В ученом сообществе поставили под сомнение заявление Путина о разработке новой ракеты с ядерной установкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nover
2.03.2018 - 16:45
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Rold @ 2.03.2018 - 16:31)
Цитата (Nover @ 2.03.2018 - 16:23)
Цитата (Rold @ 2.03.2018 - 16:22)
Цитата (Nover @ 2.03.2018 - 16:19)

Ок
Использование воздуха для создания реактивной тяги в ЯД- не реально. К этому есть вопросы?
РД-0410
и?

Это марка ядерного ракетного двигателя созданного 40 лет назад в СССР.

Я в курсе, мое предложение о воздухе для реактивной тяги.

Какая разница - водород или воздух, водород только меньше активируется. Ядру водорода для активации нужно захватить два нейтрона, а это редкое событие. Воздуху активироваться проще.

во что активируется воздух и для чего водороду становится тритием?
Вы понимаете принцип реактивной тяги?
Вы понимаете принцип реактивной тяги на водороде на примере того же РД-0410?
Вы прочитали что я писал о температурных режимах реактивного выхлопа и его получения?

Это сообщение отредактировал Nover - 2.03.2018 - 16:45

[^]
Rotsel
2.03.2018 - 16:48
0

Приколист

Цитата (ВычислюпоIP @ 2.03.2018 - 16:45)
Цитата (Rotsel @ 2.03.2018 - 16:25)
Цитата (Rotsel @ 2.03.2018 - 16:18)
Как же все-таки интересно читать комментарии неверующих в существование ядерного двигателя, работая на предприятии, занимающегося разработкой этого изделия...

Что в движке вашего производства создает реактивную тягу?

А черт его знает) я не двигателист, но испытания действительно проходили

Испытания еще не значит серийное производство.

У нас дохрена что испытывают , к примеру власть испытывает терпение народа.

Согласен. Но споры ведутся не про серию, а про само существование. Могут свернут разработку, могут пустить в серию- не важно

[^]
Silvery2k8
2.03.2018 - 16:49
0

Ярила

Цитата (denkoff @ 2.03.2018 - 17:41)
dont.gif

Вторую звезду смерти, уничтожил Falcon cool.gif

[^]
SKV59
2.03.2018 - 16:50
-2

Ярила

Показали мультфильм

В ученом сообществе поставили под сомнение заявление Путина о разработке новой ракеты с ядерной установкой

[^]
Анатолий1967
2.03.2018 - 16:50
-4
Статус: Online

Ярила

«После того, как были презентованы новые виды российского вооружения, они превратились просто в плавучие банки. Они стали настолько уязвимы, что их можно просто расстреливать в любой точке мира», — подчеркнул эксперт.
Эти авианосцы - плавучие "нефтебазы" и показанное лазерное оружие, способно превратить авианосец в факел.

[^]
IСанчесI
2.03.2018 - 17:03
-1

переподпереподвыподверт

Цитата
Цитата (IСанчесI @ 2.03.2018 - 14:54)
не, ребята... такими вещами не блефуют.
потому как если это вранье, то обязательно та сторона которую пытались обмануть, перейдет в наступление

а если нет? тогда?

что не ясного-то? мыслите глубже, товарищи. попробую на примере.
вот иду например я по улице с айфоном. хопа, пара гопников с ножами из-за подворотни. давай мол сюда, а то зарэжу. я руку в карман, говорю- у меня пистолет, не подходите.
не поверят же конечно ж. реакция? естественно разозлятся, хуле, терпила захотел их наебать! в лучшем случае просто попытаются отпиздить и забрать что было, в худшем- перо в бок.
у нас ситуация несколько сложнее. гопники-то уже не раз выхватывали пиздюлей, что во Вьетнаме от ЛиСиЦыНов, что в Афганистане. Знают же, что и в Сирии их шестерок нещадно пиздили. а во II м.в. вообще хребет стае бешеных псов свернули. ну и аналитика-то присутствует. поэтому естественно благоразумней им лучше поверить и на время отступить, а то мало ли...
в общем, ждем поток гнева и санкции))

[^]
Silvery2k8
2.03.2018 - 17:05
-1

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 2.03.2018 - 17:50)
«После того, как были презентованы новые виды российского вооружения, они превратились просто в плавучие банки. Они стали настолько уязвимы, что их можно просто расстреливать в любой точке мира», — подчеркнул эксперт.
Эти авианосцы - плавучие "нефтебазы" и показанное лазерное оружие, способно превратить авианосец в факел.

Почитайте мифы про проект "Аврора" rulez.gif

TR-3B Astra является новейшей разработкой самолетов тактической разведки. Вполне возможно использование инопланетных технологий, по обоюдному согласию либо скопированных с обломков потерпевших крушение НЛО. Внешнее покрытие TR-3B реагирует на электрическое раздражение, если это можно так выразить, в результате чего самолет может менять свой цвет, рефлексивность и возможность радиолокационного обнаружения радарами.
В центре корпуса этого фантастичного аппарата находится так называемый магнитный полевой прерыватель MFD, в котором циркулирует ртутная плазма, создающая эффект гравитационного пробоя. Сложнейшая двигательная установка летательного аппарата, включающая в себя также жидкостно-реактивные моторы, работающие на сжиженных кислороде и водороде, якобы была создана фирмой «Рокуэлл». Фирма эта всегда отличалась оригинальными конструкциями, наиболее известной из которых является стратегический бомбардировщик-«невидимка» В-2 «Спирит».
Пилоты «Астры» способны благополучно переносить ускорение до 40 G, так как эффект 89-процентной потери гравитации, обеспечиваемый MFD-генератором, делает его для человеческого организма таким же, как 4,2 G при обычных условиях. Световой поток, периодически испускаемый этими генераторами, сторонние наблюдатели воспринимают как неземной и нечеловеческий. Это создает эффект невероятной легкости корабля и позволяет ему маневрировать и абсолютно превышать по ттх все построенные летательные аппараты
Кабина пилотов TR-3B Astra, окружена неким подобием кольцевого ускорителя частиц, который опережает все мыслимые технологии современности. Главная цель и особенность подобной установки в генерации мощного магнитного вихревого поля, которое каким то образом, частично (до 90%) или полностью, нейтрализует воздействие силы тяжести на массу самого аппарата. Кольцевой ускоритель использует в работе ртуть и вращается со скоростью порядка 60 000 оборотов в минуту. Основным источником энергии на TR-3B, как предполагается, является модифицированный ядерный двигатель, причем размеры летающего треугольника это позволяют.

В сети гуляют фото этого треугольного аппарата

[^]
vaisman
2.03.2018 - 17:06
1

Ярила

Какая разница - водород или воздух, водород только меньше активируется. Ядру водорода для активации нужно захватить два нейтрона, а это редкое событие. Воздуху активироваться проще.

Ядру 16О надо захватить три, чтобы стать радиоактивным, а ядру 14N тоже два. Там может быть еще в сечении захвата прикол. Но в любом случае и у кислорода и у азота короткоживущие тяжелые изотопы - десятки секунд. Так что выхлоп будет фонить сильно, но не долго. Ну и я тоже считаю, что если принципиально вопрос "как греть в реакторе газ" решен, остальное уже (лишние) технические нюансы.

PS: вот с аргоном да, говняно.

Это сообщение отредактировал vaisman - 2.03.2018 - 17:16

[^]
Nover
2.03.2018 - 17:08
0

Приколист

Цитата (vaisman @ 2.03.2018 - 17:06)

Ядру 16О надо захватить три, чтобы стать радиоактивным, а ядру 14N тоже два. Там может быть еще в сечении захвата прикол. Но в любом случае и у кислорода и у азота короткоживущие тяжелые изотопы - десятки секунд. Так что выхлоп будет фонить сильно, но не долго. Ну и я тоже считаю, что если принципиально вопрос "как греть в реакторе газ" решен, остальное уже (лишние) технические нюансы.

Зачем это нужно при реактивной тяге?

[^]
vaisman
2.03.2018 - 17:13
1

Ярила

Цитата (Nover @ 2.03.2018 - 17:08)

Мы можем или поставить реактор с преобразователем и потом крутить винт электромотором, или можем каким-то образом греть рабочее тело и выбрасывать его назад через сопло для создания реактивной тяги. Других способов полета в атмосфере у нас нет. Рабочим телом может быть воздух, а греть его проще всего напрямую в реакторе. Возможны другие схемы, но это сложнее, тяжелее, дороже и менее эффективно.

[^]
Rold
2.03.2018 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Nover @ 2.03.2018 - 16:45)
Цитата (Nover @ 2.03.2018 - 16:23)
Цитата (Rold @ 2.03.2018 - 16:22)

Ок
Использование воздуха для создания реактивной тяги в ЯД- не реально. К этому есть вопросы?
РД-0410
и?

Это марка ядерного ракетного двигателя созданного 40 лет назад в СССР.

Я в курсе, мое предложение о воздухе для реактивной тяги.

во что активируется воздух и для чего водороду становится тритием?
Вы понимаете принцип реактивной тяги?
Вы понимаете принцип реактивной тяги на водороде на примере того же РД-0410?
Вы прочитали что я писал о температурных режимах реактивного выхлопа и его получения?

Двигатель РД-0410 создавался для космоса, поэтому рабочее тело нужно брать с собой. Лучше взять малоактивируемый водород, а не воздух с его легкоактивируемым аргоном. У атмосферной ракеты с ядерным боезарядом о экологии можно не заботиться, а рабочее тело можно брать прямо из атмосферы.
В чём разница водорода и воздуха? Оба газы, объёмная теплоёмкость, при одинаковом давлении, у них одинаковая, т.е. температура в реакторе тоже будет одинаковой.

[^]
Rold
2.03.2018 - 17:18
0

Ярила

В воздухе 1% аргона, а активируемость у него отличная, проверенно на РБМК.
Аргон-41 не особо долгоживущий, но за секунды не распадается.

[^]
MIshkinasevere
2.03.2018 - 17:18
0

Ярила

Цитата

В такое можно поверить бы, если это произносил Илон Макс на модной презентации в черной водолазке и фруктовым фрешом. Слова же российского нелегитимного президента – ложь от первой до последней буквы. Но на всякий случай Госдеп просит всех честных и порядочных людей, геев, демократических журналистов и евроукров соблюдать полное спокойствие и не делать резких движений. Пока Шестой флот не получит новые противоракеты, способные сбивать путинский металлолом. Не хватало еще из-за каких-нибудь полоумных еврохохлов получить бурятскую ракету прямо в форточку Белого дома. Нужно временно отложить поход киборгов на Москву хотя бы до лета. Мало ли, вдруг ракеты орков действительно летают.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 2.03.2018 - 17:21

[^]
ValentX
2.03.2018 - 17:20
0

Балагур

Так вот чем на пол Европы фонило, а говорили что мы не при делах gigi.gif

[^]
vaisman
2.03.2018 - 17:21
0

Ярила

Rold, я думаю, что с реактором есть сложность вот какая: чтобы эффективно забирать тепло воздухом, мы должны иметь большую поверхность теплообменника и невысокую скорость воздушного потока, но в реактивном двигателе оба эти условия скорее не выполняются - скорость потока велика, а поверхность теплообмена здорово ограничена размерами двигателя, да и длину каналов мы не можем просто так наращивать - сопротивление слишком возрастет. Ну а если греть воздух не на сотни, а на десятки градусов, эффективность будет невелика.

PS: да, я про аргон знаю. Причем 41Ar еще ладно (период полураспада 109 с копейками минут, значит через часов 20 от него мало что останется уже), а вот 42Ar вообще довольно неприятный. Но ему опять так два нейтрона ловить надо.

Это сообщение отредактировал vaisman - 2.03.2018 - 17:24

[^]
Bliznets11
2.03.2018 - 17:21
0

Весельчак

rolleyes.gif

[^]
valde
2.03.2018 - 17:28
0

ЯПерный Театр

Цитата (ВычислюпоIP @ 1.03.2018 - 22:23)
Цитата (Homyakovich @ 1.03.2018 - 22:11)
Бедняжке Ивану Моисееву забыли сообщить сов.секретную информацию. Какое разочарование. Как ему жить дальше?

По теме: всех причастных - поздравляю от всего сердца, великолепнейшее достижение.

Вы блядь дауны хотя бы в википедии почитали о принципах работы ядерного двигателя.

Тогда бы и выводы делали о существовании чего либо подобного.

У подобных двигателей может быть только два принципа работы , либо управляемые ядерные взрывы ( что пока даже в лабораторных условиях не достигнуто) или прямой нагрев рабочего тела за микроскопически малый промежуток времени ( что вызывает облучение рабочего тела продуктами радиационного распада, и тогда бы любое огневое испытание подобного двигателя засветилось в воздухе сотнями рентген. А это неминуемо вызвало бы вопросы.)

Ничего подобного нигде не происходило а значит и такие двигатели ( применяемые в масштабах испытаний хотя бы , просто фейк или может это ответка за 400 кг кокаина , который не привезли.)

происходило недавно, облако на европу прилетело, ты просто пропустил. и зарплату не получишь за просранный каммент.

[^]
Rold
2.03.2018 - 17:28
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 2.03.2018 - 17:21)
Rold, я думаю, что с реактором есть сложность вот какая: чтобы эффективно забирать тепло воздухом, мы должны иметь большую поверхность теплообменника и невысокую скорость воздушного потока, но в реактивном двигателе оба эти условия скорее не выполняются - скорость потока велика, а поверхность теплообмена здорово ограничена размерами двигателя, да и длину каналов мы не можем просто так наращивать - сопротивление слишком возрастет. Ну а если греть воздух не на сотни, а на десятки градусов, эффективность будет невелика.

PS: да, я про аргон знаю. Причем 41Ar еще ладно, а вот 42Ar вообще довольно неприятный. Но ему опять так два нейтрона ловить надо.

Для интенсификации теплообмена нужно увеличить перепад температуры между воздухом и поверхностью твэла. Реактор одноразовый, об экологии заботиться не требуется - можно вообще поставить твэл из одной керамики, без оболочки. Диоксид урана плавится при 2800 градусах, может сейчас придумали что-то более тугоплавкое.

[^]
vaisman
2.03.2018 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Rold @ 2.03.2018 - 17:28)
Для интенсификации теплообмена нужно увеличить перепад температуры между воздухом и поверхностью твэла. Реактор одноразовый, об экологии заботиться не требуется - можно вообще поставить твэл из одной керамики, без оболочки. Диоксид урана плавится при 2800 градусах, может сейчас придумали что-то более тугоплавкое.

Очень может быть. Всю сборку сделать подкритической и светить на нее пучком нейтронов, вот тебе и регулировка "больше-меньше". И ко всему этому может еще воздушный компрессор понадобиться, если скорость набегающего на воздухозаборник потока невелика.

Поздравляю вас, коллега, мы только что сделали ядерный реактивный двигатель gigi.gif

[^]
OlDVa
2.03.2018 - 17:37
0

Хохмач

Цитата (Nover @ 2.03.2018 - 17:08)

Ребята! Да вы гоните!

[^]
persey4ik
2.03.2018 - 17:37
0
Статус: Online

Правдоруб.

Rold
Чем вы твэлы тормозить то будете в выключенном состоянии?
С чего вы взяли что просто нагретый воздух даст тягу требуемую?
Что даст начальный поток воздуха?
Какой длиныдолжны быть твэлы и переменного наполнения, ведь холодный воздух только в начале, а далее перепад температур падает до нуля и нет теплосьема?

Тут проблем ни на одну нобилевку. А показвают только мультяшки.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 2.03.2018 - 17:48

[^]
armadagrup
2.03.2018 - 17:38
6

Ярила

Актуально

[^]
vaisman
2.03.2018 - 17:45
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 2.03.2018 - 17:37)
Rold

А их надо тормозить в одноразовой в общем-то боевой ракете? Подкритическая сборка, на которую "светим" нейтронами. Чем больше поток нейтронов, тем она становится горячее, меньше - холоднее.

Собственно реактивный двигатель и занимается тем, что за счет химической энергии сгорания топлива греет газ и выбрасывает его в одну сторону. Ничто не мешает это делать с помощью реактора. Чем больше греем, тем больше отдача. Технически задача сложная, но в принципе решаемая. Решили ее на практике или просто блефуют наши, я не знаю, но даже тут смогли "на салфетках" сообразить, как это сделать.

Это сообщение отредактировал vaisman - 2.03.2018 - 17:46

[^]
Rold
2.03.2018 - 17:47
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 2.03.2018 - 17:37)
Rold

Ну почитайте о ядерных ракетных двигателях 50-х, 70-х годов. Работали они, но работать они начинали при скорости 2-5 звуковых, т.е. до этой скорости нужно было разогнать ракету обычным двигателем, а потом включался ядерный.

Как включение реактора там устроено - не знаю. Может там всё рассчитано на эффект Доплера. Выдёргивается стержень из реактора, реактор заводится и ограничивает свою мощность за счёт этого эффекта. Выключать реактор уже не нужно, его выключит ядерный боезаряд.

[^]
Syntez
2.03.2018 - 17:48
0

Юморист

Таки вы будете смеяться:
Институт космической политики

Адмистративное руководство ИКП
Научный руководитель —
Иван Михайлович Моисеев
Руководитель отдела системных исследований —
Дмитрий Борисович Пайсон
Исполнительный директор —
Александр Александрович Лебеденко
Помощник директора по вопросам работы с общественностью —
Алиса Валентиновна Булгакова-Тарасенко

Говорящие фамилии =)

http://ispolicy.ru/about/direction/

Это сообщение отредактировал Syntez - 2.03.2018 - 17:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121107
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх