Мать шестерых детей родила тройню, просто порадовался за семью...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВоваПонт
11.11.2013 - 13:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dicorp @ 11.11.2013 - 14:03)

а что смогли? оплодотворить и родить? Вон в Китае и Индии тоже могут. и что?

А вот что -

Индийские власти обеспокоены темпами роста населения в стране, которая, как ожидается, к 2030 году должна обогнать по численности Китай. bravo.gif

Согласно данным Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA), суммарный коэффициент рождаемости в Индии - то есть среднее количество детей, рожденных каждой женщиной - составляет 2,588, что говорит о чрезвычайно быстром приросте.

Как полагает Ситарам Арма, главный врач района Джхунджуну на западе Индии, возможность получить в собственность автомобиль окажется достаточной для по крайней мере 20 тысяч представителей обоих полов для прохождения стерилизации.

В числе разыгрываемых призов, помимо самого дешевого в мире автомобиля - индийского Tata Nano - мотоциклы, телевизоры и кухонные блендеры. rulez.gif

Это предложение распространяется на всех индийцев, а не только на жителей засушливого Джхунджуну, так как другие регионы Индии также проводят подобную добровольную программу по борьбе с перенаселением.

http://zn.ua/ARCHIVE/v_indii_naseleniyu_pr...ilizatsiyu.html

[^]
Tugaichik
11.11.2013 - 13:20
1

Весельчак

Что же МЫ все такие МЕРКАНТИЛЬНЫЕ? Я уже как то писала здесь, про семью с 11 детьми. Имею возможность наблюдать жизнь этой семьи. Она, естественно, сильно отличается от моей с двумя детьми. Особенно дети.. совсем разные. Но при наличии мозгов у родителей дети будут счастливы! Да у них нет на каждого по два супер новых гаджета, но они заняты другим. Мать большого семейства жалуется, что в месяц ей приходиться покупать по пачке листов А4и по новой клеенке на стол, а уж сколько краски уходит! - тоннами закупают. А потом еще нужно где то хранить детские рисунки. А мы? Мы все время пытаемся вырвать своих детей из мира гаджетов, потому что у нас есть комп, планшет, PSP, плейстейшен, телефоны - когда там рисовать? Вчера общаясь по скайпу с матерью семейства, узнала что они купили гитару для сына 12 лет, новую, уже взрослую. А мне как раз нужна была инфа по гитарам,хочу подарить на ДР подруги. Пиздец, да? А могла бы своим детям покупать. И поднять можно было бы еще парочку детей, но, бля, ищем себе отговорки, типа образование, питание, одежда. Хуйня это все! Ленивые мы просто. Злюсь, в коляски детские заглядываю, а сама боюсь потерять сегодняшнее.
Много ли детям нужно? Книги? Так при должном обращении книги можно 100500 раз читать! Одежда? Нормальная качественная одежда стоит не так уж и дорого, не выпендриваться на брендах и все будет гуд. Питание? Где одного накормили, там и двух и т.д. Образование? Школа не так уж дорого и выходит, а всякие допы можно найти за приемлемую стоимость. Универ? Так можно и на бюджете учиться, был бы мозг! А нет мозга - иди руками работай. Но мы же все такие амбициозные, а потом спиваемся нахер, потому что наши амбиции засунуты обществом в жопу, вместо того, что бы быть счастливыми и успешными немиллионерами в своем деле, мы пытаемся прыгнуть выше головы и непременно падаем на задницу, и рыдаем: как же так? детей не потяну, не смогу купить им то, то и то. И точка! А детям нужны: любовь, книжки, краски и нормальное общество. А мы не в финансах нищеброды, мы в головах такие. Ущербные.

[^]
DiaZoN
11.11.2013 - 13:23
3

Ярила

Цитата (sergiorbs1 @ 10.11.2013 - 22:10)
Для справки: банка пюре - на раз поесть девкам, и это пока, - 46,50. Подгузники - 2 шт. на каждую в день.
Вот так как-то.

Это вы с жиру беситесь.
Самим пюре готовить религия не позволяет?
Многоразовые подгузники или пеленки кто то запрещает использовать? Да их надо стирать, но стиральные машины совсем не роскошь.

Это сообщение отредактировал DiaZoN - 11.11.2013 - 13:26

[^]
Lisana
11.11.2013 - 13:26
5

Ярила

Цитата (Tugaichik @ 11.11.2013 - 13:20)
Питание? Где одного накормили, там и двух и т.д. Образование? Школа не так уж дорого и выходит, а всякие допы можно найти за приемлемую стоимость. Универ? Так можно и на бюджете учиться, был бы мозг! А нет мозга - иди руками работай. Но мы же все такие амбициозные, а потом спиваемся нахер, потому что наши амбиции засунуты обществом в жопу, вместо того, что бы быть счастливыми и успешными немиллионерами в своем деле, мы пытаемся прыгнуть выше головы и непременно падаем на задницу, и рыдаем: как же так? детей не потяну, не смогу купить им то, то и то. И точка! А детям нужны: любовь, книжки, краски и нормальное общество. А мы не в финансах нищеброды, мы в головах такие. Ущербные.

Ой как хорошо сказано, а у вас случаем не 5 детей?
Детям нужны здоровые родители с улыбкой на лице, а не заебанные мыслями чем накормить 9 детей и. Говорите можно на бюджетное высшее образование, после обычной школы без доп. занятий? Смешно , право)
Одежду можно не брендовую - да конечно можно,только нормальные обычные джинсы на девочку 10-15 лет стоят от 700р минимум. И кто сказал, что дети будут счастливы в такой семье, которая не может обеспечить нормальный гардероб в том же переходном возрасте.

Вообще нормальные люди , перед тем как рожать действительно думают ,что они смогу дать своим детям.

[^]
ВоваПонт
11.11.2013 - 13:27
5

Ярила

to Tugaichik
Ну с вашим подходом, давайте тогда пожелаем им еще одну тройню.
Где девять кормятся, там и двенадцать прокормятся.
Не стоит останавливатся!

К тому же, нам россиянам, надо перегнать по рождаемости таджиков, узбеком, туркменов, дагестанцев и чиченцев...

[^]
motya
11.11.2013 - 13:29
6
Статус: Online

почётный сруль

Цитата (DiaZoN @ 11.11.2013 - 13:23)
Многоразовые подгузники или пеленки кто то запрещает использовать?

это даже при наличии машинки такой геморрой, что покупка простеньких памперсов окупает его с лихвой.

Цитата
Питание? Где одного накормили, там и двух

какая прелесть wub.gif
шо 2, шо 10 - никакой же разницы

[^]
Летунья
11.11.2013 - 13:38
4

Хохмач

Так чего же хочет народ? Чтобы русские плодились или нет?

А вообще они молодцы. И не надо кричать, что плодят нищету, мы этой семьи не знаем. Моя бабушка родила 7 детей в деревне и ВСЕ выросли нормальными людьми. Все закончили школу (хотя до школы надо было пешком идти 5 км). Моя мама и ее сестра закончили медучилище, дядя - лесной техникум, И заметьте, в декрете по 3 года бабушка не сидела. Год максимум и на работу (дояркой в колхоз), да и когда дома была, у нее работы хватало по хозяйству. Полей около 4 га и приусадебное хоз-во (2 коровы, конь, свиньи, кролики и птица). Жили они всей толпой в небольшом домике. Зимние сапоги по наследству переходили и по очереди носились. Правда, детей это не останавливало и они зимой босиком убегали играть. Жили счастливо и дружно. Сейчас живы пятеро. Все живут может небогато, но вполне нормально. Мы все друг дружке помогаем. У меня 10 двоюродных братьев и сестер. Я через недели 2 станут теткой в 12-ый раз. Большой род - это огромное богатство!

[^]
galactoz
11.11.2013 - 13:38
3

Ярила

Цитата (Lisana @ 11.11.2013 - 14:26)
Говорите можно на бюджетное высшее образование, после обычной школы без доп. занятий? Смешно , право)

Почему? Если на юриста-экономиста не замахиваться, то вполне возможно. Это там все за деньги. Поступить на инженера на бюджет без репетиторов после обычной школы очень даже легко.

http://www.nstu.ru/enrollee/competition2013

Сами посмотрите... Просто смешно, троечников наберут - а потом по половине группы на первом курсе выгоняют, т.к. не тянут они... faceoff.gif

Если не ошибаюсь, у нас по 1 бюджетному месту на каждых 2-х выпускников школы...

Это сообщение отредактировал galactoz - 11.11.2013 - 13:40

[^]
Согласиська
11.11.2013 - 13:43
3

Ярила

Цитата (Летунья @ 11.11.2013 - 14:38)

А вообще они молодцы. И не надо кричать, что плодят нищету, мы этой семьи не знаем. Моя бабушка родила 7 детей в деревне и ВСЕ выросли нормальными людьми. Все закончили школу (хотя до школы надо было пешком идти 5 км). Моя мама и ее сестра закончили медучилище, дядя - лесной техникум, И заметьте, в декрете по 3 года бабушка не сидела. Год максимум и на работу (дояркой в колхоз), да и когда дома была, у нее работы хватало по хозяйству. Полей около 4 га и приусадебное хоз-во (2 коровы, конь, свиньи, кролики и птица). Жили они всей толпой в небольшом домике. Зимние сапоги по наследству переходили и по очереди носились. Правда, детей это не останавливало и они зимой босиком убегали играть. Жили счастливо и дружно. Сейчас живы пятеро. Все живут может небогато, но вполне нормально. Мы все друг дружке помогаем. У меня 10 двоюродных братьев и сестер. Я через недели 2 станут теткой в 12-ый раз. Большой род - это огромное богатство!

Это было раньше, нынче времена не те.

[^]
Maroshka
11.11.2013 - 13:48
2

царица полей

Цитата (Tugaichik @ 11.11.2013 - 14:20)
А детям нужны: любовь, книжки, краски и нормальное общество

Если отбросить на время материальную сторону воспитания потомства - да, детям нужна забота, внимание, ласка.
В идеале, сделать так, чтобы каждому из детей и того и другого и третьего доставалось в нужной мере, чтобы никто из них не чувствовал себя родительским теплом обделенным. Любить каждого одинаково сильно (и не подавать виду если это не так).
Вот это тоже, скажем прямо, не из легких задачка.

[^]
chevrjak
11.11.2013 - 13:50
0

Ярила

Поздравляю! Дети наше всё! agree.gif

[^]
DigitalBlade
11.11.2013 - 13:52
1

My kung fu is stronger than yours

ну дай Бог здоровья и процветания семейству! )

[^]
zupirik
11.11.2013 - 13:54
4

Fight like a girl!

Цитата (Летунья @ 11.11.2013 - 12:38)

Почти та же ситуация,только детей 6-2 дочери и 4 сына.Образование получили только два,я имею ввиду,что то после школы.Моя мама и один из братьев,из 4 братьев 3 сидели.в конечном итоге все спились.
И как такой расклад?

Это сообщение отредактировал zupirik - 11.11.2013 - 13:56

[^]
4Lolz
11.11.2013 - 13:58
8

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Много ли детям нужно? Книги? Так при должном обращении книги можно 100500 раз читать! Одежда? Нормальная качественная одежда стоит не так уж и дорого, не выпендриваться на брендах и все будет гуд. Питание? Где одного накормили, там и двух и т.д. Образование? Школа не так уж дорого и выходит, а всякие допы можно найти за приемлемую стоимость. Универ? Так можно и на бюджете учиться, был бы мозг! А нет мозга - иди руками работай. Но мы же все такие амбициозные,

Цитата
Почему? Если на юриста-экономиста не замахиваться, то вполне возможно. Это там все за деньги. Поступить на инженера на бюджет без репетиторов после обычной школы очень даже легко.

http://www.nstu.ru/enrollee/competition2013

Сами посмотрите... Просто смешно, троечников наберут - а потом по половине группы на первом курсе выгоняют, т.к. не тянут они...

Ребята, вы подводите одну и ту же мысль. Типа как бы там, ну на троечку, ну с натягой дети может быть станут второсортным инженером или швеей мотористкой.
Ну как бы это вам объяснить...Для меня мои дети самые умные дети в мире и ничего кроме самого лучшего я для них не хочу. Мы с женой не для того пашем с 16-ти лет что бы мечтать о том как наши дети получат третьесортное образование и их будущее упрётся в потолок сразу после окончания школы. Скорее всего мы можем себе позволить иметь 6-7 детей. Как-то, где-то чем-то накормим, обуем, оденем итд. Но это не будет тем о чём я мечтал для своих детей. Для кого-то наверное важнее количество детей и 9 детей в двушке совпадает с их стандартами о качестве жизни. Растя в таких условия эти же стандарты закрепятся у их детей и так далее в следующее поколение. Что в этом хорошего? Вы сами постоянно говорите о том как у всяких чуркобесов миллион детей не смотря на то что они живут в нищете. А может быть всё же наоборот? Может быть они и живут в нищете потому что детей всегда было миллион и ничего другого они не видели и ни к чему другому не стремятся?

[^]
Летунья
11.11.2013 - 14:00
3

Хохмач

Цитата (Согласиська @ 11.11.2013 - 13:43)

Чем же, простите, тогда времена лучше были? Последний ребенок в этой семье, а по совместительству мой крестный отец и дядька родился в 1975 году. Не так уж давно. Моя старшая сестра (на минутку, районный методист по истории) в прошлом году родила третьего ребенка и, если позволит здоровье, родит еще. А она тоже живет в деревне. И ничего детишки у нее весьма умные и воспитанные, хотя и донашивают одежду друг за дружкой. Таких примеров много.

Я не поддерживаю бездумное размножение маргиналов. Но и клеймить любую многодетную семью, за то, что папа там миллионы не ворует, глупо. Тем более, что-то я мало слышала, чтобы богатые люди увлекались продолжением рода. Как-то не слышно о многодетных семьях миллионеров. Удивительно, правда?

[^]
Lisana
11.11.2013 - 14:02
1

Ярила

Цитата (galactoz @ 11.11.2013 - 13:38)
Говорите можно на бюджетное высшее образование, после обычной школы без доп. занятий? Смешно , право)

ах у нас же кругом инженеры нужны.
В этой стране вообще не понятно на кого надо пойти учиться, чтобы потом работать по специальности. У многих образование никак не связано с трудовой деятельностью.
Кстати , по разговорам, подруг -мам подрастающих детей, в нашем городе ,например, вообще сократили к чертям бюджетные места. И сейчас они платят бешеные деньги репетиторам, чтобы дети хорошо сдали ЕГЭ набрали наибольшие баллы и поступили на бюджет.

[^]
Летунья
11.11.2013 - 14:06
5

Хохмач

Цитата (zupirik @ 11.11.2013 - 13:54)
Цитата (Летунья @ 11.11.2013 - 12:38)

Почти та же ситуация,только детей 6-2 дочери и 4 сына.Образование получили только два,я имею ввиду,что то после школы.Моя мама и один из братьев,из 4 братьев 3 сидели.в конечном итоге все спились.
И как такой расклад?

А что, людьми у нас считаются только те, кто получил высшее образование? А получившие рабочие специальности - второй сорт? Спился только один, в славные 90-ые годы. И виноваты в этом точно не родители.Расклад то вполне нормальный получается. Или в семьях с одним-двумя детьми не бывает алкоголиков и наркоманов? Еще как бывают.

[^]
SlegSpirt
11.11.2013 - 14:06
0

Ярила

а у меня не хочет детей жена... не хочет(

[^]
tsuak
11.11.2013 - 14:08
3

Юморист

Contex негодует

Это сообщение отредактировал tsuak - 11.11.2013 - 14:09

[^]
Согласиська
11.11.2013 - 14:10
2

Ярила

Цитата (Летунья @ 11.11.2013 - 15:00)

Чем же, простите, тогда времена лучше были? Последний ребенок в этой семье, а по совместительству мой крестный отец и дядька родился в 1975 году. Не так уж давно. Моя старшая сестра (на минутку, районный методист по истории) в прошлом году родила третьего ребенка и, если позволит здоровье, родит еще. А она тоже живет в деревне. И ничего детишки у нее весьма умные и воспитанные, хотя и донашивают одежду друг за дружкой. Таких примеров много.

Я не поддерживаю бездумное размножение маргиналов. Но и клеймить любую многодетную семью, за то, что папа там миллионы не ворует, глупо. Тем более, что-то я мало слышала, чтобы богатые люди увлекались продолжением рода. Как-то не слышно о многодетных семьях миллионеров. Удивительно, правда?

В том то и дело что было свое хозяйство (я об этом уже тут писал). Вы видать не в курсе нравов нынешних детей. Как будут себя чувствовать дети в школе донашивая друг за дружкой вещи? Да не спорю большая семья это хорошо, весело. Да раньше самое главное выдавали жилье работникам! А сейчас что?

[^]
Акация
11.11.2013 - 14:12
-1

антидепрессант

4Lolz
Скрытый текст
мне пофиг, друзей хватает.

Таки не путайте Российскую гос систему с американской. Я не знаю, что там у вас, но у нас государство процветает лишь благодаря нефти и газу. Еще немного прочих ресурсов. Все! Промышленность практически вся угроблена, сельское хозяйство всегда было в жопе, интелелект пока еще не настолько ценится, чтобы на него могла жжить целая страна. Это первое.И не тыкайте мне средним классом, его в России практически нет.

Второе. Да! Государство обязано! Оно именно для этого существует. А не для охраны олигархов.
Или по определению Ленина:
"«Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы» " - вы только это знаете?

А то, что :
"Вместе с тем государство как официальный представитель общества и управляющая система не может не осуществлять и общесоциальную деятельность, призванную поддерживать необходимые условия существования цивилизованного человеческого общежития (организация транспорта, связи, просвещения, здравоохранения и т. п.)." - почему-то всеми резко забывается, когда начинает идти речь о детях.
------------------------------

Те, кто говорит, что государство ничем не обязано ни им, ни их детям, по сути, отказываются от гражданства. Ибо обязанности есть не тольк у граждан перед государством, но и у государства перед гражданами. Одни без других сущестововать не могут.
---------------------------------------

Господа хорошие, прежде, чем возмущаться, подумайте, неужели не лучше выделить средства и жилье многодетной семье, чем потратить в десять раз больше на какое-нибудь сколково\олимпиады? Или вас вопрос средств беспокоит только тогда, когда они не льются лично вам в карман?

[^]
Maroshka
11.11.2013 - 14:12
2

царица полей

Тем более, что-то я мало слышала, чтобы богатые люди увлекались продолжением рода. Как-то не слышно о многодетных семьях миллионеров. Удивительно, правда?

Да ну перестаньте.. У большинства богатеев количество отпрысков начинается от трёх и далее, не хватает своих, так они негритят усыновляют или китайчат каких.
Причём давайте понимать, что миллионеры не всегда публичные люди с биографией освещенной СМИ, простой обыватель может быть не в курсе реального количества детей принадлежащих авторству того или иного состоятельного господина.

Это сообщение отредактировал Maroshka - 11.11.2013 - 14:14

[^]
Odzhion
11.11.2013 - 14:13
2

Шутник

Цитата (Tugaichik @ 11.11.2013 - 14:20)
Что же МЫ все такие МЕРКАНТИЛЬНЫЕ? Я уже как то писала здесь, про семью с 11 детьми. Имею возможность наблюдать жизнь этой семьи. Она, естественно, сильно отличается от моей с двумя детьми. Особенно дети.. совсем разные. Но при наличии мозгов у родителей дети будут счастливы! Да у них нет на каждого по два супер новых гаджета, но они заняты другим. Мать большого семейства жалуется, что в месяц ей приходиться покупать по пачке листов А4и по новой клеенке на стол, а уж сколько краски уходит! - тоннами закупают. А потом еще нужно где то хранить детские рисунки. А мы? Мы все время пытаемся вырвать своих детей из мира гаджетов, потому что у нас есть комп, планшет, PSP, плейстейшен, телефоны - когда там рисовать? Вчера общаясь по скайпу с матерью семейства, узнала что они купили гитару для сына 12 лет, новую, уже взрослую. А мне как раз нужна была инфа по гитарам,хочу подарить на ДР подруги. Пиздец, да? А могла бы своим детям покупать. И поднять можно было бы еще парочку детей, но, бля, ищем себе отговорки, типа образование, питание, одежда. Хуйня это все! Ленивые мы просто. Злюсь, в коляски детские заглядываю, а сама боюсь потерять сегодняшнее.
Много ли детям нужно? Книги? Так при должном обращении книги можно 100500 раз читать! Одежда? Нормальная качественная одежда стоит не так уж и дорого, не выпендриваться на брендах и все будет гуд. Питание? Где одного накормили, там и двух и т.д. Образование? Школа не так уж дорого и выходит, а всякие допы можно найти за приемлемую стоимость. Универ? Так можно и на бюджете учиться, был бы мозг! А нет мозга - иди руками работай. Но мы же все такие амбициозные, а потом спиваемся нахер, потому что наши амбиции засунуты обществом в жопу, вместо того, что бы быть счастливыми и успешными немиллионерами в своем деле, мы пытаемся прыгнуть выше головы и непременно падаем на задницу, и рыдаем: как же так? детей не потяну, не смогу купить им то, то и то. И точка! А детям нужны: любовь, книжки, краски и нормальное общество. А мы не в финансах нищеброды, мы в головах такие. Ущербные.

"меркантильные" по одной простой причине. Средства дают возможность нормально содержать ребенка, от самого элементарного - что бы он не ел пустую гречку и не ходил в обносках, до реализации его желаний и способностей. По поводу рисования - а если у ребенка нет желания рисовать? А может он хочет в будущем выиграть тур де франс? Знаете сколько стоит велосипед ля тренировок и занятия с тренером? или может он хочет кино снимать... продолжать можно до бесконечности. Одними листиками А4 и красками не отмажешься.
Ну а если Вы не можете вырвать детей из мира гаджетов, то в этом исключительно ваша вина ,не не устройств. У подруги сын при наличии айфонов-плейстейшенов-маков-макбуков и прочей айтирадостей - попросил купить графический планшет потому что захотел рисовать . Был куплен Синтик и нанят репетирор по копм.графике , и это дает гораздо больше возможностей и развития в рисовании, нежели краски и листики. Хоть тоннами их закупай.

[^]
Летунья
11.11.2013 - 14:21
3

Хохмач

Цитата (Согласиська @ 11.11.2013 - 14:10)

В том то и дело что было свое хозяйство (я об этом уже тут писал). Вы видать не в курсе нравов нынешних детей. Как будут себя чувствовать дети в школе донашивая друг за дружкой вещи? Да не спорю большая семья это хорошо, весело. Да раньше самое главное выдавали жилье работникам! А сейчас что?

Знаете,я донашивала за сестренками вещи и было это относительно недавно. Да и сейчас меняемся вещами. Ну а в школе мне на мнение окружающих по поводу моего гардероба было ...ммм... насрать. Издержки воспитания.

Жилье работникам? Мой дядя, всю жизнь отработавший на сталелитейном заводе ехидно хихикает. Давали далеко не всем. Да и бабушке с дедом дом не колхоз дал, они сами строили.

[^]
KatBula
11.11.2013 - 14:24
5

Шутник

Ой как хорошо сказано, а у вас случаем не 5 детей?
Детям нужны здоровые родители с улыбкой на лице, а не заебанные мыслями чем накормить 9 детей и. Говорите можно на бюджетное высшее образование, после обычной школы без доп. занятий? Смешно , право)
Одежду можно не брендовую - да конечно можно,только нормальные обычные джинсы на девочку 10-15 лет стоят от 700р минимум. И кто сказал, что дети будут счастливы в такой семье, которая не может обеспечить нормальный гардероб в том же переходном возрасте.

У нас в семье трое. Да, мы третьего как бы "не планировали", но раз уж так получилось (несмотря на методы контрацепции!), то решили оставить. И ни минуты не жалею об этом. Старшая дополнительно ходит на черлидинг, средний - на песочную терапию. Хватает и сил, и времени развести по кружкам, а раз в неделю - театр (каждую неделю!)

По поводу образования - у меня окончен дневной бюджет, степуху еще приплачивали на 20% выше. Жили в общаге, за которую платили заработанным самостоятельно за лето. До этого в обычной средней школе без всяких там платных занятий золотая медаль... Учителя проводили факультативы (и сейчас ведь в школах есть такое), на которых и получались "доп.знания".

По поводу одежды - те же джинсы на девочку покупаются раз в сезон-два. Вполне можно выделить штуку рублей на одежду каждый месяц (ну в одном месяце обувь, в другом - джинсы, в третьем - кофта и т.д.). Нет ничего зазорного, чтобы некоторые вещи были б/у от старшего брата/сестры (или знакомых). Правильная подача решит многое.

Сколько истерик у деток из "благополучной семьи", когда кто-то посмел заявиться в такой же кофточке или в более крутом варианте прикида. Вот смотришь на таких и думаешь - вот это они называют счастьем? Постоянное мерянье "пиписькой"?

Очень важно не финансовое состояние семьи, а в целом атмосфера. Мы своих приучаем к самостоятельности и к умению находить в жизни хорошее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26452
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх