Рекордное число россиян пожелали эмигрировать в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Week
7.04.2016 - 20:24
2
Статус: Offline

шпрехшталмейстер

Цитата (28e @ 7.04.2016 - 20:05)
Как человек не склонный к эмоциональным предрассудкам (религия, патриотизм) буду стремиться жить в той стране, которая будет меня уважать, предоставлять нормальный быт, не грабить, даст моим детям возможность качественного обучения и развития, не будет считать меня за говно и лоха, с доступной медициной и нетуманными перспективами в будущем (типа пенсия и тп).
Какая страна это будет делать лучше - будущее покажет. Просирать свою единственную жизнь во благо случая рождения в какой то стране - ну уж нет.

А многие не в силах прямо себе признаться, что это они не могут никуда уехать (нет денег, языковой барьер, лень), а не потому что так любят геоположение в котором совершенно случайно родились (типа чрезмерно навязанный термин "Родина").

в добрый путь! smile.gif

[^]
RW81
7.04.2016 - 20:25
-2
Статус: Online

Реалист

И пускай валят на Х.Й от сюда!!!

[^]
golovaria
7.04.2016 - 20:25
0

Шутник

а вот и ссылка откуда я взял новость

Источник

правда там новость от 16 октября прошлого года

Это сообщение отредактировал golovaria - 7.04.2016 - 20:26

[^]
aklir
7.04.2016 - 20:27
0

Шутник

втопку америку, я бы свалил в Тайланд, Пхукет ))) но как патриот, приезжал бы на лето в Сибирь, на Байкал.... но только есть ньанс, работать в тае иностранцу нельзя, список должностей очень огромен. Бизнес тоже сложно замутить, надо чтобы в составе собственников компании обязательно был гражданин Тайланда
только если фриланс, но это если реально умеешь, а не сайт визитку в html за 20 минут )

[^]
golovaria
7.04.2016 - 20:30
-1

Шутник

Цитата (aklir @ 7.04.2016 - 20:27)
втопку америку, я бы свалил в Тайланд, Пхукет ))) но как патриот, приезжал бы на лето в Сибирь, на Байкал.... но только есть ньанс, работать в тае иностранцу нельзя, список должностей очень огромен. Бизнес тоже сложно замутить, надо чтобы в составе собственников компании обязательно был гражданин Тайланда
только если фриланс, но это если реально умеешь, а не сайт визитку в html за 20 минут )

у меня один дальний родственник бизнесмен замутив одну аферу в России благоплучно сьебал куда то в Тайланд подальше от наших правоохранителей.

Заебись бабло есть, что еще надо в жизни?

[^]
morgan222
2

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 7.04.2016 - 20:07)
[QUOTE=SoloVS,7.04.2016 - 20:06] [QUOTE=BlackChaos,7.04.2016 - 20:00] [QUOTE=HoriZontR,7.04.2016 - 20:55]
Ну расскажи мне про бесплатную медицину в ЕС и США )))) [/QUOTE]
Т.е. то, что у нас в конституции написано уже и не важно ?

Статья 7 Конституции РФ
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
[/QUOTE]
Мне плевать на конституцию..
Я живу так как мне хочется..

ну вот сучара и открылась...

[^]
HoriZontR
-1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 7.04.2016 - 20:18)
Я повторюсь: - Патриот говорит о проблемах, ура-патриот о том как плохо "там"!

От себя же добавлю, что ура-патриотам характерна одна особенность! Они считают, что все кто не с ними в обязательном порядке враги народа и страны. Что означает узость мышления, дорогой доктор!

Странный патриотизм - говорить о проблемах, упиваясь ненавистью к своей стране, смакуя все её неудачи, прилюдно наслаждаясь её поражениями..
Да, я о наших либералах..
Вы посмотрите что творится на Эхе и Дожде во время каких нить катастроф или гибели русских солдат где нить в Сирии - там же, блять, феерия и праздник какой то...
Вспомним " ... Бараны, ебаные в рот.. (С)
- не повезло с народом ..
Ватники - это не от хохлов пришло, а от наших, либеральных "патриотов"..
Как же надо презирать свой собственный народ, чтобы такое придумать..
Вы ни есть патриоты - вы есть враги, причём самый отвратный подвид врагов - предатели..
Внешних то понять можно - им пограбить да порушить Россию предки завещали , а вы то откуда повылазили?
Вам то что надо, патриоты?

[^]
gorilla1
7.04.2016 - 20:31
0

Ярила

Цитата (SoloVS @ 7.04.2016 - 20:16)
[QUOTE=DokBerg,7.04.2016 - 20:08] Просирать свою единственную жизнь во благо случая рождения в какой то стране - ну уж нет.

А многие не в силах прямо себе признаться, что это они не могут никуда уехать (нет денег, языковой барьер, лень), а не потому что так любят геоположение в котором совершенно случайно родились (типа чрезмерно навязанный термин "Родина"). [/QUOTE]
В переводе получается чисто девушкинское - кто мне денег больше даст, тому я свою писечку подарю)))

Это вообще-то чистая проституция)))) [/QUOTE]
Люди вообще то самый ценный ресурс, которым может располагать любая страна. Японцы например без ископаемых стали одной из ведущиъ экономик мира. И если власть срать хотела на людей, то любить её в долг становится трудно. Вот и уезжают.

Рассказывая про экономическое чудо Японии не забудьте упомянуть про то, сколько денег в её экономику ввалили СГА. Конечно японцы трудоголики, в этом смысле нам до них как до Питера на коленках (да и не совсем охота, если честно), но всё же без СГАшных денег фиг бы у них что было.

[^]
HoriZontR
-2

Ярила

Цитата (morgan222 @ 7.04.2016 - 20:30)
[QUOTE=HoriZontR,7.04.2016 - 20:07] [QUOTE=SoloVS,7.04.2016 - 20:06] [QUOTE=BlackChaos,7.04.2016 - 20:00] [QUOTE=HoriZontR,7.04.2016 - 20:55]

Статья 7 Конституции РФ
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
[/QUOTE]
Я живу так как мне хочется.. [/QUOTE]
ну вот сучара и открылась...

И?
Дальше то что?
Прими галопередол, раз открылось тебе)

[^]
Uncle63
0

Ярила

Цитата
пусть валят, меньше всякого мусора останется...

Цитата
"то ли птицы летят перелетные,
то ли крысы бегут с корабля" ©

не пойму я вас ребята... смысл приведенных выше фраз одинаков, но одного минусуют, второй набирает плюсов.
определитесь господа!

[^]
Муршлях
1

Ярила

А мне кажется , выстраивать личную стратегию выживания можно только исходя из трезвой оценки реалий современной России. Очень всё печально - но факт !

Неофеодализм
http://samlib.ru/o/osetrow_w_n/neofeodalizm.shtml

Что происходит сейчас? Что из этих процессов продолжится в будущем?
Возник новый тип прогресса. Соединение научно-технического прогресса с одичанием и деградацией. Казалось бы всё прекрасно. Но почему люди вынуждены выбирать - к какому из враждующих кланов "Новых бояр" примкнуть? Почему люди стали так грустны? Почему в России возросла смертность? Почему отношения между людьми утрачивают прежнюю неформальность?

Новая экономика как новый феодализм. Концепция "neofeudalism" в значительной степени фокусируется на экономике. Среди вопросов, утверждал, что связан с идеей неофеодализма в современном обществе являются: новое классовое расслоение, глобализация , массовая иммиграция / нелегальной иммиграции, открытые границы политики, многонациональные корпорации, "неокорпоративизм", сетевой характер экономик, мировая деревня, снижение роли традиционных денег.

Российский неофеодализм как причина происходящей гибели России и русского народа: обсуждение для предстоящего романа
Неофеодализм это государственный строй в условиях ослабляющегося государства и возрастания роли негосударственных структур.
Термин был популяризован в эссе Джона Кеннета Гэлбрейта 'Неофеодализм' (1961).
Иммануил Валлерстайн в 1992 году при формулировании трёх возможных сценариев глобального развития один из них назвал неофеодализмом и описал как автаркичные регионы с местными иерархиями и поддержанием достаточно высокого уровня технологий для элиты. Но, можно сказать, что не только элита получила доступ к высоким технологиям по мере их удешевления.

Неофеодализм объединяет насильственные методы феодализма с эксплуататорством капитализма. При буржуазной ориентированности для него характерны внеэкономическое принуждение и насильственное насаждение власти, разрыв внешнеэкономических связей, переход власти к органам насилия и принуждения, в частности, неофеодализмом некоторые авторы называли советский строй, впрочем, как и путинскую Россию.

Да, путинская Россия - это сочетание неосоветского утопизма как крайне вредной для страны попытки восстановления СССР и цинической продажи идеологем населению по правилам современного постмаркетинга.
Но и после ухода Путина неофеодализм останется, поскольку он лежит в основании российской цивилизации.

В чём суть путинского и постпутинского феодализма?
Подобно тому, как феодалы получали земельные наделы у монарха, олигархи получают от президента крупные активы.

Неофеодализм как власть корпораций
Клиффорд Ширинг (Clifford Shearing) использует термин неофеодализм для привлечения внимания к появлению крупных закрытых владений частной собственности, хозяева которых берут на себя многие функции государства. Корпорации обладают мощью, сравнимой с полномочиями государств и государства сотрудничают с ними в контроле над территориями.

Для неофеодализма характерно:
превращение охраны общественного порядка в товар (обесценивание гражданства)
увеличение разрыва между богатыми и бедными, когда государство не защищает последних (Южно-Африканская Республика, Россия)
возрастающее регулирование общественной жизни людей бизнес-корпорациями.
Неофеодализм приносит во власть иной подход к управлению, так как бизнес-корпорации руководствуются экономическими показателями.
В неофеодализме между элитой и народом как на уровне государства, так и крупной корпорации:
1) нет сотрудничества (общественные институты не работают на общество, они работают на элиту, а, можно сказать, на её узкий слой)
2) нет диалога (информационные каналы открыты только сверху вниз, элита вещает народу свои ценности)
3) нет компромиссов (нет диалога, нет сотрудничества - и никто и ничто не корректирует решения элиты в процессе жизни)
4) нет микрокоррекций по ходу развития, если только пиковые дисбалансы и кризисы,
5) другие факты и факторы (неравенство, несправедливость, отсутствие общественных перспектив и т.д.) в народном внимании растворяются и не учитываются, люди терпят, спиваются или уезжают на заработки.

Проблема этическая: стоит ли жалеть народ, оказавшийся в таком неофеодальном обществе?
Элита ловко находит патриархальные болевые точки у народа, и сдвигает внимание с проблем неравенства и перспектив на проблемы "русского языка", "фашизма" и так далее. Но народ сам с воодушевлением и благодарностью за спасение "русского языка" и "от фашизма" переизбирает элиту, ежегодно отдаёт этой элите власть, оставляя вопросы неравенства и перспектив нерешёнными.
В результате негативная общественная энергия копится годами, и потом выплёскивается в виде бунта, только терпением и бунтом решаются все проблемы, как в средние века. Но если говорить о традиционном неокорпоративизме, то всё же он выступает как экономический трипартизм, в котором участвуют сильные профсоюзы, союзы работодателей и правительство. В России ничего подобного нет.

[^]
Петрович34
7.04.2016 - 20:32
1

Ярила

Судя по тому, что назад возвращаются единицы, то получается, что им луч ТАМ быть чернорабочими с надежной на перспективу, чем тут бесперспективность и постоянное, стабильное ухудшение уровня жизни.
Или кто-то видит свет в конце тоннеля?

[^]
mtiger
7.04.2016 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Кени @ 7.04.2016 - 18:11)
Будь у меня деньги и возможность я бы тоже сьебал.

Позеленила.
«я бы тоже сьебал»- интересно, зачем?)) П.С. давно за бугром, давно со вторым гражданством.

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.04.2016 - 20:34
0

Воин здравого смысла

Цитата (HoriZontR @ 7.04.2016 - 20:10)

Какие вопросы ко мне?
Я министр здравоохранения?
Я - доктор, продаю свои умения. Не нравится - не бери.
Рынок.
Вы же все рынка и свободы хотели, при СССР плохо было - ну вот и наслаждайтесь..

Я так понимаю клятва Гиппократа, для вас пустой набор букв и не более. То есть если человек будет умирать на улице, вы и пальцем не пошевелите что бы ему помочь пока он вам деньги не заплатит? При СССР как раз было хорошо. А вы клятву при СССР принимали?

[^]
Spamdealer
7.04.2016 - 20:35
0

Ярила

А я вот год назад неслабо расстроился - друг, с которым мы вместе в Москве полтора года на 6 квадратах прожили в общаге, позвонил и сказал что в Канаду лыжи навострил. 100% жена подтолкнула. Костян, брат, если прочтешь - не обижайся на мою реакцию, просто от тебя этого я если и ожидал бы, то в последнюю очередь.

[^]
morgan222
7.04.2016 - 20:35
0

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 7.04.2016 - 20:31)
[QUOTE=morgan222,7.04.2016 - 20:30] [QUOTE=HoriZontR,7.04.2016 - 20:07] [QUOTE=SoloVS,7.04.2016 - 20:06] [QUOTE=BlackChaos,7.04.2016 - 20:00] [QUOTE=HoriZontR,7.04.2016 - 20:55]

Статья 7 Конституции РФ
[/QUOTE]
ну вот сучара и открылась... [/QUOTE]
И?
Дальше то что?
Прими галопередол, раз открылось тебе)

да не мне открылось, тупая девочка, а ты свое мурло истинное показываешь

[^]
SoloVS
7.04.2016 - 20:36
0

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 7.04.2016 - 20:31)
Рассказывая про экономическое чудо Японии не забудьте упомянуть про то, сколько денег в её экономику ввалили СГА. Конечно японцы трудоголики, в этом смысле нам до них как до Питера на коленках (да и не совсем охота, если честно), но всё же без СГАшных денег фиг бы у них что было.

У наших типа денег мало было с природной ренты заныкано ?

[^]
Finita
7.04.2016 - 20:39
0

la commedia

Цитата (Петрович34 @ 7.04.2016 - 20:32)
Судя по тому, что назад возвращаются единицы, то получается, что им луч ТАМ быть чернорабочими с надежной на перспективу, чем тут бесперспективность и постоянное, стабильное ухудшение уровня жизни.
Или кто-то видит свет в конце тоннеля?

я вообще не понимаю что такое постоянное бесперпективное существование...если тут сиськи мнешь то и там тем же будешь заниматься... одно хреного если у тебя сложился отличный от америкосов менталитет то ломать заново его очень тяжело...можно потеряться по жизни...легче тем кто в жизни ведомы и ему без разницы где говно лопатой перекидывать... главное бургеров много и живет в америке... а лампочку надо самому вкручивать..удобнее

[^]
west777
7.04.2016 - 20:39
2

Юморист

Неудивительно..наблюдая тот пиздец, что происходит в стране, невольно посещают мысли свалить отсюда. Жаль только, что далеко не всем такая возможность выпадает. Хочется пожить как человек, а не быть рабом системы и пахать за еду. С нашими правителями страна не имеет светлого будущего..

Это сообщение отредактировал west777 - 7.04.2016 - 20:41

[^]
HoriZontR
7.04.2016 - 20:40
-1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 7.04.2016 - 20:34)

Какие вопросы ко мне?
Рынок.
Вы же все рынка и свободы хотели, при СССР плохо было - ну вот и наслаждайтесь..

Я так понимаю клятва Гиппократа, для вас пустой набор букв и не более. То есть если человек будет умирать на улице, вы и пальцем не пошевелите что бы ему помочь пока он вам деньги не заплатит? При СССР как раз было хорошо. А вы клятву при СССР принимали?

А что не так?
Я лечу людей ( ничем не нарушая клятву Гиппократа, в которой об оплате врачу говорится, кстати).
Если человек будет умирать на улице - я вызову скорую помощь. Бесплатно.
Дальше что?

[^]
HoriZontR
7.04.2016 - 20:41
-1

Ярила

Цитата (morgan222 @ 7.04.2016 - 20:35)
[QUOTE=HoriZontR,7.04.2016 - 20:31] [QUOTE=morgan222,7.04.2016 - 20:30] [QUOTE=HoriZontR,7.04.2016 - 20:07] [QUOTE=SoloVS,7.04.2016 - 20:06] [QUOTE=BlackChaos,7.04.2016 - 20:00] [QUOTE=HoriZontR,7.04.2016 - 20:55]

Статья 7 Конституции РФ
[/QUOTE]
ну вот сучара и открылась... [/QUOTE]
И?
Дальше то что?
Прими галопередол, раз открылось тебе) [/QUOTE]
да не мне открылось, тупая девочка, а ты свое мурло истинное показываешь

Ну наслаждайся)
Можешь даже передернуть)

[^]
MADPATRIOT
7.04.2016 - 20:42
1

Ярила

как говориться: хорошо там где нас нет, так что пяздуйде кому надо и обратно не проститесь!

[^]
Finita
7.04.2016 - 20:44
1

la commedia

Цитата (west777 @ 7.04.2016 - 20:39)
Неудивительно..наблюдая тот пиздец, что происходит в стране, невольно посещают мысли свалить отсюда. Хочется пожить как человек, а не быть рабом системы и пахать за еду. Жаль только, что далеко не всем такая возможность выпадает.

пахать по любому будешь..даже в америке и да за еду..вот нигде не ждут вас с распахнутыми объятиями... а живут там очень разно...не как в кино... у меня одноклассник 9 лет по стране мотался..образование у него закачаешься было...грит еле себя нашел программирует в НАСА а сколько говна хлебнул ...

Добавлено в 20:48
Цитата (HoriZontR @ 7.04.2016 - 20:40)
А что не так?
Я лечу людей ( ничем не нарушая клятву Гиппократа, в которой об оплате врачу говорится, кстати).
Дальше что?

есть врачи по призванию а есть ремесленники.. хуле копья ломать..хуже врачи садисты..и такие есть..делает больно и тащится я когда в первый раз столкнулся был поражен...уже отталкиваю а в ее глазах - вот вот кончит..три раза промахнулась иглой все небо располосовала...хотел уже в торец засветить...но ебанное советское воспитание не дало...просто ушел... потом тоже попадались но как говорится опыт уже был...

[^]
WoF
7.04.2016 - 20:48
1

Вредная панда!

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 7.04.2016 - 07:08)
А чему тут удивляться то? СШП самая богатая страна в мире, ибо как и в древности РИМ, она ща живет за счет всего мира. Сесно именно туды стремятся миллионы людей со всего мира. И наши то же.
Только вот почему то когда делают сенсацию что так много "россиян" туды хотят свалить, намекая на то как тут все в *опе, не дают статистику того сколько народу валит в США из той же европы. Например Германии, Франции, Италии и Англии. Смею напомнить что диаспоры этих стран в РАЗЫ больше русской диаспоры в СШП. Означает ли это что в этих странах ситуация так же а разы хуже чем в России??? Или все таки количество эмигрантов определятся некоторыми другими факторами?

gigi.gif Не туда вы граждане эмигрируете)))
Самая богатая страна это Катар, с ВВП на душу населения 146 тысяч, на втором месте Люксембург 94 тысячи, и третье место Сингапур. США занимает в этом списке лиш девятое место dont.gif
Так же в 5 богатейшин стан входит Бруней и Кувейт, вот куда эмигрировать надо rulez.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.04.2016 - 20:49
0

Воин здравого смысла

Цитата (HoriZontR @ 7.04.2016 - 20:40)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 7.04.2016 - 20:34)

Какие вопросы ко мне?
Рынок.

А что не так?
Дальше что?

Я не зря спросил про клятву Гиппократа. Вы видимо совсем не помните второго пункта.

- быть всегда готовым оказать медицинскую помощь

, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному
Ну а вы разумеется просто пройдете мимо, он же не платит вам, хорошо хоть скорую вызовете и то что то я сомневаюсь в этом faceoff.gif

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 7.04.2016 - 20:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64379
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх