Хиджаб на Ставрополье запретили в Рамадан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ash252
10.07.2013 - 15:41
5
Статус: Offline

Ярила

а зачем спорить? Россия- по конституции (главному документу любого государства)-это светское государство. И верховный суд этого государства принял такой закон. Нужно как в Австралии, не нравиться решение, принятое государством,-вот бог, вот порог... Зачем разводить споры?
и как тут уже сказали ранее, почему наши женщины , приезжая в страны где нужно закрывать голову, ноги-руки, выполняют требования государства, а ваши женщины , находясь тут не должны выполнять требования нашего государства?

[^]
CJ777Sniper
10.07.2013 - 15:43
1

Балагур

Цитата (Pintura @ 10.07.2013 - 14:25)
Я все прекрасно слышу. Давайте так, примем за атрибут христианства нательный крестик, а мусульманства - хиджаб. То и другое, если ты правоверный носить надо. Причем неважно где - хоть дома, хоть в школе.

дело в том, что по вере крестик НАТЕЛЬНЫЙ он спрятан под одеждой... (не путать с золотыми выебосами на показуху публике... это просто украшения типа сережек или конлец) а хиджаб ОТКРЫТО демонстрирует пренадлежность персоны его носящей к определенной религии. Зайди я в сенагогу с нательным крестом под рубахой (хрен ты догадаешься что я православный).... но зайди в хиджабе... ПАЛЕВО!!! Так вот я против ПАЛЕВА!!! Как было неоднократно сказано против пассивной пропаганды вашей религии... и если уж на то пошло ВАЛИТЕ на кавказ... там ваших ала я в бар валом.... никто вам слова не скажет А ТУТ ПРЕОБЛАДАЕТ ХРЕСТИАНСТВО с АТЕИЗМОМ... и вашей але тут делать некуй!

[^]
Pintura
10.07.2013 - 15:44
-5

Шутник

Логика
Я не передергиваю, честно. К слову, у вас действительно правильный ник. Приятно общаться. Я привела в пример крестик просто как атрибут религии. Так получилось, что эти два ОДИНАКОВЫХ в данном примере атрибута отличаются, только тем, что один носится ПОД одеждой, а другой - открыто, так сказать. В чем вина этого несчастного атрибута? Получается, если вместо хиджаба мусульмане, например, должны были носить на поясе под одеждой куриную лапку с цитатами корана, то все было бы хорошо? Слово "напоказ" имеет зачастую отрицательный смысл, как в примере с крестиком - носить его напоказ действительно осуждается. Но так получилось, что у мусульман "их крестик" - это платок, который носится на голове и его под рубашку не спрячешь. И если проблема только в том, что можно носить на себе атрибуты религии (неважно какой), которые не бросаются в глаза, то это как-то...странно.

[^]
BVS
10.07.2013 - 15:46
0

Шутник

Щас шпалы полетят, но все-таки, а не противоречит ли решение суда 28 статье Конституции РФ, в которой написано: Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания....................иметь и распространять религиозные и иные убеждения и ДЕЙСТВОВАТЬ В СООТВЕТСТВИИ С НИМИ. Или я что-то не так понимаю?

[^]
CJ777Sniper
10.07.2013 - 15:47
2

Балагур

Цитата (Pintura @ 10.07.2013 - 14:44)
Логика
Я не передергиваю, честно. К слову, у вас действительно правильный ник. Приятно общаться. Я привела в пример крестик просто как атрибут религии. Так получилось, что эти два ОДИНАКОВЫХ в данном примере атрибута отличаются, только тем, что один носится ПОД одеждой, а другой - открыто, так сказать. В чем вина этого несчастного атрибута? Получается, если вместо хиджаба мусульмане, например, должны были носить на поясе под одеждой куриную лапку с цитатами корана, то все было бы хорошо? Слово "напоказ" имеет зачастую отрицательный смысл, как в примере с крестиком - носить его напоказ действительно осуждается. Но так получилось, что у мусульман "их крестик" - это платок, который носится на голове и его под рубашку не спрячешь. И если проблема только в том, что можно носить на себе атрибуты религии (неважно какой), которые не бросаются в глаза, то это как-то...странно.

ну так и носите его ДОМА!!!! или в своей республике...

ПОЛНОСТЬЮ солидарен с ash252 ненравится, вот Бог, вот порог... скатертью дорога... рыба ищет где глубже, а человек где лучше... вас ущемляют? Адьё... и се ля ви....

[^]
FloatP
10.07.2013 - 15:49
9

Ярила

Цитата
А теперь на минуточку представьте ЧТО начнется, если детям запретят носить в школу нательные крестики. Просто так возьмут и запретят! Криков будет чуть меньше, но скандал будет ого-го какой.

70 лет запрещали и не носили
и че? кто искренне верил, то и продолжал верить
зато не было такого количества показушных верующих, как сейчас
типа на крестный ход сходить по приколу, поститься (ага, чтоб уж заодно похудеть) и в соцсетях себе гордый статус поставить "я крестьянин"

[^]
CJ777Sniper
2

Балагур

Цитата (BVS @ 10.07.2013 - 14:46)
Щас шпалы полетят, но все-таки, а не противоречит ли решение суда 28 статье Конституции РФ, в которой написано: Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания....................иметь и распространять религиозные и иные убеждения и ДЕЙСТВОВАТЬ В СООТВЕТСТВИИ С НИМИ. Или я что-то не так понимаю?

нет... ибо верь ты хоть в сатану... но делай это ТИХО! Не демонстративно... и не создавая прицидентов... тоже касается и жопотрахов... сношаетесь - делайте это тихонько как мыши... и не вые. с пикетами, флагами и плакатами.... ибо все это уже пассивная реклама
а распространение религиозных убеждений попахивает экстремизмом

Это сообщение отредактировал CJ777Sniper - 10.07.2013 - 15:50

[^]
DragonLord
2

Ярила

Цитата (BVS @ 10.07.2013 - 16:46)

Нет, не противоречит. Исповедуйте сколько угодно, но дома либо там, где это не запрещено. В школе - запрещено

[^]
ash252
10.07.2013 - 15:50
1

Ярила

у нас нательный атрибут веры (автозамена!!!)носят и мужчины и женщины, это действительно -атрибут веры, а хиджаб -в переводе- "перегородка" носят только женщины....

Это сообщение отредактировал ash252 - 10.07.2013 - 15:52

[^]
kirkuza
10.07.2013 - 15:53
1

Юморист

Нехер, ходите в наши школы и по нашим улицам как все, хочешь маску - носи дома. Пирожкову респект, молодец!
При ссср такого не было, чебы в друг ща стали носить?

[^]
Кочевникъ
10.07.2013 - 15:57
1

Юморист

Цитата (Danochka @ 10.07.2013 - 13:41)
Честно говоря.. понятно негодование по поводу чужеродных русскому человеку традиций. Но с этим латочком, кажется, перебор.
Дабы не сыпать минусами - привожу пример.
Наша учительница в школе прошла курс химиотерапии. Для более эстетического вида она около двух лет носила подобный платок, завязанный, правда, сзади, а не спереди. Ее тоже нужно было не пускать в школу? А разница ведь только в причине ношения подобного платка.

разница не в платке, а в подтексте. учительница от безвыходности платок нацепила, а эти товарищи свою принадлежность подчёркивают. если я сейчас свастику нацеплю, все скажут, что я ёбаный фашист и расист, хотя свастика, как знак солнца, очень часто встречается в славянской культуре. этом мои культурные особенности, но я их не демонстрирую, дабы не быть непонятым и не оскорбить никого.
да и вообще, открытая демонстрация своей принадлежности к какой-то группе по различным убеждениям показывает собственную слабость и несамодостаточность. бог должен быть в сердце, музыка в плеере, кино дома в компе или двд.

[^]
Касатка
10.07.2013 - 15:58
4

Княжна

Pintura
Вашим Марьямам и Гузелям никто не запрещает шлятся по городу в хиджабах на головах, но школа это светское учереждение со своими правилами и уставом, как и остальные учебные заведения (исключение религиозные школы).
У нас тоже недалеко есть воскресная школа, где девочки надевают платки, как и полагается в церкви. Но вот в общеобразовательную школу они идут как и все остальные, в школьной форме.
Кстати кто там о проституских одеждах в школе? Ввели уже школьную форму для всех классов, с нового учебного года, в нашей школе например на занятия пускают только в школьной форме.
И я допускаю хождение в хиджбах в школу, только в мусульманских республиках, типа Чечни и Дагестана. Так что неуважаемые чурки, никто вас в Ставрополье не держит насильно, езжайте к себе домой и хоть в парандже рассекайте. А приехали на русскую землю, жить будете по нашим правилам. Жаль у вас нет славной традиции жить вместе со своим чуркестанским народом в своих чуркестанских республиках.

[^]
ash252
10.07.2013 - 16:01
1

Ярила

Цитата
разница не в платке, а в подтексте. учительница от безвыходности платок нацепила, а эти товарищи свою принадлежность подчёркивают. если я сейчас свастику нацеплю, все скажут, что я ёбаный фашист и расист, хотя свастика, как знак солнца, очень часто встречается в славянской культуре. этом мои культурные особенности, но я их не демонстрирую, дабы не быть непонятым и не оскорбить никого.

вот правильно, а если нудисты объявят себя религиозной группой?

[^]
Кочевникъ
10.07.2013 - 16:04
0

Юморист

Цитата (Pintura @ 10.07.2013 - 14:06)
Давайте с самого начала. Есть Россия. В ней живут русские. Понятно, да? Русские бывают разные - по национальности (татары, аварцы, кабардинцы и т.п) и по вероисповеданию (атеисты, христиане (католики, православные), мусульмане, буддисты, зороастрийцы и т.п.) Тоже пока все понятно, да?

не русские, а россияне. россияне бывают русскими, украинцами, белорусами, чеченцами, татарами, карелами, мордвой, нанайцами...русский не может родиться в мусульманской семье, не может родиться в буддийской. а россиянин (читай - гражданин рф) может. не путайте горячее с зелёным.

[^]
Pintura
10.07.2013 - 16:04
-3

Шутник

Цитата
вас ущемляют? Адьё... и се ля ви....

Ну хорошо, допустим! А куда деться мусульманину, если Россия - его родина?

Цитата
70 лет запрещали и не носили
и че? кто искренне верил, то и продолжал верить

Согласна. Но если СЕЙЧАС вдруг взять и запретить, то резонанс будет - на Марсе будет слышно.
Просто еще момент - мусульмане чуть более болезненно относятся к своей религии, чем христиане - к своей. Это их проблемы и никого не волнует? Никто не спорит. Но это факт и он есть.
Цитата
у нас нательный атрибут веры (автозамена!!!)носят и мужчины и женщины, это действительно -атрибут веры, а хиджаб -в переводе- "перегородка" носят только женщины....

Это автоматически делает хиджаб "чуть менее правильным", чем наш что ли? В разных религиям мира есть примеры, когда атрибут религиии носится (или на носится) человеком строго определенного возраста или пола или даже касты. Равнять все религии по "правильности" под одну гребенку не есть удачная мысль.

[^]
Кочевникъ
10.07.2013 - 16:05
0

Юморист

Цитата (ash252 @ 10.07.2013 - 16:01)
Цитата

а во что веровать будут? если только молодые симпатичные девушки уверуют, то я - за!

[^]
Sniff19
10.07.2013 - 16:06
9

Ярила

Цитата (Pintura @ 10.07.2013 - 16:25)
Я все прекрасно слышу. Давайте так, примем за атрибут христианства нательный крестик, а мусульманства - хиджаб. То и другое, если ты правоверный носить надо. Причем неважно где - хоть дома, хоть в школе. А теперь на минуточку представьте ЧТО начнется, если детям запретят носить в школу нательные крестики. Просто так возьмут и запретят! Криков будет чуть меньше, но скандал будет ого-го какой. Так чем запрет носить хиджаб отливается от запрета носить крестик? Ну, кроме высосанных из пальца аргументов, что он, мол, маленький, под одеждой, его не видно и .т.п.

Путаете теплое с мягким. Это я Вам как татарин говорю.
Если бы Вы делали сравнения нательного крестика и полумесяца на цепочке - был бы диспут, аргументы и прочее.
Если бы Вы делали сравнения хиджабов и православной одежы, в которой попы и монахи ходят (я татарин, я не знаю как оно называется) опять таки был бы диспут.

Но блин, почему никто из РОССИЯН, кроме тех, кто исповедует ислам не залупается и просто живет своей жизнью? А вот эти ребята то в хиджабах в школу пойдут, то мечеть им осквернили, то все вокруг неверные и надо резать всех?

Мне прям обидно, что слово "мусульманин" стало почти ругательством в нашей стране (да и в большинстве других).

Это сообщение отредактировал Sniff19 - 10.07.2013 - 16:09

[^]
Thief
10.07.2013 - 16:08
1

Ярила

пиздуйте к себе в горы и хоть жопу на рожу натяните, мне похуй. но в России (не путать с чуркестаном) ходите как все. не нравится? пиздуйте в горы к себе, вас тут ну абсолютно никто не держит.

Добавлено в 16:10
кстати, мама давным давно работала учителем в Башкирии и рассказывала, что там еще в 60-х ходили в хиджабах. в жару девушки потели, от них нестерпимо воняло, и многие начали болеть часоткой. так что это еще и нигигиенично ни разу dont.gif

[^]
DragonLord
10.07.2013 - 16:11
1

Ярила

Цитата (Pintura @ 10.07.2013 - 17:04)
Цитата

Если запрет на ношение хиджаба в школе делает невыносимым нахождение в стране, то страны победившего шариата ждут таких россиян и Россия - не их родина

[^]
morfanrus
10.07.2013 - 16:12
2

Хан

Цитата (Кочевникъ @ 10.07.2013 - 17:04)
не русские, а россияне. россияне бывают русскими, украинцами, белорусами, чеченцами, татарами, карелами, мордвой, нанайцами...

Ну смотря как поглядеть, многие не выносят понятие "россиянин", тут же на ЯПе это постоянно пишут.
Цитата
русский не может родиться в мусульманской семье, не может родиться в буддийской. а россиянин (читай - гражданин рф) может. не путайте горячее с зелёным.

Вполне может. Национальность никак не влияет на религию.
Мой сосед еврей и он православный, мой бригадир мусульманин, но он русский, буддисты в Морках наполовину татары, наполовину русские. Так же есть и татары православные.

Добавлено в 16:12
Цитата (ash252 @ 10.07.2013 - 17:01)
Цитата

Однако. Это будет весело)))

[^]
Sniff19
10.07.2013 - 16:15
1

Ярила

Цитата (morfanrus @ 10.07.2013 - 17:12)
Цитата
русский не может родиться в мусульманской семье, не может родиться в буддийской. а россиянин (читай - гражданин рф) может. не путайте горячее с зелёным.

Вполне может. Национальность никак не влияет на религию.
Мой сосед еврей и он православный, мой бригадир мусульманин, но он русский, буддисты в Морках наполовину татары, наполовину русские. Так же есть и татары православные.

Вот есть на ресурсе разумный человек. Зелень тебе
А большая часть населения слишком радикально настроена и не понимает очевидных вещей

[^]
morfanrus
10.07.2013 - 16:16
1

Хан

Цитата (DragonLord @ 10.07.2013 - 17:11)
Цитата (Pintura @ 10.07.2013 - 17:04)
Цитата

Если запрет на ношение хиджаба в школе делает невыносимым нахождение в стране, то страны победившего шариата ждут таких россиян и Россия - не их родина

На территории России проживают исторически 5 республик с большинством мусульманского населения, и около 5 с частично мусульманским.
Так что Россия как раз их Родина.

[^]
DragonLord
10.07.2013 - 16:19
-2

Ярила

Цитата (morfanrus @ 10.07.2013 - 17:16)
На территории России проживают исторически 5 республик с большинством мусульманского населения, и около 5 с частично мусульманским.

И что они уже выходят из состава России из-за того, что в Ставрополье запретили хиджаб в школе? Или вы о чем?

[^]
morfanrus
10.07.2013 - 16:19
0

Хан

Цитата (Thief @ 10.07.2013 - 17:08)

кстати, мама давным давно работала учителем в Башкирии и рассказывала, что там еще в 60-х ходили в хиджабах. в жару девушки потели, от них нестерпимо воняло, и многие начали болеть часоткой. так что это еще и нигигиенично ни разу dont.gif

Это сказки. Хиджабом может быть банально штаны, рубашка и платок. Тем более обычно правильно одетая одежда в жару как раз может сохранить от потности, не зря же узбеки ходят в жару в шерстяных халатах.
Ну а чтоб воняло банально домыслы.

Добавлено в 16:21
Цитата (DragonLord @ 10.07.2013 - 17:19)
Цитата (morfanrus @ 10.07.2013 - 17:16)

И что они уже выходят из состава России из-за того, что в Ставрополье запретили хиджаб в школе? Или вы о чем?

Нет, это вы утверждаете. Но родина этих народов как раз РФ. Я именно про это.
Большая часть мусульманских стран вполне светская, гугл в помощь.

Это сообщение отредактировал morfanrus - 10.07.2013 - 16:22

[^]
DragonLord
10.07.2013 - 16:25
-1

Ярила

Цитата (morfanrus @ 10.07.2013 - 17:19)
Нет, это вы утверждаете.

Ссылку можно на это мое утверждение? Я что-то такого за собой не припомню

Цитата
Но родина этих народов как раз РФ. Я именно про это.

И что дальше? Как эти республики и народы их населяющие касается то, что в Ставрополье запретили носить хиджабы в школе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11900
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх