Хиджаб на Ставрополье запретили в Рамадан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AJIKAIII
10.07.2013 - 14:33
1
Статус: Offline

Ярила

в России бля русские законы если не нравится уебывайте нахуй и заматывайтесь там чем хотите.

[^]
Рептилий
10.07.2013 - 14:39
5

Ярила

Цитата
Давайте с самого начала. Есть Россия. В ней живут русские. Понятно, да? Русские бывают разные - по национальности (татары, аварцы, кабардинцы и т.п) и по вероисповеданию (атеисты, христиане (католики, православные), мусульмане, буддисты, зороастрийцы и т.п.) Тоже пока все понятно, да?

Русские, конечно бывают т.п., но никак не аварцами, татарами или кабардинцами. Этими бывают россияне.

[^]
Pintura
10.07.2013 - 14:40 [ показать ]
-10
Ратислав
10.07.2013 - 14:41
0

Ярила

Цитата (felixordo @ 10.07.2013 - 14:32)
Цитата (Ратислав @ 10.07.2013 - 14:26)
Цитата (Pintura @ 10.07.2013 - 14:17)

В СССР не думали орать о религии ВООБЩЕ. Попробуйте сходить хоть раз в церковь или надеть крестик на шею - и партбилет на стол, из рядов партии исключен.

Меня крестили в 1981 г. через месяц после рождения. Тайно что-ль? )) Отец - офицер, мать - инженер на оборонном заводе, партийные )))

их после этого замучили в застенках КГБ? scary.gif

Только свет перестройки и гласности спасли )

[^]
FloatP
10.07.2013 - 14:42
6

Ярила

Pintura
Цитата
Давайте с самого начала. Есть Россия. В ней живут русские. Понятно, да? Русские бывают разные - по национальности (татары, аварцы, кабардинцы и т.п)

совсем тупая?
русские это русские, а не татары и т.п.
иди словарь учи, если разницы не понимаешь между национальностью и гражданством

[^]
Crestliner
10.07.2013 - 14:44
1

Хохмач

Цитата (Pintura @ 10.07.2013 - 14:07)
Чего они прицепились к хиджабам этим? Сейчас чего только люди на голове не носят от кЭпок до дредов. А тут целомудренный, красиво завязанный платок на голове кому-то помешал! Россия, блин, многонациональная страна.

Какая голова? Хиджаб - это одежда с головы до ног!

[^]
Pintura
10.07.2013 - 14:47
-5

Шутник

Цитата
Меня крестили в 1981 г. через месяц после рождения. Тайно что-ль? )) Отец - офицер, мать - инженер на оборонном заводе, партийные )))

Забыла добавить к моей предыдущей истории про крещение - меня крестили в 1985. За что купила, за то и продаю. Верить или нет-ваше дело.
Цитата
Вы в каком регионе проживаете?

300 км. от Москвы) но это имеет значение.

[quote]совсем тупая?
русские это русские, а не татары и т.п.
иди словарь учи, если разницы не понимаешь между национальностью и гражданством[quote]
Не так выразилась. Оскорблять обязательно?

[^]
Логика
10.07.2013 - 14:50
2

Хохмач

Цитата (Pintura @ 10.07.2013 - 15:40)

Ну почему всегда во всем нужно видеть только плохую сторону? Если человек крепко стоит на ногах в духовном, религиозном и идейном плане, то никто никогда ни ему ни его детям мозги не промоет.

Так а кто этого человека поставил на ноги, если этого человек и его предки россиянине и исконно живет на территории нынешней РФ и почившего СССР? Откуда это человек вспомнил, что он правоверный, если этот человек со своими предками жил и воспитывался вне какого-либо религиозного культа?
Очень часто задаю этот вопрос при возникновении споров о защите мусульман-россиян, но никто никогда не может ответить. Т.е. Нынешний 35-40 летний отец девочки-подростка, который учился и общался в условиях СССР- КАК ОН МОЖЕТ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ТАК ПРИНЯТО У ИХ НАРДА, ЕСЛИ ОН ИЗ СОВЕТСКОГО НАРОДА И СССР, А НЕ ИСКОННО МУСУЛЬМАНСКОЙ СРЕДЫ?
Почему-то этот впрос всегда остается без ответа у всех мусульман и защитников хиджабов.

[^]
felixordo
10.07.2013 - 14:50
13

Я - Русский! Я - за Русских!

Pintura

Хиджаб на Ставрополье запретили в Рамадан

[^]
Crestliner
10.07.2013 - 14:51
4

Хохмач

Цитата (Pintura @ 10.07.2013 - 14:34)
Цитата
Речь о парандже, наверно, идет а не о платочках

Нет. Речь шла именно о закрытии волос, а не лица в целом.
Цитата
Россия впервую очередь для русских, а не блядь для чурок мусульман(татар не имею в веду, пусть не обижаються)

Чечня - тоже Россия. И там проживают именно "чурки мусульмане", если выражаться вашими словами. Можно все что угодно говорить, что в их паспортах стоит русское гражданство и их предки жили на этих землях тысячу лет. Как быть с ними? А помимо Чечни есть еще и другие регионы, где жили и живут мусульмане. И они тоже русские.
Речь идет не о том, что Россия - для Русских. А о том, что русские - разные по национальности и по религии. И было бы очень неплохо научиться наконец уважать того, кто не похож на тебя и верит в бога чуточку по-другому чем ты.
Хиджаб - это обычный платок, закрывающий волосы, символ чистоты и целомудрия. Еще раз повторяю - чьи чувства ТАК сильно оскорбил этот кусочек ткани?

Хиджаб - в переводе - барьер. Это не платочек, а одежда закрывающая все, кроме лица и рук.
Паранджа - тот же хиджаб, но закрывает и лицо и руки.

Спросите у мусульман из других регионов, его начиональность. Интересно, что он ответит!
В Осетии - живут осетины. В Абхазии - абхазы. В Чечне - чеченцы.
Поймите разницу между гражданством и национальностью.
Котенок рожденный в конюшне, не может быть лошадью.

[^]
Ратислав
10.07.2013 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Pintura @ 10.07.2013 - 14:47)

Цитата
Вы в каком регионе проживаете?

300 км. от Москвы) но это имеет значение.

В общем-то имеет. Просто Вы с ними особо не сталкивались. А я вот на 1000 км к югу от Москвы проживаю и всяких уродцев оттуда насмотрелся.

[^]
seallaes
10.07.2013 - 15:00
3

Приколист

Цитата (Pintura @ 10.07.2013 - 14:06)
Русские бывают разные - по национальности (татары, аварцы, кабардинцы и т.п)

Что за бред? Русский - это и есть национальность. Русский - это русский. Татарин - это татарин. он не русский. Но россиянин.

[^]
Pintura
10.07.2013 - 15:01 [ показать ]
-11
Ратислав
10.07.2013 - 15:08
4

Ярила

Цитата (Pintura @ 10.07.2013 - 14:40)
Я их и не оправдываю. Геноцид страшен в любом проявлении. Но я сейчас говорю про мусульман, которые исконно русские и живут в России, а не про забугорных. У нас вроде не было такого, чтобы русский мусульманин на территории России зарез русского-христианина (ну или приверженца другой религии), а если и зарезал, то на бытовой почве, а не религиозной.

Ой, какой наивняк ) Вас не из бункера выпустили?
Русских мусульман не бывает. Бывают российские мусульмане.
А про то что кто кого где зарезал на национальной и религиозной почве - для начала почитайте

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%...%87%D0%BD%D0%B5

[^]
Madarch
10.07.2013 - 15:09
4

Весельчак

Цитата (Pintura @ 10.07.2013 - 13:34)
Цитата

Нет. Речь шла именно о закрытии волос, а не лица в целом.
Цитата
Россия впервую очередь для русских, а не блядь для чурок мусульман(татар не имею в веду, пусть не обижаються)

Чечня - тоже Россия. И там проживают именно "чурки мусульмане", если выражаться вашими словами. Можно все что угодно говорить, что в их паспортах стоит русское гражданство и их предки жили на этих землях тысячу лет. Как быть с ними? А помимо Чечни есть еще и другие регионы, где жили и живут мусульмане. И они тоже русские.
Речь идет не о том, что Россия - для Русских. А о том, что русские - разные по национальности и по религии. И было бы очень неплохо научиться наконец уважать того, кто не похож на тебя и верит в бога чуточку по-другому чем ты.
Хиджаб - это обычный платок, закрывающий волосы, символ чистоты и целомудрия. Еще раз повторяю - чьи чувства ТАК сильно оскорбил этот кусочек ткани?

Ну то что Русские - это одна национальность, в отличие от россиян - уже писали. Чьи предки испокон веку жили там и развивали Ставрополье - тоже большой вопрос. Но дело даже не в этом. В любой подобной теме появляется обязательно толерантный, образованный человек, вот в данном случае даже красивая девушка...И встает на их защиту. А ведь дело не в справедливости, не в высоких философических материях и не в гуманизме. Потому что у них - ничего этого нет, а есть тупая, средневековая злоба и желание расширить территории любой ценой. Их сила - в единстве. А наша слабость в том, что когда они толпой бьют русского, мы проходим мимо думая: "а может за дело..может так и надо..может это чисто бытовое..." А нам должно быть пофиг. Увидел беду - пришел на помощь. Потому что прав всегда Русский - он НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ. Потому что их диаспора собирая деньги на подкуп продажному прокурору меньше всего думает о том, виноват ли их собрат на самом деле. И потому что цель у них одна - отхватить у России все что можно, запугать и деморализовать нас, навязать свои порядки страхом и кровью. А начинается все с якобы безобидного платочка...

[^]
CJ777Sniper
10.07.2013 - 15:11
1

Балагур

Цитата (Pintura @ 10.07.2013 - 13:06)
Есть Россия. В ней живут русские. Понятно, да? Русские бывают разные - по национальности

В России РУССКИЕ... а Россияне уже разной национальности... А РУССКИЙ - ЗВУЧИТ ГОРДО! "Я РУССКИЙ!" Русский из России (а не Пиздостана), а вот я РоссЯНИН... это уже херня... россиян у нас полна коробушка.... ТАКЧТО НЕ ПУТАЙТЕ БОЖИЙ ДАР С ЯИЧНИЦЕЙ!!!! С такого подлога понятий и начинается развращение осознания своей пренадлежности!

[^]
Логика
10.07.2013 - 15:14
3

Хохмач

Цитата (Pintura @ 10.07.2013 - 16:01)

Точно так же, как все ярые бабульки-христианки знают наперечет все праздники, что в какой праздник надо красить, в какой - на кладбище идти, а в какой - вербу ломать, все до мельчейших подробностей, какой святой от какой хвори. При этом все НАИЗУСТЬ. А ведь у них ВСЯ жизнь прошла в СССР. А вот поди ж ты...

В том-то и дело, что христиане и "бабульки" не бегают по судам и не требуют, чтобы в школах их дети и внуки перед каждый уроком молились, окропляли парты святой водой и ходили рясах на уроки.
Дома и моя бабушка- знает все, о чем вы написали. И на Пасху мы красим яйца и печем кулич, а на Рождество ходим с церковь. Никто и не запрещает носить дома хиждабы и делать намазы, посещать церкви. Вы не слышите оппонента вообще. Но это НЕ ЗНАЧИТ, что надо ходить в светские заведения и тыкать всем кадилом с куличом в лицо и махать крестом, и рясу надевать не надо.
И СССР крестили, и церкви с мечетями были. Но в показуху это превращается только сейчас.
И на мой вопрос так никто и не ответил.

[^]
TovarischBo
10.07.2013 - 15:15
0

Юморист

ну и правильно. Не хуй. Пусть катятся в свои аулы и горы и закрывают там все что захотят

[^]
rob
10.07.2013 - 15:16
-1

Юморист

Цитата (catta @ 10.07.2013 - 15:21)
Цитата
Попробуйте сходить хоть раз в церковь или надеть крестик на шею - и партбилет на стол, из рядов партии исключен.

не было такого,
а вот орать на каждом углу о своем вероисповедании или вносить его в светское общество
Цитата
В СССР не думали

такое было и вы 1986 года рождения этого не можете знать

[^]
Jugo
10.07.2013 - 15:17
6

антипаразитист

Цитата (Ратислав @ 10.07.2013 - 15:14)
Цитата (Звездочет @ 10.07.2013 - 13:14)
Цитата (Pintura @ 10.07.2013 - 14:07)
Чего они прицепились к хиджабам этим? Сейчас чего только люди на голове не носят от кЭпок до дредов. А тут целомудренный, красиво завязанный платок на голове кому-то помешал! Россия, блин, многонациональная страна.

Хиджаб это именно платочек

1. Хиджаб это не просто платочек, как пытаются нам представить многие толерасты и просто недостаточным образом информированные люди. По сути - это не одна, а две ткани, особым образом повязываемые и закрепляемые. И хиджаб не просто "удобная одежда". Хиджаб символизирует, особо подчёркивает принадлежность к исламским фундаменталистам / псевдотрадиционалистам (салафитам/ваххабитам, шиитам-хомейнистам, суннитам-талибам).
Где в принудительном порядке женщины должны носить как минимум хиджаб, как максимум никаб? В Афганистане, Йемене и Саудовской Аравии.
В Иране, ОАЭ (и не только) у немалого числа современных женщин из полупрозрачных платков (даже не хиджабов) торчат причёски на разный модный манер. То есть - ровно обратная тенденция.
А на де-юре территории РФ в целом ряде республик (де-факто почти независимых) Северного Кавказа (с постепенным проникновением в сопредельные и отдалённые территории, в т.ч. на Москву и Татарстан) к ношению женщинами хиджаба склоняют именно салафиты, тем самым, подчёркивая принадлежность их женщин к т.н. "чистому исламу").

2.Хиджаб запрещён к ношению не только во Франции и ряде федеральных земель Германии, но и в госучреждениях тех стран, где подавляющая часть верующих мусульмане. Среди них - Тунис и Турция, Азербайджан и Таджикистан, Туркменистан и Кыргызстан. Запрет для ношения в госучреждениях действует и в Ингушетии, которая де-юре в составе РФ. В немалом количестве стран с исламским населением (в т.ч. арабских) он, как минимум, необязателен и его не носят подавляющее большинство женщин.

3. Хиджаб никогда не являлся и не является предметом традиционной, исторически закреплённой национальной одежды среди как минимум представительниц таких тюркоязычных народов, как татары и башкиры, крымские и сибирские татары, ставропольские ногайцы и трухмены.

4. Российская Федерация - по конституции - светское государство! А не теократическая монархия типа Ирана или Саудовской Аравии. И никто не имеет право навязывать ребёнку или взрослому определённую религию с одеждой, которая её кричаще символизирует.

Это сообщение отредактировал Jugo - 10.07.2013 - 15:44

[^]
CJ777Sniper
10.07.2013 - 15:18
3

Балагур

Цитата (Pintura @ 10.07.2013 - 14:01)
Смысл был в том, что граждане одной страны должны быть ну хоть как-то немного терпимы к гражданам этой же страны.

ДА?! Чето я не замечал терпимости со стороны овцеебов к русским... наверняка проглядел... если эта мразь детей своих учит "пысталета брать, рюсских стрилять"... незнаю, по мне НЕТ МЕСТА ЭТОМУ ГОВНУ на территории России (кроме их этнических Дагестанов и Чечней)

[^]
Логика
10.07.2013 - 15:24
3

Хохмач

Цитата (Pintura @ 10.07.2013 - 16:01)

Смысл был в том, что граждане одной страны должны быть ну хоть как-то немного терпимы к гражданам этой же страны.

Я гражданин своей страны, я хочу к себе терпимости, я хочу, чтобы мусульмане были терпимы ко мне и не выставляли мне и моим детям на показ свои религиозные оправления. Пусть носят хиджабы, режут баранов и делают намазы в специально отведенных для этого местах.

[^]
Pintura
10.07.2013 - 15:25
-7

Шутник

Цитата
Дома и моя бабушка- знает все, о чем вы написали. И на Пасху мы красим яйца и печем кулич, а на Рождество ходим с церковь. Никто и не запрещает носить дома хиждабы и делать намазы, посещать церкви. Вы не слышите оппонента вообще.

Я все прекрасно слышу. Давайте так, примем за атрибут христианства нательный крестик, а мусульманства - хиджаб. То и другое, если ты правоверный носить надо. Причем неважно где - хоть дома, хоть в школе. А теперь на минуточку представьте ЧТО начнется, если детям запретят носить в школу нательные крестики. Просто так возьмут и запретят! Криков будет чуть меньше, но скандал будет ого-го какой. Так чем запрет носить хиджаб отливается от запрета носить крестик? Ну, кроме высосанных из пальца аргументов, что он, мол, маленький, под одеждой, его не видно и .т.п.

[^]
Агневушка
10.07.2013 - 15:29
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Ратислав @ 10.07.2013 - 15:26)

Меня тоже в 1981 крестили,не сказать,что прям тайно,но крестить повезли из Самары в Мордовию,в какую-то глухую деревню.

Добавлено в 15:29
Цитата (Pintura @ 10.07.2013 - 14:22)
Вас лично чем оскорбит идущая по улице девушка в закрытой одежде и платке?

По улице пусть ходит,но не в школах и ВУЗах.

[^]
Логика
10.07.2013 - 15:30
6

Хохмач

Цитата (Pintura @ 10.07.2013 - 16:25)
А теперь на минуточку представьте ЧТО начнется, если детям запретят носить в школу нательные крестики. Просто так возьмут и запретят! Криков будет чуть меньше, но скандал будет ого-го какой. Так чем запрет носить хиджаб отливается от запрета носить крестик? Ну, кроме высосанных из пальца аргументов, что он, мол, маленький, под одеждой, его не видно и .т.п.

Вы передергиваете. Те, кто выставляют крестик напоказ к религии не имеют никого отношения и я их осуждаю так же, как и "хиджабщиков". Крестик называется нательный, потому что носится "на теле" под одеждой и не должен быть виден никому.
Видимо вы атеист и не знаете элементарные вещи христианства. Я вас не осуждаю, просто объяснила, так как вы привели пример не правильный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11905
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх