Украина отменила призыв в армию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Murket
15.10.2013 - 09:56
2
Статус: Offline

Приколист

Пост порадовал школьников)

[^]
vorog
15.10.2013 - 09:57
-8

Ярила

Цитата (burl @ 15.10.2013 - 09:54)
Слава Украине

это позор, а не слава! На 2000грн, кто пойдет служить? Думаю мало достойных и сильных...и в итоге нищебродная, малочисленная, неукомплектованная армия НЕ ПРОФЕССИАНАЛОВ, вот кто будет защищать неньку! Короче, только русская армия нас и спасет...

[^]
Barbituratius
15.10.2013 - 09:57
1

Ярила

Цитата (Наблюдатель @ 15.10.2013 - 07:03)
Цитата (bronix250 @ 14.10.2013 - 19:40)
Цитата (belashgrisha @ 14.10.2013 - 19:32)
Цитата (bronix250 @ 14.10.2013 - 20:16)
Всё проще гораздо.
Янукович просрал все украинские полимеры и ищет на чём бы въехать на второй срок.
Европа и призыв из этой же оперы. Ну и курс гривны держат по той же причине.

да похер какие у него мотивы
если он делает правильные вещи

Перечислите пожалуйста, сколько правильных вещей он сделал за годы правления.
А то я не вспомню ни одной.
- Свободная торговля с Европой? Ну так торговать не строить.
- Отмена призыва в армию? Так этот призыв заменяется призывом во внутренние войска.
- Флот России прописал до 2042? Так России с этого хорошо, а Украине что с того?
Напомните мне что-нибудь хорошее о нашем любимом дважды не судимом.

Это немного не в тему, но навскидку просто назову пару правильных вещей.
  • Отмена техосмотра для личного транспорта
  • Перенос налога на дороги в стоимость горючего
  • Реформа судебная.
  • Реформа УПК.
  • Европейский вектор движения страны
И много другого.
Это системные вещи. Их не видно пока не вникаешь.

-Это пиздец, президент занимается техосмотром. Да ему министра МВД надо было менять, если тот этого не меняет.
-Да куда угодно можно переносить налог, но платим сейчас в 10 раз больше, а дороги сами видели...
-Про судебную реформу лучше молчите... Там полный пиздец.
-Реформа УПК.. faceoff.gif Вы пробовали сейчас подать заявление в милицию ?
- Европейский вектор будет.. если подпишем ассоциацию.

[^]
mahnovez
15.10.2013 - 10:17
1

Балагур

Цитата (МIG @ 15.10.2013 - 09:32)
Просто добивают рассуждения дегенератов на ветке. Смысл сравнивать Россию и Украину? Вы еще Латвию и Китай сравните, а после выводы сделайте о том, как круто иметь контрактную армию.
России необходима своя большая армия и только из контрактников ее составить не получится. Украине же в сегодняшних реалиях армия просто не нужна.
И давайте откровенно - Украина унаследовала после распада СССР одну из мощнейших армий в Европе(даже за вычетом ЯО). А что имеем сегодня? Контрактная армия, сокращенная по численности раз в пять, сгнившая техника и неспособность страны оснастить войска новыми вооружениями и т.д. По сути, Украина расписалась в том, что если кто-то из крупных "игроков на мировой арене" захочет ей "вломить"(с любой целью), он это сделает легко и непринужденно. А в призыве нет смысла - нечем и незачем содержать.

Угадайте страну в которой большего всего средств ПВО на единицу площади?

[^]
Япона
15.10.2013 - 10:18
3

Весельчак

Цитата (МIG @ 15.10.2013 - 10:32)
А что имеем сегодня? Контрактная армия, сокращенная по численности раз в пять, сгнившая техника и неспособность страны оснастить войска новыми вооружениями и т.д. По сути, Украина расписалась в том, что если кто-то из крупных "игроков на мировой арене" захочет ей "вломить"(с любой целью), он это сделает легко и непринужденно. А в призыве нет смысла - нечем и незачем содержать.

[^]
bender376
15.10.2013 - 10:19
-3

Ярила

Я так понимаю армии Украины настал окончательный пиздец? В случае чего, кто тут ратует про наемную армию, не понимает одной тонкости. Служить за деньги желающие найдутся, а в случае пиздеца - умирать за деньги дураков не найдете, ага. И тут призывной армии аналогов нет и не будет.
И да, наемнику перейти туда где больше платят- вообще не вопрос, работа такая.
А че минусим, правда она такая, неприятная, увы (

Это сообщение отредактировал bender376 - 15.10.2013 - 10:27

[^]
Margolis
15.10.2013 - 10:20
2

Ярила

Цитата (Selik @ 15.10.2013 - 10:26)
- Югославия - армия США не воевала, войны не было, только гуманитарные бомбардировки;
- Ирак - колоссальное неравенство сил в 1991, весь мир практически обрушился на Ирак, еще бы ему не проиграть, и то в сам Ирак американская армия не входила, только выбили из Кувейта. А в 2003 году как таковой войны не было , иракцы сдались без боя;
- Афганистан - страна захвачена тоже без боя, организованного сопротивления не было - с кем воевать-то;
- Ливия - тут полный попадос с фактами - ведь туда американская армия даже не входила. Там действовали наемники, агенты, диверсанты - это не армия.

Вас хрен поймешь! То американская военщна везде нос суёт и всех завоевывает, но оказывается это не они, а весь мир и американцев там не было. Вы уж определитесь а?

[^]
RastaKR
15.10.2013 - 10:20
6

Растаман

В прокуратуру, ментуру и др. "органы" берут только после армии либо после военной кафедры в вузе. После отмены призыва будет большой наплыв людей в вузы именно ради военки (кафедры) и заветного военного билета. В принципе правила набора в "органы" могут и поменяться после отмены призыва, но сдается мне, что если хочешь работать в "органах" либо послужи по контракту (хоть год или два, не знаю на сколько контракт расчитан, но опіт получишь 100%) либо в вуз с военкой. В принципе это правильно.

Добавлено в 10:22
Цитата

Вы попросту не понимаете сути контрактной армии, а уже лезете со своими охуенными выводами.

[^]
Margolis
15.10.2013 - 10:23
11

Ярила

Цитата (bender376 @ 15.10.2013 - 11:19)
Я так понимаю армии Украины настал окончательный пиздец? В случае чего, кто тут ратует про наемную армию, не понимает одной тонкости. Служить за деньги желающие найдутся, а в случае пиздеца - умирать за деньги дураков не найдете, ага. И тут призывной армии аналогов нет и не будет.

Я тебе по секрету скажу, что в Советско Армии офицеры и сверхсрочники это контрактники. Причем у офицеров контракт пожизненный, а у сверхстрочников - нет. Расскажи пожалуйста о том как советские офицеры отказывались воевать и переходили на сторону тех кто больше платит, как они плохо защищали Родину и т.д. Внимательно слушаем.

Это сообщение отредактировал Margolis - 15.10.2013 - 10:23

[^]
BMV64
15.10.2013 - 10:24
0

Ярила

"Всё правильно" (надеюсь понятны кавычки!)
Народ ОБЯЗАН! не уметь обращаться с оружием и навыками боя, которые хоть как-то получали в армии.
Тогда с таким народом можно вести государству как ему вздумается. Примерно, как царю батюшке в подавлении всяких волнений, например железнодорожников.

[^]
CKAT
15.10.2013 - 10:24
-1

Advocatus diaboli

Цитата (bronix250 @ 14.10.2013 - 19:16)
Всё проще гораздо.
Янукович просрал все украинские полимеры и ищет на чём бы въехать на второй срок.
Европа и призыв из этой же оперы. Ну и курс гривны держат по той же причине.

Вон оно как... А я-то голову ломал (без шуток).

[^]
bender376
15.10.2013 - 10:26
-2

Ярила

Цитата (RastaKR @ 15.10.2013 - 11:20)
В прокуратуру, ментуру и др. "органы" берут только после армии либо после военной кафедры в вузе. После отмены призыва будет большой наплыв людей в вузы именно ради военки (кафедры) и заветного военного билета. В принципе правила набора в "органы" могут и поменяться после отмены призыва, но сдается мне, что если хочешь работать в "органах" либо послужи по контракту (хоть год или два, не знаю на сколько контракт расчитан, но опіт получишь 100%) либо в вуз с военкой. В принципе это правильно.

Добавлено в 10:22
Цитата

Вы попросту не понимаете сути контрактной армии, а уже лезете со своими охуенными выводами.

И че я не понимаю? Таки вы дурной, а не я. Вон в штатах армия полностью контрактная, чето там не особо дохуя желающих дохнуть, даж за деньги. Вы уважаемый кстате во сколько свою жизнь оцениваете? Ну так, чтоб понимать порядок цен так сказать, а то я отстал от жизни походу...

[^]
Наблюдатель
15.10.2013 - 10:30
2

Ярила

Цитата (Barbituratius @ 15.10.2013 - 09:57)

-Это пиздец, президент занимается техосмотром. Да ему министра МВД надо было менять, если тот этого не меняет.
-Да куда угодно можно переносить налог, но платим сейчас в 10 раз больше, а дороги сами видели...
-Про судебную реформу лучше молчите... Там полный пиздец.
-Реформа УПК.. faceoff.gif Вы пробовали сейчас подать заявление в милицию ?
- Европейский вектор будет.. если подпишем ассоциацию.

Почему тогда никто за 20 лет не начал этого делать? По поводу того что налогов платите в 10 раз больше есть очень большие сомнения. Больше платит тот кто больше ездит. По-моему справедливо. По поводу качества дорог - для того чтобы отремонтировать все 172 тысячи км. дорог Украины нам всем надо штаны продать. Никакого налога за 2 года будет недостаточно. И вы прекрасно это понимаете.
В чем пиздец судебной реформы? В том что судей начал выбирать компьютер? Или в том что из КПЗ выпустили 12 тысяч людей проходящих по незначительным статьям типа воровства курицы у соседки? Bли в урезании полномочий председателей судей, которые распределяли дела сообразно размеру взятки? Или то что заключенным разрешили иметь мобильные телефоны и звонить домой? Или надо было все оставить как было? Не трогать никого и ничего?
Я говорю о системных вещах. Они не дают результата мгновенно. Но важно хотя бы начать двигаться в этом направлении.

[^]
Klizei
15.10.2013 - 10:30
3

Приколист

В России увы такого не будет, тут привыкли, что срочник 18-летний границу с автоматом в котором 3 патрона стережет и получает за это 1000 рублей.

[^]
тапочек
15.10.2013 - 10:32
2

Юморист

Половина отписавшихся сравнивает хрен с пальцем, большинству европейских стран конечно выгодней переходить на контрактную основу из-за размеров страны. У нас же самая большая граница в мире и ее хоть как то необходимо защищать, и так уже сократили армию до минимума, посмотрите сколько частей расформировали за 2008-2013 год.

[^]
Xeon2K
15.10.2013 - 10:34
0

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 15.10.2013 - 12:42)
Цитата (Xeon2K @ 15.10.2013 - 07:07)
Цитата (heee @ 14.10.2013 - 22:11)
Правильное решение, если бы у нас так было то не было бы кучи долбаебов сидящих в вузах и обучающихся на никому не нужные профессии, ради отсрочки

Украинцы стали немного свободнее

Точняк, нафига роиссе вузы - надо всё позакрывать к ебениматери!
Нам нужное самое что ни наесть кошерное быдло: необразованное, тупое, чтобы хавало всё что по телевизору дают, чтобы "путин наше всиоо", чтобы "как пишется слово "щасте"?"

Нахуй нам космонавты - это технологии, нахуй компьютеры! Даешь лозунг "РОИССЯ - СТРАНА ДОЛБОЕБОВ!"

То есть тупое быдло отучившись с горем пополам в вузе станет или хотя бы может стать космонавтом? Самому не смешно?

Как и в любом другом деле, учеба в вузе даёт результат. 1% - талантливые ученые, которые двигают вперед науку и страну, 50% - хорошие специалисты, 49% - так и остаются ни с чем.

Да блять, даже обычный сварщик, который после работы любит заложить за воротник - НИКТО, без образованных спецов т.к. баллоны с кислородом и ацетиленом нам пока с неба не падают, эти газы надо УМЕТЬ добывать в промышленных масштабах. А за этим уже далеко не к ПТУ-шникам обращаются.

Да даже обычную рубашку сшить и чтобы не одну, а пару сотен штук - нужен ткацкий станок. Который далеко не каждый тысячный птушник сможет собрать.

Так что, в вопросе "нахуя роиссе вузы" - лучше сначала откажись от всех благ науки, а потом уже рассуждай.

[^]
RolandRF
1

Приколист

Очередная попытка "натянуть сову на глобус". На этот раз, на глобус Украины. Призыв отменить, это конечно шикарно. Это свобода. Но. Кто и в каких условиях может позволить себе контрактную армию? Страны ЕС? Так они и до этого, в военном смысле являлись карликами. Вся их надежда была и есть на США, как главный элемент НАТО. А в одиночку они способны только Ливию бомбить, да и то, жаловались, что еле тянут. Что далеко ходить, ещё в прошлом веке Англия четь чуть не проиграла Аргентине микро войну за Фолкленды. Сейчас бы всё было хуже.

Самый главный и любимый пример, это США. Только все забывают, что их военный бюджет больше всего бюджета той же России, а уж бюджета Украины не хватит и на содержание одной военной базы. Плюс территориальные особенности. США, фактически сидят на огромном острове и граничат с Канадой, опасности от которой не больше, чем от Ватикана и Мексикой, основным оружием которой являются нелегалы и гастарбайтеры.

Посмотрим теперь на Россию. Сразу возникает вопрос, на какие шиши содержать самую большую в мире контрактную армию. А она должна быть больше, чем армия США. Достаточно только взглянуть на карту и протяженные границы. Слева сугубо мирная и добрая Европа, с которой мы не разу не воевали. Снизу мирный и спокойный Китай, с маленьким населением и многомиллионной призывной армией, ясное дело не имеющий территориальных амбиций, ну а справа такая же мирная Япония, с населением равным по численности населению России, сидящему на головах друг у друга и не имеющих ресурсов, про ежедневное вспоминание Курил, можно не говорить.

Ещё один гигантский плюс призывной армии, это так называемый мобилизационный резерв. Это, когда толково обученный, за время службы танкист или мотострелок, всю жизнь помнит, как обращаться с оружием и грамотно ходить в атаку\занимать оборону. И в случаи войны, с тем же Китаем или другого конфликта, ему нужно лишь пройти недолгие сборы, где ему покажут, чего нового появилось в войсках со времён его службы и как этим пользоваться. Что будет выгодно отличать его от сугубо гражданского ополченца, не знающего с какой стороны держать оружие. Так что тут мы скорее похожи на большой Израиль, окруженный со всех сторон многочисленными "друзьями". От призыва Россия не может себе позволить отказаться. Нужно делать срочную службу более спокойной, улучшать материальное обеспечение, уровень быта и т.д., но при этом надо понимать, что военная служба никогда не будет похожа на отдых в санатории и всегда будут те, кто впадает в ужас при виде "просроченного мыла", как гражданин из недавнего поста про Российско-Белорусские учения.

Это сообщение отредактировал RolandRF - 15.10.2013 - 10:34

[^]
bender376
-2

Ярила

Цитата (Margolis @ 15.10.2013 - 11:23)
Цитата (bender376 @ 15.10.2013 - 11:19)

Я тебе по секрету скажу, что в Советско Армии офицеры и сверхсрочники это контрактники. Причем у офицеров контракт пожизненный, а у сверхстрочников - нет. Расскажи пожалуйста о том как советские офицеры отказывались воевать и переходили на сторону тех кто больше платит, как они плохо защищали Родину и т.д. Внимательно слушаем.

Не надо путать хуй с трамвайной ручкой.
Одно дело когда Родину защищают призывная армия, а другой дело контактная. Кого проще перекупить я думаю понятно.
А воевать на стороне, да за деньги - почему бы и нет.
Но речь идет о переводе армии, защитника Родины, на платную основу.
Да, Марголис, раз Вы такой охуенно умный, то скажите, у Вас ннет бабла на бесплатную призывную армию, откуда возьмется бабло на платную контрактную? Вы ж нищие там совсем (без обид). Откуда дровишки? Или расчет на то, что европа даст кредит. а вы на нее контрактников наймете? Да, хитрый план, не спорю.

[^]
RastaKR
15.10.2013 - 10:35
3

Растаман

Цитата
Вон в штатах армия полностью контрактная, чето там не особо дохуя желающих дохнуть, даж за деньги. Вы уважаемый кстате во сколько свою жизнь оцениваете? Ну так, чтоб понимать порядок цен так сказать, а то я отстал от жизни походу...

Моя жизнь бесценна.
По поводу желающих дохнуть - ну во-первых я не слежу как много американских солдат гибнут в Афганистане или Ираке, но уверен, что они таки гибнут. И я ни разу в жизни не встречал человека, который бы хотел подохнуть. Даже больше скажу - ни один американский, да в принципе любой, солдат не хочет дохнуть. Во-вторых гибель контрактника это большой минус как финансовый так и моральный, поэтому офицеры будут ценить и хранить солдат, а не воевать по принципу "мамки ещё нарожают".

[^]
4ipusik
15.10.2013 - 10:37
-1

Шутник

О чем вы тут пишите. Подготовка профессиональной армии... Вам самим не смешно? Какая там армия, Украина и даром никому не нужна. А при таком финансировании и бардаке, как у нас, о профессионализме речь идти не может. Это делается лишь для корыстных целей, как больше наворовать. Никто о военной мощи и не думает.

[^]
Роммель
15.10.2013 - 10:40
1

Балагур

Цитата (cracklier @ 14.10.2013 - 23:31)

Не секрет если, то какие другие страны с успехом доказали полезность контрактной армии? Вот честное слово, ужас как интересно. [/QUOTE]
США не? Только давайте не будем "да мы им пизды дадим", "они без колы никуда не поедут" cool.gif

Дружище, да Вы бесконечно далеки от темы! США действительно НЕ lol.gif И ФРГ - не, и ГрейтБритиш - не, и ни одна нормальная страна - НЕ! Единственный прер контрактной (наёмной/профессиональной) армии в Новой истории - Рейхсвер Германии после Первой Мировой и до того момента когда Гитлер развернул его в Вермахт. Так что Украина в своём роде первооткрыватель.

[^]
Бенджамин73
15.10.2013 - 10:42
0

Ярила

Ну хз, ребята. Я вот сильно сомневаюсь, что контрактная армия - намного дороже призывной.
Каждый год обучать нового призывника? Или один раз обучить контрактника? Причем призывника будут учить всему помаленьку - и строем ходить, и картофель чистить, и газончики подстригать, и дачи строить. Как итог: ничего толкового.
На обучения контрактника потратят больше, но он и служить будет не 1 год.
Для примера: "У вас есть свой бизнес (в любой сфере). Что для Вас лучше - каждый год брать бесплатных лоботрясов-практикантов с ВУЗа на работу или подготовить толковые кадры?"

[^]
RastaKR
15.10.2013 - 10:42
3

Растаман

Цитата
Кого проще перекупить я думаю понятно.

Вот вижу эксперта. Подскажите, а с кем договариваться про продажу армии? К кому идти, кому деньги нести? А то тут так громко кричат, что армию можно перекупить (или книжек про средневековье начитались или сериалов типа "Игры престолов" насмотрелись ХЗ), что мне стало аж интересно. У меня есть деньги, хочу купить армию. Куда мне идти? Наемников не предлагать, за наемничество в Украине срок, при том не малый. Мне, пожалуйста, профессиональную армию на продажу.

[^]
МIG
15.10.2013 - 10:44
0

Весельчак

Цитата (mahnovez @ 15.10.2013 - 11:17)
Угадайте страну в которой большего всего средств ПВО на единицу площади?

Стоит погуглить на тему "пво украина" и все становится на свои места - состояние ПВО Украины более чем плачевное. Это факт.

Япона, извиняй на работе видео не посмотреть.

Это сообщение отредактировал МIG - 15.10.2013 - 10:45

[^]
Бенджамин73
15.10.2013 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Роммель @ 15.10.2013 - 11:40)
[QUOTE=cracklier,14.10.2013 - 23:31]
Не секрет если, то какие другие страны с успехом доказали полезность контрактной армии? Вот честное слово, ужас как интересно. [/QUOTE]
США не? Только давайте не будем "да мы им пизды дадим", "они без колы никуда не поедут" cool.gif [/QUOTE]
Дружище, да Вы бесконечно далеки от темы! США действительно НЕ lol.gif И ФРГ - не, и ГрейтБритиш - не, и ни одна нормальная страна - НЕ! Единственный прер контрактной (наёмной/профессиональной) армии в Новой истории - Рейхсвер Германии после Первой Мировой и до того момента когда Гитлер развернул его в Вермахт. Так что Украина в своём роде первооткрыватель.

А что, в США обязательная воинская повинность? Разве? Если вы правы, я неуч и иду изучать вопрос, а если вы неправы, то вы сами знаете кто)))

Добавлено в 10:48
Дорогие читатели! Кто там говорил про воинскую обязанность в других странах??? Нате, почитайте...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E8%ED%...%ED%EE%F1%F2%FC

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27124
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх