Медведев предложил работающим «на себя» россиянам платить 10 000 рублей в бюджет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shikari
9.11.2017 - 06:43
1
Статус: Offline

Ярила

Т.е за то что я сам без чьей либо помощи кручусь вернусь зарабатывая деньги,должен ещё и десятку отдать?Это напоминает рэкет-"заплати дань и живи спокойно".Только у гос рэкетиров аппетиты растут быстро.

[^]
Кинжал
9.11.2017 - 06:45
0

Дальнобойщик

фуфлогон ты а не майденСССР

[^]
khvost
9.11.2017 - 06:48
0

Балагур

Цитата (Voevoda @ 8.11.2017 - 09:56)
Дмитрий Анатольевич, а не пойти бы тебе нахуй?
Я инвалид первой группы, получаю от вас подачку в виде пенсии в 13 000.
Но немного самозанят и получаю за свою самозанятость от 70 до 80 тыр. в месяц.
Позвольте спросить, схуяль я вам еще должен буду 10 000 платить?
Или вы там мало ухи едите?

как вы все зае..ли хоть заминуситесь. Вечно мля все для вас плохие и только плохо вам делают. С хуяль ты платить должен? Ты сам написал что получаешь каждый месяц подачку 13000р. Так ты не получай раз много зарабатываешь. Ты эти деньги получаешь с налогов работающего населения, но тебя это мало беспокоит. Наверно и в больничку бесплатно ходишь? И льготный проезд используешь? И места для инвалидов??? Хоть кто-то из ебланов задумывался за что вы вечно обсираете государство? И смогли бы сами сделать хоть что-то. Я скажу так: Если вы привыкли вокруг видеть одно дерьмо, то скорее всего вы кусок говна.

А по поводу патента прекрасная идея, сейчас замозанятого населения становится все больше, 10000р. в год это небольшая сумма и люди которые сейчас заморачиваются с налоговыми отчислениями будут рады.

[^]
Angelberth
9.11.2017 - 06:53
0

адвокат дьявола

Цитата (rash4 @ 9.11.2017 - 01:11)
Ну налоги, мы и так платим, все поголовно, просто они косвенные. НДС, акцизы, таможенные сборы, налоги на недвижку, движимое, вротенберги и т.д. Все вынимается из нашего кармана. Да, соц. страх приносит уйму денег бюджету,но уходят деньги из него в никуда, а учитывая разговоры о введении софинансирования медицинских услуг,вопрос о данном налоге вообще остается открытым, по факту мы 2 раза оплатим медицину, ну и заодно еще кучу дворцов для ПФР. Так что, эти 10 000 просто для тог, чтоб переписать самозанятых, а через пару лет им всобачить уже тридцатку , плюс социальные отчисления, и вот тогда "схуяль", будет смотреться уже куда уместнее. Хотя вопрос "схуяль?", на данный момент должен волновать любого проживающего человека в этой стране.

То есть ты считаешь, что достаточно косвенных налогов? Ну да, было бы достаточно, главное сбалансировать так, чтобы примерно 50-60% своего дохода гражданин отдавал государству. Будет это акциз, НДС, патент или НДФЛ - похуй как-то. Бюджет и так дефицитен. А что касается соцстраха, так из него же оплачиваются больничные, пособия по безработице. Откуда их-то платить? Можно, конечно, просто больничные отменить, и соцстрах уменьшить здорово. Просто люди будут болеть прямо на рабочих местах - во многих коммерческих фирмах так и делают, ибо "эта работа сама себя не сделает", а в небольших фирмах нет отделов по несколько человек, где нагрузку заболевшего возьмет на себя остальной отдел, зачастую отдел это вообще 1-2 человека.

[^]
ААК65
9.11.2017 - 06:54
5

Ярила

Цитата (khvost @ 9.11.2017 - 06:48)

как вы все зае..ли хоть заминуситесь. Вечно мля все для вас плохие и только плохо вам делают. С хуяль ты платить должен? Ты сам написал что получаешь каждый месяц подачку 13000р. Так ты не получай раз много зарабатываешь. Ты эти деньги получаешь с налогов работающего населения, но тебя это мало беспокоит. Наверно и в больничку бесплатно ходишь? И льготный проезд используешь? И места для инвалидов??? Хоть кто-то из ебланов задумывался за что вы вечно обсираете государство? И смогли бы сами сделать хоть что-то. Я скажу так: Если вы привыкли вокруг видеть одно дерьмо, то скорее всего вы кусок говна.

А по поводу патента прекрасная идея, сейчас замозанятого населения становится все больше, 10000р. в год это небольшая сумма и люди которые сейчас заморачиваются с налоговыми отчислениями будут рады.

10 тыр вроде немного.
Тут Вы правы.
Если бы была уверенность, что государство через некоторое время не поменяет правила игры.
как бы через год/два/три не поменяли закон и не потребовали бы не 10, а 110.
Ну или техничнее, через год - 15, через два - 20, через три - 40, и т.д.
Сейчас патенты раздадут , всех перепишут и будут знать, с кого трясти.
Тогда и цену патента повышать можно будет.

Только не надо, плз, заводить про "надо платить налоги, а то на пенсии не хватает"

[^]
Komatoznik81
9.11.2017 - 06:54
-1

Юморист

Цитата (rash4 @ 9.11.2017 - 01:25)
Цитата (MadeinUSSR @ 9.11.2017 - 01:13)
Цитата (rash4 @ 9.11.2017 - 03:11)
Цитата (bigyara @ 9.11.2017 - 00:44)

Не умаляя "заслуг" Дмитрия Анатольевича, полагаю что услуги милиции, пожарных, скорой, итд итп, на которые вы налоги не платите тоже вам "схуяль"? Как ту выше написали, если вы сломали ногу, готовы ну допустим 40000 сходу в больнице отдать или с моих налогов вам закинуть? Тема вот в чем, если вы не участвуете никак в жизни государства, должно ли оно участвовать в вашей? Как вы думаете?

Ну налоги, мы и так платим, все поголовно, просто они косвенные. НДС, акцизы, таможенные сборы, налоги на недвижку, движимое, вротенберги и т.д. Все вынимается из нашего кармана. Да, соц. страх приносит уйму денег бюджету,но уходят деньги из него в никуда, а учитывая разговоры о введении софинансирования медицинских услуг,вопрос о данном налоге вообще остается открытым, по факту мы 2 раза оплатим медицину, ну и заодно еще кучу дворцов для ПФР. Так что, эти 10 000 просто для тог, чтоб переписать самозанятых, а через пару лет им всобачить уже тридцатку , плюс социальные отчисления, и вот тогда "схуяль", будет смотреться уже куда уместнее.

Вы платите, а чел, на высер которого он ответил не платит.

Дак, он и так платит с каждых 100 тыр дохода, тысяч 40 в виде налогов и сборов, соответственно, он и возмущается зачем отдавать больше. Другое дело, он как самозанятый и так зарабатывает больше, чем 60% проживающих.

Если вы под "с каждых 100 тыр дохода, тысяч 40 в виде налогов и сборов" понимаете НДС и прочее, то это все платят, другой вопрос что я, как работающий, отчисляю 13% ндфл и 30% в фонды. И не надо опять кричать "это работодатель платит, а не вы".
Если у вас будет выбор:
получать на руки 100к как сторонний работник(самозанятый) (затраты работодателя 100к)
или 87к на руки, отдавать 13к государству, а работодатель будет отдавать 30к взносами (затраты работодателя 130к), что вами и работодателем будет выбрано?
Вот только честно? А некоторые готовы заплатить и 110к, и всё равно им будет выгодно, на 20к.

И второй вопрос, все возмущаетесь великими зарплатами чиновников-паразитов, а ведь большинство самозанятых такие-же паразиты.

UPD. Вопрос к самозанятым: я работаю вбелую, вы согласны оказывать мне услуги на 1-87/130=33% дешевле?

Это сообщение отредактировал Komatoznik81 - 9.11.2017 - 06:59

[^]
ИЙОЖ
9.11.2017 - 07:27
1

Ярила

Цитата (estraven @ 8.11.2017 - 22:12)
Проблема в том, что они пытаются такими вот "пряниками" вытащить самозанятых из тени, потому что каждого искать сложно и недёшево. А как только их удастся вытащить, налоги сразу впаяют по самое небалуйся. И про "налоговые каникулы" правители сразу забудут.

Да не сложно всех выявить)))) Тем более в маленьких и средних городах)))) Просто на местах начальники понимают,что если щемить нас,то просто обрубят ручейки денег,которые более-менее крутятся на местах.
У нас же все на первобытном уровне - бюджетники получают с Москвы,потом эти деньги платят нам. И не просто платят,а по дешевле - ибо если легализаваться,то придётся вверх цену драть. А это никому не выгодно - бенз и свет и так лезет. А за ним хавчик. Которыми мы ВСЕ пользуемся. Вот и получается,что только димасу и вове похуй на повышение - их то в кремлях и так на халяву кормят иобогревают. А у нас у мэра магазы - если я куда то отдам 800 рублей,значит в его магазе не потрачу.
20 лет это система складывалась. И просьба уж если не помогаете,то просто не лезти.
Я челу сделал машину - он мне дрова. Другой картафану. Третий ещё чо... Натуральное блядь хозяйство...

[^]
ИЙОЖ
9.11.2017 - 07:39
4

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 9.11.2017 - 01:01)
Цитата (Voevoda @ 8.11.2017 - 11:56)

Отошел от охуевания от этого коммента, прокомментирую его второй раз.
Чел инвалид, считает, что ему должны, получает 13 тыр от государства, еще зарабатывает несколько средних зарплат простых граждан, которые ему обепечивают эту пенсию, которую он, олигарх, естественно считает подачкой, и спрашивает: " схуяль".

То есть ты охуеваешь от того,что инвалид,с брошенных копеек раскрутился,и начал зарабатывать себе на лекарства больше чем ты,ибо тратить ему на эти лекарства,больше чем тебе надо?
А то,что блядь,хуева туча дармаедов,сидящих в думах,кремлях нихуя не инвалиды,но имеют в разы больше этого инвалида,да ещё хуеву тучу льгот или их монетизацию,для тебя это нормально!?)))
Я хуею с таких людей! Да хоть пять раз по семьдесят - деньги с такой бедой нахуй бы не нужны.
Завидывать ИНВАЛИДУ.... Требовать с него,когда у здоровых депутатиков такие шайбы....

[^]
Тративали
9.11.2017 - 08:11
-1

сам себе на уме

Вини Пух в курсе как надо )))

Медведев предложил работающим «на себя» россиянам платить 10 000 рублей в бюджет

[^]
KTG
9.11.2017 - 08:15
-1

Ярила

Цитата (flrem @ 8.11.2017 - 09:58)
10 тысяч я бы платил .
Это невеликие деньги в год, на пиво в месяц больше уходит.
Если это будет действительно так "самозанятые освобождаются от сдачи налоговой и статистической отчетности, выводятся из-под законодательства о контроле и надзоре и могут работать без касс. Такой режим может быть распространен на 45 сфер: ремонт жилья, пошив швейных изделий, парикмахерские и косметические услуги, ремонт бытовой техники, услуги дизайнеров и поваров на дому и т. д."

Я за такой пакет! 10 тысяч и что бы никакой мороки с декларациями и прочим.

Не знаю озвучивали или нет.
Но интересная вещь получается:
Налог на тунеядство - 25 000 в год.
Берешь патент и: 10 000 в год.

Хоть так.

[^]
KTG
9.11.2017 - 08:22
-1

Ярила

Цитата (LFisher @ 8.11.2017 - 10:06)
Ну, кабы было так: за патент заплатил - государство тебе клиентов подгоняет, людям было бы интересно.

Вчера на РБК от налоговой товарищ мнение высказывал, что самозанятые и так не от хорошей жизни крутиться пытаются. И вполне без патента выживают. А патент дает только возможность в юридическом плане проблемы решать если что - типа легализовался, можешь трудовые споры решать. Как то так.

ЗЫ: И не добавят ли к патенту автоматом отчисления в ПФР и прочие места...

Можешь уже смело рекламу крутить и вывеску в цвет вешать.
Отчисления в ПФР вряд ли добавят, т.к. ты собственно выпадаешь из социальной системы - ОМС, ПФР и прочее.

Хотелось бы что бы с доходом до 50 000 разрешили только на учет вставать, без взносов.

[^]
Chamelleon
9.11.2017 - 08:22
0

Ярила

Цитата (Voevoda @ 8.11.2017 - 13:56)

Ну тебе может и не надо, а ты о других подумал.? ЯП согласился бы на такое да и многие думаю бы согласились бы.

[^]
arristo
9.11.2017 - 08:24
0

Балагур

чой-то не понятно.
Режим патента уже существует фиг знает сколько лет. И примерно по той же схеме. Надо всего-то расширить список патентов да и все.

[^]
KTG
9.11.2017 - 08:32
1

Ярила

Цитата (AstronVat @ 8.11.2017 - 10:25)
Какая прозрачная мерзкая схема: сначала всех заманить супер дешевым патентом, дающим право легально на себя работать (то есть без плясок работать с банками, показывать неявно свои доходы), а спустя пару-тройку лет патенты отменить и заставить всех платить налоги по полной.

никто не мешает через пару лет объявит что ты не получаешь левого дохода, а работаешь официально на дядю или еще где.
Или не работаешь и платить 25К в год за тунеядство. То же кстати никакой отчетности )

[^]
Тративали
9.11.2017 - 08:32
-1

сам себе на уме

Власть глуха - народ немой.

[^]
Angelberth
9.11.2017 - 08:35
0

адвокат дьявола

Цитата (ААК65 @ 9.11.2017 - 06:54)
10 тыр вроде немного.
Тут Вы правы.
Если бы была уверенность, что государство через некоторое время не поменяет правила игры.
как бы через год/два/три не поменяли закон и не потребовали бы не 10, а 110.
Ну или техничнее, через год - 15, через два - 20, через три - 40, и т.д.
Сейчас патенты раздадут , всех перепишут и будут знать, с кого трясти.
Тогда и цену патента повышать можно будет.

Только не надо, плз, заводить про "надо платить налоги, а то на пенсии не хватает"

Бред. Самозанятость дело такое, сегодня она маникюршей подрабатывает, пока в декрете сидит, завтра перестала. И патент перестала брать. Смысл от этой переписи? Сегодня я самозанято "сайты на заказ" делал, завтра устроился на работу с белой зарплатой, стабильной и по размеру как мой самозанятый доход - перестал быть самозанятым. Считать бессмысленно, кто-то стал новым самозанятым, кто-то наоборот перестал им быть.

[^]
Angelberth
9.11.2017 - 08:37
3

адвокат дьявола

Цитата (KTG @ 9.11.2017 - 08:22)
Можешь уже смело рекламу крутить и вывеску в цвет вешать.
Отчисления в ПФР вряд ли добавят, т.к. ты собственно выпадаешь из социальной системы - ОМС, ПФР и прочее.

Хотелось бы что бы с доходом до 50 000 разрешили только на учет вставать, без взносов.

От нихуясебе! А наемным работникам с доходом "до 50000" можно тоже никаких взносов не платить? У нас блядь тогда 80% страны придется от взносов освободить...

[^]
Treker80
9.11.2017 - 08:39
1

Ярила

Цитата (khvost @ 9.11.2017 - 08:48)

Эти деньги он получает не с налогов населения, а с пенсионных отчислений населения, причем пенсионных отчислений, тех кто реально делает ВВП, а не кто его администрирует сидя в государственном кабинете. Тебя не смущает что целая арава чиновников и гос. служащих, вот именно кормится с налогов работающего населения?

Это сообщение отредактировал Treker80 - 9.11.2017 - 08:46

[^]
KTG
9.11.2017 - 08:42
-1

Ярила

Цитата (ASbalbes @ 8.11.2017 - 10:40)
10 тысяч я бы платил .
Если это будет действительно так "самозанятые освобождаются от сдачи налоговой и статистической отчетности, выводятся из-под законодательства о контроле и надзоре и могут работать без касс. Такой режим может быть распространен на 45 сфер: ремонт жилья, пошив швейных изделий, парикмахерские и косметические услуги, ремонт бытовой техники, услуги дизайнеров и поваров на дому и т. д."

Патент распространяется только на ИП, следовательно к 10тыр НДФЛ надо добавить 29тыр в фонды.

самозанятость это не ИП

[^]
zix01
9.11.2017 - 08:42
2

Приколист

Побояню, уж больно в тему smoka.gif

[^]
artivenom
9.11.2017 - 08:45
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 9.11.2017 - 09:39)

Эти деньги он получает не с налогов населения, а с пенсионных отчислений населения, причем пенсионных отчислений, тех кто реально делает ВВП, а не кто его администрирует сидя в государственном кабинете.

Но сам такие отчисления пенсионные платить не хочет другим инвалидом. Всё только себе любимому

[^]
Treker80
9.11.2017 - 08:52
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 9.11.2017 - 10:45)
Цитата (Treker80 @ 9.11.2017 - 09:39)

Эти деньги он получает не с налогов населения, а с пенсионных отчислений населения, причем пенсионных отчислений, тех кто реально делает ВВП, а не кто его администрирует сидя в государственном кабинете.

Но сам такие отчисления пенсионные платить не хочет другим инвалидом. Всё только себе любимому

Ну по факту говоря, он вообще инвалид, и как бы...работать не должен, т.е. .случились форс-мажорные обстоятельства, вопрос в том что в результате них...государство кинуло ему подачку в 13 тысяч, это как раз потому что у него был трудовой стаж, есть у меня товарищ, так получилось, что схлопотал инвалидность на 5 курсе института, т.е. трудового стажа практически нет, дэк там вообще тысяч 6-8 у него пенсия. Это нормально? Ты готов на эти деньги прожить? Сам лично? А потом имея такую подачку, от самозанятости, еще откидывать государству?
И тут инвалид, сам напрягся и зарабатывает, вот честно...пусть он лучше так поможет, любому другому инвалиду, чем отдаст эти деньги через непомерно раздутый и жрущий не в себя пенсионный фонд, либо другие гос. структуры, которые с этих денег отщипнут на администрирование, заработные платы, содержание имущества где администрируют, бонсы и премии гос. служащим высшего звена. Я вам лично еще страниц так ...цать написал почему люди не хотят платить налоги, но вы в агонии адвокатства Кремля, даже как то не обратили внимание. Вам бы вывод сделать, почему люди не доверяют и не желают, но вы зачем огульно убеждаете, работа такая? Или на собственном энтузиазме?

[^]
KTG
9.11.2017 - 08:56
-1

Ярила

Цитата (BortNo @ 8.11.2017 - 11:08)
Цитата (Вялый80 @ 8.11.2017 - 10:01)
Всем кто пишет что хрен бы им.

У меня предложение гражданам не платящим налогов:

Детей в школу не водите т.к. ваши налоги на это не идут.
В поликлинику не ходите т.к. снова ваши налоги на это не идут
Полицию не вызывайте если вас грабят убивают насилуют т.к. и снова здорова
Пожарных не зовите если горите т.к. ... ну вы поняли
На пенсию даже социалку не расчитывайте т.к. опять двадцать пять

и так далее....

Как много раз рассказывалось про США, если вы там сломали ногу без медстраховки получите счет на 40 000 долляров.

Дык годное предложение.

Детей в школу не вожу - уже выросли из школы.
Да и современное образование вертел я на собственном члене. Пруфы над? или сам найдёшь?

В поликлинику сам не хожу - никогда не ходил, только хардкор, скорая, если что.
У нас давно платная медицина. Ты не знал? Да лан, не парь!

Пожарных не зову, так как сам имею отношение, могу принять адекватные меры. Для не могущих - это пока единственная, пожалуй, служба, исполняющая свои обязанности. Думаю, это не на долго.

Ментов вызвать еслишто? Ты вызывал? Помогли хоть раз? Мне - ни разу. Вообще. От слова совсем. Нахуй мне платить налоги, из которых эти "работники" кормятся?

На пенсию и социалку не расчитываю. От слова совсем. Наебали один раз - наебут и во второй. А наебали уже в стопицотый раз.

Ты вообще чего хотел? Сказать, чтоб люди платили налоги? Так платят. Исправно.
Что за это получают - хуй без масла и дырку от бублика. В пизду такое государство. И тебя за одно, такого правильного.
Он решил у меня чувство вины вызвать. Осёл блядь. Плюсиков ему понаставили... Такие-же ослы.
Суки бля.
Медвед давно спал, решил опять обозначиться. Проснулся, блядь.
С очередным гениальным решением.

Зря ты так на ментов.
Ты и 99% не знаешь чего они сделали, что бы ты мог спокойно ходить по улицам.

У нас прошлой зимой в околотке завелся один, поздними вечерами у одиноко идущих женщин сумочки выхватывал. А если вырвать сразу не получалось - по голове бил, пока не отпустит.
За месяц трех теток "ошарашил". И вроде и соседи все в курсе что нечисть такая есть, и умники вроде тебя в курсе, только кроме как сказать "поздно не ходи" сделать ничего не могут, или не хотят или просто плевать им, пока самих не коснулось.

А кто упыря этого скрутил? Правильно "менты". Что бы этот упырь в следующий раз тебя по башке не стукнул.

[^]
FILTRUIBAZAR
9.11.2017 - 09:12
-2

Приколист

Цитата (Caspian @ 8.11.2017 - 13:03)
10 тысяч я бы платил .

Я тоже готов платить 10к лишь бы отьебались

такие как ты и портят жизнь остальным людям, у которых мозги на месте.
Тебя мало наебало и обобрало государство?...Значит тебе 12 лет от роду..

[^]
skomoroh58
9.11.2017 - 09:23
2

Ярила

Цитата (Klansmen @ 8.11.2017 - 13:59)
Цитата

То есть предложил вместо работать "на себя" работать на него?

да чё ж только на него.
вон их сколько присосавшихся с детишками и челядью. мало того, что просто грабят страну, так ещё и по карманам простых россиян пошарить не против.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71623
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх