Таксисты недовольны ценами и будут бастовать по всей стране!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1640
11.11.2019 - 00:11
1
Статус: Offline

1640

Цитата (rec0n @ 10.11.2019 - 22:42)
Разболтался с водителем Я.Такси на тарифе "Средний+" - они экзамены сдают по навигации в городе, общению с клиентом и что-то там еще. Это называется СЕРВИС.

Ну, да сервис, год назад на перекрёстке чучмек на яндекс такси вьехал в авто моего товарища. По итогу разборок оказалось, что у яндекс-таксиста даже прав не было.

[^]
TraderFX
11.11.2019 - 00:13
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (archiv @ 11.11.2019 - 02:03)
мне тут один тоже жаловался я у него спросил вот ты сейчас едешь по обьездной ни пробок ни светофоров средняя скорость зимой 100, расстояние 15 км вся поездка занимает меньше 10 минут и я отдаю за эту радость 350 р.так вот не охуел ли ты мой дорогой закавказский друг. лично по мне это дохуя.

Не, ну учитывай, что он ехал до тебя, ждал, пока ты выходил, а еще потратил бензина литр, да еще отдал процент - рублей 50. Чистыми выйдет за 15-20 минут рублей 200-250. Это уже не дохуя, но нормально.

[^]
dinamita
11.11.2019 - 00:18
1

Ярила

Неплохо бы подобную акцию пассажирам замутить, заказывать массово короткие поездки, пусть прочувствуют.

[^]
archiv
11.11.2019 - 00:20
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 11.11.2019 - 00:13)
Цитата (archiv @ 11.11.2019 - 02:03)
мне тут один тоже жаловался я у него спросил  вот ты сейчас едешь по обьездной ни пробок ни светофоров средняя скорость зимой 100, расстояние 15 км вся поездка занимает меньше 10 минут и я отдаю за эту радость 350 р.так вот не охуел ли ты мой дорогой закавказский друг. лично по мне это дохуя.

Не, ну учитывай, что он ехал до тебя, ждал, пока ты выходил, а еще потратил бензина литр, да еще отдал процент - рублей 50. Чистыми выйдет за 15-20 минут рублей 200-250. Это уже не дохуя, но нормально.

они охуевшие настолько что если до заказа ехать больше чем 2 минуты они уже на него не смотрят. во вторых таксисты это не каста никто там никого насильно не удерживает пускай пиздует наемным водителем или грузчиком ( неплохо кстати платят но вьебывать надо) они просто лентяи почти все .

[^]
TraderFX
11.11.2019 - 00:23
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (dinamita @ 11.11.2019 - 02:18)
Неплохо бы подобную акцию пассажирам замутить, заказывать массово короткие поездки, пусть прочувствуют.

Не, минимальная короткая поездка выходит нормально, там рублей 50 за километр, делов на пять-семь минут вместе с выходом клиента из дома.

Больше их бесят поездки на 6-7 км да еще по пробкам за 100-120, там можно полчаса потратить.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.11.2019 - 00:23

[^]
RVx
11.11.2019 - 00:24
0

Шутник

Яндекс вообще охуевшие ценники гнёт. На любой чих у них повышенный тариф. За последние пол года максимум 5 раз вызывал их и то просто от безысходности. Не реклама, но езжу в основном на Gett и ни один водитель ни разу не нылся что дёшево и все такое

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
slstalker
11.11.2019 - 00:30
2

Весельчак

Цитата (Fonzy @ 10.11.2019 - 16:39)

Сравнивать таксиста, у которого из умений только умение водить машину и врача, который сначала хрен знает сколько должен учиться в институте, потом проходить тонну практики и который отвечает за чужие жизни - это надо быть полным долбоебом.

А когда этот врач ребенку с аллергическим воспалением горла ставит диагноз ангина??? АНГИНА БЛЯТЬ!!! красное горло от малинового отличить не может. Реально, в городе миллионнике хороший детский ЛОР на вес золота, и запись к нему на несколько дней вперед.
Так у меня вопрос: а что остальные врачи? Они же хуйзнаетсколько там учились проходили практики но блять каждый второй с постановкой диагноза обсирается(о каком уж тут лечении можно говорить). А он, врач, на минуточку "отвечает за чужие жизни"..
И кто тут долбоеб???
Ты сам то кто по профессии будешь?? Планктон наверное, а может тот самый херовый врач?

[^]
северянин44
11.11.2019 - 00:39
6

Ярила

В который раз читаю подобную тему и уже не удивляюсь лицемерию большинства, оставляющих комментарии.
1.Таксист - низкоквалифицированный труд, и благодаря агрегаторам стоимость их услуг стала ниже. А с каких пор хороший водитель стал низкоквалифицированным работником? Таким его сделали именно агрегаторы. Профессиональных таксистов раз два и обчелся. Ах да, ничего сложного в управлении транспортным средством нет: нахера платить адекватные деньги. Просто после рейса водитель междугороднего автобуса, возьмет подработку и заснет за рулем, а мы всей страной траур устроим.Всего делов-то.
2.В такси охотно идут работать - значит хорошо зарабатывают.Нет. В такси идут подрабатывать,чтобы заплатить ипотеку, для примера. Высококвалифицированных рабочих мест в нашей стране на всех не хватит.
3.Монополизм на топливном рынке это плохо,а в сфере такси - хорошо.Вы уж определитесь.Весь рынок услуг такси в России поделен между тремя агрегаторами. На локальных рынках Яндекс - после покупки "Везет" - безоговорочный монополист. Первое что сделал желтый агрегатор - повысил комиссию для водителей. По какой причине не понятно.
4. Постоянно в других темах вижу недовольство по-поводу многочисленности незаконных мигрантов в России. Дак вы же сами своими деньгами и своим отношением, в данном случае к таксистам, провоцируете отток местного населения из этой сферы. Вот именно таким компаниям как яндекс или максим это максимально выгодно. Рынок такси у нас вообще никак не регулируется. Лицензии есть дай бог у 20% таксистов.
Вы думали на таксистах это закончится!? Новость про врачей мигрантов видели? Кушайте.
5.Оформи ИП и работай сам на себя(про монополизм читай выше).Я сам до августа был "белым" таксистом. Ничего , кроме проблем,мне не принесло. С нелегалами никто не борется.(подъезжаешь к вокзалу или ТЦ тут же бежит охранник и прогоняет со словами - здесь только свои работают).
Даже в нашей провинции мигрантов в такси все больше. и если раньше это были максимум армяне или азербайджанцы, то сейчас киргизы, узбеки и т.д.
Сорри за портянку. Кто прочитал тот молодец. Уважать друг друга нужно кто бы ты ни был: врач, учитель, айтишник или таксист.

[^]
Вольфрамыч
11.11.2019 - 00:45
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Voronezher @ 10.11.2019 - 11:16)
Регулярно вижу таксистов из разряда самостоятельных бомбил, стоят днями около крупных остановок общ. транспорта, залипают в смартфон или безостановочно курят с видом королей по жизни. Видимо, у них все хорошо, доходы устраивают.

Это да . А у меня на даче (Сергиев Посад) , местные таксисты возят дешевле Яндекса , но они ему и не платят .

[^]
TraderFX
11.11.2019 - 00:46
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
1.Таксист - низкоквалифицированный труд, и благодаря агрегаторам стоимость их услуг стала ниже. А с каких пор хороший водитель стал низкоквалифицированным работником? Таким его сделали именно агрегаторы.

С каких пор каждый таксист стал хорошим водителем, если туда берут кого угодно?

Цитата
Просто после рейса водитель междугороднего автобуса, возьмет подработку и заснет за рулем, а мы всей страной траур устроим.Всего делов-то.

Водитель междугородного автобуса - не таксист, он проходит медосмотр, долгое обучение и ему никто не даст сутками работать.

Цитата
Уважать друг друга нужно кто бы ты ни был: врач, учитель, айтишник или таксист.

Почему же я должен таксиста, который орет, что ему мало денег, что мы все нищеброды и охуевшие, уважать так же как хирурга, который молча делает операцию?

[^]
Пегас
11.11.2019 - 00:49
2

Хохмач

Цитата (ELEA @ 10.11.2019 - 23:28)
Таксисты охуевшие. Говорю как сотрудник агрегатора (не яндекс пока еще).
Агрегатору надо содержать коллцентр в котором 100500 беременных, студентов, однодневщиков и прочих. Чтобы это все работало нужен штат ИТ, бухов, маркетологов, юристов. Не нарушить трудовое законодательство, ИТшное (лицензии, ПО, всякие законы про персональные данные). Короче ППЦ сколько затрат. И ктото думает, что результат этой всей работы таксистам просто так должен доставаться?
Губозакатки у них знатные.

Да ладно, ты вспомнил про законодательство?? Тогда закрой сразу сервис. То, о чем не знают Пассажиры, расскажи. Ох как закудахтал. Как раз губа раздута у агрегатора. Таксисты не против того, что берет агрегатор, но против демпинга. Если устроили демпинга, понижайте свой процент. А получается так, стоимость поездки вниз, а процент вверх. В общем ты очередная курица наседка, корона на голове да пустота в мозгах.

[^]
lorenai
11.11.2019 - 00:49
1

Ярила

ну таксист действительно не требует особой квалификации. ан ет квалификации - нет денег. всё как обычно.

[^]
lorenai
11.11.2019 - 00:51
3

Ярила

Цитата (Пегас @ 11.11.2019 - 00:49)
Агрегатору надо содержать коллцентр в котором 100500 беременных, студентов, однодневщиков и прочих. Чтобы это все работало нужен штат ИТ, бухов, маркетологов, юристов. Не нарушить трудовое законодательство, ИТшное (лицензии, ПО, всякие законы про персональные данные). Короче ППЦ сколько затрат. И ктото думает, что результат этой всей работы таксистам просто так должен доставаться?

Да ладно, ты вспомнил про законодательство?? Тогда закрой сразу сервис. То, о чем не знают Пассажиры, расскажи. Ох как закудахтал. Как раз губа раздута у агрегатора. Таксисты не против того, что берет агрегатор, но против демпинга. Если устроили демпинга, понижайте свой процент. А получается так, стоимость поездки вниз, а процент вверх. В общем ты очередная курица наседка, корона на голове да пустота в мозгах.

так не работай с аггрегаторами. когда происходит то что ты описал - это называется повышение стоимости услуг аггрегатора. не пользуйся аггрегатором. делай как казимир козлевич стой рядом с ланью и ори граждане не желаете прокатиться на моторе?

тебе ж никто не запрещает по-старинке ловить людей у вокзала там или аэропорта, чемоданы у них выхватывать или стоящих у обочины с поднятой рукой цеплять?

[^]
Пегас
11.11.2019 - 00:52
0

Хохмач

Цитата (TraderFX @ 11.11.2019 - 00:46)
Цитата
1.Таксист - низкоквалифицированный труд, и благодаря агрегаторам стоимость их услуг стала ниже. А с каких пор хороший водитель стал низкоквалифицированным работником? Таким его сделали именно агрегаторы.

Цитата
Просто после рейса водитель междугороднего автобуса, возьмет подработку и заснет за рулем, а мы всей страной траур устроим.Всего делов-то.

Водитель междугородного автобуса - не таксист, он проходит медосмотр, долгое обучение и ему никто не даст сутками работать.

Цитата

Почему же я должен таксиста, который орет, что ему мало денег, что мы все нищеброды и охуевшие, уважать так же как хирурга, который молча делает операцию?

Сутками работают не от жадности, а от безысходности.
Водители автобусов тоже работают на износ, покрайней мере рейсовых, много не знаешь.

[^]
TraderFX
11.11.2019 - 00:57
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Что за безысходность такая, что насрать на все? 2000 заработал, а хотел 3000?

Цитата
Водители автобусов тоже работают на износ, покрайней мере рейсовых, много не знаешь.

Им никто не даст сутками работать. 12 часов максимум и гуляй, Вася, приходи завтра. Потому что там за кучу пассажиров отвечают и пойдет на это только самый упоротый автопарк. А вот таксопаркам похуй, из них хуева туча - фирмы-однодневки, имеющие десяток машин и водителей.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.11.2019 - 00:59

[^]
Пегас
11.11.2019 - 00:57
-1

Хохмач

Цитата (lorenai @ 11.11.2019 - 00:51)
Цитата (Пегас @ 11.11.2019 - 00:49)

так не работай с аггрегаторами. когда происходит то что ты описал - это называется повышение стоимости услуг аггрегатора. не пользуйся аггрегатором. делай как казимир козлевич стой рядом с ланью и ори граждане не желаете прокатиться на моторе?

тебе ж никто не запрещает по-старинке ловить людей у вокзала там или аэропорта, чемоданы у них выхватывать или стоящих у обочины с поднятой рукой цеплять?

Оно понятно, кто рынок завоевал, того и тапки. Но повторюсь, проблема не в такси. Такая беда везде и будет шириться. Завтра дядя подо нет под себя скажем всю медецину и все повторится, хотя... Что это я, уже врачи гастробайтеры. Скоро учителя в школах. Менты на улицах. Всему виной зарплаты. Повторяюсь, проблема не в таксистах. Зарабатывать должны ВСЕ. И желательно без приезжих. Ну это так, фантазии. Мы слишком низко пали, что бы заслуживает чего-то большего.

[^]
unilead
11.11.2019 - 01:05
1

Шутник

Работал в Такси. Ушел по причине: мало заказов yj много таксистов ))) бешеная конкуренция. Плюс очень много пальнутых клиентов. Просто забил... посчитал что вроде зарабатываю но нервы, и урон машине того не стоят.

[^]
Пегас
11.11.2019 - 01:05
0

Хохмач

Цитата (TraderFX @ 11.11.2019 - 00:57)
Цитата

Что за безысходность такая, что насрать на все? 2000 заработал, а хотел 3000?

Цитата

Им никто не даст сутками работать. 12 часов максимум и гуляй, Вася, приходи завтра.

Смотри. Пусть будет по твоему. 12ч рабочий день. Шесть дней в неделю. Это нормально?
На счёт рейсовых, ну ну. И опять, 12ч и каждый день.
Усталость при таком накапливается на раз и уже за рулём зомби.
Я не о том, что какие бедные, ай яйяй, выше писал, что Лёгкая работа это та, которую мы не делаем.
Таксист устаёт физически и психологически очень сильно.
Кто-то устаёт мозгами и эмоционально.
Кто-то просто физически и т. д.
Везде свое. И делить на высших и низших нельзя.
А то, что люди хотят больше заработать или хотя бы нормально работать, что в этом плохого? На данный момент, стоимость поездок для пассажира адекватная, если б она вся водителю оставалась... но процент агрегатора, эти самые 25-30% сводят все на нет.

[^]
северянин44
11.11.2019 - 01:06
2

Ярила

Цитата

Цитата

Цитата

Вы сами почти ответили на все свои вопросы.
1.В таксисты берут всех подряд благодаря демпингу агрегаторов. Так что все верно - среди таксистов почти не осталось хороших водителей. или вы хотите платить копейки, но везти вас должен ответственный сотрудник.
2. За те деньги что пассажиры платят за поездку оплачивать медосмотры , ТО и содержание автомобиля невозможно.Именно поэтому я ИП закрыл.
3. Все верно вы никому ничего не должны. Только почему вы приводите две противоположности. Почему нельзя уважать таксиста, который молча вас везет. Только вот ваша ненависть обращена ко всем таксистам. Ах да он же обслуга. И с такими закидонами мы хотим здоровое общество построить!?

1.В таксисты берут всех подряд благодаря демпингу агрегаторов. Так что все верно - среди таксистов почти не осталось хороших водителей. или вы хотите платить копейки, но везти вас должен ответственный сотрудник.
2. За те деньги что пассажиры платят за поездку оплачивать медосмотры , ТО и содержание автомобиля невозможно.Именно поэтому я ИП закрыл.
А про водителей автобусов? Самому не смешно: то и дело аварии с автобусами или дальнобоями и почти всегда заснул во время движения.
3. Все верно вы никому ничего не должны. Только почему вы приводите две противоположности. Почему нельзя уважать таксиста, который молча вас везет. Только вот ваша ненависть обращена ко всем таксистам. Ах да он же обслуга. И с такими закидонами мы хотим здоровое общество построить!?

[^]
realtek1985
11.11.2019 - 01:11
1

Ярила

Цитата (Sign @ 10.11.2019 - 11:16)
Текст гавно! Таксист во все времена была уважаемая и почитаемая профессия. А Яндекс просто смешал с гавном такую уважаемую профессию.
Я не таксист, я пассажир. И я не против того, если цены будь чуть выше, но из такси уберут весь Бишкек.
И лицензию на перевозку чтобы выдавали только гражданам РФ!

о как! 5 лет надо учиться в университете имени 21-й волги на факультете социальных перевозок? За рулем исключительно кандидаты логистических наук и профессура.

[^]
северянин44
11.11.2019 - 01:11
0

Ярила

Цитата (северянин44 @ 11.11.2019 - 01:06)
Цитата

Цитата

Цитата

А про водителей автобусов? Самому не смешно: то и дело аварии с автобусами или дальнобоями и почти всегда заснул во время движения.

Чуть не забыл: у меня знакомые работают на ипшника. 6-7 часов в одну сторону и столько же в другую 11 человек в салоне. Никаких медосмотров.

[^]
LanaL
11.11.2019 - 01:13
1

Ярила

Цитата (lorenai @ 11.11.2019 - 00:49)
ну таксист действительно не требует особой квалификации. ан ет квалификации - нет денег. всё как обычно.

а что такое таксист?
любой чел с правами сейчас

[^]
l0g0ut
11.11.2019 - 01:17
2

Хохмач

Тут выезжал из больнички, при заказе в приложении указал, как опцию, полоса ОТ,
Приехал молодой русский, повез по б. Академической, со всеми пробками, хотя по ленинградке и полосе ОТ прсвистели бы.
По приезду долго ныл и жаловался, как долго в пробке стояли, думал раскрутит меня на жалось.
Бля, я из-за тебя с прооперированной коленкой лишние полчаса мучился в твоей тачке.
Это ты мне доплатить должен, а не ныть.

[^]
krakatou
11.11.2019 - 01:18
0

Хохмач

Шум подняли еще давно,не спроста.

[^]
Хернюнесy
11.11.2019 - 01:18
1

Ярила

Я работал сутки, за сутки 4-7 тыс чистыми, но это года 3 назад, щас незнаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79501
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх