Сирия: взгляд изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rosewell
23.03.2012 - 14:22
2
Статус: Offline

Ярила

Если эти революции дело рук госдепа,тогда не понимаю, знакомый у меня есть в скайпе,сам он коренной египтянин среднего рабочего класса ,перекидывемся с ним раз в полгода фразами,
дак он сказал революция правильное дело у них было, и после нее стало простому населению лучше жить.
К словам прошу не докапываться, как он рассказал так и передаю.

[^]
vyborg
23.03.2012 - 14:25
2

Душой на море

В тоталитарных гос-вах всегда происходят революции! Это Азбука! Власть должна меняться иначе будет кровь.

[^]
dehash
23.03.2012 - 14:28
0

Ярила

Цитата (БуреГонитель @ 23.03.2012 - 10:23)
не могу поверить, что сейчас где-то идет война...

Ну ты и наивный, войны идут и шли всегда и во многих местах. И будут идти. Просто с развитием легкодоступного инета можно смотреть их почти в прямом эфире. И мирные жители будут гибнуть всегда.

Вот бы неплохо, что бы лидер/президент/глава одной стороны вышел и сразился с лидером противоборствующей стороны. moderator.gif
А не втягивать других.

[^]
SlaXx
23.03.2012 - 14:48
1

Властелин колец

Вроде не бездельники, и могли бы жить, им бы понедельники - взять, и отменить. . .©
Это я к тому, что заебали уже своими войнами и конфликтами. Сплошная деструкция, блять.

[^]
rosewell
23.03.2012 - 15:08
0

Ярила

Цитата
Вот бы неплохо, что бы лидер/президент/глава одной стороны вышел и сразился с лидером противоборствующей стороны.

ну и тут же с рузультатом 146% побеждали бы на "честных" выборах страны местные лидеры боев без правил.

[^]
дикийпрапор
23.03.2012 - 15:18
2

пожарнег-пинсианер

белять, такие же люди как и мы, с ногами и руками убивают друг друга, НА ХУЯ!!!!!

[^]
Protoshpok
23.03.2012 - 15:58
5

Приколист

Цитата
Хотя конечно тупо минусить мнение от собственного отличающееся намного проще

Минусят потому, что многие поддерживали или поддерживают действующую власть, против которой началась война. Я например всегда за Муамара был. Жаль его. По этой же причине поддерживаю правительство Сирии. Не знаю чего они добиваются, но знаю чего они добьются, живой пример Ливия. Думают что после победы, им всякие ништяки посыпятся на голову... А вот хер там! Ништяки будут только у тех, кто во власть пробьется (путем уничтожения неугодных из тех, с кем вместе сражались бок о бок), а пробьются во власть голодные (ведь вышли то из бедноты практически) и не опытные в политике. Вывод что будут они делать дальше, я думаю вы сделаете сами.

Это сообщение отредактировал Protoshpok - 23.03.2012 - 15:59

[^]
Истчо
23.03.2012 - 16:00
2

Приколист

Цитата (biomassa @ 23.03.2012 - 11:02)
6. Повстанцы клянутся на Коране воевать за Идлиб до последнего солдата, 8 марта 2012.

Найди 10 отличий.

Сирия: взгляд изнутри

[^]
Vidana13
23.03.2012 - 16:05
5

Шутник

Те, кто минусят поддерживающих Башара Асада, что вообще не в курсе, что на территории Сирии происходит? Что туда перебросили "патриотов" Ливии (ПНС-овцев), что воюют там не мирные демонстранты, а хорошо подготовленные наемники из разных стран, даже военнослужащие стран-участниц НАТО были взяты в плен. Или им чрезвычайно осведомленные жители Сирии об этом не рассказали?

Добавлено в 16:08
А результатом происходящего в Сирии, если Башар Асад все же не устоит, будет то же, что и в Ливии - полный хаос, убийства и пытки лояльных Асаду мирных жителей, гуманитарная катастрофа и т.д. Кому это нужно? Уж точно не сирийцам.

[^]
UncleСерг
23.03.2012 - 16:10
2

КомДив.Командир дивана

Vidana13
А чё минусы каким-то образом вредят Башару Асаду?

[^]
Protoshpok
23.03.2012 - 16:12
1

Приколист

Vidana13

Согласен полностью.

Добавлено в 16:13
UncleСерг

Дело не в минусах, а в мнении людей.

[^]
Vidana13
23.03.2012 - 16:14
3

Шутник

UncleСерг
Что Вы, никоим образом не вредят, просто те кто минусят, по всей видимости, не могут четко и аргументированно оппонировать. Вот и все.

[^]
байкер
23.03.2012 - 16:15
6

инструктор-х уюктор

Цитата (UncleСерг @ 23.03.2012 - 16:10)
Vidana13
А чё минусы каким-то образом вредят Башару Асаду?

Минусовками просто пытаются сформировать нужное "демократическое" мнение.

Это тоже своеобразный инструмент формирования общественного мнения.

[^]
Pioltone
23.03.2012 - 16:27
1

Грачи прилетели

Мда. Это страшная ситуация. Фактически, одни полубоги дерутся с кандидатами в полубоги за власть. Никому при этом нет дела до мирных жителей.
Если бы не Пендостан и Саудовская Аравия с Катаром, давно бы уже все закончилось.
Но, хрен. Будут и дальше помогать, пока в крови не утопят еще одно многострадальное государство.
Я говорю - держись Асад, подразумевая сохранение государственности, целостности страны.
И многие со мной согласятся. А дерьмократам похер - главное свобода от тирана.
Любым способом.
И слюну так на подбородок: "Конечно, страшно. Но надо потерпеть. Будет свобода. Все наладится."
Тьфу, блеать. В Ираке с Ливией все наладилось. Меня уже закопают лет через 70, а эти страны все будут ждать нормальной жизни.

[^]
UncleСерг
23.03.2012 - 16:29
0

КомДив.Командир дивана

Цитата (Vidana13 @ 23.03.2012 - 16:14)
UncleСерг
Что Вы, никоим образом не вредят, просто те кто минусят, по всей видимости, не могут четко и аргументированно оппонировать. Вот и все.

А чё там оппонировать,там даже ежу всё понятно.Башар сын узурпатора Хафеза Асада,пришедшего к власти в результате военного переворота в 1963 году.Таким образом семейка почти пиисят лет у власти.Естественно какую-то часть общества и какие-то элиты это заебло, и они пытаются его сковырнуть.Под шумок пытаются подтянутся страны у которых маловато углеводоров.Россия хочет сохранить статус кво что-бы сохранить влияние в регионе."Вот и всё"(С)

Это сообщение отредактировал UncleСерг - 23.03.2012 - 16:30

[^]
rosewell
23.03.2012 - 16:36
2

Ярила

Цитата
Башар сын узурпатора Хафеза Асада,пришедшего к власти в результате военного переворота в 1963 году.Таким образом семейка почти пиисят лет у власти.Естественно какую-то часть общества и какие-то элиты это заебло, и они пытаются его сковырнуть.Под шумок пытаются подтянутся страны у которых маловато углеводоров.Россия хочет сохранить статус кво что-бы сохранить влияние в регионе."Вот и всё"(С)

Ну хоть кто то мне разьяснил, спасибо!
Ксати клан Путина -Ельцина тоже давненько че то,лет как двадцать почти...не находите?

[^]
UncleСерг
23.03.2012 - 16:45
0

КомДив.Командир дивана

rosewell
Всегда пожалуйста....и это,поосторожней с выводами.Я про клан ...... не говорил

[^]
Ларус
23.03.2012 - 16:48
3

Ярила

Убила сцена, когда Хиллари Клинтон смеялась над убийством Муамара Каддафи. И это женщина, блять слов нет. После таких сцен убить готова ее и сподвижников.

[^]
rosewell
23.03.2012 - 16:55
0

Ярила

Цитата
.и это,поосторожней с выводами

ок hacker.gif

[^]
Beard74
23.03.2012 - 20:35
0

бородат не по годам

Кста... Мне вот что интересно: когда, в период "арабской весны", в какой то из арабских стран, "друзей usa", расхерачили войсками мирную демонстрацию, почему то ни кто, повторюсь - НИ КТО, из "цивилизованного демократического" мира не вступился за жертв "за демократию". А вот в стане "не друзей usa" - чуть что - писец... "Нарушение основополагающих прав и свобод" и хз исчо чиго... Вопчем - прямая посылка к началу ведения вооруженной борьбы...
Эм... Храждане! Я мож чиго не понимаю?! Но как, я Вас спрашиваю! Как относится к такой дуалистической политике штатов?!

Это сообщение отредактировал Beard74 - 23.03.2012 - 20:47

[^]
МДФ
23.03.2012 - 20:58
1

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 23.03.2012 - 12:08)
Цитата (rockin @ 23.03.2012 - 09:04)
А российская работает разве что на деревянных на голову буратин (вместе с этим, надо признать, что таких буратин у нас минимум четверть населения)
В этой теме насчитал их уже как минимум 6! lol.gif

И их количество растёт на глазах!

Себя посчитал, или ты Папа Карло?

[^]
z1305
23.03.2012 - 22:11
2

Ярила

думаю не только мне печально смотреть,как громадные народные деньги нашей страны вложенные в страны Африки и Ближнего Востока (а их уверен было не меньше вбухано чем спи..ли олигархи в новейшей истории) медленно но верно превращаются в пыль
да при грамотном хозяйствовании и внешней политике с 50-х годов по наши дни
мы бы только на "нефтедоллары" жили бы как Кувейт
и по большому счету обоим "противоборствующим" сторонам в этой теме до одного места Сирия,Ливия,Египет
все прикидывают на какой стороне в этих фото (начало темы) он бы увидел себя

[^]
неходос
23.03.2012 - 22:25
1

.

всякой швали,которой вздумалось быть повстанцем нужно нынче поклоняться?
я против смерти-но она есть там где есть ...
пост явно однонаправленный dont.gif

[^]
UncleСерг
23.03.2012 - 22:30
1

КомДив.Командир дивана

z1305

agree.gifПрямо шпаришь моими мыслями

[^]
StarOver
23.03.2012 - 23:31
3

Хохмач

Цитата (rosewell @ 23.03.2012 - 17:36)
Может кто нибудь рассказать, наиболее близкую к реальности, историю, из за чего там все началось, и какие стороны и страны к чему там относятся, и с какими интересами?
А то, че то мне непонятно ничего(чужая душа страна , потемки).

со слов лаврова в оон, когда он сказал хватит лицемерить и скажите прямо, обращаясь к катарцам хуярцам всяким, что вам нужна сирия для транзита вашей нефти в европу. ну и про морскую базу рф тоже.
итого на мой взгляд - экспорт арабской нефти, фактически пиндосской, по подконтрольной территории в есропу, тем самым снижая наши поставки и поставки ирана с целью ослабления, затем лишить базы вмф в тартусе флот рф, далее крупные контракты поставок оружия асадовскому режиму, ну и использовать сирию как один из плацдармов для вторжения в иран. А "недовольный режимом сирийский народ" их интересует меньше всего.
И кстати насчет "рф сдает позиции по сирии в сб оон" - как сказал один человек - пусть называют как хотят, лишь бы это помогло прекратить войну в сирии" - здесь просто пропиндосские сми не могут сказать прямо - что их хозяева в новой формулировке резолюции по сирии внесли поправки из-за которых рф и китай блокировали эту резолюцию, а также изменили некоторые свои положения, имеющие двойной смысл и дающие права на интервенцию, всвязи с чем рф не накладывает очередное хуй вето, а поддерживает. Просто их связь с оппозицией и реальные цели были неоднократно озвучены за эти месяцы, как со стороны рф так и других государств - и вот результат - они теперь вдруг "осуждают" действие повстанцев, а россия вдруг "прогнулась" и не блокирует.
В то же время бегут корры с альджазир всяких мудянских и дают интервью где могут что повстанцы заставляли их делать репортажи о кровавом режиме асада, уточняя что сами лично были свидетелями переброски боевиков и оружия через территорию турции в сирию и их беспредела по отношению к мирному населению.
Кто вникал поймет - на этом этапе пиндостан проебал сирию. Теперь ждем следующий шаг - думаю масштабная провокация может стать поводом для интервенции, раз с оппозицией не прокатило, наверно у асада теперь будут искать омп, или асад запустит ракету/самолет/попугай в какое нить посольство пиндосской страны.
Кто не согласен - не осуждаю, но примеров достаточно, да и инфы по этому случаю тоже полно - каждый думает по - своему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9878
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх