Короткоствол для народа, законопроект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
relAxxx
23.07.2012 - 00:24
0
Статус: Offline

Балагур

doubletap
Цитата
Ну вот например много наших соотечественников живут в странах прибалтики где с КС все хорошо. Или в Молдове. Отчего-то там "менталитет" не "играет"

Потому что, там нет нашей гопоты и уголовного элемента, которые сидели за "уважаемые статьи"
Ты меня путаешь с противниками КС, я ЗА. Отстань от меня)

СЕРГИЙ
Цитата
Ну а если серьёзно- купивший ствол обречёт себя на адовы муки.

А теперь вспомним, что мы живем, слава Господу, в великой и могучей стране, гордо именуемая Россия. То на все эти мелкие нюансы можно будет гордо положить сверху.

Это сообщение отредактировал relAxxx - 23.07.2012 - 00:35

[^]
doubletap
23.07.2012 - 00:25
0

стрелок

СЕРГИЙ ДА! Спасибо. Именно как-то так я и хотел сформулировать. Чувак, которому ствол не нужен отсеется еще на получении лицензии. Чтобы все это превозмочь нужна вполне себе конкретное осознание ЗАЧЕМ тебе оружие. Если на этом пути пришла мысль что ну его нафиг, значит так тому и быть

[^]
BattlePorQ
23.07.2012 - 00:26
1

Парасьонах

Цитата (СЕРГИЙ @ 23.07.2012 - 00:21)
Да и продавать я думаю будут не больше обоймы.

Не тревожь больное. Хочу и Штейр-Хан, и К96...это к вопросу об обойме ))
А так - правильно. Хочешь - изволь провериться )

[^]
doubletap
23.07.2012 - 00:27
1

стрелок

Цитата
там нет нашей гопоты и уголовного элемента

Да такиеже там гопники как и везде. Наши "черные братья" от североамериканских ваще не отличаются, ну только одни рэп любят а другие лесгинку.
Цитата
Отстань от меня)

Ноу оффенс сэр, честное слово!

Это сообщение отредактировал doubletap - 23.07.2012 - 00:27

[^]
relAxxx
23.07.2012 - 00:33
0

Балагур

Цитата (doubletap @ 23.07.2012 - 01:27)
Цитата
там нет нашей гопоты и уголовного элемента

Да такиеже там гопники как и везде. Наши "черные братья" от североамериканских ваще не отличаются, ну только одни рэп любят а другие лесгинку.
Цитата
Отстань от меня)

Ноу оффенс сэр, честное слово!

Ты издеваешься надо мной ?
Как менталитет негра и менталитет того же дага, может не отличаться ? О_О

Это вообще притом, что разговор изначально вообще о том, что

Статистика США будет отличаться от нашей статистики, ибо там другой менталитет у людей.
Дальше ты сказал, что наши же живут там, где разрешен КС, а значит влияют на статистику, ну наверно так надо было тебя понимать)
Ну вот я тебе и говорю, что наши то живут, но процент нашей гопоты и зека МИНИМАЛЕН, отсюда влияние их на буржуйскую статистику стремится к нулю.

Что ты мне про негров и чурбанов начал рассказывать ?

Это сообщение отредактировал relAxxx - 23.07.2012 - 00:34

[^]
13huhter
23.07.2012 - 00:38
0

Приколист

Цитата (doubletap @ 23.07.2012 - 01:18)

ценка угрозы и ещё куча нюансов. [/QUOTE]
Это разбор конкретных случаев, я же рассматриваю проблему вцелом. Но я за то чтобы в курсы владельца КС входила еще и юридическая подготовка, чтобы человек знал когда и как применять.

Добавлено в 00:20
relAxxx
Ну вот например много наших соотечественников живут в странах прибалтики где с КС все хорошо. Или в Молдове. Отчего-то там "менталитет" не "играет"

У них есть оружие?

Честно, не знаю, но то что я против того чтобы оно у них было я знаю точно. По моим прикидкам за последние лет пять дважды попадал в конфликтные ситуации не поддающиеся логике. Что то вроде конфликтов на стоянке. Это много или мало? Был бы КС на руках оба раза запросто могли закончится стрельбой.
И в Прибалтике бывают, нашумевший случай с юристом (или он студентом юрфака был) застрелившим человека на глазах его дочери в кинотеатре из за конфликта начавшегося с попкорна.
Вы скажете это очень маленький процент владельцев, да, это так. Погибшему за попкорн и его семье от этого не легче.
Все. Спать пора. через 4 часа вставать уже))

[^]
doubletap
23.07.2012 - 00:40
2

стрелок

Цитата
Как менталитет негра и менталитет того же дага, может не отличаться ? О_О

Цитата
Что ты мне про негров и чурбанов начал рассказывать ?

Ну например то, что терминаторов среди них нет. Покуражится над беззащитной жертвой, поплакаться на засилье расистов или скинхедов - это завсегда. А получить отпор, тем более вооруженный - это уже не так интересно. И так везде, в любой стране.

Цитата
ибо там другой менталитет у людей.

Тащемта США страна мигрантов. И менталитеты там представлены абсалютна усе! Поэтому и считается что их статистика релевантней.

[^]
Нияндэкс
23.07.2012 - 00:40
0

Ярила

Цитата (gderliwy @ 20.07.2012 - 07:59)
Цитата (winter75 @ 20.07.2012 - 07:45)
И почему всю жизнь в погонах, а ствол только 10 лет? От вас там тоже оружие прятали?
Вот страна, бля..в армии от военных оружие прячут! Ну вот это нормально? А то дай в руки, мало ли что..вот такой подход у нас ко всему. бля..все от всех прятать, скрывать, не пущать...

А ты в армейку сходи - узнаешь порядок хранения и ношения личного оружия))))

Я ходил, ещё в СА, знаю. К боевому автомату тогда привык как к родному - на учениях часто бывали. А вот боевые патроны - это да. 3 штуки на стрельбище и рожок в караул, от трясущегося начкара. Даже штык-ножи настолько тупые были, что даже хлеб не порезать....

[^]
doubletap
23.07.2012 - 00:42
2

стрелок

Цитата
из за конфликта начавшегося с попкорна.

У меня немного другие сведения. Этого мужика двое других позвали "разобраться" и надавали ему по щщам, в результате чего тот типа как отстрелялся. Но сел все равно.

Цитата
Был бы КС на руках оба раза запросто могли закончится стрельбой.

И посадкой. Или ответной пулей. А вобще помешало же чтото им разбить голову оппоента битой или задушить голыми руками? Так же будет и с летальным оружием, так как дураков стрелять их легального отстрелянного в пулегильзотеке ствола нет.

Добавлено в 00:43
Цитата

Согласен

Это сообщение отредактировал doubletap - 23.07.2012 - 00:46

[^]
13huhter
23.07.2012 - 00:55
0

Приколист

Цитата (doubletap @ 23.07.2012 - 01:42)
Цитата
из за конфликта начавшегося с попкорна.

У меня немного другие сведения. Этого мужика двое других позвали "разобраться" и надавали ему по щщам, в результате чего тот типа как отстрелялся. Но сел все равно.

Цитата
Был бы КС на руках оба раза запросто могли закончится стрельбой.

И посадкой. Или ответной пулей. А вобще помешало же чтото им разбить голову оппоента битой или задушить голыми руками? Так же будет и с летальным оружием, так как дураков стрелять их легального отстрелянного в пулегильзотеке ствола нет.

Добавлено в 00:43
Цитата

Согласен

Может про разные случаи говорим. Я про тот где стрельба была прямо в зале. Как только свет зажегся. И про второго не слышал. Там вроде просто времени не хватило бы его куда то отозвать и успеть настучать по лицу...

"И посадкой. Или ответной пулей."
В том то и дело! Вам нравится такое развитие событий, сомневаюсь...
Насчет ПГТ вы уж знаете, что там тоже есть некоторые нюансы))).
Но граждане покупающие оружие конечно должны быть уверены что пострелять, это как паспорт оставить)))
Ну теперь точно спать, завтра продолжим "делить шкуру неубитого медведя")))

[^]
Apach
23.07.2012 - 00:55
0

Ярила

Вопрос к сторонникам КС.
Ситуация вполне возможна в нашей стране.
Пробка, 1 придурок стрельнул на чем то обидившего его другого водилу. Тот в ответ начал палить по нему. Машина совершенно постороннего человека стоит в метрах 10.
1. Есть ли угроза его жизни? Да легко, шальная пуля.
2. Знает ли он кто бандит, кто нет? Вполне может и не знать, услышал просто перестрелку.
Но у этого человека то же есть КС. А может быть и еще у других участников пробки.
Что делать? В кого стрелять? Как доказать копчикам, что не ты первый начал? Нахуй так жить?

[^]
BattlePorQ
23.07.2012 - 01:02
2

Парасьонах

Цитата (Apach @ 23.07.2012 - 00:55)
Вопрос к сторонникам КС.

По уму - съебаться за машину или хоть пригнуться. И снять 1911 с предохранителя. И не отсвечивать зря.

[^]
relAxxx
23.07.2012 - 01:10
2

Балагур

BattlePorQ
жму руку.

Apach

я знаю как решить твой вопрос с намеком. но это несколько сложнее, зато эффективнее.
1. Запрещаем людям вообще все, от гладкоствола и травмата до бейсбольных бит и зубных щеток, ведь не для кого не секрет, что можно сделать из зубной щетки ?)
2. Запрещаем автомобили.
3. Запрещаем дороги.
4. Запрещаем места, где могут пересекаться люди.
5. Запрещаем людей.
6. ????
7. ПРОФИТ
Никто никого не убивает, никто не страдает без вины.

[^]
Apach
23.07.2012 - 01:13
-2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 23.07.2012 - 02:02)
Цитата (Apach @ 23.07.2012 - 00:55)
Вопрос к сторонникам КС.

По уму - съебаться за машину или хоть пригнуться. И снять 1911 с предохранителя. И не отсвечивать зря.

А нахрен вообще такой геморой?
Сейчас, я могу или сидеть в машине ( даже если с травматом будут придурки, стекло не пробьет, либо пуля убойную силу потеряет ) или достать в крайнем случае монтировку.
А так мне придется как на войне, прятаться или участвовать в перестрелке.
А ведь подобные ситуации могут быть и не только в пробке - парк, спальный район, промзона.
Нахрена мне такие проблемы?
И подобных ситуаций я могу смоделировать кучу, когда абсолютно непричастный гражданин будет вынужден вступить в бой. Только лишь потому, что и его жизни может быть угроза из за "ковбоев". А это уже нарушает его права, нах ему надо из за придурков рисковать жизнью, тратиться на покупку КС и потом еще доказывать ментам, что он не верблюд.

Добавлено в 01:14
Цитата (relAxxx @ 23.07.2012 - 02:10)
BattlePorQ
жму руку.

Apach

я знаю как решить твой вопрос с намеком. но это несколько сложнее, зато эффективнее.
1. Запрещаем людям вообще все, от гладкоствола и травмата до бейсбольных бит и зубных щеток, ведь не для кого не секрет, что можно сделать из зубной щетки ?)
2. Запрещаем автомобили.
3. Запрещаем дороги.
4. Запрещаем места, где могут пересекаться люди.
5. Запрещаем людей.
6. ????
7. ПРОФИТ
Никто никого не убивает, никто не страдает без вины.

Вы привели утопический пример, я реальный. В этом разница.

[^]
BattlePorQ
23.07.2012 - 01:16
2

Парасьонах

Цитата (Apach @ 23.07.2012 - 01:13)

А будет ли геморрой?
С легальным никто такого не устроит.

Добавлено в 01:19
абсолютно непричастный гражданин будет вынужден вступить в бой.

Я точно так же могу быть вынужден вписаться и без оружия. И хорошо я, кабан двухметровый...

[^]
Apach
23.07.2012 - 01:20
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 23.07.2012 - 02:16)

А будет ли геморрой?
С легальным никто такого не устроит.

Хорошо, один адекват действовал в рамках самообороны, другой преступник. Откуда мне знать - кто прав, а кто нет. Но стреляют они оба и оба потенциально мне опасны.
Поэтому надо нейтрализовать всех?
Это в армии, у противника другая форма и сразу ясно, в кого стрелять.

[^]
relAxxx
23.07.2012 - 01:22
1

Балагур

Apach
Все твои примеры, смоделированные и реальные, такие же утопические как и мои, в силу того, что в жизни в войнушку, как в кино поиграть не получится, поэтому перестрелка закончится быстрее, чем ты успеешь понять, что неплохо было бы и штаны посушить.
Или ты расчитываешь на полноценный часовой бой ? Погоней, перестрелкой, отбиванием линии фронта, переходящей то одной, то другой стороне битвы ? Так чтоли ?
Лучше смоделируй ситуацию, когда в пробке один достал ствол и второй достал, а стрелять никто не хочет, ибо жить хочется, и ребята попиздили попиздили и разошлись. Ну или другуй, когда оба достали, но первый выстрелил и попал, второй уже стрелять не может. И все больше нет стрельбы.

Вот ты такие вопросы задаешь,я даже незнаю.
Правильно тебе BattlePorQ пишет. Ненадо лезть.
У меня даже в энциклопедии для мальчиков, которую я читал наверно когда мне лет 7 было написано, что если ты услышал стрельбу на улице то прячься и съебывай от этого места. Если дома сидишь, зановесь шторы по возможности какой нить палкой и уебывай подальше от окошек, а лучше туда где их нет.
Без определеных навыков, грамотно оценить и нейтрализовать стреляющих ты все равно не сможешь, а вот свою жизнь уберечь вполне.

Это сообщение отредактировал relAxxx - 23.07.2012 - 01:32

[^]
Apach
23.07.2012 - 01:23
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 23.07.2012 - 02:16)

Я точно так же могу быть вынужден вписаться и без оружия. И хорошо я, кабан двухметровый...

Я тоже могу вписаться, если за правое дело. В честные, чужие разборки естественно не полезу.
Но в случае проигрыша в драки - можно отделаться гораздо меньшими повреждениями, чем при огневом контакте. Исключения бывают, но они лишь подтверждают правила.

[^]
BattlePorQ
23.07.2012 - 01:24
2

Парасьонах

Цитата (Apach @ 23.07.2012 - 01:20)

Нет.
Прячься и уёбывай. Если непосредственно тебе угрожают - тут уж по обстановке.

[^]
Apach
23.07.2012 - 01:30
0

Ярила

Цитата (relAxxx @ 23.07.2012 - 02:22)

Лучше смоделируй ситуацию, когда в пробке один достал ствол и второй достал, а стрелять никто не хочет, ибо жить хочется, и ребята попиздили попиздили и разошлись. Ну или другуй, когда оба достали, но первый выстрелил и попал, второй уже стрелять не может. И все больше нет стрельбы.

Да легко. Откуда я могу знать, что они попиздят и разойдутся? А может они меня хотят пристрелить, оружие то извлечено из кабуры.
А это только в фильмах, с первого выстрела все попадают.

[^]
relAxxx
23.07.2012 - 01:34
-1

Балагур

Цитата (Apach @ 23.07.2012 - 02:30)

Да легко. Откуда я могу знать, что они попиздят и разойдутся? А может они меня хотят пристрелить, оружие то извлечено из кабуры.

Хм..то есть два чувака, вышли из машин, поорали друг на друга, достали оружие, подумали и решили, а давай лучше заебашим вон того типа в тачке чуть позада\впереди\сбоку ? Так ?))
Паранойя она такая, мой друг. С ней лучше не затягивать)

[^]
Apach
23.07.2012 - 01:34
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 23.07.2012 - 02:24)
Цитата (Apach @ 23.07.2012 - 01:20)

Нет.
Прячься и уёбывай. Если непосредственно тебе угрожают - тут уж по обстановке.

От пули не убежишь. А корткими перебежками, зигзагом? да нах мне это надо? Из за каких то ковбоев такие финты вытворять?
И потом, будь под окнами дома перестрелка? Я видел, как от стен пули рикошетят.
Это что, в случае перестрелки, сразу же будить домашних и эвакуироваться в безопасное место, переползая по пластунски?

[^]
Apach
23.07.2012 - 01:36
0

Ярила

Цитата (relAxxx @ 23.07.2012 - 02:34)
Цитата (Apach @ 23.07.2012 - 02:30)

Хм..то есть два чувака, вышли из машин, поорали друг на друга, достали оружие, подумали и решили, а давай лучше заебашим вон того типа в тачке чуть позада\впереди\сбоку ? Так ?))
Паранойя она такая, мой друг. С ней лучше не затягивать)

Да, мало ты в жизни повидал. И дело тут не в параное, а в элементарном отвлечении жертвы. Типа, это наши разборки, будь спок.
Пойду ка я спать, до завтра, горячие финские парни!

Это сообщение отредактировал Apach - 23.07.2012 - 01:39

[^]
relAxxx
23.07.2012 - 01:45
2

Балагур

Apach
Цитата
Это что, в случае перестрелки, сразу же будить домашних и эвакуироваться в безопасное место, переползая по пластунски?

ДА, лучше ползти, чем потом лежать.

Цитата
Да, мало ты в жизни повидал. И дело тут не в параное, а в элементарном отвлечении жертвы. Типа, это наши разборки, будь спок.

Мало, то оно мало, но пока этого хватает. Даже "предметом, похожим на револьвер" угрожали и полежать пришлось на полу грязном, и был момент когда я реально мог ситуацию переменить, только травма сука лежала на три метра дальше в столе, а не со мной была. Да и давно это было, и не правда вовсе. Вот такая печаль.
Я тебе говорю, то что ты выше написал какой то параноидальный бред. Какое элементарное отвлечении жертвы ? Если ты будешь жертвой, то надо быть охуенно значимой жертвой, чтобы создавать такую ситуацию с отвлечением, только такая хуйня не пройдет, ибо у таких людей охрана есть, которая бодро реагирует на любое появление даже НАМЕКА на оружие и его применение, а тебе просто голову монтировкой в подъезде пробьют, если надо будет. Уж извени.

[^]
doubletap
23.07.2012 - 10:41
4

стрелок

Все эти попытки свернуть разговор в какуюто выдуманную ситуацию напоминают мне один разговор в далекой юности

-Вот ты самбо занимаешься, нафига?
-Ну так чтоб в форме быть, ну а если что, чтоб быть готовым отпор там дать...
-А представь, к тебе сзади подходят и втыкают нож! Что делаешь?
-Начинаю кровоточить и возможно умираю.
-Ну вот видишь! Ерунда это, твоя самба!

Если тебя пристегнуть наручниками в к батарее и направить на тебя 4 автомата, поможет тебе ствол? НЕТ? Ну тогда он тебе и не нужен! Его у тебя отберут и убьют кого нибудь из него.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54038
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх