Короткоствол для народа, законопроект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 41 42 [43] 44 45   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beard74
27.07.2012 - 08:13
1
Статус: Offline

бородат не по годам

Цитата (winter75 @ 27.07.2012 - 10:02)
... Хочется эту игрушку, просто хотелка такая.
А вы бы что хотели, что бы прикупили? опрос такой....

Хотелось бы много чего, но все будет упираться в вопросы ассортимента и ценника. Да, и я не думаю, что в продаже появится огромное количество моделей...

[^]
Хиропрактик
27.07.2012 - 08:18
0

Ярила

Цитата (Apach @ 26.07.2012 - 13:21)
Цитата
Санкт-Петербург, 26 июля – АиФ-Северо-Запад. Как сообщает РИА Новости со ссылки на источник в правоохранительных органах Северной столицы, ссора двух мужчин в одном из дворов по улице Спирина в Петербурге, один из которых сделал замечание другому, выгуливавшему бойцовского пса без намордника, закончилась убийством хозяина собаки.
По данным следователей, потерпевший выгуливал бойцовую собаку, а проходивший мимо мужчина сделал ему замечание о том, что пес без намордника. В ответ потерпевший достал пистолет и открыл стрельбу по мужчине. Однако мужчина увернулся от выпущенных в него пуль. Тогда «собачник» натравил на мужчину своего пса. «Он расправился с собакой и ударил потерпевшего, который скончался на месте происшествия. Мужчина сразу же вызвал полицию и дал показания», - рассказал источник в правоохранительных органах.
Позже по месту жительства потерпевшего был проведен обыск: у него в квартире были обнаружены запасы патронов и боевая граната. Известно, что убитый «собачник» был известным в Петербурге спортсменом, мастером спорта по карате.

Лишнее тому подтверждение, не КС, не пес этого чела не спасли.
Что скажите, любители КС? Пистоль у него был не той системы? gigi.gif

Скрытый текст
В Санкт-Петербурге тренер по карате убил владельца бойцовой собаки, вооруженного пистолетом ТТ. Об этом 26 июля сообщает издание "Фонтанка.ру".
Днем 25 июля 42-летний мужчина выгуливал собаку во дворе дома 2 корпус 1 по улице Спирина. Издание Konkretno.Ru уточняет, что животное было без намордника. Проходивший мимо тренер сделал владельцу собаки замечание. Завязалась ссора, в ходе которой собаковод спустил на оппонента собаку, а также достал боевой пистолет ТТ и выстрелил в него.

Как сообщается на сайте "Новости Следственного комитета РФ", после первого выстрела пистолет дал осечку, и каратист сумел обезоружить собаковода. После этого он нанес оппоненту как минимум один удар по голове и два удара по телу. В результате собаковод скончался.

Полицейские провели обыск в квартире убитого. В помещении были обнаружены 33 патрона к пистолету Макарова, девять патронов к ТТ, а также несколько других патронов. Кроме того, в квартире нашли гранату. Является ли она боевой, пока точно не установлено.

В отношении тренера по карате возбудили дело по 105-й статье УК РФ (убийство).

я хуею, как слухи ног на голову становятся gigi.gif
вчера весь день об этом случае галдели, сегодня все обрастает новыми подробностями

[^]
winter75
27.07.2012 - 08:22
1

Ярила

Цитата (Beard74 @ 27.07.2012 - 09:13)
Цитата (winter75 @ 27.07.2012 - 10:02)
... Хочется эту игрушку, просто хотелка такая.

Хотелось бы много чего, но все будет упираться в вопросы ассортимента и ценника. Да, и я не думаю, что в продаже появится огромное количество моделей...

ну это да...скорее отечественное будет, импорт скорее всего обложат налогами.
Вот не знаю, вообще везде и в фильмах, и в сюжетах про оружие какие модели? Беретта 92, Глок, Браунинг Хай Паур (из современных). Я не беру в расчет Кольт 1911, компактные Вальтеры и револьверы.
А Глок почему? Довольно таки компактный, небольшого веса, емкий магазин...ну вот хотелка такая!

[^]
BattlePorQ
27.07.2012 - 09:15
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (winter75 @ 27.07.2012 - 08:22)
Вот не знаю, вообще везде и в фильмах, и в сюжетах про оружие какие модели? Беретта 92, Глок, Браунинг Хай Паур (из современных).

Дезерт Игла забыл ))
А так - за что рекламодатель заплатил, то в кино и снимают ))

[^]
foorooncool
27.07.2012 - 09:24
1

Ярила

[^]
BattlePorQ
27.07.2012 - 09:25
2

Парасьонах

Цитата (Хиропрактик @ 27.07.2012 - 08:18)
я хуею, как слухи ног на голову становятся gigi.gif

Дык, поначалу-то журналисты краем уха что-то услышали и давай трезвонить, не разобравшись. Как оно обычно и.

[^]
doubletap
27.07.2012 - 09:43
4

стрелок

Цитата
Вам, наверное, анекдоты тоже приходится пояснять, да?

Я тебя немного откачал там как смог)

Цитата
А почему именно Глок?

Эндуранс тесты глоков показывают какие-то невероятные числа.
http://pistol-training.com/archives/6885

Тест Глока 17, 4 поколения. Через него пропустили 71,260 патронов за 473 дня. За время эксплуатации он поимел лишь 19 утыков разноплановых и 3 поломки деталей. В общем, хотя эксплуатация его еще возможна на +-10.000 выстрелов примерно, владелец принял решение на этом его тест и завершить.
В среднем это было 150 выездов на стрельбище по почти 500 выстрелов за заход. На стрельбище он провел почти 700 часов, делая чуть более сотни выстрелов каждый час. И за все это время и весь настрел, почищен он был лишь 9 раз.

Третье поколение еще бодрее.

Есть шанс что наши криворукие сборщики не сильно его поломают

Это сообщение отредактировал doubletap - 27.07.2012 - 09:44

[^]
BattlePorQ
27.07.2012 - 09:53
1

Парасьонах

Цитата (doubletap @ 27.07.2012 - 09:43)

Ну, там не только к сборщикам, там и к поставщикам комплектухи вопросы могут быть. Стволы с затворами-то вроде чьи-то не родные закупают.
Но если и разрешат - не куплю. Не моё. Не понимаю я его.

[^]
Ship76
27.07.2012 - 10:16
2

Honoris causa

winter75
Цитата

За себя скажу - вообще не купил бы. Во всяком случае - до тех пор, пока законопроект/закон предусматривает хранение, но не даёт права ношения.
Поясню: я в принципе за легализацию КС - при условии вменяемого порядка получения разрешений и мало-мальски строгого порядка освидетельствования заявителей. Однако: храня пистолет дома, я предполагаю самооборону в родных стенах, так ведь? Но для этой цели, как многократно сказано выше, любой исправный дробовик на порядок эффективней пистолета/револьвера; да зачастую и удобней, как ни странно. Стрелять по бутылкам в глухом лесу - перерос я уже это, да и в тир не ходок 100%. Тогда - зачем мне пистоля дома?
А вот если (а точней - когда, ибо рано или поздно ношение должны разрешить, коли разрешат покупку и хранение) - так вот, если разрешат носить, то купил бы малогабаритный пугач, типа "Бульдога" и иже. Почему? А потому что не против человеков. Я стараюсь не искать неприятностей с двуногими - и соответственно, двуногие неприятности пока не находили меня... может, просто везёт, хз? И нужен "мелкотравчатый" ствол для простой цели - живя в частном секторе и гуляя пешком до работы и обратно, нередко приходится натыкаться на "собачьи свадьбы", особенно с февраля по апрель. Это - единственная регулярная и вполне реальная угроза моей тушке; и вот тут как раз и может понадобиться пукалка, пригодная для ближнего боя и с приличным шумовым эффектом gentel.gif

ЗЫ Или того смешней - Велодог. Хотя такое теперь поди найди...

[^]
Qwaz
27.07.2012 - 10:17
1

Приколист

За, дайте мне вальтер ппк в девяти миллиметрах и винчестер сильвертипс на сдачу.

[^]
winter75
27.07.2012 - 10:20
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 27.07.2012 - 10:53)
Цитата (doubletap @ 27.07.2012 - 09:43)

Ну, там не только к сборщикам, там и к поставщикам комплектухи вопросы могут быть. Стволы с затворами-то вроде чьи-то не родные закупают.
Но если и разрешат - не куплю. Не моё. Не понимаю я его.

А я в руках не держал, потому и не могу сказать - моё, не моё.. как не держал Беретту и Браунинг. Пока чисто гипотетически рассуждаю - неплохо бы Глока.
Чего точно не хочу - ПМ и ИЖ. Вот их и в руках держал, и стрелял - не хочу.

ЗЫ:А Дезерт Игл - ну точно не разрешат, даже если и разрешат - точно не куплю))))) нет желания такую дуру иметь...

[^]
BattlePorQ
27.07.2012 - 10:23
2

Парасьонах

Цитата (Ship76 @ 27.07.2012 - 10:16)
ЗЫ Или того смешней - Велодог. Хотя такое теперь поди найди...

Как вариант - револьвер в .22WMR ))

Короткоствол для народа

[^]
winter75
27.07.2012 - 10:24
4

Ярила

А по поводу хранения/ношения, я так понял из обсуждений что два основные момента в законопроекте: 1. Разрешить приобретение/ношение/хранение. 2. Узаконить право на самооборону типа мой дом-моя крепость. Применения к незваному гостю на своей территории априори рассматривается как самооборона.
p.s. ну вот как такой закон можно не принять, блин!!! Ну первый раз в кои то веки.. не повышение пошлин на иномарки, не барьерные какие то санкции..а простой нормальный закон! И то какие то сомнения и мнения кучи доморощенных "экспертов", которые после детской рогатки в руках нихрена стреляющего не держали!

Это сообщение отредактировал winter75 - 27.07.2012 - 10:33

[^]
doubletap
27.07.2012 - 12:13
3

стрелок

Цитата
Ну первый раз в кои то веки..

У нас дума тока запрещает и ужесточает и пока нет причин думать что курс поменяется, к сожалению.
Кроме права на самооборону и кастл доктрины(мой дом - моя крепость), я бы предложил перенять такую вещь как stand your ground, которая разрешает не убегать от преступника и не уклонятся от него любой ценой.

[^]
vtoroy
27.07.2012 - 22:41
0

Ярила

Цитата (doubletap @ 27.07.2012 - 13:13)
У нас дума тока запрещает и ужесточает и пока нет причин думать что курс поменяется, к сожалению.
Кроме права на самооборону и кастл доктрины(мой дом - моя крепость), я бы предложил перенять такую вещь как stand your ground, которая разрешает не убегать от преступника и не уклонятся от него любой ценой.

Я все-таки думаю, что курс меняется, хоть и медленнее, чем хотелось бы.
Насчет "убегать и уклоняться любой ценой" не совсем понял, не силен в теории.
Сейчас такого нельзя? А если я не хочу уклоняться любой ценой? Если я не хочу бросать друга в драке, если у меня лично появилась возможность вырваться из круга и слинять?

[^]
doubletap
27.07.2012 - 23:44
0

стрелок

Если ты не воспользовался возможностью сбежать, это указывает на то, что ты только и думал как бы убить человека или команду бейсболистов якобы защищаясь. Другими словами спровоцировал нападавших. SYG избавляет тебя от необходимости доказывать что выхода не было и уклонится не было никакой возможности.

Это сообщение отредактировал doubletap - 27.07.2012 - 23:45

[^]
vtoroy
28.07.2012 - 00:12
0

Ярила

doubletap
Я, напротив меня, примерно в 5-6 метрах, полукруг из 8-9 человек с явным желанием оскорбить меня действием. То есть, я должен, стремглав, делать ноги? С этим согласен, хотя и с оговорками. А вот если рядом со мной девушка, сестра, мать? Любой ценой я понимаю именно как любой ценой... То есть - толкнуть мать на нападавших, отвлечь их этим, а самому слинять. Это ж пиздец получается... Я за SYG, хоть и никогда не запомню, как оно расшифровывается.
Хотя запомнил русскую версию - стоять на своем месте. Верно?

Это сообщение отредактировал vtoroy - 28.07.2012 - 00:13

[^]
doubletap
28.07.2012 - 00:37
2

стрелок

Цитата
Верно?

абсолютно. Стенд йоур граунд запрещает использовать против тебя тот факт что ты не избежал конфликта. Решения приняли те кто на тебя напал и в том что случится в результате этого решения виноваты именно те, кто начал противоправные посягательства. Отсюда выходит еще одна доктрина - felony murder. Вкратце она значит следующее - если в результате противоправного действия кто-то погиб(хоть и от ифаркта, или даже,к примеру , погиб напарник преступника) то совершавший это действие считается виновным в этой смерти.

[^]
vtoroy
28.07.2012 - 00:45
1

Ярила

doubletap
Эх, нам бы так...
А то было уже - получил отверткой в спину потому что "плохой по жизни", скрутил напавшего, 33 минуты на удержании (самбисты поймут) продержал, кучу плевков получил в рожу, а уж матюгов - не счесть, менты приехали - и обоих в наручники... Я утром вышел, а тот на 15 суток поехал... 15 суток...
Он те 15 суток наверное и забыл уж, все-таки 11 лет прошло, а я шрам от отвертки на спине ношу. Украшение мужчины, мля... Носил бы его тот, кто так сказал smile.gif

Да, в тему топика - на тот момент я владел гладкоствольным ружьем, патроны тоже были. Даже не думал о том, чтобы его схватить и кого-то застрелить. Может, менталитет у меня не тот?

Это сообщение отредактировал vtoroy - 28.07.2012 - 00:52

[^]
doubletap
28.07.2012 - 00:52
1

стрелок

vtoroy Еще повезло вам. А тот как хорошо две "палки" пришли - навесить на них хулюганку один ответркой пвряется другой дерется и матом ругается(они любят так одно в отрыве от другого расматривать). И конечно, браво отчитаться - двух преступных элементов отловили!

[^]
vtoroy
28.07.2012 - 00:53
1

Ярила

doubletap
Так и пытались, потому я и вышел только утром, а не сразу дома остался.
doubletap
Спасибо за откачку, извини, что поздно.

Это сообщение отредактировал vtoroy - 28.07.2012 - 01:06

[^]
MaxKing
28.07.2012 - 09:06
-3

Ярила

Полярный лис приходит.
На улицу тогда вообще не выйти будет...

[^]
doubletap
28.07.2012 - 09:44
0

стрелок

MaxKing что помешает? Разве что нет ножек - нет мультиков?

[^]
MaxKing
28.07.2012 - 10:34
-3

Ярила

Сейчас по улицам с опаской ходишь, а если ещё оружие всякой гопоте доступно будет...

[^]
doubletap
28.07.2012 - 10:49
2

стрелок

им оно доступно уже сейчас
К примеру одно МВД за 10 лет теряет столько, сколько личные владельцы за имеющуюся историю, а уж армейцы... А эхо войны? Только у законопослушных граждан нет ничего.

Это сообщение отредактировал doubletap - 28.07.2012 - 10:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54038
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 41 42 [43] 44 45  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх