Женщин могут обязать предоставлять чеки по алиментным тратам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cobolka
27.06.2025 - 18:36
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Умачка @ 27.06.2025 - 18:23)
Дык речь идет... Об обоюдности процесса. Мужик платит 10 тыс в месяц. На ребёнка тратятся 50. Но мужик за свои 10 требует отчёта. Не дай бог копейка из них мимо ребёнка пройдет.Не охренел ли он? Поэтому и говорят: раз такой вопрос принципиальный, то и плати половину

Странная логика.
Мужик платит 10 тыс в месяц. Ну, сколько может, столько и платит.
На ребёнка тратится 50 тыс. Значит, та сторона может и платит.
Ну, ОК. Мужик за свои 10 тыс требует отчёта. Почему он охренел-то?
Как мужик вообще может выяснить, сколько и чего тратится на ребёнка? Ему надо верить, что фактически 50 тыс тратится?

Я понимаю, Вы пытаетесь сказать, что если мать тратит и так 50 тыс, то 10 тыс алиментов так и так пойдёт в котёл на ребёнка. Или не пойдёт, но это уже неважно.

Это всё хорошо в теории. На практике же, если отец пытается выяснить, куда идут алименты, значит у него есть вполне определённые сомнения. И всё. Больше это не значит ничего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cobolka
27.06.2025 - 18:44
3

Юморист

Цитата
Во всех этих рассуждениях меня веселит один момент.. Как только речь об алиментах - бабы деньги тратят на себя и нового хахаля. Как только речь идет о потенциальных отношениях с женщиной с ребёнком - низзя, ибо придется содержать ее и ее детей. Определитесь уже

Проблема алиментов в том, что это неконтролируемая статья расходов. 25℅ щипаются от доходов и уходят в чёрный ящик. Часто нет у отца возможности ни повлиять на распределение денег, ни навести экономию там, где можно было бы.

Вот это вот "баба тратит на себя" на самом деле правильнее звучит "а оправданы ли все те траты, что я тут несу за забором, не имея возможности заглянуть, куда я собственно трачу?"

Если баба не дура, она всегда держит отца ребёнка в курсе дел, советуется, обосновывает те или иные кружки, секции, занятия, шмотки. Это нормально.
А если так не делается, начинаются срачки за алименты.

Что касается содержания женщины с детьми, то логика рассуждений примерно такая же. Купил даме конфет, купи и дитю мороженое. Это неизбежные траты, если хочешь нормально жить с матерью детей

[^]
Умачка
27.06.2025 - 20:02
4

Ярила

Разумеется, сомнения у него есть. Но, если они есть, то он хреновый родитель, который не общается с ребёнком (и не надо вот этого - мать не дает) и не знает расценок. И никогда не знал. Будучи в браке с матерью ребёнка не интересовался, сколько что стоит. А если узнавал случайно , то "разумно экономил". Потому что если он общается с ребёнком, то ребенок .. Например, в новых кроссовках
.. Так, прикинул цену. Говорит, что ходили в цирк - опять прикинул. Говорит, что ходит на футбол - снова прикинул.
И понимает, куда идут его 10 тыс., а также то, что на ребёнка тратится больше.
И тут пытаются выставить, сто женщины тратят только на себя и любовника, обделяя дитя, поэтому контроль им страшен.. Есть такие, но их мало. Большинство недоумевают, как можно что-то требовать, самому не участвуя

[^]
Умачка
27.06.2025 - 20:07
3

Ярила

Цитата (cobolka @ 27.06.2025 - 18:44)
Проблема алиментов в том, что это неконтролируемая статья расходов. 25℅ щипаются от доходов и уходят в чёрный ящик. Часто нет у отца возможности ни повлиять на распределение денег, ни навести экономию там, где можно было бы.

Вот это вот "баба тратит на себя" на самом деле правильнее звучит "а оправданы ли все те траты, что я тут несу за забором, не имея возможности заглянуть, куда я собственно трачу?"

Если баба не дура, она всегда держит отца ребёнка в курсе дел, советуется, обосновывает те или иные кружки, секции, занятия, шмотки. Это нормально.
А если так не делается, начинаются срачки за алименты.

Что касается содержания женщины с детьми, то логика рассуждений примерно такая же. Купил даме конфет, купи и дитю мороженое. Это неизбежные траты, если хочешь нормально жить с матерью детей

Я про Фому, вы про Ерему. Купить дитю мороженое - это не есть содержать ребенка. Тем более, если все остальное время шикуешь на алименты от его отца)
А про неконтролируемые расходы я уже сказала.
Они и в браке бывают. Если муж самоустранился от воспитания ребёнка и быта. Только ноет, что жена много тратит и нигде не экономит. Почему у меня муж не спрашивает чеков ни за что? Так знает, что сколько стоит.

[^]
DDDmitry
27.06.2025 - 20:09
1

Ярила

Цитата (Умачка @ 27.06.2025 - 18:30)
Во всех этих рассуждениях меня веселит один момент.. Как только речь об алиментах - бабы деньги тратят на себя и нового хахаля. Как только речь идет о потенциальных отношениях с женщиной с ребёнком - низзя, ибо придется содержать ее и ее детей. Определитесь уже

А о чем обычно идет речь у женщин о потенциальных отношениях с мужчиной у которого есть ребенок? cool.gif

[^]
yuta
27.06.2025 - 21:21
2

Ярила

Цитата (cobolka @ 27.06.2025 - 18:36)
Дык речь идет... Об обоюдности процесса. Мужик платит 10 тыс в месяц. На ребёнка тратятся 50. Но мужик за свои 10 требует отчёта. Не дай бог копейка из них мимо ребёнка  пройдет.Не охренел ли он? Поэтому и говорят: раз такой вопрос принципиальный, то и плати половину

Странная логика.
Как мужик вообще может выяснить, сколько и чего тратится на ребёнка? Ему надо верить, что фактически 50 тыс тратится?

Я понимаю, Вы пытаетесь сказать, что если мать тратит и так 50 тыс, то 10 тыс алиментов так и так пойдёт в котёл на ребёнка. Или не пойдёт, но это уже неважно.

Это всё хорошо в теории. На практике же, если отец пытается выяснить, куда идут алименты, значит у него есть вполне определённые сомнения. И всё. Больше это не значит ничего.

У этих " отцов" по умолчанию баба казел. Все ходят в магазин и примерно знают ценник, и за свои копейки требовать отчёт это попытка унизить, я это так воспринимаю. Знаешь ты,что ребенок (условно) посещает пару секций,знаешь (в теории) сколько собрать его в школу, прокормить, и его мозг примерно цифры то должен прикидывать,что там не 10 и даже не 15. Ну,если в позу не вставать и не хочется отношения портить-можно ему эти чеки насобирать,но когда понимаешь что в текущем месяце потратила тыщ 40 и предлагаешь дополнительно поучаствовать,а тебя шлют нахер,то захочется ли эти чеки ему собирать?

[^]
cobolka
27.06.2025 - 22:33
1

Юморист

Цитата (yuta @ 27.06.2025 - 21:21)
У этих " отцов" по умолчанию баба казел. Все ходят в магазин и примерно знают ценник, и за свои копейки требовать отчёт это попытка унизить, я это так воспринимаю. Знаешь ты,что ребенок (условно) посещает пару секций,знаешь (в теории) сколько собрать его в школу, прокормить, и его мозг примерно цифры то должен прикидывать,что там не 10 и даже не 15. Ну,если в позу не вставать и не хочется отношения портить-можно ему эти чеки насобирать,но когда понимаешь что в текущем месяце потратила тыщ 40 и предлагаешь дополнительно поучаствовать,а тебя шлют нахер,то захочется ли эти чеки ему собирать?

Все эти рассуждения в частных случаях справедливы, но в целом бессмысленны.
Вообще эта инициатива с отчетностью по алиментам из той же оперы, что и обязательные тесты ДНК в роддоме.

Большинству это не нужно, а тем, кому надо, могут все решить в частном порядке.

В норме родители остаются родителями и стараются обеспечить своим детям нормальную спокойную жизнь без грызни и взаимных обид. Те, у кого не получается, пытаются искать другие решения. В норме люди всегда могут договориться.
Если один или оба - ебобо, начинаются вот такие дурости. Равняться на дурости не имеет смысла.

[^]
Умачка
28.06.2025 - 04:13
1

Ярила

Смотря с кем этот ребёнок живёт

[^]
Умачка
28.06.2025 - 08:15
4

Ярила

Цитата (cobolka @ 27.06.2025 - 22:33)
Все эти рассуждения в частных случаях справедливы, но в целом бессмысленны.
Вообще эта инициатива с отчетностью по алиментам из той же оперы, что и обязательные тесты ДНК в роддоме.

Большинству это не нужно, а тем, кому надо, могут все решить в частном порядке.

В норме родители остаются родителями и стараются обеспечить своим детям нормальную спокойную жизнь без грызни и взаимных обид. Те, у кого не получается, пытаются искать другие решения. В норме люди всегда могут договориться.
Если один или оба - ебобо, начинаются вот такие дурости. Равняться на дурости не имеет смысла.

Собственно, о том и речь. И самое стремное, что они искренне считают, что их обидки должны быть решены на государственном уровне. Как будто мальчика девочка обидела, а он маму зовет. Только здесь в роли мамы законодательство

[^]
Булочка
28.06.2025 - 11:13
4

Ярила

Цитата (cobolka @ 27.06.2025 - 18:36)
Дык речь идет... Об обоюдности процесса. Мужик платит 10 тыс в месяц. На ребёнка тратятся 50. Но мужик за свои 10 требует отчёта. Не дай бог копейка из них мимо ребёнка  пройдет.Не охренел ли он? Поэтому и говорят: раз такой вопрос принципиальный, то и плати половину

Странная логика.

В том-то и дело, что другая сторона платит по-любому. Даже если не может. Потому что смотреть в глаза голодному ребёнку так себе удовольствие. А объяснения, что папа "сколько может, столько и платит", поэтому ты, деточка, будешь кушать не сколько надо, а сколько дали, вряд ли произведут необходимое впечатление на малыша.

[^]
cobolka
28.06.2025 - 11:25
0

Юморист

Цитата
В том-то и дело, что другая сторона платит по-любому. Даже если не может. Потому что смотреть в глаза голодному ребёнку так себе удовольствие. А объяснения, что папа "сколько может, столько и платит", поэтому ты, деточка, будешь кушать не сколько надо, а сколько дали, вряд ли произведут необходимое впечатление на малыша.

И как это связано с предложением активистов брать отчёт о трате алиментов?
Почему мужик охренел, если хочет знать, куда идут его деньги?

И вообще, если мать не может содержать ребёнка, пусть отдаёт отцу. Тогда он уже выступит второй стороной и будет вынужден платить столько, сколько надо. Хоть будет знать, куда что идёт.

То, что Вы написали, - стандартные манипуляции безответственных тёток

[^]
Умачка
28.06.2025 - 16:03
4

Ярила

Цитата
И как это связано с предложением активистов брать отчёт о трате алиментов?
Почему мужик охренел, если хочет знать, куда идут его деньги?

И вообще, если мать не может содержать ребёнка, пусть отдаёт отцу. Тогда он уже выступит второй стороной и будет вынужден платить столько, сколько надо. Хоть будет знать, куда что идёт.

То, что Вы написали, - стандартные манипуляции безответственных тёток

Отец не возьмет. А если возьмёт, то сдаст бабке. А то и на новую жену повесит.
Сколько уже было сюжетов, когда отец забрал детей, а потом их опека забирает из ужасных условий.
Отцов, на которых можно оставить ребёнка без боязни за здоровье, развитие и безопасность, единицы

[^]
Отоми
28.06.2025 - 16:09
-2

Ярила

Цитата (Умачка @ 28.06.2025 - 16:03)
Сколько уже было сюжетов, когда отец забрал детей, а потом их опека забирает из ужасных условий.
Отцов, на которых можно оставить ребёнка без боязни за здоровье, развитие и безопасность, единицы

А с бабушкой разве плохо?
Я любила бабушку, мне с ней было лучше чем с матерью и отцом.

[^]
cobolka
28.06.2025 - 16:23
0

Юморист

Цитата (Умачка @ 28.06.2025 - 16:03)

Во всех Ваших комментариях на данный счёт прослеживается безусловный негативный настрой к отцу. Отец будет платить копейки, отец охренел и требует отчёт за свои копейки, отец не возьмёт реьенка или спихнет на бабку в скотские условия.
И вообще у отцов обидки и они, мамкины пирожки, хотят решать свои обидки на государственном уровне.

Каждый случай развода индивидуален. Бывают и херовые отцы, и херовые матери.
Херово, когда мать использует детей как средство манипуляции отцом, выдирая из него деньги независимо от их наличия. Не менее херово, когда отец решает, что вместе с бывшей женой бывшими становятся и дети.
Это всё частные случаи, и есть государственные механизмы для решения разных ситуаций.

Повторюсь, что в норме родители детей должны договариваться друг с другом и действовать на благо детей. А патологии типа херовости одного или обоих родителей будут решаться уже в частном порядке.

[^]
Лобосед
28.06.2025 - 16:26
0

Мегадетчик

А могут и не могут,не могут могут.

[^]
Умачка
28.06.2025 - 16:29
4

Ярила

Вы правы во всем, кроме одного. У меня нет негатива к отцам вообще. Но есть внутреннее убеждение, что мужчины, которые создают организации типа "Отцы рядом" и требуют ввести на законодательном уровне чеки, тесты ДНК и прочее, - это как раз те, о которых я и говорю - безответственные мамины пирожки, которые охренели и платят копейки

[^]
Отоми
28.06.2025 - 16:37
1

Ярила

Цитата (Умачка @ 28.06.2025 - 16:29)
Вы правы во всем, кроме одного. У меня нет негатива к отцам вообще. Но есть внутреннее убеждение, что мужчины, которые создают организации типа "Отцы рядом" и требуют ввести на законодательном уровне чеки, тесты ДНК и прочее, - это как раз те, о которых я и говорю - безответственные мамины пирожки, которые охренели и платят копейки

Да потому что дети не нужны - отцам. Редкий случай когда наоборот. Это было испокон веков. Но, нет, тётки рожают ДЛЯ СЕБЯ!!!!
И перед тем, как родить, должны понимать, что ребёнка им придётся растить одной. Начиная с декрета..

[^]
cobolka
28.06.2025 - 16:56
0

Юморист

Цитата (Умачка @ 28.06.2025 - 16:29)

Безответственному маминому пирожку хватило бы просто уклоняться от алиментов или занижать свой доход. Чеки такому не нужны.

Вообще, маятник уже качнулся в обратную сторону. Слишком уж жёстко отцов отодвигали в вопросах воспитания и содержания детнй. Традиционно дети при разводе остаются с матерью, а отец - только успевай башлять.

У меня есть пример знакомого. Он развёлся, есть сын 13 лет. Сын в целом живёт на два дома. У папы в квартире есть его комната, вещи, предметы быта, так сказать. При этом отец платит каждый месяц матери на карту алименты независимо от того, сколько дней с ним прожил ребёнок.

Знакомый предлагал сыну, чтобы тот в суде изъявил желание жить с папой. Сын разнервничался, заистерил.
Понятно, что это косяк папы, нельзя вплетать детей во взрослые дела.
Но и отца понять можно. Он башляет БЖ как миленький. Ребёнок по пол месяца и более живёт у него, столуется, одевается, приобретает гаджеты. В то же время отца даже не ставят в известность, что предстоит поездка в другой город к родственникам или на море. Из-за этого он свои поездки с сыном не может планировать.
В данной ситуации хорошо понимаю чувства знакомого. На его месте мне бы тоже были интересны отчёты и чеки хотя бы за два-три месяца.

Отцы рядом - это реакция на положение, когда отец после развода - это кошелёк на ножках, желательно не особо отсвечивающий, но при этом по щелчку пальцев решающий все проблемы

[^]
cobolka
28.06.2025 - 16:58
0

Юморист

Цитата (Отоми @ 28.06.2025 - 16:37)
Да потому что дети не нужны - отцам. Редкий случай когда наоборот. Это было испокон веков. Но, нет, тётки рожают ДЛЯ СЕБЯ!!!!
И перед тем, как родить, должны понимать, что ребёнка им придётся растить одной. Начиная с декрета..

Если дама так изначально себя настраивает, то у мужчины рядом просто и вариантов никаких не будет.

[^]
Отоми
28.06.2025 - 17:01
0

Ярила

Цитата (cobolka @ 28.06.2025 - 16:58)
Если дама так изначально себя настраивает, то у мужчины рядом просто и вариантов никаких не будет.

80%разврдов. И все детные.

[^]
Умачка
28.06.2025 - 17:04
3

Ярила

Цитата (Отоми @ 28.06.2025 - 16:37)

Я понимаю, тебя как-то жизнь потрепала, но не надо обобщать

[^]
Умачка
28.06.2025 - 17:09
1

Ярила

Цитата (cobolka @ 28.06.2025 - 16:56)
Безответственному маминому пирожку хватило бы просто уклоняться от алиментов или занижать свой доход. Чеки такому не нужны.

Вообще, маятник уже качнулся в обратную сторону. Слишком уж жёстко отцов отодвигали в вопросах воспитания и содержания детнй. Традиционно дети при разводе остаются с матерью, а отец - только успевай башлять.

У меня есть пример знакомого. Он развёлся, есть сын 13 лет. Сын в целом живёт на два дома. У папы в квартире есть его комната, вещи, предметы быта, так сказать. При этом отец платит каждый месяц матери на карту алименты независимо от того, сколько дней с ним прожил ребёнок.

Знакомый предлагал сыну, чтобы тот в суде изъявил желание жить с папой. Сын разнервничался, заистерил.
Понятно, что это косяк папы, нельзя вплетать детей во взрослые дела.
Но и отца понять можно. Он башляет БЖ как миленький. Ребёнок по пол месяца и более живёт у него, столуется, одевается, приобретает гаджеты. В то же время отца даже не ставят в известность, что предстоит поездка в другой город к родственникам или на море. Из-за этого он свои поездки с сыном не может планировать.
В данной ситуации хорошо понимаю чувства знакомого. На его месте мне бы тоже были интересны отчёты и чеки хотя бы за два-три месяца.

Отцы рядом - это реакция на положение, когда отец после развода - это кошелёк на ножках, желательно не особо отсвечивающий, но при этом по щелчку пальцев решающий все проблемы

Одно другому не мешает: можно занижать доход, уклоняться, но чеки требовать. Эти же отцы, которые рядом, не поставили условий, при которых чеки можно требовать. Можно требовать - и все.
Да, именно маятник качнулся. И можно решать вопросы цивилизованно в рамках существующего законодательства. Но они не хотят. Они кричат - давай еще, нам мало.

Понятно, что случаи и отцовства, и алиментов бывают разные. Но, заметьте, тот ваш знакомый не хочет чеков. Хочет ребёнка себе.

[^]
Отоми
28.06.2025 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Умачка @ 28.06.2025 - 17:04)
Я понимаю, тебя как-то жизнь потрепала, но не надо обобщать

Это не обобщение.
Выше кто-то писал, что нужно на шампунь, кусок мыла - пополам. Крохоборство.
Это бесит.

[^]
bsabsa
28.06.2025 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Elation @ 23.06.2025 - 16:35)
С алиментов в 5-10 тысяч тоже? На что там можно их расходовать? На Мальдивы или на шубу?
Единственное - на дешевле бухло разве что, но тогда судом нужно ребенка отдавать отцу, потому что если мать умудряется на десятку ребенка бухать, то это лютая маргиналка

А чего так возбудилась-то?

[^]
Умачка
28.06.2025 - 17:37
2

Ярила

Цитата (Отоми @ 28.06.2025 - 17:13)
Это не обобщение.
Выше кто-то писал, что нужно на шампунь, кусок мыла - пополам. Крохоборство.
Это бесит.

Так и нет крохоборства. Говорят о другом, а ты в свою дуду дудишь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30008
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх