Хиджаб на Ставрополье запретили в Рамадан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ViRUS76
10.07.2013 - 16:26
3
Статус: Offline

Юморист

Бля, ну что за страна: ни хиджаб не поносить, ни в однополый брак не вступить... alik.gif

[^]
Pintura
10.07.2013 - 16:29
-5

Шутник

Цитата
И я допускаю хождение в хиджбах в школу, только в мусульманских республиках, типа Чечни и Дагестана.

Ну тогда будет непонятно, почему одним регионам делают поблажки, а другим нет. Страна-то одна. И законы одни.

[^]
morfanrus
10.07.2013 - 16:30
0

Хан

Цитата (DragonLord @ 10.07.2013 - 17:25)
Цитата (morfanrus @ 10.07.2013 - 17:19)
Нет, это вы утверждаете.

Ссылку можно на это мое утверждение? Я что-то такого за собой не припомню
Цитата
Но родина этих народов как раз РФ. Я именно про это.

И что дальше? Как эти республики и народы их населяющие касается то, что в Ставрополье запретили носить хиджабы в школе?

Вот ваши слова:
Цитата
Если запрет на ношение хиджаба в школе делает невыносимым нахождение в стране, то страны победившего шариата ждут таких россиян и Россия - не их родина

Они выебываться могут как хотят, но это все равно их Родина. Если им что то не нравится, но их затыкают, это все равно их Родина. Она, видите ли, разной бывает. Невыносимости у этих, так называемых "ставропольцев" нет, есть банальное недовольство. А как относятся к недовольству в РФ мы знаем.

[^]
Crestliner
10.07.2013 - 16:30
2

Хохмач

Да, диспут о крестике и хиджабе достоин уважения!))))))))
Только все это мелкая лирика.
Pintura а Вы бывали в последние лет 5 на Ставрополье? Не считаете ли Вы, что запрет хиджабов на сегодняшнем уровне, это профилактика будующего? Ведь, разреши им сейчас ходить в школу в хиджабах. Потом они по улицам в паранджах пойдут. А потом невест воровать начнут. А потом рабов будут иметь. Торговать оружием и наркотой открыто. Ведь им же можно ходить в хиджабах, почему тогда нельзя взрывать неверных?
Возможно самый тупой пример. Вот у финов в бане моются вместе и мужчины и женщины. А у нас принято раздельно. Так вот, когда я сижу в парной и заходит голая финская старуха мне просто не приятно. Или когда я захожу в плавках в парную в финляндии. Не приятно финам. Они терпят, просто терпят, но им это не приятно. Так почему мне, в моей стране, там где я родился, крестился, женился должно быть приятно смотреть на проявление чуждой мне веры? Еще раз повторяю! Котенок рожденный в конюшне не может стать лошадью. Чеченец рожденный в Москве - не русский, а чечен. И бог с ним, что он родился на территории России, но он не русский. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут.
А сравнивать крестик и хиджаб, находясь на территории, на которой 80% - православных, глупо и цинично по отношению к своей Родине.
И, да, посетите Ставрополье, на недельку!

[^]
Jugo
10.07.2013 - 16:33
3

антипаразитист

Цитата (BVS @ 10.07.2013 - 16:46)
Щас шпалы полетят, но все-таки, а не противоречит ли решение суда 28 статье Конституции РФ, в которой написано: Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания....................иметь и распространять религиозные и иные убеждения и ДЕЙСТВОВАТЬ В СООТВЕТСТВИИ С НИМИ. Или я что-то не так понимаю?

Где в том СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ, если женщину или девочку ЗАСТАВЛЯЮТ, ПРИНУЖДАЮТ носить хиджаб?
Тем более что не все исповедующие ислам женщины носят хиджаб в немалом числе преимущественно исламских стран/регионов. Тем более для данного региона и даже народа хиджаб в его салафитском виде не является традиционным, не представляя собой часть национальной одежды.

И какая "свобода вероисповедания" может быть, если человек ходит голым по улицам и/или совокупляется/мастурбирует на людной площади и в общественном парке, исповедуя, например, религиозно-философскую систему античного гимнософизма?

А если для сатаниста "свобода вероисповедания" выражается в жертвоприношении/ритуальном умерщвлении младенцев и девственниц?

P.S. Свобода вероисповедания не может идти в разрез с законами (светской страны) и нечего её выпячивать, вынося за пределы дома и/или храма. Вера, как и любовь, сугубо интимная сфера.

Это сообщение отредактировал Jugo - 10.07.2013 - 16:41

[^]
DragonLord
10.07.2013 - 16:35
1

Ярила

Цитата (morfanrus @ 10.07.2013 - 17:30)
Они выебываться могут как хотят, но это все равно их Родина. Если им что то не нравится, но их затыкают, это все равно их Родина. Она, видите ли, разной бывает. Невыносимости у этих, так называемых "ставропольцев" нет, есть банальное недовольство. А как относятся к недовольству в РФ мы знаем.

Охренеть логика bravo.gif То, что куча народу недовольна исламизацией своего родного края и, как проявление этой исламизации - хиджабами в школах - это недостойно даже упоминания. Главное бедных хиджабоносцев ущемляют и мучают, а рюсске свиньи могли бы и промолчать, а еще лучше уматывать подальше

Цитата
Ну тогда будет непонятно, почему одним регионам делают поблажки, а другим нет. Страна-то одна. И законы одни.

А вы бы законы почитали для начала. Глядишь и чуть понятнее станет

[^]
morfanrus
10.07.2013 - 16:38
0

Хан

Цитата (DragonLord @ 10.07.2013 - 17:35)
Цитата (morfanrus @ 10.07.2013 - 17:30)

Охренеть логика bravo.gif То, что куча народу недовольна исламизацией своего родного края и, как проявление этой исламизации - хиджабами в школах - это недостойно даже упоминания. Главное бедных хиджабоносцев ущемляют и мучают, а рюсске свиньи могли бы и промолчать, а еще лучше уматывать подальше

Как бы с логикой именно у вас траблы. Тяжело понять что, недовольные ставропольцы в кавычках и есть приезжие, религия вам не позволяет?
Про недовольных именно коренных ставропольцев не было ни слова, ни выше, ни от вас до этого. Зачем сказки придумывать то?
Подтяните логику, тогда и побачим.

[^]
Касатка
10.07.2013 - 16:39
2

Княжна

Цитата (Pintura @ 10.07.2013 - 16:29)
Цитата
И я допускаю хождение в хиджбах в школу, только в мусульманских республиках, типа Чечни и Дагестана.

С чечней у нас не одна страна, увольте. Если чеченская республика входит в состав РФ, это не значит, что Россия им Родина. И законы в чечне свои, основной закон чечни, конституция чеченской республики.
Так что на счет общих законов?

[^]
DragonLord
10.07.2013 - 16:41
0

Ярила

Цитата (morfanrus @ 10.07.2013 - 17:38)
Тяжело понять что, недовольные ставропольцы в кавычках и есть приезжие, религия вам не позволяет?

Видать именно у меня, действительно, с логикой проблемы, раз предложения приезжим уезжать туда, где их не ущемляют не всем дано понять

[^]
котэйко
10.07.2013 - 16:42
0

Бамбарбия кергудатор

Ещё бы и Рамадан запретить.... dont.gif

[^]
morfanrus
10.07.2013 - 16:43
-2

Хан

Цитата (Касатка @ 10.07.2013 - 17:39)
Цитата

С чечней у нас не одна страна, увольте. Если чеченская республика входит в состав РФ, это не значит, что Россия им Родина. И законы в чечне свои, основной закон чечни, конституция чеченской республики.

Приветствую))
у всех республик в составе РФ есть и конституция, и президент, и законы. Но все они подчиняются конституции РФ, в которой это и прописано.
Так что РФ именно родина для всех народов ее населяющих.

Добавлено в 16:45
Цитата (DragonLord @ 10.07.2013 - 17:41)
Тяжело понять что, недовольные ставропольцы в кавычках и есть приезжие, религия вам не позволяет?

Видать именно у меня, действительно, с логикой проблемы, раз предложения приезжим уезжать туда, где их не ущемляют не всем дано понять

Да проблемы. Давайте бегать не будем от вашей ошибки.
Приезжие эти не из других стран, а с территорий самой РФ. А, как известно, передвижения по стране свободны и не ограничены конституцией.

[^]
Pintura
10.07.2013 - 16:47
-5

Шутник

Цитата
Так почему мне, в моей стране, там где я родился, крестился, женился должно быть приятно смотреть на проявление чуждой мне веры?

Все верно, если бы не одно большое НО. Если бы все мусульман можно было бы автоматически занести в список НЕ граждан нашей страны, то вопрос был бы снят. Так получилось, что среди россиян тоже есть мусульмане. И так получается, что я, христианка в своей стране вынуждена смотреть на проявление чужой мне веры, потому что это и их страна тоже. Ну вот в такой мы стране живем! Если бы у нас еще была какая-нибудь республика, где исторически проживали бы племя папуасов с вдетой в нос косточкой. И у них бы были все права ходить с этой косточкой, потому что это и их страна тоже, а носить косточку в носу как действие в соответствии со своей религией подкреплено конституцией нашей же страны.
И вот если косточку, продетую в нос смотреть как-то не особо приятно, то платок на голове - это вроде не безобразно, не кричаще, не отталкивающее.

[^]
Jugo
10.07.2013 - 16:48
0

антипаразитист

Цитата

А разве происходящее многие годы нам прямо или косвенно не говорит, что там (в "республиках" Северного Кавказа, прежде всего, в ДИЧ) свои законы, понятия, представления о нормах поведения, которые сильно расходятся с тем, что в остальной России, за пределами северокавказских "республик"?
Де-факто они почти (во многом) независимы. Но ещё и пытаются сделать зависимыми нас от них, насаждая свои "порядки", далеко за пределами своих аулов. Паразитируя при этом на бюджете и в разных сферах (как правило, криминальных и околокриминальных).

Это сообщение отредактировал Jugo - 10.07.2013 - 16:49

[^]
DragonLord
10.07.2013 - 16:48
2

Ярила

Цитата (morfanrus @ 10.07.2013 - 17:43)
Приезжие эти не из других стран, а с территорий самой РФ. А, как известно, передвижения по стране свободны и не ограничены конституцией.

Да вы что? А давно права коренного населения ограниченны правами приезжих делать то, что они привыкли делать там, где родились?

[^]
morfanrus
10.07.2013 - 16:51
-1

Хан

Цитата (DragonLord @ 10.07.2013 - 17:48)

Да вы что? А давно права коренного населения ограниченны правами приезжих делать то, что они привыкли делать там, где родились?

Не умно и не правильно уходить от самой сути вопроса. Никто не говорил об ограничении для коренного населения. Опять придумываете?
Основной закон в РФ это конституция. И она равна для всех.

[^]
Касатка
10.07.2013 - 16:51
1

Княжна

Цитата (morfanrus @ 10.07.2013 - 16:43)
Цитата

Приветствую))
у всех республик в составе РФ есть и конституция, и президент, и законы. Но все они подчиняются конституции РФ, в которой это и прописано.
Так что РФ именно родина для всех народов ее населяющих.

Добавлено в 16:45
Цитата (DragonLord @ 10.07.2013 - 17:41)

Рф таки да:), но не Россия. Если законы по стране разнятся между областями.
Например в Москве алкоголь до 22 продают, у нас в области до 23, то между республиками колосальное различие. Ну может уголовка одинаковая, а так все с тем и же религиозными уклонами.
В чечне хиджаб обязательно носить? Вот пусть и носят. В школах России считаю это лишним. Не хотят испллнять закон России, пусть едут домой или в любую другую страну, никто за руки останавливать не станет.
Прииивет star.gif

Это сообщение отредактировал Касатка - 10.07.2013 - 16:54

[^]
Pintura
10.07.2013 - 16:53
-6

Шутник

Цитата

То же самое. Страна ОДНА - Российская Федерация. Если человек родился в Чечне, то это его родина. А Чечня входит в состав РФ. Значит - Россия - его Родина. И это факт на государственно-официальном уровне. Если вам этот факт не нравится, это еще не значит, что он не имеет место быть. Если Чечня в один прекрасный момент выйдет из состава РФ, то она все равно будет его Родина, но РФ родиной уже перестанет быть.

Это сообщение отредактировал Pintura - 10.07.2013 - 16:55

[^]
morfanrus
1

Хан

Цитата (Pintura @ 10.07.2013 - 17:47)
Так получилось, что среди россиян тоже есть мусульмане. И так получается, что я, христианка в своей стране вынуждена смотреть на проявление чужой мне веры, потому что это и их страна тоже. Ну вот в такой мы стране живем! Если бы у нас еще была какая-нибудь республика, где исторически проживали бы племя папуасов с вдетой в нос косточкой. И у них бы были все права ходить с этой косточкой, потому что это и их страна тоже, а носить косточку в носу как действие в соответствии со своей религией подкреплено конституцией нашей же страны.

Мало того, в РФ есть коренные народности исповедующие буддизм, а так же шаманизм, и языческие религии на вполне официальных началах.

[^]
DragonLord
1

Ярила

Цитата (Pintura @ 10.07.2013 - 17:47)
Все верно, если бы не одно большое НО. Если бы все мусульман можно было бы автоматически занести в список НЕ граждан нашей страны, то вопрос был бы снят.

Не вижу никаких НО. В одной республике можно ходить в хиджабе в школе, в другой - нельзя. Если свободному россиянину не нравится, что в республике, в которую он приехал в школу в хиджабе ходить нельзя, он, в полном соответствии с конституцией:
1) переезжает туда, где можно
2) открывает свою школу с хиджабом и рамаданами

[^]
Sirop56
1

Юморист

Цитата (Sniff19 @ 10.07.2013 - 17:06)
Цитата (Pintura @ 10.07.2013 - 16:25)
Я все прекрасно слышу. Давайте так, примем за атрибут христианства нательный крестик, а мусульманства - хиджаб. То и другое, если ты правоверный носить надо. Причем неважно где - хоть дома, хоть в школе. А теперь на минуточку представьте ЧТО начнется, если детям запретят носить в школу нательные крестики. Просто так возьмут и запретят! Криков будет чуть меньше, но скандал будет ого-го какой. Так чем запрет носить хиджаб отливается от запрета носить крестик? Ну, кроме высосанных из пальца аргументов, что он, мол, маленький, под одеждой, его не видно и .т.п.

Путаете теплое с мягким. Это я Вам как татарин говорю.
Если бы Вы делали сравнения нательного крестика и полумесяца на цепочке - был бы диспут, аргументы и прочее.
Если бы Вы делали сравнения хиджабов и православной одежы, в которой попы и монахи ходят (я татарин, я не знаю как оно называется) опять таки был бы диспут.

Но блин, почему никто из РОССИЯН, кроме тех, кто исповедует ислам не залупается и просто живет своей жизнью? А вот эти ребята то в хиджабах в школу пойдут, то мечеть им осквернили, то все вокруг неверные и надо резать всех?

Мне прям обидно, что слово "мусульманин" стало почти ругательством в нашей стране (да и в большинстве других).

Мудрые слова, разумного человека, конечно зелень!

[^]
DragonLord
10.07.2013 - 16:54
0

Ярила

Цитата (morfanrus @ 10.07.2013 - 17:51)
Не умно и не правильно уходить от самой сути вопроса. Никто не говорил об ограничении для коренного населения. Опять придумываете?

И в чем же тогда суть вопроса по-вашему?

[^]
CJ777Sniper
10.07.2013 - 16:56
0

Балагур

Цитата (Pintura @ 10.07.2013 - 15:04)
Цитата
вас ущемляют? Адьё... и се ля ви....

Ну хорошо, допустим! А куда деться мусульманину, если Россия - его родина?

Россия большая, не хотите жить по канонам общества, морали, законов и конституии, девайтесь хоть на крайний север... там тоже ваша родина РОССИЯ... или в свою чечню уматывайте

Это сообщение отредактировал CJ777Sniper - 10.07.2013 - 17:03

[^]
morfanrus
10.07.2013 - 16:57
3

Хан

Цитата (Касатка @ 10.07.2013 - 17:51)

Рф таки да:), но не Россия. Если законы по стране разнятся между областями.
Например в Москве алкоголь до 22 продают, у нас в области до 23, то между республиками колосальное различие. Ну может уголовка одинаковая, а так все с тем и же религиозными уклонами.
В чечне хиджаб обязательно носить? Вот пусть и носят. В школах России считаю это лишним. Не хотят испллнять закон России, пусть едут домой или в любую другую страну, никто за руки останавливать не станет.

В том что законы разнятся между регионами ничего страшного, так во многих странах.
Законы же между областями и республиками практически одинаковы, я сам жил и живу в 2х совершенно разных республиках, основное отличие это: 2й язык, сохранение этничности, и мелкие ньюансы типа взаимообщения с подобными(фино-угры, татары и т.д.) Во всем остальном все так же.

Добавлено в 16:57
Цитата (DragonLord @ 10.07.2013 - 17:54)
Цитата (morfanrus @ 10.07.2013 - 17:51)

И в чем же тогда суть вопроса по-вашему?

В самом первом моем ответе вам. Все остальное уход от вопроса.
Но то что вы выше написали правильно. Мы свободны в своем передвижении.
Цитата
сли свободному россиянину не нравится, что в республике, в которую он приехал в школу в хиджабе ходить нельзя, он, в полном соответствии с конституцией:
1) переезжает туда, где можно
2) открывает свою школу с хиджабом и рамаданами

Это вполне в соответсвии с конституцией, и это кстати правильно.

Это сообщение отредактировал morfanrus - 10.07.2013 - 16:59

[^]
Jugo
10.07.2013 - 16:58
2

антипаразитист

Цитата (DragonLord @ 10.07.2013 - 17:48)

Территория РФ? Разве что на бумаге. В тех же Дагестане, Ингушетии и Чечне русского населения (включая военных) осталось меньше населения, чем в таком городке, как Волгодонск.

И нельзя забывать, что раньше был институт прописки, а ещё раньше Кавказская кордонная линия. Тогда не так преодолевались пространства и традиции, как сейчас.
И народности Кавказа и Средней Азии в основной своей массе даже в дурном сне не могли себе представить продолжительное нахождение на чужбине, вдали от родного дома.
А то, чтобы в Москву и Петербург, а также другие крупные и малые города, так пёрли целыми аулами и устраивали банды, как сейчас, - такому аналогов в нашей истории нету. Разве что в ордынском времени можно найти кое-какие исторические параллели.

Это сообщение отредактировал Jugo - 10.07.2013 - 17:21

[^]
SuperFinger
10.07.2013 - 17:00
2

Ярила

Чемодан, вокзал, горы!!! И пусть геев с собой захватят, раз они на них равняются!!!)))

Добавлено в 17:01
Цитата (Pintura @ 10.07.2013 - 17:29)
Цитата

В Конституции написано, что страна у нас светская, так что пусть свою религиозность в горах проявляют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11900
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх