«Кто пойдет воевать за олигархов?» — Сеть бурлит после слов Путина о войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (95) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
koryuun
14.03.2021 - 23:03
13
Статус: Offline

Ярила

Для сравнения есть Первая Мировая. Народ не стал воевать за капиталистов. Как ни пытались власти изобразить её Отечественной, не прокатило.
Закончилось всё сменой власти.

[^]
ГенГеныч
14.03.2021 - 23:04 [ показать ]
-12
Atheisto
14.03.2021 - 23:05
3

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 14.03.2021 - 22:16)

Ох и стыдно же, до седых мудей дожил, а не знал, что у Суворова "профессиональная армия" была. Где бы почитать про сей феномен, ссылкой поделишься?

Прогуливал историю? Так то Петя Номер 1 установил в государстве Российском рекрутскую повинность. Срок службы рекрута пожизненно. Чуть позже дворянство выбило себе послабление до 25 лет службы, а позже и вообще от службы отмазывались. Рекруты из народа тянули до последнего. Что до Суворова, то только после его отставки срок службы и для нижних чинов был снижен до 25 лет. Ну и дальнейшее снижение сначала да 20 лет, потом до 15. Так что армия Суворова это действительно профессиональная армия.

[^]
GarriL
14.03.2021 - 23:08
0

Ярила

Цитата
Только в рядах заград отряда. А В первых рядах вова и его шайка

Тогда эта война будет не на нашей территории.......

[^]
marimasi
14.03.2021 - 23:08
0

Гость

Эм, ну как бы не 41 год, вооружения другие.
Бредят там, что ли.
Да и зачем воевать, Дед отупел вконец.

[^]
Сланцы
14.03.2021 - 23:10
2

Ярила

Цитата (МизантропXXL @ 14.03.2021 - 22:58)
Мой ответ... Я уже непризывного возраста (подполковник в отставке). Родину ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ,но моё понятие о Родине не соответствует понятию Путинская РФ,поэтому РФ в нынешнем виде - не Родина.Защищать землю России буду в любом случае пока смогу держать оружие,но наряду с врагами России моими врагами будет и "путинская гвардия".

Ну тут только в партизаны уходить и мочить и тех и тех. А представь ситуацию, что будет некто генерал Навальный, который победит в войне, но его посадят после войны, за фамилию. Обидно будет за генерала.

[^]
GarriL
14.03.2021 - 23:13
4

Ярила

Цитата
Олигархов защищать не надо, они сами защитятся. А страну свою нормальный человек защищать будет.

А почему ты сейчас ее не защищаешь. От этих олигархов.Они-же хуже любых врагов.Они страну разворовывают,законы попирают,депутатов,судей,ментов покупают пачками.Что это? Это настоящая война против народа.Что сидишь,нормальный человек? Иди-защищай.....

Это сообщение отредактировал GarriL - 14.03.2021 - 23:14

[^]
Stepann
14.03.2021 - 23:13
18

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 14.03.2021 - 23:04)
А страну свою нормальный человек защищать будет.

А что считать своей страной? Кредитную машину и квартиру? Банковскую и налоговую кабалу? Что есть Родина сейчас? Березки в лесу? Так они не твои, тебя спрашивать не будут если захотят через лес дорогу проложить или новый квартал построить, что есть твоя страна в твоем понимании?
В Мытищах вырубили десятки гектраов леса, повесили таблички "Здесь будет новый лес". И что ты думаешь? Лес там? Да хуюшки тебе, строят трассу по типу ЦКАДа, это чтоль Родина? Я уже молчу сколько втихаря леса вырубили, построили новые микрорайоны и дачные поселки, просто охуеть, и за это воевать? Все недра и леса принадлежат сейчас кучке богаетеев, так что не тешь себя иллюзиями что у тебя есть Родина, у тебя есть просто место рождения и штамп в паспорте....

Это сообщение отредактировал Stepann - 14.03.2021 - 23:21

[^]
angryworm
14.03.2021 - 23:15
8

Ярила

Ежели вообразить, что случится (хотя, как правильно пишут выше - война уже идет и нас всех давно предали, продали, а сами предатели схроны подготовили) ... так я помогать еще буду удушить всю эту сраную верхушку. Всех! Включая их выкидышей, блядей, нянек и поворов с водилами.

Это сообщение отредактировал angryworm - 14.03.2021 - 23:15

[^]
ГенГеныч
14.03.2021 - 23:15
-3

Ярила

Цитата (GarriL @ 14.03.2021 - 23:13)
Цитата
Олигархов защищать не надо, они сами защитятся. А страну свою нормальный человек защищать будет.

А почему ты сейчас ее не защищаешь. От этих олигархов.Они-же хуже любых врагов.Они страну разворовывают,законы попирают,депутатов,судей,ментов покупают пачками.Что это? Это настоящая война против народа.Что сидишь,нормальный человек? Иди-защищай.....

Ты читать умеешь? Или просто придуриваешься?

[^]
Сланцы
14.03.2021 - 23:17
1

Ярила

Так то путин хуйню сморозил, для затравки людей и общественного мнения, у вас есть ЯО и беспилотники, вот и хуярьтесь ими, а мне на работу завтра, поддерживать ваши беспилотники.

[^]
Ellestar
14.03.2021 - 23:19
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 14.03.2021 - 22:44)
Прибалты жи. Не доверяю я чухонцам.

А вот воинская присяга в СССР, как ты правильно подметил, гласила, что Я всегда готов по приказу Советского правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик

На удивление сложно найти в интернете клятву тех же КГБшников, хотя живых КГБшников хоть жопой жуй. Судя по тому, что текст они не опубликовывают, они её всей колдой нарушили. У них-то точно что-то должно быть про защиту от внутренних врагов.

Как, кстати, и клятву для членов КПСС не найдёшь. Пионерскую найти легко, а КПССовскую - хрен.

Но "Защищать Советскую власть" там точно должно быть, как в клятве вступающего в РКП(б).
Цитата
4. Защищать Советскую власть, ее честь и достоинство словом, делом и личным примером.

http://www.great-country.ru/rubrika_articles/mels/00022.html

Так что если прибалтийский источник текста клятвы КГБшника почему-то не нравится (почему?), можно взять РКП(б)шную за основу, один хрен предателям там не рады:

Цитата
Если же я отступлю от этих обещаний сознательно, корысти или выгод ради, то буду я отверженным и презренным предателем. Это значит, что я лгал себе, своим товарищам, лгал своей совести и недостоин звания человека.

Так что прибалтам не было смысла придумывать какой-то иной текст клятвы, он в принципе и так всем понятен.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 14.03.2021 - 23:30

[^]
Aqualung
14.03.2021 - 23:19
6

Акваланг

Воевать за родину пойдут,но только после революции. Сейчас умирать за интересы толстосумов дураков нет. Продали нашу родину ,ребята!

[^]
SDM970
14.03.2021 - 23:21
1

Ярила

Какая связь между страной и олигархами? Да никакой. Олигархи - просто как клопы. Сказать: "я не пойду воевать, потому что есть олигархи" это то же самое, что дать сжечь свой дом из-за того, что в нём завелись тараканы и клопы.
Страна - народ, язык, территория вечны, правители преходящи.
Косильщики всегда подводили под свои гнилые действия "научную" или псевдоморальную базу. Подмена понятий налицо - "не пойду защищать олигархов". Олигархов защищать не надо, они сами защитятся. А страну свою нормальный человек защищать будет.

ДНР и ЛНР называют себя русской землей - а там бандеровцы режут мирных русских людей и топчут святую русскую землю. Почему ты не там? Почему ты не защищаешь русскую землю\русских людей от бандеровцев?

[^]
xerox
14.03.2021 - 23:21
3

Ярила

Войны подобной как в прошлом веке НЕ БУДЕТ,
вопрос чисто гипотетический. Но интересный.
Так вот, сценарий будет как в Первую Мировую (1915-1918)
Только полный развал произойдет не за три года, а за три месяца.
Кстати, в первую мировую немцы были не задроченные пропагандой, добряки и милейшие люди.
Если меня вытащат на фронт, то сдамся первому условному "немцу".
Спираль истории, мать ее :) но войны один хуй не будет,
и не надо готовиться к прошлой войне прошлыми методами.
тот формат закончился, так же как и монгольские нашествия например

[^]
koryuun
14.03.2021 - 23:23
6

Ярила

Многие не понимают важного момента.
Великая Отечественная война была именно Отечественная.
В нынешних реалиях Отечественная война невозможна, потому что она уже проиграна. Отечество наше находится под колониальным гнётом.
Теперь возможна только освободительная война. Не ЗА олигархов, а ПРОТИВ.

[^]
SDM970
14.03.2021 - 23:24
2

Ярила

Цитата (Stepann @ 14.03.2021 - 23:13)
А страну свою нормальный человек защищать будет.

А что считать своей страной? Кредитную машину и квартиру? Банковскую и налоговую кабалу? Что есть Родина сейчас? Березки в лесу? Так они не твои, тебя спрашивать не будут если захотят через лес дорогу проложить или новый квартал построить, что есть твоя страна в твоем понимании?
В Мытищах вырубили десятки гектраов леса, повесили таблички "Здесь будет новый лес". И что ты думаешь? Лес там? Да хуюшки тебе, строят трассу по типу ЦКАДа, это чтоль Родина? Я уже молчу сколько втихаря леса вырубили, построили новые микрорайоны и дачные поселки, просто охуеть, и за это воевать? Все недра и леса принадлежат сейчас кучке богаетеев, так что не тешь себя иллюзиями что у тебя есть Родина, у тебя есть просто место рождения и штамп в паспорте....

вот ты взял и рубанул.....по живому.....а помечтать?:)

Может часть Байкала все же твоя? Или часть Кавказа? ну часть вечной мерзлоты за полярным кругом хоть твоя, не? Вот за нее и пойдешь воевать:)

[^]
Ellestar
14.03.2021 - 23:26
2

Ярила

Какая связь между страной и олигархами? Да никакой. Олигархи - просто как клопы. Сказать: "я не пойду воевать, потому что есть олигархи" это то же самое, что дать сжечь свой дом из-за того, что в нём завелись тараканы и клопы.

Мил человек, что там дальше будет - до этого дожить надо.

Ты мне прямо сейчас объясни - так если в доме завелись тараканы и клопы, с тараканами и клопами воевать надо, или пусть живьём нас жрут?

человек защищать будет.

Это да, как сказал товарищ Сталин, фюреры приходят и уходят, а народ германский остаётся.

Но хотелось бы, чтобы фюрер ушел бы побыстрее, а не как в Германии, с помощью наших дедов. Наши деды ведь уже нам не помогут.

[^]
DVIJOK
14.03.2021 - 23:28
-1

Архитектор

Пример есть. пойдете так же как украинцы, отличий практически нет.
И минусить не нужно. Будут и добровольцы, и тех кого будут загонять на сборные пункты и все будет тоже самое. Как прижмет небо с овчинку покажется братья роиссяне

Это сообщение отредактировал DVIJOK - 14.03.2021 - 23:37

[^]
Сланцы
14.03.2021 - 23:28
1

Ярила

Цитата (Aqualung @ 14.03.2021 - 23:19)
Воевать за родину пойдут,но только после революции. Сейчас умирать за интересы толстосумов дураков нет. Продали нашу родину ,ребята!

Да никто не куда не пойдёт, это шутка была от пугабыча. Хотя я бы пошёл с дочкой усатого, симпотная, она бы мне раны перевязывала на поле боя. Эй Лизонька отзовись, тебя уже патриоты ждут на поле боя.

[^]
xerox
14.03.2021 - 23:29
5

Ярила

Цитата (xerox @ 14.03.2021 - 23:21)
Войны подобной как в прошлом веке НЕ БУДЕТ,
вопрос чисто гипотетический. Но интересный.
Так вот, сценарий будет как в Первую Мировую (1915-1918)
Только полный развал произойдет не за три года, а за три месяца.
Кстати, в первую мировую немцы были не задроченные пропагандой, добряки и милейшие люди.
Спираль истории, мать ее :) но войны один хуй не будет,
и не надо готовиться к прошлой войне прошлыми методами.
тот формат закончился, так же как и монгольские нашествия например

поясню мысль
кого и от чего защищать?
Царя от Гаагского трибунала?
Я бы его сам повесил на фонаре, и ценой своей жизни тоже dont.gif
Я понимаю что что царь Bоффка копирует китайскую модель с закатыванием в асфальт не совсем с ним согласных, да только я не китаец

Это сообщение отредактировал xerox - 14.03.2021 - 23:31

[^]
DamienDeRuss
14.03.2021 - 23:33
2

Ярила

Косильщики всегда подводили под свои гнилые действия "научную" или псевдоморальную базу. Подмена понятий налицо - "не пойду защищать олигархов". Олигархов защищать не надо, они сами защитятся. А страну свою нормальный человек защищать будет.

тут в пору самому дом поджигать, чтоб паразитов вывести.
дом сожрали термиты, тут больше нечего спасать.

[^]
МизантропXXL
14.03.2021 - 23:34
1

Мизантроп

Цитата (Сланцы @ 14.03.2021 - 23:10)
Цитата (МизантропXXL @ 14.03.2021 - 22:58)
Мой ответ... Я уже непризывного возраста (подполковник в отставке). Родину ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ,но моё понятие о Родине не соответствует понятию Путинская РФ,поэтому РФ в нынешнем виде - не Родина.Защищать землю России буду в любом случае пока смогу держать оружие,но наряду с врагами России моими врагами будет и "путинская гвардия".

Ну тут только в партизаны уходить и мочить и тех и тех. А представь ситуацию, что будет некто генерал Навальный, который победит в войне, но его посадят после войны, за фамилию. Обидно будет за генерала.

Партизаны,неплохой вариант...Почему я должен быть "красным" или "белым"как в начале 20 века ?...Может я вижу другой путь? Война против России легко может перерасти в Гражданскую войну против интервентов и собственных олигархов одновременно.

[^]
point027
14.03.2021 - 23:34
8

Ябрила

Чтобы "повторить", придётся за свой счет закупить оружие, обмундирование под разные сезоны (война может затянуться), защиту, рюкзак с запасами еды, палатку... Нужно пройти платные ускоренные курсы для тех, у кого нет боевого опыта и кто не служил. Потом купить билет на поезд до фронта.
Да, всё это будет втридорога, но это же твоя Родина, а для неё ничего не жалко. А потом, после победы, нужно заработать на обратный билет, вернуться и восстановить всё разрушенное врагом. Но начинать нужно с дворца в Геленджике, виноградников, подземной хоккейной арены. Хозяин даже кормить обещает. Просто на войне одни гибнут, а другие на них зарабатывают.
Так как денег за "воевать" у меня нет и желания замков строить тоже, то я в лесу отсижусь. А вместо меня пойдёт отважный росгвардеец, который женщину сапогом в живот пнул. У него уже и форма одежды и оружие есть. В случае его гибели супруга и дети без штанов не останутся.

Это сообщение отредактировал point027 - 14.03.2021 - 23:43

[^]
marimasi
14.03.2021 - 23:37
-1

Гость

Цитата

А семья кому сдаваться пойдет?
А после того, как сдадитесь, что будет, есть соображения?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 206367
0 Пользователей:
Страницы: (95) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх