Украина отменила призыв в армию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bender376
15.10.2013 - 10:56
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 15.10.2013 - 11:42)
Ну хз, ребята. Я вот сильно сомневаюсь, что контрактная армия - намного дороже призывной.
Каждый год обучать нового призывника? Или один раз обучить контрактника? Причем призывника будут учить всему помаленьку - и строем ходить, и картофель чистить, и газончики подстригать, и дачи строить. Как итог: ничего толкового.
На обучения контрактника потратят больше, но он и служить будет не 1 год.
Для примера: "У вас есть свой бизнес (в любой сфере). Что для Вас лучше - каждый год брать бесплатных лоботрясов-практикантов с ВУЗа на работу или подготовить толковые кадры?"

Для решения этой проблемы есть т.н. кадрированные части. Уже все придумано до Вас.

[^]
Xeon2K
15.10.2013 - 11:06
2

Ярила

Цитата (RolandRF @ 15.10.2013 - 13:34)
Призыв отменить, это конечно шикарно. Это свобода. Но. Кто и в каких условиях может позволить себе контрактную армию?

Посмотрим теперь на Россию. Сразу возникает вопрос, на какие шиши содержать самую большую в мире контрактную армию.

А почему меня должны волновать эти проблемы?

Когда мне нечего жрать, когда какой-нибудь хер отожмет у меня мобилку и сунет нож в брюхо, когда я заболею раком, когда у меня нет денег и работы, когда мне негде жить, когда у меня нет одежды и т.д... - так вот во всех этих случаях государство говорит:
- Чувак, иди на хуй со своими проблемами, мне насрать. Сдохнешь - и хуй с тобой!

При таких раскладах мне как-то похер где государство будет деньги брать на эту армию. Я думаю, что если бы завтра вся бесплатная рабсила в армии вбрыкнула и сказала "пошли вы все нахуй", то деньги бы нашлись весьма быстро. Достаточно Сердюкова прижать и заставить поделиться 5-10% напиженого.

PS: И да, харош пиздеть про "у раиссе денег трошки совсем". Значит раисся не может содержать контрактную армию больше чем у США, зато почему-то может себе позволить содержать армию охуевших ворующих чиновников, которая почти в два раза больше чем количество чиновников в США.
Странно это, блядь, получается!

Это сообщение отредактировал Xeon2K - 15.10.2013 - 11:11

[^]
Babrik
15.10.2013 - 11:11
0

Шутник

Посмотрите правде в глаза, Украина, как сильная держава, со словом которой считаются, не стала, зачем ей армия? В конфликтах участвовать не будет, только если поднасрет со стороны, а при прямой угрозе быстро сдаться.
Так, для вида оставить пограничников и ВВ, демонстрации разгонять и тюрьмы охранять.

Это сообщение отредактировал Babrik - 15.10.2013 - 11:11

[^]
partymonster
15.10.2013 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Ajven @ 14.10.2013 - 20:07)
посмотрим, шо таки из этого выйдет...

И так понятно. Не будет в Украине армии.
Страна в одном шаге от дефолта, чем они думают, и чем они будут платить я не знаю.

[^]
fashionFreak
15.10.2013 - 11:14
-8

Хохмач

когдаже в рашке то так сделают

[^]
bender376
15.10.2013 - 11:17
2

Ярила

Цитата (fashionFreak @ 15.10.2013 - 12:14)
когдаже в рашке то так сделают

Задрали уже с "рашкой". Прикинься пидором и вали в европу тогда. Там глядишь и жепп в тамошней армии расцелуют. а может и не только расцелуют bananfuck.gif

[^]
Margolis
15.10.2013 - 11:18
5

Ярила

Цитата (bender376 @ 15.10.2013 - 11:34)
Цитата (Margolis @ 15.10.2013 - 11:23)
Цитата (bender376 @ 15.10.2013 - 11:19)
Я так понимаю армии Украины настал окончательный пиздец? В случае чего, кто тут ратует про наемную армию, не понимает одной тонкости. Служить за деньги желающие найдутся, а в случае пиздеца - умирать за деньги дураков не найдете, ага. И тут призывной армии аналогов нет и не будет.
И да, наемнику перейти туда где больше платят- вообще не вопрос, работа такая.

Я тебе по секрету скажу, что в Советско Армии офицеры и сверхсрочники это контрактники. Причем у офицеров контракт пожизненный, а у сверхстрочников - нет. Расскажи пожалуйста о том как советские офицеры отказывались воевать и переходили на сторону тех кто больше платит, как они плохо защищали Родину и т.д. Внимательно слушаем.

Не надо путать хуй с трамвайной ручкой.
Одно дело когда Родину защищают призывная армия, а другой дело контактная. Кого проще перекупить я думаю понятно.
А воевать на стороне, да за деньги - почему бы и нет.
Но речь идет о переводе армии, защитника Родины, на платную основу.
Да, Марголис, раз Вы такой охуенно умный, то скажите, у Вас ннет бабла на бесплатную призывную армию, откуда возьмется бабло на платную контрактную? Вы ж нищие там совсем (без обид). Откуда дровишки? Или расчет на то, что европа даст кредит. а вы на нее контрактников наймете? Да, хитрый план, не спорю.

Цитата
Не надо путать хуй с трамвайной ручкой.

Вот и не путайте. Вы представляете контрактную армию как сборище иностранных наемником. Я снова секрет открою. Контрактная армия это когда солдаты служат также как офицеры, получая за службу зарплату. И так же как офицеры они дают присягу и являются гражданами свой страны, той самой страны, которую они будут защищать.

Скажите пожалуйста, "раз Вы такой охуенно умный", Вы и правда считаете, что если солдату за службу Родине платят зарплату, нормально кормят и обучают профессии то он от этого стал эту Родину меньше любить и тут же переметнется к врагу при первых выстрелах?

Я вот ни разу не слышал чтобы в Афгане офицеры переходили к моджахедам прихватив оружие. А солдаты перебегали и оружие с собой брали, особенно единоверцы, это кроме обычных русских ребят затюканных дедовщиной. А ведь офицер служили по контракты (см. выше), а солдат призывали.

Насчет денег. То что мы нищие меньше смотрите ТВ. То что контрактная армия сильно дорогая распространенный миф. За год службы солдата ничему не научишь. А увеличить его не дадут - такой вой подымется.... Значит нужно брать качеством, армия небольшая, но хорошо обученная, дисциплинированная.

[^]
AlexSnd
15.10.2013 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 15.10.2013 - 08:34)
Цитата (AlexSnd @ 15.10.2013 - 12:42)
Цитата (Xeon2K @ 15.10.2013 - 07:07)
Цитата (heee @ 14.10.2013 - 22:11)
Правильное решение, если бы у нас так было то не было бы кучи долбаебов сидящих в вузах и обучающихся на никому не нужные профессии, ради отсрочки

Украинцы стали немного свободнее

Точняк, нафига роиссе вузы - надо всё позакрывать к ебениматери!
Нам нужное самое что ни наесть кошерное быдло: необразованное, тупое, чтобы хавало всё что по телевизору дают, чтобы "путин наше всиоо", чтобы "как пишется слово "щасте"?"

Нахуй нам космонавты - это технологии, нахуй компьютеры! Даешь лозунг "РОИССЯ - СТРАНА ДОЛБОЕБОВ!"

То есть тупое быдло отучившись с горем пополам в вузе станет или хотя бы может стать космонавтом? Самому не смешно?

Как и в любом другом деле, учеба в вузе даёт результат. 1% - талантливые ученые, которые двигают вперед науку и страну, 50% - хорошие специалисты, 49% - так и остаются ни с чем.

Так речь то именно об этих 49%, 1% талантов и даже 50% будущих хороших специалистов поступают в вузы не для того чтобы откосить от армии...

[^]
jivoi
15.10.2013 - 11:23
8

Шутник

Украина, я Вас поздравляю!

[^]
Margolis
15.10.2013 - 11:26
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 15.10.2013 - 11:56)
Для решения этой проблемы есть т.н. кадрированные части. Уже все придумано до Вас.

Кадрированная часть занимается тем, что содержит технику. Личный состав сведен к минимуму. Все что она может это обеспечить техникой срочно мобилизованный личный состав (который уже должен уметь этой техникой пользоваться и воевать).

[^]
Reannon
15.10.2013 - 11:27
0

Хохмач

ИМХО армия это не только люди,пусть даже хорошо обученные профи.При древнем Риме может и прокатило бы,да и то амуниция легионера стоила дай Бог.
А сейчас?Сколько стоит современный истребитель?Штурмовик?ПВО?...и еще тысячи наименований.

[^]
Xeon2K
15.10.2013 - 11:28
0

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 15.10.2013 - 14:21)
Правильное решение, если бы у нас так было то не было бы кучи долбаебов сидящих в вузах и обучающихся на никому не нужные профессии, ради отсрочки

Нам нужное самое что ни наесть кошерное быдло: необразованное, тупое, чтобы хавало всё что по телевизору дают, чтобы "путин наше всиоо", чтобы "как пишется слово "щасте"?"

Нахуй нам космонавты - это технологии, нахуй компьютеры! Даешь лозунг "РОИССЯ - СТРАНА ДОЛБОЕБОВ!"

То есть тупое быдло отучившись с горем пополам в вузе станет или хотя бы может стать космонавтом? Самому не смешно?

Как и в любом другом деле, учеба в вузе даёт результат. 1% - талантливые ученые, которые двигают вперед науку и страну, 50% - хорошие специалисты, 49% - так и остаются ни с чем.

Так речь то именно об этих 49%, 1% талантов и даже 50% будущих хороших специалистов поступают в вузы не для того чтобы откосить от армии...

Это как раз тот случай, когда для того, чтобы добыть алмаз - требуется перелопатить сотню тонн руды.

Че-то не слышно криков "зачем нам алмазы - столько руды впустую лопатится, лучше без алмазов, без урана, без золота, вообще без полезных ископаемых, будем жрать сосновые шишки, а жить будем под елкой"

[^]
makell
15.10.2013 - 11:34
2

Свідомий)))

Цитата (ca3sar @ 14.10.2013 - 18:24)
Цитата (Дедушко @ 14.10.2013 - 18:18)
немного неточно - призыв остался пока, но только во внутренние войска

Это чтоб демонстрантов было кому разгонять?

У нас по району ВВшники алкоту и наркетов гоняют, просто ходят патрули по 3 чела, никому не мешают.

[^]
Puzeglaz
15.10.2013 - 11:41
0

Балагур

эх,рано родился! Пускай идёт тот,кто хочет.

[^]
insekticid
15.10.2013 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Margolis @ 15.10.2013 - 12:26)
Цитата (bender376 @ 15.10.2013 - 11:56)

Кадрированная часть занимается тем, что содержит технику. Личный состав сведен к минимуму. Все что она может это обеспечить техникой срочно мобилизованный личный состав (который уже должен уметь этой техникой пользоваться и воевать).

Кадрированная часть во время мобилизации доводит свою численность до ОШС военного времени и становится боевым подразделением. В мирное время в ней штатное число офицеров и минимум сержантов и рядовых.

[^]
bender376
15.10.2013 - 11:48
0

Ярила

insekticid Спасибо, только хотел тоже самое разжевать т. Margolis

[^]
makell
15.10.2013 - 11:53
0

Свідомий)))

Цитата (BamMargena @ 14.10.2013 - 19:37)
Кстати, вот кто мне скажет, кто туда служит то пойдет, с з/п по 1500 тысячи гривен?

Проживание/питание/одежда я думаю там будет за счет государства, не у всех зарплаты высокие, в тех же селах нормальной работы вообще нет. В силовые ведомства я думаю тоже будут брать только после службы, хоть и по контракту.

[^]
AlexP23
15.10.2013 - 11:53
-1

Весельчак

И на шо оно нам надо??? Основной стимул получения высшего образования пропал!! umn.gif

[^]
Негодяй85
15.10.2013 - 11:57
2

Хохмач

а что плохого в том, что бы молодые пацаны год обучались как правильно держать автомат и водить танк? Не мусор убирать, а именно обучались обращению с оружием и дисциплине?
Вот пример Израиль, так там и девчонки служат... Но зато чуть что, все под ружьё встанут! fight.gif
Или Эстония, там тоже служат 8 месяцев и кстати институт не является отмазкой! Там армия не большая, но огромное количество резервистов с оружием!
Вобщем я считаю, что если не обязательная служба по призыву, то хоть как-то обучать пацанов оружию надо! Мне лично это было интересно!

зы. ну и второй вопрос, потянет ли Украина со своими финансовыми возможностями только контрактников? но как говорится поживём увидим)))

Украина отменила призыв в армию

[^]
Torez
15.10.2013 - 12:01
-2

Шутник

Молодці - давно пора, така армія тільки фарбувати вміє, раша скоро підтягнеться 100%

[^]
fashionFreak
15.10.2013 - 12:01
-4

Хохмач

Цитата
Задрали уже с "рашкой". Прикинься пидором и вали в европу тогда. Там глядишь и жепп в тамошней армии расцелуют. а может и не только расцелуют

да яб с радостью..нет денег(

[^]
bender376
15.10.2013 - 12:05
-3

Ярила

Цитата (Margolis @ 15.10.2013 - 12:18)
Скажите пожалуйста, "раз Вы такой охуенно умный", Вы и правда считаете, что если солдату за службу Родине платят зарплату, нормально кормят и обучают профессии то он от этого стал эту Родину меньше любить и тут же переметнется к врагу при первых выстрелах?

Я вот ни разу не слышал чтобы в Афгане офицеры переходили к моджахедам прихватив оружие. А солдаты перебегали и оружие с собой брали, особенно единоверцы, это кроме обычных русских ребят затюканных дедовщиной. А ведь офицер служили по контракты (см. выше), а солдат призывали.

Насчет денег. То что мы нищие меньше смотрите ТВ. То что контрактная армия сильно дорогая  распространенный миф. За год службы солдата ничему не научишь. А увеличить е го не дадут - такой вой подымется.... Значит нужно брать качеством, армия небольшая, но хорошо обученная, дисциплинированная.

1.
Цитата

Может для начала вообще в армии навести порядок. Или с вводом контрактной одномоментно все починится, исправится и появятся новые люди которые все могут и умеют?
2.
Цитата

Вот именно, затюканных дедовщиной. Порядок должен быть, а не хуета. Так что пример не катит.
3.
Цитата

Насчет денег. То что мы нищие меньше смотрите ТВ. То что контрактная армия сильно дорогая  распространенный миф. За год службы солдата ничему не научишь. А увеличить его не дадут - такой вой подымется.... Значит нужно брать качеством, армия небольшая, но хорошо обученная, дисциплинированная.

Нищие, нищие. То что у вас бардак и рельсы с рабочих путей сдают в металприемку чтоб накормить семью - там у Вас такое часто. Да и работяг как здесь в РФ, так и в ЕС полно, кол-во есть в вики. Да, контрактная армия дорогая. иначе бы у Вас же ввели бы давно. И никакого воя не поднимется, опять же, если наведут порядок в существующей армии. И ничему особо солдата учить и не нужно, для этого есть обученный офицер. Для солдата важна начальная подготовка, к примеру не сдохнуть от хлипкой дыхалки на первой сотне метров марша.
И да, таких как Вы история ничему не учит. Мегапрофессиональный, суперобученный Рим успешно окучила толпа немытых и неграмотных варваров. И такой пример не единственный. Кол-во - это важно, как это ни банально.

[^]
jnn009
15.10.2013 - 12:06
2

Приколист

Налицо изменение оборонной стратегии в Украине smile.gif))
Внешний враг все равно сильнее, ибо укр.армия в жо по определению. Даже пытаться не стоит.
Зато во внутренние войска велькам -- нужно же как-то бороться с собственным, быстро нищающим, и потому недовольным населением...

Добавлено в 12:09
Цитата (bender376 @ 15.10.2013 - 13:05)
Цитата

Может для начала вообще в армии навести порядок. Или с вводом контрактной одномоментно все починится, исправится и появятся новые люди которые все могут и умеют?

ха-ха...
В этой стране тот, кто теоретически может навести порядок, сильно хочет его навести? Хоть где-нибудь... А реально сможет? поржал

[^]
Foreverhohol
15.10.2013 - 12:10
3

Хохмач

А кого нам боятся то вокруг? Польши Румунии что ли ? Зачем им нужен такой конфликт да и сами они не потянут такую компанию. Но единственный по силе мощный сосед который может вести в одиночку войну против Украины это Россия, но неужели братская Россия будет нападать?

[^]
AlexSnd
15.10.2013 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 15.10.2013 - 09:28)
Цитата (AlexSnd @ 15.10.2013 - 14:21)

Это как раз тот случай, когда для того, чтобы добыть алмаз - требуется перелопатить сотню тонн руды.

Если уж перешли на ассоциации то это как раз тот случай когда достаточное количество алмазов просто лежит на поверхности и хочет быть найденным, тогда действительно нет никакого смысла лопатить сотню тонн руды чтобы может быть найти ещё один алмаз...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27122
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх