Рекордное число россиян пожелали эмигрировать в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiSm
7.04.2016 - 21:27
3
Статус: Offline

Неполживый

Цитата (HoriZontR @ 7.04.2016 - 21:22)
Цитата (BlackChaos @ 7.04.2016 - 21:17)
Цитата (HoriZontR @ 7.04.2016 - 21:59)
Цитата (BlackChaos @ 7.04.2016 - 20:56)
Цитата (HoriZontR @ 7.04.2016 - 21:40)
не нарушая клятву Гиппократа, в которой об оплате врачу говорится, кстати).

Желательно привести именно эти строки из клятвы!

Google в помощь.

Вот только не надо сливаться! Потому как заврались вы, дорогой доктор!

В клятве Гиппократа нет слов об оплате - это раз! Давать вы её не давали - это два! Дают... вернее давали "Присягу врача Советского Союза", потом "Клятву российского врача" и с недавнего времени "Клятву врача России". Ни в которой из них нет ни слова о деньгах - это три!

HIPPOCRATIS JUS-JURANDUM
"Per Apollinem medicum et Aesculapium, Hygiamque et Panaceam juro, deos deasque omnes testes citan.s, mepte viribus et judicio meo hos jusjurandum et hanc stipulationem plene prae.staturum.
Ilium nempe parentum meorum loco habitumm spondeo, qui me artem istam docuit, eique alimenta impertirurum, et quibuscunque opus habuerit, suppeditaturum.
Victus etiam rationem pro virili et ingenio meo aegri.s salutarem praescripturum a pemiciosa vero et improba eosdem prohibiturum. Nullius praeterea precibus adductus, mortiferum medicamentum cuique propinabo, neque huius rei consilium dabo. Casie et sancte colam et artem meam.
Quaecumque vero in vita hominum sive medicinam factitans, sive non, vel videro, vel audivero, quae in vulgus efferre non decet, ea reticebo non secus atque агсЗпа fidei meae commissa.
Quod si igitur hocce jusjurandum fideliter servem, neque violem, contingat et prospero successu tarn in vita, quam in arte mea fruar et gloriam immortalem gentium consequar. Sine autem id transgrediar et pejerem contraria hisce mihi eveniam."

Перевод нужен?
Есть хоть слово о бесплатном лечении?

Доктор Враль, прекращай
«Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и своё искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому»[7].

[^]
stan0766
7.04.2016 - 21:29
1

Ватокат шумной ватаги

ну если "рекордное" количество - 0.18% населения то это ояебу как пиздец страшно gigi.gif

[^]
lukaM
3

Ярила

DokBerg,
> Уезжают в массе своей идиоты.

Ну да. А остаются видимо "специалисты", предел мечтаний которых
устроиться на Савушкина и накропать 3000 постов за 4 месяца.

[^]
HoriZontR
0

Ярила

Цитата (SoloVS @ 7.04.2016 - 21:25)
Цитата (HoriZontR @ 7.04.2016 - 22:18)

Благодатная Омерика, ёпрст..
Хомяки, кто нить пикните что ли в сторону госдепа))

Ну как в Казани используют шампанское вы может и не в курсе..

В курсе..
Но тут тема о благословенной загранице, если вы не заметили)

[^]
Klansmen
7.04.2016 - 21:30
0

...

Цитата (HoriZontR @ 7.04.2016 - 21:18)
Хомяки, кто нить пикните что ли в сторону госдепа))

Слышь геракл, а мусора, одному из которых рыночный лоточник башку пробивает, а остальные по съебам дают лучше?

[^]
SoloVS
7.04.2016 - 21:31
-1

Ярила

Цитата (DiSm @ 7.04.2016 - 22:19)

Доктор Враль походу клятву на банковской карточке давал...

Претензии к доктору лежат ведь не в плоскости её "платности-бесплатности". Зарабатывает человек, молодец. Проблема же в её отношении к окружающим, видимо корни дают о себе знать.

Тут многие Шнура приводили в качестве напутствия так сказать и творческого авторитета. Но про иммиграцию было говорено и много раньше, вспомните:

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
Быть может, за стеной Кавказа
Укроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

1841, Лермонтов, М. Ю.

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.04.2016 - 21:31
1
Статус: Online

Воин здравого смысла

[QUOTE=SergYork,7.04.2016 - 21:27]
https://www.washingtonpost.com/news/post-na...-bullet-in-her/

Хомяки, кто нить пикните что ли в сторону госдепа)) [/QUOTE]
Извините, но по английски вы читать не умеете совсем. По приведенной вами ссылке описан совершенно другой случай. [/QUOTE]
У меня тоже когнитивный диссонанс случился, тема то о том как полицаи "спасли" ребенка от суицида))) Даже в заголовке это выведено

З.Ы. Отмечу что слово "спасли" в кавычках!

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 7.04.2016 - 21:33

[^]
SoloVS
7.04.2016 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 7.04.2016 - 22:29)

В курсе..

Не только, вы, например, во многом живопишете о широких возможностях и внутри горячолюбимой..

Это сообщение отредактировал SoloVS - 7.04.2016 - 21:36

[^]
HoriZontR
7.04.2016 - 21:35
0

Ярила

Цитата (DiSm @ 7.04.2016 - 21:27)
Доктор Враль, прекращай

Вам чего надоть, болезный ??
Бесплатной медицины?
Так нет её у меня как и у Гиппократа того же...
Не буду я вас бесплатно лечить..
Я теперь как в Европе - хочешь таблеточку, а получи рецептик.. А рецептик за денюшку..
Вы же хотите чтобы как в развитых Германиях было - вот вам как в Германиях.
Кушайте..

[^]
Анестезиолог
7.04.2016 - 21:35
2

Объективный сенсуалист-эмпирик

Кто-нибудь уже написал, что на фразу "Надо валить!" либерал спрашивает: "Куда?", а патриот: "Кого?"?

[^]
HoriZontR
7.04.2016 - 21:36
-1

Ярила

Цитата (SoloVS @ 7.04.2016 - 21:34)

В курсе..

Не только, вы, например, во многом живопишите о широких возможностях и внутри горячолюбимой..

Ну мне мои знания позволяют в горяче любимой нормально жить .. Это плохо?

[^]
BlackChaos
7.04.2016 - 21:36
3

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 7.04.2016 - 22:22)

Google в помощь.

В клятве Гиппократа нет слов об оплате - это раз! Давать вы её не давали - это два! Дают... вернее давали "Присягу врача Советского Союза", потом "Клятву российского врача" и с недавнего времени "Клятву врача России". Ни в которой из них нет ни слова о деньгах - это три!

HIPPOCRATIS JUS-JURANDUM
"Per Apollinem medicum et Aesculapium, Hygiamque et Panaceam juro, deos deasque omnes testes citan.s, mepte viribus et judicio meo hos jusjurandum et hanc stipulationem plene prae.staturum.
Ilium nempe parentum meorum loco habitumm spondeo, qui me artem istam docuit, eique alimenta impertirurum, et quibuscunque opus habuerit, suppeditaturum.
Victus etiam rationem pro virili et ingenio meo aegri.s salutarem praescripturum a pemiciosa vero et improba eosdem prohibiturum. Nullius praeterea precibus adductus, mortiferum medicamentum cuique propinabo, neque huius rei consilium dabo. Casie et sancte colam et artem meam.
Quaecumque vero in vita hominum sive medicinam factitans, sive non, vel videro, vel audivero, quae in vulgus efferre non decet, ea reticebo non secus atque агсЗпа fidei meae commissa.
Quod si igitur hocce jusjurandum fideliter servem, neque violem, contingat et prospero successu tarn in vita, quam in arte mea fruar et gloriam immortalem gentium consequar. Sine autem id transgrediar et pejerem contraria hisce mihi eveniam."

Перевод нужен?

Дорогой доктор, вы утверждали, что в клятве Гиппокра "говорится об оплате". Именно об оплате! Я попросил привести эти слова слова!
В ответ прозвучала отмазка "Есть хоть слово о бесплатном лечении?"
Увы... не прокатит! В клятве Гиппократа вообще не говорится о "деньгах"!

[^]
SergYork
7.04.2016 - 21:37
1

Балагур

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 7.04.2016 - 13:31)
[QUOTE=SergYork,7.04.2016 - 21:27]

Извините, но по английски вы читать не умеете совсем. По приведенной вами ссылке описан совершенно другой случай. [/QUOTE]
У меня тоже когнитивный диссонанс случился, тема то о том как полицаи "спасли" ребенка от суицида))) Даже в заголовке это выведено

З.Ы. Отмечу что слово "спасли" в кавычках!

36 Летнего ребенка который уезжал от полиции на джипе??? Однако...

[^]
Sidorini
7.04.2016 - 21:39
-1

Балагур

Однако ж факт есть факт- простой рабочий, при равных условиях труда, в штатах может позволить себе значительно больше. И американские пенсии повыше будут.
Т.е. 25 лет строительства капитализма в России показывают что следующие 25 лет будут точно такими же . Зачем же упираться если звезды не сходятся?
Заявление на ПМЖ ( а не беженство) говорит о том что человек понимает что придется поработать и может быть даже много. И готов к этому.

[^]
SoloVS
7.04.2016 - 21:40
0

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 7.04.2016 - 22:36)

В курсе..

Не только, вы, например, во многом живопишите о широких возможностях и внутри горячолюбимой..

Нет, это нормально. Не нормально ваше отношение к окружающим. Но это ваше право. Я даже в чём-то возможно с вами соглашусь, если я вас правильно понял конечно. насколько я понял, вы тоже не в большом восторге от рынка, где-то вы писали что-то наподобие "хотели рынка - ешьте полной ложкой."
Пока не наедятся полной ложкой и от души - ничего не измениться.

PS/
А если вы и в восторге от происходящего - тоже ничего не меняет. Вы всё равно будете одной из гробовщиков рыночных отношений.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 7.04.2016 - 21:45

[^]
DiSm
7.04.2016 - 21:41
0

Неполживый

Цитата (HoriZontR @ 7.04.2016 - 21:35)
Доктор Враль, прекращай

Бесплатной медицины?
Я теперь как в Европе - хочешь таблеточку, а получи рецептик.. А рецептик за денюшку..
Кушайте..

включать дурака это конечно здорово..но клятва гласит, что врач идет лечить, а не зарабатывать...заработок это уже иная плоскость. Скажи, вот если на борту самолета человеку станет плохо, ну сердце там или давление. Сколько возьмешь по деньгам за оказание доврачебной помощи - массаж сердца, ии, возможно инъекции?

[^]
Lebedev126
7.04.2016 - 21:41
1

Юморист

Доктор Враль, прекращай

Бесплатной медицины?
Кушайте..

А ты точно доктор?
Если и правда доктор, то не дай бог к тебе попасть

[^]
Motomoto
7.04.2016 - 21:43
-1

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 7.04.2016 - 10:57)
Цитата (Pii @ 7.04.2016 - 10:51)
Абсолютно с вами согласен, эти недалекие УРА патриоты не понимают , что как раз те люди которые как они говорят "сваливают", это тот класс который не боиться проблем. трудностей, готов идти в перед в новое неизведанное, готов к радикальным переменам во благо. соответственно страну покидает наиболее грамотная и энергичная часть населения.
А все эти кремлеботы это люди из категории где родился там и пригодился, а на самом деле это не желание видеть реальность и боязнь нового, типа вот я получаю блеать 30 000р в Новоурюпинске и считаюсь средним классом ,а остальное не ебет, зато в США негров мочат и у них такой внешний долг....Ога

Нормально, удрать из страны, простите за "колбасой", а не работать на нее, развернуть власть в сторону народа, это патриотизм.
Тогда, по вашей логике, нужно было в 1941г. страну сдать фашистам. Власть же накосячила, войну допустила да и жили в разы хуже чем Запад, зачем защищать страну с плохой властью? Сдать Гитлеру нужно было. Сейчас бы жили как в Германии. Ну народ вы даете.

Где то год назад подобные коментарии цвели плюсегами, сейчас их же минусят.
То ли ситуация действительно так изменилась, то ли народ в теме сидит что действительно уехать хочет.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 7.04.2016 - 21:44

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.04.2016 - 21:46
0

Воин здравого смысла

Цитата (SergYork @ 7.04.2016 - 21:37)
[QUOTE=XuTPoMoPDbIu,7.04.2016 - 13:31] [QUOTE=SergYork,7.04.2016 - 21:27]

З.Ы. Отмечу что слово "спасли" в кавычках! [/QUOTE]
36 Летнего ребенка который уезжал от полиции на джипе??? Однако...

Я не совсем понял текст, так как мой английский уже на уровне начальных классов. Но на мой взгляд статья о том, что полицейские пристрели дочь при попытке суицида. если я не прав -поправьте пожалуйста

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.04.2016 - 21:48
0

Воин здравого смысла

Цитата (Lebedev126 @ 7.04.2016 - 21:41)
Доктор Враль, прекращай

Бесплатной медицины?
Кушайте..

А ты точно доктор?

Да тут уже человек 5 сомневается, что она доктор)) Или если и доктор -то очень меркантильный.

[^]
HoriZontR
7.04.2016 - 21:49
-2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 7.04.2016 - 21:36)
Цитата (HoriZontR @ 7.04.2016 - 22:22)

Google в помощь.

HIPPOCRATIS JUS-JURANDUM

Перевод нужен?

Дорогой доктор, вы утверждали, что в клятве Гиппокра "говорится об оплате". Именно об оплате! Я попросил привести эти слова слова!
В ответ прозвучала отмазка "Есть хоть слово о бесплатном лечении?"
Увы... не прокатит! В клятве Гиппократа вообще не говорится о "деньгах"!

И что. Я толкую клятву Гиппократа по своему - за лечение надо платить.
Не нравится - не платите, лечитесь подорожниками, корой осины и каменным углём ..
Не можете? Тогда платите.
Вот такая я циничная и бессердечная..
И знаете почему?
Потому что мне как и Лёше Навальному хочется ездить на машине за 3,5 миллиона.. Мне как оппозиционеру Касьянову хочется оттопыриваться в апартаментах за овердохуя денег, кататься на лыжах в Куршавеле..
Че не так?

[^]
Салют
7.04.2016 - 21:49
1

Ярила

Гудбай америка оу....
Где я не буду некогда...
ДА ПОТОМУЧТО ТЫ ТЫ МНЕ
НАХУЙ НЕНУЖНА!!!!!

[^]
JBV
7.04.2016 - 21:50
-1

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 7.04.2016 - 21:36)

В курсе..

какая у вас специализация-то?
совсем не верится, что вы врач

[^]
SoloVS
-1

Ярила

Цитата (Lebedev126 @ 7.04.2016 - 22:41)

А ты точно доктор?

To HoriZontR

Видите этот комментарий ? Вот об этом я говорил. В нём как мне кажется не развёрнутая суть всего отношения - даже не лично к вам, а ко всему тому принципу, что вы исповедуете.

[^]
HoriZontR
-1

Ярила

Цитата (Lebedev126 @ 7.04.2016 - 21:41)
Доктор Враль, прекращай

Бесплатной медицины?
Кушайте..

А ты точно доктор?

Дык я вас и не жду.

Добавлено в 21:51
Цитата (SoloVS @ 7.04.2016 - 21:50)
Цитата (Lebedev126 @ 7.04.2016 - 22:41)

А ты точно доктор?

To HoriZontR

Видите этот комментарий ? Вот об этом я говорил. В нём как мне кажется не развёрнутая суть всего отношения - даже не лично к вам, а ко всему тому принципу, что вы исповедуете.

То есть все медицинские кабинеты, все врачи на Западе такое же зло как и у нас в России?
Я правильно понимаю?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64366
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх