Короткоствол для народа, законопроект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 42 43 [44] 45   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vtoroy
28.07.2012 - 13:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MaxKing @ 28.07.2012 - 11:34)
Сейчас по улицам с опаской ходишь, а если ещё оружие всякой гопоте доступно будет...

Можно спросить - почему ты сейчас ходишь по улице с опаской? Чего боишься?
Мне сейчас доступно оружие, и оно у меня есть - ты меня боишься? Или таких как я? Или я гопота, по-твоему? smile.gif

Это сообщение отредактировал vtoroy - 28.07.2012 - 13:44

[^]
doubletap
28.07.2012 - 14:04
1

стрелок

Он боиться что телефон может не отжаться, потому что вооружение законопослушных граждан может напугать только бандитов smile.gif

Это сообщение отредактировал doubletap - 28.07.2012 - 14:07

[^]
vtoroy
28.07.2012 - 14:08
2

Ярила

doubletap
То-то и оно... Противники короткоствола те, против кого он может сработать.
Я не хочу Пустынного орла, я не хочу быть "королем гопоты", я не хочу "выебываться пестиком". Я даже Вальтер ППК не хочу, потому что в руке его не держал. Я хочу простой и знакомый мне ПМ за ммнадцать тыщ рублей, мой и законный. Который я, надеюсь, не применю никогда.

Это сообщение отредактировал vtoroy - 28.07.2012 - 14:12

[^]
Apach
28.07.2012 - 14:30
0

Ярила

Цитата (vtoroy @ 28.07.2012 - 15:08)
doubletap
Я не хочу Пустынного орла, я не хочу быть "королем гопоты", я не хочу "выебываться пестиком". Я даже Вальтер ППК не хочу, потому что в руке его не держал. Я хочу простой и знакомый мне ПМ за ммнадцать тыщ рублей, мой и законный. Который я, надеюсь, не применю никогда.

Согласен. Какая то часть. Но!
Вот скажи мне, что бы получить права на машину, тоже есть и медкомиссия, автошкола, строгий экзамен в ГАИ, техосмотр. А что мы видим в реале? Только на ЯПе видео с недекватными мудаками за рулем на несколько дней просмотра.
С чего вы взяли, что с оружием будет иная ситуация?
Вот поэтому я и противник легализации. И еще потому, что значительная часть моей жизни связана с оружием ( я военный ) и я в реале убедился, какая пуля - дура! А будучи в совместном патруле с ментами, я воочию видел ситуации, в которых короткоствол бы не спас от преступления граждан, а вот умение рукопашного боя спасало.

Ну вот минуса пошли. А объяснить за что, не судьба.

Это сообщение отредактировал Apach - 28.07.2012 - 14:33

[^]
vtoroy
28.07.2012 - 15:03
2

Ярила

Цитата (Apach @ 28.07.2012 - 15:30)
Цитата (vtoroy @ 28.07.2012 - 15:08)
doubletap

Согласен. Какая то часть. Но!
Вот скажи мне, что бы получить права на машину, тоже есть и медкомиссия, автошкола, строгий экзамен в ГАИ, техосмотр. А что мы видим в реале? Только на ЯПе видео с недекватными мудаками за рулем на несколько дней просмотра.
С чего вы взяли, что с оружием будет иная ситуация?
Вот поэтому я и противник легализации. И еще потому, что значительная часть моей жизни связана с оружием ( я военный ) и я в реале убедился, какая пуля - дура! А будучи в совместном патруле с ментами, я воочию видел ситуации, в которых короткоствол бы не спас от преступления граждан, а вот умение рукопашного боя спасало.

Ну вот минуса пошли. А объяснить за что, не судьба.

Я вижу, что покупаются права, это факт, от которого никуда не деться. Я вижу, что ГИБДД и ЛРС - совершенно разные службы, покажите мне кого-то, кто купил лицензию на оружие. Я таких не знаю.
Как умение рукопашного боя спасло бы меня, я несколько страниц назад рассказывал про свой единственный случай, когда наличие оружие меня спасло. Будь я Жаном Клодом Ван Даммом, вряд ли я отбился бы от 8-9 подростков, вознамерившихся нанести мне телесные повреждения. А вот наличие ствола их отрезвило. Никто из них не хочет быть первым, кто получит пулю.

С чего взяли, что с оружием будет другая ситуация - да потому что она уже есть, другая. Это факт, имеющийся, против которого не попрешь.

Странно, что военный против легализации оружия. Это как повар против легализации терки для овощей.

Это сообщение отредактировал vtoroy - 28.07.2012 - 15:09

[^]
doubletap
28.07.2012 - 15:21
1

стрелок

Цитата
ситуации, в которых короткоствол бы не спас от преступления граждан, а вот умение рукопашного боя спасало.

А пример можно?

Добавлено в 15:28
Цитата
я в реале убедился, какая пуля - дура!

Вы не обижайтесь, но пуля-дура в основном у ментов и военных(не бывавших в бою в по большей части). Гражданские же соблюдают свято четыре правила и тб и не стесняются друг друга поправлять. А военные и менты они самые умные и "все знают, все умеют".

Это сообщение отредактировал doubletap - 28.07.2012 - 15:29

[^]
Apach
28.07.2012 - 15:29
0

Ярила

Цитата (vtoroy @ 28.07.2012 - 16:03)
покажите мне кого-то, кто купил лицензию на оружие. Я таких не знаю.

У меня одноклассник купил. Сам он в армии не служил, но стрелять любит. Для него это как игрушка. У нас в стране, если тебе действительно НУЖНО, сделать это можно без проблем, при наличии знакомых и\или денег.
Цитата
С чего взяли, что с оружием будет другая ситуация - да потому что она уже есть, другая. Это факт, имеющийся, против которого не попрешь.

Какой факт?
Цитата
Странно, что военный против легализации оружия. Это как повар против легализации терки для овощей.

Некорректный пример. Сравнивать повара и военного.
Более того, любой офицер или профессиональный военнослужащий в мирное время относится к оружию, как к обузе. И если возможность есть его не брать, он не возьмет.

[^]
doubletap
28.07.2012 - 15:31
1

стрелок

Цитата
Какой факт?

Что шесть миллионов гражданских стволов уже есть и из них участвуют в преступлениях исчезающе малые едиицы.

[^]
Apach
28.07.2012 - 15:36
0

Ярила

Цитата (doubletap @ 28.07.2012 - 16:21)
Цитата
ситуации, в которых короткоствол бы не спас от преступления граждан, а вот умение рукопашного боя спасало.

А пример можно?

Да легко. Преступник же, не как в фильме вестерне, выходит на середину улицы и ждет вас, похлопывая пальцами по кабуре. Обычные преступления происходят, когда жертва даже и не подозревает о преступнике. Стоите вы, ждете лифт, рядом проходит человек, бьет вас по голове. Наличие или отсутствие КС не имеет значения. Более того, если преступник будет подозревать, что жертва вооружена, он будет бить наверняка.
Цитата
Вы не обижайтесь, но пуля-дура в основном у ментов и военных(не бывавших в бою в по большей части). Гражданские же соблюдают свято четыре правила и тб и не стесняются друг друга поправлять. А военные и менты они самые умные и "все знают, все умеют".

1. Я участвовал в боевых действиях. Пуля дура и не смотрит, кто ее выпускает, гражданский или военный.
2. Как гражданские соблюдают свято четыре правила gigi.gif я вижу по владельцам травматов. И не надо говорить, что такие люди будут себя вести иначе, если у них будет КС.

Добавлено в 15:38
Цитата (doubletap @ 28.07.2012 - 16:31)
Цитата
Какой факт?

Что шесть миллионов гражданских стволов уже есть и из них участвуют в преступлениях исчезающе малые едиицы.

Откуда инфа?
Мелкие грабители, от которых и страдает 99% граждан, огнестрельное оружие не имеют.

Это сообщение отредактировал Apach - 28.07.2012 - 15:37

[^]
doubletap
28.07.2012 - 15:41
1

стрелок

Цитата
Наличие или отсутствие КС не имеет значения.

Вас пристегнули к батарее наручниками и направили четыре калаша. Наличие чего угодно не имеет значения.
А просто хотел увидеть пример " ситуации, в которых короткоствол бы не спас от преступления граждан, а вот умение рукопашного боя спасало".

Цитата
я вижу по владельцам травматов.

Цитата
Откуда инфа?

Прекрасный пример! Отвечу сразу на два вопроса

"В начале февраля 2010 года начальник управления лицензионно-разрешительной работы Департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-майор милиции Леонид Веденов привел такие данные: на территории России зарегистрировано 1,5 миллиона единиц травматического оружия, которое находится на руках у 1,3 миллиона граждан . За последние 5 лет, совершено 1,5 тысячи преступлений с использованием «травматики» — пострадали около 600 человек, погибли около 60.

Нетрудно подсчитать, что в год на 5000 стволов приходится 1 преступление, на 12500 стволов - 1 раненый человек, на 125000 приходится 1 погибший."

И это при том, что мы не разбираем кто эти пострадавшие, может они пострадали когда прыгали на чьей-то голове?

Ни в какой другой стране нет таких отличных показателей работы разрешиловки.

Это сообщение отредактировал doubletap - 28.07.2012 - 15:43

[^]
Apach
28.07.2012 - 15:53
-1

Ярила

Цитата (doubletap @ 28.07.2012 - 16:41)
Цитата
Наличие или отсутствие КС не имеет значения.

Вас пристегнули к батарее наручниками и направили четыре калаша. Наличие чего угодно не имеет значения.
А просто хотел увидеть пример " ситуации, в которых короткоствол бы не спас от преступления граждан, а вот умение рукопашного боя спасало".

Хотите примеров, их есть у меня.
Столкновение с преступником, в ограниченном пространстве. Зная РБ, вы его вырубите. Достать КС не сможете. Это одна из тысяч ситуаций. И потом, владея РБ, вы всегда вооружены. КС всегда носить не сможете.
Цитата
Прекрасный пример! Отвечу сразу на два вопроса

"В начале февраля 2010 года начальник управления лицензионно-разрешительной работы Департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-майор милиции Леонид Веденов привел такие данные: на территории России зарегистрировано 1,5 миллиона единиц травматического оружия, которое находится на руках у 1,3 миллиона граждан . За последние 5 лет, совершено 1,5 тысячи преступлений с использованием «травматики» — пострадали около 600 человек, погибли около 60.

Нетрудно подсчитать, что в год на 5000 стволов приходится 1 преступление, на 12500 стволов - 1 раненый человек, на 125000 приходится 1 погибший."

Я так ждал именно этого! rulez.gif
А теперь вводим коэффициенты:
1. Количество незарегестрированных применений травматов.
2. Количество незарегестрированных случаев приобретения травматов.
Умножаем это на огнестрельное оружие и количество народа, которое ринется покупать КС ( даже судя по ЯПу купят ствол многие )
= большое количество убитых и раненных. Конечно по количеству жертв автоаварий не превзойдет. Но будет в твердой десятке.

[^]
doubletap
28.07.2012 - 17:32
1

стрелок

Цитата
Достать КС не сможете

Вот опять "сможете-не сможете". Такой же пример как и с батареей. Это то же самое что быть против автомобилей потому что они не умеют плавать. Вот вы на автомобиле, надо пересечь реку. Нет пути? Вот видите - не нужен вам автомобиль!

Цитата
А теперь вводим коэффициенты:

Давайте!
Цитата
1. Количество незарегестрированных применений травматов.

откуда берем?
Цитата

2. Количество незарегестрированных случаев приобретения травматов.

Как это относится к легальному оружию?

Цитата
= большое количество убитых и раненных.

Мое любимое, хоть в подпись ставь )) Приведите пример страны в которой такое происходит?
Ни в одной стране мира гибель людей от легального оружия находится не то что
Цитата
твердой десятке.
но существенно уступают таким бичам рода человеческого как удар молнии и падение с кровати.

[^]
winter75
28.07.2012 - 18:06
3

Ярила

Да это споры из области гипотез. Что будет да как. А про рукопашку вообще ни о чем, детский сад. Я сам несколько лет занимался единоборствами, обладаю внушительной комплекцией, но не хочу ни с кем устраивать гладиаторские бои, ровно как и стрелять кого бы то ни было, кроме случаев угрозы жизни себе и близких.
НО КОРОТКОСТВОЛ КУПЛЮ (если разрешат)
Опираться можно на факты введение в оборот легального короткоствола странами, где до того он был в запрете. Только так. И не надо говорить, что у нас народ более агрессивный и менее "созревший" до владения короткостволом. Культура владения гладкостволом есть, а короткостволом нету, так чтоль?
А травматы вообще запретить. Противники закона теперь кивают на случаи применения, что вообще некорректно, я считаю.

[^]
doubletap
28.07.2012 - 18:13
2

стрелок

Цитата
Противники закона теперь кивают на случаи применения, что вообще некорректно, я считаю.

Абсолютно некорректно. Вот говорят к примеру "стреляют в пробках".Вот подумайте, в пробке этот травмопистольеро хочет именно убить? Нет, он хочет всего лишь ударить и посильнее. Для этого он берет "удар боксера у вас в кармане" и идет наносить этот удар. Порог применения травматики, которая позиционируется как нелетальное оружие такой же как у удара битой.

Но даже несмотря на это, числа говорят сами за себя 1 преступление из 5000 стволов в год это какой процент? Все таки это и есть та самая оружейная культура ибо бошки разбивают все-таки чаще.

Это сообщение отредактировал doubletap - 28.07.2012 - 18:17

[^]
vtoroy
28.07.2012 - 19:24
4

Ярила

Еще раз спрошу наших Ван Даммов -
Справились бы Вы с десятком человек, желающих Вас побить?
А Ваша жена? А Ваша дочь?
Предполагая, что на Вашу дочь может напасть насильник - что Вы положили бы ей в сумочку - сотовый телефон, презерватив или пистолет?

Добавлено в 19:27
Цитата (winter75 @ 28.07.2012 - 19:06)
Я сам несколько лет занимался единоборствами, обладаю внушительной комплекцией, но не хочу ни с кем устраивать гладиаторские бои, ровно как и стрелять кого бы то ни было, кроме случаев угрозы жизни себе и близких.

А кто хочет? Те, кто желает перестрелок, уже прочувствовали это на себе в 90-е.
И я занимался. И я не хочу. Но я уже не раз приводил личный пример - был ствол, не пришлось применять ни навыки, ни ствол. Да и не помогли бы никакие навыки против 8 противников. Да по большому счету, и ствол бы не помог, если б они желали загасить меня любой ценой. Все дело в том, что цена эта для них оказалась непомерной. Ибо уже не раз говорилось - цель нападающих состоит в том, чтобы поглумиться над жертвой, получить от этого кайф. А вовсе не в том, чтобы словить пулю в жбан. Пусть патронов 8, а противников 20 - никто из них не хочет быть первым.

Добавлено в 19:39
Цитата (Apach @ 28.07.2012 - 16:29)
Более того, любой офицер или профессиональный военнослужащий в мирное время относится к оружию, как к обузе. И если возможность есть его не брать, он не возьмет.

У меня пара десятков друзей профессиональных военных, служащих в РВиА, ВДВ, ПВ. Чинами от капитана до подполковника. Многие из них носят во внеслужебное время пистолеты. Для самообороны. Да, незаконно они это делают. На вопросы отвечают - "Пусть лучше будет, и не понадобится, чем понадобится и не будет".
Так что не знаю, откуда Вы взяли это, что военные против оружия.

Добавлено в 19:43
Просто военные относятся к оружию не как к какому-то фетишу, для них это просто инструмент. Так электрик всегда носит с собой отвертку, компьютерщик - отвертку и обжимку, и никто их ни в чем не обвиняет.

Это сообщение отредактировал vtoroy - 28.07.2012 - 19:41

[^]
Apach
28.07.2012 - 22:32
-1

Ярила

Цитата (vtoroy @ 28.07.2012 - 20:24)

У меня пара десятков друзей профессиональных военных, служащих в РВиА, ВДВ, ПВ. Чинами от капитана до подполковника. Многие из них носят во внеслужебное время пистолеты. Для самообороны. Да, незаконно они это делают. На вопросы отвечают - "Пусть лучше будет, и не понадобится, чем понадобится и не будет".

Ну не городите вы чепухи. Зачем врать? Хомячки поверят только.
В армии, контроль оружия стоит на втором месте после секретки. Если я заступаю дежурным по части и вижу отсутствие оружия, сразу вопрос - где? Если его забрал человек заступающий в наряд, одно дело. А если нет? Что я дежурному буду докладывать при приеме? Капитан такой то взял на личные нужды? Не смешите меня. За такой доклад с меня стружку снимут так, что и Буратино не снилось.
Цитата
Просто военные относятся к оружию не как к какому-то фетишу, для них это просто инструмент. Так электрик всегда носит с собой отвертку, компьютерщик - отвертку и обжимку, и никто их ни в чем не обвиняет.

Откуда вы вытащили подобный бред? Сами то служили? Оружие, оно и в Африке оружие. И относятся к нему соответственно, это еще в военном училище вбивают на уровне рефлексов.

[^]
doubletap
29.07.2012 - 00:24
0

стрелок

Цитата
соответственно, это еще в военном училище вбивают на уровне рефлексов.

Пф, что-ж ваши коллеги даже григгер сайфети не исполняют в большинстве своем? И руками с оружием жестикулируют, это такому в училище учат? ню-ню

[^]
Apach
29.07.2012 - 00:42
-2

Ярила

Цитата (doubletap @ 29.07.2012 - 01:24)
Цитата
соответственно, это еще в военном училище вбивают на уровне рефлексов.

Пф, что-ж ваши коллеги даже григгер сайфети не исполняют в большинстве своем? И руками с оружием жестикулируют, это такому в училище учат? ню-ню

Я так и думал, когда же, кто нить блеснет терминами. которые он на оружейных форумах вычитал.
Ай молодца! Еще скажи что нить, на иностранщине, порадуй посконную Русь.

[^]
vtoroy
29.07.2012 - 01:17
2

Ярила

Цитата (Apach @ 28.07.2012 - 23:32)
Цитата (vtoroy @ 28.07.2012 - 20:24)

Ну не городите вы чепухи. Зачем врать? Хомячки поверят только.
В армии, контроль оружия стоит на втором месте после секретки. Если я заступаю дежурным по части и вижу отсутствие оружия, сразу вопрос - где? Если его забрал человек заступающий в наряд, одно дело. А если нет? Что я дежурному буду докладывать при приеме? Капитан такой то взял на личные нужды? Не смешите меня. За такой доклад с меня стружку снимут так, что и Буратино не снилось.
Цитата

Откуда вы вытащили подобный бред? Сами то служили? Оружие, оно и в Африке оружие. И относятся к нему соответственно, это еще в военном училище вбивают на уровне рефлексов.

Я уточнил про незаконность, о табельном оружии тут речь не идет.
Бред? Это для вас, хомячков, оружие - предмет понта. И при чем тут военное училище и рефлексы? Как так "соответственно" к нему относятся? Относятся просто как к инструменту, который нужен для определенных целей. Да, требует определенных навыков обращения с ним, но не более того.

Интересно, что снилось Буратино в те времена, когда российские офицеры носили оружие постоянно? Вам напомнить, когда это было? smile.gif

Это сообщение отредактировал vtoroy - 29.07.2012 - 01:19

[^]
Apach
29.07.2012 - 01:19
-2

Ярила

Цитата (vtoroy @ 29.07.2012 - 02:17)

Бред? Это для вас, хомячков, оружие - предмет понта.

Ты хочешь сказать, что я хомячек? lol.gif Жги еще, Петросян!

[^]
vtoroy
29.07.2012 - 01:21
0

Ярила

А кто ты?

[^]
foorooncool
29.07.2012 - 04:22
0

Ярила

[^]
vtoroy
29.07.2012 - 05:55
0

Ярила

foorooncool
Это к чему?

[^]
foorooncool
29.07.2012 - 06:22
1

Ярила

Цитата
...стволы будут у всяких братков, чурбанов и т.д. А потом-то да, придется каждому от них вооружаться.

Цитата
...они, стволы т.е., у данных категорий уже имеются в наличии. И применять их, данная категория, не особо стесняется.

...из пистолета Иж-79-9Т ("Макарыч"), переделанного для стрельбы боевыми патронами, были убиты...

Это сообщение отредактировал foorooncool - 29.07.2012 - 07:12

[^]
doubletap
29.07.2012 - 11:43
2

стрелок

Цитата
Еще скажи что нить, на иностранщине, порадуй посконную Русь.

Вот это аргумент! Невероятной силищи) Ну да ладно, для "посконных" могу перевести "почему большая часть так называемых специалистов, а именно полицейские и военные плохо соблюдают технику безопасности и негативно реагируют на критику? "

Цитата
Пистолет оказался орудием шести убийств

опять двадцать пять. Криминальный ствол против заведомо беззащитных граждан.

Добавлено в 11:44
Цитата
Ты хочешь сказать, что я хомячек?

Ну это как себя поставите. Извините. Спасибо.

Это сообщение отредактировал doubletap - 29.07.2012 - 11:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54043
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 42 43 [44] 45  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх