Петербургский адвокат потребовал, признать Библию экстремистской книгой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sok69
11.03.2014 - 18:14
0
Статус: Offline

Ярила

Адвокат, говорите? Лишить права заниматься адвокатской деятельностью, чтобы за базар отвечал. Делов то!

[^]
itaranovv
11.03.2014 - 18:24
2

Приколист

У кого есть адвокат для адвоката? Здесь налицо гроза убийством дебилов

[^]
qdesone
11.03.2014 - 18:31
-1

Весельчак

Цитата (Acoustic377 @ 11.03.2014 - 17:44)
Цитата (qdesone @ 11.03.2014 - 17:14)
Цитата (Acoustic377 @ 11.03.2014 - 12:31)
Пытался как-то один православнутый товарищ меня "обратить". Я его спрашиваю:

- Откуда вы знаете, что бог существует?
- Так в Библии написано.
- А с чего вы решили, что там правда?
- Ее Бог людям надиктовал, какой смысл ему врать?
Занавес!

ИМХО Библия (как и прочая религиозная литература) - опасная ложь. Возрастные ограничения поддерживаю.

Есть такая фраза
"Отсутствие доказательств не доказывает отсутствие"[i]
Никого не защищаю, просто, наверное, нужно быть более объективным.
Я Вам также могу сказать " Вы докажите, что бога нет"

Ооо, вот тут вы, батенька, неправы. И вот вам мои аргументы:

Вашу мысль "Вы докажите, что бога нет" чаще приподносят так: "Есть два типа веры: одни верят в бога, другие в то, что его нет". Ключевое слово - вера. Типа, "не верю в бога"="верю, что бога нет".

Итак, аналогия.
Я не верю в летающих ежей. Почему?
1. Я никогда сам не видел летающих ежей.
2. Я не слышал о летающих ежах из источников, заслуживающих моего доверия.
3. Я видел существ, которые летают (птиц, летучих мышей и т.д.) и понимаю, при помощи каких приспособлений (крыльев) они могут летать.
4. Я видел ежей. У них нет таких приспособлений.

Так можно ли сказать, что я "верю, что летающих ежей не бывает"? Нет. Я это знаю. Если мне говорят про летающего ежа, то он либо не летает, либо не ёж.

Справедливости ради, стоит отметить, что неисповедимы в природе разное встречается (мутации, гибриды..), но это не правило, а исключение из него. Поэтому я не буду рассматривать всерьёз такой вариант, и, если пойду ловить ежей, не буду брать с собой сачок :)

Вы немного извратили смысл.
Вы не верите в Бога, но и отрицать его существование не можете, так?
Аналогия с ежами несколько странно выглядит.
Есть существование/несушествования или верю/неверю
...
Если что, ни за кого не агитирую cool.gif
---
"...."Вы докажите, что бога нет" чаще приподносят так: "Есть два типа веры..." - ушли от темы dont.gif

Это сообщение отредактировал qdesone - 11.03.2014 - 18:33

[^]
Sergei4
11.03.2014 - 18:45
1

Мастер одной пикчи

везде своих ебанутых хватает

[^]
apprico
11.03.2014 - 19:09
0

Темный лорд хаоса

Цитата (Муричка @ 11.03.2014 - 18:33)

Что касаемо церкви, я уже не раз писала, чем она занята. Одних детских приютов содержит 90.

Вы про такие приюты приюты ? Или этот приют кто - то другой держал ?

Добавлено в 19:14
Цитата (qdesone @ 11.03.2014 - 19:31)
"...."Вы докажите, что бога нет" чаще приподносят так: "Есть два типа веры..." - ушли от темы dont.gif

Вы докажите что он есть, для начала. Проведите физический эксперимент, который докажет существование сверх существа, описанного в одном из священных писаний.
Наука вас же не просит доказать не существование атома, например. Или мюонов. Она доказывает существование этих частиц. Строит микроскопы и коллайдеры. И вообще сама постановка вопроса : докажите не существование - и есть самый настоящий уход от темы...

ЗЫ летающих йожыгов - позеленил. зело насмешили...

[^]
qdesone
11.03.2014 - 19:39
0

Весельчак

Цитата (apprico @ 11.03.2014 - 20:09)
Цитата (Муричка @ 11.03.2014 - 18:33)

Что касаемо церкви, я уже не раз писала, чем она занята. Одних детских приютов содержит 90.

Вы про такие приюты приюты ? Или этот приют кто - то другой держал ?

Добавлено в 19:14

Вы докажите что он есть, для начала. Проведите физический эксперимент, который докажет существование сверх существа, описанного в одном из священных писаний.
Наука вас же не просит доказать не существование атома, например. Или мюонов. Она доказывает существование этих частиц. Строит микроскопы и коллайдеры. И вообще сама постановка вопроса : докажите не существование - и есть самый настоящий уход от темы...

а я на истину и не претендую, доказывать нет смысла, потому как не доказуемо, но и опровергнуть на сто процентов тоже нельзя.
Может кто то смотрел кино "секрет" вот там тоже своего рода бог, только в том случае он как энергия или космос, не помню как там прально было, но все абсолютно так же как и у верующих, принципы и подход одинаковые.

[^]
alexpopov
11.03.2014 - 19:41
0

Ярила

Скажу коротко-еблан.

[^]
бананье
11.03.2014 - 19:46
2

Шутник

Еще Аркадий Чаплыгин является видным гей активистом,имел гей клуб в Питере,основатель гей-френдли кафе

Почему то как кто то выступает против православия, так обязательно оказывается пидаром. Просто проклятие какое то. gigi.gif

Это сообщение отредактировал бананье - 11.03.2014 - 19:48

[^]
alexpopov
11.03.2014 - 19:49
1

Ярила

Докажите математической,химической,физической формулой что вы любите своего ребенка,родителей,близких? Эксперимент ставить будете? Господа,вы не находите, что не стоит впадать в фанатизм,
и экстремизм? И тем и другим?

[^]
Dron66
11.03.2014 - 19:59
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Трампарам @ 11.03.2014 - 15:17)
...Вы сегодня Библию запретите, завтра пидоры начнут преподавать в школах половое воспитание.. потом вместо МАМА и ПАПА будет супруг 1 супруг 2, педофилам разрешат резвиться... лёгкие наркоти легализуете.. Содом и Гомора.. Нам в России не нужны такие Европейские ценности..

Т.е. по-вашему, если у народа отобрать книжку, то народ вслед за книжкой выкинет на свалку мозги и ровным строем пойдет к пидорам на поклон?
Нихуясе у вас мнение о народе... Или это вы свои фантазии расписали?

[^]
Муричка
11.03.2014 - 20:08
0

Зараза

>>>Когда вся церковь будет такой и только такой, я сам пойду и внесу пожертвования.
ВСЯ церковь? Вся церковь это и есть МЫ - простые, обычнейшие люди, например, обычные бабушки, которые, не страшась ничего, хранили веру и несли на своих плечах свои кресты. Это мы капля по капле строим и пашем. Это не организация священников какая-то, это Тело Христово, протяжение имеющее во времени и мирах, и каждый маленький человек в ней, даже самый больной, презренный и убогий - часть Христа, от умерших в незапамятные века, но живых душой, до тех, кто еще крестится и будет принимать при-частие (становиться частью). Вы даже не представляете себе, о чем говорите. Как же вы проверите, стали ли умершие ТАКИМИ? Станут ли такими новички?)))

Тем не менее, вхождение в церковь не делает человека автоматически святым, и стать святым может далеко не каждый. Ваше странное ожидание, что все внезапно станут праведниками это следствие нехватки знаний в вопросе. Это все равно, что при поступлении в институт требовать, чтобы в вашей голове без труда с вашей стороны образовались знания с гарантией, а на выходе вам б дали Нобелевку. Жизнь - это школа, избитая истина работает и здесь, требует духовной практики. Вас же таковая не удивляет где-то в единоборствах? Победа над собой - самое большое, чего можно достичь, и священники проживают этот путь так же как мы, со всеми взлетами и падениями, только будучи отягчены громадной мерой ответственности.
И я никого не прошу ни о чем, кроме того, чтобы прекратили распространять ложь типа "одни попы на мерсыдесах и большы ничего". Священников не так и много, а разгвоздяев среди них и того меньше - работа страшно тяжелая.
Оставьте себе ваше пожертвование, если оно зависит от того, чего вы не сможете никогда проверить, а не от доброго сердца и большого желания помочь кому-то.

[^]
apprico
11.03.2014 - 20:11
1

Темный лорд хаоса

Цитата (alexpopov @ 11.03.2014 - 20:49)

Докажите математической,химической,физической формулой что вы любите своего ребенка,родителей,близких? Эксперимент ставить будете? Господа,вы не находите, что не стоит впадать в фанатизм,

О. Вот меня и в экстремисты записали...

Про ребенка, родителей и близких:
1) я не прошу вас верить в то что я люблю своих близких,
2) я не прошу вас доказывать обратное,
3) не существует книги, которая: утверждается, что написана объектом моей любви и в которой прописано как я должен эту любовь доказывать
4) мои близкие не требуют от меня исполнения параграфов книги (не существующей) из пункта 3.

Так что ваш перевод стрелок - опять, таки, уход от темы.

[^]
admiral888
11.03.2014 - 20:14
1

Приколист

Первая мысль: "педик штоле"
Вторая: "так и загуглю: "Чаплыгин гей"

ответ гугла предсказуем:
"Аркадий Чаплыгин, известный питерский оппозиционер и в недалёком прошлом владелец респектабельного гей-кафе Дали опубликовал статью по мотивам первого санкционированного гей-пикета, где в очередной раз были "разоблачены" организаторы российских гей-прайдов. " gigi.gif

пруф: http://lgbt-grani.livejournal.com/726989.html

[^]
Фирс
11.03.2014 - 20:29
0

Приколист

Не хуй сравнивать РПЦ и Библию.

[^]
zickx
11.03.2014 - 20:33
2

Приколист

Но всё-же стоило бы ввести возрастное ограничение на библию и гнать пропаганду из школ. Очень много людей заражены этим с детства и ничего больше не воспринимают, а ими манипулируют всю жизнь потом.

[^]
Igrzaa
11.03.2014 - 20:38
1

Шутник

Возможно, теперь появится прецедент и религиозные деятели перестанут так нагло лезть во все сферы жизни.

[^]
vasissuariy
11.03.2014 - 20:40
1

WP

А парень молодец, практически моими словами выражается!
Мракобесие пора окоротить. И так полстраны с интеллектом приматов, еще и это...

[^]
aLex66
11.03.2014 - 20:44
0

Ярила

в Санкт-Петербурге, есть адвокатская палата, где все на перещёт, Питер город маленький мы все друг друга знаем. и как представляться то же знаем в общем не верьте это вброс и полное гавно. друзья, Вам расскажу, что мы с друзьями выпили водовки, а потом решили, что надо срочно на Аврору, что бы залп дать. блин, сколько женщин, это просто удивительно. мужиков,не хватает.

[^]
Уолтер
11.03.2014 - 20:44
2

Догада ЯПа

Вскоре Аркадий Чаплыгин погиб, причиной смерти является несчастный случай. Аркадий 50 раз ударился об кадило.

[^]
Whoй
11.03.2014 - 20:48
0

Статус - whoятус

пидарас, наверное....

[^]
intentscrew
11.03.2014 - 20:59
2

Петросян

библия - книга обязательная к прочтению. точно так же как "исскуство войны" сунь цзы. тс видимо пытался привлечь к проблеме недавно принятого закона об скорблении религиозных чувств
посему блесну цитатой:
Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их

[^]
Acoustic377
11.03.2014 - 21:03
2

Политический комментатор

Цитата
>>>Когда вся церковь будет такой и только такой, я сам пойду и внесу пожертвования.
ВСЯ церковь? Вся церковь это и есть МЫ - простые, обычнейшие люди, например, обычные бабушки, которые, не страшась ничего, хранили веру и несли на своих плечах свои кресты. Это мы капля по капле строим и пашем. Это не организация священников какая-то, это Тело Христово, протяжение имеющее во времени и мирах, и каждый маленький человек в ней, даже самый больной, презренный и убогий - часть Христа, от умерших в незапамятные века, но живых душой, до тех, кто еще крестится и будет принимать при-частие (становиться частью). Вы даже не представляете себе, о чем говорите. Как же вы проверите, стали ли умершие ТАКИМИ? Станут ли такими новички?)))

Тем не менее, вхождение в церковь не делает человека автоматически святым, и стать святым может далеко не каждый. Ваше странное ожидание, что все внезапно станут праведниками это следствие нехватки знаний в вопросе. Это все равно, что при поступлении в институт требовать, чтобы в вашей голове без труда с вашей стороны образовались знания с гарантией, а на выходе вам б дали Нобелевку. Жизнь - это школа, избитая истина работает и здесь, требует духовной практики. Вас же таковая не удивляет где-то в единоборствах? Победа над собой - самое большое, чего можно достичь, и священники проживают этот путь так же как мы, со всеми взлетами и падениями, только будучи отягчены громадной мерой ответственности.
И я никого не прошу ни о чем, кроме того, чтобы прекратили распространять ложь типа "одни попы на мерсыдесах и большы ничего". Священников не так и много, а разгвоздяев среди них и того меньше - работа страшно тяжелая.
Оставьте себе ваше пожертвование, если оно зависит от того, чего вы не сможете никогда проверить, а не от доброго сердца и большого желания помочь кому-то.

Кратко резюмирую. Вы говорите:

- Мы добрые Тимуровцы. Мы помогаем тем кто нуждается в помощи. Нам трудно, мы просим вашей поддержки. Мы не сразу стали такими добрыми, а некоторые из нас ещё и не стали. Но станут обязательно, поверьте. Да, среди нас есть пара Хулиганов, а где их нет? Мы стараемся не ругать их громко, это потому что мы верим - они исправятся, а ещё потому, что они стоят во главе нашей команды.
Поддержите нас, мы делаем добрые дела.

Ну и кто поддержит такое?
Я бы относился к религии нейтрально, если бы не эта агрессивная экспансия на территорию светской части общества со стороны клириков. Естественно, такое действие встретит противодействие.

[^]
zickx
11.03.2014 - 21:06
1

Приколист

Цитата (Алексей419 @ 11.03.2014 - 18:52)
Пускай меня заминусят, я готов, но честно не ожидал такой реакции! Ну пускай вам церковь не нравится и патриарх, ну еще ладно, у нас в России все коррумпированное, но извините меня на библию гнать - самое последнее дело! Вы хоть раз то читали что там написано? Как раз таки основные ценности там и прописаны! Никаких призывов к убийству и насилию! Честно говоря в шоке от комментаторов и их зелени...

вы видимо ветхий завет плохо читали, а если и читали то наверняка вам кто-то толковал примерно так: под убийством вы должны понимать любовь бога, забивая камнями людей вы помогаете им попасть в рай... или что-то из этой серии. Плоха не сама библия, а её толкование которое из одного прямого смысла делает что-то сказочное!

[^]
SVR110
11.03.2014 - 21:06
-2

Весельчак

Цитата (Acoustic377 @ 11.03.2014 - 17:44)
Цитата (qdesone @ 11.03.2014 - 17:14)
Цитата (Acoustic377 @ 11.03.2014 - 12:31)
Пытался как-то один православнутый товарищ меня "обратить". Я его спрашиваю:

- Откуда вы знаете, что бог существует?
- Так в Библии написано.
- А с чего вы решили, что там правда?
- Ее Бог людям надиктовал, какой смысл ему врать?
Занавес!

ИМХО Библия (как и прочая религиозная литература) - опасная ложь. Возрастные ограничения поддерживаю.

Есть такая фраза
"Отсутствие доказательств не доказывает отсутствие"[i]
Никого не защищаю, просто, наверное, нужно быть более объективным.
Я Вам также могу сказать " Вы докажите, что бога нет"

Ооо, вот тут вы, батенька, неправы. И вот вам мои аргументы:

Вашу мысль "Вы докажите, что бога нет" чаще приподносят так: "Есть два типа веры: одни верят в бога, другие в то, что его нет". Ключевое слово - вера. Типа, "не верю в бога"="верю, что бога нет".

Итак, аналогия.
Я не верю в летающих ежей. Почему?
1. Я никогда сам не видел летающих ежей.
2. Я не слышал о летающих ежах из источников, заслуживающих моего доверия.
3. Я видел существ, которые летают (птиц, летучих мышей и т.д.) и понимаю, при помощи каких приспособлений (крыльев) они могут летать.
4. Я видел ежей. У них нет таких приспособлений.

Так можно ли сказать, что я "верю, что летающих ежей не бывает"? Нет. Я это знаю. Если мне говорят про летающего ежа, то он либо не летает, либо не ёж.

Справедливости ради, стоит отметить, что неисповедимы в природе разное встречается (мутации, гибриды..), но это не правило, а исключение из него. Поэтому я не буду рассматривать всерьёз такой вариант, и, если пойду ловить ежей, не буду брать с собой сачок :)

Вы немного извратили смысл.
Вы не верите в Бога, но и отрицать его существование не можете, так?
Аналогия с ежами несколько странно выглядит.
Есть существование/несушествования или верю/неверю
...
Если что, ни за кого не агитирую cool.gif
---

[^]
SVR110
11.03.2014 - 21:22
1

Весельчак

Цитата (alexpopov @ 11.03.2014 - 20:49)

ахахахха.сам себе гвоздя забил.да когда ты любишь человека и рядом с ним находишься или вспоминаешь это имоция ,что по сути хим реакция....идет выработка веществ ну дальше понятно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29170
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх