Купянский прорыв: всё пропало или ещё побарахтаемся?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ollergun
15.09.2022 - 09:26
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 15.09.2022 - 09:24)
Цитата (Polugut @ 15.09.2022 - 09:20)
Цитата (vetal777 @ 15.09.2022 - 03:35)
Цитата (Куркот @ 15.09.2022 - 00:58)
О Нельзя же. Только кнопочные) а вообще грустно что стравили хохлов с русскими. У залупы наврядли были планы по мировому господству. Всего лишь лднр, но там всегда свои люди сидели. Ты это забыл? Зачем по указке хозяев их кошмарить? Есть хохлы, западенцы, центральная. А есть домбас, там всегда жили русские.

Я знаю что Россия нанесла удар ракетами по Украине. Агрессии со стороны Украины не знаю. Какое нахер стравили? Давайте скажем прямо, Россия атаковала Украину. А вот своё "стравили" можете оставить себе.

Откройте отчёты ОБСЕ, они доступны, за числа перед 24.02.2022, и посчитайте количество выстрелов со стороны Украины по территории ЛДНР. Узнаете про агрессию со стороны Украины. Посмотрите документы о признании Россией ЛНР и ДНР, узнаете в отношении кого агрессия Украины направлена. Почитайте договор между новыми государствами и Россией, узнаете что делают российские ракеты на территории Украины.

ЛДНР это какая страна вообще Кто тот может объяснить?

Восемь лет в каматозе был? Да появилась тут после переворота на Украине пара республик и Крым ушёл. Будь теперь в курсе.

[^]
Степан298
15.09.2022 - 09:27
0

Ярила

Наверно, все помнят, что характеристику военных судов Гавличек начинает словами: «Военный суд — явление сугубое». Около двадцати тысяч жертв этого суда в чешских землях с начала войны могли бы спокойно подписаться под Гавличековым определением. Если класть в среднем по пять лет тюрьмы на каждого, получится верных сто тысяч лет заключения для чешского народа. Такого еще не бывало. Если кого из семьи не гнали прямо на штыки и под дождь гранат, так сажали его под арест. И австрийские военные суды оправдывали все это чрезвычайными обстоятельствами, окружая каждого чешского гражданина целой сетью мин в виде военных статей (Kriegsartikel). Самыми потешными среди них были статьи 14-я и 15-я — о государственной измене и об оскорблении величества.

[^]
Romantike
15.09.2022 - 09:27
5

Ярила

Цитата (Alekz64 @ 14.09.2022 - 16:34)
Украинцы, вот скажите мне своё отношение к такому вопросу ... Будем считать что человек я в этом конфликте абсолютно нейтральный и не занимаю ни ту ни другую сторону.

Так вот ..... Примерно с начала 2000-х вы как-то уж больно рьяно решили порвать с т.н. "русским миром" и обратили свои взоры к Европе и пр. странам из этого "мира". Ну решили порвать и решили, чего уж тут. Вы стали отказываться постепенно от всего русского и целенаправленно переходить к правилам западной жизни и западному укладу. Прошло время и вы настолько интегрировались как вам казалось в этот западный мир, что с Россией вам стало просто невыносимо во всех отношениях, кроме тех направлений экономики, где вы традиционно получали от этого сотрудничества максимальную прибыль. В общем, вы многое сделали с тех лет, чтобы уйти навсегда "из лап Москвы" и стать по-настоящему свободными!

Только не кажется ли вам, что после "расставания" с русскими, вы тупо отдали свою страну этому самому "коллективному Западу" и теперь зависите от них даже больше, чем когда-то вы зависели от Москвы .....??!

Русские вас точно своей колонией не считали и относились довольно уважительно и даже как-то по-родственному, а американцы вы полагаете будут к вам лучше относиться??! И ничего не попросят взамен?

Почему так? Просто скажите.

Расскажу. Если поймешь конечно.
После второй мировой войны Германиию поделили. ГДР и ФРГ. Ну и Берлин соответственно.Так вот почему то жители ГДР "который русские колонией не считали и относились довольно уважительно и даже как-то по-родственному" почему то все старались убежать в ФРГ. Вплавь, в багажниках авто, как угодно, только бы убежать из страны процветающего социализма. Зато наоборот никто не бежал. Никто не стремился под крыло СССР.
Германия, Япония, Южная Корея были зависимы от Штатов и других стран-победителей. И у них получилось выбраться из этой ямы, восстановить и развить экономику, и нынешних жителей Германии наврядли кто назовет фашистам. И взамен конечно же эти страны что то отдавали - бессплатного ничего и нигде не бывает.
Зато в странах союза осталось все как всегда - те же СССРовские лозунги, та же корупция, те же бассманные суды, то же пренебрежение собственным населением, которое власти считают за быдло.
Назови мне хоть один пример, назови мне хоть одну страну, которую поддерживало СССР и Россия, и которая достигла экономического и прочего развитиия, и я тебе скажу, да, может быть Украине нужно было идти по пути этой страны. Только ты мне ничего не назовешь, потому что такой страны нет.
Да что там страны, вы сами живете на дне и не пытаетесь даже карабкаться, что бы вылезти от туда. Когда то здесь, в какой то из тем, я сказал что в России полстраны в бараках живут, на что мне резонно ответили, что нет, не пол страны, а всего то %10. Сука, 10% живет в бараках и они этим гордяться. Это 14 миллионов населения. Да не в каждой стране столько народу живет.
Все ваши друзья мировые изгои типа Северной Кореи, Ирана и Эритреи, и вы нас тащите туда же. Нет уж, сами как нибудь, без вас "старшие братья".

Это сообщение отредактировал Romantike - 15.09.2022 - 09:28

[^]
Абрахамзон
15.09.2022 - 09:28
0

Ярила

Цитата (vetal777 @ 15.09.2022 - 08:42)
Цитата (Абрахамзон @ 15.09.2022 - 14:32)

Я знаю что Россия нанесла удар ракетами по Украине. Агрессии со стороны Украины не знаю. Какое нахер стравили? Давайте скажем прямо, Россия атаковала Украину. А вот своё "стравили" можете оставить себе.

Да-да! Москалей на ножи, москаляку на гиляку! Хуйло ла-ла-ла!
...

Оттого что украинцы у себя скакали много народу в России погибло? Вот и всё, думаю вопрос исчерпан.

Т.е. до конца текст вы дочитать не в состоянии?

[^]
Ollergun
15.09.2022 - 09:29
-5

Ярила

Цитата (dedpixai @ 14.09.2022 - 23:58)

Нахуй смело можешь ходить, со своими переделами. Яишницу у себя на кухне переделывать будешь, А Украина есть и будет
Границы 91 года. и ниибет, что ты там себе выдумал про царство

Никто ничего не выдумывал только правда и ничего кроме неё. Будет Украина, в составе РФ как субъект. История она такая. Консерва не может требовать, чтобы её не открывали.

[^]
Alekz64
15.09.2022 - 09:30
4

Ярила

Спасибо всем кто ответил на мой в общем-то несложный вопрос и за аналогии тоже спасибо.

Теперь я отчётливо понимаю, что именно вас сподвигло поменять направление развития Украины и чего вы хотите от этих перемен.

Вы просто хотите развиваться с сильными и успешными! И "болото совка" вам больше не надо.

По-прежнему считаю, что благодаря своему расположению на карте, Украина могла бы стать действительно богатейшей страной не только в Европе, но даже больше! Увы .... внутренние распри не позволили этого сделать :(

Только почему вы не "отпустили" с миром тех, кто не хочет в это светлое будущее и желает остаться в "совке" ..... ??! Ваши новые ценности ведь именно за демократию и за решения самих граждан как им дальше жить?! Вот тут у вас не сходится чего-то .... получается говорите одно, а делаете другое.

Ещё раз спасибо всем ответившим.

[^]
Степан298
15.09.2022 - 09:30
0

Ярила

Цитата (Ollergun @ 15.09.2022 - 09:26)
Цитата (Badsurfer @ 15.09.2022 - 09:24)
О Нельзя же. Только кнопочные) а вообще грустно что стравили хохлов с русскими. У залупы наврядли были планы по мировому господству. Всего лишь лднр, но там всегда свои люди сидели. Ты это забыл? Зачем по указке хозяев их кошмарить? Есть хохлы, западенцы, центральная. А есть домбас, там всегда жили русские.

Откройте отчёты ОБСЕ, они доступны, за числа перед 24.02.2022, и посчитайте количество выстрелов со стороны Украины по территории ЛДНР. Узнаете про агрессию со стороны Украины. Посмотрите документы о признании Россией ЛНР и ДНР, узнаете в отношении кого агрессия Украины направлена. Почитайте договор между новыми государствами и Россией, узнаете что делают российские ракеты на территории Украины.

Восемь лет в каматозе был? Да появилась тут после переворота на Украине пара республик и Крым ушёл. Будь теперь в курсе.

и кто признала эти т.н. республики?

[^]
fezman777
15.09.2022 - 09:31
1

Grammar Nazi

Цитата (КОРОВКИН @ 15.09.2022 - 16:18)
А щас прогибают Россию, чтобы продавала свои ресурсы за бесценок.

В середине 2008 года мировые цены на нефть достигали 140 за бочку. Грузия - обвал.

В середине 2014 года мировые цены на нефть достигали 110 за бочку. Донбасс - Боинг - обвал.

Продолжайте дальше мантры про "прогибают Россию, чтобы продавала свои ресурсы за бесценок". cool.gif

[^]
Степан298
15.09.2022 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Romantike @ 15.09.2022 - 09:27)
Украинцы, вот скажите мне своё отношение к такому вопросу ... Будем считать что человек я в этом конфликте абсолютно нейтральный и не занимаю ни ту ни другую сторону.

Так вот ..... Примерно с начала 2000-х вы как-то уж больно рьяно решили порвать с т.н. "русским миром" и обратили свои взоры к Европе и пр. странам из этого "мира". Ну решили порвать и решили, чего уж тут. Вы стали отказываться постепенно от всего русского и целенаправленно переходить к правилам западной жизни и западному укладу. Прошло время и вы настолько интегрировались как вам казалось в этот западный мир, что с Россией вам стало просто невыносимо во всех отношениях, кроме тех направлений экономики, где вы традиционно получали от этого сотрудничества максимальную прибыль. В общем, вы многое сделали с тех лет, чтобы уйти навсегда "из лап Москвы" и стать по-настоящему свободными!

Только не кажется ли вам, что после "расставания" с русскими, вы тупо отдали свою страну этому самому "коллективному Западу" и теперь зависите от них даже больше, чем когда-то вы зависели от Москвы .....??!

Русские вас точно своей колонией не считали и относились довольно уважительно и даже как-то по-родственному, а американцы вы полагаете будут к вам лучше относиться??! И ничего не попросят взамен?

После второй мировой войны Германиию поделили. ГДР и ФРГ. Ну и Берлин соответственно.Так вот почему то жители ГДР "который русские колонией не считали и относились довольно уважительно и даже как-то по-родственному" почему то все старались убежать в ФРГ. Вплавь, в багажниках авто, как угодно, только бы убежать из страны процветающего социализма. Зато наоборот никто не бежал. Никто не стремился под крыло СССР.
Германия, Япония, Южная Корея были зависимы от Штатов и других стран-победителей. И у них получилось выбраться из этой ямы, восстановить и развить экономику, и нынешних жителей Германии наврядли кто назовет фашистам. И взамен конечно же эти страны что то отдавали - бессплатного ничего и нигде не бывает.
Зато в странах союза осталось все как всегда - те же СССРовские лозунги, та же корупция, те же бассманные суды, то же пренебрежение собственным населением, которое власти считают за быдло.
Назови мне хоть один пример, назови мне хоть одну страну, которую поддерживало СССР и Россия, и которая достигла экономического и прочего развитиия, и я тебе скажу, да, может быть Украине нужно было идти по пути этой страны. Только ты мне ничего не назовешь, потому что такой страны нет.
Да что там страны, вы сами живете на дне и не пытаетесь даже карабкаться, что бы вылезти от туда. Когда то здесь, в какой то из тем, я сказал что в России полстраны в бараках живут, на что мне резонно ответили, что нет, не пол страны, а всего то %10. Сука, 10% живет в бараках и они этим гордяться. Это 14 миллионов населения. Да не в каждой стране столько народу живет.
Все ваши друзья мировые изгои типа Северной Кореи, Ирана и Эритреи, и вы нас тащите туда же. Нет уж, сами как нибудь, без вас "старшие братья".

а че кремлеботики думаете минуснете и люди побегут в СЕВЕРНУЮ КОРЕЮ

или в ГДР?

так не будет такого

[^]
Romantike
15.09.2022 - 09:35
5

Ярила

Цитата (Ollergun @ 15.09.2022 - 09:29)
Цитата (dedpixai @ 14.09.2022 - 23:58)

Нахуй смело можешь ходить, со своими переделами. Яишницу у себя на кухне переделывать будешь, А Украина есть и будет
Границы 91 года. и ниибет, что ты там себе выдумал про царство

Никто ничего не выдумывал только правда и ничего кроме неё. Будет Украина, в составе РФ как субъект. История она такая. Консерва не может требовать, чтобы её не открывали.

Ты смотри, что бы Россия как субъект существовала, а он за Украину печется. Китайский учи - пригодится.
После вашего "можем повторить", через полгода после начала "повторения", вы кроме смеха и принебрежения никаких других реакций у всего мира ничего не вызываете. Повторяльщики.

[^]
gerund
15.09.2022 - 09:35
-2

Приколист

Цитата (vetal777 @ 15.09.2022 - 09:17)
Цитата (gerund @ 15.09.2022 - 16:10)
Если передо мной и моим братом (Донбасс) какой-то ушлёпок будет размахивать ножичком, угрожать мне убийством, и наносить порезы брату, то я имею ПОЛНОЕ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО вломить ушлёпку. И не надо верещать "арессор! я ж тебя не трогал, только говорил...".

А какое вы имеете отношение к Донбассу? Донбасс украинский, вам какое дело до него?

Там живут родные нам люди, которые исторически русские, идентифицируют себя как русские, хотят на своей исконной земле говорить по-русски - и в общественных местах и в органах власти.

А ваши представления о том что если они входили в состав какого-то государства, то это государство имеет право заставить людей перестать быть самими собой - это тупость, наглость, дикость... Ни одно государство в мире такой хнёй не занимается, а какое занималось - тех уже нет. И вашего - НЕ БУДЕТ.

[^]
Ollergun
15.09.2022 - 09:36
-2

Ярила

Цитата (BaidOvda @ 15.09.2022 - 00:14)
Цитата (Ollergun @ 14.09.2022 - 22:13)
историческим продолжателем Древней Руси, Киевской Руси, удельной Руси

Дань когда принесешь, урус?

Поздно метаться карапуз.
Вам люлей не одну сотню лет назад дали, вы уже в Тартарии ассимилированы давно.

Это сообщение отредактировал Ollergun - 15.09.2022 - 09:39

[^]
DAB
15.09.2022 - 09:37
1

Ярила

Цитата (Romantike @ 15.09.2022 - 09:27)

У тебя крайне крайнее мнение об отношениях СССР и США... РФ и США.. Это геополитика, а не спор у кого гамбургер/бутерброд вкуснее.. Возвращаясь о "трагедии" России... Ну а Украина сейчас, пройдя путь от 2004 года является образцом перехода "к дружбе" с США? у вас нет бараков, у вас все живут как средний класс.. И да, бедных как в США нет, и это "вывсеврети". Защищая одну из сторон, стоит учитывать разные аспекты, а не валить все на "врага"...

[^]
Ollergun
15.09.2022 - 09:39
0

Ярила

Цитата (Степан298 @ 15.09.2022 - 09:32)

или в ГДР?

так не будет такого

Вы сами себе придумали мантру "там лучше" не учитывая ни фактологии, да вообще ничего не учитывая, только поливая антисоветчиной и русофобскими высерами времён 50-х годов, теперь страдайте.

[^]
vetal777
15.09.2022 - 09:40
10

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 15.09.2022 - 16:24)

Потому что Россия залезла в днр и лнр, после чего заключила с ними договор. Завтра я залезу в вашу квартиру, а потом мой друг заключит со мной договор, что я прошу помощи, потому что хозяин меня выгоняет. И мы вместе начнём вас бить. Гениальный план, скажем мы. Долбоёбы, скажут все остальные.

Извините.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 15.09.2022 - 09:41

[^]
Степан298
15.09.2022 - 09:41
-2

Ярила

Цитата (Ollergun @ 15.09.2022 - 09:39)

или в ГДР?

так не будет такого

Вы сами себе придумали мантру "там лучше" не учитывая ни фактологии, да вообще ничего не учитывая, только поливая антисоветчиной и русофобскими высерами времён 50-х годов, теперь страдайте.

А ты себе что придумал?

где был на РОССИИ?

[^]
АМаркОвич
15.09.2022 - 09:41
-3

Балагур

Цитата (vetal777 @ 15.09.2022 - 08:42)
Цитата (Абрахамзон @ 15.09.2022 - 14:32)

Да-да! Москалей на ножи, москаляку на гиляку! Хуйло ла-ла-ла!
...

Оттого что украинцы у себя скакали много народу в России погибло? Вот и всё, думаю вопрос исчерпан.

не уважаемый Vetall777
примерно так же как вы думали немецкие интеллигенты в конце тридцатых годов
"...разве кто то пострадает от того, что мы в своей суверенной Германии с факелами походим?..."
а потом Освенцим ...
Бухенвальд...
и государственные планы по уничтожению сотен тысяч гражданского населения
только потому что они другой расы
только потому что они говорят на другом языке

ну ну Укранина под наусЭ

[^]
Ollergun
15.09.2022 - 09:45
-2

Ярила

Цитата (vetal777 @ 15.09.2022 - 09:40)

Потому что Россия залезла в днр и лнр, после чего заключила с ними договор. Завтра я залезу в вашу квартиру, а потом мой друг заключит со мной договор, что я прошу помощи, потому что хозяин меня выгоняет. И мы вместе начнём вас бить. Гениальный план, скажем мы. Долбоёбы, скажут все остальные.

Извините.

Неверная трактовка, но я вас поправлю. Вы чужую квартиру хотели под себя оформить, несущие стены снести, но пара жильцов была против, им на помощь пришёл прежний хозяин, теперь у вас отнимут всю квартиру. Как то так.

[^]
fezman777
15.09.2022 - 09:45
4

Grammar Nazi

Цитата (Polugut @ 15.09.2022 - 16:20)

Погуглите резолюции Генассамблеи ООН A/RES/68/262 от 27.03.2014 г. и ES-11/1 от 02.03.2022 г. и честно ответьте себе: в одиночку против всего мира - вы серьёзно верите в успех?

[^]
gerund
15.09.2022 - 09:46
-3

Приколист

Цитата (vetal777 @ 15.09.2022 - 09:17)
Донбасс это украинская территория. То что вы туда залезли и говорит о вашей агрессии. Ну как бы я с этого и начал. Что агрессию проявляет Россия.

Дибил. Донбасс - территория людей живущих на Донбассе многими поколениями. А высшей властью на какой-либо территории является народ, на ней проживающий - это не только здравый смысл, это ещё и зафиксировано резолюцией ООН.

Да, было дело, донбассцы входили в состав искусственного государственного образования "украина". Но на условиях что в этом государстве будут работать демократические механизмы, благодаря которым во власти государства будут их представители. Но госпереворотом эти механизмы нарушены. Общественный договор разорван, и донбассцы имеют абсолютное - и человеческое и международноке право не входить во вновь образовавшееся после госпереворота дикое государство, где быдлота может выгнать Президента, где быдлота считает себя в праве указывать на каком языке кому говорить...

[^]
Ollergun
15.09.2022 - 09:48
0

Ярила

Цитата (Степан298 @ 15.09.2022 - 09:41)
Цитата (Ollergun @ 15.09.2022 - 09:39)

или в ГДР?

так не будет такого

А ты себе что придумал?

где был на РОССИИ?

Да я тут вообще не при делах, речь идёт о вас о рагулях-колхозниках шароварных, о тебе НА Украине в частности .

[^]
Степан298
15.09.2022 - 09:50
0

Ярила

ФАКтолог. ЧТД

в РФ до сих пор 15% населения ходит в сельский сортир...

а 20+ живет в нищете...

йа не говорю про зубы....которые тут англичане на МОСКВЕ лечат

[^]
xedoc
15.09.2022 - 09:53
3

Приколист

Цитата (Абрахамзон @ 15.09.2022 - 06:32)
Да-да! Москалей на ножи, москаляку на гиляку! Хуйло ла-ла-ла! Белые и пушистые укропчики подверглись неспровоцированному нападению! А как приятно было маршировать с факелами и флагами со свастикой? А боевиков УНА-УНСО тренировать практически официально а потом в соседнюю республику майданить направлять? А после "Бандера приде.." вы реально думали что соседи молча утрутся? Помню как отсчитывали минуты и секунды до окончания "аренды" Севастополя. Вы правда думали что можно громко заявить о том что город русской воинской славы продадите заокеанским бандюкам и при этом не получите пизды?

Заокеанские бандюки, пиндосы, геи, мультики с кинжалами летящими на территорию США. В нормальных странах просто у виска крутят. И только РФ собирает все остатки сил в кулак и оккупирует территории, если у соседей, к лекарствам не окажется перевода на русский.

[^]
gerund
15.09.2022 - 09:54
-3

Приколист

Цитата (vetal777 @ 15.09.2022 - 09:40)

Тут другая ситуация. Я (Россия) отдал свою трудом, потом и кровью нажитую квартиру, как приданное своей дочери (Новороссии), а муж её (галичинская быдлота) оказаался упырем. И теперь я вламываюсь в свою бывшую квартиру, отхуячиваю упыря, забираю квартиру назад беру дочь под своё крыло - всё по человечески - так в Жизни всегда было и будет. Добро всегда наказывает упырей.

[^]
Romantike
15.09.2022 - 09:54
5

Ярила

Цитата (Alekz64 @ 15.09.2022 - 09:30)
Спасибо всем кто ответил на мой в общем-то несложный вопрос и за аналогии тоже спасибо.

Теперь я отчётливо понимаю, что именно вас сподвигло поменять направление развития Украины и чего вы хотите от этих перемен.

Вы просто хотите развиваться с сильными и успешными! И "болото совка" вам больше не надо.

По-прежнему считаю, что благодаря своему расположению на карте, Украина могла бы стать действительно богатейшей страной не только в Европе, но даже больше! Увы .... внутренние распри не позволили этого сделать :(

Только почему вы не "отпустили" с миром тех, кто не хочет в это светлое будущее и желает остаться в "совке" ..... ??! Ваши новые ценности ведь именно за демократию и за решения самих граждан как им дальше жить?! Вот тут у вас не сходится чего-то .... получается говорите одно, а делаете другое.

Ещё раз спасибо всем ответившим.

В мае 1997-го Россия подписала с Чеченской Республикой Ичкерия "Договор о мире и принципах взаимоотношений между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия" и де-факто признало Ичкерию.
Почему Вы не отпустили " с миром тех, кто не хочет в это светлое будущее и желает остаться в "совке", а нарушили договор о мире, и разбили Грозный в щебень, сравняли его с землей ковровыми бомбандировками? Хочешь тут тысячи фотографий разрушенной Чечни выложу, а ты покажи мне разрушенный укрофашистами Луганск Донецк с 2014 г. по февраль 2022 г.? Накидай фото/ видео- вместе посмотрим.
Вот именно, что наши новые ценности за демократию и за решения самих граждан как им дальше жить - никто не против, у нас свободная страна, едь куда хочешь. Хочешь жить в России - живи, но это не значит, что ты можешь тянуть туда часть территорий. Ты наверное будешь против, если жители Калининграда Кенинсберга вдруг хотят отделиться, и вместе с территориями уйти под протекторат Германии, и жители Курил в Японию? Или нет?
Ты хочешь сказать, что свободные люди Херсона не хотели жить в Украине? Да вы их танками давили, еще недели две, после оккупации. Вы даже не удосужились какой то ничемный референдумик провести - сразу паспорта раздавать начали российские. Поэтому не нужно натягивать сову на глобус и рассказывать какие вы освободители.

Это сообщение отредактировал Romantike - 15.09.2022 - 10:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96579
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх