Петербургский адвокат потребовал, признать Библию экстремистской книгой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
htaccess
11.03.2014 - 15:52
0
Статус: Offline

Ярила

А теперь давайте потребуем признать его паспорт калякой-малякой и выкинуть этого дурня)

[^]
Vadix77
11.03.2014 - 15:56
0

Весельчак

И Кобзарь запретите - это же Mein Kampf только на Украинском и в стихах :)

[^]
Antwerpen
11.03.2014 - 16:00
0

Масонский заговорщег

Был никто и звать никак, а теперь - знаменитость. Все бусурмане питера теперь к нему в очередь выстроятся.

[^]
Rohan
11.03.2014 - 16:02
0

Ярила

Поддерживаю такой иск! И очень бы хотел, что бы эту "книгу" признали "экстремистской литературой"! Все посылы к этому в ней есть!

Цитата
История переведена с сайта politiquesusa.blogspot.com

Президент США, Джорж Буш, как известно, черпает свое вдохновение из
Библии. "Иисус - мой самый любимый философ", заявил Буш однажды. К
примеру, американский президент выступает против брака между
гомосексуалистами, так как сама Библия не приемлит такого брака.

Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша,
отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии,
в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18".
Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного
из радиослушателей:
"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я
многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными
знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые
вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь,
чтобы правильно их истолковать.

Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в
Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее
запросить?

В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь
рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что
это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы
вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?

Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее
идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне
узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об
этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.

У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава
35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти.
Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от
этой щекотливой обязанности?

Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к
святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при
чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли
занизить несколько это требование?

Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите,
главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так
же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а
именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так
скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру
целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями
дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы
просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20,
стих 14)?

Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что
слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".

Это сообщение отредактировал Rohan - 11.03.2014 - 16:07

[^]
газелист
11.03.2014 - 16:03
0

Приколист

вот блять выскочки, взяли манеру за людей решать,не нравится - не читай!

[^]
Alex0053
11.03.2014 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 11.03.2014 - 13:14)
Цитата (SuperNikon13 @ 11.03.2014 - 10:18)
Эксперты пришли к выводу, что теоретически по закону можно запретить Библию, Коран, Тору и другие священные книги.

А разрешить:
- гомосеков... как альтернативный взгляд на секс и семью,
- пидофилов... как половую ориентацию
- зоофилов... как культурные традиции некоторых народов...
Чего-то мне этот выбор НЕ НРАВИТСЯ.... moderator.gif

Как я понял, набежали пидоры и овцелюбы.... cool.gif

[^]
Чайники
11.03.2014 - 16:07
0

Нас рать!

Я атеист,и мне было бы увлекательнее следить за его попытками запретить Коран.

[^]
Vadych
11.03.2014 - 16:09
3

Юморист

ну молодец мужик!!!

1.
Ветхий Завет заставляет евреев находиться в состоянии постоянной войны с другими народами: «… не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена…» (2 Ездры 8:81-82).

2.
Ветхий Завет постоянно пропагандирует еврейское превосходство, мировое господство и еврейский паразитизм. «Вы (евреи) овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас» (Второзаконие 11:23-25).

3.
Идеи достижения расового превосходства и мирового господства евреев над другими народами через деньги и финансовый кредит в Ветхом Завете звучат так:
«…и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать» (Второзаконие 15:6).

4.
И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. Бытие 12:1-3

мне кажется это разжигание межнацианальной розни
ст. 282 УК РФ

[^]
qdesone
11.03.2014 - 16:14
0

Весельчак

Цитата (Acoustic377 @ 11.03.2014 - 12:31)
Пытался как-то один православнутый товарищ меня "обратить". Я его спрашиваю:

- Откуда вы знаете, что бог существует?
- Так в Библии написано.
- А с чего вы решили, что там правда?
- Ее Бог людям надиктовал, какой смысл ему врать?
Занавес!

ИМХО Библия (как и прочая религиозная литература) - опасная ложь. Возрастные ограничения поддерживаю.

Есть такая фраза
"Отсутствие доказательств не доказывает отсутствие"[i]
Никого не защищаю, просто, наверное, нужно быть более объективным.
Я Вам также могу сказать " Вы докажите, что бога нет"

[^]
apprico
11.03.2014 - 16:33
1

Темный лорд хаоса

Цитата (Alex0053 @ 11.03.2014 - 15:14)
А разрешить:
- гомосеков... как альтернативный взгляд на секс и семью,
- пидофилов... как половую ориентацию
- зоофилов... как культурные традиции некоторых народов...
Чего-то мне этот выбор НЕ НРАВИТСЯ.... moderator.gif

Вы забыли про инцест...
Как бы напрягите память, и вспомните от кого Ной продолжил потомство, и сколько им было годиков...

[^]
Acoustic377
11.03.2014 - 16:44
2

Политический комментатор

Цитата (qdesone @ 11.03.2014 - 17:14)
Цитата (Acoustic377 @ 11.03.2014 - 12:31)
Пытался как-то один православнутый товарищ меня "обратить". Я его спрашиваю:

- Откуда вы знаете, что бог существует?
- Так в Библии написано.
- А с чего вы решили, что там правда?
- Ее Бог людям надиктовал, какой смысл ему врать?
Занавес!

ИМХО Библия (как и прочая религиозная литература) - опасная ложь. Возрастные ограничения поддерживаю.

Есть такая фраза
"Отсутствие доказательств не доказывает отсутствие"[i]
Никого не защищаю, просто, наверное, нужно быть более объективным.
Я Вам также могу сказать " Вы докажите, что бога нет"

Ооо, вот тут вы, батенька, неправы. И вот вам мои аргументы:

Вашу мысль "Вы докажите, что бога нет" чаще приподносят так: "Есть два типа веры: одни верят в бога, другие в то, что его нет". Ключевое слово - вера. Типа, "не верю в бога"="верю, что бога нет".

Итак, аналогия.
Я не верю в летающих ежей. Почему?
1. Я никогда сам не видел летающих ежей.
2. Я не слышал о летающих ежах из источников, заслуживающих моего доверия.
3. Я видел существ, которые летают (птиц, летучих мышей и т.д.) и понимаю, при помощи каких приспособлений (крыльев) они могут летать.
4. Я видел ежей. У них нет таких приспособлений.

Так можно ли сказать, что я "верю, что летающих ежей не бывает"? Нет. Я это знаю. Если мне говорят про летающего ежа, то он либо не летает, либо не ёж.

Справедливости ради, стоит отметить, что неисповедимы в природе разное встречается (мутации, гибриды..), но это не правило, а исключение из него. Поэтому я не буду рассматривать всерьёз такой вариант, и, если пойду ловить ежей, не буду брать с собой сачок :)

Это сообщение отредактировал Acoustic377 - 11.03.2014 - 16:56

[^]
bobbymak
11.03.2014 - 16:46
3

Весельчак

Помните, что Бога придумали богатые, чтобы обманывать бедных

[^]
Fredakruger
11.03.2014 - 16:48
1

Весельчак

Чорт, а я солидарна! Адекватности в подобном действии намного больше, чем во всей ереси, которую творят топ-попы всея Руси нашея. Где подписаться?

[^]
Fredakruger
11.03.2014 - 16:52
3

Весельчак

Цитата (Acoustic377 @ 11.03.2014 - 17:44)
Вот вам мои аргументы:

Вашу мысль "Вы докажите, что бога нет" чаще приподносят так: "Есть два типа веры: одни верят в бога, другие в то, что его нет". Ключевое слово - вера. Типа, "не верю в бога"="верю, что бога нет".

Итак, аналогия.
Я не верю в летающих ежей. Почему?
1. Я никогда сам не видел летающих ежей.
2. Я не слышал о летающих ежах из источников, заслуживающих моего доверия.
3. Я видел существ, которые летают (птиц, летучих мышей и т.д.) и понимаю, при помощи каких приспособлений (крыльев) они могут летать.
4. Я видел ежей. У них нет таких приспособлений.

Так можно ли сказать, что я "верю, что летающих ежей не бывает"? Нет. Я это знаю.

Справедливости ради, стоит отметить, что неисповедимы в природе разное встречается (мутации, гибриды..), но это не правило, а исключение из него. Поэтому я не буду рассматривать всерьёз такой вариант, и, если пойду ловить ежей, не буду брать с собой сочёк :)

Подписываюсь под каждым словом, кроме слова "сачёк", ибо у него суффикс "-ок" должен быть. А по теме - браво, не слышала раньше такого объяснения. Как Василий Иваныч: "Нутром чую, что 0,5+0,5 = литр, а доказать не могу..."

[^]
Sovus22
11.03.2014 - 16:55
-2

Шутник

Тонко пропиарил библию, как раз тот случай, когда начнут читать из принципа. А если он это всерьез - да приидет ему свыше кадило по дыне

[^]
apmdirektor
11.03.2014 - 17:04
2

Ярила

Библия - хроники, как в древности евреи мочили египтян и прочих гоев во славу и с помощью бога своего - Яхве. Да, ещё было, как царь Соломон на секас несовершеннолетнюю разводил и завалил потом. Песнь песней. Всё. И нравственных ориентиров в современном мире я для себя там не нашел.

[^]
AleXan4ezZ
11.03.2014 - 17:10
0

Юморист

Та ну от части он прав, но во всем нужно знать меру

[^]
Yuri19
11.03.2014 - 17:19
0

Приколист

Дурак ты Аркаша...

[^]
mys
11.03.2014 - 17:32
1

Ярила

Все верно, раз госдура приняла закон на всей печатной продукции ставить ограничение по возрасту - обязаны ставить и никак не меньше 18+ , а дети пусть Рыбакова да Каверина читают, а не мракобесов.

[^]
Муричка
11.03.2014 - 17:33
2

Зараза

Acoustic377 А есть еще Любовь, Свобода, Справедливость... предметов нет, а слова есть, и все вроде бы как за свободу, справедливость и любовь... странно, да?))) не лезли бы вы в науку философию с пьяными ежиками.

Что касаемо церкви, я уже не раз писала, чем она занята. Одних детских приютов содержит 90. Список большой - и помощь бездомным, и приюты для женщин, оказавшихся в тяжелых ситуациях, и собственные богадельни, числом 49, помощь больным, работа в хосписах, домах престарелых и инвалидов, страшных местах, о которых вы раз в год вспоминаете и откупаетесь сбором подарочков: от детских домов в новый год, а от стариков 9 мая.
Так что "попы на мерседесах" это просто то, что вы хотите видеть, но из сотен тысяч людей таких ЕДИНИЦЫ. 170 сестричеств милосердия вы не хотите видеть, людей, которые ухаживают за тяжелейшими больными, за брошенными, одинокими стариками, умирающими детьми. Церковь идет туда, где людям действительно плохо. И да, эти бедные люди, бездомные, больные, брошенные, старые и малые - хотят пить и есть, поэтому мы покупаем свои свечки и жертвуем деньги, в знак, что видим нужду других. Отдельно и бедствующим собираем. Собирали для Крымска, собирали для Дальнего востока, собирали для сирийских христиан, будем и дальше собирать, потому что надо, и это на дело пойдет. Все лучше, чем Сердюковым.

Сейчас при нашем храме строят Дом милосердия. Там будет пансионат для пожилых, благотоворительная столовая, центр помощи семье, детям и молодежи, благотворительная поликлиника, отделение православной биомедицинской этики, центр микрохирургии уха, культурный и оздоровительно-спортивный центры - все строить будут на пожертвования, у вас ничего не берут. Что ПЛОХОГО мы делаем? Что вы имеете против?

Не лезьте к вам? Но мы такие же граждане и реализуем свои конституционные права, в том числе и посмотреть передачу по телеку, и детей учить тому, что считаем нужным. Почему Гогену Солнцеву и Сергею Звереву кукарекать в телеке можно, а послушать что-то про религию - нельзя? Мало каналов? Переключите. У нас свобода слова. Почему вы бросаете детей и стариков да еще хотите, чтобы в церкви за ними ухаживали и при этом были сами нищими до дыр, видимо, из воздуха надо доставать ту еду для бедных?

А адвоката в лес. Конъюктурщик сраный.

[^]
AbuAbu
11.03.2014 - 17:49
1

Шутник

Судья испугается что его потом накажут с "верху".

[^]
Алексей419
11.03.2014 - 17:52
0

Ярила

Пускай меня заминусят, я готов, но честно не ожидал такой реакции! Ну пускай вам церковь не нравится и патриарх, ну еще ладно, у нас в России все коррумпированное, но извините меня на библию гнать - самое последнее дело! Вы хоть раз то читали что там написано? Как раз таки основные ценности там и прописаны! Никаких призывов к убийству и насилию! Честно говоря в шоке от комментаторов и их зелени...

[^]
Ruslan34
11.03.2014 - 18:02
0

МоредатоР

Это ж насколько человеку нехуй делать, мож попросить помочь гараж мне покрасить, адин хуй дурью мается?

[^]
Acoustic377
11.03.2014 - 18:03
2

Политический комментатор

Муричка

Всё, что вы написали - прекрасно. Действительно прекрасно, пишу без капли иронии. Когда вся церковь будет такой и только такой, я сам пойду и внесу пожертвования.

Но эта благотворительность, на мой взгляд, призвана прикрыть хапуг и лицемеров в церковной верхушке. Кстати, вот почему верующие не собрались и не выкатили импичмент патриарху за его часы и нано-пыль? Или за то, что открыто поддерживает диктатора, его воровской режим? Власть от бога? Вы серьезно? ЭТА власть?

А насаждение религии детям? Да, в самой вере ничего плохого, но неужели вы не замечаете как она используется, какими людьми и в каких целях? Паршивые овцы? Да, возможно. Но не на самом же верху иерархии!

Так вот, если вы честный человек, действительно хотите помогать людям, у меня для вас хорошая новость - многие это делают и без участия церкви. И вам того же советую. Не будьте ширмой для упырей, не пачкайтесь!

P.S. Адвоката не оправдываю, возможно действительно конъюктурщик. С какой целью - неизвестно, но тему поднимает правильную. Нельзя делить экстремизм на хороший и плохой, на "наш" и "не наш". Он всегда экстремизм.

Вспомнил цитату (не помню, чью): "Хуже зла только добро с кулаками"

Это сообщение отредактировал Acoustic377 - 11.03.2014 - 18:11

[^]
БарDuck
11.03.2014 - 18:06
1

Хохмач

Когда коту делать СОВСЕМ нечего, он, сами знаете, чего делать начинает... самое страшное - идейные упёртые коты - ЧТО БЫ ЕЩЁ ЗАПРЕТИТЬ???... suicide.gif

Петербургский адвокат потребовал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29170
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх