С Днём Рождения, товарищ Сталин!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MAY3EP
21.12.2013 - 12:38
4
Статус: Offline

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Русский - уже не национальность?

Это воспитание и состояние души - но тебе и таким же пидорам это не понять...

а минусят тему Сталина пидарасы чьих воровских, пидорестических родственников зарыли - и правильно сделали....!

НЕТ НИ ОДНОГО ПОСТА О ТОМ ЧТО - МОЕГО ДЕДА ПОСАДИЛИ ЗА ТО ЧТО ОН СОВЕРШИЛ ПРЕСТУПЛЕНИЕ !!! Но сука все неувиновные рафики

[^]
yaroslav20021
21.12.2013 - 12:45
-6

Балагур

Цитата
1. Уже писал - реальные материалы дела. Не писанина хрущевских или перестроечных времен, а реальные.

сходите в архив и попросите эти дела, потому, что вы, чересчур фанатичны, чтобы принять аргументы оппонентов. вы всегда будете обвинять их в подлоге/заговоре/зависти, лишь бы не пришлось признать, что тот, про кого вы хорошо думаете (надеюсь, что искренне) оказывается не так уж и не соответствует тому, что про него говорят.
Цитата
2. Не бывает однозначно хороших и плохих людей. У любой матери Терезы найдется тот, кому она потопталось по любимым мозолям, а у любого маньяка найдется человек, для которого он был самым лучшим.

вот и я об этом же, и вы, этот тезис подтверждаете.
Цитата
А Сталин - он был великим человеком. Человеком, создавшим Державу с потенциалом, которого хватило на Никиткину "оттепель" и брежневский "застой", и который за 20 лет не смогли до конца разворовать дерьмократы (хоть и очень старались).

Не надо приписывать ему то, чего даже его придворные жополизы ему не приписывали. державу создал не он, а Ленин (ну не без помощи немецкого генштаба и многих еврейских товарищей) во время революции, Сталин был, даже не на вторых ролях, и вылезти наверх смог, только потому, что никто его не воспринимал как противника в политической борьбе, а он, с помощью интриг столкнул лбами тех, кто за эту власть боролся, и когда они друг друга ослабили, он, как сохранивший больше сил, сел на трон. Так что, никаких особых заслуг перед страной, я не вижу. Если вы мне сможете назвать, что конкретно Сталин сделал для страны, то я с вами соглашусь на то, что Сталин был отличным правителем. Только давайте без этих: он руководил, он следил, он держал руку на пульсе, Путин, Брежнев, Горбачев, и т.д. - тоже руководили. Поэтому, приму только конкретные примеры того, что Сталин сделал для страны.

[^]
nomad85
21.12.2013 - 13:17
1

Шутник

Те, кто безумно влюблён в Сталина, пожалуйста почитайте вот эти статьи из Википедии о гениальнейших конструкторах Королёве и Туполеве:
http://ru.wikipedia.org/wiki/РљРѕ%...ІРёС‡
http://ru.wikipedia.org/wiki/РўСѓ%...ІРёС‡
Особое внимание обратите на годы их реабилитации, т.е. годы, когда они перестали считаться "врагами народа".
Можете еще почитать про Сухого:
http://ru.wikipedia.org/wiki/РЎСѓ%...ІРёС‡
Сухой не был осужден, но благодаря своему личному стремлению сделать жизнь лучше и осуществить свои идеи, он и создал такую замечательную технику, как СУ. И нефиг эту заслугу приписывать Сталину. Все достижения Советского Союза были сделаны только благодаря инициативе творческих людей, а не благодаря Сталину, который создал так называемые "Шаражкины конторы", в которых под замком трудились гениальные кострукторы. Т.е. он изолировал мыслящих людей от остального мира в таких конторах и в лагерях, потому что оставшимся немыслящим быдлом легче управлять.

Это сообщение отредактировал nomad85 - 21.12.2013 - 13:27

[^]
Dime
21.12.2013 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (MAGDOG @ 20.12.2013 - 06:44)
а моего прадеда  при нем расстреляли как врага народа ... потому что он выписывал людям зерна больше чем  по иструкции , чтоб люди с голоду не поумирали в одном совхозе на украине .. а всю семью в сибирь сослали ..... в 96 только пришла бумажечка .."извиняйте , оклеветали ..реабелетируем и куда перечислить 80 рублей?"

А тебе как родственнику, не известно, чьим людям выписывал больше, и насколько больше (может быть всем 100гр, а им 100кг?)? Всем подряд или только своим? Часто бывает, что после прочтения уголовных дел (которые родственники совершенно спокойно могут найти в архиве и сейчас) по всем этим "оклеветаниям", кажется, что совершенно справедливо наказали. А ты как родственник, наверняка знаешь все детали этого уголовного дела.

Это сообщение отредактировал Dime - 21.12.2013 - 13:37

[^]
yaroslav20021
21.12.2013 - 13:46
-2

Балагур

Цитата
А тебе как родственнику, не известно, чьим людям выписывал больше, и насколько больше (может быть всем 100гр, а им 100кг?)? Всем подряд или только своим? Часто бывает, что после прочтения уголовных дел (которые родственники совершенно спокойно могут найти в архиве и сейчас) по всем этим "оклеветаниям", кажется, что совершенно справедливо наказали. А ты как родственник, наверняка знаешь все детали этого уголовного дела.

что-то не встречал таких данных, ссылочку не дадите на материалы?

[^]
NoFL
21.12.2013 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Gruzd @ 20.12.2013 - 13:36)
Цитата
вынужден тебя огорчить, он не в аду, он в наших сердцах. а вот ты когда сдохнешь будешь в забвении.

Эмигрируйте в КНДР. Там такой же сталин правит. И тоже все плакали, когда предыдущая "великая личность" померла.
Там вам понравится...

Жму руку )

[^]
yaroslav20021
21.12.2013 - 13:57
-1

Балагур

Цитата
вынужден тебя огорчить, он не в аду, он в наших сердцах. а вот ты когда сдохнешь будешь в забвении.

т.е. ад - в вашем сердце?

[^]
fred
21.12.2013 - 14:42
1

Шутник

А у меня прадеда расстреляли , и далеко не только у меня,
так что со стишками про сталина - к нашистам и прочей шушере...
упырьки

[^]
номад
21.12.2013 - 15:00
1

Юморист

Много срача по репрессиям. Вот http://www.yaplakal.com/forum6/topic649505...%E2%E0%EA%E8%ED
хорошо написано

[^]
MAY3EP
21.12.2013 - 15:57
3

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Те, кто безумно влюблён в Сталина, пожалуйста почитайте вот эти статьи из Википедии

ахуеть дайте две!!! вот он твой интеллект - википедия."""!!! это сука диагноз!! а завтра там напишут что твой папа тебя драл в очко но ты не помнишь ты тоже поверишь ???

минусят отодранные и поверевшие википедии ? ))))

Это сообщение отредактировал MAY3EP - 21.12.2013 - 16:05

[^]
gimly33
21.12.2013 - 16:04
4

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 21.12.2013 - 13:45)
Если вы мне сможете назвать, что конкретно Сталин сделал для страны, то я с вами соглашусь на то, что Сталин был отличным правителем. Только давайте без этих: он руководил, он следил, он держал руку на пульсе, Путин, Брежнев, Горбачев, и т.д. - тоже руководили. Поэтому, приму только конкретные примеры того, что Сталин сделал для страны.

Ну давайте я попробую.

1. Коллективизация.
Можно долго ругать коллективизацию за жертвы, но есть некоторые моменты о которых стоит знать. До аграрной реформы в России голод был каждые 2 года, а т.н. "царь-голод" каждые 5 лет. После нее Россия голодала в послевоенном 1946 (ну так война, однако), а больше никогда.
2. Индустриализация.
Проведение индустриализации одновременно с коллективизацией позволило перевести освобождающихся крестьян в промышленность. Это позволило избежать огромного количества нищих обездоленных людей. Кстати, сравните с реформой Столыпина.
Можно еще много привести примеров, но пока ограничимся самыми одиозными.
А про репрессии - печально, но естественно. После любой гражданской наступает время схватки победителей. У нас это время просто задержалось из-за авторитета Ленина. Для сравнения почитайте про Французскую революцию. Ни разу не большевистскую и очень даже буржуазную.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 21.12.2013 - 16:43

[^]
wolf412
21.12.2013 - 16:16
3

Ярила

Цитата (номад @ 21.12.2013 - 14:00)
Много срача по репрессиям. Вот http://www.yaplakal.com/forum6/topic649505...вакин
хорошо написано

Это понятно. Даже в этой теме некоторые распинаются, дескать, их предок украл три колоска, чтобы не умереть с голоду, и был за это расстрелян. А копни поглубже - окажется, что не три колоска, а три вагона, и не пшеницы, а лендлизовской тушенки, и не чтобы не умереть с голоду, а чтобы продать.

[^]
DonDracon
21.12.2013 - 16:17
1

Ярила

MAY3EP, так тырнет же творит чудеса .. накуй книги читать разного толку, накуй анализировать написанное и т.д. ... накуй - есть же вики )

[^]
MAY3EP
21.12.2013 - 16:39
0

Ярила с Нижнего Тагила

DonDracon
Да да! причем там сама истина написана ))))
(до сих пор думаю ставить сыновьям в закладки вики дабы на простые вопросы неотвечать т.к. времяотнимают, терь думаю лучше пусть время отнимают но отвечу так как есть а не так как в вики)

[^]
Кныш
21.12.2013 - 16:41
3

Ярила

У меня деда расстреляли. Кулака. Да и хуй с ним. Жаль, что не я. На хуй таких "родственников")

[^]
yaroslav20021
21.12.2013 - 19:29
-1

Балагур

Цитата
Ну давайте я попробую.

1. Коллективизация.
Можно долго ругать коллективизацию за жертвы, но есть некоторые моменты о которых стоит знать. До аграрной реформы в России голод был каждые 2 года, а т.н. "царь-голод" каждые 5 лет. После нее Россия голодала в послевоенном 1946 (ну так война, однако), а больше никогда.
2. Индустриализация.
Проведение индустриализации одновременно с коллективизацией позволило перевести освобождающихся крестьян в промышленность. Это позволило избежать огромного количества нищих обездоленных людей. Кстати, сравните с реформой Столыпина.
Можно еще много привести примеров, но пока ограничимся самыми одиозными.
А про репрессии - печально, но естественно. После любой гражданской наступает время схватки победителей. У нас это время просто задержалось из-за авторитета Ленина. Для сравнения почитайте про Французскую революцию. Ни разу не большевистскую и очень даже буржуазную.

это все - заслуга лично Сталина? Он разработал планы? руководил предприятиями? собирал урожай?

[^]
gimly33
21.12.2013 - 19:44
1

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 21.12.2013 - 20:29)

это все - заслуга лично Сталина? Он разработал планы? руководил предприятиями? собирал урожай?

Здесь у него заслуг как и у любого начальника. Как Вы понимаете - тот же Малиновский не в одиночку всю Квантунскую армию перестрелял.

[^]
yaroslav20021
21.12.2013 - 19:48
0

Балагур

конечно не сам, но он разработал план наступления и непосредственно руководил операцией. а что сделал Сталин?

[^]
gimly33
21.12.2013 - 19:56
1

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 21.12.2013 - 20:48)
конечно не сам, но он разработал план наступления и непосредственно руководил операцией. а что сделал Сталин?

Точно он? А не его штаб?
Руководитель проводит политику. Организации или в данном случае страны. Принимает решения и несет ответственность.
А мелочиться - какой отдел там конкретно планы разрабатывал наверное не стоит.
Иначе мы так до анархии договоримся.

[^]
yaroslav20021
21.12.2013 - 20:04
-1

Балагур

Цитата
Точно он? А не его штаб?

он принимал НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ участие, естественно, вместе со своим штабом. а что делал Сталин?
Цитата
Руководитель проводит политику. Организации или в данном случае страны.

это как?
Цитата
Принимает решения и несет ответственность.

я даже выделил. т.е. все, что творилось во время его правления - целиком его заслуга или вина?
Цитата

какое-то рабовладельческое отношение к людям. это как в США во время рабства, было не принято хвалить раба-повара за вкусно приготовленную еду, а принято было хвалить хозяина этого раба

[^]
gimly33
21.12.2013 - 20:15
2

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 21.12.2013 - 21:04)
Цитата
Точно он? А не его штаб?

он принимал НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ участие, естественно, вместе со своим штабом. а что делал Сталин?
Цитата
Руководитель проводит политику. Организации или в данном случае страны.

это как?
Цитата
Принимает решения и несет ответственность.

я даже выделил. т.е. все, что творилось во время его правления - целиком его заслуга или вина?
Цитата

какое-то рабовладельческое отношение к людям. это как в США во время рабства, было не принято хвалить раба-повара за вкусно приготовленную еду, а принято было хвалить хозяина этого раба

1 А Сталин принимал непосредственное участие в управлении страной.
Естественно вместе со своим штабом.

2 К чему организация будет стремиться и какими способами.

3 В той мере в которой от него зависело - безусловно. И победы, и поражения - зона его ответственности.
Как Вы понимаете - он все-таки человек, а не бог, и потому влиять на погоду, например, не в состоянии.

4 Скажите, тут поминали авиаконструкторов. А почему поминали именно их, а не каждого инженера их КБ поименно?

[^]
yaroslav20021
21.12.2013 - 20:19
-1

Балагур

Цитата

и что он при этом сделал?
Цитата

т.е. идеолог и вдохновитель?
Цитата
3 В той мере в которой от него зависело - безусловно. И победы, и поражения - зона его ответственности.

и только его?
Цитата
4 Скажите, тут поминали авиаконструкторов. А почему поминали именно их, а не каждого инженера их КБ поименно?

они выполняли основную часть работы, расчеты, испытания, несли ответственность за выполнение работы. что-то я не слышал, чтобы Сталин нес ответственность за недочеты или провалы в своей работе.

[^]
gimly33
21.12.2013 - 20:26
1

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 21.12.2013 - 21:19)
Цитата

и что он при этом сделал?
Цитата

т.е. идеолог и вдохновитель?
Цитата

и только его?
Цитата

они выполняли основную часть работы, расчеты, испытания, несли ответственность за выполнение работы. что-то я не слышал, чтобы Сталин нес ответственность за недочеты или провалы в своей работе.

1. По-моему мы по кругу пошли. Я же уже писал.

2. Нет. Законодатель.

3. Простите, не понял смысл вопроса.

4. Правители несут ответственность своей головой. Раз не свергли - значит провалы оказались нефатальны.

[^]
yaroslav20021
21.12.2013 - 20:34
0

Балагур

Цитата
1. По-моему мы по кругу пошли. Я же уже писал.

но ничего конкретного не написали
Цитата
2. Нет. Законодатель.

и какие законы он разработал?
Цитата
3. Простите, не понял смысл вопроса.

ну он один отвечает за поражения и награждается за победы?
Цитата
4. Правители несут ответственность своей головой. Раз не свергли - значит провалы оказались нефатальны.

ну так ходят упорные слухи, что его отравили, то ли Берия, то ли Жуков, то ли Хрущев. да и Гитлера не свергли, Ельцин тоже нормально закончил, Путин правит до сих пор, Ким Чен Ир, Ким Ир Сен, Мао Цзедун, все они нормально закончили свои дни никем не свергнутые. так что это - не аргумент.

[^]
geoyd
21.12.2013 - 20:41
0

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 21.12.2013 - 13:45)
во время революции, Сталин был, даже не на вторых ролях, и вылезти наверх смог, только потому, что никто его не воспринимал как противника в политической борьбе, а он, с помощью интриг столкнул лбами тех, кто за эту власть боролся, и когда они друг друга ослабили, он, как сохранивший больше сил, сел на трон.

По-моему, описанное тобой, не что иное, как пример высшего пилотажа политической борьбы.
Но у тебя со товарищи альтернативное вИдение действительности.

А вообще, я в такие темы всегда с особым удовольствием захожу, всегда интересно почитать, как люди сами о себе все рассказывают-кто они есть и за кого. На карандаш бы вас брать, чтобы в случае очередного нашествия "нацистов" вас сразу нейтрализовывать, не давая помогать хорошим цивилизованным людям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56527
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх