60 лет со дня смерти великого человека, Памяти Иосифа Виссарионовича Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Konkov
5.03.2013 - 00:54
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (gogl3 @ 5.03.2013 - 01:30)
Заебали вы со своим Сталиным....
Вы тогда не жили и гавно ложками не хлебали, как его народ хлебнул..

Я вот Брежнева люблю! И между прочим помню его хорошо!
Классный был дядька, сам жил и другим давал!
Никого к стенке не ставил и мы страной гордились не по приказу!

bravo.gif совершенно с Вами согласен!!!! и даже начало ГЛОНАСС было положено в декабре 1976 года специальным постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР. Чем больше осмысливаю историю Родины тем более Брежнев нравится. Самое спокойное время для страны было.

[^]
ValentinaIvanovna
5.03.2013 - 00:54
3

стакан

подождём день рождения гитлера, думаю и его кто-то скорбит и помнит

[^]
Wlad0719
5.03.2013 - 00:56
1

Ярила

Цитата (дядяСлава @ 5.03.2013 - 01:29)
Вижу два варианта:
- коммунисты активно пиарят Сталина, засирая мозги молодежи. Видно, совсем плохи у них дела.
-великий Пу подводит стадо к мысли, что стране нужен диктатор.

Думаю, акция получит определенную поддержку, так как несбывшихся микродиктаторов, доносчиков, вертухаев и рабов у нас предостаточно.

146% второй вариант... У коммунистов бабла щас нет сколько... Только люди не дураки, дядя вова ты всё равно обосрёшься gigi.gif

[^]
Sloneg
5.03.2013 - 01:00
4

ЯПутин

Цитата (nareez @ 5.03.2013 - 00:51)
Цитата (Масяня999 @ 5.03.2013 - 01:49)
Цитата (Sloneg @ 5.03.2013 - 01:47)
Помним, скорбим....

О чем скорбишь-то? cool.gif

Хрен с ним скорбит, он Сталина походу помнит.

Прикинь, есть такое свойство у Великих людей, что их помнят, даже если никогда не видели вживую...

[^]
Trigger642
-2

Цитата (ValentinaIvanovna @ 5.03.2013 - 01:54)

ну как кто? ученики с 1-го по 3-й классы

[^]
FedorDK
6

Ярила

Цитата (ValentinaIvanovna @ 5.03.2013 - 00:54)

Включил ящик позавчера, там Познер завершающее слово говорит. Даже не слово, а Истину очередную для телезрителей. Вот примерно тоже самое и изрёк - Гитлер и Сталин - одно и тоже, всё уже расследовано, это всем кошерным людям известно. Сталин плохой, а все кто не согласен - неправильные и вообще - все свободны, все расходитесь.
Так что расходитесь и заканчивайте срач, Познер знает лучше вас кто есть кто.

[^]
Wlad0719
5.03.2013 - 01:02
0

Ярила

Цитата (mihas75 @ 5.03.2013 - 01:52)
Цитата
Помним, скорбим....

О чем скорбишь-то?

И что помнишь?

Бухали они наверно вместе в 1976 lol.gif

[^]
мандалор
5.03.2013 - 01:04
0

Ярила

Цитата (Konkov @ 5.03.2013 - 00:39)

Есть книги памати жертв сталинских репресий разных субьектов федерации. Читаешь - просто охуеваешь от масштабов геноцида народа и от несправедливости. Там нашёл своего прадеда, и многих родственников, ибо семьями сажали. С 37 по 53 низачто !!!!!!!!!!!!! Гореть этому коротышке (163 см) вечно в аду.

Жертвы политического террора в СССР

Там есть и мои предки. Например
Цитата

Деминов Федор Мамонович
1900 г.р., урож. с. Крестьянское Мамонтовского р-на Барнаульского окр. Сибкрая, малограмотный. Проживал в с. Крестьянское Мамонтовского р-на Барнаульского окр. Сибкрая, крестьянин. Арестован 17.03.1929 по обвинен. в нападении на активиста ("на почве ссоры совместно с братом ударили члена с/с активиста по хлебозаготовкам"). Приговорен Барнаульским окрсудом 20.06.1929 по ст. 58-8 УК РСФСР к 5 годам л/св с конф. имущества. Реабилитирован 26.09.2001.

Ну кого мне обвинять Сталина или тех упырей на местах что решили отличиться перед Москвой?

Кстати за ни за что расстреливали cool.gif

а на другом сайте
Подвиг Народа в Великой Отечественной войне

Цитата
Деминов Федор Мамонович
красноармеец
в РККА с __.06.1941 года
Медаль «За отвагу»

[^]
Чeлoвek
5.03.2013 - 01:04
2

Шутник

Цитата (Denter @ 4.03.2013 - 23:35)
Если выбирать между "неработающей судебной" системой и "работающей репрессивной", я однозначно выбору первое.
Естественно, что "работающая судебная" система будет гораздо лучше.

Потому что для "неработающей судебной" системы рядовые граждане - это иногда отвлекающий фактор, иногда источник денег.
Она тебя пошлет или посадит, если тебе не повезет поцапаться с кем-то крутым.

А для "работающей репрессивной" системы рядовые граждане - это просто скот для бойни. У неё план по посадке и уничтожению "врагов народа". И если в этом квартале, почему-то, "врагов" нашлось на 15% меньше чем в предыдущем, то "есть мнение, майор, что кто-то у вас покрывает врагов и потому сам, очевидно, является врагом. Работайте как следует и не заставляйте нас сомневаться в вашей преданности".
Она вас сожрет и уничтожит просто потому, что у неё "план".

Вы идеалист. Интересно рассуждаете... А мне сдается что любая судебная система зависима. Она пластилин в руках властвующих и денег, и кремень в других... То бишь идея тех лет и наших на бумаге выглядят шикарно, божественно. А на практике - это одно и то же - система. Только первая развивает страну, обучает и лечит народ, обеспечивает его трудом и средствами к жизни, а вторая грабит, объегоривает, устраивает фарсы судебные и прочие... В советской Украине численность населения росла, женщины хотели рожать и рожали - у их детей было будущее. В современной Украине численность населения падает с катастрофической силой - слабые мрут как мухи, женщины не желают рожать. И никакая правовая система этого не изменит.

[^]
abdula7979
5.03.2013 - 01:07
3

Шутник

Великий был человек и личность!!!

[^]
Мiша
5.03.2013 - 01:07
1

Шутник

Цитата (дядяСлава @ 4.03.2013 - 16:29)
-великий Пу подводит стадо к мысли, что стране нужен диктатор.

Ну, есть и более щадящее объяснение... Великий Пу долго жил в Германии (по службе) и видел там, как вся страна кается за Гитлера.

Я полагаю, что он такое национальное покаяние посчитал вредным. И решил, что России было бы лучше без него... Вот и дал указание нужному Управлению заняться контр-пропагандой.

Ибо прошлого всё равно не исправишь, а национальный стыд -- каким бы заслуженным он ни был -- вреден...

Впрочем, боюсь, переоцениваю я гений Пу.

[^]
мандалор
5.03.2013 - 01:10
4

Ярила

Цитата
Ну яркий же пример - Северная Корея, что мы видим ? Удачно им получается идти к коммунизму ? Они увидели, что СССР рухнул, и думаешь они не взяли это в расчёт и ошибки союза? Да не придут они никогда к коммунизму, их режим тоже скоро рухнет, потому что они всемирно изолированы, как они могут развивать материальную базу, если коммунизм блокируется западными странами, где царит капитализм, никакой второй версии СССР не будет

Ты плохо знаешь историю Кореи. Сначала её население превратили в рабов японцы, потом пришли американцы и начали сбрасывать всякую дрянь типа биологического оружия до кассетных бомб.
Население Северной Кореи на все 100% верит что кругом враги. И их трудно в этом винить, поскольку живы ещё те кто помнит что творили американцы.
Ты говоришь их режим рухнет? Хех...да они с голоду будут умирать и не сдадутся.

Это сообщение отредактировал мандалор - 5.03.2013 - 01:18

[^]
Мiша
5.03.2013 - 01:11
0

Шутник

Цитата (Konkov @ 4.03.2013 - 16:54)
Чем больше осмысливаю историю Родины тем более Брежнев нравится. Самое спокойное время для страны было.

"Вот тебе, приятель и Прага. Вот тебе, дружок, и Варшава."

И Афганская война, кстати, что -- тоже не в счёт?

Это сообщение отредактировал Мiша - 5.03.2013 - 01:13

[^]
FedorDK
5.03.2013 - 01:11
2

Ярила

Цитата (Konkov @ 5.03.2013 - 00:54)
Цитата (gogl3 @ 5.03.2013 - 01:30)
Заебали вы со своим Сталиным....
Вы тогда не жили и гавно ложками не хлебали, как его народ хлебнул..

Я вот Брежнева люблю! И между прочим помню его хорошо!
Классный был дядька, сам жил и другим давал!
Никого к стенке не ставил и мы страной гордились не по приказу!

bravo.gif совершенно с Вами согласен!!!! и даже начало ГЛОНАСС было положено в декабре 1976 года специальным постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР. Чем больше осмысливаю историю Родины тем более Брежнев нравится. Самое спокойное время для страны было.

Не было бы Сталинского времени - не было бы Брежневского времени.
"Не всё сразу" тут уместно сказать.

[^]
nareez
5.03.2013 - 01:18
4

Хороший отец

Цитата (Sloneg @ 5.03.2013 - 02:00)
Помним, скорбим....

Прикинь, есть такое свойство у Великих людей, что их помнят, даже если никогда не видели вживую...

Это скорее шизофрения у тех, кто помнит то, чего не видел и не знал. Каждый второй школьник пишет, как хорошо жилось при Сталине и каждый третий, что помнит Сталина, как хорошего человека. Ну да, войну выиграли, это все знают, но откуда вам знать, что за человек был Сталин и как при нем жилось?

[^]
mik007
5.03.2013 - 01:19
2

Хохмач

Цитата (ovk @ 5.03.2013 - 00:07)
Да, при нем чурки бы так не обнаглели!

Да ладно , он и сам чуркой был. cool.gif
И Берия - борзая чурка, при нем отирался gigi.gif

[^]
Konkov
5.03.2013 - 01:20
3

Юморист

Цитата (Shnitke @ 5.03.2013 - 01:48)
Цитата (Konkov @ 5.03.2013 - 01:39)
Цитата (LORIMER @ 5.03.2013 - 00:09)
Цитата (Pinoccio @ 5.03.2013 - 00:07)
Миллионы репрессированых забыты?

Какие миллионы? Лично что ли считал или веришь на слово тем кто за десяточку каждый день мнение меняет? Или сейчас репрессированных нету?
При нем было сложно, но проще чем сейчас, да и честнее и каждый хотя бы понимал, что будет завтра!

Есть книги памати жертв сталинских репресий разных субьектов федерации. Читаешь - просто охуеваешь от масштабов геноцида народа и от несправедливости. Там нашёл своего прадеда, и многих родственников, ибо семьями сажали. С 37 по 53 низачто !!!!!!!!!!!!! Гореть этому коротышке (163 см) вечно в аду.

как это с 37го? сажать намного раньше начали вообще то. или только эта циферка засела в голове?

Моего прадеда по доносу, что он плакал по Тухачевскому посадили в 37, его и старшего сына, отобрали всё имущество, даже ранец младшего сына забрали, шахматы и те забрали причём НКВДшники соседнего уезда, ибо наверно своих всех уже свезли.. Деревня Пыренка Калужской обл откуда мой прадед в 37 насчитывала несколько тысяч человек, сейчас осталось несколько дворов. Читаешь Книгу памяти жертв сталинских репрессий Калужской обл. понимаешь почему откуда началось оскуднение людьми земель Российских. Сажать и растреливать начали раньше чем в 37г. НО ! новая массовая посадка началась ближе к осени 37г. когда была готова инфраструктура для большого количества репрессированных. Кстати все картинки где Коба красив - бред. Лично знавших Кобу мне рассказывали :рост у него был ниже среднего 163 см, морда изъедена оспинами, на макушке лысенка. Я понимаю любить Дмитрия Донского, Александра Невского, да и много замечательных людей было в истории Российской, что ж Вы всё нацменом то упиваетесь, он из людей все соки выжимал, налогами, облигациями,трудоднями.займами. После ВОВ косточки наших солдатиков до сих пор по лесам разбросаны. Этот кровавый утырок столько душ сгубил по своему тупорылию. Вообще ныне в нашей стране почему то восхищаются, жуликами, ворами, блядьми, убийцами....фильмы о них снимают, хоронят с почестями....

[^]
FedorDK
5.03.2013 - 01:23
3

Ярила

Цитата (nareez @ 5.03.2013 - 01:18)
Помним, скорбим....

Это скорее шизофрения у тех, кто помнит то, чего не видел и не знал. Каждый второй школьник пишет, как хорошо жилось при Сталине и каждый третий, что помнит Сталина, как хорошего человека. Ну да, войну выиграли, это все знают, но откуда вам знать, что за человек был Сталин и как при нем жилось?

Ну противоположная сторона пишет же что при Сталине всех расстреляли, все были невиновны и все работали под прицелом пулемётов. Так что та же жопа только сбоку.
Другое дело что Сталин положительным царём останется в истории, а к примеру Горбачёв или Ельцин - говном останется. Это уже сейчас заметно.

[^]
Dave68
5.03.2013 - 01:24
-1

Black celebration

Ребзя , я немного в сторону прыгну ... Читал как-то книженцию (давно правда) "За кремлёвской стеной" ... Это мемуары любовницы Сталина , одной балерины ... Ничё так книженция ...

[^]
Мiша
5.03.2013 - 01:26
-5

Шутник

Цитата (FedorDK @ 4.03.2013 - 17:23)
Другое дело что Сталин положительным царём останется в истории

Не останется. Ибо все успехи российские не благодаря ему, а вопреки.

Даже победа над Гитлером -- с которым Сталин заигрывал и которому помогал. И на обман которого попался...

[^]
nareez
5.03.2013 - 01:26
7

Хороший отец

Цитата (FedorDK @ 5.03.2013 - 02:23)
Цитата (nareez @ 5.03.2013 - 01:18)
Помним, скорбим....

Ну противоположная сторона пишет же что при Сталине всех расстреляли, все были невиновны и все работали под прицелом пулемётов. Так что та же жопа только сбоку.
Другое дело что Сталин положительным царём останется в истории, а к примеру Горбачёв или Ельцин - говном останется. Это уже сейчас заметно.

Я примерно о том и говорю, что судить, хороший Сталин или плохой - бред. У того же Путина спустя десятилетия тоже дохуя хорошего найдется.

По поводу "положительного царя" я бы так не сказал. Сейчас противников Сталина пожалуй больше найдется, чем сторонников. Одна победа в войне еще не делает его хорошим, в конце концов не лично он всех фашистов перестрелял.

Это сообщение отредактировал nareez - 5.03.2013 - 01:29

[^]
Шпилечка
5.03.2013 - 01:29
6

Ярила

Цитата

Можно я скажу)) Я вот от бабушек-дедушек знаю. Которые жили как раз во времена его правления.
Честное слово, ни разу не слышала от них положительного отзыва о Сталине и тех временах. То, что он великий человек, перед которым надо поклоняться, узнала на ЯПе от людей лет на 10-20 старше меня. why.gif

Цитата

bravo.gif

[^]
мандалор
5.03.2013 - 01:30
6

Ярила

Цитата (Konkov @ 5.03.2013 - 01:20)

Моего прадеда по доносу, что он плакал по Тухачевскому посадили в 37, его и старшего сына, отобрали всё имущество, даже ранец младшего сына забрали, шахматы и те забрали причём НКВДшники соседнего уезда, ибо наверно своих всех уже свезли.. Деревня Пыренка Калужской обл откуда мой прадед в 37 насчитывала несколько тысяч человек, сейчас осталось несколько дворов. Читаешь Книгу памяти жертв сталинских репрессий Калужской обл. понимаешь почему откуда началось оскуднение людьми земель Российских. Сажать и растреливать начали раньше чем в 37г. НО ! новая массовая посадка началась ближе к осени 37г. когда была готова инфраструктура для большого количества репрессированных. Кстати все картинки где Коба красив - бред. Лично знавших Кобу мне рассказывали :рост у него был ниже среднего 163 см, морда изъедена оспинами, на макушке лысенка. Я понимаю любить Дмитрия Донского, Александра Невского, да и много замечательных людей было в истории Российской, что ж Вы всё нацменом то упиваетесь, он из людей все соки выжимал, налогами, облигациями,трудоднями.займами. После ВОВ косточки наших солдатиков до сих пор по лесам разбросаны. Этот кровавый утырок столько душ сгубил по своему тупорылию. Вообще ныне в нашей стране почему то восхищаются, жуликами, ворами, блядьми, убийцами....фильмы о них снимают, хоронят с почестями....

Помнишь относительно недавно было уголовное дело как сотрудники полиции в отделении «Дальний» избили мужчину и изнасиловали бутылкой от шампанского?
Как думаешь родственники кого винят, тех кто это сделал и местное начальство закрывавшее на это глаза или "кровавый" Путинский режим?

Будь Сталин и его режим действительно таким каким его рисуют, хрен бы кто на войну пошел. Моего прадеда взять, срок ведь реальный дали а он добровольцем в 41, в тот же месяц...ну и на хрена ему это надо было?
Не надо считать своих предков дураками, они никогда ими не были.
Если на тот момент кулаки начали записываться на фронт добровольцами то они для себя знали кто виновен.

[^]
nareez
5.03.2013 - 01:31
5

Хороший отец

Цитата
Можно я скажу)) Я вот от бабушек-дедушек знаю. Которые жили как раз во времена его правления.
Честное слово, ни разу не слышала от них положительного отзыва о Сталине и тех временах. То, что он великий человек, перед которым надо поклоняться, узнала на ЯПе от людей лет на 10-20 старше меня. why.gif

Вот и я примерно так же)

[^]
Shnitke
5.03.2013 - 01:34
3

Весельчак

Цитата (Konkov @ 5.03.2013 - 02:20)
Цитата (Shnitke @ 5.03.2013 - 01:48)
Цитата (Konkov @ 5.03.2013 - 01:39)
Цитата (LORIMER @ 5.03.2013 - 00:09)
Цитата (Pinoccio @ 5.03.2013 - 00:07)
Миллионы репрессированых забыты?

Какие миллионы? Лично что ли считал или веришь на слово тем кто за десяточку каждый день мнение меняет? Или сейчас репрессированных нету?
При нем было сложно, но проще чем сейчас, да и честнее и каждый хотя бы понимал, что будет завтра!

как это с 37го? сажать намного раньше начали вообще то. или только эта циферка засела в голове?

ничего не имею против вашего предка, но вы сами то военную доктрину тухачевского (одна из причин за что его собственно и шлепнули) читали?
подозреваю, что нет. почитайте, она в открытом доступе. весьма познавательно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70184
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх