Украина отменила призыв в армию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Margolis
15.10.2013 - 12:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexP23 @ 15.10.2013 - 12:53)
И на шо оно нам надо??? Основной стимул получения высшего образования пропал!! umn.gif

Вот и отлично. Сейчас все кто ни попадя с ВО а токаря или фрезеровщика хрен найдешь.

[^]
Franzuz
15.10.2013 - 12:23
1

Гость

Цитата (Негодяй85 @ 15.10.2013 - 12:57)
а что плохого в том, что бы молодые пацаны год обучались как правильно держать автомат и водить танк? Не мусор убирать, а именно обучались обращению с оружием и дисциплине?

для управления техникой нужны контрактники, а вод для простых стрелковых подразделений достаточно двухмесячых курсов, чтобы в случае агрессии можно было поставить под ружье всю мужскую часть населения.
Одно верно, гнисть по году в казармах - это перебор.

[^]
Deception
15.10.2013 - 12:29
0

Юморист

Цитата (severniyuser2 @ 14.10.2013 - 19:30)
Как я счастлив что эти педеронандонохуериздовалы

педеро на н доно хуе риз довалы

педер онан дон охуер издовалы

педе ронан до нохуе риздовалы

Вот я озадачил себя. Без стакана не разобраться. alik.gif

[^]
PaiNt666
15.10.2013 - 12:39
-1

Ярила

Для нас (как России) - так (отмена призыва в Украине) даже лучше :).

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 15.10.2013 - 12:40

[^]
Margolis
15.10.2013 - 12:46
7

Ярила

Цитата (bender376 @ 15.10.2013 - 13:05)
Нищие, нищие. То что у вас бардак и рельсы с рабочих путей сдают в металприемку чтоб накормить семью - там у Вас такое часто. Да и работяг как здесь в РФ, так и в ЕС полно, кол-во есть в вики.

Уверен, Вы участвуете в дискуссии чтобы иметь возможность написать именно эти самые слова.

Цитата
И ничему особо солдата учить и не нужно, для этого есть обученный офицер.

Это пять. Когда солдат пушечное мясо и все что от него требуется это бежать в атаку с ружьем - да, тут Вы правы. Да вот только когда офицера в бою убьют вместо подразделения остается кучка пацанов с ружьями. Что мы и имели несчастье наблюдать в первую чеченскую.

Цитата
Для солдата важна начальная подготовка, к примеру не сдохнуть от хлипкой дыхалки на первой сотне метров марша.

Этому надо в армии обучать? Это самая главная военная наука?

Цитата
Может для начала вообще в армии навести порядок. Или с вводом контрактной одномоментно все починится, исправится и появятся новые люди которые все могут и умеют?

Цитата
Вот именно, затюканных дедовщиной. Порядок должен быть, а не хуета. Так что пример не катит.

У нас и так в армии был порядок. У нас не было деловщины и того беспредела что творится сейчас в Российской(у Вас же навели порядок правда?) Так что мимо.

Цитата
И да, таких как Вы история ничему не учит. Мегапрофессиональный, суперобученный Рим успешно окучила толпа немытых и неграмотных варваров. И такой пример не единственный. Кол-во - это важно, как это ни банально.

Плохо, плохо знаете историю.
Во-первых варвары были профессионалами, а не призывниками. Они воевали с детства это их образ жизни. И В падении Рима было много политики и интриг. До того как варвары победили римлян римляне завоевали все средиземноморье разбив превосходящие силы противника и оборонять такую огромную империю стало сложно - ни транспорта, ни связи.

Насчет количества:
Во-вторых профессиональные, мега круто-хорошо обученные армии:
- завоевали обе Америки
- завоевали Африку
- завоевали Индию
- дважды побеждали в Ираке

Если надо больше солдат, есть резервисты, в том числе и из тех, кто прошел контрактную армию. Контрактная армия это компромисс - в военное время много хорошо обученного личного состава, в мирное время столько сколько надо в данный момент. Германия перешла с призывной армии на профессиональную в 2011г.

[^]
Негодяй85
15.10.2013 - 12:57
1

Хохмач

Цитата (Franzuz @ 15.10.2013 - 13:23)
Цитата (Негодяй85 @ 15.10.2013 - 12:57)
а что плохого в том, что бы молодые пацаны год обучались как правильно держать автомат и водить танк? Не мусор убирать, а именно обучались обращению с оружием и дисциплине?

для управления техникой нужны контрактники, а вод для простых стрелковых подразделений достаточно двухмесячых курсов, чтобы в случае агрессии можно было поставить под ружье всю мужскую часть населения.
Одно верно, гнисть по году в казармах - это перебор.

Для профессионального управления сложной техникой, но завести БТР или ТАНК должен уметь любой пацан! Так же как и стрелять! Что касается стрелков, то за 2 месяца их можно только стрелять и научить, а как воевать? Год это нормально, для того что бы парень научился основам военного дела! НО Я повторюсь, что бы именно обучались, а не хернёй страдали!
У нас например была очень крутая военная кафедра, 4 года нас обучали! И теперь Я умею стрелять( не просто, а именно стрелять в составе подразделения и вобще окапываться и всё такое), взрывать и водить технику! Вдруг пригодится cool.gif

[^]
drbr
15.10.2013 - 13:02
1

сомелье фрилансер

и что это хорошо разве? ну например будет эта армия численностью 500к и перехуярит ее в случае какого-нибудь глобального конфликта, а передел рано или поздно начнется, и пиздец этой армии за год прийдет и дальше что? гражданское население в форму переодевать и типа армия? а они не знают, что такое дисциплина и что все правила на крови написаны, да автомат сука держать не будет уметь в руках. да и для самих парней разве мало плюсов от срочки? я хоть и попал под реформу и служил всего год, тем не мения я не жалею, на гражданке даже шить не умел, сейчас спокойно могу заузить брюки, три года уже прошло, а я постель не заправленной оставлял только при очень сильных приступах лени. после того как второй раз выпездили из университета, сам добровольно пришел в военкомат, а после армии уже пришел и поступил в другой вуз и вполне успешно обучаюсь, вообщем перестал быть тем распиздяем, что был до армии.

[^]
bender376
15.10.2013 - 13:15
-4

Ярила

Цитата

Уверен, Вы участвуете в дискуссии чтобы иметь возможность написать именно эти самые слова.

Хуйню порете, реальную хуйню. За такое яб и в еблет выписал.
Цитата

Это пять. Когда солдат пушечное мясо и все что от него требуется это бежать в атаку с ружьем - да, тут Вы правы. Да вот только когда офицера в бою убьют вместо подразделения остается кучка пацанов с ружьями. Что мы и имели несчастье наблюдать в первую чеченскую.

Там было предательство в первую очередь со стороны высшего управляющего состава. Понятное дело что там умирали как призывники, так и контрактники.поговорите с участниками тех событий, а не пиздите не зная темы.
Цитата

Этому надо в армии обучать? Это самая главная военная наука?

Что за солдат, который не сможет дойти до поля боя? Не говоря уже о самом бое. Это касается как призывника, так и того, кто служит по контракту.
Цитата

У нас и так в армии был порядок. У нас не было деловщины и того беспредела что творится сейчас в Российской(у Вас же навели порядок правда?) Так что мимо.

Был порядок. При советах. А вот при 20 с гаком годах незалежности чет его и не видно. И не виден. Пока только пустое пиздабольство со стороны партии президента.
Цитата

Во-первых варвары были профессионалами, а не призывниками. Они воевали с детства это их образ жизни. И В падении Рима было много политики и интриг. До того как варвары победили римлян римляне завоевали все средиземноморье разбив превосходящие силы противника и оборонять такую огромную империю стало сложно - ни транспорта, ни связи.

Верно, были призывниками, никто им не платил за службу. Тупая, небритая, необразованная, но умеющая воевать толпа в итоге победила профессионалов. В итоге империи не стало.
Цитата

Насчет количества:
Во-вторых профессиональные, мега круто-хорошо обученные армии:
- завоевали обе Америки
- завоевали Африку
- завоевали Индию
- дважды побеждали в Ираке

Это какие же. Можно с небольшими подробностями?
Цитата

Если надо больше солдат, есть резервисты, в том числе и из тех, кто прошел контрактную армию. Контрактная армия это компромисс - в военное время много хорошо обученного личного состава, в мирное время столько сколько надо в данный момент. Германия перешла с призывной армии на профессиональную в 2011г.

Причем тут Германия? Может хватит смотреть на других? Когда уже сами за себя будете отвечать? Украина не смогла удержать и сохранить (хотя бы в минимуме) советсткое наследие, причем далеко не самое худшее, а говорите уже про конрактную. Откуда дровишки на нее, Вы так и не ответили.

[^]
Gheka
15.10.2013 - 13:50
0

В тени человечества

Цитата (Nickk123 @ 14.10.2013 - 18:13)
Нафига бесплатно служить стране, которой ты ничего не должен? Это поколение призывников ходило в платный садик, платную школу, платно лечилось, платный ВУЗ и т.д. Родителям они должны долг всю жизнь отдавать, а не родине

Вот блять правильный комент из многих страниц... Бро пьем пиво вечером:)

[^]
Margolis
15.10.2013 - 13:53
8

Ярила

Цитата (bender376 @ 15.10.2013 - 14:15)
Цитата

Верно, были призывниками, никто им не платил за службу. Тупая, небритая, необразованная, но умеющая воевать толпа в итоге победила профессионалов. В итоге империи не стало.[QUOTE]

Империи на стало не поэтому. А потому что
- разжиревшие правители нюх потеряли
- закончилась экспансия, закончился приток новых рабов и денег
- содержать и управлять огромной территорией без связи и транспорта крайне тяжело и дорого, а завоеванной и насыщенной повстанцами тяжело в двойне
- варвары были профессиональными воинами, они жили на завоеванное, они воевали всю жизнь, а не два года на срочной службе.
- Вы приводите в пример единственную неудачу римской армии в качестве её слабости, в упор не замечая, что до этого эта армия разбила сотни подобных, отбила два нашествия варваров, просуществовала сотни лет и завоевала все известные на то время государства.

Цитата

Был порядок. При советах. А вот при 20 с гаком годах незалежности чет его и не видно. И не виден. Пока только пустое пиздабольство со стороны партии президента.

Я служил в Советской Армии, про порядок в ней расскажите подрастающей молодежи.

Цитата
Причем тут Германия? Может хватит смотреть на других? Когда уже сами за себя будете отвечать? Украина не смогла удержать и сохранить (хотя бы в минимуме) советсткое наследие, причем далеко не самое худшее, а говорите уже про конрактную.

Какое советское наследие? Советская Армия создавалась для СССР. Украина и СССР разные страны, разные территории, разные задачи, разные вероятные противники.

Германия тут при том, что до 2011г имела призывную армию. Проблема в том, что они не могли толком обеспечить дисциплину в ней - призывника трудно что-то заставить делать, кругом гражданские права и куча адвокатов.

Цитата
Откуда дровишки на нее, Вы так и не ответили.

Газ спиздили.

Цитата

Цитата
поговорите с участниками тех событий, а не пиздите не зная темы.

Уважаемый, разговаривать с Вами далее нет никакого желания.

[^]
мнумужик
15.10.2013 - 14:09
1

Шутник

я украинец и патриот но с контрактной армией вышла такая фича:

1) идут туда ребята в основном из сел и депрессивных регионов (потому как в родном селе работы нет, а в армии и кормят и одевают и какие никакие деньги платят (кстати очень мизерные)). Так шр боеспособность нашей контрактной армии у меня чесна говоря вызывает сомнения.....тем более что денег на новые вооружения и обучение этих самых контрактников нету

хотя дай то бог...лиха беда начало

[^]
BamMargena
15.10.2013 - 14:20
1

А нас_Рать!!!

мнумужик
Да ты прав. Вот недавно хотел устроиться служить (ну вот тяга у меня к командованию личным составом) за эти копейки в Севастополе(там самая нормальная з/п), у них набор был, так я написал, отличная физ.форма, голова на месте, навыки какие-никакие, младше оф.звание - нет, им такие не нужны. Им нужны обычные солдаты которые будут за 2 тыщи гривен впахивать.

[^]
DarkDon
15.10.2013 - 14:25
0

Весельчак

Цитата (Негодяй85 @ 15.10.2013 - 10:57)
Вот пример Израиль, так там и девчонки служат... Но зато чуть что, все под ружьё встанут! fight.gif
Или Эстония, там тоже служат 8 месяцев и кстати институт не является отмазкой! Там армия не большая, но огромное количество резервистов с оружием!
Вобщем я считаю, что если не обязательная служба по призыву, то хоть как-то обучать пацанов оружию надо! Мне лично это было интересно!

зы. ну и второй вопрос, потянет ли Украина со своими финансовыми возможностями только контрактников? но как говорится поживём увидим)))

Я в армии не служил, не откосил, были обстоятельства при которых я мог написать заявление хочу служить или нет. Понятно какое заявление я написал. Но я прожил в армии 12 лет, в двух военных городках. Войска были ПВО, во втором военном городке было сразу 2-е части ГО и ПВО.
Так вот я в 10 лет мог разобрать и собрать автомат, отстрелял 800 патронов с АК 47 и 74, ТТ и макарова, я не говорю что я стал рембо, просто я этому научился. А вот солдаты занимались ху... не по своей вине, чтоб траву красили не видел, а вот "любимое" занятие убирать плац, чистить картошку, драить казарму это постоянное дело. В казарме даже краску умудрились отмыть с пола. В казарме ПВО было попроще ребята себе сделали бильярд из стальных шаров пусковых установок ракет, была и качалка, я приходил и туда и туда.
Основную задачу тренировке к бою проводились только если приезжало начальство. С солдатами у меня были дружеские отношения так вот некоторые за полтора годы службы,рассказывали, отстреляли 9-ть патронов.
Я не считаю это спец. подготовкой. Дисциплине соглашусь учат, оторвать от маминой юбки нужное дело. Поэтому лучше контрактная.

Чет вспомнилось, было нападение на караул ПВО (они могут стрелять на поражение без предупредительного, после двух фраз, кто не в курсе, а стрельба была), но это уже другая история.

[^]
ИвановИванИв
15.10.2013 - 14:48
1

Хохмач

Цитата (DarkDon @ 15.10.2013 - 15:25)
Так вот я в 10 лет мог разобрать и собрать автомат, отстрелял 800 патронов с АК 47 и 74, ТТ и макарова, я не говорю что я стал рембо, просто я этому научился.

Ух ты ! Пишите сказки у вас неплохо получается ;). Если верить вашему профилю то 10 лет вам было в 1994 году пистолет ТТ был снят с вооружения в 1960 гуду у подразделений МВД в 1970 году снят с хранения МобСкладов 1990 году года вам было 6 лет ....

[^]
RastaKR
15.10.2013 - 15:05
6

Растаман

Цитата
идут туда ребята в основном из сел и депрессивных регионов (потому как в родном селе работы нет, а в армии и кормят и одевают и какие никакие деньги платят (кстати очень мизерные)). Так шр боеспособность нашей контрактной армии у меня чесна говоря вызывает сомнения.....

Простите, а чем ребята из депрессивных регионов отличаются в плане ума и соображалки от "продвинутых" регионов? Типа что если с села или пгт, то тупой по умолчанию? Не беру в учёт детей потомственных алкоголиков, с этими понятно, но я знаю очень много примеров, когда ребята из "Мухосрансков" добивались больших успехов. И всё от того, что мотивация у них выше.
Цитата

О боже какой мужчина!
Цитата
Верно, были призывниками, никто им не платил за службу

Легионерам таки платили за службу. По окончании службы легионер получал земельный надел, права римского гражданина (а это было привилегией) и пенсию.

[^]
Наблюдатель
15.10.2013 - 15:27
8

Ярила

До чего же российские товарищи спорить горазды! На любое решение Украины сто советов и отрицательных ответов. Ну вам разве не один хер будет у нас срочная служба или будет контрактная? Раз такое решение принято, и Минфин посчитал дебет и кредит, и политические элиты с этим решением согласны и население принимает этот шаг - отличный повод поменять что-то в прогнившей системе.
По поводу денег. Может слухи о бедности украинского бюджета у вас слишком преувеличены? Вы судите слишком утрированно! Штампы типа Украина - нищее государство пора менять. Богат не тот у кого много есть а кому мало надо. Если применить эту пословицу к госбюджету то богатство будет там где будут мало воровать и тратить.
По поводу обучения всех стрелять и бегать. Это надо для страны над которой постоянно висит угроза нападения. Типа Израиля. Потому там всеобщий призов в армию. Может еще есть такие страны, я эту тему не изучал, придумывать не буду. Украина ни с кем воевать не собирается и ни от кого нападения не ждет. Ну а если кто и нападет так не забывайте что в строю еще те кто при СССР служил. Не считая того что служили еще и наши дети до этого года. Так что будет достаточное число народа чтобы встать под ружье! Проблемы с нехваткой "служивого люда" могут возникнуть в случай войны и то лет через 10-15. А к тому времени уже будут иные условия и в мире, и в Украине.
Опять же. Не забываем о коллективной безопасности. На члена НАТО мало кто захочет напасть.

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 15.10.2013 - 15:28

[^]
652
15.10.2013 - 15:31
5

Ярила

Вот хохлы - молодцы! А наши как жевали сопли так и продолжают их жевать... Все обещают и обещают... А в соседнем государстве и техосмотр отменен БЕЗОГОВОРОЧНО, и транспортного налога нет, а теперь еще и армия профессиональная будет

[^]
мнумужик
15.10.2013 - 15:33
0

Шутник

Цитата
Простите, а чем ребята из депрессивных регионов отличаются в плане ума и соображалки от "продвинутых" регионов? Типа что если с села или пгт, то тупой по умолчанию?

я шо сказал что они тупые? я сказал что им идти больше некуда

[^]
nabla
15.10.2013 - 16:07
0

Ярила

Мда, обидно, наверное, последнему призыву то. Косить ща будут, как ни в себе. И еще их прессовать очень будут, чтоб контракт подписали, по себе знаю - проходил.

[^]
Margolis
15.10.2013 - 16:32
3

Ярила

Цитата (652 @ 15.10.2013 - 16:31)
Вот хохлы - молодцы! А наши как жевали сопли так и продолжают их жевать... Все обещают и обещают... А в соседнем государстве и техосмотр отменен БЕЗОГОВОРОЧНО, и транспортного налога нет, а теперь еще и армия профессиональная будет

Более того:
- для купли-продажи машины её не нужно снимать с регистрации и менять номера
- зарегистрировать можно не по месту регистрации владельца
- экспертиза по желанию
- в нашем МРЭО убрали всех людей с погонами - теперь полностью гражданский персонал, вежливые толковые люди
- в налоговой сделали 100500 окошек, очереди почти нет. А я вообще туда не хожу - все отправляю по интернету, купил спец программу.

[^]
Mishkall
15.10.2013 - 16:51
1

мизантроп и социопат

Не, ну действительно, зачем для такой страны как Украина армия по призыву?
Вполне достаточно небольшой профессиональной армии, поскольку в случае небольшого конфликта профи худо-бедно отобьются, а в случае заварушки серьезнее-весь мобилизационный резерв (после гибели профессионалов) в считанные дни окажется под оккупацией.
А морально волевые качества мужского населения воспитывать то же смысла нет- в Европе это не комильфо.

[^]
Margolis
15.10.2013 - 16:56
1

Ярила

Цитата (Mishkall @ 15.10.2013 - 17:51)
, а в случае заварушки серьезнее-весь мобилизационный резерв (после гибели профессионалов) в считанные дни окажется под оккупацией.
А морально волевые качества мужского населения воспитывать то же смысла нет- в Европе это не комильфо.

Предлагаю развить эту тему. Начни с того кто именно на Украину нападет и оккупирует.

[^]
Роммель
15.10.2013 - 17:09
0

Балагур

Цитата (Бенджамин73 @ 15.10.2013 - 14:44)
[QUOTE=Роммель,15.10.2013 - 11:40] [QUOTE=cracklier,14.10.2013 - 23:31]
Не секрет если, то какие другие страны с успехом доказали полезность контрактной армии? Вот честное слово, ужас как интересно. [/QUOTE]
США не? Только давайте не будем "да мы им пизды дадим", "они без колы никуда не поедут" cool.gif [/QUOTE]
Дружище, да Вы бесконечно далеки от темы! США действительно НЕ lol.gif И ФРГ - не, и ГрейтБритиш - не, и ни одна нормальная страна - НЕ! Единственный прер контрактной (наёмной/профессиональной) армии в Новой истории - Рейхсвер Германии после Первой Мировой и до того момента когда Гитлер развернул его в Вермахт. Так что Украина в своём роде первооткрыватель. [/QUOTE]
А что, в США обязательная воинская повинность? Разве? Если вы правы, я неуч и иду изучать вопрос, а если вы неправы, то вы сами знаете кто)))

Добавлено в 10:48
Дорогие читатели! Кто там говорил про воинскую обязанность в других странах??? Нате, почитайте...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Воин%...ность

Начнём с того, что всеобщая воинская обязанность с одной стороны, и комплектование ВС государства на основе этой обязанности с другой, имеют конкретную цель и задачу - прежде всего это подготовка обученного резерва, который будет отмобилизовываться по мере необходимости в случае возникновения военной опасности. Задача кадровой армии - прикрыть эту мобилизацию, т.е., условно говоря, продержаться около 100 дней, не дав врагу сорвать процесс развёртывания армии военного времени. Попутно вопрос - что будет прикрывать контрактная армия, если подготовленного резерва тупо нет? Кроме того, чтобы вступить контрактной армии (да любой армии) в боевые действия, ей нужно покинуть пункты постоянной дислокации, выйти в запасные районы сосредоточения, развернуться, занять исходные рубежи и т.д., и т.п., а армия эта разбросана по всей стране... Короче, эта самая контрактная армия даже в бой толково вступить не сможет.
Отвлеклись. Далее, про США. У них есть НАЦИОНАЛЬНАЯ ГВАРДИЯ, которая выполняет функции армии по призыву т.е. занимается подготовкой обученного резерва. Её постоянный состав на 2009 год - ок. 500 000 чел. Служба в ней даёт много привилегий, а не служба - много минусов. Некрасиво там не служить хоть пару-тройку лет в этой самой гвардии, не по-гражданински. И во время войны в Ираке больше половины (ок. 300 000 чел) контингента вторжения были именно эти самые резервисты из национальной гвардии. Вот такие дела. Нет открытого призыва, это - да, есть завуалированный. Какая разница? Они могут себе это позволить. И за наши с Вами деньги тоже.

[^]
chakachaka
15.10.2013 - 18:37
0

Юморист

Здравый смысл подсказывает мне что это (отмена призыва) не надолго.
Скорей всего призыв будет на малые сроки (месяц-другой), для прохождения КМБ. С последующими сборами раз в два-три года для вспоминания\закрепления.
В противном случае оборонный потенциал будет стремиться к нулю, а сам факт перевода на контракт стоит рассматривать как подрыв оборонной способности страны, с соответствующими выводами (и статейка такая в ККУ есть ст.111 ч1.).

[^]
sergeygas
15.10.2013 - 19:03
0

Гость

КОГДА ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ В РОССИИ ?
А ? гребаный путин ?

кому нужна эта армейка ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27123
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх