Короткоствол для народа, законопроект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doubletap
22.07.2012 - 22:53
2
Статус: Offline

стрелок

Цитата
И после этого вам ещё и пушки давать?

Давать? Это как? Если с камазу ящиками, то мне два пожалуйста, и на землю не кладите, я пикапчик подгоню smile.gif

Цитата
какая у нас цель

Наша цель на сегодняшний день - педагогически-разъяснительная работа с "противниками" идеи вооруженной самообороны и пропаганда стрелкового спорта.

Цитата
Приснилось мне что некоторые люди так и транспортируют - с набитой трубой.

Вы не поверите!

Цитата
сами на себя ярлык навешивают.

Ну и работайте с ними, зачем всех-то определять?

Цитата
Так что такие вещи - на свой страх и риск.

У нас в стране все на свой страх и риск. Однако письмецо-то распечатайте, много места не занимает, а пригодится может )

Это сообщение отредактировал doubletap - 22.07.2012 - 22:55

[^]
BattlePorQ
22.07.2012 - 22:59
1

Парасьонах

Цитата (relAxxx @ 22.07.2012 - 22:51)
Ну как пример, могу сказать что если ты ствол достанешь и хоть на секунду дашь повод усомнится в том, что ты реально можешь выстрелить, извени, но тебе эту железяку скорее всего в голову вобьют.

Это и есть "достал - стреляй". Только формулировка некорректна. Достал - будь готов стрелять и не дай оппоненту усомниться в твоей готовности...

[^]
doubletap
22.07.2012 - 22:59
2

стрелок

Цитата
Ну как пример, могу сказать что если ты ствол достанешь и хоть на секунду дашь повод усомнится в том, что ты реально можешь выстрелить, извени, но тебе эту железяку скорее всего в голову вобьют.

Ну это все так абстрактно... Вот статистику бы почитать про вбивание в голову, тогда да.

Цитата
людям в погонах сложно будет объяснить с какова хуя ты по человекам начал палить, ведь они сразу станут белые и пушистые.

Это ужа вопросы следствия. ИМХО лучше сидеть перед следователем, чем лежать на анатомическом столе. Если вы считаете по другому - не защищайтесь а то мало ли что. Инструмент здесь значения не имеет

Это сообщение отредактировал doubletap - 22.07.2012 - 23:06

[^]
relAxxx
22.07.2012 - 23:07
2

Балагур

Цитата (doubletap @ 22.07.2012 - 23:59)
Цитата

Ну это все так абстрактно... Вот статистику бы почитать про вбивание в голову, тогда да.

Цитата
людям в погонах сложно будет объяснить с какова хуя ты по человекам начал палить, ведь они сразу станут белые и пушистые.

Это ужа вопросы следствия. ИМХО лучше сидеть перед следователем, чем лежать на анатомическом столе. Если вы считаете по другому - не защищайтесь а то мало ли что.

Ну как тебе объяснить, слухи ходят по району у брата знакомого моей тети, что лишались некоторые ребята своих игрушек именно так.
Такая статистика тебе подходит ?)

Я больше предпочитаю обходить вероятные места, где может реально понадобится огнестрел, я еще раз повторю я не против КС, я вообще ЗА.
Только лишь сказал, что дома бы он не помешал, ну так на всякий случай.

Неужели ты хочешь, чтобы я расписал тебе все свои сны, относительно того, как бы я его применял ? biggrin.gif

[^]
BattlePorQ
22.07.2012 - 23:10
3

Парасьонах

Цитата (relAxxx @ 22.07.2012 - 23:07)
Я больше предпочитаю обходить вероятные места, где может реально понадобится огнестрел, я еще раз повторю я не против КС, я вообще ЗА.

Самая правильная стратегия. Но когда эти места не обойти - пусть будет в кармане )

[^]
relAxxx
22.07.2012 - 23:18
1

Балагур

Цитата (BattlePorQ @ 23.07.2012 - 00:10)
Цитата (relAxxx @ 22.07.2012 - 23:07)

Самая правильная стратегия. Но когда эти места не обойти - пусть будет в кармане )

Это да. Но как обычно бывает, когда ты все время носишь что-то с собой, и тебе это не нужно, а стоит забыть один раз в жизни, как эта вещь срочно нужна)
Таскать всюду все равно не получится.
Как грится, знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

А еще на дальние поездки какие-нить можно взять )

[^]
doubletap
22.07.2012 - 23:18
2

стрелок

Цитата
Ну как тебе объяснить, слухи ходят по району у брата знакомого моей тети, что лишались некоторые ребята своих игрушек именно так.
Такая статистика тебе подходит ?)

А на огромном континенте на другой стороны шарика почему-то все наоборот.

Цитата
Я больше предпочитаю обходить вероятные места, где может реально понадобится огнестрел

Это правильно, ящитайу. Но иногда такие места приходят к нам сами.

Цитата
Неужели ты хочешь, чтобы я расписал тебе все свои сны, относительно того, как бы я его применял ?

Я верю-верю))
Только акромя фантазий есть вполне конкретные случаи. И реальность порой удивительнее самых красочных снов! Например случай с полупарализованным 66летним владельцем ювелирного магаза

http://articles.chicagotribune.com/2012-05...r-granddaughter

Какой то совершенно отмороженный кекс решил грабануть ювелира. Чего там - дело то плевое, семейный человек, старик 66 лет, да еще и парализованный на правую часть тела - разве может быть что-то проще? Вот и 19 летний Муса Томас решил - что эт прям таки подарок судьбы. Заявился он туда с рюкзаком, и поздоровавшись и поинтересовавшись как дела - достал оружие, и потребовал бабло.
Горги Лейонс малость офигел от такого:
- Чувак, я считал тебя другом. Как же можно - так???
Тот в ответ вызверился совсем, приложил старика так что тот упал и ломанул кассу. В которой нашлось едва 11 баксов.
Там, вынудив старика угрозами и стрельбой, чудом не задевшими его внучку и жену, открыть сейфы - выпотрошил их, не погнушавшись отобрать у 4-х летней внучки ее сумочку и заколку.
И в тот момент, когда он пытался спереть/уничтожить записи видеорегистратора, старик по-арабски попросил жену передать ему пистолет. Что она и сделала. И через мгновение налетчик обзавелся идеально ему подходящей дыркой в ноге. В таком виде полиция его и обнаружила, рядом с рюкзачком с награбленным. (Спасибо hyperprapor, у него в блоге кладезь всякого интересного)

Это сообщение отредактировал doubletap - 22.07.2012 - 23:27

[^]
BattlePorQ
22.07.2012 - 23:26
3

Парасьонах

Цитата (doubletap @ 22.07.2012 - 23:18)
Это правильно, ящитайу. Но иногда такие места приходят сами.

И потому меня лишний килограмм в кармане не расстроит. В городе ладно, я, в общем-то, и без всяких удлинителей пообщаться могу )
Но вот на море я бы взял. С ружжом как-то несподручно за дровами ходить, а контингент там всякий шарится...На попиздеть не каждого возьмёшь, когда до ближайшей деревни двести вёрст...

[^]
relAxxx
22.07.2012 - 23:31
1

Балагур

doubletap
Я потерял тему разговора, ты что мне сейчас доказать пытаешься ?
То что если достал, то стрелять не обязательно ?
Я же вроде нормально объяснил тебе это.
Если достал и человек стал тихий и мирный, то конфликт можно было бы решить скореееееее всего без оружия или в крайнем случае переебать.
(главное слово скорее всего, можно приравнять к 99%)

Если же против тебя человек у которого инстинкт самосохранения отсутствует в силу слабого развития головного мозга или опытный, бывавший в подобных ситуациях, то с вероятностью в 99% он проверит, выстрелишь ты или нет, и вот тут, чтобы пизды не получить и оружие свое не проебать, стрелять ПРИДЕТСЯ 100%. Отсюда и фраза "достал-стреляй".
Ну согласен со мной или все равно нет ?

Цитата
А на огромном континенте на другой стороны шарика почему-то все наоборот

Ты не поверишь, но там даже говорят на другом языке, и менталитет другой и даже там в некоторых районах твоя железка никого особо не напугает)
Статистика и жизнь, немного разные вещи. Статистика она в целом, большая и безжалостная, а жизнь другая, ситуации и люди разные. И законы другие, и так далее и тому подобное, поэтому сравнивать страны между собой, как то не правильно что-ли

[^]
13huhter
22.07.2012 - 23:36
1

Приколист

Цитата (doubletap @ 22.07.2012 - 23:53)

ВОВГО? Нет?

Цитата
сами на себя ярлык навешивают.

Ну и работайте с ними, зачем всех-то определять?

Так количество пугает, на пару адекватных "сторонников" и "Свинских оружейных маньяков" (без обид, в хорошем смысле слова))), десятки ... даже не знаю как назвать, к некоторым вполне подходит "мУдаг"...
И ведь не судимы, не "состоят" и ждут не дождутся)))

Цитата
какая у нас цель

Наша цель на сегодняшний день - педагогически-разъяснительная работа с "противниками" идеи вооруженной самообороны и пропаганда стрелкового спорта.
Похоже просветительскую работу надо вести не с "противниками" самообороны (кстати, кто интересно против защищать свою жизнь и жизнь своей семьи, не представляю), а скорее со "сторонниками КС". Хоть объяснить как то что оружие не игрушка, а специализированный инструмент, и конкретно пистолет - довольно бестолковый. Плюс КС - один, без права ношения - ни одного...

Да, а бумажку надо распечатать, все руки не доходят)))

[^]
BattlePorQ
22.07.2012 - 23:40
0

Парасьонах

Цитата (13huhter @ 22.07.2012 - 23:36)
Так количество пугает, на пару адекватных "сторонников" и "Свинских оружейных маньяков" (без обид, в хорошем смысле слова))), десятки ... даже не знаю как назвать, к некоторым вполне подходит "мУдаг"...

А я чо и говорил...с такими друзьями и врагов не надо ))

Добавлено в 23:41
Цитата (13huhter @ 22.07.2012 - 23:36)
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. КС - один, без права ношения - ни одного...

Подготовка.

[^]
doubletap
22.07.2012 - 23:42
2

стрелок

relAxxx
Цитата
Если достал и человек стал тихий и мирный, то конфликт можно было бы решить скореееееее всего без оружия или в крайнем случае переебать.
(главное слово скорее всего, можно приравнять к 99%)

Вот все эти "скорее всего", "если бы" это и есть слабая сторона ваших рассуждений. Вот если бы вы сказали чтото вроде "60 процентов самозащиты с оружием в стране N заканчивается заталкиванием пистолета в голову обороняющемуся" - это да, вот есть страна, вот там такое происходит, вот статистика!
Но такого нет, более того успешно обороняются люди с не самыми совершенными физическими кондициями.

Цитата
Если же против тебя человек у которого инстинкт самосохранения отсутствует в силу слабого развития головного мозга или опытный, бывавший в подобных ситуациях, то с вероятностью в 99% он проверит, выстрелишь ты или нет, и вот тут, чтобы пизды не получить и оружие свое не проебать, стрелять ПРИДЕТСЯ 100%

Могу ответить что в таких случаях выстрелит 99% владельцев оружия чисто на рефлексах. Причем тут достал - стреляй?

Цитата
ситуации и люди разные

Какие "разные"? Четырехрукие? Техногие как марсианские треножники? Киборги? Люди везде одинаковые.

Цитата
поэтому сравнивать страны между собой, как то не правильно что-ли

Из-за "менталитета"? Что происходит с моим "менталитетом", когда я пересекаю границу? Почему он сразу становится "тем", подходящим под "тот"?

Добавлено в 23:47
Цитата
"Свинских оружейных маньяков"

Не видел ни одного такого среди владельцев оружия, честно говоря. "Оружейные маньяки" это типичные тролли теоретизаторы, такие не буду тратить время на сбор справок, покупку сейфов, походу к участковому. Кто через это прошел, тот четко знает, зачем ему оружие.

Добавлено в 23:48
Цитата
ВОВГО? Нет?

Ноу вей, у меня серьезные расхождения с г-ном Ратниковым и ко
Я сам по себе мальчик, свой собственный.

[^]
BattlePorQ
22.07.2012 - 23:49
2

Парасьонах

Цитата (doubletap @ 22.07.2012 - 23:42)
Не видел ни одного такого среди владельцев оружия, честно говоря.

Это адресный такой подкол ) Я даже знаю, в чей адрес ))

[^]
13huhter
22.07.2012 - 23:57
1

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 23.07.2012 - 00:40)
[/QUOTE]
Подготовка.

Начать продавать психологически неготовым людям компактные устройства для проделывания отверстий в окружающих... Я ж говорю - ждут не дождутся, это же так круто, кило железа сделает мужчиной...
К чему подготовка то?
И, да, подкол был адресный)))

[^]
relAxxx
22.07.2012 - 23:59
1

Балагур

doubletap
Какой же ты сложный, блеать))

Цитата
Могу ответить что в таких случаях выстрелит 99% владельцев оружия чисто на рефлексах. Причем тут достал - стреляй?

Чтобы 1% владельцев, который может не выстрелить на рефлексах.
Для них и говорится, что если ты имеешь пистолет, ты попал в ситуацию, в которой нужно будет его применять, то когда ты достаешь пистолет, знай и будь готов выстрелить. А если коротко, то достал-стреляй.

Ты больше похож на человека теоретика, который на рефлексах всегда.
Если ты на рефлексах в тире от нехуй делать мишени сшибаешь, то в стрессовой ситуации, в которой никогда не был, твои рефлексы могут не сработать)
Если это не про тебя, то нельзя отрицать что таких людей нет.

Ты незнаешь что такое менталитет ? О_О

[^]
BattlePorQ
23.07.2012 - 00:01
2

Парасьонах

Цитата (13huhter @ 22.07.2012 - 23:57)
К чему подготовка то?

Хранение без ношения. Тиры, тренировки и прочая. Отсеет многих из тех, что "ХОЧУ".
И да, без обид ) Серебряный кабан на шее одобря ))

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 23.07.2012 - 00:01

[^]
doubletap
23.07.2012 - 00:02
0

стрелок

13huhter а вот нынешние владельцы гладкого они как готовы или неготовы психологически? А владельцы нарезных снайперских винтовок? А владельцы нарезных снайперских винтовок калибра 50BMG?

[^]
doubletap
23.07.2012 - 00:10
2

стрелок

Цитата
Чтобы 1% владельцев, который может не выстрелить на рефлексах.
Для них и говорится, что если ты имеешь пистолет, ты попал в ситуацию, в которой нужно будет его применять, то когда ты достаешь пистолет, знай и будь готов выстрелить. А если коротко, то достал-стреляй.

Вот все правильно, кроме "достал-стреляй". Просто потому что звучит как "если меч покинул ножны не вкладывай его обратно пока он не изопьет крови!!!111"
Дурацкая формулировка которая 100% воспринимается неправильно.

Это как с Чеховским "Если на стене висит ружье - оно должно выстрелить" Прогибиционисты очень любят эту фразу, хотя она совсем не про ружье и не про выстрелы. Она про то, что на сцене реквизит не должен висеть просто так, а должен играть.

Цитата
твои рефлексы могут не сработать)

Ну а могут и сработать )) Это уже теории все)

Цитата
Ты незнаешь что такое менталитет ?

Честно говоря - понятие не имею. Даже в гуголь не полезу. Но походу это такая штука которая делает наш народ недостойным права владения оружием ) Я очень против такого.

Это сообщение отредактировал doubletap - 23.07.2012 - 00:13

[^]
13huhter
23.07.2012 - 00:13
2

Приколист

Цитата (doubletap @ 23.07.2012 - 00:42)

Цитата
ситуации и люди разные

Какие "разные"? Четырехрукие? Техногие как марсианские треножники? Киборги? Люди везде одинаковые.

Цитата
поэтому сравнивать страны между собой, как то не правильно что-ли

Из-за "менталитета"? Что происходит с моим "менталитетом", когда я пересекаю границу? Почему он сразу становится "тем", подходящим под "тот"?

Насчет стран спорить не буду, за неимением личного опыта проживания где либо кроме РФ.
Но ситуации и люди - таки да, разные. В жизни такие типы встречались, я просто не могу представить логику их поступков, ну то есть вообще не понимаю..
И ведь не судимые скорее всего.
Такому долб**у ещё и возможность законно таскать КС. Увольте. Реально в магазин за хлебом начеку и со стволом ходить придется.
Да и по ситуациям вы упрощаете, смешно говорить такие банальные вещи, ситуации тоже разные бывают))) Самая большая проблема - правильная оценка угрозы и ещё куча нюансов.

[^]
doubletap
23.07.2012 - 00:14
1

стрелок

Цитата
Какой же ты сложный, блеать))

Соре час ночи типа но такая интересная дискуссия, не могу оторваться!

[^]
BattlePorQ
23.07.2012 - 00:17
1

Парасьонах

Цитата (doubletap @ 23.07.2012 - 00:14)
Соре час ночи типа но такая интересная дискуссия, не могу оторваться!

Намана, у меня ещё триста Гордонса есть, тоник и лёд в достатке ))

[^]
relAxxx
23.07.2012 - 00:18
0

Балагур

doubletap
Ну бля, я не могу разжевывать на форуме вещи, которые, как мне казалось вменяемые люди, которые хотят иметь КС, должны и без меня понимать и знать.

Под словом менталитет, я имею ввиду то, что наш народ очень храбрый, а некоторые не храбрые, а глупые и поэтому вид пистолета и мысль завладеть им, может не покинуть их, пока не прозвучит выстрел.

Как я считаю, в США храбрых немного, а глупые, не такие храбрые как наши храбрые глупцы. Поэтому и статистика такая.

Походу я опять написал сложно и слишком емко. Но искренне надеюсь понятно)

13huhter
Цитата
Самая большая проблема - правильная оценка угрозы и ещё куча нюансов.

Вот, я про что и говорил, что если разрешат, то куплю и пусть дома лежит.
Ибо если правильно оценить и прикинуть варианты, то скорее всего пистолет не понадобится.

Это сообщение отредактировал relAxxx - 23.07.2012 - 00:21

[^]
doubletap
23.07.2012 - 00:18
1

стрелок

Цитата
В жизни такие типы встречались, я просто не могу представить логику их поступков, ну то есть вообще не понимаю..

У них есть оружие? Если они есть и они не потеряли лицензию из0за административок или всяческих нарушений, может они не такие уж и отморозки?

Цитата
Самая большая проблема - правильная оценка угрозы и ещё куча нюансов.

Это разбор конкретных случаев, я же рассматриваю проблему вцелом. Но я за то чтобы в курсы владельца КС входила еще и юридическая подготовка, чтобы человек знал когда и как применять.

Добавлено в 00:20
relAxxx
Ну вот например много наших соотечественников живут в странах прибалтики где с КС все хорошо. Или в Молдове. Отчего-то там "менталитет" не "играет"

Это сообщение отредактировал doubletap - 23.07.2012 - 00:21

[^]
СЕРГИЙ
23.07.2012 - 00:21
-1

Приколист

Ну Хорошо. Балбесы победили и закон приняли.
И пошёл Балбес в магазин, чтобы купить себе пистоль. А ему и говорят -пиздуй ка ты милый в разрешительную систему. Пошёл он в разрешиловку. Там заяву приняли и говорят-ждите. Через неделю приходит к Балбесу участковый и спрашивает-Нахуя тебе пистолет? А Балбес отвечает-я хулиганов боюсь. Видит участковый , что Балбес по настоящему балбес и пошёл по соседям спрашивать как ведёт себя Балбес. Накопал какой нибудь мути и отправил в разрешиловку. Пришёл Балбес в разрешиловку, а ему и говорят-не дадим тебе разрешение, потому что ты балбес ну и т.д....
Ну а если серьёзно- купивший ствол обречёт себя на адовы муки.
Сейф(конкретный)-купи. Сигнализацию(а за неё надо платить) проведи и не простую, а многоуровневую. При покупке обязательную баллистическую экспертизу(за счёт покупателя). Тот же участковый припрётся с проверкой когда захочет и попробуй не пусти. А правила хранения и ношения, про применение я уже молчу. Пострелять. ХА-ХА!. Это ВАМ не гладкоствол. Тут за каждый патрон отчитываться заебётесь. Да и продавать я думаю будут не больше обоймы.
Много всяких НО.

[^]
13huhter
23.07.2012 - 00:22
0

Приколист

Цитата (doubletap @ 23.07.2012 - 01:02)
13huhter а вот нынешние владельцы гладкого они как готовы или неготовы психологически? А владельцы нарезных снайперских винтовок? А владельцы нарезных снайперских винтовок калибра 50BMG?

Я бы сказал что скорее готовы чем нет...
Но вы прекрасно понимаете разницу между "Сайгой" в сейфе и ПМ в кобуре..
Если бы разницы не было, то к чему копья ломать, купил иж27 и успокоился, зачем КС?))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54042
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх