Таксисты недовольны ценами и будут бастовать по всей стране!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roho
10.11.2019 - 21:48
4
Статус: Offline

Приколист

А что, таксист за извоз хочет получать столько сколько инженер-специалист, который потратил время на высшее и всякие специализации?
Нахер учиться, вкалывать как проклятый, если можно и без образования пойти крутить баранку почти сразу. Халява как в начале 2000ых кончилась, имхо это работа для тех кому надо перекантоваться пока нормальное что-то не найдёшь.

Это сообщение отредактировал Roho - 10.11.2019 - 21:49

[^]
marihuanna77
10.11.2019 - 21:48
0

Ярила

Да нифига оне бастовать не будут, баранов черножопые столько набежит, что все заказы разберу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AMac
10.11.2019 - 21:49
0

Балагур

ну так кто мешает им своего агрегатора то сдклать? софт сделать не сильно сложно. и работали бы по чесноку все.

[^]
niteWolf
10.11.2019 - 21:50
7

Шутник

Живу в Омске, у товарища таксопарк, временами помогаю ему с бизнесом. Периодически сам катаюсь в таксопарке. Так вот. Водитель, на брендовой машине, в Яндексе, гарантированно зарабатывает за смену 12 часов - 5100р, минусуем газ-бензин( около 1тр), аренда (около 1,5 тр.), комиссии и т.д. получаем в районе 1.5-2тр, при работе 6/1 получаем в районе 40тр, что для нашего региона не плохо. Но есть нюанс - чтобы так было, надо работать, а работают около 40% водителей, остальные халявят - пытаясь использовать машину в своих целях, но крича,что мало заказов...
Вывод, если работать, то жить можно или выживать, кому как. Кому то жемчуг мелкий, а кому то и суп пустой...
Не так давно зашел Ситимобил, по сравнению с Яшей, на первый взгляд, интереснее тарифы для водителей, по факту - тот же хер только в левой руке...
один фиг, если хочешь заработать - ебашь не останавливаясь...

Это сообщение отредактировал niteWolf - 10.11.2019 - 21:50

[^]
TraderFX
10.11.2019 - 21:52
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Но есть нюанс - чтобы так было, надо работать, а работают около 40% водителей, остальные халявят - пытаясь использовать машину в своих целях, но крича,что мало заказов...

Вот в "везет" таких дохуя, потому что аренда дешевая, косарь платишь и ездишь, это вроде дешевле, чем тупо тачку напрокат взять.

Но, насколько я знаю, их все-таки отбривают, если они тачку все время берут, но не работают. Потому что агрегатору невыгодно, если тачка занята, а заказы стоят, да и диспетчера такие не оплачивают, а это бабки.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.11.2019 - 21:53

[^]
Зашедшая
10.11.2019 - 21:52
12

Ярила

Что мне нравится,некоторые личности в топике приравняли значимость профессии таксиста к врачам,учителям,программистам и т.д.и т.п. и возмущены тем,что профессия таксиста считается не более уважаемой,чем профессия дворника,грузчика,охранника.Самомнение и скромность их превыше всяческих похвал.
А между тем,таксист по значимости своей профессии равен именно дворнику,грузчику ,охраннику ,а не хирургу,педагогу, сисадмину или высококвалифицированному рабочему,например токарю-фрезеровщику 6-го разряда.
Последние могут стать в случае крайней нужды и дворниками,и таксистами(а при наличии физической силы и здоровья-грузчикам и охранниками),а вот таксисты и дворники первых на их местах в случае нужды заменить не смогут,потому что ни навыков,ни знаний не имеют и являются низкоквалифицированной рабочей силой.Причём легкозаменимой рабочей силой.Дефицита в таксистах сейчас нет.А в хороших высококвалифицированных рабочих,программистах,врачах,педагогах-есть.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 10.11.2019 - 22:08

[^]
Artyr555
10.11.2019 - 21:56
1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 10.11.2019 - 21:52)
Что мне нравится,некоторые личности в топике приравняли значимость профессии таксиста к врачам,учителям,программистам и т.д.и т.п. и возмущены тем,что профессия таксиста считается не более уважаемой,чем профессия дворника,грузчика,охранника.Самомнение и скромность их превыше всяческих похвал.
А между тем,таксист по значимости своей профессии равен именно дворнику,грузчика,у ,охраннику ,а не хирургу,педагогу, сисадмину или высококвалифицированному рабочему,например токарю-фрезеровщику 6-го разряда.
Последние могут стать в случае крайней нужды и дворниками,и таксистами,(А при наличии физической силы и здоровья-грузчикам и охранниками),а вот таксисты и дворники первых на их местах в случае нужды заменить не смогут,потому что ни навыков,ни знаний не имеют и являются низкоквалифицированной рабочей силой.Причём легкозаменимой рабочей силой.Дефицита в таксистах сейчас нет.А в хороших высококвалифицированных рабочих,программистах,врачах,педагогах-есть.

Сам ты чей будешь?
Хирург, кандидат в мастера спорта?
Доктор исторических наук?

Как обьяснить работодателю значимость твой профессии?

[^]
XAHT163
10.11.2019 - 21:56
0

Ярила

Часто бываю в разных городах и пользуюсь такси на букву Я. Так вот таксеры в основном стараются работать по ночам, машины в основном с их слов личные, не старше 5 лет, как то раз даже мерс заряженный приехал. Жалуются это да, но только на то, что заказов мало, постоянно простои что и ломает всю малину. И у всех обычно просто подработка на ночь либо выходные. И днём кстати тариф выше иногда втрое из-за пробок. Вот Максим другое дело но их фиг дождешься
И кстати за короткие поездки им агрегатор сверху доплачивает!

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал XAHT163 - 10.11.2019 - 21:58

[^]
thunderrrr
10.11.2019 - 21:57
2

Ярила

Цитата (LogMos @ 10.11.2019 - 11:16)
в стране половина людей таксисты, половина пассажиры!!!
через сутки они сменяются!!! deg.gif

Еще охранники, которые, через день становятся таксистами и так по кругу. shum_lol.gif

[^]
archer77
10.11.2019 - 22:00
1

Балагур

Цитата (Artyr555 @ 10.11.2019 - 21:43)
Цитата (archer77 @ 10.11.2019 - 21:26)
Цитата (TraderFX @ 10.11.2019 - 21:19)
Цитата
Ну да, ну да, заказы так и прут, поссать некогда, ага...
В нашем Мухосранске, ага

Ну дык нахуй вы в Мухосранске в таксисты идете, зная что нет заказов вообще? Что это, природная тупость?

В крупном городе 50к в месяц таксист зарабатывать может. Ясен хуй, если будет работать, как пчелка, а не кофе в машине пить полдня.

лень, жадность, тупость ... причин много
вот пример - у меня тесть токарь какого-то невьебенного разряда, получает от 30 до 50. можно еще сделать заказы со стороны. приходят к нему пацаны после путяги - стажироваться. стажируются, получают 17-20 ученических, работают 3 месяца, после чего со словами "нахуй надо, я больше в такси заработаю" сваливают. на будущее (когда живешь с мамкой-папкой, кредиты не жмут, жилье) потерпеть, поучиться дальше, обрасти мяском, стать профи никто работать не хочет. средняя з.п. по городу - 20. в итоге работают токарями 60+ лет мужики (которые кстати тоже умеют крутить баранки) ... а молодые таксеры в сезон (городок курортный, с мая по сентябрь можно поднять) ходят ферзями, в несезон сидят на подсосе.

А ты сам работал токарем?
То есть вы хотите за копейки, чтоб у вас работал человек, который через 10 лет может начнет получать 30к?
А сразу нормальную зп платить нельзя?

Про учителей так же думают, типа за 15к не хотят работать)))

ну лучше сидеть на постоянных 20 и ныть, что клиент нынче не тот
а попробовав в школе на уроках труда станок, я понял, что мне это не очень нравится, и нашел себя в других сферах ...
на свою первую работу (эникей) на 2ом курсе института в 2002 я устроился на очень скромные деньги, че-то в районе 120-150$ (правда можно было отпроситься) для зарабатывания опыта, стажа и образования. сразу меня бы никто не взял. потом начал менять работу, но к окончанию института я устроился ужена 700$ и дальше рос, учился, долго работал, ЗП тоже подрастала. потом контора умерла, пришлось возвращаться к сисадминству, опять пришел не на самые большие деньги, но спустя 3 года доросла до приличного уровня. вот думаю, как еще развиваться, где еще подзаработать.
сразу никто нормальные деньги платить не будет, пока ты себя не зарекомендуешь.
быстро и "нормально" - это охранник магазина,таксист, грузчик, но их доходы ограничены потолком рынка. вырасти они не могут.

[^]
TraderFX
10.11.2019 - 22:01
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Значимость практически любой профессии можно обосновать. Дворник, знаешь, тоже не хуйней страдает, а подметает и убирает мусор, чтобы ты об мусор у дома не спотыкался и не жил в антисанитарии.

Вопрос-то в том, каких усилий стоит получение той или иной профессии. Если хирургу надо несколько лет учиться и практиковаться, а автобуснику на права сдавать 2-3 месяца и еще на обучение полгода, то таксисту достаточно 1.5-2 месяца на получение прав и все. Дворнику вообще ничего не надо кроме рук и ног.

Отсюда мы и имеем, что таксист - это чуть выше, чем дворник, но далеко до автобусника и нереально далеко до хирурга.

И к сожалению в нашей стране таксист может получать больше хирурга. И не потому что много получает, а потому что хирург мало.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.11.2019 - 22:03

[^]
dirmor
10.11.2019 - 22:03
5

Ярила

Предлагаю агрегаторам отключить от своего сервиса всех недовольных.

Это махом решит все проблемы, у агрегатора не будет бастующих долбаёбов, а у таксистов появиться шанс создать свой круг элитных таксистов, взвинтить там цены в два раза и искать ебанутых готовых платить другим ебанутым gigi.gif

[^]
TraderFX
10.11.2019 - 22:05
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (dirmor @ 11.11.2019 - 00:03)
Предлагаю агрегаторам отключить от своего сервиса всех недовольных.

Это махом решит все проблемы, у агрегатора не будет бастующих долбаёбов, а у таксистов появиться шанс создать свой круг элитных таксистов, взвинтить там цены в два раза и искать ебанутых готовых платить другим ебанутым  gigi.gif

Кстати, если недовольные пойдут нахуй, цены таки поднимутся, предложения станет меньше, а спрос не изменится gigi.gif

Парадокс прям.

Но нет, они будут толпами орать, бастовать и работать дальше за копейки.

И ведь правда, почему стала низкой цена на такси и теперь на нем ездят в булочную? Да потому что таксистов развелось мегадохуя, предложение сильно превышает спрос, а агрегаторы конкурируют друг с другом.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.11.2019 - 22:07

[^]
Зашедшая
10.11.2019 - 22:07
1

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 10.11.2019 - 21:56)

Сам ты чей будешь?
Хирург, кандидат в мастера спорта?
Доктор исторических наук?

Не принадлежу к вышеперечисленным группам.

Скажу так,пять лет училась в институте.
Работаю по специальности.Всех своих работодателей устраивала и нынешнего устраиваю.
Денег,как и всем,мало.

ЗЫ. бывшим завмагам,товароведам,швейцарам,официантам и пр.советской ылите этого же ряда тоже наверное было так же обидно ,когда они свою былую высокую статусность потеряли.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 10.11.2019 - 22:08

[^]
Fonzy
10.11.2019 - 22:07
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.11.2019 - 21:22)
Цитата (Artyr555 @ 10.11.2019 - 23:21)
Цитата
В нашем Мухосранске, ага

Ну дык нахуй вы в Мухосранске в таксисты идете, зная что нет заказов вообще? Что это, природная тупость?

В крупном городе 50к в месяц таксист зарабатывать может. Ясен хуй, если будет работать, как пчелка, а не кофе в машине пить полдня.

У меня тоже сдельная работа и я тоже нихуя не получу, если не буду работать.

Знаем мы вашу работу программистов, те еще хуеплеты )) lol.gif

Взаимные оскорбления - это хорошо и мне нравится, но мы хотя бы что-то умеем, кроме кручения баранки. И, внезапно, крутить баранку тоже умеем lol.gif

Без хуеплетов-программистов, хуй тебе, а не приложуха таксишная, бомбить по дороге будешь. Кстати, работаю я в Яндексе.

Чо эт у тебя в яндеке сдельная оплата?

[^]
TraderFX
10.11.2019 - 22:09
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Fonzy @ 11.11.2019 - 00:07)
Цитата
В нашем Мухосранске, ага

Взаимные оскорбления - это хорошо и мне нравится, но мы хотя бы что-то умеем, кроме кручения баранки. И, внезапно, крутить баранку тоже умеем lol.gif

Без хуеплетов-программистов, хуй тебе, а не приложуха таксишная, бомбить по дороге будешь. Кстати, работаю я в Яндексе.

А с чего бы она должна быть другой на удаленной работе со свободным графиком? Сколько сделал, столько и получил.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.11.2019 - 22:09

[^]
Радомир
10.11.2019 - 22:13
3

Приколист

Я таксую, в Яше. Со времён раций стало мего удобно - нескончаемый поток заказов, езжу нон стоп без перекуров. И за 12 часов на арендованной тачке зарабатываю до 3х рублей чистыми на руки, в нашем то Мухосранске, а это раза в 2 больше чем работая на производстве. Но большинство контор заставляют работать по 6 дней в неделю по 12 часов, а это очень утомительно, в этом вижу единственный минус.

[^]
Fonzy
10.11.2019 - 22:15
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.11.2019 - 22:09)
А с чего бы она должна быть другой на удаленной работе со свободным графиком? Сколько сделал, столько и получил.

И как у вас объем сделанного оценивается? Типа задачу написал - получил оплату?

[^]
TraderFX
10.11.2019 - 22:16
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Fonzy @ 11.11.2019 - 00:15)
Цитата (TraderFX @ 10.11.2019 - 22:09)

И как у вас объем сделанного оценивается? Типа задачу написал - получил оплату?

Сколько за месяц и каких задач выполнил - столько получил. Зарплата белая.

Валяешь ваньку и пинаешь хуи - ничего не получишь, а может и уволят, ибо есть нормирование.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.11.2019 - 22:19

[^]
Gar02
10.11.2019 - 22:18
-1

Ярила

Цитата (Пегас @ 10.11.2019 - 22:37)
Цитата (Gar02 @ 10.11.2019 - 21:34)
В 2005-2007 годах ездил я по работе с одним таксистом. Он знал Москву на 5+. Маршрут прокладывал в голове и не пользовался нафигатором.
А сегодняшние таксёры город не знают, ездят только по навигатору. Это уже не таксисты.

Ну почему? Навигатор, это удобно, так же, как стал вызов такси. На данный момент такого глобального знания города и не нужно.

Я эту разницу лично видел. Знание города охеренно нужно.
По нафигатору будешь пол-дня в пробках торчать. Они же считают, что хозяин один на дороге. Вот и ломятся все на "зелёные" улицы, и улицы эти сразу краснеют. А объехать пробку никто не может: города не знают.

[^]
Artyr555
10.11.2019 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Fonzy @ 10.11.2019 - 22:07)
Цитата
В нашем Мухосранске, ага

Потому что по удаленке они платят копейки, тоже пытался туда влезть...но понял, что большие деньги там не светят.

[^]
dimagger
10.11.2019 - 22:21
0

Ярила

Капитализм, йопта, таксуйте без агрегаторов. Но нет же, вам бабла мало, а мне дорого вашими услугами пользоваться.

[^]
TraderFX
10.11.2019 - 22:22
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Потому что по удаленке они платят копейки, тоже пытался туда влезть...но понял, что большие деньги там не светят.

А ты куда именно влезал? Там так-то работа есть разная и должности разные.

"Толоку" штоль пробовал? Так в ней на пиво не заработаешь, да и трудоустройства там нет.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.11.2019 - 22:23

[^]
saschok75
10.11.2019 - 22:25
-2

Ярила

Я чего то немного недогоняю,все орут,что мало зарабатывают в России,тут кто-то начинает бастовать и требовать повышение зарплаты.Все вокруг орут,да вы охуели!!!Как так,а вдруг добьются своего и будут больше зарабатывать.А орёт то кто,манагеры ,мерчендайзеры всякие,да сисадмины,ещё настройщики компов,которые пенсионерам за бешенные бабосы винду переустанавливают,или просто за те же бабосы по клаве постучат полчаса!!Таксисты у них нихера не делают,да в России а особенно в больших городах 70% офисный планктон,люди которым чтобы не делать,лишь бы не работать,да галстучек носить,типа а-ля шэф!!Водилы автобусов будут бастовать,тоже ахуели,врачи бастуют,тоже ахуели(они же тоже нихуя не делают).Ёбанные продавцы тоже нихуя не делают,учителя так вообще пиздят весь день что то у доски,а дети невоспитанными дебилами из школы выходят,не воспитывают, суки!!!Все эти ваши комменты про "ахуели" просто завистью попахивают,что кто то смелее и пытается добиться своего.А ещё гнильцой от этих комментов смердит!Идите сами таксовать,если они нихуя не делают и бабосы рубят!!!Никто не идёт,вот одни "ослоёбы" и таксуют.На минусы плевал я!!!

[^]
Замкадыш64
10.11.2019 - 22:27
1

Ярила

Похуй на такси и на таксистов...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79501
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх