Советник по науке Дональда Трампа отрицает Лунную миссию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ndrew
25.08.2017 - 00:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 24.08.2017 - 21:53)
Цитата (Ndrew @ 24.08.2017 - 02:29)
...
Вернёмся на мыс канаверал. Вот ракета полетела, астронавтов как в Козероге-1 сняли с рейса. В ЦУПе сидит полторы сотни человек, перед каждым - монитор с телеметрией и прочие данные. Каждый спец наблюдает за своей инженерной системой, докладывает итэдэ. Откуда картинки на их мониторах? Телеметрия должна поступать откуда-то? Кто-то сочинил всю телеметрию? Поведение всех систем в любую секунду полёта? А что было бы если бы ракета прям на стартовом столе рванула? А на мониторах всё ОК=) Смеху наверное было бы...

Систематизируйте все сомнения в список, штоле. Трудно отвечать, когда вы начинаете по площадям сандалить.
Я вам даже подыграю. Меня заинтересовал вопрос с Ф-1. По нашей версии двигатель нерабочий, но он вроде стоял на первой ступени.

Нет, это по-вашей версии он не рабочий. Иначе зачем топить ракту в океане. Пущай себе летит на Луну.
Как систематизировать все эти вопросы? Если я буду задавать по одному вопросу на каждый кусок твоей теории, которая за раз охватывает большое количество событий, я не смогу размотать её (теорию) и показать количество противоречий, которые в ней имеются. Поэтому вопросов много.
Я пытаюсь уточняющими вопросами лучше понять, как вы это себе представляете.

[^]
MnogoTochie
25.08.2017 - 00:16
1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 24.08.2017 - 23:58)
cheer.gif Многоточий, это точно вы? 

А что тебя смущает?
Что я не ругаюсь?
Так ты еще не объявил мои аргументы чушью или НАСОвским враньем. cool.gif
Цитата
Вы почти всё правильно сказали, но вообще-то моё главное возражение не в технических деталях.

P.S. Несущая частота тоже "расплывается". Мне как-то объясняли, там что-то ещё нужно, кажись, второй источник сигнала. Для сравнения. Где он должен быть, уж не помню...

Несущая расплывается только в случае ее модуляции. Если ты имеешь в виду флуктуации генератора, то при определенных допусках они не имеют никакого значения.
Второй источник сигнала используется именно для определения допплеровского ухода частоты, он нужен на приемной стороне. При смешении частот происходит образование еще двух дополнительных частот, f1+f2 и |f1-f2|. Вторая частота имеет тем большее значение, чем больше разница между первой (принятой) и образцовой частотой.
В радарах используется именно этот принцип, только используется смешение исходной и отраженной от препятствия частотой. Автоматические двери в супермаркетах видел? Они реагируют на допплеровское отклонение отраженной частоты даже от идущего параллельно двери пешехода.

На возражения нетехнического характера мне возразить нечего. Ровно так же сторонники плоской Земли отметают любые научные аргументы, мотивируя их происхождением со стороны мировых заговорщиков, дурачащих голову всему человечеству. При использовании таких "аргументов" ничего доказать невозможно в принципе (о чем говорится в который раз уже)...

PS Если не коробит, нельзя ли ко мне обращаться "на ты"? Я, вообще-то, пока еще размножением личности не страдаю. (А если это проявление вежливости, то в русском языке в таком случае принято местоимение "Вы" писать с прописной буквы.)

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 25.08.2017 - 00:52

[^]
MnogoTochie
25.08.2017 - 00:24
2

Ярила

Цитата (Iwanow @ 24.08.2017 - 21:55)
Цитата (MnogoTochie @ 24.08.2017 - 21:29)
Ну да, конспирологи даже по поводу таблицы умножения имеют "иное представление неких событий". А зазубрившие еще с начальной школы эту таблицу, естественно, имеют "исключительные" знания о том, что дважды два равно именно четырем, а не пяти и не трем, и нетерпимость и агрессия их объясняются тем, что они таким образом пытаются придать правдоподобие этому неочевидному для конспиролога доводу!

По поводу таблицы умножения. Я как-то экспериментировал с нейросетями, и в т.ч. обучал на компьютере простые нейросети (3 слоя нейронов) умножению чисел от 1 до 10, вводя пары чисел и результат их умножения. И в результате эта обученная нейросеть выдавала результаты умножения двух вводимых чисел с точностью +/-4 при введенных для обучения 25 парах чисел и результатах их умножения (из 100 возможных для таблицы умножения 10х10); +/-2 при 50 введенных при обучении значениях; начиная со скольких-то пар точность результатов возрастала до +/-1. Так вот, поначалу результат умножения 2х2 был 5. Это тоже можно отнести к теории заговора про точность зазубриваемой в школе таблицы умножения. Кстати, в мозгах тоже находится нейросеть, только на много порядков сложнее. (Эксперименты я производил очень давно, еще кажись, в конце прошлого века, так что за абсолютную точность цифр и допусков результатов умножения не отвечаю.)

то, что какая-то конкретная реализация прибора для умножения чисел показывает приблизительные результаты, совсем не означает неверность или ошибочность самой таблицы умножения. Это проблема не таблицы, а вашей ее реализации.
Если я научу робота показывать на яблоко, когда прошу его показать на арбуз, значит ли это, что биологам следует пересмотреть классификацию этих растений? cool.gif
Если же ты имеешь в виду, что трактовки таблицы умножения допустимы в связи с несовершенством нашей нейронной сети, то аргумент опять мимо: меня раздражает не само несовершенство (ошибки делает любой), а нежелание вводить поправки. То есть как если бы твоя нейросеть при обучении упорствовала, что дважды два - пять и ниибет. Чем, собственно, и занимаются немоглики, когда им бесполезно указывать на их ошибки в восприятии реальности - их это ниибет!

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 25.08.2017 - 00:49

[^]
MnogoTochie
25.08.2017 - 00:37
0

Ярила

Цитата (Никыч @ 24.08.2017 - 17:02)
MnogoTochie эй эй, зачем так явно показывать всем как тебя бомбануло, получается всё верно я сказал. gigi.gif

Если я скажу, что ты... э... (не буду говорить, сам поймешь), то у тебя не бомбанет? А если бомбанет, то неужели это значит, что ты и в самом деле... э... (ну, сам знаешь, кто)? cool.gif

[^]
Kvakuh
25.08.2017 - 00:40
2

Ярила

ale3237
Ваш препод мудрый человек,я бы прислушался....О себе говорил, что даже он, к.м.н., всегда сомневается в правильности своих расчетов и верности доказательств. (С)К примеру,БФ...Ваша ссыла. http://bolshoyforum.com/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%B7%D1%86%D1%8B Проверим бегло? ...... На сайте этом нет ни фото камня-исполина, ни упоминания о нем, в чем нетрудно убедиться по соответствующей ссылке. [22] (С)м Приводится ссылка на музей, http://sdtb.de/index.php?id=528&type=0 Заходим,камня нет...Слабенький сайт,экспозиция не представлена,на всю историю немецкой авиации приходится три фоточки.Негусто. ..Камня нет,вроде правда...а если еще поискать?Приблизительный запрос-что можно посмотреть в немецком техническом музее?и о чудо! http://www.breitengrad66.de/2016/03/17/loh...seum-in-berlin/ вот он,камешек...внизу страницы.На месте. ... Можете проверить Rieskrater Museum в Нордлиген .Большой форум в нем то-же камней не нашел.А они есть.Так что,два вранья дуплетом... и так чааасто наблюдаю.Вранье или полуправда.

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 25.08.2017 - 00:42

[^]
симирина
25.08.2017 - 00:42
-3

верблюжья колючка

Цитата (kniazmiloslav @ 13.08.2017 - 21:42)
Я не верю после этого фото. Что на нём не так? СЛЕДЫ!!!
Спускаемый аппарат прилунился на струе огня. Он должен был выдуть не только пыль, но даже не самые крупные камни. Следы оставлять не на чем.

Да конечно же, как вот ЭТО чудо-юдо из говна и палок вообще может летать? Этож кто-то на уроке труда слепил

Это сообщение отредактировал симирина - 25.08.2017 - 00:43

Советник по науке Дональда Трампа отрицает Лунную миссию

[^]
MnogoTochie
25.08.2017 - 00:47
4

Ярила

Цитата (симирина @ 25.08.2017 - 00:42)
Цитата (kniazmiloslav @ 13.08.2017 - 21:42)
Я не верю после этого фото. Что на нём не так? СЛЕДЫ!!!
Спускаемый аппарат прилунился на струе огня. Он должен был выдуть не только пыль, но даже не самые крупные камни. Следы оставлять не на чем.

Да конечно же, как вот ЭТО чудо-юдо из говна и палок вообще может летать? Этож кто-то на уроке труда слепил

Тебя тоже слепили, судя по уровню аргументации, из чего-то похожего, но ты даже пальцами по клавиатуре впопад попадаешь... cool.gif
Летало ведь!
Что тебе не нравится?
Конкретные возражения имеются?

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 25.08.2017 - 00:51

[^]
Шварцкопф
25.08.2017 - 00:57
2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 25.08.2017 - 00:00)
Тоже неверно. Не те, "кто верит НАСА", и "кто не верит НАСА", а те, кто не верит никому и ничему (в том числе и науке), и те, кто считает такую позицию глупой.

Причем тут вера/неверие в НАСА? Конспирологи обвиняют и СССР (и Россию), и мировое научное сообщество, да и вообще весь мир в участии в заговоре.
Противники же являются просто сторонниками здравого смысла, считающими невозможным такие масштабные заговоры, неразоблаченные в течении столь длительного времени.

Не-а.
- Мировое научное сообщество. Во-первых, это вообще что? Похоже на мантру советского агитпропа "Всё прогрессивное человечество". Во-вторых, о тотальном недоверии речи не идёт. Не все совесть потеряли, потому амеры никому кроме своих крупных камней в руки не дают.
- Советское и российское руководство. А ни те, ни другие официальных заявлений по этому поводу не делали. Ну, напечатал ТАСС мировую новость, так ведь везде прошло, а правда это или нет... фиг его маму знает. В среде ракетчиков "приказано считать, что они там были". Как-то так.
Зато сейчас, по весне, Пушков в своих трёх "Постскриптумах" вентилировал тему аферы. А он сенатор, между прочим.
- Весь мир не участник, весь мир - жертва обмана.

Это вам выгодно представить дело так, будто вы - сторонники здравого смысла, а мы - противники. Ничо подобного. Лично я требую только одного: перекрёстной проверки ВСЕХ фактов.
И про неразоблачение вы не правы. Как раз скоро большинство во всём мире перестанет верить в великий американский подвиг. В нашей стране таких уже большинство.

P.S. А что, заговоры, спецслужбы, газетные "утки" никогда не существовали и не могут существовать сейчас?

[^]
Kvakuh
25.08.2017 - 01:05
2

Ярила

Шварцкопф
некрупные,значит дают?Сделанные из крупных?Что за факты?И да,Пушков мудак...ссылок не будет.Ветер дунет в другую сторону,переобуется.

[^]
Шварцкопф
25.08.2017 - 01:09
1

Ярила

Цитата (Ndrew @ 25.08.2017 - 00:14)
Цитата (Шварцкопф @ 24.08.2017 - 21:53)
Систематизируйте все сомнения в список, штоле. Трудно отвечать, когда вы начинаете по площадям сандалить.
Я вам даже подыграю. Меня заинтересовал вопрос с Ф-1. По нашей версии двигатель нерабочий, но он вроде стоял на первой ступени.
Нет, это по-вашей версии он не рабочий. Иначе зачем топить ракету в океане. Пущай себе летит на Луну.
Как систематизировать все эти вопросы? Если я буду задавать по одному вопросу на каждый кусок твоей теории, которая за раз охватывает большое количество событий, я не смогу размотать её (теорию) и показать количество противоречий, которые в ней имеются. Поэтому вопросов много.
Я пытаюсь уточняющими вопросами лучше понять, как вы это себе представляете.

Зачем, зачем... не могла она дальше улететь, вот и всё. Вполне возможно, Ф-1 работал не на полную катушку, либо это вообще был не Ф-1.

А моя версия закончилась. Я ж говорю, реальных полётов не было. Дальше нечего обсуждать.
В положенный срок, капсулу с насанавтами сбрасывали с самолёта на парашюте в заданном районе, куда на всех парах уже мчался авианосец. Потом начинается шум, гам и медные трубы.

[^]
Шварцкопф
25.08.2017 - 01:18
1

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 25.08.2017 - 01:05)
Шварцкопф
некрупные,значит дают?Сделанные из крупных?Что за факты?И да,Пушков мудак...ссылок не будет.Ветер дунет в другую сторону,переобуется.

О чём говорилось в программах Пушкова: https://www.youtube.com/watch?v=v94s8R0r4L4
Пушков, значит, мудак? Больше, чем этот (тынц)? Знакомьтесь: Миша Гриффин, автор могучей программы "Созвездие", предполагавшей возврат амеров на Луну. Просил 200 ярдов, дали 100. Удалось развести на это Буша, простого ковбойского парня. Барак Обамыч эту программу прихлопнул.

Переобуется? Может быть... только что-то мне подсказывает, что насовцы и вообще амеры быстрее это сделают.

[^]
Kvakuh
25.08.2017 - 01:21
0

Ярила

Понятно про Гриффина,его проблемы.Что там с фактами?Хоть парочку?

[^]
Ondap
25.08.2017 - 01:25
1

Ярила

Постранично. Угу, угу и угу. Да не обижайтесь.
Может кто и докажет что-то.

Ну просто интересно, ну и в поддержку темы. agree.gif

[^]
Шварцкопф
25.08.2017 - 01:34
1

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 25.08.2017 - 01:21)
Понятно про Гриффина,его проблемы.Что там с фактами?Хоть парочку?

Какими? За Гриффина? Если за него, то ща посмотрю. Не обещаю, закладки не оставлял. Если нет, сами ищите.

[^]
MnogoTochie
25.08.2017 - 01:37
1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 25.08.2017 - 00:57)
Цитата (MnogoTochie @ 25.08.2017 - 00:00)
Тоже неверно. Не те, "кто верит НАСА", и "кто не верит НАСА", а те, кто не верит никому и ничему (в том числе и науке), и те, кто считает такую позицию глупой.

Причем тут вера/неверие в НАСА? Конспирологи обвиняют и СССР (и Россию), и мировое научное сообщество, да и вообще весь мир в участии в заговоре.
Противники же являются просто сторонниками здравого смысла, считающими невозможным такие масштабные заговоры, неразоблаченные в течении столь длительного времени.

Не-а.
- Мировое научное сообщество. Во-первых, это вообще что? Похоже на мантру советского агитпропа "Всё прогрессивное человечество".

несмотря на твой сарказм, оно существует. И именно благодаря его существованию личностные качества отдельных ученых не влияют на науку в целом.
Цитата
Во-вторых, о тотальном недоверии речи не идёт. Не все совесть потеряли, потому амеры никому кроме своих крупных камней в руки не дают.

О да, а кроме камней других подтверждений/разоблачений не существует!
(Очень удобная позиция - выбрать одно и забить боль на все остальное!)
Цитата
- Советское и российское руководство. А ни те, ни другие официальных заявлений по этому поводу не делали. Ну, напечатал ТАСС мировую новость, так ведь везде прошло, а правда это или нет... фиг его маму знает. В среде ракетчиков "приказано считать, что они там были". Как-то так.

Кем приказано? Господом Богом? Если советским руководством, значит, заговор был? cool.gif
Цитата
Зато сейчас, по весне, Пушков в своих трёх "Постскриптумах" вентилировал тему аферы. А он сенатор, между прочим.

У нас один сенатор другого по долбоебству переплюнет. но, главное, он в своих "поскриптумах" вентилировал тему аферы. как сенатор? Или как обычный желтобульварный журналюга?
Цитата
- Весь мир не участник, весь мир - жертва обмана.

Ну конечно, и никто не в курсе (кроме вас, немогликов). lol.gif
Цитата
Это вам выгодно представить дело так, будто вы - сторонники здравого смысла, а мы - противники. Ничо подобного. Лично я требую только одного: перекрёстной проверки ВСЕХ фактов.

Да требуй, ради бога!
Заодно потребуй перепроверки всех фактов, что Земля на самом деле плоская. Поди ведь тоже обманывают?
Цитата
И про неразоблачение вы не правы. Как раз скоро большинство во всём мире перестанет верить в великий американский подвиг. В нашей стране таких уже большинство.
А большинство - кого? Безграмотных и доверчивых обывателей? Так большинство и в эволюцию не верит. Предлагаешь истину выявлять всенародным голосованием? lol.gif
Не путай оболванивание с разоблачением - эти понятия не имеют ничего общего.
Цитата
P.S. А что, заговоры, спецслужбы, газетные "утки" никогда не существовали и не могут существовать сейчас?

Не знаю о таких схожих по масштабам. То есть вообще ни об одной. Все, что было - мелочь, да и те разоблачались рано или поздно.
Зато нет ни одной адекватной улики "за" "лунный заговор" и есть множество адекватных возражений "против".

[^]
Kvakuh
25.08.2017 - 01:39
2

Ярила

Вы требуете перекрестной проверки всех фактов,я спросил,что за факты...Вообще,меня интересуют ваши факты,из которых следует что нелетали.Мутно написал,надеюсь поймёте.

[^]
Ndrew
25.08.2017 - 02:10
2

Ярила

Шварцкопф
Аргументый аргумент. Вообще могла до Луны долететь, но чот как-то вломы, давайка её лучше об воду уебем.
Вы не отвечаете на мои вопросы.
Цитата
А моя версия закончилась.

не успев толком начаться? Ваш ответ на вопрос про общение с копипастой - им всем выдали листочки с ролями, окончательный? Вы вот всерьёз полагаете, что это возможно?

[^]
Kvakuh
25.08.2017 - 02:29
0

Ярила

Помогу Шварцкопфу.Берем два магнитофона,записываем радиопьесу,на одном мафоне вопросы.на другом ответы.Синхронизируем кварцевыми часами,один мафон с ответами запускаем на мелкой ракете по трассе Аполлона,другой мафон оставляем цупе.В вопросы-ответы закладываем поправки на время,что-бы не спалиться.Вуаля rolleyes.gif

[^]
Шварцкопф
25.08.2017 - 02:31
2

Ярила

Цитата (Ndrew @ 25.08.2017 - 02:10)
Цитата
А моя версия закончилась.

не успев толком начаться? Ваш ответ на вопрос про общение с копипастой - им всем выдали листочки с ролями, окончательный? Вы вот всерьёз полагаете, что это возможно?

Отметьте это себе, про копипасту, и пойдём дальше. Или уже пришли?

[^]
Шварцкопф
25.08.2017 - 02:33
2

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 25.08.2017 - 01:39)
Вы требуете перекрестной проверки всех фактов,я спросил,что за факты...Вообще,меня интересуют ваши факты,из которых следует что нелетали.Мутно написал,надеюсь поймёте.

Ну, про один факт я уже устал говорить. Амеры никому не дали для исследований крупных образцов лунных пород.

Есть ещё масса фактов, я о них уже писал.

[^]
Трахтурист
25.08.2017 - 02:36
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 24.08.2017 - 21:34)
Однако если пользоваться хуем исключительно в соответствии с приведенной инструкцией, то ничего сломано быть не может, а если сломается, то вина в этом именно создателя хуя!

Хм, золтоые слова, нашим производителям на лбу калёным гранитом отлить! dont.gif

[^]
Kvakuh
25.08.2017 - 02:39
0

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 25.08.2017 - 02:33)
Цитата (Kvakuh @ 25.08.2017 - 01:39)

Ну, про один факт я уже устал говорить. Амеры никому не дали для исследований крупных образцов лунных пород.

Ну почему же...вон,в немецких музеях.Страница выше.хоть заисследуйся. https://www.yaplakal.com/go/?http%3A%2F%2Fw...um-in-berlin%2F

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 25.08.2017 - 02:40

[^]
Шварцкопф
25.08.2017 - 02:41
1

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 25.08.2017 - 02:29)
Помогу Шварцкопфу.Берем два магнитофона,записываем радиопьесу,на одном мафоне вопросы.на другом ответы.Синхронизируем кварцевыми часами,один мафон с ответами запускаем на мелкой ракете по трассе Аполлона,другой мафон оставляем цупе.В вопросы-ответы закладываем поправки на время,что-бы не спалиться.Вуаля rolleyes.gif

Можно даже не запускать. Пусть на самолётике летает. К примеру.

[^]
Шварцкопф
25.08.2017 - 02:43
1

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 25.08.2017 - 02:39)
Цитата (Шварцкопф @ 25.08.2017 - 02:33)

Ну почему же...вон,в немецких музеях.Страница выше.хоть заисследуйся. https://www.yaplakal.com/go/?http%3A%2F%2Fw...um-in-berlin%2F

Я смотрел. Вы читать умеете? Я написал: "для исследований". А не для того, чтобы зеваки на них пялились. Музейные образцы запрещено изучать. Даже неразрушающими методами.

[^]
Kvakuh
25.08.2017 - 02:43
0

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 25.08.2017 - 02:41)
Цитата (Kvakuh @ 25.08.2017 - 02:29)

Можно даже не запускать. Пусть на самолётике летает. К примеру.

не катит.полетал один,аж до Свердловска долетел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120604
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх