Короткоствол для народа, законопроект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HATE
22.07.2012 - 06:10
1
Статус: Offline

Главтролль

Цитата (Фиолетово @ 22.07.2012 - 05:58)
Цитата (паццак @ 22.07.2012 - 06:56)
Цитата (Tarkus @ 22.07.2012 - 05:45)
Хранение... ношение... Сейчас как с гладкостволом? -  есть лицензия на хранение и есть лицензия на хранение и ношение. Хочешь пистолет с собой носить - пройди курсы или что там еще. Ничего и придумывать не надо. Причем курсы не абы какие для галочки, а вплоть до отработки "сценариев" и т.д.

Точно и переатестацию раз в три года, со стельбой в тире не менее 100 патронов.

1 Чтобы не было обезьян с гранатой которая пристрелит кого угодно кроме преступника.
2 Нужно твердо вдолбить когда ты можешь стрелять и это будет самооборона , а когда стрельнешь и поедешь к ходору в напарники рукавицы шить.

а подскажите плиз,куда нужно обратиться,чтобы попасть на такие курсы,если ещё нет оружия? просто походить поучиться?

Думаю стоит в местное отделение ДОСААФ обратиться.

Это сообщение отредактировал HATE - 22.07.2012 - 06:16

[^]
Gandalf
22.07.2012 - 06:38
1

Ярила

Цитата (Tarkus @ 22.07.2012 - 09:45)
Хранение... ношение... Сейчас как с гладкостволом? - есть лицензия на хранение и есть лицензия на хранение и ношение. Хочешь пистолет с собой носить - пройди курсы или что там еще. Ничего и придумывать не надо. Причем курсы не абы какие для галочки, а вплоть до отработки "сценариев" и т.д.

Маненько не так. Есть лицензия на хранение, а есть на хранение и транспортировку. А не на хранение и ношение. Это таки очень разные вещи gentel.gif

[^]
Tarkus
22.07.2012 - 09:24
1

Приколист

Gandalf, Ну, тогда внимательно смотрим

Добавлено в 09:26
В охотничий билет, кроме оружия, вписывается номерное охотничье холодное оружие (клинковое).

Это сообщение отредактировал Tarkus - 22.07.2012 - 09:26

Короткоствол для народа

[^]
doubletap
22.07.2012 - 11:02
0

стрелок

Цитата
было бы неплохо с закрытыми глазами научиться разбирать-собирать

Цитата
Причем курсы не абы какие для галочки, а вплоть до отработки "сценариев"

Цитата
Точно и переатестацию раз в три года, со стельбой в тире не менее 100 патронов.

И как весь мир без такого обходится - ума не приложу))
Недельный курс, тб, сборка-разборка, поражение мишени на пяти метрах, усе. Захочет человек дальше работать - честь ему и хвала, не захочет - пусть так в сейфе хранит.

Это сообщение отредактировал doubletap - 22.07.2012 - 11:02

[^]
QRDL
22.07.2012 - 11:39
4

Ярила

Да я АК хоть сейчас с закрытыми глазами разберу-соберу. А купить короткоствол и работать с ним в стрелковом клубе- это просто чудесно. А в людей стрелять, ну это как карта ляжет. Не хотелось бы. Но если прийдётся... Не откажусь.

[^]
mir80
22.07.2012 - 14:11
2

Весельчак

Тема больная для большинства, судя по комментам. Много аргументов за и против.

Хочу добавить от себя что меня беспокоит:

Человечество конечно не вымрет, но кол-во несчастных случаев увеличится, это к бабке не ходи.
Будет и достаточно применения "по пьяни", "из-за обид". Найдётся и достаточно дураков, которые тупо примутся стрелять на право и на лево. И выражение защитников КС, мол, "я не такой, я же не мочу всех подряд" выглядит хоть и трогательно но глупо. Не ты, так другие. И далеко не факт, что рядом найдётся тяжело вооруженный рэмбо, в лице откосившего от армии манагера чтоб покарать нарушителя (это я так, утрирую))

Помню, в 90е братки целенаправленно брали дома и квартиры где имелось оружие. Думаю, обьяснять дальше, где это оружие потом находили не имеет смысла. И, счастье, если бывшие владельцы могли потом собственноручно написать заявление.

Дать людям КС, для меня выглядит попыткой государства переложить ответственность за правопорядок в стране на плечи населения. И это практически признание государства в собственное немощи, защитить население. Мол, вы отстреливайте, а мы потом будем судить.

Короче, запасаемся попкорном и смотрим, что из этого выйдет.

Для "да ты оружие никогда в руках не держал": 1 ижевская вертикалка, 1 газовый, 1 травматик.

[^]
vtoroy
22.07.2012 - 14:15
2

Ярила

Цитата (mir80 @ 22.07.2012 - 15:11)
Дать людям КС, для меня выглядит попыткой государства переложить ответственность за правопорядок в стране на плечи населения. И это практически признание государства в собственное немощи, защитить население.

Ты серьезно думаешь, что количество полицейских должно равняться количеству гражданских, чтобы каждого персонально в любое время дня и ночи охранял свой человек в форме?

[^]
doubletap
22.07.2012 - 14:29
2

стрелок

Цитата
но кол-во несчастных случаев увеличится

В такой наполненной оружием стране как США гораздо опаснее упасть с кровать или получить удар молнией, чем пострадать от несчастного случая с огнестрелом. На первом месте по несчастным случаем, кончено же машины

Цитата
Будет и достаточно применения "по пьяни", "из-за обид"

Какая разница, что применили по пьяни? Нож, сковородка и скалка всегда будут лидерами в этой номинации. Если часть из этих убийст возьмет на себя короткоствол ничего страшного не случится, это не будут "допольнительные убийства" которых не былобы если бы не страшный кс, просто поменяется инструмент. И уж точно этих случаев не будет больше чем сейчас случается из травматов, а это напомню, одно преступление на 5000 стволов.

Цитата
И выражение защитников КС, мол, "я не такой, я же не мочу всех подряд" выглядит хоть и трогательно но глупо.

Приведите пример страны где "мочат всех подряд".

Цитата
Дать людям КС, для меня выглядит попыткой государства переложить ответственность за правопорядок в стране на плечи населения. И это практически признание государства в собственное немощи, защитить население. Мол, вы отстреливайте, а мы потом будем судить.

А почему вы считаете, защита человека государством и защита человеком самого себя это прямо противоположные и взаимоисключающие вещи и сойтись им не суждено? Безусловно надо работать в обоих направлениях

Добавлено в 14:31
Цитата
Помню, в 90е братки целенаправленно брали дома и квартиры где имелось оружие.

Сейчас такими "братками" стремительно наполняются американские тюрьмы и морги, что они делают не так? smile.gif

Это сообщение отредактировал doubletap - 22.07.2012 - 14:36

[^]
13huhter
22.07.2012 - 15:22
3

Приколист

Приезжаю с отдыха на природе вдвоем с женой, ставлю помпу в сейф, и читаю эту тему... Я аж зарегистрироваться не поленился)). Такого количества людей "не в теме" давно не видел.
"достать из сейфа, собрать, зарядить ружжо будет несколько проблематично." "- в багажнике
- разряженное
- разобранное (не мненее 4-х частей, вроде)
- в чехле"
и.т.д. просто лень все страницы листать и копировать несуразицы и откровенный бред, исходящий иногда и от людей с их слов владеющих длинностволом.
Такое впечатление что сторонники КС лучше всего характеризуются постом с одной из первых страниц "пойду на р99 пофапаю" ))).
Представить последствия лично для себя и своих близких, нести ответственность за свои действия - зачем? Главное игрушку получить, вместе с иллюзией безопасности.
Вот реально, представить себе возможные сценарии применения, свои действия их последствия и в конце концов как часто эти выдуманные сценарии происходили в вашей жизни.
Взвесить превосходят ли гипотетические плюсы ношения КС его минусы? да нафиг, главный аргумент - ХАЧУ!
А самый смех в том, на что неоднократно указывалось, что разговор идет о Х_Р_А_Н_Е_Н_И_И КС, где у него вообще нет плюсов!
Раздолбаии и малолетки сперевшии ствол у родителей попонтоваться перед друзьями будут на улице со стволом а ты, законопослушный, нет. ))
Отличный, отличный законопроект!
Если че, сам владею оружием и люблю пострелять)

[^]
BattlePorQ
22.07.2012 - 15:40
1

Парасьонах

Цитата (Tarkus @ 22.07.2012 - 09:24)
Gandalf, Ну, тогда внимательно смотрим

Под "ношением" здесь подразумевается ношение в охотугодьях при наличии путёвки, AFAIR...

[^]
Tarkus
22.07.2012 - 16:01
1

Приколист

Цитата
Под "ношением" здесь подразумевается ношение в охотугодьях при наличии путёвки, AFAIR...

smile.gif Кто-то предлагает предлагает гулять по городу с ружьем и время от времени охотиться? Если мне хочется в тире пострелять, достаточно чехла и отдельно лежащих патронов. А в лесу (охотугодьях), можно гулять с расчехленным, снаряженным, готовым к стрельбе на поражение.

[^]
doubletap
22.07.2012 - 16:04
2

стрелок

Цитата

Представить последствия лично для себя и своих близких, нести ответственность за свои действия - зачем? Главное игрушку получить, вместе с иллюзией безопасности.

Цитата

Цитата
Главное игрушку получить, вместе с иллюзией безопасности.

Навешивать на людей ярлыки - типичная логика запретителей. Вы слышали такую поговорку, что по себе людей не судят?

Цитата
А самый смех в том, на что неоднократно указывалось, что разговор идет о Х_Р_А_Н_Е_Н_И_И КС, где у него вообще нет плюсов!

"ибу ибуди да дао муди" Что в переводе с китайского значит "шаг за шагом идем к цели"

Цитата

Хм...

Это сообщение отредактировал doubletap - 22.07.2012 - 16:04

[^]
Gandalf
22.07.2012 - 16:06
0

Ярила

Все таки транспортировка, до места использования. В процессе использования - ношение. И неважно, какой термин использован в бланке лицухи...

Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (с изменениями от 5 июня 2000 г., 11 марта 2002 г., 6 февраля, 17 ноября 2004 г., 4 апреля, 5, 30 декабря 2005 г., 26 июля 2006 г., 30 января, 19 мая 2007 г., 10 марта 2009 г., 4 марта 2010 г.)

XII. Ношение и использование оружия

62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия:
г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб.

63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов

Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.

75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;
г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;

Это сообщение отредактировал Gandalf - 22.07.2012 - 16:10

[^]
Tarkus
22.07.2012 - 16:21
1

Приколист

И что? Я что-то где-то напутал? Другое дело, что Закон об оружии, надо перерабатывать основательно. Неважно какой термин использован в "лицухе" - это как сказать.

Это сообщение отредактировал Tarkus - 22.07.2012 - 16:27

[^]
13huhter
22.07.2012 - 16:45
3

Приколист

Цитата (Tarkus @ 22.07.2012 - 17:01)
А в лесу (охотугодьях), можно гулять с расчехленным, снаряженным, готовым к стрельбе на поражение.

Важное уточнение: в сезон охоты и с лицензией на определенного зверя в определенных охотугодьях. Большое заблуждение считать что в любом лесу в любое время можно ходить с заряженным ружьем наперевес. Законно я имею в виду)))

Это сообщение отредактировал 13huhter - 22.07.2012 - 16:48

[^]
Tarkus
22.07.2012 - 16:51
1

Приколист

Цитата
Важное уточнение: в сезон охоты и с лицензией на определенного зверя в определенных охотугодьях.
Так точно. Без лицензии - это браконьерство, со всеми вытекающими (это тоже важно).

[^]
doubletap
22.07.2012 - 16:52
4

стрелок

13huhter , Gandalf

http://www.ljplus.ru/img4/v/a/vadeemka/1454208.jpg
кагбе говорит нам о том что оружие без патрона в патроннике считается незаряженным.

Вам рассказать как и за сколько времени взводится помпа, к примеру?

Это сообщение отредактировал doubletap - 22.07.2012 - 16:53

[^]
13huhter
22.07.2012 - 17:08
0

Приколист

Цитата (doubletap @ 22.07.2012 - 17:52)
13huhter , Gandalf

http://www.ljplus.ru/img4/v/a/vadeemka/1454208.jpg
кагбе говорит нам о том что оружие без патрона в патроннике считается незаряженным.

Вам рассказать как и за сколько времени взводится помпа, к примеру?

Видно человека "в теме"))). Приснилось мне что некоторые люди так и транспортируют - с набитой трубой. Но это информационное письмо - не решение суда. И последствия общения с сотрудниками в каждом конкретном случае (и решения суда в конкретном месте) нелегко предсказать. Так что такие вещи - на свой страх и риск.
Про помпу рассказывать не надо - у меня две))))

[^]
BattlePorQ
22.07.2012 - 17:10
1

Парасьонах

Цитата (13huhter @ 22.07.2012 - 17:08)
Так что такие вещи - на свой страх и риск.

Ну, тогда полуавтомат на ЗЗ возить надо )
Патрон в окошко вбросить тож недолго ) А там уж и магазин набить/прицепить спокойнее будет....
)

[^]
13huhter
22.07.2012 - 17:18
3

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 22.07.2012 - 18:10)
Цитата (13huhter @ 22.07.2012 - 17:08)
Так что такие вещи - на свой страх и риск.

Ну, тогда полуавтомат на ЗЗ возить надо )
Патрон в окошко вбросить тож недолго ) А там уж и магазин набить/прицепить спокойнее будет....
)

В общем - да. С помпой в принципе та же история. Только вот в стрессовой ситуации ( согласитесь, применение на поражение, это слегка стрессовая ситуация) можно не только один - десяток патронов мимо окна прокинуть)))
Кстати, у большинства калашоидов нет затворной задержки)))

Добавлено в 17:46
Навешивать на людей ярлыки - типичная логика запретителей. Вы слышали такую поговорку, что по себе людей не судят?
Где же я навешиваю ярлыки? Пишущие посты в стиле - "Дайте "стреляло" - а там я с гопниками разберусь", "Хочу Дезерт Игл, он большой и красивый", "Долбоебы друг друга постреляют, а нормальным людям ничего не будет, кроме профита" сами на себя ярлык навешивают.

"ибу ибуди да дао муди" Что в переводе с китайского значит "шаг за шагом идем к цели"
Спасибо за китайские муди - улыбнуло. Можно поинтересоваться - какая у нас цель (не издеваюсь - серьезно интересно).

Цитата

Хм...
Угум... Ганофилия не отменяет здравого смысла, у меня по крайней мере.
Черт, это я doubletap отвечал, чего то вместе вылезло. Извиняюсь, не освоился.

Это сообщение отредактировал 13huhter - 22.07.2012 - 17:48

[^]
Dimedroll
22.07.2012 - 20:16
0

Юморист

Цитата (AwtoMat @ 20.07.2012 - 06:57)
Цитата (winter75 @ 20.07.2012 - 10:41)

Добавлено в 06:43
Цитата (AwtoMat @ 20.07.2012 - 07:40)
Моя мечта.

сорри, а что это за машинка? Уж больно серьезно выглядит... на Глок не похожа...чет я отстал, подскажи как обзывается?

Пистолет FN Five-seveN (Бельгия)
Пистолет Файв-Севен (именно так, а не Пять-Семь!), разработан бельгийской фирмой Фабрик Насьональ, Герсталь, в качестве оружия-компаньона для пистолета-пулемета Р90 этой же фирмы. Ключевыми особенностями как Файв-Севен, так и Р90 является новый, специально разработанный патрон SS190 калибра 5.7мм с остроконечной пулей, развивающей дульную скорость свыше 650 м/с при стрельбе из Файв-Севен и около 700 м/с – при стрельбе из Р90. Основная задача такого оружия- борьба с противником, защищенным бронежилетами.
Пистолет Файв-Севен построен по схеме с полусвободным затвором pray.gif

Тут ,я думаю, без фанатизма нужно.
Даже при положительном решении вопроса, я считаю, что будут серьезные ограничения по моделям и ТТХ оружия
Вряд ли допустят вооружиться всем Стечкиными , Гюрзой и т.д. dont.gif

Это сообщение отредактировал Dimedroll - 22.07.2012 - 20:16

[^]
mir80
22.07.2012 - 21:57
-1

Весельчак

doubletap
vtoroy
Тролли или не читаем? А если и читаем то не понимаем? И после этого вам ещё и пушки давать?

[^]
СЕРГИЙ
22.07.2012 - 22:25
-1

Приколист

Цитата (wildlife @ 20.07.2012 - 02:21)
Давно пора, а то с ружьем как-то не особенно по улице погуляешь.

Мудак.

Добавлено в 22:26
Цитата (IdontCare @ 20.07.2012 - 02:38)
как говорится - бог создал человека, а кольт сделал всех людей равными.

Лично я ЗА, кошда у каждого может быть волына, любой два раза подумает прежде чем превращатся в тупое быдло.

мУдак.

[^]
BattlePorQ
22.07.2012 - 22:43
0

Парасьонах

Цитата (Dimedroll @ 22.07.2012 - 20:16)
Тут ,я думаю, без фанатизма нужно.
Даже при положительном решении вопроса, я считаю, что будут серьезные ограничения по моделям и ТТХ оружия
Вряд ли допустят вооружиться всем Стечкиными , Гюрзой и т.д. dont.gif

И правильно. Хотя бы для начала.
Но сертификацию того же .45ACP для самообороны считаю правильной.
Вот 10мм или 5-7 - да, перебор. Да фиг с ним, пусть будет только ПМ.

Добавлено в 22:45
Цитата (13huhter @ 22.07.2012 - 17:18)
Кстати, у большинства калашоидов нет затворной задержки)))

Ну, нынче рынок предлагает, ога )
А стресс - да. Специально моделировали и тренировались. Теперь не промахнусь ))

Добавлено в 22:46
Цитата (mir80 @ 22.07.2012 - 21:57)
Тролли или не читаем? А если и читаем то не понимаем?

Здоровая самокритика Вам к лицу....

[^]
relAxxx
22.07.2012 - 22:51
1

Балагур

Цитата (doubletap @ 22.07.2012 - 00:54)
Цитата
Пистолет же, в состоянии аффекта плюс недостаток практики, штука малоэффективная и просто опасная, в первую очередь для самого владельца и случайных прохожих.

Отчегото мировой опыт подсказывает нам обратное. Пистолет - лучшее из инструментов самообороны.

Добавлено в 23:56
Цитата
Ибо есть неписаное правило, достал - стреляй.

не хочешь - не стреляй, делов-то. Статистика эфбиай дает цифру 90% конфликтов погашенных демонстрацией оружия.
А правил - всего четыре

1) Я всегда отношусь к моему оружию, как у заряженному
2) Я направляю ствол лишь на ту вещь(объект), которую хочу уничтожить
3) Я всегда проверяю линию стрельбы и пространство за мишенью
4) Я положу палец на крючок только перед выстрелом

Это - правила, а "досталстрляй" какая-то херня, извините

есть нюанс один, небольшой.
Если ты кому то покажешь ствол и конфликт будет исчерпан, то 90% статистики (хз кстати кто ее считал, меня вот по такому поводу никто никогда не опрашивал, как и моих знакомых) скажут, что ситуацию можно было решить и без ствола.
А я имею ввиду те случаи, когда ствол реально необходим.

Ну как пример, могу сказать что если ты ствол достанешь и хоть на секунду дашь повод усомнится в том, что ты реально можешь выстрелить, извени, но тебе эту железяку скорее всего в голову вобьют.

Дальше расписываю, если ты выстрелишь в безоружного, это в любом случае незаконно, если рядом, чтобы дать понять, что лучше не связываться, людям в погонах сложно будет объяснить с какова хуя ты по человекам начал палить, ведь они сразу станут белые и пушистые. Именно поэтому, если достал, то придется стрелять.
Это правило как раз расчитано на тех дебилов, которым похуй что у тебя в руках, пока ты не начал применять КС против них.
А остальных, еще раз говорю, можно остановить, задавив морально, или наконец кирпичом уебать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54039
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх