В ученом сообществе поставили под сомнение заявление Путина о разработке новой ракеты с ядерной установкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 44 45 [46]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valof
3.03.2018 - 19:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KirKerk @ 3.03.2018 - 18:04)
Цитата (a322660 @ 3.03.2018 - 14:42)
Что касается ЯРД на КР, то ничего фантастического тут нет. Более того, для атмосферного полёта беспилотного аппарата всё проще, чем для пилотируемого в атмосфере или космического. В космосе большая проблема с теплоотводом и рабочим телом. Теплоотвод от любого энергообъекта в космосе, пляски с бубном ещё те. Ну и рабочее тело надо тащить с собой...
При атмосферном полёте нет проблем с охлаждением. Беспилотный вариант даёт возможность избавиться от тяжёлой биологической защиты.
Не знаю, что там конкретно сотворили с движком, но реактор реально можно сделать очень малогабаритным, а полёт в атмосфере решает проблему теплоотвода с активной зоны реактора.
Допустим, что там будет прямоточный воздушно-реактивный двигатель, где тупо, воздух атмосферы и будет и теплоноситель, и рабочее тело. Тогда такая ракета должна запускаться с самолёта, или со стартовыми обычными ускорителями. После старта включается маршевый двигатель.
Если рабочее тело, атмосферный воздух, то такая ракета действительно может шляться в атмосфере достаточно долго.
Сейчас должны развопиться эколухи, но существенного радиационного следа в воздухе она не оставит, хотя на маршруте будет фонить безбожно. Ну и когда такое начнут применять, думаю, вопрос экологичности будет не на первом плане.

Стоп, может туплю, но какая проблема в космосе-то с теплоотводом. Там и так не особо жарко, выводи на внешку да даже через радиаторы, охладится. Ну можно водяную рубашку сделать с циркуляцией через внешний радиатор. Как раз в пределах атмосферы должна быть проблема, тут просто так тепло не сбросишь, да еще и при субскоростях разогрев.

Не совсем. Сам вакуум создает "термоподушку" и для двигателей пока остался принцип "много, но не долго" - мощные, короткие импульсы ориентируют КЛА в системе координат или переводят его в другую. Охлаждение - сжиженный газ, но его запас ограничен.

[^]
EDDISON
3.03.2018 - 20:27
-1
Статус: Online

Балагур

ЗАВЕРШЕНЫ ИСПЫТАНИЯ НОВОЙ РОССИЙСКОЙ ЯДЕРНОЙ ЭНЕРГОУСТАНОВКИ

https://ria.ru/arms/20180303/1515691052.html

[^]
AnTarS
3.03.2018 - 21:37
2

Шутник

Пиндосне осталось только срочно пульнуть очередной кучей мусора куда-нибудь в сторону туманности Андромеды)) Иначе фанаты начнут сомневаться в супер-пупертехнологиях.

[^]
Kosya2011
3.03.2018 - 22:35
0

Ярила

Вот про Club-K тоже только мультики показывали, никаких реальных кадров не было. Все думали, что блеф. А потом его начали на военных выставках показывать и искать покупателей. А продавать блеф никто не станет.
Показывать реальное видео, например, пробных пусков или стендовых испытаний тоже нельзя - по ним много можно узнать об оружии. Например, по видеокадрам атомного взрыва ученые умудряются определить тип взрывателя и основное взрывчатое вещество. А зачем вероятному противнику "партнерам" давать какую-либо информацию о наших новых техлогиях?

Это сообщение отредактировал Kosya2011 - 3.03.2018 - 22:36

[^]
Май2016
4.03.2018 - 08:48
0

Ярила

Цитата (EDDISON @ 3.03.2018 - 20:27)

Амеры украли практически все разработки СССР - ЕБН сдал страну до такой степени, что рядовому гражданину трудно это представить.
In January 2016, the US company Bloomberg rated Russia's economy as the 12th most innovative in the world,[55] Russia has the world's 15th highest patent application rate, the 8th highest concentration of high-tech public companies, such as internet and aerospace and the third highest graduation rate of scientists and engineers
These Are the World's Most Innovative Economies. Bloomberg Business.
https://www.bloomberg.com/news/articles/201...ative-economies

другое дело, что щас у нас двойное гражданство с Израилем и СШП - жиды всё спи*дют всё равно, поэтому долгое время обладать монополией на это вооружение мы не сможем - дерьмократия, тайну хранить мы уже не можем как раньше -
§ 44. Рассказ о стране русов и ее городах. "Уртаб" (?) — город, где убивают иностранцев, если они попадают туда. Там изготавливаются ценные клинки и мечи, которые можно согнуть пополам и они снова распрямляются сами.
КИТАБ ХУДУД АЛ-'АЛАМ МИН АЛ-МАШРИК ИЛА-Л-МАГРИБ
http://www.vostlit.info/Texts/rus4/Hudud/text44.html

Это сообщение отредактировал Май2016 - 4.03.2018 - 08:50

В ученом сообществе поставили под сомнение заявление Путина о разработке новой ракеты с ядерной установкой

[^]
voviks
4.03.2018 - 08:53
1

Ярила

Цитата (EDDISON @ 3.03.2018 - 20:27)

Ну допустим верю. Какой принцип двигателя? Я не думаю что наши ученые научились двигать что либо от чегото не отталкиваясь. Если это правда то в ближайшее десятилетие мы не только на Марсе сделаем научную базу. Очень хочется верить, но не верится.

[^]
evadamova
4.03.2018 - 09:00
1

Ярила

Цитата (suntea @ 2.03.2018 - 23:34)
Цитата (GPD @ 2.03.2018 - 23:25)
Нда, помню как в 90-е над выжившим из ума алкашом Ельциным во всем мире потешались. До этого над Брежневыми. Ну вот и время Путина настало.

тогда мне было от горшка два вершка,но я помню,что ельцину поголовно никто не верил,сосед называл его "горби",а этому чуду..я знаю с десяток человек,которые проголосуют за него,которые всерьёз утверждают,что америкосы его обращение в бункеры побежали дослушивать

ваш сосед алкаш?горби называли горбачева,но не ельцина.

[^]
ИванДулин
4.03.2018 - 09:04
2

Ярила

Стоп, может туплю, но какая проблема в космосе-то с теплоотводом. Там и так не особо жарко, выводи на внешку да даже через радиаторы, охладится. Ну можно водяную рубашку сделать с циркуляцией через внешний радиатор. Как раз в пределах атмосферы должна быть проблема, тут просто так тепло не сбросишь, да еще и при субскоростях разогрев.

В космосе не тепло и не холодно. Там никак. Вакуум не имеет температуры. Остывание нагретого тела идёт исключительно за счёт собственного излучения. А это достаточно долго. В атмосфере, в воде или любой другой среде теплосьем идёт путем передачи тепла...

[^]
Чупаkа6ра
4.03.2018 - 20:17
-1

Ярила

нашпалЯли? мне похуй,
но действительно кругом дебилы?
незнайку на луну отправте на ядрЁном двигателе

[^]
ss1971
5.03.2018 - 08:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gatling @ 3.03.2018 - 18:39)
Цитата (PerAsperaa @ 3.03.2018 - 19:26)
Ну так в чем смысл то твоих расчётов? Лично я понимаю, что америкосам разработка двух самолетов ничего не стоила, с учетом того, что Россия вложила в облигации США больше 100 $ млрд. А олимпиада в Сочи была самой дорогой зимней олимпиадой. Куча компаний, которые строили там объекты разорились, тк с ними не расплатились, ВЭБ едва на жопу не сел, пришлось бюджету раскошеливаться, спасать его.

Тема о том, что учёные не поверили в то, что возможно создать ракету с ядерной установкой, я написал лишь то, что не каждой встречной собаке положено знать как куётся щит обороны страны. Это тебя понесло к америкосам и как у нас всё мрачно, прямо как в голливудских фильмах. По теме я высказался, а производить расчёты и заниматься словоблудием как всё прекрасно в Америке и как плохо у нас , это уже оффтоп. Я не говорю так же, что у нас всё классно или что Америке вот вот пизда, я просто пытаюсь трезво смотреть на вещи. За сим во избежания кары за оффтоп предлагаю закончить полемику.

Вообщето такой двигатель испытали амеры аж в лохматом 1964ом . получился тяжеловатым но работал 5минут без нарекании. Кто то тут написал что догадался что такое было челябинским метеоритом так я кажется догадался что за штука вызвала странные флюктуации концентрации экзотических изотопов над европой в прошлом году.

[^]
Барымак
5.03.2018 - 10:21
1

Шутник

А куда эту ракету отправлять? В Штатах любовницы-дети-внуки-коттеджи генералов и депутатов. Собственное имущество с чадами и домочадцами уничтожать?
Там ведь еще и отпрыски главарей японской якудзы и китайских триад, главарей сомалийских пиратов и колумбийских драгдиллеров. Ответка придет от всех, даже грузины за живущих там потомков Сталина мстить будут.
А от китайцев с их казнью десять тысяч кусочков любители ракет прятаться где будут? Проще вместо ядерного удара на собственных кишках повеситься, надежнее и не так больно.

[^]
Revanche
6.03.2018 - 09:12
-1

Адвентист Седьмой Буквы

Слишком громкие заявления были сделаны.
«Сегодня закончилась эра каких-либо соревнований и гонки вооружений. Как бы ни пытались нам навязать гонку вооружений, она стала попросту бессмысленна»
И здесь два варианта или это правда, или пиздеж.
ТАК пиздеть - предпосылок я не вижу. Совсем. Ни одной.
А вот как раз для того что бы озвучить такую правду, причин более чем достаточно.
Из чего прихожу к выводу, что сказанное правда. blink.gif umn.gif
Имхойопта.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Revanche - 6.03.2018 - 09:14

[^]
PerAsperaa
6.03.2018 - 10:27
0

Юморист

Цитата (Revanche @ 6.03.2018 - 09:12)
Слишком громкие заявления были сделаны.
«Сегодня закончилась эра каких-либо соревнований и гонки вооружений. Как бы ни пытались нам навязать гонку вооружений, она стала попросту бессмысленна»
И здесь два варианта или это правда, или пиздеж.
ТАК пиздеть - предпосылок я не вижу. Совсем. Ни одной.
А вот как раз для того что бы озвучить такую правду, причин более чем достаточно.
Из чего прихожу к выводу, что сказанное правда. blink.gif umn.gif
Имхойопта.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну ты наивный! Американцы при Рейгане про звездные войны тоже много что говорили. Без пруфов про ядерный ракетный двигатель не катит!

[^]
Гуллипут
6.03.2018 - 11:08
-1

Ярила

Стоп, может туплю, но какая проблема в космосе-то с теплоотводом. Там и так не особо жарко, выводи на внешку да даже через радиаторы, охладится.

Надеюсь, ты стебёшься.
Слышал про шайтан-бутылку, "термос" называется?
Так вот, она устроена так (см.рис) именно потому, что теплообмен в вакууме отсутствует. Тепло, грубо говоря, это скорость движения молекул. Нет молекул - нет теплообмена. А радиаторы как раз - устройства теплообмена с максимальной площадью контакта.

[^]
j00mla
6.03.2018 - 13:04
0

Шутник

я в эту брехню перед выборами тоже не верю, но "институт космической политики" это вообще что, блять? вы их сайт видели? http://ispolicy.ru/about/
шарашкина контора какая-то

[^]
5тыщрублей
6.03.2018 - 13:11
2

Ярила

вопрос не к профи, а к обывателям. Вы хоть одного физика российского знаете после Курчатова?

[^]
Anklud
6.03.2018 - 14:05
1

Юморист

В основном под сомнения пока поставили только диванные войска окраины.

[^]
a322660
8.03.2018 - 08:47
0

Шутник

Цитата (Rold @ 3.03.2018 - 12:32)
Цитата (a322660 @ 3.03.2018 - 10:42)
Беспилотный вариант даёт возможность избавиться от тяжёлой биологической защиты.

Не полностью. Нужна нейтронная защита, иначе бомба оживёт от нейтронов реактора.

Не совсем так. Реактор окружается нейтронным отражателем, что чисто нейтронный поток во внешнюю среду снижает на порядки. Естественно, он есть, но деградацию инициирующего и основного заряда в боеголовке можно учесть конструкционно, да и между АЗ и боеголовкой расстояние, минимум, метра 3, а это уже очень существенно, так как мощность излучение падает обратно пропорционально квадрату расстояния от источника. Ну и сами нейтроны тут не лишние, так как всё таки имеющийся нейтронный поток даст бонус при инициирующему заряду для детонации. Всё не так просто.

[^]
a322660
8.03.2018 - 08:52
0

Шутник

Цитата (djadjadeda @ 3.03.2018 - 19:22)
"никакого прямого столкновения (даже локального) с настоящим противником Россия не выдержит. Ни военным образом, ни экономическим. Поэтому "наезд" Путина - это чистой воды шантаж, причем на основе банального блефа.

Вряд ли Запад будет вести переговоры при таких исходных позициях. Шантаж плох тем, что шантажируемый ставится перед выбором - пойти на условия шантажиста и немедленно получить новую порцию угроз или прекращать всё на первом же этапе. Даже если это создаст некоторые проблемы.

Меня, признаюсь, мало беспокоит Запад - он как-нибудь разберется с этими проблемами. Однако сложность в том, что этими проблемами стали МЫ. Путин фактически взял в заложники всю страну и по своей привычке рассчитывает стоять за спиной, подставив все 140 миллионов человек под удар. Как он подставил уже на наших глазах миллионы русских на Украине. И если это всё только для того, чтобы Путин еще шесть лет посидел на своем месте, продолжая убивать страну, а его "друзья" перераспределят бюджетные потоки еще на пару триллионов в свои карманы - то народ России где в этой конструкции?
http://el-murid.livejournal.com/

Цитировать пидорга мюридку, это моветон в приличном обществе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121105
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 44 45 [46]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх