Дальнобойщики начали перекрывать МКАД 04.12.15, Яндекс карты подтверждает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (72) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Inforest
4.12.2015 - 22:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 4.12.2015 - 22:36)
Цитата (видеограф @ 4.12.2015 - 22:32)
Цитата (MadeInMoscow @ 4.12.2015 - 22:30)
....Кого они раком ставят,банановые республики, которые им отпор дать не могут?

Вообще то ОНИ "поставили раком" СССР...
...правда перед этим СОРОК ЛЕТ готовили "почву"!!!!!
Но тем не менее , таки "поставили"!

Раком СССР поставил Горбачев, а не мифические "они"...
С его позволения сюда хлынул поток разрешающего общество говна с запада...
А "они" даже в момент когда Россия на ладан дышала в 90-х и то ссали пукнуть громче чем положено...
То, что случилось с нашей страной - исключительно дело рук нашей доморощенной демшизы...

Неужели шизы? А давай посмотрим на результаты голосования 28 съезда цк кпсс, на Вопрос о начале перестройки Горбачева? За- 3700. против 400. Как видишь- всеобщий 89% процентный одобрямс и ура-ура-ура. И чо, все либерасты?

[^]
MadeInMoscow
4.12.2015 - 22:45
2

Ярила

Цитата (Соколова @ 4.12.2015 - 23:33)
Так почему Путин, с его 89% рейтингом не выступит в конце концов с обращением и не объяснит нам, простым малообразованным гражданам, что это все происки проплаченных предателей Родины?

А почему бы не выступить главе протестующих дальнобойщиков и не пояснить гражданам, почему они бастуют против того, что поднимут для нас тарифы за перевозку груза? Ну, убей не пойму логики. Правительство вводит налог на дальнобоев. Дальнобои включат издержки в сумму перевозки. Профит! Люди, которые будут оплачивать издержки дальнобоев из своего кармана, стоят в пробках из-за того, что дальнобои включат издержки в сумму перевозки. Где, блядь, обделили дальнобоев, поясните мне?

[^]
yamayka2015
4.12.2015 - 22:46
1

Хохмач

Цитата (Асуныч @ 4.12.2015 - 18:22)
Цитата (СвиноПАПКА @ 4.12.2015 - 21:06)
Почитал каменты... Извините, благородные доны, но уровень аналитики сводится к "дальнобои молодцы" и "дальнобои мудаки". Ну хуйли, всем срочно в Кремль страной руководить....

А если так мозгами пораскинуть...

1. Платон не идеален, более того, на данный момент он представляет из себя какого-то кадавра, "неудовлетворенного желудочно". Инфраструктура - говно, реализация - полное говно, жизнеспособность в таком виде - нулевая. Вообще не очень понятно, как можно было запускать не просто сырой, а не родившийся ещё даже проект. Блядь, кондукторов в автобусе напоминает.

2. Дальнобои. А вот тут вопросов реально много. Выставляют их этакой жертвой, что далеко не соответствует действительности. И вопросов к ним не меньше, чем к франкенштейну Платону. Почему, например, в погоне за длинным рублем, фуры в большинстве своем ходят с диким перевесом? А платятся ли налоги с заработков? А уж о техническом состоянии фур частников зачастую и говорить не хочется, нету у них возможности нормальное ТО делать, да и траспортные компании тоже сэкономить любят. Так что и тут вопросов больше чем ответов.

3. Состояние дорог. Ну тут уже отметились все, кому не лень. Где надзорные органы, которые спокойно смотрят, как руками "квалифицированных" таджиков работодатели раскатывают куб асфальта на 3 километра? Почему ни один стандарт, начиная с качества асфальта и заканчивая технологией укладки не соблюдается?

4. Инфраструктура. Ну тут вообще абзац. Где посты потокового весового контроля? Отдельный карман с весами технологически прост как рубль. И все дальнобои едут через него. Перевес? На обочину и секс, начиная с водилы и заканчивая заказчиком, накидавшем перевес. С дикими штрафами. Обязательное ТО для большегрузов, ибо одно дело, когда у паркетника тормоза откажут, а другое дело когда их у фуры от перегруза сорвет.

5. И последнее, самое главное, благодаря чему первые 4 пункта невыполнимы в принципе. Коррупция. Тут только опыт Китая и ничего более. Ни штрафы, ни посадки никого не испугают, проще порубить и отложить на отмаз, чем работать честно.

Приятно пишете, вот с вами интересно будет поговорить.
Я, все же на стороне своего государства и народа, поэтому на стороне дальнобоев.
Пункт 2. Работаем с тремя транспортными перегруз не берут. Хоть ругайся, хоть на коленях стой. Дураков нет. Да и как перегрузить фуру, я технически не представляю.
Ибо высота паллетирования. Во первых груз паллетируется только на определенную высоту, поскольку товар на нижних паллетах тупо раздавит.
Во вторых, парусность фуры. Поставьте на голову кувшин с водой и сделайте три шага. Пример не корректный, но примерно дает понять о чем я. Тяжелый груз под потолком фуры это абзац.
Хотя, конечно есть и тяжелый и малообъемный груз. Сахар например или цемент. Ими наверное вполне можно фуру перегрузить.
Отсюда вытекает пункт 4.
Опять же я могу судить только по своему региону. У нас перед объездной стоят весовые и ни одна фура мимо них не пройдет. Мне пытались тут на днях про объезды по ушам проехать, но я эти все дороги знаю. Не пройдет там фура, не пройдет. Есть весовые и работают отлично.
ИМХО про перегруз либо сказки либо коррупция на весовых. Но это не должно решатся такими способами.

+100, перегрузов давно не замечаю, работаю вплотную. Ибо потом иномарку чинить совсем не выгодно. и время потеряно и денег много уплачено. Смысл то перегружать?

[^]
capjack
1

Ярила

Цитата (netrolto @ 4.12.2015 - 22:31)
Цитата (JohnDow @ 4.12.2015 - 22:21)
Ебанаты чо уж тут говорит.
Обосную: Если ты бастуешь ротиве решения пратиельства  мешая прсотым людям -ты ебанат.
Если ты бастуешь против решения правительства перекрывае не правительственную., а общественую трассу - ты ебанат.
Но правительственную трассу то очко жим жим перекрывать... Поэтому сие протестанты дальнобойщики, не просто ебанаты, но еще и ссыкло.

А что такое правительственным трасса? Объясни мне, никак не воткну, о чем вы тут постоянно орете. Так-то и по рублевскому направлению дохрена поселков обычных, внезапно. А единственная "правительственная" трасса у нас - киевское шоссе, потому что к Внуково идет, который как раз на эту тему аэропорт. Но, незадача, там тоже до фига населенных пунктов обычных.

Так что расскажи поподробнее - что за мифическую трассу вы тут все вспоминаете? С рождения по Москве гуляю - ни разу не видел такой. Интересно же.

Называется спецтрасса.
К ним относятся улицы и шоссе, по которым передвигаются лица, охраняемые ФСО. В титуле их порядка двухсот.
В Москве и области.

[^]
MadeInMoscow
0

Ярила

Цитата (Inforest @ 4.12.2015 - 23:44)
Неужели шизы? А давай посмотрим на результаты голосования 28 съезда цк кпсс, на Вопрос о начале перестройки Горбачева? За- 3700. против 400. Как видишь- всеобщий 89% процентный одобрямс и ура-ура-ура. И чо, все либерасты?

Интересно, а на съездах ЦК когда-нибудь процент голосующих "ЗА", был меньше?

[^]
GlaM
1

Ярила

Цитата (Xomzz @ 4.12.2015 - 22:38)
Цитата (voldelmaro @ 4.12.2015 - 22:32)
Цитата (Xomzz @ 4.12.2015 - 22:22)
Очень жаль что водители плюют в души ничем неповинных людей. Да в пробке кто то едет и не спешит, но кто то может ехать с больным ребенком или тяжело переносящим пробки. У кого то встречи сорвались. Кто то не доехал до больнице, не дай бог.Кто то работу потерял.
ЗАЧЕМ!!!! ЗАЧЕМ!!!! ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ!!!!
Надо ехать Вам, туда где все чиновники живут или зассали!!!
Помните что Вы могли порушить много человеческих судеб и не дай Бог чью то жизнь! А жизнь она бесценна и не стоит Ваших пробок!!!
Уважаемые Дальнобойщики будьте людьми, а не стадом!!! Ведите себя благоразумнее и делаете свои протесты тем кто придумал ПЛАТОН, а не тем кто живет обычной жизнью и которую Вы, возможно, сломали и не одну!!!
P.S. у меня всю. Люди будьте добрее друг к другу и уважайте других участников дорожного движения!!!

Если дальнобои будут блокировать Рублевку, то кроме жителей рублевки никто в России об этом не узнает. Включай ОРТ, там показывают как подружился тигр с козлом в зоопарке.

Ну а причем тут обычные люди, у которых семья, ипотеки, кредиты. Причем тут обычные люди, которые работают, а из-за искусственно созданных пробок очень многие много чего потеряли.
Едти в кремль, к офису платона - там перекрывайте входы и выходы, пусть страдают те кто придумал данную систему.
Или боитесь штрафов за въезд в центр Москвы?????
Пиздец блять уебаны, правда один тут написал. Уебаны те кто перекрыл МКАД

Смари я во Франкфурте попал в забастовку в порту, диспетчеры бастовали,куча людей много компаний теряли деньги и время,и они повлияли на управляющий компанию gigi.gif
Смысл любой забастовки или пробега дальнобоев усложнить жизнь Граждан, обратить на Себя внимание! Только тогда Власть начинает слышать, когда неудобства сказывается на простых людях, Люди начинают задавать неудобные вопросы ВЛАСТИ!

[^]
Inforest
4.12.2015 - 22:47
0

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 4.12.2015 - 22:39)
Цитата (Inforest @ 4.12.2015 - 22:34)
Цитата (HoriZontR @ 4.12.2015 - 22:30)
Цитата (vaisman @ 4.12.2015 - 22:13)
netrolto
Цитата
За бабло, которое в них вбухивается, уж извини, они уже давно должны были такими стать. А если не стали - никакой Платон не поможет.
хотелось бы посмотреть на выкладки, сколько было вбухано на километр федеральной российской дороги с 1991 года, хотелось бы сравнить эти цифры с затратами Германии на поддержание дорог.

panda1945, я заметил, что здорово от региона зависит. Где-то делают дороги, а где-то имитируют деятельность, но что-то мне подсказывает, что причина не в федеральном бюджете и не в объемах средств, выделяемых на ремонт.

А с чего вы решили что в Германии хорошие дороги?
Не, есть и хорошие, не спорю - но они построены еще при Гитлере..
А в городах дороги там ничем не лучше чем у нас..
А кое где и хуже..
В Норвегии тоже, кстати..

Неужто Гитлеру нужны были 6 полосные автобаны? А для чего ему такого качества дороги, не подскажешь? Что по ним ездило? Машин- то мало тогда было в личном пользовании...и почему в военной хронике не показывали такие инженерные объекты?

Гитлеру автобаны были не нужны..
Ему надо было занять чем то миллионы безработных немцев и тем самым спасти мертвую экономику..
Но автобаны он построил отличные - неубиваемые...
Из бетона и стали.
В США так же выходили из "Великой депрессии" до второй мировой...

Ты в Германии то был? Те автобаны по которым сейчас ездят машины- построены были изначально в середине 70-ых. И после этого многократно перестроены все, с учетом постоянно изменяющихся требований по безопасности и увеличению скорости движения!

[^]
smalexxx
4.12.2015 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Bort44 @ 4.12.2015 - 15:21)
Цитата (Wortex @ 4.12.2015 - 15:17)
Я считаю, что реализация типа Платон весьма убога и не выступаю за...
Но, эти уёбки дальнобойщики, да-да, именно так я их называю, тех кто борется, за то, что бы отменили эту систему. Почему так их обозвал, а вы думаете проблема в оплате за км? Нет, они эти деньги переложат на потребителя. А вот делать левые рейсы с оплатой налом они теперь не смогут! Вот и вышли бастовать, ибо теперь нужно все делать официально и платить налоги и хозяин авто будет знать о всех рейсах!

Скажи, как делать левые рейсы,машина есть попробую на досуге.
И как платон определит левый рейс или нет?
Хозяин машины и так знает где его машина и не сливает ли водила соляру-система мониторинга давно изобретена.

Нет вы все врете! У нас в методичке такого нет! gigi.gif lol.gif

[^]
Inforest
4.12.2015 - 22:49
2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 4.12.2015 - 22:46)
Цитата (Inforest @ 4.12.2015 - 23:44)

Интересно, а на съездах ЦК когда-нибудь процент голосующих "ЗА", был меньше?

Ты что считаешь, что эти святые люди- построители светлого и величайшего общества социализма высказывали свое мнение не искренне и не от всего сердца??? Да что ты болтаешь? А может и сегодняшние 89 процентники тоже обманывают себя и других своим всеобщим одобряисом? Да неее... Не может такого быть!

[^]
CarabineR
4.12.2015 - 22:49
2

стрелок-садист фанат координат

Цитата
А так... значит тупо барыги, у которых жирный кусок в казну отобрали.

ZanycH
акое же мнение! если я на "каботаже" эти даже 3.73 не замечу вовсе - что мне бастовать то?! а на "дальнобое"самое большее 600 рэ по федералкам в оба конца - да прибавлю я их заказчику .сомневаюсь что он меня не поймёт и откажется от фрахта rulez.gif ...

[^]
Соколова
4.12.2015 - 22:51
0

Ярила

MadeInMoscow
Цитата
А почему бы не выступить главе протестующих дальнобойщиков и не пояснить гражданам, почему они бастуют против того, что поднимут для нас тарифы за перевозку груза?

Извини, я не обладаю столь мощной логикой, как у тебя.
Я всегда, по тупости своей, думала, что цель протестующих, обратить на себя внимание, грубо говоря - устроить безобразия. А функция власти, не допустить эскалации конфликта, любой ценой. А получается все наоборот, да? hz.gif

[^]
capjack
4.12.2015 - 22:53
1

Ярила

Цитата (kwant71 @ 4.12.2015 - 22:36)
Цитата
Протестуйте в других местах! Организаторов на нары!

Недавно беседовал с хорошим знакомым. Только с десятилетнего "отдыха" он вернулся. Спросил как там жилось. Говорит, - "Врагу не пожелаю"

Кому как.
Мой сантехник один говорит - конечно, плохо, что тюрьма, но, что проходит время и привыкаешь. И там есть жизнь. Говорит, как придёшь, так и уйдёшь.

[^]
ezinzbazen
4.12.2015 - 22:53
0

Ярила

Налетели...боты. Как с пробками? Мое мнение- молодцы!

[^]
antonkaster
4.12.2015 - 22:55
0

Шутник

Вот интересно, а им сказали, что на МКАД им нельзя по правилам до 22:00?
Уже два года как.
http://www.rg.ru/2013/08/30/furi-site.html
ЗЫ. Пробок нет, сейчас по крайней мере

Это сообщение отредактировал antonkaster - 4.12.2015 - 22:58

[^]
HoriZontR
4.12.2015 - 22:55
2

Ярила

Цитата (Лютый @ 4.12.2015 - 22:41)
Ну так то автобаны были нужны для быстрой переброски военной техники. Блицкриг, понимаешь.

Блицкриг в 1935-ом был еше далековато, а экономическая ситуация в Германии была критическая..

[^]
ajaxru
4.12.2015 - 22:56
0

90159

Цитата
Извини, я не обладаю столь мощной логикой, как у тебя.
Я всегда, по тупости своей, думала, что цель протестующих, обратить на себя внимание, грубо говоря - устроить безобразия. А функция власти, не допустить эскалации конфликта, любой ценой. А получается все наоборот, да?

товарищ майор, прекратите троллить мирных граждан deg.gif hz.gif

[^]
ratmirka99
4.12.2015 - 22:56
2

Киллер Вайфая

Цитата (Проказник @ 4.12.2015 - 16:04)
Цитата (Transaero @ 4.12.2015 - 15:56)
единственные мужики борятся за свои права и наши цены в магазинах, не понимаю тех кто дальнобоев ругает. вам что все заепись цена на бенз налог на капиталку медицина образование и тп?

Они борются не за цены в магазинах, тем более, не за тебя и не за меня, а за свой серый бизнес! Идет разговор не об оплате за км, а за то, что придется платить налоги за перевозки, которые уже скрыть не удастся. И почему за это должны сейчас стоять несколько часов в пробке все: обычные люди, маленькие дети, скорые? Я бы посадил организаторов!

Правильно!Посади власти,из за проездов которых очень часто также стоят все:обычные люди,маленькие дети,скорые.Давай,вперед!Ты же за справедливость,я правильно понимаю.Ну так давай,начинай возмущаться спецпроездам также,что гаишники скорые также держат и не дают ехать пока не проедет кортеж.Почему я не слышу воплей типа-правительство на нары,ла сколько можно,а если скорая не доедет,а если пожарный не доедет?

Лицемеры вы сцуко...и диванные подпездалы.

[^]
MadeInMoscow
4.12.2015 - 22:57
1

Ярила

Соколова

А суть в чём? Граждане, обратите на нас внимание т.к. это мы включим цифры за пробег по Платону в сумму перевозки и ещё немного, чтобы вам жизнь малиной не казалась? Так получается?

[^]
HoriZontR
4.12.2015 - 22:58
2

Ярила

Цитата (Inforest @ 4.12.2015 - 22:47)
Цитата (HoriZontR @ 4.12.2015 - 22:39)
Цитата (Inforest @ 4.12.2015 - 22:34)
Цитата (HoriZontR @ 4.12.2015 - 22:30)
Цитата (vaisman @ 4.12.2015 - 22:13)
netrolto
Цитата
За бабло, которое в них вбухивается, уж извини, они уже давно должны были такими стать. А если не стали - никакой Платон не поможет.
хотелось бы посмотреть на выкладки, сколько было вбухано на километр федеральной российской дороги с 1991 года, хотелось бы сравнить эти цифры с затратами Германии на поддержание дорог.

panda1945, я заметил, что здорово от региона зависит. Где-то делают дороги, а где-то имитируют деятельность, но что-то мне подсказывает, что причина не в федеральном бюджете и не в объемах средств, выделяемых на ремонт.

А с чего вы решили что в Германии хорошие дороги?
Не, есть и хорошие, не спорю - но они построены еще при Гитлере..
А в городах дороги там ничем не лучше чем у нас..
А кое где и хуже..
В Норвегии тоже, кстати..

Неужто Гитлеру нужны были 6 полосные автобаны? А для чего ему такого качества дороги, не подскажешь? Что по ним ездило? Машин- то мало тогда было в личном пользовании...и почему в военной хронике не показывали такие инженерные объекты?

Гитлеру автобаны были не нужны..
Ему надо было занять чем то миллионы безработных немцев и тем самым спасти мертвую экономику..
Но автобаны он построил отличные - неубиваемые...
Из бетона и стали.
В США так же выходили из "Великой депрессии" до второй мировой...

Ты в Германии то был? Те автобаны по которым сейчас ездят машины- построены были изначально в середине 70-ых. И после этого многократно перестроены все, с учетом постоянно изменяющихся требований по безопасности и увеличению скорости движения!

Тебе сюда: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Автомагистрали_Германии
И не "был", а "была"..
Да, я в Германии бывала довольно часто.

[^]
ratmirka99
4.12.2015 - 22:58
0

Киллер Вайфая

Цитата (MeXVoD @ 4.12.2015 - 16:04)
Ахахаах, как же всем хочетяся чтобы это были дальнобойщики gigi.gif
Пацаны расслабьтесь это членовоз какой-то едет

Бля минусеры включите мозг, а чего по вашему легковые по 2 крайним левым рядам не едут???? lol.gif  gigi.gif

Вово!А пока-ахахах...побеждает членовоз.Дальнобои-атата,а членовозы-ахахах.
Лицемеры.Продолжайте расслабляться.

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 4.12.2015 - 22:59

[^]
MadeInMoscow
4.12.2015 - 22:59
1

Ярила

дубль. пардон

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 4.12.2015 - 23:01

[^]
Соколова
4.12.2015 - 23:00
-1

Ярила

ajaxru
Вот что ты за человек такой, а?
Ну ведь только разошлась. sad.gif

[^]
yamayka2015
4.12.2015 - 23:00
1

Хохмач

Цитата (AminaZZZin @ 4.12.2015 - 19:07)
Цитата (sload122 @ 4.12.2015 - 18:50)
Цитата (stan0766 @ 4.12.2015 - 18:43)
Цитата (GelX @ 4.12.2015 - 21:38)
Пиздец просто.
В телевизоре сказали, что платон нихуя ни на что не влияет и вся блять страна поверила...
Блять!
Чтобы сделать ёбаный хлебушек надо:
-привезти удобрения
-привезти посевной материал
-привезти урожай
-привезти зерно на мельницу
-привезти муку на склад
-привезти упаковку для муки
-привезти муку в пекарню
-привезти крошку для полиэтилена на производство пакетов
-привезти пакеты в пекарню
-привезти хлеб в магазин

10 поездок для одного только хлебушка.
10 раз из твоей буханочки ты заплатишь платончику
10 раз сука!!!!

как вы заебали этой мантрой.
- Урожай везти из Краснодара в Челябинск по федеральным трассам?
- Хлебушек везти из Ростова в Уфу?
-муку везти из Симферополя в Мурманск?
- с Екатеринбуржского хлебзавода буханки в магазин везти через Пермь и пять кругов по ЕКАДУ?

защитники дальноебов - двуличные бессовестные твари, покрывающие криминал и черный извоз

Вот представь себе колхоз под Котельничем, на федеральной трассе, и все перевозки соответственно там оплачиваются платону,молоко завод вывозит по федералке, причем запчасти и расходники на молокозавод везут из москвы по федералке, с завода продукцию вывозят в ту же москву по той же федералке...
вот вам и мантра....

литр молока "от производителя" стоит 8 руб/л. (данные устарели, но где то так)
в молоковозе примерно 12 кубов (обычно меньше).... это 12000 литров. т.е. 96000 руб.... на сколько подорожает молоковоз если везти из Красноярска в Москву? на 12000 РУБЛЕЙ!!!! т.е. до 9 рублей за ЛИТР!!!! на 4000 км цена вырастит НА 1 РУБЛЬ! bravo.gif

ИМХО дальнобойщик продаст за дорогу саляры тысяч на 10-20:))))

ЗЫ основной косяк властей в том, что "ПЛАТОН" вводят тихо и не разъясняют народу... чем пользуются Оральные и Овальные... Ни чему не учатся чинуши...

Литр молока 2 года назад стоит 19рэ с фермы. А дальнобои фактически ничего не продают, продают поливалки городские ибо им соляру выделяют. Умник, блеать.

[^]
toriki2
4.12.2015 - 23:01
-2

Юморист

Почему перекрывают дороги в Москве? Потому что в Дагестане ни кто не удосужился без подсказки главного поговорить с водителями. Поэтому раз гора не идёт к Мугамеду, значит Мугамет идёт к горе. Спросить Полтавченко, почему не выслушал водителей? А Песков прямо сказал что, ни каких писем и заявлений не поступало.Ни один бестрашный кореспондент ни боится ехать в Сирию, под пули. Но ни один не рискнул спросить водителей про иху жизнь! Как они выживают, сколько налогов приходиться на одну фуру?

[^]
shtaisi
4.12.2015 - 23:02
3

Приколист

"не читал но осуждаю" - шутка,

обьясните в чем прикол, неужели 1.53 за км для 20 тонной фуры это дорого?

для простого обывателя думается, нуда 1000 км,1530 руб, ок , от москвы до краснодара 1500, то есть 2000 руб за 20 тонн груза, неужели много?
п.с. не срачи ради а истины для..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58272
0 Пользователей:
Страницы: (72) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх