Короткоствол для народа, законопроект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванСергеич
22.07.2012 - 01:16
0
Статус: Offline

Весельчак

Чот Санька нашего не видать)))

Того, что MacRus тут зовется lol.gif

Как позвонил я ему в Гермашку, так пропал и даже профиль весь поисправлял shum_lol.gif

[^]
BattlePorQ
22.07.2012 - 01:19
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (VVoldemar @ 22.07.2012 - 01:15)
Может я уже наигрался просто со всей этой оружейной херней за 9 лет и понимаю, что не оружие меня свободным человеком делает, и что не оружие мою семью защищает, а я сам?

А кто спорит, что сам, а не оружие?
Оружие же инструмент. Я ведь и ту же витую пару, к примеру, могу и отвёрткой, т зубами обжать, "чо, не мужык, штоле?" )) Но инстументом-то лучше...

Добавлено в 01:20
И кто же это так втихомолочку меня минусит, вместо того что бы аргументировать? Еще один угнетенный?

Уж не я точно. Не наш метод ))

[^]
ВесельчакU
22.07.2012 - 01:26
0

Шутник

Цитата
Великий смысл заложен во фразе "Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными". Подумайте над ней. Все остальное: понты, какой-то там страх, фапанье на оружие, как на таковое - это левые комплексы, которые лечатся либо временем, либо вымиранием понтующихся (и от оружия тоже).

Начался СПГС. Раз уж вы увидедели такой смысл, "великий" как вы выразились, в никчемной фразе времен Дикого Запада то вы явно себя считаете угнетенным и надетесь, что оружие это положение исправит, поставит вас вровень с хачами, гопниками и мажорами, которых вы так ненавидите.
Бля, не понимаю я вашего фанатичного влечения к пистолетам и прочему, и вашей веры в то что "будет у меня пистолет-я буду свободным гражданином".
Может я уже наигрался просто со всей этой оружейной херней за 9 лет и понимаю, что не оружие меня свободным человеком делает, и что не оружие мою семью защищает, а я сам?

И кто же это так втихомолочку меня минусит, вместо того что бы аргументировать? Еще один угнетенный?

Опять двадцать пять. Вам самому-то хоть не смешно? Мне, если честно, глубоко нас...ть и на хачей, и на мажоров, потому что лично меня они не задевают никак.

Фанатичного влечения к оружию у меня тоже нет. Просто я хочу, чтобы у меня была возможность владения КС. Использую я ее или нет - мое личное дело. Но воможность владения оружием я бы хотел иметь.

Да, я вас не минусил, кстати, это глупо. Каждый имеет право на свою точку зрения.

С моей точки зрения оружие - это некий инвентарь, который требует умелого с ним обращения и всегда должен быть под рукой в случае необходимости его использования.

А если такой необходимости нет, ну и ладно, я не против. Свое эго я тешу несколько иными способами. Но иметь возможность адекватного ответа - это было бы неплохо.

P.S. Ну вот, BattlePorq опять опередил. Обратите внимание на схожие мысли людей, трезво мыслящих о необходимости легалайза.

Это сообщение отредактировал ВесельчакU - 22.07.2012 - 01:28

[^]
Strannaya
22.07.2012 - 01:28
1

Шутник

Приветствую!
Я хоть и новичёк здесь и не осилила перечитать все комменты, но общий дух обсуждения как всегда понятен... Хомячки бояться, что их перестреляет толпа неадекватов вплоть до бабушки, которой место не уступили, остальные хотят иметь и реализовавыть возможность защищаться и защищать близких.
Больше всего меня "радуют" те, кто даже не видит разницы между легализацией и свободной продажей и вопит о том, что ствол будет вообще у каждого встречного.
Но!! Насколько я поняла данную статью, пока прорабатывается закон только о хранении. То есть ни о каком ношении короткоствола речи пока вообще не идёт.
Логично встаёт вопрос: а зачем мне разрешение на пистолет, если я его с собой носить не могу?? Дома я могу и ружьё для защиты использовать. Да что там ружьё, даже сковороду! Главное чтобы у меня было это право — защищаться в собственном доме, а не бояться самой загреметь под статью при превышении самообороны.

[^]
Baylot
22.07.2012 - 01:30
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 22.07.2012 - 01:19)
......... Я ведь и ту же витую пару, к примеру, могу и отвёрткой, т зубами обжать, "чо, не мужык, штоле?" )) Но инстументом-то лучше...

зубами? cool.gif это как?

[^]
BattlePorQ
22.07.2012 - 01:34
0

Парасьонах

Цитата (Strannaya @ 22.07.2012 - 01:28)
Но!! Насколько я поняла данную статью, пока прорабатывается закон только о хранении. То есть ни о каком ношении

И это правильно, если это действительно "пока".
Нужна и база, и какое-то начальное развитие культуры обращения. Наверняка появится намного больше тиров, чем сейчас, народ попривыкнет да поучится. А там и про ношение можно говорить.

[^]
VVoldemar
0

Сам такой!

Цитата
Оружие же инструмент. Я ведь и ту же витую пару, к примеру, могу и отвёрткой, т зубами обжать, "чо, не мужык, штоле?" )) Но инстументом-то лучше...

От этого инструменя очень мало толку в данный момент. У нас действительно не дикий запад, где не было законов. А законно применять боевое оружие можно и сейчас, правда только в теории на практике получается пшик. И получится, что дадут вам игрульку, чтобы вы поиграли и не вопили, и все. Просто займут чем то народ. Те же мажоры останутся выше вас, те же чурки как жили как они хотят, так и будут жить, их будут даже еще больше облизывать (как бы им еще больше прав не дали, на самом деле)-потому что парочку сотен обнаглевших овцеебов сразу пристрелят. И каждый, имеющий оружие, будет априори считаться виновным или неблагонадежным.

[^]
Apach
-1

Ярила

Цитата (Strannaya @ 22.07.2012 - 02:28)
Приветствую!
Я хоть и новичёк здесь и не осилила перечитать все комменты, но общий дух обсуждения как всегда понятен... Хомячки бояться, что их перестреляет толпа неадекватов вплоть до бабушки, которой место не уступили, остальные хотят иметь и реализовавыть возможность защищаться и защищать близких.
Больше всего меня "радуют" те, кто даже не видит разницы между легализацией и свободной продажей и вопит о том, что ствол будет вообще у каждого встречного.
Но!! Насколько я поняла данную статью, пока прорабатывается закон только о хранении. То есть ни о каком ношении короткоствола речи пока вообще не идёт.
Логично встаёт вопрос: а зачем мне разрешение на пистолет, если я его с собой носить не могу?? Дома я могу и ружьё для защиты использовать. Да что там ружьё, даже сковороду! Главное чтобы у меня было это право — защищаться в собственном доме, а не бояться самой загреметь под статью при превышении самообороны.

Бабам вообще оружие не давать - иди на кухню, воюй с плитой.
Вы на дорогах творите такое - танкисты Гитлера просто детишки, по тому урону, который наносите на своих "мафынках".

[^]
ИванСергеич
22.07.2012 - 01:36
-1

Весельчак

Ххы))) ТАНКИСТЫ ГИТЛЕРА... Надо записать )))

[^]
BattlePorQ
22.07.2012 - 01:36
0

Парасьонах

Цитата (Baylot @ 22.07.2012 - 01:30)
зубами? cool.gif  это как?

Не советовал бы. Это от безысходности и временно было ) Вкратце - верхним клыком по одной ламельке враскачку, на один край-на другой понемногу давишь, и кое-как контачит )

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 22.07.2012 - 01:37

[^]
VVoldemar
22.07.2012 - 01:38
0

Сам такой!

Цитата
Опять двадцать пять. Вам самому-то хоть не смешно? Мне, если честно, глубоко нас...ть и на хачей, и на мажоров, потому что лично меня они не задевают никак.Фанатичного влеченияк оружию у меня тоже нет. Просто я хочу, чтобы у меня была возможность владения КС. Использую я ее или нет - мое личное дело. Но воможность владения оружием я бы хотел иметь. Да, я вас не минусил, кстати, это глупо. Каждый имеет право на свою точку зрения.С моей точки зрения оружие - это некий инвентарь, который требует умелого с ним обращения и всегда должен быть под рукой в случае необходимости его использования.А если такой необходимости нет, ну и ладно, я не против. Свое эго я тешу несколько иными способами. Но иметь возможность адекватного ответа - это было бы неплохо. P.S. Ну вот, BattlePorq опять опередил. Обратите внимание на схожие мысли людей, трезво мыслящих о необходимости легалайза.

Мне как то пофигу на легализацию. Я вас понять пытаюсь. Зачем вам это разрешение? Что оно вам даст? Я уже написал, что 9 лет стабильно и довольно тесно общался с оружием (как в принципе любой офицер наших ВС). И меня оно за это время успело заколебать, хотя основная моя работа не была с ним связана.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 22.07.2012 - 01:53

[^]
ВесельчакU
22.07.2012 - 01:41
1

Шутник

Цитата (Strannaya @ 22.07.2012 - 01:28)
Приветствую!

Так ведь и это обсуждалось уже неоднократно! Да, законодательную базу и судопроизводство тоже не мешало бы починить в эту сторону.

Но пусть хотя бы легализуют хранение КС в домашних условиях с возможностью его применения по грабителям и взломщикам и возможностью регулярно упражняться в тире.

Тем, кто возражает, что достаточно гладкоствола я скажу так. Охоту, как таковую, я не люблю. Точнее, не люблю лазить по лесу, стоять на номере и палить незнамо куда. Опять же разделка туш и последующая пьянка меня как-то мало соблазняют.Вонища и кровища. Плюс еще выплата членских взносов, плюс здоровенный оружейный шкаф. Зачем столько всего?

Не проще ли оборудовать дома нормальный стенной сейф потайного типа и хранить в нем КС, периодически доставая его для практики? Вот попалить в мишень - это вполне себе приятное времяпровождение. Тем, кто думает, что я так пишу, потому что побаиваюсь крови сразу возражу. Тут дело в элементарной лени и любви к братьям нашим меньшим.

Так о чем я? А, да. Пусть хотя бы хранение на вышеописанных мной условиях разрешат, а там глядишь и до ношения рано или поздно дело дойдет.

[^]
BattlePorQ
22.07.2012 - 01:43
1

Парасьонах

Цитата (VVoldemar @ 22.07.2012 - 01:34)
От этого инструменя очень мало толку в данный момент.

Согласен совершенно. Но ведь даже в обсуждаемом законопроекте речь шла не о разрешении, как таковом, а и о пересмотре условий применения для самообороны. Без изменений в законе в этом плане да, затея бессмысленная. Игрушка для любителей.

[^]
Apach
22.07.2012 - 01:43
-1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 22.07.2012 - 02:38)

Я, кажется, нашел анонимного минусера..Мне он почему то что то высказать боится, зато девушку сразу оскорблять кинулся.

Крестится надо, когда кажется.
И если вы читали тему, я против легализации огнестрела.
А лезть в разговоры об оружии - не женское дело.

[^]
BattlePorQ
22.07.2012 - 01:44
1

Парасьонах

ВесельчакU, ну, теперь ты опередил )

Добавлено в 01:45
Цитата (Apach @ 22.07.2012 - 01:43)
А лезть в разговоры об оружии - не женское дело.

Не обобщайте. Не надо )

[^]
VVoldemar
22.07.2012 - 01:47
0

Сам такой!

Цитата
Крестится надо, когда кажется.И если вы читали тему, я против легализации огнестрела.А лезть в разговоры об оружии - не женское дело.

Расскажите это женщинам-пограничникам, которые умудряются мужиков так на стрельбах уделать на спор, что те им потом целый месяц раз в неделю по ящику шампанского притаскивают. shum_lol.gif

[^]
Apach
22.07.2012 - 01:52
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 22.07.2012 - 02:47)
Цитата
Крестится надо, когда кажется.И если вы читали тему, я против легализации огнестрела.А лезть в разговоры об оружии - не женское дело.

Расскажите это женщинам-пограничникам, которые умудряются мужиков так на стрельбах уделать на спор, что те им потом целый месяц раз в неделю по ящику шампанского притаскивают. shum_lol.gif

Если перед покупкой огнестрела - женщин будут готовить как тех пограничников и в такие сроки, то да. Пусть владеют.
Но в соответствиями к нашим реалиям - подарят, так же как и права на машинку, или насосет себе на какой нить Дезерт Игл. lol.gif

[^]
Strannaya
22.07.2012 - 01:54
2

Шутник

Ну насчёт женского-не женского дела не Вам решать, противник Вы наш =)

Насчёт длинноствола, на охоту с ним ходить не обязательно, знаю многих (да и сама ещё в процессе), кто заморачивается с его получением чтобы через 5 лет приобрести нарезное. Исключительно ради стендовой стрельбы и собственного удовольствия. Не первый год большой крег моих друзей составляют люди увлекающиеся и интересующиеся оружейной тематикой, так что тема знакома не понаслышке. Конечно пневматика не передаёт всех ощущений от стрельбы, поэтому хотя бы раз в пару месяцев стараемся посещать огнестрельный тир. Отличные инструктора и большой выбор оружия, очень помогают определить сразу твоё это или нет. А вот насчёт желания стрелять во всех без разбора желания как-то ни разу не возникало...

[^]
ВесельчакU
22.07.2012 - 01:55
1

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 22.07.2012 - 01:38)

...Мне как то пофигу на легализацию. Я вас понять пытаюсь. Зачем вам это разрешение? Что оно вам даст? Я уже написал, что 9 лет стабильно и довольно тесно общался с оружием (как в принципе любой офицер наших ВС). И меня оно за это время успело заколебать, хотя основная моя работа не была с ним связана...

Расскажу Вам одну историйку. Залезли как-то воры к одному моему знакомому в квартиру (дома никого не было) Пока обносили, снизу поднялся сосед на шум. На всякий случай прихватил с собой ружьишко (успел зарядить один ствол).

Ребята-бандюки выскочили на него из глубины обчищаемой квартиры с ножами и фомками наперевес. Тока вот соседский "аргумент" их сильно смутил, особенно когда пальнул он (правда мелкой дробью и никого не задел, но ребятам обосраться хватило).

На выстрел вызвали ментов и всех ребят повязали. Впоследствии выяснилось, что эта же компашка перед этим месяца за два при ограблении квартиры нанесла ножевое хозяину, некстати пришедшему домой раньше времени.

Я не хочу быть на месте этого хозяина. Я хочу быть на месте соседа с ружьем (когда припрет). Но КС в ближнем бою предпочтительней ружжа. Да ружжо еще собрать-зарядить надо, а можно и не успеть. Да и здоровое оно. Никогда не любил громоздкие вещи.

Исключение готов сделать для винтовок типа Барретта. Но это опять-таки для ради пострелять на точность за две мили. А для самозащиты лучше все-таки КС.

Это сообщение отредактировал ВесельчакU - 22.07.2012 - 01:56

[^]
VVoldemar
22.07.2012 - 01:56
1

Сам такой!

Цитата
Если перед покупкой огнестрела - женщин будут готовить как тех пограничников и в такие сроки, то да. Пусть владеют.

Если про гражданских говорить, то тут и мужиков надо так же готовить, а не только женщин. И крайне желательно ввести обязательное психологическое тестирование. Типа как в армии, только намного жесче, и если есть хоть капелюсенька подозрений-то не давать разрешения. Хотя, в нашей стране, где купить можно все что угодно..

[^]
Strannaya
22.07.2012 - 01:57
2

Шутник

Ребята, Вы сейчас о разном говорите. Действительно, по опыту знаю, девушки зачастую гораздо более метко стреляют, но уважаемый Apach считает, что мы просто будем истерично палить во всех без разбора.

[^]
ВесельчакU
22.07.2012 - 01:59
1

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 22.07.2012 - 01:56)
Цитата

Если про гражданских говорить, то тут и мужиков надо так же готовить, а не только женщин. И крайне желательно ввести обязательное психологическое тестирование. Типа как в армии, только намного жесче, и если есть хоть капелюсенька подозрений-то не давать разрешения. Хотя, в нашей стране, где купить можно все что угодно..

Так никто ж и не спорит. Тестирование по здоровью (особенно психическому) и обучение владению - первейшее и главнейшее условие.

И не факт, что я его пройду (а вот хрен его знает!). Но возможность-то пуст дадут! Пусть человек сам решает, надо оно ему или нет. Хочет он этого или нет.

[^]
VVoldemar
22.07.2012 - 02:01
0

Сам такой!

Цитата
Расскажу Вам одну историйку. Залезли как-то воры к одному моему знакомому в хату (дома никого не было) Пока обносили, снизу поднялся сосед на шум. На всякий случай прихватил с собой ружьишко (успел зарядить один ствол).Ребята-бандюки выскочили на него из глубины обчищаемой квартиры с ножами и фомками наперевес. Тока вот соседский "аргумент" их сильно смутил, особенно когда пальнул он (правда мелкой дробью и никого не задел, но ребятам обосраться хватило).

Повезло вашему знакомому, когда мою квартиру обнесли-никто даже не заметил. Кстати, а вы не думаете, что точно так же могут украсть пистолет, который как положено будет храниться дома в сейфе, если очень настрыные и внимательные воры попадуться. В этом случае вы будете виноваты в том, что не смогли обеспечить должную сохранность оружия и оно попало в руки преступников. Всем будет глубоко пофигу, что вы с точностью до запятой выполнили инструкцию по его хранению и оборудованию сейфа. Если его просто найдут, то у вас отберут разрешение на него, если из него еще и стрелять будут, те кто его украл, то вам могут и штраф припаять и условку. Это по теперешним законам так. Вот и получится, что защитить вы свою собственность не смогли-вас дома не было, да еще и пострадали из-за своего же оружия.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 22.07.2012 - 02:03

[^]
Strannaya
22.07.2012 - 02:03
1

Шутник

Вот-вот. Почему-то мне мне не верится, что все поборники легализации сразу побегут получать разрешение, многим будет достаточно просто знать, что такое право у них есть. Да и честно говоря не дешёвое это удовольствие будет ни разу... Наценки совсем не человеческие у нас, при чём из ниоткуда..

[^]
Apach
22.07.2012 - 02:07
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 22.07.2012 - 02:56)
Хотя, в нашей стране, где купить можно все что угодно..

Да вот этого то я боюсь.
Убедительные доводы приводят сторонники. Но нет главного - закона, который бы РЕАЛЬНО работал. А то какому нить Маге дядя подарит или "золотому мальчику" папа купит на денюху.
Так что - закона нет. Изменения в УК РФ о самооборне нет. Проверять постоянно всех на адекватность никто не будет.

Да или хотя бы такой случай. Вот иду я с КС по улице - впереди начинается перестрелка, мне в принципе что делать? Валить всех, попробовать убежать или применив интуицию, попробовать определить кто преступник?
Опять же, пуля дура. Ну начнет отстреливаться какой нить владелец огнестрела со скоростью пулемета, случайная пуля залетает в окно, рикошет - труп. И кто виноват?

И как я уже писал выше, у всех, кому реально нужен ствол - он есть. Просто не афишируют. В тир сходить и пострелять из боевого - тоже не проблема.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54052
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх