Школьница устроила стрельбу в брянской школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (90) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alfеr
7.12.2023 - 15:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Долбоёб который мог ее учить стрелять скорее всего есть. А то что ключи от сейфа разбрасывает так это и вовсе 100%
А вот про травлю - так это фантазии тех кого в детстве обижали, и которые до сих пор эту обидку пережёвывают и проецируют

У многих, эта, как ты говоришь "обидка" оставила серьезный след на психике и дальнейшей жизни.
Хотя, конечно, психика у всех разная. Допустим может тебя в детстве отчим в жопу выебал, но ты эту мелкую неприятность уже забыл и теперь весь из себя интернет мачо.

Это сообщение отредактировал alfеr - 7.12.2023 - 15:52

[^]
videomaker1
7.12.2023 - 15:52
1

Ярила

Цитата (Бронза74 @ 7.12.2023 - 14:55)
Цитата (videomaker1 @ 7.12.2023 - 14:34)
Радикальное решение, конечно. По итогу сломала жизнь себе, убитым и всем родителям.
Бесполезно уже говорить как нужно было ей поступать, как себя вести и пр. Довели до точки невозврата, видимо.
Однако, замечу, что поколение чуть младше моего значительно легче вывести в состояние, когда мозг перестаёт работать. Значительно легче спровоцировать.
Помню, в школьные годы, сам побывал на месте чмыря. По итогу терпел-терпел но и решил спланировать план. Отомстить страсть как хотелось, а отвечать за содеянное как-то желания не было. И 1 на 1 в честном замесе я не вывозил, потому сей вариант автоматически отпадал. Пришлось долго планировать, выжидать и изображать маниакальное терпение)
Ну и решил я подкарауливать обидчиков по одному и отоваривать их со спины по черепушке куском трубы в 50мм. Камер повсеместных тогда не было, потому вопрос безнаказанности оставался лишь со свидетелями, как я тогда думал в силу неопытности и просмотра криминальной России, где я чётко запоминал по каким признакам и ошибкам находят преступников.
Хорошо, что за день успел срубить только двоих. С первым прошло как по маслу - упал, потеряв сознание. Сейчас вспоминаю, хорошо что выжил ибо сотряс я ему знатный влепил. Со 2м тоже прокатило, но срубил я его слабее, сознание тот не терял и нашёлся свидетель, который всё видел из окна своего дома, отец одного из одноклассников.
В итоге, собрание в школу, вызовы родителей, психологов, ментов и прочее-прочее. По итогу все замялось, со временем забылось, я остался в той же школе как ни в чём не бывало. Ко мне больше никто не докапывался и за инциденты с трубой не "спрашивал". Позже обзавёлся корешами, начал заниматься боксом. Но дурную славу в некоторых кругах таки обрёл т.к. не чурался бить первым и со спины)) 

На ностальгию пробило аж простынку накатал.

Я вам сочувствую.

Вы знаете, а я очень благодарна тем, кто сделал мне бойкот в школе. Такой ярости и адреналина я больше никогда не испытывала. Зато, после этого, через год-два, я начала понимать людей. Это меня многому научило. На всю жизнь. Как избегать криминал, как избегать быдло и конфликтов с ними. Я очень благодарна судьбе за этот опыт.

Я почти всю жизнь живу спокойно. Я их просто чую за километр и сразу же принимаю меры, чтобы мою жизнь ничего не волновало, кроме общения со спокойными и порядочными людьми. И их многааа)

Ой, да будет вам)
С некоторой теплотой вспоминаю даже это время. Понял о себе многое что в будущем определило характер и мировоззрение.
Умею держать самообладание, умею планировать, готов легко поступиться правилами и навязанными нормами морали (особенно пацанской морали), не впадаю в истеричное состояние аффекта как это делают нынешние школьные стрелки и жертвы буллинга.
И главное, что не убил тогда никого хотя, как сейчас помню, морально был к этому готов. Но, отвечать за содеянное, при этом, разумеется, не хотел))
И опыт общения с быдлятиной тоже оказался полезен. Иногда даже мимикрировал под них чтоб казаться "своим в доску". Это более рабочая стратегия чем избегать их.

[^]
techNICK
7.12.2023 - 15:52
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата (DamienDeRuss @ 7.12.2023 - 17:45)
techNICK
Цитата
Но, как обычно, на ЯПе уже обвинили одноклассников, учителей, директора школы, ЧОПовцев, систему образования и, можно сказать, страну в целом.

ну, если так и есть. считается ребёнком, значит виновато взрослое окружение.
у ребѣнка свобода только когда из школы домой идёт. всё остальное время взрослые устанавливают правила. им и отвечать.

Улыбнул.
Чтобы осуществлять контроль правил в школе, у учителей прав нет. А если ещё учесть, что набегут родители-истерички, которым дитятко пожалуется на ущемление (пункт правил, который учитель потребует исполнять), то туши свет и сливай воду.
Ещё раз, воспитанием своего отпрыска должны заниматься родители, учителя работают с тем, что есть.

[^]
rok88
7.12.2023 - 15:54
3

Ярила

Цитата (mavz49 @ 7.12.2023 - 15:47)
Должно быть понимание, что применяя зло и насилие в отношении другого, это вероятно наказуемо.
И это должно быть быть наказуемо.

Я вот в двух школах учился. На моей памяти зло "наказывалось" наверное один раз из двадцати.

И могу сказать даже этот случай ничего не изменит.
Завтра в 1000 других школ на уроки опять придут альфачи, опять будут гнобить слабых, опять учителя не будут ничего видеть, кроме своей зарплаты.

Может быть раз в столетие кто то кого то трубой огреет или стулом. В основном никто никого не накажет до 9го или 11го класса.

[^]
lexey4685
7.12.2023 - 15:55
1

Ярила

Цитата
Вы же видите, какие здесь «взрослые»))
«Выткни глаз ему ручкой»
«Пробей голову угольником»
«Обзывают? Залей всех газом или застрели».

Так я с такими сталкивался, их детишечки играли. В педагогических не только предмет учат преподавать, но и класс в узде держать, только некоторые считают, что это так, несерьёзные мелочи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТеодорБанди
13

Psychopathy, ASPD, NPD

Вот, что бывает, когда вы доводите человека при помощи травли. Да, не все жертвы травли доходят до стрельбы. Одни самоубиваются, другие сидят в психушке, третьи переносят травлю, а четвёртые стреляют в других. Пожалуйста, только не говорите, что с системой всё нормально, это просто жертвы травли больные, и они виноваты.

Я сам подвергался травле 9 лет, сам хотел убить обидчиков, но не смог из-за отсутствия оружия, и я не хотел терять свободу. Психические нарушения тоже образовались.

Это сообщение отредактировал ТеодорБанди - 7.12.2023 - 15:56

[^]
mrnemo
3

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 7.12.2023 - 15:35)
mrnemo
Цитата
Но тут девочка могла только посылать сноп дроби куда-то примерно в том направлении.

Девочка довольно развита физически, да и отец мог ее учить стрелять. Что на данный момент известно - так это то, что именно с этой одноклассницей, и видимо, ее вассалами был конфликт и последующая травля (опять-таки, слухи).

Развита физически она была для хорошо для девочки 14 лет. И папа её совершенно точно учил обращаться с оружием - хрен бы иначе девочка бы смогла справиться с помповым ружьём.

Прицельная стрельба без приклада, особенно темповая стрельба в ограниченном пространстве в сочетании с активной работой цевьём для перезарадяки требует не только отработанных навыков, но и опредлённой физической формы. Да, я сужу по 12 калибру, а у неё был 16. Но охотничья навеска для 16 калибра примерно равно лёгкой спортивной для 12.

[^]
ravitta
7.12.2023 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 7.12.2023 - 15:42)
дынькина
Цитата
Сейчас в школах, по крайне мере московских, все заточено на повышение рейтинга

Да кому он нахуй нужен, этот рейтинг и прочие показатели? В мое время шли в ту школу, которая была ближе к дому, и ни о каких рейтингах-хуейтингах никто и не слышал.
Зато теперь все пытаются свою прянечку-корзиночку в типа элитную школу запихнуть, глупо надеясь, что раз "на шторы" больше денег собирают, значит, и учителя более квалифицированные.

ты не поверишь- государству. Если попадешь в ШНОР ( школа с низкими образовательными результатами) всех в школе заебут. Будешь, как учитель, с утра до ночи бумажки строчить, как ты повышаешь образование; потом уроки проведешь, к новым подготовишься( интеракивным, занимательным и веселым, а то дитачкам скучно). Потом тетрадочки проверишь, если время останется- поспишь.
Да, лучше в бизнес, по завету Медведева. Надежнее и без головной боли. Кто будет учить детей -хз, но это другая история...

[^]
BobraVsem
7.12.2023 - 15:57
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 7.12.2023 - 15:52)
techNICK
Цитата
Но, как обычно, на ЯПе уже обвинили одноклассников, учителей, директора школы, ЧОПовцев, систему образования и, можно сказать, страну в целом.

у ребѣнка свобода только когда из школы домой идёт. всё остальное время взрослые устанавливают правила. им и отвечать.

Улыбнул.
Чтобы осуществлять контроль правил в школе, у учителей прав нет. А если ещё учесть, что набегут родители-истерички, которым дитятко пожалуется на ущемление (пункт правил, который учитель потребует исполнять), то туши свет и сливай воду.
Ещё раз, воспитанием своего отпрыска должны заниматься родители, учителя работают с тем, что есть.

Да даже если бы и были. Разное мировоззрение. Разные жизненные принципы.
Например: Вы видите своего сына будущим мачо, альфа самцом. Победителем по жизни. А учитель руководствуясь своими принципами воспитывает из вашего ребенка послушный винтик системы.
И что в итоге вырастет?))

[^]
Зайцеед
7.12.2023 - 15:57
12

Ярила

А вот почему-то никто не задался вопросом, почему девочка застрелилась сама. Это же какой пиздец должен был твориться внутри.
Возможно, шобла одноклассников сделала с ней что-то такое, что ей проще было умереть, чем рассказывать на следствии о причине своего поступка.

Ничего, там-где-надо разберутся, только девочку уже не вернуть.

П.С. И не сравнивайте ее с керченским стрелком-долбоёбом, который задался целью положить как можно больше человек. Здесь акт возмездия был направлен на определенную кучку лиц. И кого она хотела положить - она положила. Щас еще телефоны-соцсети убитой и раненых прошерстят, и очень интересно было бы знать, что там найдут.

[^]
BAMBRAAZ
7.12.2023 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 7.12.2023 - 14:31)
Цитата (BAMBRAAZ @ 7.12.2023 - 10:17)
Обидеть Машу может каждый. Не каждый сможет убежать.

Не каждый сможет воспитать. Родив ребенка. Все беды отсюда- от воспитания.

СОгласен. Воспитание важно.

[^]
mrnemo
7.12.2023 - 15:58
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 7.12.2023 - 15:52)
techNICK
Цитата

Улыбнул.

Есть у учителей и права, и знания специальный. Их специально этому учат в институтах (предметы называются "педагогика" и "психология")

[^]
DUnlim
7.12.2023 - 15:59
-1

Командир самоходного дивана

Цитата (alfеr @ 7.12.2023 - 15:51)
У многих, эта, как ты говоришь "обидка" оставила серьезный след на психике и дальнейшей жизни.
Хотя, конечно, психика у всех разная. Допустим может тебя в детстве отчим в жопу выебал, но ты эту мелкую неприятность уже забыл и теперь весь из себя интернет мачо.

Не всегда
Сказал бы так: задало определенный вектор движения в дальнейшем
И безусловно направило в совсем другую сторону
Опять таки - не жалею, совсем.
+ это помогло раскрываться некоторым установкам из далекого детства, что называют воспитанием

Это сообщение отредактировал DUnlim - 7.12.2023 - 16:01

[^]
lexey4685
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 07.12.2023 - 15:58)
Есть у учителей и права, и знания специальный. Их специально этому учат в институтах (предметы называются "педагогика" и "психология")

Тут одна рассказывает, что она учитель и ей за это не плотють, разбирайтесь сами

[^]
wagner323
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (CarabineR @ 07.12.2023 - 10:21)
где охрана и за что она деньги получает?!
после таких косяков законодательно ликвидировать данное охранное агенство и вменить запретна данную деятельность впредь

Блять как вы заебали, ты представляешь сколько детей проходит через вход?? Это надо ставить до хуя рамок и до хуя народу. Не там причину ищите. Не, можно конечно огородить все забором с колючей проволокой и поставить вышки, пусть детишки привыкают. Виноваты все мы, родители, учителя, чинуши, все мы, что 20 лет идет за одним идиотом в какую то жопу и молчим.

[^]
дынькина
7.12.2023 - 16:00
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 7.12.2023 - 15:41)

Так нынче школы оказывают "образовательные услуги", про воспитательные в уставе школы чо-т ничего нет.

В школу школота приходит с тем, что им вложили в головы родители.

Разумеется, дети приходят с уже фундаментальными настройками.

Но в остальном есть нюансы. Учреждение состоит не только из административного персонала, но еще и из педагогического. Само понятие педагогика включает в себя не только образовательную функцию, но и воспитательную. Не верите, посмотрите определение "педагога"

Это сообщение отредактировал дынькина - 7.12.2023 - 16:00

[^]
патрикей
7.12.2023 - 16:01
5

Ярила

Цитата (ZigZag7 @ 7.12.2023 - 15:41)
Цитата (Зайцеед @ 7.12.2023 - 15:35)
mrnemo
Цитата
Но тут девочка могла только посылать сноп дроби куда-то примерно в том направлении.

Девочка довольно развита физически, да и отец мог ее учить стрелять. Что на данный момент известно - так это то, что именно с этой одноклассницей, и видимо, ее вассалами был конфликт и последующая травля (опять-таки, слухи).

Долбоёб который мог ее учить стрелять скорее всего есть. А то что ключи от сейфа разбрасывает так это и вовсе 100%
А вот про травлю - так это фантазии тех кого в детстве обижали, и которые до сих пор эту обидку пережёвывают и проецируют cool.gif

Ага и вот счастливая дечонка пошла валить одноклассников...
Пишут же, что издевались над ней. вот и сдали нервы.
А почему фантазии?! думаю и на ЯПе присутствуют жертвы травли... травля в школе частое явление, кто-то переживает это и живет дальше с неприятными воспоминаниями. кто-то суициднулся, а тут такой исход. ПУхлые, в очках, "ботаники" - во все времена становились жертвами травли и не говори, что такого не было в твоем классе.
Учителям пох на травлю, психологам в школе тоже, по сути все на родителях... ребенок резко снизил успеваемость, не хочет идти в школу, прогуливает занятия - все это звоночки, на которые нужно обратить внимание.
Побороть травлю есть два способа:
1. Придать уверенности ребенку (самбо, карате, бокс - любое другое единоборство) все это предаст уверенности ребенку, появятся новые друзья, круг интересов. что выведет из депрессии и позволит дать отпор обидчикам.
2. Смена школы, дома, города, страны.... т.е. поиск комфортной среды для ребенка, но без 1 пункта есть шанс скатиться к тому с чего начали.

Вообще конечно должна быть система на уровне гос-ва - порицание травли, постановка хулиганов на учет, спецшколы, ограничения на участие в каких-то мероприятиях. Т.е. хулиган должен понимать, что изгой, это он и общество неприемлет такого поведения. Но у нас все наоборот.. хулиган=альфасамЭц, а окружающие как шакалы, которые ему поддакивают, чтобы не попасть в "изгои".

[^]
Зайцеед
7.12.2023 - 16:02
7

Ярила

ТеодорБанди
Цитата
Вот, что бывает, когда вы доводите человека при помощи травли.

Надо бы в школах фото (без цензуры) с места происшествия показать, и раненых, которые валяются в реанимации.
А родителям - провести беседу со своими "альфачами" и "королевнами", что если травишь кого-либо, то будь готов ответить своей жизнью. Может, хоть до кого-то дойдет.

[^]
BobraVsem
7.12.2023 - 16:02
0

Ярила

Цитата (lexey4685 @ 7.12.2023 - 15:55)
Цитата
Вы же видите, какие здесь «взрослые»))
«Выткни глаз ему ручкой»
«Пробей голову угольником»
«Обзывают? Залей всех газом или застрели».

Так я с такими сталкивался, их детишечки играли. В педагогических не только предмет учат преподавать, но и класс в узде держать, только некоторые считают, что это так, несерьёзные мелочи.

Угу, меня тоже «учили».
И актив создавать и «осведомителей» поддерживать.
Только когда я профессора спросил, знает ли она как поступают с осведомителями потом после школы и как этого избежать - в ответ не услышал ничего разумного))

[^]
gnom2017
7.12.2023 - 16:03
3

Ярила

Ученик гимназии рассказал, что устроившую стрельбу девочку травили сверстники. По словам детей, 14-летняя школьница была "очень странной" и почти не имела друзей. По предварительным данным, мотивом преступления могла стать месть обидчикам.
По данным телеграм-канала SHOT, 14-летняя восьмиклассница из Брянска открыла стрельбу по мальчикам-одноклассникам во время урока биологии. Она опоздала на урок, а когда зашла в класс и села за парту, то достала ружьё и открыла огонь. Предварительная причина стрельбы - проблемные отношения с подростками, которые издевались над ней в последнее время.
В беседе с журналистами дети рассказали, что Алина (предполагается, что так звали школьницу) была странной и не сидела в соцсетях. С ней почти никто не общался. Информация телеграм-канала "112", полученная в ходе беседы с учеником брянской гимназии, гласит, что девочка "была нормальной", пока ей не сказали, что она беспомощная и не сможет отомстить обидчикам.

Это сообщение отредактировал gnom2017 - 7.12.2023 - 16:04

Школьница устроила стрельбу в брянской школе

[^]
mrnemo
7.12.2023 - 16:05
10

Ярила

Цитата (lexey4685 @ 7.12.2023 - 15:59)
Цитата (mrnemo @ 07.12.2023 - 15:58)

Тут одна рассказывает, что она учитель и ей за это не плотють, разбирайтесь сами

Вот-вот. Я ж говорил, что травля в школах ВСЕГДА происходит с попустительства , а то и с одобрения пед.состава.

А этой курице могу только посоветовать внимательно перечитать свой трудовой договор - при желании родителей, её как морально, так и физически выебут за травлю и её последствия. И начнут с лишения категории.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 7.12.2023 - 16:05

[^]
BLONDIN001
7.12.2023 - 16:06
0

Ярила

Цитата (дынькина @ 7.12.2023 - 15:14)
Цитата (BLONDIN001 @ 7.12.2023 - 15:11)
Если с головой всё в порядке, а её просто замучили издевательствами при попустительстве педагогов, директора и родителей, то всё правильно сделала.

У нас в школе училась девочка рыженькая симпатичная, в веснушках вся, но лопоухая пиздец просто. Вот она была объектом издевательств многие годы, больше моральных, иногда физических, как всё это она пережила хуй знает, до класса девятого это всё продолжалось, потом как-то сошло на редкие шутки. Сама же она к десятому классу сильно изменилась, стала высокой и стройной рыжей красоткой, операцию сделали и уши как раз прибрали примерно в то же время.

Встретились недавно случайно в торговом центре, почему-то обрадовались взаимно, хотя никогда особо не общались, пошли чай попить, разговорились. Говорит, у детишек такие же уши, боится за них, смеётся и чуть не плачет. 😢 А наших всех просто ненавидит до сих пор, с учителями не здоровается даже.

А меня больше удивляет пассивное общество, которое никак не препятствует таким издевательствам. Вот вы видели что девчонку унижают, почему не встали на её сторону, а молча наблюдали эти издевательства?

Как раз один из немногих, кто пресекал издевательства, а не отмалчивался наблюдая, не раз конфликтовал со своими же из-за этого, не находили тогда понимания в моей защите. Кто-то не воспитан, кто-то именно так воспитан, другие поздновато взрослели, третьи от природы ебанько, многие и выросли такими не изменившись. Ты в школе не училась и не знаешь как это всё происходит что-ли? Когда один долбоёб вовлекает на какую-нибудь хуйню всю свою стаю подпевал, это и девок касалось, которые не раз её били в раздевалке девочек в спортзале, и среди них в потоке несколько оторв было.

[^]
Зайцеед
7.12.2023 - 16:07
4

Ярила

gnom2017
Цитата
девочка "была нормальной", пока ей не сказали, что она беспомощная и не сможет отомстить обидчикам.

А следует из этого, что с девочкой сделали что-то такое, о чем никому не расскажешь, даже самому близкому. И потом еще глумились, добивая морально.
Это объясняет ее решение застрелиться. Стыд и предание огласке того, что с ней вытворили, перевесили желание жить.

[^]
mavz49
7.12.2023 - 16:09
3

Приколист

Цитата (rok88 @ 7.12.2023 - 15:54)
Цитата (mavz49 @ 7.12.2023 - 15:47)
Должно быть понимание, что применяя зло и насилие в отношении другого, это вероятно наказуемо.
И это должно быть быть наказуемо.

Я вот в двух школах учился. На моей памяти зло "наказывалось" наверное один раз из двадцати.

И могу сказать даже этот случай ничего не изменит.
Завтра в 1000 других школ на уроки опять придут альфачи, опять будут гнобить слабых, опять учителя не будут ничего видеть, кроме своей зарплаты.

Может быть раз в столетие кто то кого то трубой огреет или стулом. В основном никто никого не накажет до 9го или 11го класса.

Так и есть, ничего не измениться. Тысячи случаев гнобления и побоев. И один-два раза в год разрядка в виде ликвидации обидчиков. Похоже такой баланс всех устраивает. Непонятно о чем тут тогда вообще рассуждать или возмущаться, если такое состояние общества считается нормой.

[^]
Noname2023
7.12.2023 - 16:09
7

Ярила

Цитата (YaniSvetlaya @ 7.12.2023 - 12:10)
Цитата (Бронза74 @ 7.12.2023 - 14:08)
Цитата (Longbow747 @ 7.12.2023 - 14:05)
Результативно стрелять из обреза помпового ружья в 13 лет. Пронести его в класс из дома.
Нужны опыт, сила и ум для этого. Жаль девчонку. Настоящая Сара Коннор выросла бы.

Я тоже восхищаюсь этой девочкой. Не надо было ей стреляться. Они того не стоили.

Восхищаетесь? Вот и подростки-идиоты тоже восхищаются.и вдохновленные идут и убивают одноклассников. У неё было миллион способов сказать о буллинге.если он вообще был.
Дети убиты, а они восхищаются. Ебанутые

Разумеется. Сорокалетний мужик с пятью годами стажа в адвокатской конторе может легко назвать миллион способов сообщить о буллинге. Особенно хорошо работающих в интернет-срачах, где в ответ на "херню ты сморозил" можно мысленно отмотать время назад и попробовать другой путь. Вот настрочила бы девочка жалобы во все инстанции, ух бы всех взгрели! Учителям - устный выговор за то, что не уследили! Хулиганам школьным - беседа со школьным психологом! А девочку бы тихо-мирно перевели в другую школу, не вынося сора из избы. Короче, всем обидчикам суровое нихера, зато, все живы остались. Разве не прекрасно, что все живы? Неужели, месть стоит того, чтобы умирать? Зачем за ружье браться? "Типичная аргументация гопника" © украинцы в соседнем сраче.

Загвоздка только в том, что у нас не сорокалетний мужик, а подросток. Без соответствующего багажа знаний, равно как и без психологической толстокожести.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101634
0 Пользователей:
Страницы: (90) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх