Население беднеет быстрее, чем ожидалось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Термостойкий
14.09.2015 - 22:38
4
Статус: Offline

Страх тупых задротов

Цитата (smashSR @ 14.09.2015 - 08:49)
власть будет убивать нас до тех пор, пока мы не начнём убивать власть ©

А вы уверены, что все эти кудрины, чубайсы, сердюковы и набор олигархов - это власть российских корней? Я - сомневаюсь.

[^]
darkDissect
14.09.2015 - 22:40
1

Шутник

Цитата
Одно дело десяток лет гнить в богом забытой больничке, а другое дело этот десяток проползать самому в более-менее вменяемом состоянии.

а вот здесь действительно хуй угадаешь. то есть тело то может быть здоровым, а мозг... дело темное и на фоне старения он может отказать в самый неподходящий момент. не дай бог конечно, но прецедентов таковых немало - от дисциркуляторной энцефалопатии до дедушки Альцгеймера. посему надо брать свое пока есть время, поныть/отдохнуть успеем когда не сможем взять. а миллионы - в основном детям они помогут. нам то самим в конце концов всем останется только яма

[^]
bender376
14.09.2015 - 22:42
3

Ярила

Цитата (Karfunak @ 14.09.2015 - 22:33)
Цитата (bender376 @ 14.09.2015 - 22:23)

Ну, Мавроди тож активным челом был и есть. И такая деятельность делает ему честь что ли?

Да при чем здесь честь?!
Речь о приоритетах. Мы ведь все хотим много и сразу и чтобы ничего не делать, вот и набираем кредиты, потому что "загорелись в жопе говны". Ладно там недвижка, ипотека, но люди же вплоть ради бытовой техники в долги влезают или чтобы в отпуск съездить. Жить надо по средствам и возможностям. А мы из штанов выпригиваем, чтобы тачку для красиво покататься купить, которая для семьи на фиг не упала.

Ну я не лезу особо в кредиты, хотя для работы брал на машину, 200 кусков у сбера занимал, да...
И то они отбились по сути и работой и халтурой - мне на ней инструменты материал возить удобно очень.
Так что оно себя окупило по сути. Не заработал, но вышел в "ноль."
А остальное... С такими ставками как у нас брать что-то в кредит - ну надо быть смелым человеком.
Могу понять ипотечников и тех кто заболел.. А остальное - можно и перетерпеть или заработать, если так уж нужно.

Другое дело, что со назначаемыми ставками из ЦБ обесценивание денег, накоплений идет со скоростью чуть более чем на 100% за пятилетку, это же пиздец. Никакого долгосрочного планирования тут быть не может в принципе. Во где враги сидят то...

У нас очень, безумно дорогие деньги.

darkDissect Тоже верно. Но тут уж как сама Судьба распорядится, не угадаешь biggrin.gif

Это сообщение отредактировал bender376 - 14.09.2015 - 22:44

[^]
mmaaxx4
14.09.2015 - 22:49
-4

Ярила

Цитата (Микрашка @ 14.09.2015 - 22:34)
Конечно куй его знает, но источник ведет СЮДА и доверия лично у меня особо не вызывает.

А с чего он будет вызывать доверие, если пиздИт регулярно?
Мониторинг цен на продукты существует уже давно.
И проблем нет посмотреть цены, например, за июль 2014 года и июль 2015 года.
А так-же увидеть, что рост цен на продукты и в 2014, и в 2013, и в 2012 году не так сильно отличается от нынешнего.
Сильно подорожала бытовая техника, электроника и одежда заграничного производства.
Так что кроме как глупой паникой данную статью не назвать.

[^]
Castle
-5

Шутник

Цитата (darkDissect @ 14.09.2015 - 22:35)
Цитата (Castle @ 14.09.2015 - 22:30)
Цитата (Aptekar @ 14.09.2015 - 22:05)
Цитата (darkDissect @ 14.09.2015 - 21:53)

а аптекам надо себе в убыток работать? ЖВЛС и так наценяются по минимальной ставке. а как жить им? аренда повышается, отпуск со складов тоже денюжку стоит. а плюс ещё коммуналка, зарплата первостольникам. плюс ко всему роспотреб ебет их бесчеловечно по анонимной отписке всяких пидарасов неравнодушных граждан.
я иногда охуеваю как малые сети/единичные аптеки вообще на плаву держаться.
правильно говорю, Аптекарь?

Правильно. Но отвечать подобному быдлу не стоит. Прижмет - прибежит и купит то, что надо за любые деньги, да еще и в ножки кланяться будет, проверено.

Понимаешь ли, барыга, что рано или поздно (скорее, уже рано), тебя и твой барыжный бизнес сетевики вдавят туда, где вам и место - в говно. По одной простой причине - они своё берут объемами продаж, а не единичной маржей.
Судя по твоему визжанию - таки уже вдавливают lol.gif

а сетевики сразу же начнут снижать цены? shum_lol.gif ну разве что на гондоны. будет как с сотовой связью - хуй найдешь дешевле. и нафтизин может подняться и до 200 р. ты думаешь ФАС вякнет? shum_lol.gif shum_lol.gif да лаадно, видели с бензином их выступления.
понимаешь в чем соль - медработники может олигархами и не станут, но всегда останутся при своих. нужны мы, понимаешь. я хоть и ушел из медицины, но диплом-сертификат на руках. в этом в общем то пожалуй единственный плюс мед.образования, помимо того что по человечески сможешь лечить близких

У нас в регионе где-то до 2011 года беспределили барыги, занимающиеся перепродажей компьютерной техники, разница по цене с Москвой была около 30-40%, и это не с оптовыми базами. Потом пришел ДНС и дал им нехуёвого подсрачника, после которого большинство из них закрылось к ебеням. Такая же ситуация будет и с аптеками - чем больше хапаешь, тем быстрее загнешься.

[^]
bender376
1

Ярила

Цитата (Aptekar @ 14.09.2015 - 22:37)

Понимаешь ли, барыга, что рано или поздно (скорее, уже рано), тебя и твой барыжный бизнес сетевики вдавят туда, где вам и место - в говно. По одной простой причине - они своё берут объемами продаж, а не единичной маржей.

Идиот, в сетях-то и обитает весь контрафакт. И наценка там поболее. А когда вдавят всех нас, так у них вообще руки развяжутся. Но тебе ж похер, это слишком длинная мысль для тебе подобного. Поэтому продолжай ненавидеть меня и возносить владельцев больших сетей, Кобзона там, или Шпигеля. Эти-то уж точно думают только о твоем здоровье.
Ладно, свободен. Нарик gigi.gif

Ну, тот же Ашан неоднократно ловиле на торговле тухлым мясом.. И что?
Да все хорошо, продолжаем дальше. Бодаться с ними как правило очень солжно, т.к. у них на прикорме все и денег немеряно.
А вот мелким как правило обманывать невыгодно - и клиент уйдет сразу, а то и попросту в подвротне ипало расшибут, ага...
Так что я за мелких лавочников, с ними удобнее.

[^]
veselushka
14.09.2015 - 22:51
9

Хохмач

Цитата (darkDissect @ 14.09.2015 - 21:50)
срачу то навели на 40 страниц. я по традиции спрошу - кто голодает? кто стал ходить на поля хозяйств и собирать там оставленную картошку? кто в овощных рядах перебивается подгнившей капустой? есть такие? а это все было со мной и моей матушкой в 1991-1993 годах - а я думаю мы не одни такие. с 1993 так или иначе подрабатываю - оно полегче. так что объясните мне, бестолковому кремлеботу, где мы хуево живем то? то что кучка пидарасов шатают курс рубля? в первый раз что ли?
поймите, други, хуевее жить от этого не станет. ну перестанем хамоны покупать. это принципиально? правда, мне интересно просто? или мне для жизни мало надо или я нихуя не понимаю

Опять про картошку-капусту пишут...
Жизнь, если это именно жизнь, а не выживание или существование, состоит не только из покушать. У нас сейчас не средние века на дворе, для полноценной жизни нужно много чего.
Люди не голодают, но многие стали отказывать себе в том, что для жителей развитых стран является нормой и тут речь не про хамон и пармезан. У меня знакомая рада, что ее ребенок не хочет ходить на фигурное катание, так как секция эта очень затратная (тут повезло, ребенок сам не хочет посещать - разонравилось, а если бы наоборот, хотел посещать, а денег в обрез???).

[^]
Karfunak
14.09.2015 - 22:54
-6

Приколист

Цитата (bender376 @ 14.09.2015 - 22:42)

Ну я не лезу особо в кредиты

Не о Вас речь.
Цитата (bender376 @ 14.09.2015 - 22:42)

А остальное... С такими ставками как у нас брать что-то в кредит - ну надо быть смелым человеком.

Смелым ли? Все привыкли к уровню жизни, который ну никак не соответствует реальной экономике государства. Теперь нас можно тепленькими брать, никто сопротивляться не будет. У всех в голове шаблон: СРАЗУ работа в уютном офисе, СРАЗУ машина, квартира и регулярный отдых на море под пальмами. При умелой пропаганде из-за бугра, большая часть нашего населения раздаст страну налево, лишь бы не лишаться халявных плюшек.

[^]
darkDissect
14.09.2015 - 22:56
1

Шутник

Цитата (Castle @ 14.09.2015 - 22:49)
Цитата (darkDissect @ 14.09.2015 - 22:35)
Цитата (Aptekar @ 14.09.2015 - 22:05)
Цитата (darkDissect @ 14.09.2015 - 21:53)

а аптекам надо себе в убыток работать? ЖВЛС и так наценяются по минимальной ставке. а как жить им? аренда повышается, отпуск со складов тоже денюжку стоит. а плюс ещё коммуналка, зарплата первостольникам. плюс ко всему роспотреб ебет их бесчеловечно по анонимной отписке всяких пидарасов неравнодушных граждан.
я иногда охуеваю как малые сети/единичные аптеки вообще на плаву держаться.
правильно говорю, Аптекарь?

Правильно. Но отвечать подобному быдлу не стоит. Прижмет - прибежит и купит то, что надо за любые деньги, да еще и в ножки кланяться будет, проверено.

а сетевики сразу же начнут снижать цены? shum_lol.gif ну разве что на гондоны. будет как с сотовой связью - хуй найдешь дешевле. и нафтизин может подняться и до 200 р. ты думаешь ФАС вякнет? shum_lol.gif shum_lol.gif да лаадно, видели с бензином их выступления.
понимаешь в чем соль - медработники может олигархами и не станут, но всегда останутся при своих. нужны мы, понимаешь. я хоть и ушел из медицины, но диплом-сертификат на руках. в этом в общем то пожалуй единственный плюс мед.образования, помимо того что по человечески сможешь лечить близких

У нас в регионе где-то до 2011 года беспределили барыги, занимающиеся перепродажей компьютерной техники, разница по цене с Москвой была около 30-40%, и это не с оптовыми базами. Потом пришел ДНС и дал им нехуёвого подсрачника, после которого большинство из них закрылось к ебеням. Такая же ситуация будет и с аптеками - чем больше хапаешь, тем быстрее загнешься.

компьютерная техника и лекарства - это как гайморит и геморрой. вроде похоже, но смысл разный.
вот сколько ты знаешь людей раз в месяц покупающих ноутбук? а людей покупающих препаратов на сумму пусть меньшую, но стабильную - дохера. ибо лекарства купят ПОЛЮБОМУ. или ты всерьез веришь что сеть откажется от сверхприбыли просто потому что это не честно? shum_lol.gif

[^]
Aptekar
14.09.2015 - 22:57
0

Антипропагандист

Цитата (bender376 @ 14.09.2015 - 22:49)

Ну, тот же Ашан неоднократно ловиле на торговле тухлым мясом.. И что?
Да все хорошо, продолжаем дальше. Бодаться с ними как правило очень солжно, т.к. у них на прикорме все и денег немеряно.
А вот мелким как правило обманывать невыгодно - и клиент уйдет сразу, а то и попросту в подвротне ипало расшибут, ага...
Так что я за мелких лавочников, с ними удобнее.

Аминь smile.gif

[^]
11greg11
14.09.2015 - 22:59
9

Весельчак

Цитата (eX1stenZ @ 14.09.2015 - 09:24)
Стоимость рубля зависит от цены нефть , понятно даже слону что цены на нефть искусственно занижены , идет игра на понижение , завалить некоторых игроков , выдавить из и отжать рынки . Рано или поздно нефть начнет рост , тут как не крути , долго её удерживать не смогут , ну может ещё пол года может больше ,потом чтобы воротить то что было утерянно на понижении цены реально вырасттут до пиздецов в пределах 150 за бочку и вот тогда рубль скакнет ....и за пол года при такой цене на нефть вернут всё то что было пройобано за полтора года..

...игра на повышение , игра на понижение , это простые истины для рынка..

Блять, не знаю как тебе, а мне лично гордость РУССКОГО человека не позволяет жить как нигер в детройте. То есть сколько дадут нам за нефть и газ, столько и цена нам? Я не хочу жить в стране, которая существует на подачки от других стран, сколько посчитали какие-то "трейдеры" сегодня заплатить России за ее недра, столько и дали. Мало дали сейчас, ничего, терпите, сейчас мы свои вопросы порешаем и будете жить получше. Я хочу жить в стране, которая производит товары как минимум обеспечивая себя. Хрен с ним, товары которые не являются первой необходимостью можно пока и за нефть покупать, но, прокормить себя Россия не в состоянии, тяжелое машиностроение окончательно проебли? Ты в курсе, что наши комбайны собирают в Канаде? Там меньше налоги и нет бюрократии. Вместо того, чтобы помогать промышленности дешевыми кредитами, мы их лучше налогами добьем. Давайте дальше ждать дорогую нефть, нахер что-то делать.

[^]
darkDissect
14.09.2015 - 23:00
-6

Шутник

Цитата
для жителей развитых стран является нормой

в некоторых развитых странах считается нормой браки между мужиками и курение конопли.
veselushka
Вы поймите, всегда живому человеку будет не хватать - всегда

[^]
Klansmen
14.09.2015 - 23:05
6
Статус: Online

...

Цитата (darkDissect @ 14.09.2015 - 23:00)
Цитата

в некоторых развитых странах считается нормой браки между мужиками и курение конопли.

Однополые браки и курение конопли как-то влияет на уровень жизни?

[^]
veselushka
14.09.2015 - 23:07
4

Хохмач

Цитата

veselushka

ну как же про педиков то не вспомнить...
а почему не брать пример с хорошего?? или раз там браки гомосятские разрешены, то все - они нам не пример???

то, что человеку всегда чего-то не хватает - это не повод останавливаться только на вопросах насыщения желудка. А то потом, кто-то только о картошке думает, а где-то на марс летят, ну или еще что-то изобретают.

[^]
DrGera
14.09.2015 - 23:10
1

Ярила

Читаю и со многим соглашаюсь, правельные вещчи тут говорят. Заглядываю в ленту новостей а там блеать.....
Цитата
Продажи электроники и бытовой техники упали на четверть

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55f6c79e9a79476511c7c5fc

наверное они нас за лохов держат. Недавно ходил в ДНС девайс прибрести хотел срочно, цены ппц .

[^]
LondoM
14.09.2015 - 23:10
6

Ярила

Цитата

veselushka

А у нас стали нормой кавказские автоматные свадьбы на улицах городов и удивительно легко уходящие от ответственности коррупционеры. Мож не стоит лезть со своими правилами в чужой курятник, а навести порядок в своем? И легальное курение конопли гораздо лучше легального уебенивания до зелёных чертей дешёвой водкой и спайсами.

[^]
AMockingbird
14.09.2015 - 23:19
15

Шутник

эдак пост за ночь в платину уйдет. Зацепила новость народ-то. Не упоротое злобное ботье типа наркозов и золегов, (которых почему-то здесь нет, ssут наверно), а обычный народ. Который продаваться за пайку и должности не будет, доставляя приятное "папе".
Это все к вою про "ну покажите, кто стал беднее, у меня все знакомыесоседитещизятья упакованы в иномарках и айфонах". Дак вот эти люди, здесь. Они еще понимают, что хоть мы и от обезьян произошли, но корейский внедорожник и вязанка бананов еще не все, что нужно человеку, если он опять же не бессовестная мразь, а честный и порядочный. Это радует. Жаль только, что балом правят лжецы и вышеназванные мрази...

[^]
mmaaxx4
14.09.2015 - 23:40
0

Ярила

Цитата
Жаль только, что балом правят лжецы и вышеназванные мрази...

Они всегда будут править и у нас, и у них.
Один Джугашвили был исключением.

[^]
Denis231182
14.09.2015 - 23:44
3

Хохмач

А у нас в городе (Челябинск) партия власти набрала 56.14. Кто их с читать учил... faceoff.gif

[^]
Clubber
14.09.2015 - 23:44
8

Дерзкий засранец

Смотрю, вопли "даздраствуит путен!!!"начинают звучать тише?
В этой стране люди никогда не будут жить хорошо. Задача - попасть в число той кучки избранных, которой дозволено чуть больше остальных. Любой ценой. Здесь всем на всех насрать. Похуизм и лень часто перебарывают инстинкты. О взаимопомощи и выручке ходят легенды, мол, они есть, но где - никто не знает. Все убаюканы сказками о богоизбранности и великом предназначении каждого, кто считает себя русским. Остальные - шлак. Так и будем сидеть, ждать, пока нас не сотрут с лица земли. Без сопротивления. Такто...

[^]
strong1978
15.09.2015 - 00:03
0

Ярила

В Евроавто на Испытателей монеты номиналом 10 копеек в кассе вообще не берут!

[^]
Lokky
15.09.2015 - 00:04
-1

Приколист

Цитата (11greg11 @ 14.09.2015 - 22:59)
Блять, не знаю как тебе, а мне лично гордость РУССКОГО человека не позволяет жить как нигер в детройте. ...
...Ты в курсе, что наши комбайны собирают в Канаде?

Какая гордость, ты живешь лучше негра? cool.gif

З.Ы. Комбайны ростсельмаш это просто ошибка природы, кому они нужны в Канаде gigi.gif

[^]
raqwert
15.09.2015 - 00:10
1

Гость

Цитата (Ыеуз0 @ 14.09.2015 - 08:56)
Цитата (lanzol1978 @ 14.09.2015 - 09:52)
Хули удивляться .счас минималка 15.000 в провинции.
Раньше это было 500$. Счас это 200$ .а зарплаты не кому не подняли а цены выросли ибо у нас блять 70% импорт.
Так что сасем сасалку от зарплаты до зарплаты.

Дайте ссылку на 70% импорта, или уточните, по каким позициям ситуация такая, как вы утверждаете (п.с. жратву импортную уж и не припомню, когда брал, если чо)..

Приятель, ты или с другой планеты или в голове дырка! Поясню: техника, которая обслуживает выработку твоих наших отечественных продуктов от выращивания до сбора импортная - запчасти и нередко обслуга тоже импортная. Машина, которая везет продукты-импортная,любая электроника на всех участках все это обслуживает импортные!!!! Это все нужно обслуживать и ремонтировать, а это импортные запчасти, цены на которые возросли в 2-3 раза! Ты понимаешь, что на каждом этапе, все возросло в два-три раза! Перечитай еще раз!!! И рост цен на топливо и услуги доставки любым транспортом! Так какого же хрена отечественная продукция будет дешевой!!? С хера ли ей дешевой стать, если все , что ее касается возросло в цене!? Ты видел когда нибудь современный птичник, свинарник, коровник, комбайн, трактор!? Во всем производстве мяса, только навоз отечественный!!!

[^]
raqwert
15.09.2015 - 00:21
2

Гость

Цитата (eX1stenZ @ 14.09.2015 - 09:24)
Стоимость рубля зависит от цены нефть , понятно даже слону что цены на нефть искусственно занижены , идет игра на понижение , завалить некоторых игроков , выдавить из и отжать рынки . Рано или поздно нефть начнет рост , тут как не крути , долго её удерживать не смогут , ну может ещё пол года может больше ,потом чтобы воротить то что было утерянно на понижении цены реально вырасттут до пиздецов в пределах 150 за бочку и вот тогда рубль скакнет ....и за пол года при такой цене на нефть вернут всё то что было пройобано за полтора года..

...игра на повышение , игра на понижение , это простые истины для рынка..

Прежде всего на валютный курс влияет торговый баланс. То есть соотношение количества производимо импорта по отношению к экспорту. Это значит, что чем больше это соотношение будет стремиться к нулю, тем меньше предпосылок будет для беспокойства. Ведь если, например, экспорт существенно превысит импорт, тогда это может привести к отсутствию конкуренции и к снижению уровня самого экспорта. А если импорт займет лидирующие позиции, то это может привести к резкому снижению количества иностранной валюты в стране, что приведет к снижению стоимости внутренней денежной единицы. Что, в принципе, можно наблюдать на сегодняшний день в России. В целом не только это приводит рубль к дисбалансу. Есть масса факторов, которые способны повлиять на его рост или падение: геополитика, инфляция, ВВП, уровень безработицы, макроэкономические показатели страны и другие причины.-

[^]
Karfunak
15.09.2015 - 00:28
1

Приколист

Цитата (Clubber @ 14.09.2015 - 23:44)
Смотрю, вопли "даздраствуит путен!!!"начинают звучать тише?
В этой стране люди никогда не будут жить хорошо. Задача - попасть в число той кучки избранных, которой дозволено чуть больше остальных. Любой ценой. Здесь всем на всех насрать. Похуизм и лень часто перебарывают инстинкты. О взаимопомощи и выручке ходят легенды, мол, они есть, но где - никто не знает. Все убаюканы сказками о богоизбранности и великом предназначении каждого, кто считает себя русским. Остальные - шлак. Так и будем сидеть, ждать, пока нас не сотрут с лица земли. Без сопротивления. Такто...

А в какой стране иначе?
Везде грызня за власть.
Национальная идея- антураж. Никогда это не играло существенной роли. Как лозунг для управляемых масс, но не более.
Проблема России в уничтожении института частной собственности.
17-й год- начало нашей жопы.
Как было в СССР все общее так по сути все и осталось.
Задача каждого чинуши урвать пока есть возможность у такого же временного начальника, который осознавая свой срок ныкает свои плюшки за пределами родной страны.
С 91-го привет капитализм! Но он замешан на поколении СССР, поэтому принял еще более уродливые формы, когда голодные пролетарии, как и в 17-м, получили шанс выделится из серой массы и стать "всем".
В России может быть что-то и изменится для простых людей в лучшую сторону, но явно не в ближайшие десятки лет, если мы не сгинем, а страну не раздербанят.

Это сообщение отредактировал Karfunak - 15.09.2015 - 00:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68945
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх