В Египте разбился российский пассажирский самолет, Airbus-321 "Когалымавиа"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (480) « Первая ... 461 462 [463] 464 465 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Finita
13.11.2015 - 16:39
0
Статус: Offline

la commedia

Цитата (alkora @ 13.11.2015 - 16:33)
Взрыв в салоне? Я это отметал,нужно же было что то исключать..
Только отрывание двери рассматривали...

Тогда опять ВУ без взрывчатки,баллоны,гремучие смеси вход пойдут.. (
Вот Ёб..

как показывает экспериментальная составляющая достаточно 200гр взывчатки в багажнике для вскрытия салона полностью..тк в салоне поддерживается давление как на высоте 2тыс.м. грубо говоря конструкцию планера на высоте распирает внутреннее давление которое больше чем внешнее на высоте 10 тыс.м.

Добавлено в 16:41
Цитата (ryzhik @ 13.11.2015 - 16:39)
А что смешного? cool.gif  А если датчик на гайке стоит, то когда вместе с механизацией всей стаб вырывало, ЧЯ ни чего не запишут, потому что  датчики отклонения не покажут.

да так не обращайте внимание...настроение у меня вечером в пятницу хорошее...
там одновременно пишутся десятки параметров со всего борта... ни в одном нет отклонений...фигли там с одного датчика...

Это сообщение отредактировал Finita - 13.11.2015 - 16:42

[^]
ftpman
13.11.2015 - 16:50
0

Ярила

Копии записей «черных ящиков» разбившегося на Синае А321 переданы РФ

Копии записей бортовых самописцев разбившегося на Синае лайнера А321 переданы представителям пяти государств, сообщил в пятницу «Интерфаксу» информированный источник в Каире.

«Когда вскрывались “черные ящики”, каждая сторона расследования получила копии записей — это Франция, Россия, Германия, и Ирландия. Оригиналы остаются в Египте», — сказал источник.

Он сообщил, что каждая из сторон расследования расшифровывала «черные ящики» по полученным копиям.

Ранее в пятницу глава египетского министерства гражданской авиации Хоссам Камаль сообщил, что копии данных с бортовых самописцев самолета А321, разбившегося на Синайском полуострове, будет передана Египтом за границу.

«Этот звук будет проанализирован специальным оборудованием, которого нет в большинстве стран», — сказал министр в интервью газете «Аль-Ахрам». «Последние семь минут записи “черных ящиков” будут отправлены в одну из стран, которые производят самолеты и которые имеют это оборудование для анализа звука и его причин. Оригинал записи при этом отправлен не будет», — отметил Камаль, не уточнив, о какой именно стране идет речь.

«Следователи еще не пришли к выводу относительно причин инцидента, и все версии по-прежнему допустимы», — подчеркнул министр.

https://news.mail.ru/incident/23952578/

[^]
ryzhik
13.11.2015 - 16:53
0

Приколист

Цитата (Finita @ 13.11.2015 - 16:39)
как показывает экспериментальная составляющая достаточно 200гр взывчатки в багажнике для вскрытия салона полностью..тк в салоне поддерживается давление как на высоте 2тыс.м. грубо говоря конструкцию планера на высоте распирает внутреннее давление которое больше чем внешнее на высоте 10 тыс.м.

да так не обращайте внимание...настроение у меня вечером в пятницу хорошее...
там одновременно пишутся десятки параметров со всего борта... ни в одном нет отклонений...фигли там с одного датчика...

Я ни сколько не обиделся, иногда надо обстановку разряжать. brake.gif

Экспериментальная составляющая так же показывает, что хвост отрывается ВЕСЬ, ему там не за что держаться. Поэтому куски фюзеляжа его не догонят. Учитывайте то, что хвост еще и набегающим потоком затормозит.

[^]
Finita
13.11.2015 - 16:59
1

la commedia

Цитата (ryzhik @ 13.11.2015 - 16:53)
Я ни сколько не обиделся, иногда надо обстановку разряжать. brake.gif

Экспериментальная составляющая так же показывает, что хвост отрывается ВЕСЬ, ему там не за что держаться. Поэтому куски фюзеляжа его не догонят. Учитывайте то, что хвост еще и набегающим потоком затормозит.

что быстрее переместится в набегающем воздушном потоке..раскрытый салон как полуплоскость типа бумажного листа или имеющийся хвост двигающийся с ускорением и имеющий массу гораздо большую чем часть салона.... я думаю что хвост быстренько догонит плоскость развернутого салона имеющего большую парусность...

Добавлено в 17:24
для ломающих голову что там ударило и в какой последовательности хочу сообщить...что с момента разрушения (в моем понимании взрыв) начинается другой отсчет планера как переход с целостной системы в систему отдельных частей в разном динамическом состоянии...у них одинакова разве что скорость в первый момент..что делает кабина пилотов с крыльями и оставшимся салоном - двигается с большим ускорением тк движки еще работают а вес конструкции уже уменьшился на большую величину - как возможно вся конструкция то падает то взлетает из за работающих движков...потом переворачивается и падает вниз... вскрытый салон представляет из себя загнутую рваную плоскость обладающую большой парустностью и скорость ее перемещения быстро уменьшается...оторванный хвост имея большую скорость и массу догоняет вскрытый салон и таранит его килем при этом отрывается отсек ВСУ... корежит вертикальный и горизонтальные рули... дальше надеюсь понятно срабатывает закон тяготения...

[^]
Rockettt
13.11.2015 - 17:35
1

Балагур

Феерично, конечно)) ЕЩЁ!))

[^]
Finita
13.11.2015 - 17:38
0

la commedia

Цитата (Rockettt @ 13.11.2015 - 17:35)
Феерично, конечно)) ЕЩЁ!))

за ваши бабки любой каприз... cheer.gif ну че расчетный счет выставить... rulez.gif

[^]
ПиВасьКин
13.11.2015 - 17:58
1

Приколист

это нечесно.травы вроде я просил .но похоже к Finita она раньше пришла.

Это сообщение отредактировал ПиВасьКин - 13.11.2015 - 18:05

[^]
Finita
13.11.2015 - 18:08
1

la commedia

Цитата (ПиВасьКин @ 13.11.2015 - 17:58)
это нечесно.травы вроде я просил .но похоже к Finita она раньше пришла.

так в чем траблы... высылайте денежные средства и будет вам счастье smoka.gif

[^]
Rockettt
13.11.2015 - 18:08
0

Балагур

вся конструкция то падает то взлетает из за работающих движков
таранит его килем корежит вертикальный и горизонтальные рули
начинается другой отсчет планера как переход с целостной системы в систему отдельных частей в разном динамическом состоянии

Не знаю, пришла ли трава, но вот это, ясчитаю, надо отправить комиссии по расследованию, тут определённо что-то есть...

Добавлено в 18:10
Нет, трава доставлена, видно)

[^]
goriak
13.11.2015 - 18:11
0

Ярила

Цитата
таранит его килем корежит вертикальный и горизонтальные рули

Непонятно.
Кстати, носок киля неповреждён, удар обшивкой по килю под большим сомнением.

[^]
Finita
13.11.2015 - 18:16
-1

la commedia

ну да херьня какая киль совсем не поврежден..вот только немного погнут...мелочь конечно... а читать то пробовали или религия мыслить не позволяет... впрочем каждый сам себе великий комбинатор... я показываю только свое видение ситуации а как там на самом деле было мы никогда не узнаем - уж поверьте...даже любая комиссия будет фантазировать и моделировать из собственных фактов...

[^]
alkora
13.11.2015 - 18:19
0

Приколист

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 13.11.2015 - 16:27)
Цитата (alkora @ 13.11.2015 - 16:18)
Я имел ввиду,что по какой то причине нарушилась герметичность ВСУ с низу и ее задрало потоком и ударило по рулю киля с низу...,руль в сторону, выламывается часть киля,ломает механизмы , вырывает стабы

Ранее написано:

1.Правый стаб отломан так,что при его переломе вся внешняя конструкция хвоста,ну может кроме ВСУ еще была на месте-Думаю факт.
2.Так он мог переломиться только при большом угле(уже нарушенные крепления) или внешнем ударе.

Перезакладку стабов ЧЯ бы успел зафиксировать.

Если допустить что отрыв ВСУ мог закончить работу ЧЯ -следовательно нужно сосредоточиться на ВСУ.
Правильно?

Так не могло произойти?

А если ,как Вы пишите оторвало часть фюзеляжа и он загнулся,и ударил по килю сверху,то это 1 сек.,падение давления ЧЯ зафиксировал бы.

допустим спад давления ЧЯ и не успел зафиксировать. Но! Рубль за сто даю - при ЛЮБОМ разрушении обшивки, задирании ее и ударах оторванных кусков по рулям - возинкли бы неслабые возмущения и автопилот должен был пытаться скомпенсировать это. А ЧЯ должен был зафискировать как возмущения, так и реакцию автопилота. Но этого нет, запись обрывается сразу.

Finita, блин, с языка снял )))))

Допустим,но это не дает ответ на вопрос №1

1.Правый стаб отломан так,что при его переломе вся внешняя конструкция хвоста,ну может кроме ВСУ еще была на месте-Думаю факт.

В Египте разбился российский пассажирский самолет, Airbus-321 "Когалымавиа"

[^]
Finita
13.11.2015 - 18:29
0

la commedia

Цитата (alkora @ 13.11.2015 - 18:19)

не факт... мы не знаем где что лежит ...от этого надо прыгать... ваша мысль ясна стаб отломился под воздействием внешней силы тк он опирался на систему крепления и его выломало... то что отвалился отсек ВСУ понять не сложно любая деформация в местах креплений отбрасывает его... можно предположить что хвост вместе со стабами рухнул на землю и один из стабов в данном случае правый выломало при ударе о землю а левый отлетел при повреждении шпангоута на котором крепился... думаю вариант...

Добавлено в 18:32
можно даже повторить мою более раннюю мысль о том что все разлетелось после развала..а хвост просто приземлился без отсека ВСУ и при ударе произошла деформация всего остального...

[^]
alkora
13.11.2015 - 18:38
0

Приколист

Цитата (Finita @ 13.11.2015 - 18:29)
Цитата (alkora @ 13.11.2015 - 18:19)

не факт... мы не знаем где что лежит ...от этого надо прыгать... ваша мысль ясна стаб отломился под воздействием внешней силы тк он опирался на систему крепления и его выломало... то что отвалился отсек ВСУ понять не сложно любая деформация в местах креплений отбрасывает его... можно предположить что хвост вместе со стабами рухнул на землю и один из стабов в данном случае правый выломало при ударе о землю а левый отлетел при повреждении шпангоута на котором крепился... думаю вариант...

Далеко лежит,в том то и дело.

-Т.е. Или мгновенное разрушение крепежа стабов-один поперек,ломается,остальное вырывает с кишкамии выламывает часть киля.
Что то не так здесь.

-Удар дверью,Беспилотником и т.п. по правому стабу или килю..
То же что то не так.

Что еще?
ВСУ задралась и хлестанула по рулю киля?

Любое изменение углов стаба -была бы фиксация.

Короче ,если ответить на первый вопрос,то получим остальные ответы.
Ну надеюсь.

Это сообщение отредактировал alkora - 13.11.2015 - 18:40

[^]
КаПиТаHHеМо
13.11.2015 - 18:42
0

Ярила

Опять влезу, поумничаю.
1. Информация о скачках высоты и скорости борта у нас есть ТОЛЬКО по данным флайтрадара. А это немного не тот источник которому стоит безоговорочно верить . Тот самый МН-17 флайтрадар почти до Ростова довел, была такая информация.
2. Ок, допустим что правый стаб отвалился первым. Что произойдет с самолетом? Тряска, крен, потом через пару секунд разлом конструкции и неуправляемое падение. Верно? Но! Автопилот мышей не ловит? Не пытается выровнять самолет? Думаю что нет, пытается, посылает команды. Но команд этих нет в ЧЯ. То есть что то порвало кабель к черному ящику ДО того как началось разрушение конструкции.

По мне - так главный вопрос будет "почему ЧЯ перестал получать данные". В голову приходит только какой то взрыв (не обязательно бомба) на последнем участке шины данных к ЧЯ

Это сообщение отредактировал КаПиТаHHеМо - 13.11.2015 - 18:46

[^]
ПиВасьКин
13.11.2015 - 18:51
0

Приколист

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 13.11.2015 - 18:42)
Тот самый МН-17 флайтрадар почти до Ростова довел, была такая информация.

это устройство умничять не умеет.либо точно либо никак.
И если чето подтасовано то это вопрос людей.

[^]
alkora
13.11.2015 - 18:55
0

Приколист

Опять влезу, поумничаю.
1. Информация о скачках высоты и скорости борта у нас есть ТОЛЬКО по данным флайтрадара. А это немного не тот источник которому стоит безоговорочно верить . Тот самый МН-17 флайтрадар почти до Ростова довел, была такая информация.
2. Ок, допустим что правый стаб отвалился первым. Что произойдет с самолетом? Тряска, крен, потом через пару секунд разлом конструкции и неуправляемое падение. Верно? Но! Автопилот мышей не ловит? Не пытается выровнять самолет? Думаю что нет, пытается, посылает команды. Но команд этих нет в ЧЯ. То есть что то порвало кабель к черному ящику ДО того как началось разрушение конструкции.

По мне - так главный вопрос будет "почему ЧЯ перестал получать данные". В голову приходит только какой то взрыв (не обязательно бомба) на последнем участке шины данных к ЧЯ

Вот.
А если объединить два события ,т.е. нарушение крепежа стаба и нарушение связи ЧЯ ?

В одно время.
То что это значит?

[^]
КаПиТаHHеМо
13.11.2015 - 18:57
0

Ярила

Цитата (ПиВасьКин @ 13.11.2015 - 18:51)

Не факт. Пробегала информация в начале обсуждения что данные на флайтрадар поступают не гарантировано, иногда пакеты искажаются или вапще не приходят и движок сайта сам апроксимирует данные. Но даже если в нашем случае он все показал правильно - эти скачки по высоте и скорости произошли ПОСЛЕ того как черный ящик перестал писать данные. И эти скачки только отражают что самолет потерял управляемость и начал разрушаться. Но это уже вторичное, и даже не важно как происходил процесс разрушения. Важно - откуда началось....

[^]
shpaga
13.11.2015 - 19:01
3

Балагур

... А это немного не тот источник которому стоит безоговорочно верить . Тот самый МН-17 флайтрадар почти до Ростова довел, была такая информация...

Подтверждаю, лично наблюдал после первых сообщений... Еще супруге сказал об очередном вбросе...

Чуть позже я успел в архиве узреть разворот MH-17(налево на 180град) и сайт лёг наглухо... Ума не хватило скрины шлёпать, шок...((((

Это сообщение отредактировал shpaga - 13.11.2015 - 19:07

[^]
КаПиТаHHеМо
13.11.2015 - 19:02
0

Ярила

Цитата (alkora @ 13.11.2015 - 18:55)

Вот.
А если объединить два события ,т.е. нарушение крепежа стаба и нарушение связи ЧЯ ?

В одно время.
То что это значит?

Тогда получается надо ответить на вопрос, ЧТО могло оторвать за 0,125 сек стабилизатор и оборвать ВСЕ провода данных к черным ящикам.....

Этак мы опять до ракеты "воздух-воздух" договоримся.... или "земля-воздух"

[^]
ПиВасьКин
13.11.2015 - 19:03
1

Приколист

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 13.11.2015 - 18:57)

Не факт. Пробегала информация в начале обсуждения что данные на флайтрадар поступают не гарантировано, иногда пакеты искажаются или вапще не приходят и движок сайта сам апроксимирует данные. Но даже если в нашем случае он все показал правильно - эти скачки по высоте и скорости произошли ПОСЛЕ того как черный ящик перестал писать данные. И эти скачки только отражают что самолет потерял управляемость и начал разрушаться. Но это уже вторичное, и даже не важно как происходил процесс разрушения. Важно - откуда началось....

нет нет и еще раз нет.
передачя пакетов на 146 пронентов зашишена от лажи.
а вот што сотворят на приемке пакетов и как их представят это второй вопрос.
кто там ляпнул про искажение пакета?а ниче што в пакете все контрольные ссуммы.при несовпадении пакет просто проигнорится.

Это сообщение отредактировал ПиВасьКин - 13.11.2015 - 19:09

[^]
ryzhik
13.11.2015 - 19:09
0

Приколист

А что есть этот самый флайтрадар? GPS маяк?

[^]
КаПиТаHHеМо
13.11.2015 - 19:11
0

Ярила

Цитата (ПиВасьКин @ 13.11.2015 - 19:03)

нет нет и еще раз нет.
передачя пакетов на 146 пронентов зашишена от лажи.
а вот што сотворят на приемке пакетов и как их представят это второй вопрос.

Даже если и так - то оригинал переданных бортом данных взять негде, а только то что храниться в архиве флайт радара ПОСЛЕ обработки.

"Правильно, дядя Федор" пакект будет отброшен, через помоему 8 сек второй пакет тож искажен и будет отброшен а третий пришел нормально - и вот уже 24 секунды флайтрадар рисует плавный полет на заданной высоте при стабильной скорости. Хотя данных об этом времени не было.....

Это сообщение отредактировал КаПиТаHHеМо - 13.11.2015 - 19:15

[^]
thundercheef
13.11.2015 - 19:13
2

Дембель

Может не ЧЯ перестал получать, а борткомпьютер перестал передавать? И не только ЧЯ, но и вообще?

[^]
КаПиТаHHеМо
13.11.2015 - 19:16
0

Ярила

Цитата (ryzhik @ 13.11.2015 - 19:09)

А что есть этот самый флайтрадар? GPS маяк?

Флайтрадар это сайт, на котром показываются летящие самолеты. Сорри, я щас с планшета, сложно ссылку искать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 431640
0 Пользователей:
Страницы: (480) « Первая ... 461 462 [463] 464 465 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх