Минтруд назвал размер налога на тунеядство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gamblerok
19.01.2017 - 09:18
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Миллион человек работающих полностью в черную, будут оформлены хоть на МРОТ (это вроде 7.5к), это уже 11.7 млрд рублей в бюджет одного только НДФЛ. Разве это плохо? Кроме того, это 19,8 млрд рублей в ПФР. Разве это плохо?

Тебе в теории или в практике?

В теории заебись, а на практике.....

Возьмем нашу налоговую которая регистрирует фирмы в регионе. За 5 лет там три ремонта. Нахуа? Это не производство где брызги раскаленного метала летят по сторонам. Там бумаги перекладывают. Нахер там плитку менять раз в полтора года? Она даже не изношена

ПФР отгрохал себе парочку зданий, но утром еду мимо и вижу как люди на морозе стоят перед закрытыми дверьми в очереди.

Рядовых сотрудников не берем в расчет - смотрим на руководство.
Начальник отдела и два его зама управляют двумя подчиненными. На одного работника полтора начальника. Как так? Где логика?

Вот на практике мы и получаем картину как с наркоманом - сколько не дай все равно что то из дома вынесет.
А за собранные деньги услуг по факту с гулькин хуй.

[^]
sladkojorka
19.01.2017 - 09:24
2

Юморист

Цитата (Chudilo @ 18.01.2017 - 15:26)
Мне просто интересно, а где деньги должен взять неработающий? Реально неработающий, а не те у кого Бентли угоняют.

Так ему сразу станет не выгодно быть бедным неработающим и поэтому он моментально превратится в богатого работающего. Не знали чтоли ?

Блин. Надо или работать или ЯП читать...второй раз отправил

Это сообщение отредактировал sladkojorka - 19.01.2017 - 09:25

[^]
Albinoleff
19.01.2017 - 09:28
1

Ярила

С даты вступления закона в силу принимаю всех на работу промоутерами на свое свежеоткрытое ИП.

Зарплата - 80 рублей в час, работать - 1 раз в неделю. На работу ходить не обязательно. Зарплату на руки выдаю, все налоги плачу.

Оформление производится через кадровое агентство по моему выбору.
За агентские услуги "по подбору персонала" оплата агентству - 10 000 рублей.

Итого 10 тыс. отдаешь.
4,16 в год возвращаешь обратно и шлешь этих идиотов со своими инициативами нахрен. При этом тот, кто тебе помог официально уйти от налога, тоже не в обиде.

[^]
myxo6oika
19.01.2017 - 09:35
3

Приколист

TOS1
В РБ прикиньте.....К доходам от вкладов будет применяться стандартная величина подоходного налога в 13%. При ставке краткосрочного отзывного депозита в 20-25%, сумма налога составит примерно 2,6-3,3% от величины вклада. Разумеется, конкретная величина выплаты будет зависеть от суммы депозита и, что важно, поскольку налог взимается с процентов, первоначальную сумму он уменьшить не может....

И к тому же вы ещё являетесь туниядцем. 13% от процентов вклада забирают и 20% НДС. Весело... Скоро заберут вообще всё в пользу государства.

Старый-бородатый анекдот.... скоро так и будет
Сидят Обама, Путин, Лукашенко и недоумевают.
Обама: У наших людей средняя зарплата $ 3000, в виде налогов я забираю $ 500. Не понимаю, как они живут на $ 2500?!
Путин: У нас в стране средняя зарплата $ 700, налогов мы берем $ 300. Не понимаю, как они живут на $ 400?!
Лукашенко: У нас средняя зарплата $ 300, я забираю у каждого $ 500. Не понимаю, откуда они еще $ 200 берут?!

[^]
Angelberth
19.01.2017 - 09:42
-2
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Пороро @ 19.01.2017 - 07:47)
на самом деле безработных с кайенами - единицы, зато самозанятых с доходами 10-15 тысяч в месяц - тысячи - это зарплата большинства фрилансеров, всяких теток которые вяжут и плетут что-то на заказ, начинающие мастера маникюра, дизайнеры, копирайтеры и прочие-прочие. все кто и рады бы легализоваться для развития своего бизнеса, но просто не тянут расходов в дополнительные 4 тысячи в месяц. Ну вот откуда их платить при таких доходах, там только на хлеб и на коммуналку.
Откуда вообще такие мысли, что все самозанятые имеют доход хотя бы выше 20-30 тысяч? у кого такие доходы - оборот и клиентура уже такая, что им удобнее иметь ИП и большинство их оформлены нормально.

А так и есть. Фишка в том, что если даже с 10-15 тысяч в месяц человек заплатит 13% подоходного налога, это 15600 в год с человека. Десять таких человек - 156000, 1000 человек - 156 миллионов. Если что, деньги, которых хватит на реконструкцию 2-3 зданий школ или поликлиник, например. Просто в головах засело, что люди с доходом в 10-15 тысяч - бедные, и с них налогов вообще не надо брать. Надо брать с упырей на Кайенах и Панамерах.
Проблема в том, что у нас медианная зарплата ниже средней, она около 25 тысяч, если не меньше. То есть половина населения страны получает менее 25 тысяч, половина населения - более 25 тысяч. 25 тысяч это в принципе ничто в крупном городе. Это на грани существования, при такой зарплате невозможно делать хоть какие-то накопления, развлечения практически недоступны. То есть где-то "грань бедности". И вроде как логично этих людей освободить от НДФЛ. Но! Этих людей половина трудоспособного населения страны, то есть где-то около 40 млн человек. А НДФЛ даже по минималке с 40 млн человек - это 500 миллиардов рублей. Реально же - больше. 500 миллиардов это пиздец как много. Откуда должно государство будет компенсировать в бюджет эти 500 миллиардов рублей?

[^]
Yami13
19.01.2017 - 09:47
1

Приколист

Все интересней и интересней. Летом после окончания университета (по просьбе матери) сходил на биржу.
Попросил пробный заход.
"По вашей специальности ничего нет. Но есть вот такие. Ничего страшного,что у них требование 3-5 лет опыта работы. Вы позвоните. Будите вставать на биржу?"
Нет конечно. Ездить хуй знает куда и просо так прожигать деньги очень весело.
У всех только два вопроса 1.Опыт работы 2. Что с военкоматом. Потом вы нам вроде подходите бла-бла-бла,мы вам перезвоним и пару соток рублей проебано =)

[^]
Angelberth
19.01.2017 - 09:49
-3

адвокат дьявола

Цитата (Wonka @ 19.01.2017 - 09:04)
Если ты на бирже труда, налог не берется.
Но вопрос таки остается открытым - чем платить? Некоторые и с зарплат не соберут 25 тыс за год.
Им фрилансеры, походу, не дают жить спокойно. Вынуждают идти в рабство за сраные копейки.

Те у кого зарплаты (значит, работают без оформления) в этом случае пойдут к работодателю и скажут ему "Иван Петрович, оформляй меня на работу! Или сам за меня налог плати, у меня 25 штук нету, за то что я тебя от налогов избавляю!" Это как раз рычаг сделать так, чтобы работать в черную было совсем не выгодно - выгоду получает работодатель, а работник получает геморрой с налоговой. Не будет желающих работать в черную - куда они денутся, будут платить. Не Джамшутов нелегалов же со Средней Азии завезут, которые в ФНС России не числятся и за них платить нихера не надо.

[^]
BBC91
19.01.2017 - 09:52
2

Весельчак

Хорош это говно терпеть! Пора болотную2 организовывать.

"Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня."

[^]
Vlad446
19.01.2017 - 09:55
2

Хохмач

Цитата

Мне просто интересно, а где деньги должен взять неработающий? Реально неработающий, а не те у кого Бентли угоняют.

если ты стоишь в очереди на бирже труда то налогом не облагаешься

А сколько ты там простоишь? Полгода и нахер с пляжа...

[^]
трубодур8
19.01.2017 - 09:56
-1

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 19.01.2017 - 09:42)
Цитата (Пороро @ 19.01.2017 - 07:47)
на самом деле безработных с кайенами - единицы, зато самозанятых с доходами 10-15 тысяч в месяц - тысячи - это зарплата большинства фрилансеров, всяких теток которые вяжут и плетут что-то на заказ, начинающие мастера маникюра, дизайнеры, копирайтеры и прочие-прочие. все кто и рады бы легализоваться для развития своего бизнеса, но просто не тянут расходов в дополнительные 4 тысячи в месяц. Ну вот откуда их платить при таких доходах, там только на хлеб и на коммуналку.
Откуда вообще такие мысли, что все самозанятые имеют доход хотя бы выше 20-30 тысяч? у кого такие доходы - оборот и клиентура уже такая, что им удобнее иметь ИП и большинство их оформлены нормально.

А так и есть. Фишка в том, что если даже с 10-15 тысяч в месяц человек заплатит 13% подоходного налога, это 15600 в год с человека. Десять таких человек - 156000, 1000 человек - 156 миллионов. Если что, деньги, которых хватит на реконструкцию 2-3 зданий школ или поликлиник, например. Просто в головах засело, что люди с доходом в 10-15 тысяч - бедные, и с них налогов вообще не надо брать. Надо брать с упырей на Кайенах и Панамерах.
Проблема в том, что у нас медианная зарплата ниже средней, она около 25 тысяч, если не меньше. То есть половина населения страны получает менее 25 тысяч, половина населения - более 25 тысяч. 25 тысяч это в принципе ничто в крупном городе. Это на грани существования, при такой зарплате невозможно делать хоть какие-то накопления, развлечения практически недоступны. То есть где-то "грань бедности". И вроде как логично этих людей освободить от НДФЛ. Но! Этих людей половина трудоспособного населения страны, то есть где-то около 40 млн человек. А НДФЛ даже по минималке с 40 млн человек - это 500 миллиардов рублей. Реально же - больше. 500 миллиардов это пиздец как много. Откуда должно государство будет компенсировать в бюджет эти 500 миллиардов рублей?

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Борменталь
19.01.2017 - 09:58
0

Иван Арнольдович собственно

все не так однозначно

[^]
Angelberth
19.01.2017 - 10:01
-2

адвокат дьявола

Цитата (Gamblerok @ 19.01.2017 - 09:18)
Тебе в теории или в практике?

В теории заебись, а на практике.....

Возьмем нашу налоговую которая регистрирует фирмы в регионе. За 5 лет там три ремонта. Нахуа? Это не производство где брызги раскаленного метала летят по сторонам. Там бумаги перекладывают. Нахер там плитку менять раз в полтора года? Она даже не изношена

ПФР отгрохал себе парочку зданий, но утром еду мимо и вижу как люди на морозе стоят перед закрытыми дверьми в очереди.

А теперь взгляни на ситуацию с другой стороны - вообще-то, вся эта ненужная хуерга - это рабочие места. Сейчас, поверь мне, в строительной отрасли - жопа. Денег нет. Куча инженеров и рабочих сосут хер без соли. И в таких услових хоть ежегодное перекрашивание фасада налоговой, хоть облицовка плиткой фасада ПФР, хоть нахуй никому в кризис не нужное облицовывание керамогранитом подземного перехода (лучше б реально дороги починили, подземный переход и так был нормальный, без керамогранита и новенького освещения) - это рабочие места и зарплаты строителям-отделочникам. Это хоть какие-то продажи у производителей стройматериалов. От "неэффективного" государства кормится на самом деле куда больше людей, чем собственно работает в госструктурах. Нет, с этого подряда, естественно, предусмотрен откат кому нужно - сейчас нельзя просто украсть и ничего не построить. Надо хотя бы начать строить, чтобы что-то украсть. В идеале начать и достроить, еще и желательно не сильно сорвав сроки - ибо опять же можно и по статье поехать. Но это хоть какие-то копейки в чахнущую строительную отрасль, все эти ненужные здания налоговых, ПФР, МВД и т.п. Ибо у коммерсантов-то сейчас особо денег нет, остается уповать на то что государство в виде подрядов подкидывает, у него всегда деньги есть.

[^]
сергелектрик
19.01.2017 - 10:02
0

девиатор

Цитата (satirik @ 18.01.2017 - 22:24)
Цитата (сергелектрик @ 18.01.2017 - 21:35)
Цитата (satirik @ 18.01.2017 - 21:23)

Не всегда, просто есть комфортные условия, где все вполне удовлетворяет, да и не сами деньги удовольствие приносят, они просто дают свободу.

Что "не всегда"?
Назови свой заработок, я тебе накидаю пяток человек, кто получает втрое больше.
Цитата
Вы вынужденны работать для выживания, а не работаете для жизни, вот в чем разница.

Кто "вы"? Лично моя семья? Народ России? Конкретизируй, а то ж непонятно.
Цитата
Ну вот, 22 т.р., а могла бы 40, если бы не такие оброки за ничего.

Могла бы и двести тысяч...какой то разговор ни о чём вообще.
Могли бы уже при социализме жить, ага, но вот вишь как всё получилось то.

Имеем то что заслужили, вспомни голосовалку "будете ли воровать, окажись у власти", теперь подумай о том, что все кто делает жизнь россиян хуёвой, а это чиновники, торгаши, банкиры, жкхшники, работники орбразования и медицины, менты/гаишники и прочие, прочие, так вот всё это тоже россияне, живут по соседству, являются нашими же росдтвенниками, и если подумать внимательно, то в какой то конкретный момент каждый из сидящих на форуме делает хуйню другому сидящему на этом же форуме.
Тут и менты, и учителя, и медики, представители ЖКХ, работники автоваза, чиновники всех мастей- все есть, а значит гадим мы друг другу...
Ну или все присутствующие работают просто ахуенно, а делают хуйню в нашей стране кто то другой.

То есть народ хуевый?

Заметь, не я первый озвучил эту мысль.

[^]
Angelberth
19.01.2017 - 10:04
-2

адвокат дьявола

Цитата (Vlad446 @ 19.01.2017 - 09:55)
Цитата

А главное что ты там зарегистрирован. Все, налога нет. Не могу трудоустроиться. Куда центр занятости направляет - меня не берут. По моей специальности нет вакансий. И все, налогом тебя не облагают.

[^]
шумасброд
19.01.2017 - 10:05
3

Ярила

Цитата

Может стоит сделать прогрессивную шкалу налогообложения как в цивилизованной европе,на которую так любят кивать наши чиновники?
Вот допустим в соседней Финляндии

Цитата:Законодательством Финляндии предусмотрена прогрессивная шкала ставок налога на доходы: доходы от 16 300 € не подлежат налогообложению, доходы от 16 300 € до 24 300 € облагаются по ставке 6,5%, от 24 300 € до 39 700 € – по ставке 17,5%, от 39 700 € до 71 400 € – по ставке 21,5%, от 71 400 € до 100 000 € – по ставке 29,75%, свыше 100 000 € – по ставке 31,75%. В отношении некоторых видов доходов могут быть добавлены дополнительные сборы (к примеру, с 2013 года применяет 6% сбор в отношении пенсий, превышающих 45 000 €). Кроме того, доход облагается муниципальным налогом по ставке от 16,50% до 22,50%. Таким образом, средняя эффективная ставка может составлять 51,25%.

http://banks.eu/cases/info/89

[^]
radiostep
19.01.2017 - 10:09
2

Ярила

а неработающий должен получить статус безработного тогда, но только вот открытых вакансий с размером оплаты равной минималке хватит на всех. Так что, либо работай за оплату проезда до работы или плати копи долги gigi.gif

[^]
Basanday
19.01.2017 - 10:12
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 19.01.2017 - 08:52)
Цитата (bespe4nost @ 19.01.2017 - 07:24)
В этой стране-

НЕТ ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЫ
НЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

я застал и то и другое и помню как это ДОЛЖНО БЫТЬ.

Если пенсионной системы нет, то откуда платятся пенсии?
Хорошо, твой взгляд - откуда должно государство брать деньги на пенсии? Или на пособия по временной нетрудоспособности (aka больничные)?

gigi.gif О.
Пиздобол-теоретик сюда как на работу ходит.
Ты бля лучше расскажи , где официально трудоустроен и что производишь, раз здесь целыми днями торчишь?

http://www.yaplakal.com/findpost/56065051/...pic1529173.html
Я тебе вчера прямой вопрос задал, но ты до сих пор молчишь.

http://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic...#entry56080005-
Сюда еще загляни , ваше мудачье свежую радость для народа затевают.

Это сообщение отредактировал Basanday - 19.01.2017 - 10:16

[^]
сергелектрик
19.01.2017 - 10:18
3

девиатор

Цитата (Angelberth @ 19.01.2017 - 10:04)
Цитата (Vlad446 @ 19.01.2017 - 09:55)
Цитата

А главное что ты там зарегистрирован. Все, налога нет. Не могу трудоустроиться. Куда центр занятости направляет - меня не берут. По моей специальности нет вакансий. И все, налогом тебя не облагают.

Через год регистрации будет три варианта:
Устройство на любую работу, даже не по твоей специальности/профилю
Обучение профессии с последующим снятием с регистрации
Снятие с регистрации в последствии отказа от предлагаемой работы

Но я уже писал- сейчас безработица (официальная) 6%.
При введения этого побора сразу увеличится процентов до двадцати.
Это ебать как много.
И люди попрут на биржи, где им придётся платить пособия, хоть и копеечные, но всё же.
Мне кажется нихера не введут, пошумят пошумят, поднимут цену на бензин и разойдутся.
cool.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 19.01.2017 - 10:19

Минтруд назвал размер налога на тунеядство

[^]
Basanday
19.01.2017 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 19.01.2017 - 10:01)
...От "неэффективного" государства кормится на самом деле куда больше людей, чем собственно работает в госструктурах.  ...

Ибо у коммерсантов-то сейчас особо денег нет, остается уповать на то что государство в виде подрядов подкидывает, у него всегда деньги есть.

gigi.gif Первое называется "Распил"

Второе вообще не понял - с хуя ли тогда налоги новые придумывают и прочими непотребствами занимаются.

Это сообщение отредактировал Basanday - 19.01.2017 - 10:23

[^]
FedFed
19.01.2017 - 10:25
1

Домосед

Цитата (BBC91 @ 19.01.2017 - 09:52)
Хорош это говно терпеть! Пора болотную2 организовывать.

"Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня."

щас фсб тебе организует cranky.gif

[^]
Yami13
19.01.2017 - 10:27
0

Приколист

Цитата (шумасброд @ 19.01.2017 - 10:05)
Цитата

Может стоит сделать прогрессивную шкалу налогообложения как в цивилизованной европе,на которую так любят кивать наши чиновники?
Вот допустим в соседней Финляндии

Цитата:Законодательством Финляндии предусмотрена прогрессивная шкала ставок налога на доходы: доходы от 16 300 € не подлежат налогообложению, доходы от 16 300 € до 24 300 € облагаются по ставке 6,5%, от 24 300 € до 39 700 € – по ставке 17,5%, от 39 700 € до 71 400 € – по ставке 21,5%, от 71 400 € до 100 000 € – по ставке 29,75%, свыше 100 000 € – по ставке 31,75%. В отношении некоторых видов доходов могут быть добавлены дополнительные сборы (к примеру, с 2013 года применяет 6% сбор в отношении пенсий, превышающих 45 000 €). Кроме того, доход облагается муниципальным налогом по ставке от 16,50% до 22,50%. Таким образом, средняя эффективная ставка может составлять 51,25%.

http://banks.eu/cases/info/89

Ее не будет. Потому что это придется платить не 13%,а может и все 40%. Как в США при больших суммах.. Это у нас чинуши честные и живут на маленькие з/п и поэтому им приходится идти на то чтоб у их бедных жен/детей/родственников появлялись доходы gigi.gif

Ставки налогов федерального уровня колеблются в пределах от 10 до 39,6% и рассчитываются от уровня дохода. В зависимости от того, кто оформляет декларацию (одиночка или супружеская пара), необлагаемая база равна 9 075–18 150 долларов США. При доходе от 406 751 доллара США налог берут по ставке 39,6%.

[^]
Пороро
19.01.2017 - 10:28
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 19.01.2017 - 09:42)

А так и есть. Фишка в том, что если даже с 10-15 тысяч в месяц человек заплатит 13% подоходного налога, это 15600 в год с человека. Десять таких человек - 156000, 1000 человек - 156 миллионов. Если что, деньги, которых хватит на реконструкцию 2-3 зданий школ или поликлиник, например. Просто в головах засело, что люди с доходом в 10-15 тысяч - бедные

а они что - богатые? они живут в нищете и 13% подоходного налога оставят их или голодными или им нечем будет платить за коммуналку. На эти 1,5 тысячи все таки можно крупы и макарон купить и продержаться как-то...

[^]
maximka2017
19.01.2017 - 10:38
1

Юморист

Я платить не буду.

[^]
yrtata1986
19.01.2017 - 10:46
2

Юморист

Цитата
А вот какая-нить тетенька с "Почты России" с зарплатой в 10-15 тысяч рублей может хоть по три-четыре месяца в году суммарно на больничном находиться. За твой, в том числе, счет.

у нас тетенька почтальон 6400 в рос рублях получает

[^]
yrtata1986
19.01.2017 - 10:51
1

Юморист

Цитата
А если не заплатите то детей отберут

их массово будут отбирать - есть целые поселки безработных

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57297
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх