«Кто пойдет воевать за олигархов?» — Сеть бурлит после слов Путина о войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (95) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антиохий
14.03.2021 - 22:34
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 14.03.2021 - 21:16)

Ох и стыдно же, до седых мудей дожил, а не знал, что у Суворова "профессиональная армия" была. Где бы почитать про сей феномен, ссылкой поделишься?

Учитывая срок службы бритых лбов во времена Суворова,поневоле профи станешь.)) Если жить захочешь.

Так-то я их так не назвал бы,но..

[^]
мандалор
14.03.2021 - 22:35
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 14.03.2021 - 22:19)
Цитата (мандалор @ 14.03.2021 - 22:03)
Цитата (Garik499 @ 14.03.2021 - 21:53)
Цитата (uvar52 @ 14.03.2021 - 21:51)
Цитата (Tum @ 14.03.2021 - 21:40)
Я давал присягу  Советскому Союзу, олигархи идут в .уй.

Никто не вышел, включая КГБ, что бы сохранить СССР. А уж как они то присягали...

Ты бы текст присяги перечитал, чтоб глупости не говорить больше.

ну вот

Цитата
Торжественная клятва молодого чекиста.

Я, ...............,  вступая в ряды сотрудников органов государственной безопасности,
перед лицом ветеранов, перед памятью чекистов, павших в борьбе с врагами
во имя торжества коммунизма -
ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ
- через всю жизнь с честью нести высокое звание чекиста,
быть бдительным, храбрым и дисциплинированным воином;
- самоотверженно защищать интересы Коммунистической партии и Советского народа;
- нести неустанною борьбу с происками империалистических разведок
- крепить и развивать боевые традиции ВЧК-КГБ.

Подпись офицера............ ............

и что тут не так?

А источник этого текста кроме как фотка из прибалтийского музея есть? upset.gif

Прости конечно, а что не так с той фотографией?
Тем более что она не могла сильно противоречить воинской присяги СССР

Цитата
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно

клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну,

соблюдать Конституцию СССР и советские законы, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть

преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому правительству.

Я всегда готов по приказу Советского правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик

и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой

жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть

презрение советского народа.

[^]
Veliar331
2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 15.03.2021 - 02:29)
Цитата (elegaz @ 14.03.2021 - 22:21)
Цитата (Псевдоподий @ 14.03.2021 - 22:16)

Ох и стыдно же, до седых мудей дожил, а не знал, что у Суворова "профессиональная армия" была. Где бы почитать про сей феномен, ссылкой поделишься?

Да, чувак, именно, профессиональная. Служили 25 лет, за службу получали денежное довольствие, после окончания службы, получали пенсии и социальные ништяки. Кому хватало мозгов, даже, из рядовых, поднимались до офицеров и получали дворянство. Армия была мощным социальным лифтом dont.gif

Наверное, от рекрутов отбоя не было, на призывных пунктах дрались за возможность на 25 лет от семьи свалить в дальних странах повоевать. Кстати, я когда срочку служил - у нас тоже было денежное, вещевое и прочие виды довольствия. Наверное, данный факт автоматически превратил нас в профессиональных военных?

А альтернатива?
Въёбывать всю жизнь на полях и с большой вероятностью умереть от голода?

[^]
Ellestar
2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 14.03.2021 - 22:23)
В Ираке я не был. Был в Сирии. Там, тоже, кто непосредственно на нефтянке работает, нормально по местным меркам получает. Вот, только, кроме них никто ничего не получает. Тотальная нищета и зарплата в 50 баксов в месяц считается хорошей, можно даже позволить себе раз в несколько месяцев мяса поесть. Полная и беспросветная нищета. Никому не нужны люди, которые не имеют непосредственного отношения к этой нефтянке. (Ну или к войне). Здорово, правда?

Типа как вот тут?

А хотя нет, там у них хотя бы тепло. За вычетом квартплаты и отопления так на так и выйдет.

[^]
Veliar331
14.03.2021 - 22:36
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 15.03.2021 - 02:33)
Цитата (Veliar331 @ 14.03.2021 - 22:29)

Да, ладно?
Заефратье это, в основном, США и Турция, север Идлиба, тоже Турция. Голаны- Израиль. Или не так?

Вот, только, не пизди, что был в Заефратье и Идлибе lol.gif

В Заефратье не был. В Идлибе был. И?

[^]
eshtory
14.03.2021 - 22:36
4

Приколист

Нам просто не дадут оружия, а то не в ту сторону пойдем =)))

[^]
Yggdrasill
14.03.2021 - 22:37
8

Ярила

Сомневаюсь, что кто-то пойдет воевать за интересы старого полоумного пердуна. Лично я точно не пойду, даже не потому, что я срать на него хотел. А просто возраст уже не тот. Пусть Росгады и прочая поебень воюет за него. А у меня с ним общих интересов нет. И, кстати, люди сейчас думают головой, а не всякой портяночной хуйней. Воевать за зажравшуюся сволочь будут только идиоты.

[^]
elegaz
14.03.2021 - 22:39
0

Гексафторид серы

Цитата (Псевдоподий @ 14.03.2021 - 22:29)

Наверное, от рекрутов отбоя не было, на призывных пунктах дрались за возможность на 25 лет от семьи свалить в дальних странах повоевать. Кстати, я когда срочку служил - у нас тоже было денежное, вещевое и прочие виды довольствия. Наверное, данный факт автоматически превратил нас в профессиональных военных?

Гкхммм... Не поверишь, дворяне своих детей, чуть не с младенческого возраста в полки записывали. Заметь, рядовыми lol.gif

Да и среди мещан, добровольцев хватало.

С крестьянами - да. Была проблема. Крестьянство жило общиной. И человек выдернутый из общины становился изгоем, для этой общины. Тут, чисто психологические проблемы. И, да! Сами крестьяне, считали военную службу "баловством" и в рекруты старались сбыть тех, кто не был способен к крестьянской работе в силу своего характера dont.gif

[^]
Veliar331
14.03.2021 - 22:39
2

Ярила

Цитата (Ellestar @ 15.03.2021 - 02:35)
В Ираке я не был. Был в Сирии. Там, тоже, кто непосредственно на нефтянке работает, нормально по местным меркам получает. Вот, только, кроме них никто ничего не получает. Тотальная нищета и зарплата в 50 баксов в месяц считается хорошей, можно даже позволить себе раз в несколько месяцев мяса поесть. Полная и беспросветная нищета. Никому не нужны люди, которые не имеют непосредственного отношения к этой нефтянке. (Ну или к войне). Здорово, правда?

Типа как вот тут?

А хотя нет, там у них хотя бы тепло. За вычетом квартплаты и отопления так на так и выйдет.

"типа, как вот тут" ты можешь спокойно переехать в другое место и жить нормально.
Может ты ещё скажешь, что весь Архангельск так выглядит?

П.С. у тебя в профиле "Москва" написано, хочешь, я тебе из Москвы таких фото накидаю, что ты своего города стыдиться начнёшь? Или не Москвы, любого другого?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 14.03.2021 - 22:43

[^]
АйфонФеррари
14.03.2021 - 22:42
0

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 14.03.2021 - 22:11)
Цитата (АйфонФеррари @ 14.03.2021 - 22:06)
Тогда сын, например, Байдена тоже должен на передовой в Сирии быть или в Украине, так? Но что-то его там не видно. Или это другое?

Ну если вы считаете что СШП ведет в Сирии или Украине отечественную войну ценой которой выживание пендосского народа, то конечно должны быть на передовой.. Но только для них это "проходная" война, с учетом масштабов их военной машины байден может и вообще не озадачиваться вопросами этих войн lol.gif

СШП также как и Россия ведёт в Сирии и в/на Украине войну за интересы олигархов. Американские пацаны точно также гибнут за интересы американкого олигархата. Почему с той стороны не слышно таких же тупых воплей "вот если сын Байдена пойдёт в окопы, тогда и я пойду.." ? Работают люди, не плачут.
Почему вы считаете американских олигархов правильными, т.е. такими, за которых стоит умирать, а российких - неправильными? В чём раница?

[^]
Garik499
14.03.2021 - 22:44
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 14.03.2021 - 22:35)

Цитата
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно

клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну,

соблюдать Конституцию СССР и советские законы, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть

Я всегда готов по приказу Советского правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик

и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть

Прибалты жи. Не доверяю я чухонцам.

А вот воинская присяга в СССР, как ты правильно подметил, гласила, что Я всегда готов по приказу Советского правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик

А приказа не было. По этому обвинение служивых в том, что они не защитили Союз и нарушили присягу, беспочвенны.

[^]
elegaz
14.03.2021 - 22:44
0

Гексафторид серы

Цитата (Hiki @ 14.03.2021 - 22:33)

А они добровольно шли? Или их "забивали" в рекруты. За 25 лет любой рекрут профессионалом становился.
Если сейчас призывников лет на 5 забирать и тренеровать, то тоже профи станут.

А это решала община, кто пойдет землю пахать, а кто Родине служить dont.gif Если подходящих кандидатов не было, выставляли "охотников", тех, кто сам вызвался, за определенное материальное награждение.

[^]
Ellestar
14.03.2021 - 22:46
-1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 14.03.2021 - 22:39)
"типа, как вот тут" ты можешь спокойно переехать в другое место и жить нормально.
Может ты ещё скажешь, что весь Архангельск так выглядит?

А что, Архангельск уже не Россия?

Кстати, на какие деньги передут из этих домов, например, пенсионеры? Ипотеку предлагаешь им взять?

Да у нас и рабочие не богатеют, вот, на оборонном заводе платят 4 644 рубля в месяц от щедрот барских. Уж не знаю, что за чудо-оружие сделают на этом оборонном заводе за такие деньги.

По-моему, даже производителям сапёрных лопаток и то должны больше платить. Будем с НАТО пластиковыми стаканчиками воевать? Говорят, чудо оружие, очень опасное.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 14.03.2021 - 22:48

[^]
АйфонФеррари
1

Ярила

Цитата (Yggdrasill @ 14.03.2021 - 22:37)
Сомневаюсь, что кто-то пойдет воевать за интересы старого полоумного пердуна. Лично я точно не пойду, даже не потому, что я срать на него хотел. А просто возраст уже не тот. Пусть Росгады и прочая поебень воюет за него. А у меня с ним общих интересов нет. И, кстати, люди сейчас думают головой, а не всякой портяночной хуйней. Воевать за зажравшуюся сволочь будут только идиоты.

Сказали немецкие социалисты в 1910 году, и проголосовали за военные кредиты cool.gif

[^]
мандалор
4

Ярила

Цитата (Garik499 @ 14.03.2021 - 22:44)
Цитата (мандалор @ 14.03.2021 - 22:35)

Цитата

Прибалты жи. Не доверяю я чухонцам.

А вот воинская присяга в СССР, как ты правильно подметил, гласила, что Я всегда готов по приказу Советского правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик

А приказа не было. По этому обвинение служивых в том, что они не защитили Союз и нарушили присягу, беспочвенны.

Увы. Подлость в том, что предал глава государства.

[^]
Ellestar
14.03.2021 - 22:48
-1

Ярила

Цитата (АйфонФеррари @ 14.03.2021 - 22:46)
Сомневаюсь, что кто-то пойдет воевать за интересы старого полоумного пердуна. Лично я точно не пойду, даже не потому, что я срать на него хотел. А просто возраст уже не тот. Пусть Росгады и прочая поебень воюет за него. А  у меня с ним общих интересов нет. И, кстати, люди сейчас думают головой, а не всякой портяночной хуйней. Воевать за зажравшуюся сволочь будут только идиоты.

Сказали немецкие социалисты в 1910 году, и проголосовали за военные кредиты cool.gif

У них просто интернета не было. Дикари-с.

[^]
Yggdrasill
14.03.2021 - 22:50
0

Ярила

Сомневаюсь, что кто-то пойдет воевать за интересы старого полоумного пердуна. Лично я точно не пойду, даже не потому, что я срать на него хотел. А просто возраст уже не тот. Пусть Росгады и прочая поебень воюет за него. А  у меня с ним общих интересов нет. И, кстати, люди сейчас думают головой, а не всякой портяночной хуйней. Воевать за зажравшуюся сволочь будут только идиоты.

Лично мне старик прогулкин скорее видится. Франц-Иосиф.

[^]
Garik499
14.03.2021 - 22:51
0

Ярила

мандалор
Цитата
Увы. Подлость в том, что предал глава государства.

Советский народ тоже не особо против был. За ГКЧП никто не вышел, на призыв помочь в деле сохранения целостности СССР советские граждане не откликнулись.

[^]
FatmanM
1

Долго смотрел на Луну

Цитата (elegaz @ 14.03.2021 - 22:26)

Норм это сколько?

И? Причем тут это? Сирия захвачена не США, а Россией и Ираном. Понятно, что там пиздец творится lol.gif

Во пиздец то blink.gif

[^]
Сланцы
1

Ярила

"После слов президента РФ Владимира Путина о том, что если России будет объявлена война, страна повторит то же, что сделали предки в Великую Отечественную войну"

Сам же первый и начнёт, а по телевизору скажут, караул, на нас напали. Меня подобной хуйнёй не проведёшь. 75 лет назад проходили, а царь решил что он 1-рейх, а по нашему- 1-я скрепа.

[^]
elegaz
14.03.2021 - 22:53
1

Гексафторид серы

Гкхммм... Ну, так-то, у нас, КПРФ, тоже, за всякую хуйню голосует faceoff.gif

А вот российские социалисты, про голосование не слышали. Темные люди. Дикари-с. Поэтому, поднимали офицеров на штыки, а дальше - кто-куда. Кто-то, из винтовки обрез делал и шел помещичью землю делить. А кто-то, не размениваясь по мелочам, Зимний штурманул faceoff.gif

[^]
Yggdrasill
14.03.2021 - 22:53
2

Ярила

Цитата (АйфонФеррари @ 14.03.2021 - 22:42)
Цитата (RUSTER21 @ 14.03.2021 - 22:11)
Цитата (АйфонФеррари @ 14.03.2021 - 22:06)
Тогда сын, например, Байдена тоже должен на передовой в Сирии быть или в Украине, так? Но что-то его там не видно. Или это другое?

Ну если вы считаете что СШП ведет в Сирии или Украине отечественную войну ценой которой выживание пендосского народа, то конечно должны быть на передовой.. Но только для них это "проходная" война, с учетом масштабов их военной машины байден может и вообще не озадачиваться вопросами этих войн lol.gif

СШП также как и Россия ведёт в Сирии и в/на Украине войну за интересы олигархов. Американские пацаны точно также гибнут за интересы американкого олигархата. Почему с той стороны не слышно таких же тупых воплей "вот если сын Байдена пойдёт в окопы, тогда и я пойду.." ? Работают люди, не плачут.
Почему вы считаете американских олигархов правильными, т.е. такими, за которых стоит умирать, а российких - неправильными? В чём раница?

Так тебе никто и не не запрещает. Иди и воюй.

[^]
Ellestar
14.03.2021 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 14.03.2021 - 22:39)
П.С. у тебя в профиле "Москва" написано, хочешь, я тебе из Москвы таких фото накидаю, что ты своего города стыдиться начнёшь? Или не Москвы, любого другого?

Да я и сам могу сделать. Кстати, по дороге на Шереметьево вдоль Ленинградки классные живописные развалины деревенских домов раньше были, не знаю как сейчас :) Я когда мимо проезжал всегда веселился, что о нас иностранцы подумают :)

Но тем не менее этой зимой эти трубы в Архангельске таки прорвало:

мы заползли в ужасный дом на Сульфате и узнали, кто там живет

Например, люди в доме № 33, корпус 3 уже несколько недель живут без воды, но рассказывают об этом довольно спокойно. Само здание 1964 года постройки выглядит покосившимся.

Так что шутки шутками, а как блогер на видео катастрофу предсказал, так и вышло. А у нас всё папуасам помогают вместо русских.

Не, я понимаю, что если без отопления зимой нас не оставит Путин, то это сделают солдаты НАТО. Но вообще-то там люди живут. Так что надо сначала подумать, как привести Россию в порядок, а потом уже думать о завоевательных походах.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 14.03.2021 - 22:57

[^]
Щекочихин
14.03.2021 - 22:56
3

Приколист

Сразу вспомнился анекдот - " Микола, а тебе руку на войне оторвало? Ну да... А как так получилось? Да когда за руку в военкомат тащили." Так вот, много рук оторванных будет.

[^]
МизантропXXL
14.03.2021 - 22:58
5

Мизантроп

Мой ответ... Я уже непризывного возраста (подполковник в отставке). Родину ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ,но моё понятие о Родине не соответствует понятию Путинская РФ,поэтому РФ в нынешнем виде - не Родина.Защищать землю России буду в любом случае пока смогу держать оружие,но наряду с врагами России моими врагами будет и "путинская гвардия".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 206376
0 Пользователей:
Страницы: (95) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх