В Египте разбился российский пассажирский самолет, Airbus-321 "Когалымавиа"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (480) « Первая ... 462 463 [464] 465 466 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkora
13.11.2015 - 19:20
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 13.11.2015 - 19:02)
Цитата (alkora @ 13.11.2015 - 18:55)

Вот.
А если объединить два события ,т.е. нарушение крепежа стаба и нарушение связи ЧЯ ?

В одно время.
То что это значит?

Тогда получается надо ответить на вопрос, ЧТО могло оторвать за 0,125 сек стабилизатор и оборвать ВСЕ провода данных к черным ящикам.....

Этак мы опять до ракеты "воздух-воздух" договоримся.... или "земля-воздух"

Тут я могу посодействовать,даже если ракета была с БЧ безосколочной и наведение тепловое или лазерное,а это возможно,многое возможно,мало кто знает,что и с ПЗРК можно ахнуть в нашем варианте и есть БЧ с хитрыми зарядами,но следы,хотябы налета меди на стенках остались бы.
А управляемые,допустим прошные без БЧ в хвост бы не бьют в нашем случае..

Беспилотник?Как раз в последнюю сек. набора высоты чиркнул под хвост?
Ну их пока,есть версии все же пока получше.Аквалангиста за пробкой с кусачками то же пока оставим в стороне..)

Это сообщение отредактировал alkora - 13.11.2015 - 19:21

[^]
ПиВасьКин
13.11.2015 - 19:21
0

Приколист

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 13.11.2015 - 19:11)
Цитата (ПиВасьКин @ 13.11.2015 - 19:03)

нет нет и еще раз нет.
передачя пакетов на 146 пронентов зашишена от лажи.
а вот што сотворят на приемке пакетов и как их представят это второй вопрос.

Даже если и так - то оригинал переданных бортом данных взять негде, а только то что храниться в архиве флайт радара ПОСЛЕ обработки.

ну он хранится еше на той станции которая его приняла и возможно в журнале передатчика.
и кстати пошла хорошая движуха в плане продублировать эту частоту на все спутниковые ретрансляторы.
возможно очень скоро расширение до полной телеметрии.

Это сообщение отредактировал ПиВасьКин - 13.11.2015 - 19:33

[^]
КаПиТаHHеМо
13.11.2015 - 19:21
0

Ярила

Цитата (thundercheef @ 13.11.2015 - 19:13)
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 13.11.2015 - 18:42)

2. Ок, допустим что правый стаб отвалился первым. Что произойдет с самолетом? Тряска, крен, потом через пару секунд разлом конструкции и неуправляемое падение. Верно? Но! Автопилот мышей не ловит? Не пытается выровнять самолет? Думаю что нет, пытается, посылает команды. Но команд этих нет в ЧЯ. То есть что то порвало кабель к черному ящику ДО того как началось разрушение конструкции.

По мне - так главный вопрос будет "почему ЧЯ перестал получать данные". В голову приходит только какой то взрыв (не обязательно бомба) на последнем участке шины данных к ЧЯ

Может не ЧЯ перестал получать, а борткомпьютер перестал передавать? И не только ЧЯ, но и вообще?

А вот это интересный вопрос! Я как то думал что ЧЯ - независимая система, со своими независимыми данными от дублирующих датчиков. А как оно в реальности сделано - Х.З. могли и для экономии тупо брать из компа данные и писать в ящик...... пля, хорошо что не майкрософт программы для самолетов пишет, а то б ни один арбуз от земли не смог бы оторваться, зависали б на рулении

[^]
КаПиТаHHеМо
13.11.2015 - 19:25
0

Ярила

Цитата (alkora @ 13.11.2015 - 19:20)

Вот.
А если объединить два события ,т.е. нарушение крепежа стаба и нарушение связи ЧЯ ?

В одно время.
То что это значит?

Тогда получается надо ответить на вопрос, ЧТО могло оторвать за 0,125 сек стабилизатор и оборвать ВСЕ провода данных к черным ящикам.....

Тут я могу посодействовать,даже если ракета была с БЧ безосколочной и наведение тепловое или лазерное,а это возможно,многое возможно,мало кто знает,что и с ПЗРК можно ахнуть в нашем варианте и есть БЧ с хитрыми зарядами,но следы,хотябы налета меди на стенках остались бы.

Ну их пока,есть версии все же пока получше.Аквалангиста за пробкой с кусачками то же пока оставим в стороне..)

Да ну нах ))))) это уже слишком сложно, не зря же отказались от фугасных и куммулятивных ракет, эффективны против самолетов только ракеты с готовыми поражающими элементами....

[^]
alkora
13.11.2015 - 19:25
0

Приколист

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 13.11.2015 - 19:21)
Цитата (thundercheef @ 13.11.2015 - 19:13)
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 13.11.2015 - 18:42)

2. Ок, допустим что правый стаб отвалился первым. Что произойдет с самолетом? Тряска, крен, потом через пару секунд разлом конструкции и неуправляемое падение. Верно? Но! Автопилот мышей не ловит? Не пытается выровнять самолет? Думаю что нет, пытается, посылает команды. Но команд этих нет в ЧЯ. То есть что то порвало кабель к черному ящику ДО того как началось разрушение конструкции.

По мне - так главный вопрос будет "почему ЧЯ перестал получать данные". В голову приходит только какой то взрыв (не обязательно бомба) на последнем участке шины данных к ЧЯ

Может не ЧЯ перестал получать, а борткомпьютер перестал передавать? И не только ЧЯ, но и вообще?

А вот это интересный вопрос! Я как то думал что ЧЯ - независимая система, со своими независимыми данными от дублирующих датчиков. А как оно в реальности сделано - Х.З. могли и для экономии тупо брать из компа данные и писать в ящик...... пля, хорошо что не майкрософт программы для самолетов пишет, а то б ни один арбуз от земли не смог бы оторваться, зависали б на рулении

На профильных сайтах летуны то же не в восторге от принципа получения и самих данных на самописец .
А мы уперлись в 0,12 сек. и пипец.

[^]
alkora
13.11.2015 - 19:28
0

Приколист

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 13.11.2015 - 19:25)
Цитата (alkora @ 13.11.2015 - 19:20)

Вот.

В одно время.
То что это значит?

Да ну нах ))))) это уже слишком сложно, не зря же отказались от фугасных и куммулятивных ракет, эффективны против самолетов только ракеты с готовыми поражающими элементами....

Если принять версию спланированной операции с использованием ракеты,то можно найти хитрый и не сложный вариант.
Но здесь надеюсь только случайный вариант можно рассматривать,а ПРОшный то же не проходит.

Это сообщение отредактировал alkora - 13.11.2015 - 19:35

[^]
КаПиТаHHеМо
13.11.2015 - 19:29
0

Ярила

Пля.... тогда вот еще версия, тупо сдох проц бортового компа. Все, писец, самолет неуправляем, тросового управления как на наших нету, и фсеееее.... приплыли ((((((((

Добавлено в 19:31
Алкора, я тож думаю что спецракету не оставляющую явных следов там не использовали, если б и была ракета - то только штатная. Но..... нет следов от ракеты на обломках.....

Да и спец ракета - явное палево для исполнителей, ее на коленке не сделать, и бородатыми Аллавбарами не прикроешься. Да и от любой спецракеты все равно будут следы.

Это сообщение отредактировал КаПиТаHHеМо - 13.11.2015 - 19:33

[^]
ryzhik
13.11.2015 - 19:31
-1

Приколист

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 13.11.2015 - 19:16)
Флайтрадар это сайт, на котром показываются летящие самолеты. Сорри, я щас с планшета, сложно ссылку искать

Я имел ввиду информация откуда на этом сайте. Датчик какой?

Нашел!

Принцип работы похож на автомобильный.

У нас Автомобиль-лаборатория по обнаружению кабелей высокого напряжения в грунте есть, так вот когда он "ищет кабель" простреливая грунт, На пульте в диспетчерской его положение может изменится километров на 600-1000.

Это сообщение отредактировал ryzhik - 13.11.2015 - 19:37

[^]
КаПиТаHHеМо
13.11.2015 - 19:36
-1

Ярила

Цитата (ryzhik @ 13.11.2015 - 19:31)
Флайтрадар это сайт, на котром показываются летящие самолеты. Сорри, я щас с планшета, сложно ссылку искать

Х.З. я особо не заморачивался, а что слышал - там часть данных на сайте по ЖПС береться, часть с какого то ответчика, который можно ставить а можно не ставить на самолет.

Знающие, если ошибся - не пинайте, честно признаюсь что в этом моменте плаваю. Все с чужих слов и сообщений. Лучше те кто в теме - проясните, как оно правильно. Откуда флайтрадар данные берет.

Это сообщение отредактировал КаПиТаHHеМо - 13.11.2015 - 19:37

[^]
alkora
13.11.2015 - 19:37
0

Приколист

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 13.11.2015 - 19:29)
Пля.... тогда вот еще версия, тупо сдох проц бортового компа. Все, писец, самолет неуправляем, тросового управления как на наших нету, и фсеееее.... приплыли ((((((((

Алкора, я тож думаю что спецракету не оставляющую явных следов там не использовали, если б и была ракета - то только штатная. Но..... нет следов от ракеты на обломках.....

Да и спец ракета - явное палево для исполнителей, ее на коленке не сделать, и бородатыми Аллавбарами не прикроешься. Да и от любой спецракеты все равно будут следы.

К сожалению это совсем не сложно.Но лучше здесь это не трогать.

[^]
КаПиТаHHеМо
13.11.2015 - 19:38
-1

Ярила

Цитата (alkora @ 13.11.2015 - 19:37)

Ты про процессор или про ракету?

Добавлено в 19:41

Нашел!

У нас Автомобиль-лаборатория по обнаружению кабелей высокого напряжения в грунте есть, так вот когда он "ищет кабель" простреливая грунт, На пульте в диспетчерской его положение может изменится километров на 600-1000.

Некисло, от меня к Москве переместился )))))) я б на месте диспетчера просто прих*ел бы от таких скачков ))))) Дружище, мож ты ошибся и у вас это в метрах происходит???

Это сообщение отредактировал КаПиТаHHеМо - 13.11.2015 - 19:42

[^]
alkora
13.11.2015 - 19:46
0

Приколист

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 13.11.2015 - 19:38)
Цитата (alkora @ 13.11.2015 - 19:37)

Ты про процессор или про ракету?

Добавлено в 19:41

Нашел!

Некисло, от меня к Москве переместился )))))) я б на месте диспетчера просто прих*ел бы от таких скачков ))))) Дружище, мож ты ошибся и у вас это в метрах происходит???

Про ракету.

Про Ваши дела я так ,погулять вышел,плаваю.
Сбитых разных много летат-х аппаратов на земле под сотню облизал,поэтому пытаюсь тут свои три копейки вставить..

[^]
ПиВасьКин
13.11.2015 - 19:47
0

Приколист

Нашел!

солянка сэр.
очень много добровольцев которые установили у себя над квартирой приемопередатчик этой системы,многим его даже бесплатно прислали.
практически очень многие волонтеры.
сходите на профильные сайты и все поймете.

насчет лабороратории высоковольтов просто ржу.
при сушке переменкой рядом просто все отказывает.
может вас комп к ближайшей дороге прикрутил?

Это сообщение отредактировал ПиВасьКин - 13.11.2015 - 20:06

[^]
КаПиТаHHеМо
13.11.2015 - 19:56
0

Ярила

Алкора, я понял. Да, согласен, вариант.... но пля опасный..... особенно если это правда и всплывет. А наши спецы думаю смогут догадаться и привязать откуда уши растут.... еще раз ПЛЯ.... молчу, ну его нах....

[^]
goriak
13.11.2015 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Finita @ 13.11.2015 - 18:16)
ну да херьня какая киль совсем не поврежден..вот только немного погнут...мелочь конечно... а читать то пробовали или религия мыслить не позволяет... впрочем каждый сам себе великий комбинатор... я показываю только свое видение ситуации а как там на самом деле было мы никогда не узнаем - уж поверьте...даже любая комиссия будет фантазировать и моделировать из собственных фактов...

Пока Вы показываете несдержанность.
Да, киль переломлен, но носок практически не повреждён, не считая разрыва по шву. Как, на Ваш взгляд, удар куском обшивки мог переломить хвост, при этом не оставив не малейшей вмятины на носке?

Добавлено в 20:15
Цитата (alkora @ 13.11.2015 - 18:19)

Допустим,но это не дает ответ на вопрос №1

1.Правый стаб отломан так,что при его переломе вся внешняя конструкция хвоста,ну может кроме ВСУ еще была на месте-Думаю факт.

На фото-левый. Правый сохранился похуже.

Это сообщение отредактировал goriak - 13.11.2015 - 20:12

[^]
Finita
13.11.2015 - 20:16
0

la commedia

это вы про возможность производителей авиа движков и авиа компьютеров удаленно снимать данные и управлять ими так давно не секрет... а вообще доверить железяке причем с глюками о чем реально подтверждили сами производители что наблюдается эпизодически такая хрень - большая дурь... еще помнится был случай года наши старые еще советской выделки летуны путали показание горизонта где вверх где низ по привычке тк на буржуйской технике стоит наоборот чем на советской уж не помню после какой катастрофы вычитал о подобном... но факт...

[^]
28cavil
13.11.2015 - 20:20
1

Шутник

Так всё скоропостижно только при взрыве. Всё остальное было бы зафиксировано.

[^]
Finita
13.11.2015 - 20:23
0

la commedia

Цитата (goriak @ 13.11.2015 - 20:12)
Да, киль переломлен, но носок практически не повреждён, не считая разрыва по шву. Как, на Ваш взгляд, удар куском обшивки мог переломить хвост, при этом не оставив не малейшей вмятины на носке?

не будем меня воспитывать..поздно уже я давно взрослый можно сказать выше среднего возраста индивидуум...
от том как прошел удар..да запросто - вертикально плоскостью развернутого салона с проворотом вокруг киля и нанесением удара в низ киля или в вертикальный стабилизатор сзади...
для понятийности левая рука как берете стакан... правая в позиции все ништяк кулак с выставленным пальцем вверх...совместите что получим при взаимном давлении... вдавливание киля назад и возможно проворот вокруг помехи плоскости с нанесением удара в вертикальный стаб... или в тот же горизонтальный...

[^]
goriak
13.11.2015 - 20:25
0

Ярила

На А320 почти 80 компов, какой из них?

[^]
alkora
13.11.2015 - 20:27
0

Приколист

goriak

Выложите пожалуйста фото второго стаба.

[^]
goriak
13.11.2015 - 20:44
0

Ярила

Цитата (alkora @ 13.11.2015 - 20:27)
goriak

С телефона сижу, несподручно искать, в теме, страниц 50 назад было фото, разрушенный стаб с обломком РВ и рядом лежащим то ли целым, то ли оставшимся обломком РВ

[^]
goriak
13.11.2015 - 20:45
1

Ярила

Цитата (Finita @ 13.11.2015 - 20:23)
Цитата (goriak @ 13.11.2015 - 20:12)

не будем меня воспитывать..поздно уже я давно взрослый можно сказать выше среднего возраста индивидуум...
от том как прошел удар..да запросто - вертикально плоскостью развернутого салона с проворотом вокруг киля и нанесением удара в низ киля или в вертикальный стабилизатор сзади...
для понятийности левая рука как берете стакан... правая в позиции все ништяк кулак с выставленным пальцем вверх...совместите что получим при взаимном давлении... вдавливание киля назад и возможно проворот вокруг помехи плоскости с нанесением удара в вертикальный стаб... или в тот же горизонтальный...

Носок киля-это передняя кромка. Она практически не пострадала, что хорошо видно на фотомонтаже, где хвост "восстановили"

Это сообщение отредактировал goriak - 13.11.2015 - 20:48

[^]
Finita
13.11.2015 - 20:46
0

la commedia

Цитата (goriak @ 13.11.2015 - 20:44)
Цитата (alkora @ 13.11.2015 - 20:27)
goriak

С телефона сижу, несподручно искать, в теме, страниц 50 назад было фото, разрушенный стаб с обломком РВ и рядом лежащим то ли целым, то ли оставшимся обломком РВ

вы про это...

Добавлено в 21:10
Цитата (goriak @ 13.11.2015 - 20:45)
Носок киля-это передняя кромка. Она практически не пострадала, что хорошо видно на фотомонтаже, где хвост "восстановили"

да видел я сам выкладывал фото ...а с чего он должен пострадать..прогнуло под давлением..а не рубило его ... там краска содрана по всей поверхности...

В Египте разбился российский пассажирский самолет, Airbus-321 "Когалымавиа"

[^]
КаПиТаHHеМо
13.11.2015 - 21:25
-1

Ярила

Цитата (goriak @ 13.11.2015 - 20:25)

На А320 почти 80 компов, какой из них?

Уточняющий вопрос, 80 компов или 80 контроллеров? Есть нюансы....

[^]
Finita
13.11.2015 - 21:29
0

la commedia

вы о чем о компах..про ЭМИ воздействие что ли..так если бы спецбоеприпас применили там на пол планеты импульс прошел или вы думаете она на присосках прилепилась и направленным излучением пожгла компначинку... все остальное в ракетах тупо взрыв с поражающими элементами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 431634
0 Пользователей:
Страницы: (480) « Первая ... 462 463 [464] 465 466 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх