С Днём Рождения, товарищ Сталин!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 43 44 [45] 46   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaroslav20021
22.12.2013 - 15:53
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата
политики не руководствуются подобными моральными категориями. Там идет расчет "выгодно - не выгодно". А следовательно оценивать их моральными категориями бессмысленно - там другая система координат.

это зависит от точки зрения, я, например, считаю, что государство для человека, а не человек для государства.
Цитата
Кстати раз уж речь зашла о Гитлере - вот уж был примерный человек. Вегетарианец, собак любил... Значит ли это что он был "хорошим"?

его оценивать нужно не по личным качествам, а по результату. результат у него - не самый лучший, как и у Сталина. хотя немцам при Гитлере, жилось получше чем русским при Сталине

[^]
gimly33
22.12.2013 - 16:07
0

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 22.12.2013 - 16:53)
Цитата
политики не руководствуются подобными моральными категориями. Там идет расчет "выгодно - не выгодно". А следовательно оценивать их моральными категориями бессмысленно - там другая система координат.

это зависит от точки зрения, я, например, считаю, что государство для человека, а не человек для государства.
Цитата
Кстати раз уж речь зашла о Гитлере - вот уж был примерный человек. Вегетарианец, собак любил... Значит ли это что он был "хорошим"?

его оценивать нужно не по личным качествам, а по результату. результат у него - не самый лучший, как и у Сталина. хотя немцам при Гитлере, жилось получше чем русским при Сталине

Идея красивая, но нереальная.
Просто потому что возможна только в предельно атомизированном обществе. А подобное общество может существовать только в идеальных условиях. Стоит появиться проблемам - общество рассыпается, а вслед за ним рассыпается и государство.

Результат у него простой - его свергли чужеземные войска. Сталина не свергали. Все остальное от лукавого.

Кстати, смотрите что нашел. Публикация старая, но многое объясняющая. Там, кстати, говорится и об этих карточках.
http://katyn.editboard.com/t470-topic

[^]
Ktulha
22.12.2013 - 16:21
-1

Весельчак

Цитата (yaroslav20021 @ 22.12.2013 - 16:53)
я, например, считаю, что государство для человека, а не человек для государства.

В конце 1921 года ЦК РКСМ создал специальную комиссию по выработке программы и принципов деятельности новой детской организации. Девизом этой организации было предложено словосочетание - "Будь готов!".
«Будь готов» произносилось одновременно с пионерским салютом - общепринятым приветствием пионеров. Поднятая чуть выше головы рука демонстрировала, что пионер ставит общественные интересы выше личных.

[^]
yaroslav20021
22.12.2013 - 16:24
0

Балагур

Цитата
В конце 1921 года ЦК РКСМ создал специальную комиссию по выработке программы и принципов деятельности новой детской организации. Девизом этой организации было предложено словосочетание - "Будь готов!".
«Будь готов» произносилось одновременно с пионерским салютом - общепринятым приветствием пионеров. Поднятая чуть выше головы рука демонстрировала, что пионер ставит общественные интересы выше личных.

еще раз объясняю: я считаю, что мои интересы, ВЫШЕ интересов государства. если его интересы совпадают с моими - я его поддерживаю, если противоречат - я их игнорирую.

Добавлено в 16:30
Цитата
Поднятая чуть выше головы рука демонстрировала, что пионер ставит общественные интересы выше личных.

вот в этом и проблема, когда рука - выше головы, конечность - выше мозга

[^]
Ktulha
22.12.2013 - 16:31
1

Весельчак

Цитата (yaroslav20021 @ 22.12.2013 - 17:24)
Цитата

еще раз объясняю: я считаю, что мои интересы, ВЫШЕ интересов государства. если его интересы совпадают с моими - я его поддерживаю, если противоречат - я их игнорирую.

О чем и речь.
"Лишь бы моя задница в тепле была" - такие первыми Родину продают cool.gif

[^]
yaroslav20021
22.12.2013 - 16:41
0

Балагур

Цитата
О чем и речь.
"Лишь бы моя задница в тепле была" - такие первыми Родину продают

уверен в этом? я например, не хочу, чтобы меня использовали, ни американцы ни немцы ни наши. поэтому я занял именно такую позицию. а вот твоя позиция как выглядит? буду жить в говне и голодать, но страна будет клепать танки?

[^]
Ktulha
22.12.2013 - 16:56
1

Весельчак

Цитата (yaroslav20021 @ 22.12.2013 - 17:41)
Цитата
О чем и речь.
"Лишь бы моя задница в тепле была" - такие первыми Родину продают

уверен в этом? я например, не хочу, чтобы меня использовали, ни американцы ни немцы ни наши. поэтому я занял именно такую позицию. а вот твоя позиция как выглядит? буду жить в говне и голодать, но страна будет клепать танки?

А в 41-ом на фронте Вы бы как себя повели - сразу перебежали на сторону врага?
Или пожертвовали бы своей задницей?
Думаю, первое dont.gif

[^]
yaroslav20021
22.12.2013 - 17:06
0

Балагур

Цитата
Думаю, первое

мы, к счастью, живем не в 41. и вопрос вам: вы в армии служили, или откосили? что конкретно вы, сделали для страны, что задаете такие вопросы? кем вы работаете? какая от вас польза?

[^]
Ktulha
22.12.2013 - 17:25
-1

Весельчак

Цитата (yaroslav20021 @ 22.12.2013 - 18:06)
Цитата
Думаю, первое

мы, к счастью, живем не в 41. и вопрос вам: вы в армии служили, или откосили? что конкретно вы, сделали для страны, что задаете такие вопросы? кем вы работаете? какая от вас польза?

На счет 41 - не зарекайтесь.

От армии не косила gigi.gif
Я - дочь советского офицера, почти всю жизнь живу на ДВ, вырастила сына, который честно отслужил в армии.

Еще есть вопросы?

ЗЫ
А отвечать вопросом на вопрос - это нормально?

[^]
yaroslav20021
22.12.2013 - 17:28
1

Балагур

Цитата
От армии не косила gigi.gif
Я - дочь советского офицера, почти всю жизнь живу на ДВ, вырастила сына, который честно отслужил в армии.

это подвиг в вашем понимании?
Цитата
Еще есть вопросы?

вы еще на предыдущие не ответили: кем работаете, что вы сделали для страны, какая от вас вообще польза в этой жизни?

Добавлено в 18:10
Ktulha
судя по тому, как вы долго отвечаете, ваша жизнь бессмысленна, пользы от вас никакой, и единственное достижение в жизни - рождение сына (скорее всего, без мужа, или он ушел от вас), на которого у вас есть планы, но он их не оправдал. и вот, сидя долгими, длинными вечерами в одиночестве, вы пытаетесь научить жизни хоть кого-то, надеетесь, что хоть здесь к вашему мнению прислушаются и похвалят вас, хоть за что-то. скучная и унылая жизнь.

[^]
Ktulha
22.12.2013 - 18:11
0

Весельчак

yaroslav20021

Судя по Вашей идеологии и манере общения - Вы из этих... космополитов cool.gif
Либо - "альтернативно одаренный" gigi.gif
Вам бы книжки писать - много вопросов задаете, правда задалбываете всех одними и теми же, фантазировать любите.
Удачи.

Это сообщение отредактировал Ktulha - 22.12.2013 - 18:15

[^]
yaroslav20021
22.12.2013 - 18:15
0

Балагур

Цитата (Ktulha @ 22.12.2013 - 18:11)
yaroslav20021

значит попал в точку. gigi.gif

[^]
Ktulha
22.12.2013 - 18:57
0

Весельчак

Цитата (yaroslav20021 @ 22.12.2013 - 19:15)
Цитата (Ktulha @ 22.12.2013 - 18:11)
yaroslav20021

значит попал в точку. gigi.gif

Шура, вы глупеете прямо на глазах.(С)

[^]
vitalill
22.12.2013 - 19:03
0

Хохмач

Цитата (katrione @ 20.12.2013 - 11:51)
Давайте петь хвалебные песни Гитлеру- ведь он хотел создать великую Германию...

Да не за индустриализацию Сталина уважают - а за то что он не побоялся пойти против закрытых элит. за что и поплатился. Но успел создать державу, от порт-Артура до порта в Албании.
Их все очкуют, кроме царя Николая Павловича (35 лет развивал Россию, хотя проплачен был на царствие его брат, но тот умер в Италии) и Сталина.
Ах да! ещё Уго и Фидель.

Это сообщение отредактировал vitalill - 22.12.2013 - 19:21

С Днём Рождения, товарищ Сталин!

[^]
Gruzd
22.12.2013 - 19:25
0

несогласный с администрацией ЯП

Лет через Nнадцать будут говорит о том какой великий был человек Путин, и как много он сделал для россии, и не побоялся идти против ходорковского или пусси риот..

[^]
wolf412
22.12.2013 - 20:20
-1

Ярила

Gruzd
Если после Путина придет какой-нибудь дерьмократичный либераст, то очень даже возможно.

Это сообщение отредактировал wolf412 - 22.12.2013 - 20:20

[^]
yaroslav20021
22.12.2013 - 21:35
2

Балагур

Цитата
Если после Путина придет какой-нибудь дерьмократичный либераст, то очень даже возможно.

да не обязательно, просто найдется стайка идиотов, которые начнут в интернете, или что там тогда будет, писать поздравления Путину с днем рождения, рассказывать как он страну спас, и говорить, что бабушка ему рассказывала, что Путин заботился о стране, но злые американцы, потом, опорочили его светлое имя lol.gif

[^]
Dime
23.12.2013 - 01:29
0

Ярила

Цитата
это вы себе льстите  biggrin.gif

Да нет, достаточно посмотреть на рейтинг этого топика. А особенно убедительно, что основная масса ЯПа, как и ты, школьники, которым с рождения каждый день с телевизора врут про Сталина, его весьма и весьма уважают. Не уважают только либеральные продажные твари, жулики и воры, которых при Сталине щемили, или недалекие люди, которые своей собственной истории не знают.
Цитата
гнида - потому, что разоблачил гада?

Гнида потому что гнида. Дофига говна сделал для страны.
Цитата
а Сталин - кровавым тираном, будем верить анекдотам?  gigi.gif

Сталин представлен не только кровавым тираном, хоть он им несомненно и был. Народ понимал, что тирания эта была вынужденной, и в анекдотах он отразился, как мрачный, угрюмый, жесткий, но справедливый.
Цитата
Ну может быть вы мне расскажете, что именно сделал Сталин, что вы его любите? только меня интересуют именно его заслуги, т.е. то, что сделал лично он. а то кого ни спрошу, все или молчат, или приписывают ему чужие заслуги.

Да все уже по сто раз рассказано, неужто сложно поизучать историю? Под его прямым руководством страна из полностью разрушенной двумя войнами, насквозь пораженная коррупцией была превращена в передовую индустриально развитую державу, с атомной бомбой. Еще никому и никогда не удавалось это сделать в таких условиях и за такие короткие сроки. И да, это сделал лично он, т.к. он ей руководил, руководил весьма жестко и диктатурно. Ключевые решения и вектор развития принимал лично он.

Это сообщение отредактировал Dime - 23.12.2013 - 01:34

[^]
ROvod
23.12.2013 - 03:11
1

Приколист

За Родину, За Сталина!!!

Добавлено в 03:18
"После смерти И.В. Сталина всякий, окончивший литературный институт, т.е. научившийся писать без большого количества ошибок, берется судить о Сталине, хотя в своей жизни не управлял никем, кроме жены, да и то, когда она спит. При этом в своих суждениях он опирается на басни хрущевцев. Но ведь они при жизни Сталина говорили одно, а после смерти - другое. Такие люди во все времена и у всех народов считаются подлецами. Как же можно судить о человеке по тому, что о нем говорит человеческая мразь?..." http://xn----7sblebtjkddhfch8dm0a7jglh.xn-...sebya-ot-bydla/

[^]
Splinx
23.12.2013 - 07:30
-1

Шутник

Сталин - позорный вор, убийца и душегуб, каких свет не видывал .!.
Надеюсь печи в аду работают зачётно. ;]

Это сообщение отредактировал Splinx - 23.12.2013 - 07:31

[^]
Lem0nti
23.12.2013 - 07:45
1

Ярила

Цитата (Stalso @ 20.12.2013 - 10:06)
Цитата (vtoroy @ 20.12.2013 - 06:01)
Цитата (MAGDOG @ 20.12.2013 - 05:44)
а моего прадеда  при нем расстреляли как врага народа ... потому что он выписывал людям зерна больше чем  по иструкции , чтоб люди с голоду не поумирали в одном совхозе на украине ..

А точно, чтобы не поумирали? А то может как в известном фильме "не для себя, для барыг старается, за долю малую"?

Да сколько можно то уже про него темы создавать?Мазохисты , вашу мать. Нахер этого мудака, подписывающего вот такое - http://www.infobaza.by/other/agro/veska30/ . И да, моего прадеда раскулачили, а всю семью сослали

Точно. Давайте считать все документы без подписи, подписанными Сатлиным :). Ты смешной человек, жги ещё.

[^]
кузмитч
23.12.2013 - 08:51
-2

Шутник

дрочите на сталина и союз советский?)

[^]
yaroslav20021
23.12.2013 - 10:45
1

Балагур

Цитата
Да нет, достаточно посмотреть на рейтинг этого топика. А особенно убедительно, что основная масса ЯПа, как и ты, школьники, которым с рождения каждый день с телевизора врут про Сталина, его весьма и весьма уважают. Не уважают только либеральные продажные твари, жулики и воры, которых при Сталине щемили, или недалекие люди, которые своей собственной истории не знают.

ключевое слово основная масса, эта же масса выбрала Путина, голосовала за Ельцина, выбрала Гитлера в парламент. gigi.gif
Цитата
Гнида потому что гнида. Дофига говна сделал для страны.

например?
Цитата
Сталин представлен не только кровавым тираном, хоть он им несомненно и был. Народ понимал, что тирания эта была вынужденной, и в анекдотах он отразился, как мрачный, угрюмый, жесткий, но справедливый.

особенно вот в этом он такой справедливый:
звонок в Эстонию:
- позовите тов. Бразаускаса
- го-во-ритте, пошшалуста по-эстонски
- вы не поняли, это - Сталин, если я не услышу тов. Бразаускаса через минуту - вся Сибирь будет говорить по-эстонски
Цитата
Да все уже по сто раз рассказано, неужто сложно поизучать историю? Под его прямым руководством страна из полностью разрушенной двумя войнами, насквозь пораженная коррупцией была превращена в передовую индустриально развитую державу, с атомной бомбой. Еще никому и никогда не удавалось это сделать в таких условиях и за такие короткие сроки. И да, это сделал лично он, т.к. он ей руководил, руководил весьма жестко и диктатурно. Ключевые решения и вектор развития принимал лично он.

угу, а сам сделал-то что?

[^]
wolf412
23.12.2013 - 11:01
2

Ярила

Цитата (Splinx @ 23.12.2013 - 06:30)

Придет время - узнаешь. Лично ощутишь.

[^]
Splinx
23.12.2013 - 13:35
-2

Шутник

Цитата (wolf412 @ 23.12.2013 - 14:01)
Цитата (Splinx @ 23.12.2013 - 06:30)

Придет время - узнаешь. Лично ощутишь.

Шариков,ты коммунистическое мурло, необразованное. :]ь
Правду о красном кровопийце надо бы знать. .!..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56527
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 43 44 [45] 46  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх