60 лет со дня смерти великого человека, Памяти Иосифа Виссарионовича Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 39 40 [41] 42 43   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
6.03.2013 - 01:37
0
Статус: Offline

Могликанец100%

кстати, Рокоссовских два было. Обоих судили (поляки) и обоих же оправдали. Только один гениальнейший Маршал, а второй... мародер, даже фашисты его расстреляли

[^]
лилипут
6.03.2013 - 01:44
0

Ярила

Мiша
Цитата
То, что Гитлер -- мерзавец -- никому (почти) напоминать не надо. А вот то, что Сталин -- не лучше, это, почему-то, всё невдомёк миллионам хомяков.

вы не забывайте про переход на личности.

Вот же у вас доводы интересные.
Но только они не полные.
Или вы просто сами не понимаете, или специально умалчиваете.
Вот смотрите:

гитлер - пропоганда избранной рассы - геноцид остальных рас - политические репрессии оппозиции и своего же народа.

Пиночет - тоже политические репрессии оппозиции и своего народа.

Сталин - политические репрессии оппозиции.

Не странная ли изберательность тиранов?

[^]
Мiша
6.03.2013 - 01:56
0

Шутник

Цитата (лилипут @ 5.03.2013 - 17:44)
гитлер - пропоганда избранной рассы - геноцид остальных рас

То, что Гитлер делал с евреями и цыганами -- по национальному признаку, -- Сталин делал с дворянами, купцами, и даже "кулаками" -- по классовому признаку. Порядки и количества убитых примерно одни -- а, если и разнятся, то Сталин "выигрывает".

Кстати сказать, целые нации репрессировать Сталин тоже не стеснялся -- крымские татары и прочие чеченцы не дадут соврать...
Цитата (лилипут @ 5.03.2013 - 17:44)
Сталин - политические репрессии оппозиции.

Это лишь малая доля. Весь разговор о репрессиях оппозиции начался с того, что он -- перед войной -- истребил половину высшего командного состава.

Нет, увы и ах, не только оппозиции. Если б только это, то ладно -- не хуже Пиночета, действительно.

Но всё это -- срач многолетний и многостраничный. А вот результат-то, результат? Пиночет ушёл в отставку (сам!) и оставил страну самой богатой в Южной Америке (и она остаётся на первом месте до сих пор).

А что нам оставил -- после своей смерти -- Сталин? Недобитая им жалкая Финляндия известна всему миру сегодня Линуксом, Нокией, и Хаккапеллитой, как минимум. А кто и что знает об Эстонии? А ведь там всё получше, чем в Финляндии было -- до Сталина...

Или это Хрущёв с Брежневым виноваты? А почему же Сталин "выковал" нам такой режим "в горниле борьбы", при котором такие-сякие бездарности смогли не только к власти придти, но и сидеть там десятилетиями?

Это сообщение отредактировал Мiша - 6.03.2013 - 02:07

[^]
лилипут
6.03.2013 - 02:17
2

Ярила

Мiша
Цитата
Нет, увы и ах, не только оппозиции. Если б только это, то ладно -- не хуже Пиночета,действительно.

Сталин убивал простой народ?
Который работал на заводах, колхозах и тд, для своей страны?

А Пиночет убивал, убивал тех кто не хотел работать на него.

Цитата
Но всё это -- срач многолетний и многостраничный. А вот результат-то, результат? Пиночет ушёл в отставку (сам!) и оставил страну самой богатой в Южной Америке (и она остаётся на первом месте до сих пор).

Я даже не беру Гражданскую войну. А пиночет, поднимал свою разрушенную страну, в эквиваленте Великой отечественной? Заложил программу развития что первые в космос полетели? Ну и тд.

Цитата
А что нам оставил -- после своей смерти -- Сталин? Недобитая им жалкая Финляндия известна всему миру сегодня Линуксом, Нокией, и Хаккапеллитой, как минимум. А кто и что знает об Эстонии? А ведь там всё получше, чем в Финляндии было -- до Сталина...

"19 июня посол Эстонии в Москве Аугуст Рэй на встрече с послом Великобритании Сидсом заявил, что в случае войны Германии против СССР Эстония выступит на стороне Германии"

"После недолгого мира в 1941 году после удара советских ВВС по аэродромам, с которых германская авиация бомбила Ленинград и Кронштадт, Финляндия вступила во Вторую мировую войну на стороне стран оси. Летом 1944 года финны пошли на заключение мира, после чего Финляндия вела борьбу с немецкими вооружёнными силами в Лапландии до весны 1945 года. В послевоенные годы ослабленная Финляндия, взяла новый курс в своих отношениях с Советским Союзом."

Так для скажем осознания. Кому лучше жилось.
И да линукс, нокия, это последние 20 лет, а до этого были Хрущев, Брежнев, это к тому, почему линукс у финов появился.

Цитата
А почему же Сталин "выковал" нам такой режим "в горниле борьбы", при котором такие-сякие бездарности смогли не только к власти придти, но и сидеть там десятилетиями?

Потому что мало репрессировал, оставил часть старой гвардии, а надо было заменить на молодых прогрессивных. Хотя тут и война внесла директивы, молодых и прогрессивных, умерло много, а за 8 лет после, вырасти не успело.

[^]
Мiша
6.03.2013 - 03:03
1

Шутник

Цитата
Сталин убивал простой народ?

Ещё как. Бабушка моя, например, из простого местечка к северу от Чернобыля, голодомор бы не пережила, если б родня из Коннектикута (куда уехали ещё в 1913-м) не присылала иногда 10-20 долларов в письме. В Торгсине на это можно было купить муки. "Молодой Советской Республике" нужна была валюта, и, откуда она взялась, они тогда ещё не спрашивали...

Впрочем, да, голодомора же не было...
Цитата
А Пиночет убивал, убивал тех кто не хотел работать на него.

Нет, он убивал именно ту самую "оппозицию". Которая всё хотела вернуть страну на "социалистический путь развития".
Цитата
А пиночет, поднимал свою разрушенную страну, в эквиваленте Великой отечественной?

На момент прихода к власти Пиночета, в Чили с экономикой было совсем плохо, но, конечно, не по-военному, да. Если о войне говорить, то оглянитесь на Германию. Которая войну проиграла -- и, тем не менее, жила уже куда лучше чем победители всего через 20-30 лет.

Цитата
в случае войны Германии против СССР Эстония выступит на стороне Германии"

"Правильными" ли были вторжения СССР в Эстонию и Финляндию -- вопрос отдельный. Я же говорил, что созданный и возглавляемый (до самой смерти) Сталиным режим -- удивительно неэффективен для развития оказался. И тут Вам возразить нечего...

Цитата
И да линукс, нокия, это последние 20 лет, а до этого были Хрущев, Брежнев, это к тому, почему линукс у финов появился.

LOL WUT?!?

Цитата
Цитата
А почему же Сталин "выковал" нам такой режим "в горниле борьбы", при котором такие-сякие бездарности смогли не только к власти придти, но и сидеть там десятилетиями?

Потому что мало репрессировал, оставил часть старой гвардии, а надо было заменить на молодых прогрессивных. Хотя тут и война внесла директивы, молодых и прогрессивных, умерло много, а за 8 лет после, вырасти не успело.

Какая ещё "старая гвардия"? Брежнев только в 1942-м году стал полковником. Когда ж его надо было репрессировать, по-Вашему? В детстве из рогатки? Так ведь он тогда ещё был "молодым и прогрессивным"...

И что это вообще за режим такой, при котором надо постоянно репрессировать кого-то? Не просто снять с поста, причём, чтобы заменить другим, а ещё и посадить/расстрелять?

А хоть бы и надо было... Почему же душка-гений наш этого не делал, в таком случае? Подобрел на старости лет? Или сам стал "старой гвардией", а? Так и ушёл бы на покой, может "дыхание Чейн-Стокса" бы на пару лет позже наступило, но ведь не хотел/не мог...

А Пиночет смог -- и его страна продолжает процветать.

Нет уж, если в споре о количестве истреблённых невинных людей Вы ещё могли бы довести меня до пата, то в вопросе о (вопиющей) неэффективности созданного Сталиным "народного хозяйства" вообще и высшего аппарата в частности мат Вам в три хода...

Это сообщение отредактировал Мiша - 6.03.2013 - 03:06

[^]
AlHighlander
6.03.2013 - 03:05
0

Ярила

Цитата (Romson77 @ 5.03.2013 - 00:04)
Буду краток - мы Вас помним!

... и ждём возвращения!

[^]
Max38russo
6.03.2013 - 06:17
4

Ярила

Кто бы что не говорил, НО Вторая Мировая Война была выиграна при Его руководстве. И то, что Он собрал людей способных одержать победу вокруг себя - это Его заслуга ! Сегодняшний беспредел не сравнится ни с чем.

[^]
Whale
6.03.2013 - 06:26
0

Юморист

Цитата (Мiша @ 6.03.2013 - 03:03)

Цитата

И что это вообще за режим такой, при котором надо постоянно репрессировать кого-то? Не просто снять с поста, причём, чтобы заменить другим, а ещё и посадить/расстрелять?

А режим этот простой социализм который без кнута не жизнеспособен.

[^]
deb54
6.03.2013 - 06:34
3

Ярила

Цитата (Pinoccio @ 5.03.2013 - 00:29)
Многие восхваляют Сталина но надо понимать что все большие стройки всесоюзного масштаба не обходились без каторжного труда осуждённых.

И по сей день в лагерях используется "каторжный труд". Да и во всех остальных странах зэков по возможности привлекают к работе. Охуеть, да?

[^]
Whale
6.03.2013 - 06:36
-1

Юморист

Цитата (deb54 @ 6.03.2013 - 06:34)
Многие восхваляют Сталина но надо понимать что все большие стройки всесоюзного масштаба не обходились без каторжного труда осуждённых.

И по сей день в лагерях используется "каторжный труд". Да и во всех остальных странах зэков по возможности привлекают к работе. Охуеть, да?

Каторжный труд в лагерях сейчас ? Рукавички шить это не каналы копать или в шахте кайлом махать.

[^]
лилипут
6.03.2013 - 07:28
3

Ярила

Мiша
Цитата
Нет, он убивал именно ту самую "оппозицию". Которая всё хотела вернуть страну на "социалистический путь развития".

И это были не репрессии?
О чем разговаривать дальше?
Если репрессии с ваших слов, только при становленнии коммунистического строя.
А если капиталистики, или монархи, решили кого то замочить, это наведение порядка.
Если сша, в начале войны с японией, согнало в лагеря американцев японского происхождения, это не репрессии.

Цитата
Сталиным режим -- удивительно неэффективен для развития оказался

Как же вы можете судить?
Ведь показатель эффективности у вас сотовые телефоны, а их тогда, представляете, вообще не было.

Цитата

Да сознание масс, застряло на промежутке инстинкта есть, спать, секс.
И это отбирает большинство его сил и умений.
Так что о каком совершенствовании человека речь может быть.
Отказываться от благ, во имя общечеловеческой цели просто никак.
Лучше от скуки и пресыщения стать гомосексуалистом.

Это сообщение отредактировал лилипут - 6.03.2013 - 07:35

[^]
Cozzzac
6.03.2013 - 07:37
0

Шутник

Цитата (Max38russo @ 6.03.2013 - 05:17)
Кто бы что не говорил, НО Вторая Мировая Война была выиграна при Его руководстве. И то, что Он собрал людей способных одержать победу вокруг себя - это Его заслуга ! Сегодняшний беспредел не сравнится ни с чем.

Это пиррова победа. Побежденные живут лучше, чем победители.

[^]
лилипут
6.03.2013 - 07:39
0

Ярила

4Lolz

Вы сейчас тут.
Помнится в одном из споров, вы сказали что довод о классах, на основе авиации неприемлим.

А как вы откаментируете эти слова?

" Овации пилот срывает за то, что являет собой пример настоящего успешного человека, каких англоговорящие камрады называют winners. Честным трудом, мастерством и упорством он добился всего, о чем мечтает большая часть пассажиров, летающих эконом-классом."

http://www.yaplakal.com/forum28/topic548391.html

Добавлено в 07:41
Cozzzac
Цитата
Это пиррова победа. Побежденные живут лучше, чем победители.

Хотите обсудить?

[^]
KlayDD
6.03.2013 - 07:42
1

Юморист

Незнаю как кто а я Сталина уважаю и он живее всех живых потому что о нём помнят.а говорят человек жив пока о нём помнят. А наши провители при жизни умерли для народа и врядли о них так же хорошо будут вспоминать.

[^]
Whale
6.03.2013 - 08:01
-1

Юморист

Цитата (лилипут @ 6.03.2013 - 07:28)

Цитата
Да сознание масс, застряло на промежутке инстинкта есть, спать, секс.
И это отбирает большинство его сил и умений.
Так что о каком совершенствовании человека речь может быть.
Отказываться от благ, во имя общечеловеческой цели просто никак.
Лучше от скуки и пресыщения стать гомосексуалистом.

Это что за поток сознания ?

[^]
rayban
6.03.2013 - 08:03
1

Дикапитатор

Цитата (Whale @ 6.03.2013 - 07:36)
Цитата (deb54 @ 6.03.2013 - 06:34)

Каторжный труд в лагерях сейчас ? Рукавички шить это не каналы копать или в шахте кайлом махать.

Я смотрю ты осведомлён сильно!!! Вот у меня товарищ сидит в Норильске работает на шахте, до этого был в Иркутской области, там они лес валили(платят крохи)

Это сообщение отредактировал rayban - 6.03.2013 - 08:04

[^]
fromm
6.03.2013 - 08:11
3

Весельчак

Цитата (JustDo @ 6.03.2013 - 00:32)
короче, как по мне так дискуссию пора закрывать, в любом случае будут люди котороые "ЗА" и которые "ПРОТИВ", у всех свое мнение. Интересно только что люди, которые "протв" признают не только минусы Сталина - репресси, коллективизацию, расстрелы и пр. но и плюсы - развитие промышленности, полет в космос и прочее. А люди которые "за" минусы ну никак признать не могут, отрицая его причасность к этим событиям - "не знал", "за всем не уследишь"  и т.д.

Возниакает в связи с этим вопрос - признай вы его минусы вы бы так же его поддерживали или все же совесть не позволит!?

И по поводу современности в России сейчас хорошие, правиьно прописанные законы, проблема в другом, верхушка сама этих законов не соблюдает!

И у нас сейчас не демократический строй, а олигархический (можно сказать кастовый) одни могут делать все что угодно, а вот другие должны соблюдать законы, иначе их покарают.

ЗА что исторически уважал французов, так за то что народ сам творил свою историю, начиная с 18в. если что не так, то сразу народная революция, потому там до сих пор верхушка законы соблюдает, т.к. знают если что не так, снова революция, а вот мы славяне другие - терпим до последнего.

А что касается войны и победы в ней, всегад проще сидеть в бомбоубежище и смотреть на цифры убитых(необходимые жертвы), нежели самому находиться под градом пуль, видеть горы трупов и знать что следующая пуля может быть твоей, так что в победе в ВОВ заслуга ни Сталина, а Советского народа!

1)Я минусы признаю - а серьезный минус один - не смог Сталин победить "партийную бюрократию", которая потом и сьела СССР. Вы все валите на Сталина, забывая что не может все делать 1 человек. Особенно умиляет ваш мем: - Сталин расстрелял ... миллионов, советский народ выиграл войну.
2) Да есть у меня совесть. И я спокоен за неё.
3) "Сейчас хорошие, правиьно прописанные законы" pray.gif pray.gif pray.gif - вы вообще читали нашу конституцию - ознакомьтесь хоть раз в жизни. Почитайте её всю - подумайте. "проблема в другом, верхушка сама этих законов не соблюдает" "И у нас сейчас не демократический строй, а олигархический (можно сказать кастовый одни могут делать все что угодно, а вот другие должны соблюдать законы, иначе их покарают".- вот с этим согласен - Медведев объявил борьбу с "правовым нигилизмом", правда к чиновникам наши законы не работают ввиду их государственной тяжелой службы.
Французов опустим.
4) А про войну уже сказал выше.

Это сообщение отредактировал fromm - 6.03.2013 - 08:11

[^]
lazyivolga
6.03.2013 - 08:11
2

Ярила

Цитата
Сталин убивал простой народ?Который работал на заводах, колхозах и тд, для своей страны?

Ви еще спрашваете?

Больше всего погибло-то как раз рабочих.

7 млн. крестьян погибло при коллективизации.

Другое дело, не совсем понятно, почему в связи с репрессиями молчат о добром дедушке Ленине и красном терроре.

Сталин чутка и тех еще кровопийц пострелял, что несколько его оправдывает.
Например "гениального" Тухачевского, который особенно гениален был в борьбе с собственным народом - травил газом крестьян в тамбовских лесах.

[^]
лилипут
6.03.2013 - 08:12
0

Ярила

rayban
Цитата
Я смотрю ты осведомлён сильно!!! Вот у меня товарищ сидит в Норильске работает на шахте

Поподробней, пожалуйста, я записываю © Операция Ы

Что в Норильске опять, стали использовать труд заключенных?

Цитата

Это ответ на вашу реплику, но вы непоняли.

Цитата

[^]
rayban
6.03.2013 - 08:21
0

Дикапитатор

Цитата (лилипут @ 6.03.2013 - 09:12)
rayban
Цитата
Я смотрю ты осведомлён сильно!!! Вот у меня товарищ сидит в Норильске работает на шахте

А его кто то приостанавливал что ле!? на краслаге всегда трудились, валили лес, добывали руду. На тубзоне шьют, да веники плетут. Всё зависит от режима!!!

[^]
лилипут
6.03.2013 - 08:24
0

Ярила

rayban

Леса в Норильске нет.

[^]
Whale
6.03.2013 - 08:30
0

Юморист

Цитата (лилипут @ 6.03.2013 - 08:12)
rayban
Цитата

Цитата

Это ответ на вашу реплику, но вы непоняли.

Цитата

Из того набора слов трудно понять что сказать то хотели.

[^]
лилипут
6.03.2013 - 08:33
0

Ярила

Whale
Цитата

А вы напишите что такое социалистический режим, и на примере вашего обьяснения я обьясню.

[^]
rayban
6.03.2013 - 08:39
0

Дикапитатор

Цитата (лилипут @ 6.03.2013 - 09:24)
rayban

Леса в Норильске нет.

А я тебе и не писал что там лес есть!!! краслаг это общее название лагерей в красноярском крае и иркутской области, а там тайги много!!! Конкретно в Норильске пашут на рудниках!!!

Это сообщение отредактировал rayban - 6.03.2013 - 08:40

[^]
Whale
6.03.2013 - 08:45
0

Юморист

Цитата (лилипут @ 6.03.2013 - 08:33)
Whale
Цитата

А вы напишите что такое социалистический режим, и на примере вашего обьяснения я обьясню.

Статья "Социализм" в Википедии все четко раскрывает и я не вижу смысла копировать суда так много букаф.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70184
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 39 40 [41] 42 43  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх