60 лет со дня смерти великого человека, Памяти Иосифа Виссарионовича Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trigger642
5.03.2013 - 00:18
2
Статус: Offline

на счет коммунизма. По сути при нем типа все равны, нет власти конкретных людей над другими людьми - как при анархии. Давай те попробуем сформировать такое общество, собирая его по кусочкам - т.е. по одному человеку, начиная с одного человека. Живет себе уравновешенный человек с моральными устоями, которые нынче приняты. Потом почти такого же добавляем к нему, знакомим и они стали друзьями. Будет ли кто то из них лидером? Если хотя бы один из них холерик по темпераменту - безусловно, либо союз распадется. Чтобы среди них не было лидеров - нужно наверное, чтобы среди них были оба меланхоликами или флегматиками, но опять же в тотальной степени. И тогда к ним , чтобы сохранить это безлидерство, нужно добавить еще таких же людей. Получится общество полных флегматиков и\или меланхоликов. Первым - похер, они спокойные, а вторые - зажатые и тряпкообразные. Только проблема в том, что в действительности общество содержит в себе дохуя холериков и сангвиников, которые во власть и попадают за счет своего темперамента. И сделать общество равных не получится хотя бы поэтому. Единственный способ создать общество-анархию или общество-коммунизм - это собрать его по кусочкам. ИМХО

[^]
Мiша
-1

Шутник

Цитата (ПриятноУдивлен @ 4.03.2013 - 16:10)
Но вы так выступаете, будто лично вам в утреннюю овсянку Иосиф Виссарионович насрал.

А таких нету, которым лично. Короток был их век... Не способствовало плохое отношение начальства вообще, а Вождя Народов -- в особенности, ни долгой жизни, ни продолжению рода.

Поэтому живут сейчас в России в основном потомки тех, кому лично он ничего особенного не сделал. Неестественный отбор такой.

Ну и либерасты голимые, конечно, которым, почему-то, тихо не сидится, и душа у них болит за кого-то другого.

Это сообщение отредактировал Мiша - 5.03.2013 - 00:29

[^]
Wlad0719
5

Ярила

Цитата (Pinoccio @ 5.03.2013 - 01:17)
Цитата (1Set1 @ 5.03.2013 - 01:02)
Цитата
вот песенка любителям вождя

И что? Высоцкий мной глубоко чтим и обожаем.. Вот только ты песню сам слушал?
Ближе к сердцу кололи мы профили..
Не нужно передергивать.. Многое из того что мы знаем сейчас Владимир Семенович знать не мог.. Разве что клевету Хруща..

В 30-х годах прошлого столетия по стране ходило поверье, что от расстрела может спасти татуировка на груди с изображением Ленина или Сталина. Мол, никто не станет стрелять по портретам вождей. Наверное, в это просто очень хотелось верить…

Чё ж никто не додумался на затылке колоть... Тогда может и прокатило б...

[^]
Denter
5.03.2013 - 00:19
-1

Зануда

Цитата (ПриятноУдивлен @ 4.03.2013 - 23:10)
Я предпочитаю считать его все таки человеком, какой бы он не был "злодеем-кровопийцей", предпочитаю считать, что его твердой рукой будут удушены наши царьки и он отправится обратно на покой... эх мечты.

Как раз на днях "День опричника" прочитал.
А можно ещё и классическую "Выбраковку" вспомнить.

Наша извечная проблема в том, что мечты о социальных изменениях не опираются на социологию и психологию как масс, так и конечных исполнителей этих изменений.
А это массивная и многослойная тема, которую я сейчас поднимать не готов.

[^]
ScoutLem
5.03.2013 - 00:20
12

Юморист

Чувствую 5 марта начнется акция в цветочных магазинах "подними цену на гвоздику в три раза"... Товарищу Сталину почет и уважение

[^]
Shnitke
5.03.2013 - 00:20
1

Весельчак

Цитата (Pinoccio @ 5.03.2013 - 01:17)
Цитата (1Set1 @ 5.03.2013 - 01:02)
Цитата
вот песенка любителям вождя

И что? Высоцкий мной глубоко чтим и обожаем.. Вот только ты песню сам слушал?
Ближе к сердцу кололи мы профили..
Не нужно передергивать.. Многое из того что мы знаем сейчас Владимир Семенович знать не мог.. Разве что клевету Хруща..

В 30-х годах прошлого столетия по стране ходило поверье, что от расстрела может спасти татуировка на груди с изображением Ленина или Сталина. Мол, никто не станет стрелять по портретам вождей. Наверное, в это просто очень хотелось верить…

спасало, спасало.
в затылок стреляли как правило. всех.

[^]
Чeлoвek
5.03.2013 - 00:21
0

Шутник

Цитата (Denter @ 4.03.2013 - 22:42)
Цитата (Чeлoвek @ 4.03.2013 - 22:33)
Цитата (Pinoccio @ 4.03.2013 - 22:07)
Миллионы репрессированых забыты?
Минусят сталинские выкормышы!

Если в наши дни репрессировать всех, кто обманывал/ет и грабил/ит народ, свою страну - всех предателей Родины - их может оказаться даже больше...

Вы разницу между "судить" и "репрессировать" понимаете?

И понимаете, что система, обеспечивающая правосудие, общество развивает и оздоравливает. А система, организующая репрессии, общество разрушает.

Проблема с "внесудебным" уничтожением "врагов" в том, что исполнители в принципе не могут остановиться и сказать: "всё, всех врагов уничтожили, теперь нам можно отказаться от власти казнить и миловать и идти работать на завод".
И враги будут находиться всегда, чтобы обеспечить смысл в существовании аппарата репрессий.

Как я могу с Вами не согласиться?! Вы правы! Только не понятно мне о какой правовой системе идет речь - не о той ли которая сейчас в странах бывшего союза работает? Неподкупная, честная, действительно правовая...

[^]
ПриятноУдивлен
5.03.2013 - 00:22
1

Лжец и тролль

Denter
Эпоха Сталина оставила возможность проявиться и обосноваться вашему будущему, способствует ли текущая будущим поколениям? Под вопросом, под вопросом времени.

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 5.03.2013 - 00:23

[^]
Мiша
5.03.2013 - 00:22 [ показать ]
-31
Wlad0719
5.03.2013 - 00:24 [ показать ]
-37
Smog
5.03.2013 - 00:25
2

Весельчак

Цитата (мандалор @ 5.03.2013 - 00:00)
Цитата (Smog @ 4.03.2013 - 23:54)
Не расстраивайтесь. Всё возвращается. Уже сейчас власть призывает стучать на соседей! Завтра за это стукачам будут квартиры жертв дарить. Всё вернётся...

Спасибо, а то я на своего соседа пидофила стукануть хотел. Да и сосед сверху героин продает, а снизу подо мной исламисты живут, бомбы мастерят.
Зачем сообщать о том что кто-то по пьяне смертным боем дочку с женой избивает.

На того кто жену бьёт ты зассышь настучать, а вот на бабушку которая счетчик на воду не поставила (потому что денег не наскребла) ты еще позавчера настучал!

[^]
mrJoKeЯ
5.03.2013 - 00:26
0

Ярила

Цитата (Denter @ 4.03.2013 - 22:27)
Что характерно, любовь и уважение к Сталину конкретного человека обратно пропорционально количеству изученной фактической информации о нем и его правлении. Либо наличию корыстного интереса в демонстрации такой любви.

Говоря проще - говорят о свой любви к Сталину либо "актуальные патриоты", у которых есть заказ на популяризацию данной фигуры и его методов правления. Либо хомячки, успешно зазомбированные первыми.

Ни один порядочный человек (и это даже не имхо, а факт), изучавший историю в том числе и по первоисточникам, а не пропагандонистым книгам, Сталина может только искренне ненавидеть. Как человека, уничтожившего все перспективы славянской расы.

P.S. Начинаем перепись хомячков и "актуальных патриотов".

И вот в треде начинают появлятся "историки" и "знатоки" faceoff.gif

[^]
Мiша
5.03.2013 - 00:27
1

Шутник

Цитата (ПриятноУдивлен @ 4.03.2013 - 16:22)
Эпоха Сталина оставила возможность проявиться и обосноваться вашему будущему

Да, и будущее это -- то есть, уже настоящее -- весьма и весьма неудовлетворительно. Если б не тонны нефти, обнаруженные в России уже после Вождя Народов, то совсем было бы плохо...

Один лишь факт: побеждённые в войне Германия и Япония живут в разы лучше, чем Россия-победительница.

[^]
Anastas39
6

Гость

Цитата (ScoutLem @ 5.03.2013 - 01:20)
Чувствую 5 марта начнется акция в цветочных магазинах "подними цену на гвоздику в три раза"... Товарищу Сталину почет и уважение

Точно!Раньше грузины продавали,а сейчас одних айзеров вижу.А у них не кашерно.

[^]
Denter
0

Зануда

Цитата (мандалор @ 4.03.2013 - 23:13)

Нет такого понятия славянская раса. Есть понятие славянская группа народов.
Мы славяне принадлежим к индо-европейской группе и являемся европеоидами.

Спасибо, учту.

Цитата (мандалор @ 4.03.2013 - 23:13)

Вы очень плохо знаете историю, иначе бы знали что самую большую свинью и гадость для русского человека сделал большинством любимый Пётр 1 Романов.
Благодаря Петруше, произошла Великая Октябрьская Революция и много чего остального.

Я из Украины.

[^]
alpato
5.03.2013 - 00:28
25

Пофигист

Кто-то хорошо сказал: "Россия - страна непредсказуемого прошлого".
Каждый следующий царёк переписывает историю как ему выгодно. Особенно много таких "переписываний" пришлось на ХХ век: царь-временное правительство-революция-НЭП-война-оттепель-развитой социализм-перестройка. Сам чёрт ногу сломит пытаясь понять то, что многократно замазывалось и запутывалось.
В школе нас учили, что Сталин - плохой, что уничтожил десятки миллионов. Однако, когда я спрашивал своих родителей, бабушек и дедушек про те времена, то практически все вспоминали только хорошее. Да, было трудно, но справедливо. Все работали, получали хорошее образование, медицинскую помощь. Кстати, никто из моих родственников и из семей знакомых не пострадал. Меня всё время интересовало - откуда же взялись все эти "миллионы" замученных? Потом пришёл Хрущёв, который и объявил о "культе личности", но при этом начал развал сельского хозяйства и промышленности. Дальше пошло время тотального пофигизма (Брежнев). Но даже и в это время СССР оставался мощной державой, способной не только отстоять себя, но и на равных тягаться с сильнейшими странами. После смерти Брежнева промелькнули двое доходяг (Андропов и Черненко) и вот на сцену выплыла самая мерзкая, самый скользкая гнида за всю историю России. Горбачёв. Этот ублюдок за короткий срок умудрился уничтожить всё! А алкоголик Ельцин со своей шайкой воров уже начал грабить в открытую.
Да, за всю жизнь я менял своё отношение к правителям России. Сначала боготворил Ленина, потом относился к нему равнодушно, потом ненавидел, а вот теперь понимаю, что он был просто разменной картой в руках Троцкого.
А вот со Сталиным - наоборот - от полного неприятия к большому уважению (а Солженицын - просто заказной борзописец).
Теперь я считаю, что современные правители, будучи полными импотентами (а, возможно, даже - марионетками в чьих-то руках), ведут страну к краху. И, глядя на полный беспредел и безнаказанность жуликов и воров, становится предельно ясно, кого же сажал Сталин и почему эти мрази так его не любят.

60 лет со дня смерти великого человека

[^]
1Set1
5.03.2013 - 00:28
1

Хохмач

Выводы делайте сами

[^]
1Set1
5.03.2013 - 00:29
1

Хохмач

...

[^]
ПриятноУдивлен
1

Лжец и тролль

Цитата (Мiша @ 5.03.2013 - 01:27)
Цитата (ПриятноУдивлен @ 4.03.2013 - 16:22)
Эпоха Сталина оставила возможность проявиться и обосноваться вашему будущему

Да, и будущее это -- то есть, уже настоящее -- весьма и весьма неудовлетворительно. Если б не тонны нефти, обнаруженные в России уже после Вождя Народов, то совсем было бы плохо...

Один лишь факт: побеждённые в войне Германия и Япония живут в разы лучше, чем Россия-победительница.

Ну если учесть в планах платное образование, медицину, повышения цен и ограничения свобод. Жить становится веселеее sm_biggrin.gif

[^]
Feofaniy
2

Юморист

Цитата (татарча @ 5.03.2013 - 00:10)
из-за него я родился в не той стране.

Эмм, простите. но если не изменяет память, вашей эта страна перестала быть году эдак в 1380, благодаря другому лидеру- господину Донскому.

[^]
дядяСлава
22

Приколист

Вижу два варианта:
- коммунисты активно пиарят Сталина, засирая мозги молодежи. Видно, совсем плохи у них дела.
-великий Пу подводит стадо к мысли, что стране нужен диктатор.

Думаю, акция получит определенную поддержку, так как несбывшихся микродиктаторов, доносчиков, вертухаев и рабов у нас предостаточно.

[^]
1Set1
5.03.2013 - 00:30
10

Хохмач

...

[^]
gogl3
5.03.2013 - 00:30
7

Ярила

Заебали вы со своим Сталиным....
Вы тогда не жили и гавно ложками не хлебали, как его народ хлебнул..

Я вот Брежнева люблю! И между прочим помню его хорошо!
Классный был дядька, сам жил и другим давал!
Никого к стенке не ставил и мы страной гордились не по приказу!

[^]
Мiша
5.03.2013 - 00:31
0

Шутник

Цитата (ПриятноУдивлен @ 4.03.2013 - 16:29)
Цитата (Мiша @ 5.03.2013 - 01:27)

Ну если учесть в планах платное образование, медицину, повышения цен и ограничения свобод. Жить становится веселеее sm_biggrin.gif

Толсто... rulez.gif

[^]
gogl3
5.03.2013 - 00:32
2

Ярила

Цитата
Вижу два варианта:
- коммунисты активно пиарят Сталина, засирая мозги молодежи. Видно, совсем плохи у них дела.
-великий Пу подводит стадо к мысли, что стране нужен диктатор.

Думаю, акция получит определенную поддержку, так как несбывшихся микродиктаторов, доносчиков, вертухаев и рабов у нас предостаточно.

Я думаю ты прав. Такое количество тем по засиранию мозгов без поддержки не обошлось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70184
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх