Короткоствол для народа, законопроект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВесельчакU
21.07.2012 - 18:56
9
Статус: Offline

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 21.07.2012 - 16:17)
ВесельчакU
Тут видите в чем вся проблема-не в оружии нифига. А в том, что вы их боитесь, в том, что вы себя хозяином не чувствуете совсем в своем городе, в своей стране. Но эту проблему не оружием решать надо (в 91 году вообще танками решить пытались, и получили сейчас как раз то, что имеем). "Гостям из южных республик" то что, они вломились, нагадили, дальше ушли..шакалы и есть.
А всех понаехавших, зарвавшихся, охамевших мажоров и гопников вы не перестреляете. И даже если вы отобьетесь от одной группы-это не означает, что вас все остальные вас бояться или уважать начнут, они про это скорее даже не узнают.

Извините, пришлось уйти ненадолго.

Так вот. Я не ставлю своей целью при помощи оружия стать королем местной гопоты или внушить страх всем окружающим меня в радиусе ста километров. Это смешно и глупо. У оружия иная цель: сохранение жизни его обладателя в критические моменты, связанные с риском для его жизни или жизни его родных и близких.

Нет смысла в оружии, как удлинителе члена или увеличителе ЧСВ. В первом случае нереально, во втором опасно для обладателя оного. Если приобретать оружие только с этой целью - оно нахрен не нужно. Да и отсеивать таких надо еще на стадии получения лицензии.

Великий смысл заложен во фразе "Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными". Подумайте над ней. Все остальное: понты, какой-то там страх, фапанье на оружие, как на таковое - это левые комплексы, которые лечатся либо временем, либо вымиранием понтующихся (и от оружия тоже).

Почитайте хотя бы того же Хрюна Моржова о первом опыте приобретения гражданами короткоствола в Эстонии. Да, поначалу ломанулись многие "Я тоже себе пистик хочу!" И что? Те, кому оно не было нужно, наигравшись избавилиись от него. Кто считал, что он ему необходимо - занимался оттачиванием навыков владения, приобретением оружия "под себя", под свои навыки и возможности. То есть, адекватные и нормальные определились сами собой.

Да, наверняка есть процент неадекватов с пушкой и там, но я более чем уверен (лень сейчас искать статистику), что число людей, погибших от огнестрела в руках неадекватов (только не надо при этом считать неадекватом человека ЗАКОННО применившего оружие против покусившегося на его жизнь и здоровье) в разы и десятки раз меньше погибших от пьяных за рулем или убитых обыкновенными столовыми ножами.

А еще необходимо прививать понятие оружейной культуры. Развивать навыки и правила безопасного обращения с оружием. Но это возможно лишь при условии свободного (законного) владения оным.

Тот же Боевой Поросенок (да и я тоже) ставили одним из обязательных критериев владения оружием обязательный стрелковый практикум по крайней мере раз в два месяца. Не выполнил - нехрен владеть оружием. А ведь боеприпасы - штука тоже недешевая. А то тут некоторые (как правильно написал Боевой Поросенок) считают, что с легализацией короткоствола чуть ли не все бомжи вооружатся. Не надо забывать, что оружие и все его аксессуары - достаточно дорогая вещь, доступная далеко не многим.

Вот как-то так. Все эти мои (да и не только мои) тезисы излагались стопитсот раз в оружейно-срачных топиках. Жаль только, что не все противники КС удосужились их прочитать. Им главное выдвинуть свой основополагающий принцип: мы плохие, мы глупые, поэтому спичек (пардон, пистолетов) нам в руки давать ни за что нельзя. Запрещать оно конечно, проще, только вот правильно ли это?

[^]
Беспилотник
21.07.2012 - 19:09
1

Гость

Категорически против легалайза только потому, что у нас "новая" полиция и суд коррумпированы от и до.
Нормально это законодательство работать не будет!
Ну завалю я например гопника на улице который на меня с ножём кинулся и что? Приедут мусора и попробуй докажи, что я не завалил своего кровного врага на улице вложив ему в мёртвую руку нож.
Да и если и примут этот закон, то я не побегу в оружейный за короткостволом, хотя за плечами 2 года армии и с оружием управляться умею, но я в себе не уверен, что не стану стрелять например в охуевшего перца на дороге. Уж очень сильно в последнее время накаляют индивидуумы из социума, которые по сути не переставляют угрозы для жизни, но убить их очень хочется.
Если примут закон, то может года через 3-5 когда устаканится преступность, то может быть я возьму себе короткоствол.

[^]
Apach
21.07.2012 - 19:56
1

Ярила

Цитата (Beard74 @ 20.07.2012 - 22:54)
. Оружие на руках - признак свободного гражданина. Законодательное его запрещение, суть - принуждение к рабству. Может быть прозвучит идеалистично, но! Уровень свобод личности в государстве - измеряется количеством оружия в личном пользовании граждан.
Ну, хотя бы, для примера, Швейцария...

То то я смотрю на японцев и не пойму, кто они?
Рабы, блеать! Без всякой свободы! lol.gif

[^]
ИванДулин
21.07.2012 - 19:59
3

Ярила

Цитата (OPER34 @ 20.07.2012 - 23:45)
Цитата
Со стволом наглее ты станешь, если ствол будет ТОЛЬКО у тебя )А законопроект открывает несколько иные перспективы....

Повторюсь, откуда в США порядка миллиона насильственных преступлений ежегодно?

США преступления считают намного ина чем у нас!
Можно поставить вопрос проще: Где спокойней ходить по улице вечером - в РФ или в США?

[^]
Apach
21.07.2012 - 20:13
3

Ярила

Цитата (MacRus @ 21.07.2012 - 02:05)
Цитата (Defua @ 21.07.2012 - 01:01)
Цитата (MacRus @ 21.07.2012 - 01:58)
раз уж у тебя чешутся рука до ствола.

вспоминай слова: нихт шиссен, капитулирен и капут, мы скоро с Сергеичем подъедем, узнать нас будет просто, красные звезды на броне

ой расмешил.... gigi.gif gigi.gif gigi.gif lol.gif скоро тебя продадут... как раба на западные галеры... и будешь ты прислуживать западникам.... т.е. мне.
С такими долбаебами как вы... и такими же правителями... скоро пиздец прийдет твоей вонючей рашке.
Будешь стоять с протянутой рукой и и радоваться куску гуманитарной немецкой помощи.

Напомнило:

[^]
relAxxx
21.07.2012 - 21:53
6

Балагур

я хз о чем вы тут писали 36 страниц, но думаю все тоже самое что и в предыдущих темах о легалайзе.
Поэтому так
1. никто не будет валить направо-налево никого
2. депутатам реально похуй, есть у вас ствол или нет
3. травматики разрешены,гладкостволы и нарезное не под запретом, но массовых нападений на ГД не наблюдалось как и кровопролитных боев на митингах.
4. травматики не отбирают пачками, как вы думаете, что будут отбирать боевые
5. большая половина кто за легалайз, нихуя не купит себе короткоствол.

Зачем делать трагедию из этого, разрешат- те кто с травмой ходит, будет с боевым. Разницы вы не почувствуете. Ну прибавится еще несколько сот тысяч, у кого не было вообще ничего. И все на этом кончится.
Я бы вот купил, чисто чтобы дома лежал и все.
Ибо есть неписаное правило, достал - стреляй. А стрелять в людей не очень охото. А вот защищать свой дом, это другое дело.

[^]
doubletap
21.07.2012 - 23:54
5

стрелок

Цитата
Пистолет же, в состоянии аффекта плюс недостаток практики, штука малоэффективная и просто опасная, в первую очередь для самого владельца и случайных прохожих.

Отчегото мировой опыт подсказывает нам обратное. Пистолет - лучшее из инструментов самообороны.

Добавлено в 23:56
Цитата
Ибо есть неписаное правило, достал - стреляй.

не хочешь - не стреляй, делов-то. Статистика эфбиай дает цифру 90% конфликтов погашенных демонстрацией оружия.
А правил - всего четыре

1) Я всегда отношусь к моему оружию, как у заряженному
2) Я направляю ствол лишь на ту вещь(объект), которую хочу уничтожить
3) Я всегда проверяю линию стрельбы и пространство за мишенью
4) Я положу палец на крючок только перед выстрелом

Это - правила, а "досталстрляй" какая-то херня, извините

Это сообщение отредактировал doubletap - 22.07.2012 - 00:01

[^]
BattlePorQ
22.07.2012 - 00:03
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (doubletap @ 21.07.2012 - 23:54)
Это - правила, а "досталстрляй" какая-то херня, извините

Правильнее это звучит, как "доставай, только если готов стрелять". Ну, а если оказалось достаточно демонстрации - ну так оно и к лучшему...

[^]
Megaloman
22.07.2012 - 00:06
0

Юморист

Количество трупов то определенно вырастет, ибо вся та отморозь что юзает сейчас травматику для решения конфликтов, перейдет на боевые.. ибо круче. И нифига это не сдерживающий фактор.

[^]
doubletap
22.07.2012 - 00:11
0

стрелок

Megaloman
Кто использует травматику для для решения конфликтов как правило не хочет никого убивать. Он хочет ударить и побольнее, и использует травматику как длинный кулак, травмат же "типа не убивает". С летальным оружием никаких иллюзий нелетальности (простите за тафтологию) нет.
Так то нет, не будут. А кто будет - рискует нарваться на адекватный ответ, сейчас же от гражданина, которого ктото решил отрихтовать можно ожидать только резинку.

[^]
Megaloman
22.07.2012 - 00:21
0

Юморист

Не особо убедительно, если честно. И травматикой убить можно, и боевым только ранить же... Что до мотивации стрелка, кхм, да не думает он вообще ни о чем, пистолет дает уверенность в собственной силе, и подталкивает к ее демонстрации. Сколько у нас по стране неоправданных применений травматики? (не для самообороны) И дорожные конфликты и бытовые по пьяни... я не думаю, что люди, которых не останавливает сейчас здравый смысл, внезапно изменятся получив в свои руки боевое оружие. Аффект.. раз.. два.. готов.

[^]
doubletap
22.07.2012 - 00:25
1

стрелок

Цитата
Сколько у нас по стране неоправданных применений травматики?

Сколько? Меньше 0.01 процента - это прекрасная цифра, говорящая о четкой работе разрешительной системы(к вопросам о том "у нас все покупается")

Добавлено в 00:26
Цитата
И травматикой убить можно,
И подушкой. Но к подушкам все относятся безответственно а к ружьям - по другому.

Это сообщение отредактировал doubletap - 22.07.2012 - 00:27

[^]
Megaloman
22.07.2012 - 00:27
0

Юморист

Меньше 0,01% от чего? От всех применений? да никогда не поверю.

[^]
doubletap
22.07.2012 - 00:29
0

стрелок

Цитата
Меньше 0,01% от чего?

от всех владельцев травматики

Цитата
да никогда не поверю.

Не надо верить, цифры все есть

[^]
Megaloman
22.07.2012 - 00:31
0

Юморист

Ссылочку. Что-то я сильно сомневаюсь, что всех владельцев травматики переписали и ведут на каждого досье, как он ее применяет.

[^]
пупкинд
22.07.2012 - 00:37
0

травести

Цитата (Megaloman @ 22.07.2012 - 00:21)
... я не думаю, что люди, которых не останавливает сейчас здравый смысл, внезапно изменятся получив в свои руки боевое оружие. Аффект.. раз.. два.. готов.

А что плохого в аффекте. Это нормально. Даже человечно.

Аффект он на то и аффект, он случается когда грубо попирается справедлмвость

Не восстановления ли попранной справедливости так остро сейчас
не хватает молодой российской демократии!

Так поставим же аффект на службу гражданскому обществу!

К оружию, граждане!

[^]
doubletap
22.07.2012 - 00:40
3

стрелок

Megaloman
В начале февраля 2010 года начальник управления лицензионно-разрешительной работы Департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-майор милиции Леонид Веденов привел такие данные: на территории России зарегистрировано 1,5 миллиона единиц травматического оружия, которое находится на руках у 1,3 миллиона граждан . За последние 5 лет, совершено 1,5 тысячи преступлений с использованием «травматики» — пострадали около 600 человек, погибли около 60.

Нетрудно подсчитать, что в год на 5000 стволов приходится 1 преступление, на 12500 стволов - 1 раненый человек, на 125000 приходится 1 погибший.

Это сообщение отредактировал doubletap - 22.07.2012 - 00:41

[^]
пупкинд
22.07.2012 - 00:43
1

травести

Цитата (doubletap @ 21.07.2012 - 23:54)
Цитата
Пистолет же, в состоянии аффекта плюс недостаток практики, штука малоэффективная и просто опасная, в первую очередь для самого владельца и случайных прохожих.

Отчегото мировой опыт подсказывает нам обратное. Пистолет - лучшее из инструментов самообороны.

Со мной в одной комнате студенческой общаги жил мастер спорта по
пистолетно-пулевой стрельбе. У него был такой тяжеленный
прабабушкин утюг. Он его везде таскал с собой, причем на вытянутой руке.
Но, боже-ш мой, как он стрелял!

Это сообщение отредактировал пупкинд - 22.07.2012 - 00:44

[^]
BattlePorQ
22.07.2012 - 00:44
2

Парасьонах

Цитата (doubletap @ 22.07.2012 - 00:40)
Нетрудно подсчитать, что в год на 5000 стволов приходится 1 преступление

И так до хрена лишь потому, что травмат не отслежтвается.

[^]
Megaloman
22.07.2012 - 00:44
0

Юморист

Очень мутная статистика. 600 пострадавших за 5 лет на всю РФ? Ну да.. верю верю...

[^]
doubletap
22.07.2012 - 00:45
2

стрелок

пупкинд
вполне себе упражнение на статику. Все спотрсмены которые с пистолетами работают выполняют такие.

Добавлено в 00:45
Цитата
Очень мутная статистика.

Парируйте прозрачной статистикой smile.gif

Добавлено в 00:47
Цитата
И так до хрена лишь потому, что травмат не отслежтвается.

С нарезным такая шутка не пройдет, конечно. Выстрелил - считай оставил паспорт.

Это сообщение отредактировал doubletap - 22.07.2012 - 00:47

[^]
BattlePorQ
22.07.2012 - 00:48
2

Парасьонах

Цитата (doubletap @ 22.07.2012 - 00:45)
Парируйте прозрачной статистикой smile.gif

Так мало ж кто читает написанное, задумываясь о смысле. Здесь вот явно ускользнуло от внимания слово "преступлений"...

Добавлено в 00:48
Цитата (doubletap @ 22.07.2012 - 00:45)
С нарезным такая шутка не пройдет, конечно. Выстрелил - считай оставил паспорт.

Ну. Я о чём.

[^]
doubletap
22.07.2012 - 00:55
2

стрелок

Цитата
Ну. Я о чём.

Да кто-ж из гордого племени борцунов с оружием позволит себе роскошь почитать хотя-бы три последние страницы? Им же надо Донести Свою Позицию, срочно Открыть Всем Глаза и рассказать какой мы убогий и психованный народишко smile.gif

Так что на колу мочало - начинай сначала )

Это сообщение отредактировал doubletap - 22.07.2012 - 00:56

[^]
BattlePorQ
22.07.2012 - 00:58
2

Парасьонах

Цитата (doubletap @ 22.07.2012 - 00:55)
Так что на колу мочало - начинай сначала )

Зато такие темы - прекрасный детектор адекватов )

[^]
VVoldemar
22.07.2012 - 01:15
0

Сам такой!

Цитата
Великий смысл заложен во фразе "Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными". Подумайте над ней. Все остальное: понты, какой-то там страх, фапанье на оружие, как на таковое - это левые комплексы, которые лечатся либо временем, либо вымиранием понтующихся (и от оружия тоже).

Начался СПГС. Раз уж вы увидедели такой смысл, "великий" как вы выразились, в никчемной фразе времен Дикого Запада то вы явно себя считаете угнетенным и надетесь, что оружие это положение исправит, поставит вас вровень с хачами, гопниками и мажорами, которых вы так ненавидите.
Бля, не понимаю я вашего фанатичного влечения к пистолетам и прочему, и вашей веры в то что "будет у меня пистолет-я буду свободным гражданином".
Может я уже наигрался просто со всей этой оружейной херней за 9 лет и понимаю, что не оружие меня свободным человеком делает, и что не оружие мою семью защищает, а я сам?

И кто же это так втихомолочку меня минусит, вместо того что бы аргументировать? Еще один угнетенный?

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 22.07.2012 - 01:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54043
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх