Прокуратурой города Москвы подан иск о признании экстремистскими организаций «ФБК», «ФЗПГ» и «Штабы Навального»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 44 45 [46] 47 48   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kinkomatik
18.04.2021 - 01:37
8
Статус: Offline

Злой смайлик

Цитата (SSerg84 @ 18.04.2021 - 01:24)
Цитата (kinkomatik @ 18.04.2021 - 01:16)
Цитата (SSerg84 @ 18.04.2021 - 01:10)
Цитата (crystal76 @ 18.04.2021 - 00:43)
...Ни один диктаторский режим не закончил хорошо.  Ни для себя ни для страны...

Вот только основные массы людей при диктаторских режимах жили на порядок лучше, чем после прихода "западных свобод" cool.gif
90% ливийцев, например, спросите, лучше в стране стало после избавления от диктатора или нет?
Что они получили вместо бесплатного образования, медицины и достаточного уровня жизни? Байки о западных ценностях и руины?
Скрытый текст
ни на что не намекаю, но лет 30 назад и мы такое прошли

Вот прямо - кто из сторонников Навального и его ценностей назовет полученные выгоды народа в такой ситуации?

Франция пережила минимум пять революций
И ничего, живут sm_biggrin.gif

Если бы выкрикивающие такие лозунги поинтересовался какого было обычному народу в эти промежутки между революциями - я бы думаю вы так не ржали...
это раз...

И второе - это были именно внутренние революции с основной идеей "делаем как хотим".
А все "цветные революции" идут под лозунгом - "делаем как скажут"... разницу действительно не понимаете?

Трудно должно быть жить в таком страхе
Вдруг новая машина будет хуже старой?
Зачем менять работу, если на старой хоть маленькую денюжку, но платят
Вдруг жена плохая окажется? Борщ невкусный
sm_biggrin.gif
Политиков надо менять, иначе они слетают с катушек
Для этого и есть выборы и программы действий.
Не сделал жизнь народа лучше? Нахуй с пляжа

И да, дворец-то чей, а?
sm_biggrin.gif

[^]
makahito
18.04.2021 - 01:40
10

Пацифист и либераст

SSerg84
Цитата
Если бы выкрикивающие такие лозунги поинтересовался какого было обычному народу в эти промежутки между революциями - я бы думаю вы так не ржали...
это раз...

И второе - это были именно внутренние революции с основной идеей "делаем как хотим".
А все "цветные революции" идут под лозунгом - "делаем как скажут"... разницу действительно не понимаете?

Кстати, ещё была мирная бархатная революция. Хорошо там сейчас живут. Вообще все страны Восточной Европы + Прибалтика, забыв социализм как страшный сон, присоединились к ЕС и НАТО и живут в разной степени припеваючи. Даже в аутсайдере ЕС Румынии средняя з/п сегодня больше 90 к рублей.
Но это не наше, у нас великий союз с нищей азиатской Киргизией и измордованной батькой РБ.
А всё почему? Потому что у нас свой путь. А почему он у нас свой? Потому что при нормальном пути, не смог бы путин 20 лет сидеть на троне, его бы давно уже там не было, получается что путин принёс в жертву своим амбициям и жадности всю страну.
Мы такие, потому что это удобно путину. Потому что в демократической стране он давно президентом бы не был. Пришлось создавать тоталитарную.
И вы тут, обеляя эту личность, всего лишь путинские холопы, защитники его кошелька.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.04.2021 - 01:40

[^]
vlamir
18.04.2021 - 01:47
0

Весельчак

Цитата (vlamir @ 18.04.2021 - 01:33)
Хоть что , делайте,я скажу,ваш Навальный,с кремля кормица,когда Кутузов,принимал решение,думаю сжечь, Москву,он думал о другом, слишком много предателей,у нас сейчас нет ни кого,мне повиг,я в партизаны

Я понял,вы за деньги читаете лозунги и я случайно попал, прикольно,два отдела одной организации,это жуть,вы хотите получить соц опрос,да смешно

[^]
makahito
18.04.2021 - 01:57
7

Пацифист и либераст

Перед сном решил ещё один коммент написать. Мне лично, обиднее всего, что русские, действительно не самая последняя нация на свете. Сколько у нас есть и было умных, гениальных, талантливых и замечательных людей. Но рулят страной какие-то посредственности. Сегодня ещё и криминальные. Как так вышло? Видимо большинство всё-таки тупит.

[^]
Sven80
18.04.2021 - 01:58
2

Ярила

Цитата (vlamir @ 18.04.2021 - 01:33)
Хоть что , делайте,я скажу,ваш Навальный,с кремля кормица,когда Кутузов,принимал решение,думаю сжечь, Москву,он думал о другом, слишком много предателей,у нас сейчас нет ни кого,мне повиг,я в партизаны

Хорошая попытка, но классику шизофазии вам не перебороть. ))
"Родился на улице Герцена, в гастрономе номер двадцать два. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… э-э-э… в составе ста двадцати единиц. Фотографируете Мурманский полуостров и получаете «Те-ле-фун-кен». И бухгалтер работает по другой линии — по линии библиотекаря."

[^]
RedMoon123
18.04.2021 - 02:03
1
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (SSerg84 @ 18.04.2021 - 01:26)

Жду! cool.gif
Назови какие конкретно улучшения произошли в жизни ливийцев после свержения Каддафи...

Так рано ещё. Лет через 20 посмотрим. Умрет пара поколений, привыкших к расширенной социалке и международной помощи. Начнут работать не 8 часов, а на результат.
Там и выстрелит.

[^]
SSerg84
18.04.2021 - 02:20
-6

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 18.04.2021 - 01:37)
Трудно должно быть жить в таком страхе
Вдруг новая машина будет хуже старой?
Зачем менять работу, если на старой хоть маленькую денюжку, но платят
Вдруг жена плохая окажется? Борщ невкусный
sm_biggrin.gif

В этом и разница нашего мышления cool.gif
Вам - главное какие-то изменения, что то новое... все равно какие и какой ценой.
А я, если меня подведут к унитазу - оттуда есть не буду, даже если скажут, что там "борщ вкуснее"...
А вы, как понимаю, попробуете.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 18.04.2021 - 02:22

[^]
Sven80
18.04.2021 - 03:21
4

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 18.04.2021 - 02:20)
А я, если меня подведут к унитазу - оттуда есть не буду, даже если скажут, что там "борщ вкуснее"...
А вы, как понимаю, попробуете.

Да именно что из унитаза ты жрать и готов. )) Сколько тебе вопросов я задал, на которые ты типа под разными отмазками не обратил внимание?

Это сообщение отредактировал Sven80 - 18.04.2021 - 03:22

[^]
HOPKOMAH
18.04.2021 - 07:41
2

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

я даже знаю, у кого научились - у "друга" эрдогана

фейтулах гюлен не дурак, и, в отличие от лёши в рф турцию не вернулся

но все его фонды, ячейки, организации признаны экстремистскими и люди в тюрьмах

вот так-то,

[^]
HOPKOMAH
18.04.2021 - 08:10
6

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (makahito @ 18.04.2021 - 01:57)
.......................обиднее всего, что русские, действительно не самая последняя нация на свете. .......................Видимо большинство всё-таки тупит.

с добрым утром....
большинство не тупит,
а связано узами социальной ответственности.....
перед семьей, детьми- родителями, супругами, - им надо помогать, кормить, поддерживать , просто выживать-
у нас такая среда, такой социум, что надо постоянно бороться и все силы уходят на это....
представьте себе, что вы такой индивидуалист революционер. или. с их точки зрения экстремист, вам всё пофигу, вам нечего терять, у вас ничего нет- тогда ничто не останавливает вас в занятиях революционной деятельностью... всё подчинено идее...
при социально развитом государстве о ваших близких есть кому позаботиться- пожилые родители имеют своевременную и достойную пенсию, дети сыты и получают образовательные и развивающие услуги в полном объеме без платных кружков, курсов и репетиторов, жена не замучена и ухожена, имеет адекватную оплату труда, так как её рабочий "контракт" защищён реально работающей профсоюзной организацией и дополнительно коллективным договором трудового коллектива с администрацией.
но в этом государстве и в этой жизни ты видишь- что все близкие тебе люди находятся на грани выживания...
и у тебя стоит выбор- или все силы впрячь в тягловую работу и работать в кабале но получать отдачу и хоть какой-то доход и им делиться со своими близкими-
-или пытаться бороться с несправедливой ситемой эксплуатации и распределения- но тут результат никто не гарантирует- ибо
- лично тебя система может перемолоть и сторонники и лидеры протеста тебе не помогут
- твои кумиры придут к власти , но систему радикально не поменяют, она поглотит их глобально и несправедливость останется
- система поменяется радикально, но уровень социума будет одномоментно настолько разрушен , что восстановление справедливости не даст того уровня социального и физического бытия, что был ранее....

как иллюстрация- у соседей украинцев-
-ожидания и реальность-

должен быть комплексный подход в борьбе, как у коммунистов, но в рф старых пидорасов партуправленцев власть уже скупила, приручила и кормит с руки госфинансирования, как и профсоюзы, а новый молодняк само политбюро компартии к рулю не пускает.... амба...

видя, что политическая борьба безрезультатна, даёт лишь использование активистов в интересах верхушки "революционного" проекта и ещё связана с гарантированными репрессивными действиями "государства", простой человек, даже видящий и подтверждающий несправедливость ситуации, выберет борьбу с нищетой в личном плане и предпочтет её борьбе с системой вообще....
P/S. все помнят, как даже у недовольных домохозяек, вякнувших против власти, просто в наглую блокировали банковские карты , как у экстремистов, и они и их дети просто должны были с точки зрения силовиков , сдохнуть с голоду , но прочуствовать "силу государства" а больше- чтоб другим неповадно было...
то есть запугивание, а по сути террор - по отношению к недовольным гражданам... это только частность , но случаев таких сотни

p.p.s/
резюме:
у простого человека выбор небольшой-
1.впрыгнуть в беличье колесо и без конца крутиться в изматывающей погоне за падающими доходами и сдохнуть в конце от непосильной нагрузки.
2. впрыгнуть в жернов революции, молох протеста, жерло вулкана, топку Лазо, и т.д. в общем отдать себя в жертву "справедливому делу".
3. послать всех нахуй, заиметь необходимый постоянный прожиточный доход, ментально и эмпатически отгородиться от всех проблем, уехать на бали/гоа/крым/тайгу (по деньгам) там капить недвижку/снять жилье/поставить палатку/вырыть землянку(тоже по деньгам) и так же дождаться своего конца, умиротворенно всю оставшуюся жизнь лелея мысль, что ты такой дартаньян, вовремя задауншифтил и тебя никто не использовал, ни государство в своих войнахЮ ни олигархи, выжимая все соки, ни родня ни баба ни спиногрызы, ты сам для себя и всё такое... норм вариант... только в конце столкнувшись с пустотой, не все умеют её принять и раствориться в ней, многие сходят с ума от одиночества,и, в последний момент подпускают к себе близко какого-либо человека, считая что это долгожданное половинка и второе я, но оно отнимает у них последнее :) но это обычно проискожит со "зрелыми" людьми или вобще на старости лет, и тем таких на ЯПе полно и это вобще другая история, а мы тут - про политику и учатие или не участие в общественной и политической жизни отдельного человека и его выбор....

да, и про основную мысль- русские (не только великороссы, но и русские-украинцы и русские - белорусы) - просто очень общинный , ответственный социум, сопереживающие люди-
видя страдание близких, в отличие от западноевропейца- он берет лямку бурлака, и тянет лямку... батрачит и прочеее
а мог бы отгородиться стеной и сказать - идите нахуй, вы саме по себе я сам по себе, и заняться только собой любимым...
ты личность, важен только ты и твое благополучие и саморазвитие- а те кто не смог- они просто не вписались в рынок....
вопрос- тех , кто выбрал революционный путь-
а кто нас стал вписывать в такой "рынок" , что продал весь народ и страну , как невольников рабовладельцам? и что надо сделать, чтоб сломать такой "рынок" ?
но "рыночники" за такие вопросы включают асфальтоукладочную машинку и готовы закатывать непослушных в асфальт...

Это сообщение отредактировал HOPKOMAH - 18.04.2021 - 08:58

[^]
ygann74
18.04.2021 - 08:15
1

Ярила

Конечно экстремистские. Разве можно рассказывать сколько правительство наворовало. Но пока народ будет сидеть по домам, "правительство" будет воровать и дальше ,а тех кто рассказывает как они воруют, будут признаваться экстремистскими.

[^]
makahito
18.04.2021 - 08:39
2

Пацифист и либераст

HOPKOMAH
Я почти со всем согласен, но я писал про тупизм не в революционной борьбе. Я писал про другой тупизм. Тупизм поддержки и веры много лет путина и т.п.
Никто не заставлял людей это делать. Никто не заставляет людей писать идиотские комментарии в гендерных срачах, например, а там их большинство, никто не заставляет людей в ХХ1 веке дрочить на тирана Сталина и многое другое.

[^]
Sam76
18.04.2021 - 08:45
0

Ярила

Цитата (eLth4nto @ 16.04.2021 - 20:39)
Цитата (Acoustic377 @ 16.04.2021 - 19:43)
Видимо, готовят массовые фальсификации или вообще подмену результата по белорусскому сценарию. Пытаются зачистить единственную структуру, способную вывести людей на защиту демократии и конституционного строя.

Похоже вот она роковая развилочка - сентябрь 2021. А дальше либо отстоим свои голоса, либо пойдём по пути КНДР. И это не для красного словца, всё это очень серьёзно.

Xomych

Ну вот фактически то, о чём я и пишу. У кремля сорвало башню. Теперь либо мы их победим (очень хотелось бы, чтобы ненасильственными методами), либо они поработят нас, наших детей и внуков, окончательно и бесповоротно.

Какую структуру ? Какие самые масштабные митинги ? Вам сектантам к доктору давно пора. Уже месяц собирают участников и так и не собрали даже запланированного. Почему горстка альтернативноодаренных считает что они вправе решать за все население страны ? 500к маргиналов решают за 150м ?
Вы лучше займитесь делами реальными, создайте рабочие места, развивайте технологии, покажите на деле как люди которые работают с Алешей получают большие зарплаты , поднимают страну своими знаниями. А пока только волонтеры, листовки за свой счёт, детектора на донатах школьников вещают из-за границы. Это прекрасная Россия будущего ?

враги народа 100%, борцы с коррупцией они бля )))))) а хули ни4его не предлагает??? ни про заводы не говорит, ни про поля пшеницы, лох и неу4 !!!!

[^]
BohdaNdeBill
18.04.2021 - 08:52
1

Ярила

Я понимаю, что действия генпро-ры инициировала некто бабушка терешкова, которую простые граждане завалили письмами с просьбами запретить, признать и т.д.?

[^]
ПавелUrman
18.04.2021 - 09:40
0

Ярила

"Я вам:
а) отомщу;
б) скоро отомщу;
ц) страшно отомщу..."
© "Снежная Королева"

[^]
RedMoon123
18.04.2021 - 10:15
0

Ваш хозяин

Цитата (HOPKOMAH @ 18.04.2021 - 08:10)
.......................обиднее всего, что русские, действительно не самая последняя нация на свете. .......................Видимо большинство всё-таки тупит.

с добрым утром....
большинство не тупит,

Так и писать надо:
Свой кредитный фокус, уютненькая ипотека и Турция раз в год - есть? Есть. Значит все хорошо.
А че там у соседа - все равно.

На самом деле со словами согласен. Сам так живу.
Мне плевать на то - как у соседа. У меня лично все хорошо и все устраивает. Значит солнцеликий - молодец.

[^]
makahito
18.04.2021 - 10:42
2

Пацифист и либераст

RedMoon123
Цитата
Мне плевать на то - как у соседа. У меня лично все хорошо и все устраивает. Значит солнцеликий - молодец.

Если бы вы были хоть немного умней и дальновидней, то понимали бы: сегодня всё не кончается, завтра уже не будет так как сегодня.
Казалось бы, ну какое мне дело до инженера где-нибудь в Саратове или в Волгограде, выживающего на 30 к? У меня в Москве всё ещё более-менее неплохо, хуже, конечно чем 7 лет назад, но всё же. Но я понимаю: чудес не бывает, завтра это и ко мне придёт. А учитывая что страна у нас одна и многое в ней взаимосвязано, проблемы будут у всех.
Так что вы просто очередная пляшущая сегодня стрекоза. Пляшите дальше. Недальновидный человек.
Впрочем, чтобы я тут не написал, толку ноль. Долбоёбу свою голову не переставишь. Буковками никого не переубедить. Эгоизм + невежество и глупость, это навсегда.

[^]
HOPKOMAH
18.04.2021 - 11:16
2

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (RedMoon123 @ 18.04.2021 - 10:15)
Цитата (HOPKOMAH @ 18.04.2021 - 08:10)

с добрым утром....
большинство не тупит,

Так и писать надо:
Свой кредитный фокус, уютненькая ипотека и Турция раз в год - есть? Есть. Значит все хорошо.
А че там у соседа - все равно.

На самом деле со словами согласен. Сам так живу.

так и писать не стал, потому, что у меня не как у других, лучше ли хуже ли - не мне говорить, но вот судите сами:
свой не фокус, а патриот, некредитный, уютную иботеку не брал, ибо в московиях хаты заработали папки мамки бабки и есть где жить, в турцию не езжу, ибо не люблю, и мне с кырымлы татарами общаться больше нравится, а езжу в крым и в любое время, когда захочу, ибо в 2014 там купил трёху за 50 000 USD, прям сразу после аннексии референдума у людей, которые в панике уехали в ад израиль, тогда да пришлось взять кредитец, но потреб, с ипотекой тогда разницы не было, что так 15% годовых, что так ,было, взял рублей всего пару лямов, т.к. весной курс еще был 37р/д, выплачиваю уже 7 лет и три года осталось...
мне скоро 50 и у меня военная пенсия по выслуге лет и работаю я в теплом месте техническим специалистом...
а что про других... объясню почему плохо всё
раньше один работающий член семьи мог кормить супруга/супругу , детей и неработающих родственников, и, даже немного делать накопления... класть депозиты, участвовать в гос займах и прочее
постепенно путем введения системы обесценивания труда и тотальной недоплаты сделано так, что супруга/супруг должны тоже работать и тогда отложить по прежнему получалось
дальше - хуже- уже при двух работающих денег стали платить столько, что их стало хватать впритык, ни о каких накоплениях уже не шло речи, а на многие вещи долговременного пользования уже пришлось брать займы/кредиты
это происходило из-за сговора правительств и олигархата и постепенной уменбшении роли и силы профсоюзов. Это не только в РФ = это по всему миру...
В России олигархат еще решал часть своих проблем путем завоза в страну гастеров- по сути штрейкбрехеры, ломающие рынок оплаты труда и уровень цены работника.... сейчас из за пандемии они находятся в трудном положении- схема нарушена... поэтому ограничения на ввоз среднеазиатских рабов снят несмотря ни на какие эпидемиологические показатели там , у южных "друзей"...
но это уже другая история....

[^]
USPA318361
18.04.2021 - 11:20
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 18.04.2021 - 08:39)
HOPKOMAH
Я почти со всем согласен, но я писал про тупизм не в революционной борьбе. Я писал про другой тупизм. Тупизм поддержки и веры много лет путина и т.п.
Никто не заставлял людей это делать. Никто не заставляет людей писать идиотские комментарии в гендерных срачах, например, а там их большинство, никто не заставляет людей в ХХ1 веке дрочить на тирана Сталина и многое другое.

Я не помню спрашивал у вас или нет, кто ваш кандидат?
Персона или партия.

[^]
makahito
18.04.2021 - 11:34
1

Пацифист и либераст

Цитата (USPA318361 @ 18.04.2021 - 11:20)
HOPKOMAH

Персона или партия.

Кандидат куда? Что за идиотский вопрос? У нас несменяемый президент. Какой смысл сегодня говорить о кандидатах?

[^]
USPA318361
18.04.2021 - 11:38
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 18.04.2021 - 11:34)
Цитата (USPA318361 @ 18.04.2021 - 11:20)
HOPKOMAH

Персона или партия.

Кандидат куда? Что за идиотский вопрос? У нас несменяемый президент. Какой смысл сегодня говорить о кандидатах?

Вот вы боретесь с режимом, имеете право, но я просто хочу понять что и кто будет если вы победите.

Я же как хатаскрайник должен буду приспособиться, вот я и хочу заранее знать к чему.

[^]
makahito
18.04.2021 - 11:43
0

Пацифист и либераст

USPA318361
Цитата
Вот вы боретесь с режимом, имеете право, но я просто хочу понять что и кто будет если вы победите.

Я же как хатаскрайник должен буду приспособиться, вот я и хочу заранее знать к чему.

Кто вам сказал что я с чем-то борюсь? Ну ходил я несколько раз на митинги, и то это были разрешённые митинги и пара лет уже прошла. Мне просто больно на всё это смотреть, не все как вы удовлетворяются личным благополучием, хотя у меня тоже всё относительно хорошо. Правда моя европейская з/п в 2014 году (когда бакс был по 30) превратилась хрен знает во что, но жить пока можно.
Сегодня реалист = пессимист.
Вам надо не к мифическим моим кандидатам приспосабливаться, а к тому что уровень жизни и дальше будет снижаться, свободы вас не волнуют, это я уже понял.

[^]
USPA318361
18.04.2021 - 11:51
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 18.04.2021 - 11:43)
USPA318361
Цитата

Кто вам сказал что я с чем-то борюсь? Ну ходил я несколько раз на митинги, и то это были разрешённые митинги и пара лет уже прошла. Мне просто больно на всё это смотреть, не все как вы удовлетворяются личным благополучием, хотя у меня тоже всё относительно хорошо. Правда моя европейская з/п в 2014 году (когда бакс был по 30) превратилась хрен знает во что, но жить пока можно.
Сегодня реалист = пессимист.
Вам надо не к мифическим моим кандидатам приспосабливаться, а к тому что уровень жизни и дальше будет снижаться, свободы вас не волнуют, это я уже понял.

Давайте я резюмирую чуток:

Вы живете в целом вполне сносно и я живу в целом вполне сносно.
Вы с режимом не боретесь и я не борюсь.

Но вы пессемист и ваш уровень жизни снижается, а мой не снижается.
И вам не хватает неких свобод, а я уровнем своих свобод удовлетворен.

Вот правда, я не понимаю каких свобод недостает вам. Вы можете пояснить?

[^]
Arpad
18.04.2021 - 11:52
5

Юморист

Вне зависимости от того, признает ли суд ФБК экстремистской организацией или нет, у самого факта подачи соответствующего заявления прокуратурой будут последствия. В целом, если заявление будет принято в производство, то, скорее всего, признают — отказ по таким делам можно смело приравнивать в личной поддержке, а какому судье оно надо? У него дети, текущий доход, будущая пенсия, домик, квартира, машина. Чего ради?
Во-первых, теперь любые протестные акции с любыми лозунгами в поддержку Навального, расследований или самого ФБК для любого вышедшего на них станут риском не административного, а сразу уголовного преследования. Более того, так как Навальный приватизировал и монополизировал тему борьбы с коррупцией, то любой плакат с любым высказыванием против нее легко можно интерпретировать, как поддержку именно ФБК. А если будут сомнения — то всегда есть эксперт, который напишет соответствующее заключение.
Во-вторых, огромное число людей, которые ранее хоть как-то, но поддержали ФБК — переводом или комментарием в сети — автоматически становятся соучастниками. «Слив» базы данных тех, кто откликнулся на призыв Волкова о наборе 500 тысяч на будущий митинг — это фактически открытое предупреждение, что никаких проблем с составлением подобных списков нет. В общей сложности речь может пойти о нескольких миллионах человек. Всех их, конечно, не посадят и даже не будут вызывать, но теперь любой человек может быть уверен — его в первую очередь будут пробивать именно по такой базе сочувствующих. Теперь даже наркотики подбрасывать не нужно — достаточно, чтобы ты фигурировал в списках.
Всё это, без сомнения, резко уменьшит базу явной поддержки Навального и ФБК. Само противоречие с действующим режимом останется, но организационная составляющая будет развалена окончательно. Естественно, что останется небольшая часть радикально настроенных, которые через некоторое время превратятся в настоящих экстремистов, но подпольных.
Краткосрочную задачу режим, без сомнения, решит. Как обычно, за счет стратегического провала в более далекой перспективе. Но тут уже ничего сделать нельзя — это стиль, все проблемы режимом решаются именно так: тактический успех в размен на стратегическую катастрофу.
Ментальную борьбу, борьбу за смыслы режим проигрывает навылет. У него нет образа, который он может продать молодым поколениям. У него другой понятийный аппарат, а потому он разговаривает с молодежью на птичьем языке, который она не понимает. А сам режим утрачивает возможность понимать молодых. ФБК, кстати, в этом смысле занимала позицию транслятора, переводчика. Она хотя бы как-то переводила на доступный власти язык, чего хочет молодое поколение. Перевод был плохонький, но хоть какой-то.
Чем это чревато? Простой пример — почему практически невозможно вести работу (любую работу - полицейскую, просветительскую, культурную) в иноэтнической среде? Потому что она закрыта. Там все свои, чужих видно сразу. Власть не знает и не понимает, что происходит внутри такой закрытой системы. А потому там могут происходить любые процессы, остающиеся неизвестными и которые рано или поздно, но будут проявлены, причем в самой неудобной для власти форме. Мигрантская среда — очень яркий пример.
Фактически режим загоняет в такое же мигрантское подполье целое поколение (а точнее, уже несколько поколений) граждан своей страны. То, что они разговаривают вроде бы на русском языке, никакой роли не играет — это уже другой язык, другие правила, другие смыслы.
В азиатских социумах время циклично — они всегда ходят по кругу и повторяют один и тот же сюжет. Загоняя страну в азиатскую деспотию, правящий режим просто обречен повторять все то, что мы уже проходили ранее. В 1917 году царь-батюшка пребывал в полной уверенности в преданности народа-богоносца, верности армии и мощи репрессивного аппарата. И всё это рассыпалось в неделю. Почему в этот раз они рассчитывают на что-то другое — даже неясно.
Эль Мюрид

[^]
makahito
18.04.2021 - 11:57
0

Пацифист и либераст

Цитата
Но вы пессемист и ваш уровень жизни снижается, а мой не снижается.

Это как вы так ухитряетесь? Может быть у вас заработок обгоняет рост цен? Такие люди есть, но их число ничтожно. Что касается свобод, то вы тут себя позиционируете чуть ли не как интеллектуала, для такого человека вопрос глупый. Думайте сами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51257
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 44 45 [46] 47 48  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх