Петербургский адвокат потребовал, признать Библию экстремистской книгой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
autobotanik
11.03.2014 - 21:26
0
Статус: Offline

Ярила

сын/младший брат яйценюка ?

[^]
Karlcool
11.03.2014 - 21:26
1

Шутник

Побольше бы адекватных людей, имеющих ту же точку зрения, что и этот адвокат...

[^]
zickx
11.03.2014 - 21:27
-1

Приколист

я думаю верующие просто обязаны верить ещё и в Гоба иначе никак, он любит всех людей и дарит им счастье... Есть проблема его никто никогда не видел (да и вообще я его только что придумал) но тем не менее он творил немало чудес, например заставил меня прочитать библию... Да - да вы не ослышались именно так. Но он имеет некоторые особенности. Он не принимает к себе в супер пупер классное место ( о котором никто ничего не знает, а фантазии служителей Гоба настолько скудны, что в этом месте под названием Йар нету ни интернета ни доты нихрена в общем, но вечность вы будете торчать там ) Я не забыл сказать что Гоб вас любит? А ну да Гоб вас очень любит и хотел бы, чтобы вы его любили больше всех на свете, включая родителей и близких иначе после смерти вас ожидает супер место для неверующих/нелюбящих Гоба и это место называется Да! Там вас ждут душевные страдания и много ещё развлечений ( но никто ни из Йара ни из Да не возвращался и никто понятия не имеет что там на самом деле происходит). Были случаи чудесных исцелений, когда в детсаде знакомый притвориться мертвым, с помощью веры в гоба он воскрес на глазах у многих детей! В общем, если вы не верите в Гоба вам в Да дорога! Попробуйте мне доказать что Гоба нет и не говорите про него ничего плохого он все видит и слышит!

Ещё забыл сказать, что мне как трудящемуся воимя Гоба следовало бы перечислять 1% от вашей зарплаты и ещё вы сможете купить атрибутику Гоба, оберегающую вас,близких, ваш дом/машину и прочее имущество, поучаствовать в праздниках. Гоб это все приветствует и добавляет + в вашу карму.

И конечно же, если вы хотите, чтобы ваши дети прожили спокойную жизнь без греха, вам следует с рождения привить им любовь к Гобу.

Это сообщение отредактировал zickx - 11.03.2014 - 22:01

[^]
аДобрый
11.03.2014 - 21:29
0

Балагур

Вот оно чё, Михалыч!

Петербургский адвокат потребовал

[^]
Soap
11.03.2014 - 21:31
-1

Ярила

Марксизм ©

Это сообщение отредактировал Soap - 11.03.2014 - 22:05

[^]
gogapox
11.03.2014 - 21:35
1

Ярила

Цитата (apprico @ 11.03.2014 - 21:11)
Цитата (alexpopov @ 11.03.2014 - 20:49)
Цитата (apprico @ 11.03.2014 - 20:09)
Вы докажите что он есть, для начала. Проведите физический эксперимент, который докажет существование сверх существа, описанного в одном из священных писаний.
Наука вас же не просит доказать не существование атома, например. Или мюонов. Она доказывает существование этих частиц. Строит микроскопы и коллайдеры. И вообще сама постановка вопроса : докажите не существование - и есть самый настоящий уход от темы...

ЗЫ летающих йожыгов - позеленил. зело насмешили...

Докажите математической,химической,физической формулой что вы любите своего ребенка,родителей,близких? Эксперимент ставить будете? Господа,вы не находите, что не стоит впадать в фанатизм,
и экстремизм? И тем и другим?

О. Вот меня и в экстремисты записали...

Про ребенка, родителей и близких:
1) я не прошу вас верить в то что я люблю своих близких,
2) я не прошу вас доказывать обратное,
3) не существует книги, которая: утверждается, что написана объектом моей любви и в которой прописано как я должен эту любовь доказывать
4) мои близкие не требуют от меня исполнения параграфов книги (не существующей) из пункта 3.

Так что ваш перевод стрелок - опять, таки, уход от темы.

Мне кажется, имелось ввиду все же другое.
Все же вопрос веры -не вопрос "одной книги" и слепого исполнения .
Есть вещи,доказать которые с помощью законов физики и математики не возможно.
Верить,любить,ненавидеть,ждать,терпеть ... как вы это докажете физическими экспериментами? )
А требовать запретить Библию как раз из области экстремизма. Я сейчас не про вас, а про адвоката)
Считаю, что адвокат просто тупо пиарится, чтож, каждому по вере.)

[^]
MrEvil
11.03.2014 - 21:35
1

Ярила

Цитата (аДобрый @ 11.03.2014 - 21:29)
Вот оно чё, Михалыч!

Да пофиг то там пишут. Если хоть кто то вы сказывается о сабже, я только за! dont.gif хватит! Если люди ипанутые, это их дело, но не нужно это навязывать другим, а тем более детям с пеленок! dont.gif

[^]
аДобрый
11.03.2014 - 21:50
0

Балагур

Цитата (MrEvil @ 11.03.2014 - 21:35)
Цитата (аДобрый @ 11.03.2014 - 21:29)
Вот оно чё, Михалыч!

Да пофиг то там пишут. Если хоть кто то вы сказывается о сабже, я только за! dont.gif хватит! Если люди ипанутые, это их дело, но не нужно это навязывать другим, а тем более детям с пеленок! dont.gif

ДА?
Ну не то что бы всё равно кому и что не нравится. Каждый имеет право на право. Но если это хомяки Навального то и отношение другое.
Какое?
Сам сабж не нов. Кто только не пытался раскрутиться с этой темы! Очевиден дешёвый посыл.
Жило себе никому неизвестное очкастое чмо. Куча комплексов, детских болезней и недосягаемых вершин. Уж и в оппозицию подался, а успеха и известности нет. Что делать?
Не он первый и не он последний.
Давай ка насрём на чувства верующих. Они же лезут ко всем, пристают, воруют у родителей детей и пьют их кровь....! Одним словом, уж и мастурбировать на анимешки запрещают.

Дай ка и я, адвокат Партии Прогресса имени Навальнера, кину дерьмом. Естественно, общественность обсудит и осудит, покрутят пальцем у виска. Зато я, гавно, стану известным и пострадаю за правду. Вот возьмите и наберите в поиске: Аркадий Чаплыгин.
А чего добился ты, провинциальное чмо?

П.С
В принципе, любой учебник истории достоин проверки на экстремизм. Можно и Константину Симонову предъявить счёт за стихотворение "Убей немца"
Да много кому и что можно предъявить на предмет экстремизма. Только вот мозгом пользоваться надо и не оскорблять не только чувства верующих, но и ветеранов, военных и прочих..

Это сообщение отредактировал аДобрый - 11.03.2014 - 22:01

[^]
alexpopov
11.03.2014 - 21:56
1

Ярила

Вы докажите что он есть, для начала. Проведите физический эксперимент, который докажет существование сверх существа, описанного в одном из священных писаний.
Наука вас же не просит доказать не существование атома, например. Или мюонов. Она доказывает существование этих частиц. Строит микроскопы и коллайдеры. И вообще сама постановка вопроса : докажите не существование - и есть самый настоящий уход от темы...

Докажите математической,химической,физической формулой что вы любите своего ребенка,родителей,близких? Эксперимент ставить будете? Господа,вы не находите, что не стоит впадать в фанатизм,

3) не существует книги, которая: утверждается, что написана объектом моей любви и в которой прописано как я должен эту любовь доказывать
4) мои близкие не требуют от меня исполнения параграфов книги (не существующей) из пункта 3.

Я не записывал вас в экстремисты. Это обращение ко всем воинствующим атеистам и верующим обойтись без крайностей в суждениях.быть терпимей и уважительней. Не более. Крайняя степень отрицания схожа с религиозным фанатизмом.

[^]
SVR110
11.03.2014 - 21:58
-2

Весельчак

Цитата (alexpopov @ 11.03.2014 - 22:56)

Я не записывал вас в экстремисты. Это обращение ко всем воинствующим атеистам и верующим обойтись без крайностей в суждениях.быть терпимей и уважительней. Не более. Крайняя степень отрицания схожа с религиозным фанатизмом.

сам уважай шизофреников

[^]
ajaxru
11.03.2014 - 21:59
0

90159

казлина какая-то

[^]
alexpopov
11.03.2014 - 22:18
2

Ярила

Цитата (SVR110 @ 11.03.2014 - 22:22)

ахахахха.сам себе гвоздя забил.да когда ты любишь человека и рядом с ним находишься или вспоминаешь это имоция ,что по сути хим реакция....идет выработка веществ ну дальше понятно

Это называется ферромоны. Есть описание хим.взаимодействия, то есть следствия,но нет научной теории причины. Где, условно, тот "второй закон Ньютона" объясняющий почему именно так и не так иначе ведет себя влюбленный человек? 2*2 всегда 4. 2 влюбленных человека-это миллион вариантов развития событий. Нет формулы любви, позволяющей управлять чувствами людей. Есть ферромоны, но сексуальное влечение и любовь не одно и тоже. Я доступно описал?

[^]
alexpopov
11.03.2014 - 22:21
1

Ярила

Цитата (SVR110 @ 11.03.2014 - 22:58)

сам уважай шизофреников

Ну тогда не удивляйся, что и тебя уважать не будут. Кстати, есть формула уважения?)

[^]
SVR110
11.03.2014 - 22:24
-4

Весельчак

Цитата (alexpopov @ 11.03.2014 - 23:21)
Цитата (SVR110 @ 11.03.2014 - 22:58)

сам уважай шизофреников

Ну тогда не удивляйся, что и тебя уважать не будут. Кстати, есть формула уважения?)

а никто атеистов и не уважает.точнее мало кто

[^]
SVR110
11.03.2014 - 22:29
0

Весельчак

Цитата (alexpopov @ 11.03.2014 - 23:18)
Цитата (SVR110 @ 11.03.2014 - 22:22)

ахахахха.сам себе гвоздя забил.да когда ты любишь человека и рядом с ним находишься или вспоминаешь это имоция ,что по сути хим реакция....идет выработка веществ ну дальше понятно

Это называется ферромоны. Есть описание хим.взаимодействия, то есть следствия,но нет научной теории причины. Где, условно, тот "второй закон Ньютона" объясняющий почему именно так и не так иначе ведет себя влюбленный человек? 2*2 всегда 4. 2 влюбленных человека-это миллион вариантов развития событий. Нет формулы любви, позволяющей управлять чувствами людей. Есть ферромоны, но сексуальное влечение и любовь не одно и тоже. Я доступно описал?

да все верно.только я про то, что любое наше чувство это хим реакция которую можно вычислить.не хим составом крови так реакцией областей мозга.это ещё не развито, но этим на сколько я наблюдаю щас занимаются.да нет формулы позволяющей управлять чувствами людей.но на уровне химии нет.а вот внушать людям в том числе и чувства религия то умееет

[^]
DimkO88
11.03.2014 - 23:22
1

Шутник

верить или нет, дело каждого. Но чтить традиции и культуру предков обязан каждый! ИМХО

[^]
kserrega
11.03.2014 - 23:36
1

Юморист

Голимый пиар. Но славянам стоит почитать книгу "Удар русских богов". И все станет ясно

[^]
rattie
11.03.2014 - 23:44
0

Хохмач

Странно, что труды Ленина еще не запретили: там же полное руководство к действию!

[^]
Zlodeyka
12.03.2014 - 01:35
1

Шутник

А на счет чтить традиции и культуру, давайте тогда изучать наше исконное язычество, а не насажденную кровью и смертями вавилонскую религию

[^]
KnoRi7
12.03.2014 - 02:53
-1

Весельчак

Из-за какого-то придурка, такой срач устроили! Мало политики на ЯПе, теперь уже религию обсуждать стали? blink.gif

У человека всегда есть ВЫБОР, верить или нет, читать - не читать. ИМХО

[^]
Шеогорат
12.03.2014 - 07:27
2

Spread the doom!

достаточно возрастной ценз 21+ поставить. И ВСЁ. Правда взамен нужно что-то. Место пустым не бывает.

Петербургский адвокат потребовал

[^]
apprico
12.03.2014 - 09:22
1

Темный лорд хаоса

Цитата (gogapox @ 11.03.2014 - 22:35)
Мне кажется, имелось ввиду все же другое.

Когда кажется - креститься надо (для верующих) или посетить соответствующего специалиста в одной из специализированных клиник (для не верующих) - галлюцинации - признак не хороший в высшей нервной деятельности.
Что касается самой темы: все было сказано ясными, доступными словами, исключающими двойной смысл, что там может казаться иначе чем сказано?

Цитата
Все же вопрос веры -не вопрос "одной книги" и слепого исполнения .

Вопрос веры - это вопрос веры. В светском обществе - обязательно должно быть место тем, кому нет дела до этого вопроса. Совсем.
В современной России идет агрессивная атака клириков на светское общество. При этом это похоже на то как гопники избивают интеллигента и при этом приговаривают: "ты зачем на нас напал". После этого церковники хотят уважения со стороны атеистов, гностиков, агностиков ? К гопникам я как - то уважения не испытываю. Не заслужили, извините.

Цитата
Есть вещи,доказать которые с помощью законов физики и математики не возможно.

Поправка: сейчас не возможно. Еще сто лет назад невозможны были светодиоды, например. Кроме физики и математики в научной обойме есть еще химия, биология, геология, астрономия. И, вот удивительное дело: все эти науки, при все их сложности, удивительным образом согласуются между собой. А вот с догматами церковных учений - такого согласования я - не наблюдаю.

Цитата
Верить,любить,ненавидеть,ждать,терпеть ... как вы это докажете физическими экспериментами? )

А это физические явления ? Или все же надо рассматривать их с точки зрения еще одной науки: психологии. А в отдельных, наиболее тяжких случаях - психиатрии.

Цитата
А требовать запретить Библию как раз из области экстремизма. Я сейчас не про вас, а про  адвоката)

Надо же. А требовать запретить спектакль - это не из области экстремизма? А громить художественную выставку (пусть даже крайне сомнительной художественной ценности) - это не из области экстремизма? А хулиганить в музее дарвинизма - это не из области экстремизма? Это очень хитрожопая позиция: нападают на нас - это экстремисты, враги, моральные дегенераты, а вот когда мы нападаем - это потому что мы такие белые и пушистые.
Если двух девиц посадили за выходку в храме, почему не посадили никого за выходку в музее, за разгром выставки, за срывание футболок? Может как раз в этом экстремизм: в том что мы все равные, но кто-то "равнее" ?

Цитата
Считаю, что адвокат просто тупо пиарится, чтож, каждому по вере.)

А я считаю что сейчас пиаряться на пидорской теме. Вон, рыжий депутат из питерского ЗакСа - был никому не известным, без особых достижений. А сейчас он самый главный в вопросах борьбы с пидорасами.. Кстати, откуда, вдург, пидорасы, которых по заявлению депутатов, меньше одного процента, стали такой страшной силой с которой надо бороться. Вот с коррупцией - может подождать, с квартирами ветеранам ВОВ - тоже можно подождать, с бездомными, нищими, безработными, ограбленными - все подождет. Пидорасы - вот главная проблема общества.
Вот так выглядит пи-ар. А то что сделал адвокат воинствующие атеисты готовили давно. Я поддерживаю инициативу только по одной причине: за счет усилий церкви в категории 18+ и экстремисткая литература попало столько невинных произведений, что пора бы и им самим понять, что палочка "экстремизм" - она двусторонняя.

[^]
apprico
12.03.2014 - 09:35
1

Темный лорд хаоса

Я не записывал вас в экстремисты.

А зачем тогда это приплели? Разговор то был совсем невинным, что бы сразу в экстремисты записывать. Ни призывов к насилию, ни свержению законной власти, даже критики власти не было. С чего вдруг всплыло то "экстремизм" ?

Цитата
Это обращение ко всем воинствующим атеистам и верующим обойтись без крайностей в суждениях.быть терпимей и уважительней. Не более.

В формулировке "...и верующим" я вас - поддерживаю. Всем надо быть поспокойнее. Но драйвером последних событий вокруг РПЦ - выступали вовсе не атеисты.

Цитата
Крайняя степень отрицания схожа с религиозным фанатизмом.

"У меня с церковниками только одно расхождение: церковники считают, что Бог придумал человека, а я, что человек придумал бога... С этого момента все встает на свои места." © С. П. Капица

Пока в обществе есть место и для той и для другой точки зрения - общество устойчиво и развивается. Как только одну из них защищают законодательно, а другую - нет, все летит к чертям. Закона о защите чувств атеистов - нет. А вот наоборот - есть. Понимаете о чем я ?

[^]
timyap
12.03.2014 - 11:04
2

Шутник

Библию следует ограничить для детей по вполне прозаической причине: темы, описываемые в данной художественной литературе, вредны для детской психики: инцест, изнасилования, обращение людей в рабство, человеческое жертвоприношение, массовый геноцид, причем совершается это не просто людьми, которые позиционируются авторами хорошими, но и вовсе святыми.

[^]
nonpro
12.03.2014 - 11:09
-3

Ярила

пусть на коран гонит , что к библии прицепился ? наверно знает что нечего не будет и камнями не закидают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29170
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх