| Цитата (ttbn @ 7.09.2017 - 07:27) |
| Цитата (61brg @ 7.09.2017 - 06:06) | | Цитата (ДокторЯр @ 6.09.2017 - 16:08) | Развод - это неприятный штамп, это регистрация ребёнка как внебрачного - требуются дополнительные формальности по признанию ребёнка и установлению алиментов. Да и это дополнительный стимул к радикальным методам решения любой ссоры: мы вообще в разводе, уёбывай со своим ублюдком. Красиво? Очень некрасиво! Только очень взрослая и прагматичная женщина согласится развод оформить для решения имущественных вопросов - и то баш на баш потребует. Посмотрите, сколько в Госдуре разведённых депутатов образовалось за последние годы. А ведь у подавляющего большинства в жизни ничего не поменялось - жёны те же, только теперь в статусе сожительниц и миллиардерш По-моему, проблема надумана автором или вообще придумана. Можно оформить квартиру на маму, можно заключить брачный контракт, да мало ли чего. Зачем именно развод?! |
В советское время моя двоюродная бабушка через многократные разводы, нагнетания обстановки о якобы не благополучной ситуации в семье и прочих ухищрениях выкружила у государства 3 квартиры: дочере и 2-ум внучкам, а сама осталась жить в своем доме в центре города. Вы с кем- Мы там где выгодно ! По сравнению с моей бабушкой команда Джека Воробья нервно курит в сторонке
|
Поверю частично. Чтоб выкружить у гос-ва 3 хаты на одну харю - это надо быть либо ценным специалистом(как моего батю гоняли из города в город и везде хату давали), либо иметь ну очень волосатые лапы в горкомах-исполкомах. Про две еще согласен. Можно было развестись, остаться в хате с дитем, бывш. мужу, как нужному работнику снова дают хату и т.п. Но 3 - это перебор.
|
Пфффф.... знаю бабку, которая 6 квартир выкружила. Она многодетная мать была , 7 детей : 4 дочери и 3 сына. Сыновей, правда, уже в живых нет.
Там такие комбинации проворачивались...
Она работала всю жизнь на заводе. Токарем. Завод ей четырежды выделял квартиры. А две от города получила.
По мере того, как старшие женились-замуж выходили все новые члены семьи прописывались к ней, условия опять ухудшались. Причем, своих младших детей она рожала, когда старшие уже замужем-женаты были.
Так и выбила.