Сирия: взгляд изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
malex78
23.03.2012 - 12:36
0
Статус: Offline

Мастер

Цитата (AlexSnd @ 23.03.2012 - 12:35)
Ларус
malex78
Объект

"За что купил за то и продал"

да я не спорю.

не думаю, что ты сам "яростный противник режима Асада"

[^]
Beard74
23.03.2012 - 12:37
2

бородат не по годам

Цитата (AlexSnd @ 23.03.2012 - 14:13)
... из за блокировки санкций ООН, иначе война могла бы уже давно закончиться...

Ага... Чем то наподобии Иракского сценария... Введением "ограниченного" контингента войск заинтересованных стран, расхерачиванием Сирийской армии, с последующим вырезанием сторонников Асада и всеСирийской резней по этничеси- религиозным мотивам.
Изумительное окончание войны.

[^]
silеncer
23.03.2012 - 12:39
7

Ярила

в Чеченские войны их тоже повстанцами запад называл, но мы то знаем, что это были бандиты и террористы...
не надо верить пендосско свободной прессе, это никакие не повстанцы это простые бандиты. и Сирию мы просрём и в последсвии Иран.

[^]
ЗОГовец
23.03.2012 - 12:39
3

Шутник

UncleСерг
А понятия не имею! Но дело в том.....Что некоторое время назад - не так давно.....Сирия была вполне себе самодостаточной страной (также как и Ливия). Страной без стрельбы на улицах и без беспредела (беспредел - это когда ты идешь по улице с товарищем в сельпо за газировкой и..... через секунду кровь и мозги его, вынесенные пулей, разлетелись по твоему лицу, а еще через секунду ты получил пулю в живот).
А потом.... ВНЕЗАПНО (так же как и в Ливии) все стало плохо и люди Объединились и Вышли Отстаивать Свои Права. smile.gif Финал немного предсказуем.....
Кстати не знаешь как там сейчас в Ливии? Все ли хорошо? Работают ли магазины, учатся ли дети в школах, как с электричеством и ХВС, не стреляют ли по ночам? smile.gif

[^]
ПодлыйРыцарь
23.03.2012 - 12:40
2

агент госдепа

Вообщем-то все ясно:

http://www.hrw.org/middle-east/n-africa
Правозащитная организация Human Rights Watch обвинила сирийскую оппозицию в массовых нарушениях прав человека. Соответствующее письмо HRW направила Сирийскому национальному совету, который выступает против президента Башара Асада.

Расходимся

[^]
AlexSnd
23.03.2012 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (malex78 @ 23.03.2012 - 10:36)

Нет, я не яростный противник Асада, но думаю если столько людей и настолько недовольны режимом в своей стране, что дело доходит до приминения оружия (пусть даже и с подачи извне), то стоит задуматься, возможно что-то этот режим делает неправильно...

[^]
Объект
23.03.2012 - 12:45
3

Весельчак

Наши западные "друзья" срали большую кучу на демократию среди "высокоразвитого" арабского населения. Принцип ослабления противника привнесением на его территорию смуты и хаоса известен человечеству с глубокой древности. Просто раньше (монголы например, которые выдавали ярлыки на княжение русским князьям специально провоцируя столкновения (сколько лет Москва воевала с Рязанью?)), так вот они не парились оправданиями, времена не требовали этого.
Сейчас век информации и это очень важно (для США особенно), чтобы реализовывать "благородные цели", которые оправдывают любые их преступления.
Но такая хуйня прокатывает только для немецких бюргеров и пиндосских тупорылых фермеров откуда нибудь и Алабамы.
Но прикол в том, что им больше и не надо. Ибо это демократическое большинство.
Нет бы говорили открыто всем известные цели , я бы их уважал хоть за это. А так - мрази да и все.

[^]
ПодлыйРыцарь
23.03.2012 - 12:55
4

агент госдепа

Цитата (AlexSnd @ 23.03.2012 - 12:42)

Нет, я не яростный противник Асада, но думаю если столько людей и настолько недовольны режимом в своей стране, что дело доходит до приминения оружия (пусть даже и с подачи извне), то стоит задуматься, возможно что-то этот режим делает неправильно...

так в гражданской войне нет ни правых ни виноватых.
выгодно это сраным саудовцам и бахрейнцам. когда опозиция победит всем христианам там пиздец придет, это факт, ну плюс еще шиитам. потом вырежут всех русских в качестве показательного наказания, что б не сувались... так что я как бэ не в восторге от повстанцев.

ну и в догонку:
те же пидоры за деньги саудовцев нашим солдатам головы резали в чечне.
те же радикало-пидарасы провоцируют релишиозные конфликты в дагестане.
окрепнув, эта мразота полезет дальше...

вон в казани уже подписи собирают о переходе на поголовное халяльное питание в детсадах... и их не ебет что 50 % не мусульмане...

так что здесь стоит вопрос не справедливости , а выживания

[^]
ЗОГовец
23.03.2012 - 12:55
1

Шутник

AlexSnd
Цитата

И сколько людей? Цифры будь любезен. Поведай как человек держащий руку на пульсе новостей из Сирии - у тебя же знакомый сириец с Сирией часто созванивается.
А откуда у этих людей оружие? Они его на сыкономленные деньги приобретали в магазинах? Или им таки его дали? И если дали то кто и зачем? gigi.gif Хвала Ктулху! На этот раз Империя Добра не обкакалась как в случае с Ливией - и блядве...ой простите... Доблестным Повстанцам не навыдавали бельгийских FN FAL и НАТОвской снаряги smile.gif Получше сработали - Доблестные Повстанцы Просто Завоевали склады сирийской армии и разжились калашами. smile.gif

[^]
Объект
23.03.2012 - 12:57
1

Весельчак

Я вообще считаю, что причиной падения (или по крайней мере всех проблем) цивилизации основанной на греко-римской (белых людей, короче) - это толерантность и западно - русское противостояние.
Уберите это -и все проблемы легко решаемы.

[^]
inetsolomon
23.03.2012 - 13:03
0

Ярила

СиэНэН не верю почему то-кадры натуральные,а к подписям вопросов много

[^]
ПодлыйРыцарь
0

агент госдепа

Цитата (ЗОГовец @ 23.03.2012 - 12:55)
И сколько людей? Цифры будь любезен. Поведай как человек держащий руку на пульсе новостей из Сирии - у тебя же знакомый сириец с Сирией часто созванивается.
А откуда у этих людей оружие? Они его на сыкономленные деньги приобретали в магазинах? Или им таки его дали? И если дали то кто и зачем? gigi.gif Хвала Ктулху! На этот раз Империя Добра не обкакалась как в случае с Ливией - и блядве...ой простите... Доблестным Повстанцам не навыдавали бельгийских FN FAL и НАТОвской снаряги smile.gif Получше сработали - Доблестные Повстанцы Просто Завоевали склады сирийской армии и разжились калашами. smile.gif

ну ты уж не пизди )))

бельгийское оружие закупалось самим Каддафи это как бэ вторая по распространенности пушка на этой планете ))), хранилось на складах, которые разграбили. Натовская снаряга??? полноте, любая хорошая аммуниция может считаться натовское в наши дни.

альтернативные пути откуда пришло оружие:
1. Ирак прямо под боком, граница прозрачная
2. Ливан там войнушка постоянно
3. отдельная армия палестины, которые вообще не подконрольны
4. курдские боевики на севере
и прочее, прочее... нахуя его поставлять, когда его и рядом полно.. все дело в хорошем менеджменте

[^]
QRDL
1

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 23.03.2012 - 13:42)

Тебя послушать - так в Чечне 10 лет подряд благородные горцы сражались с подлым Ельцинско - Путинским режимом. Повстанец, поезжай в Дагестан. Там тоже пока борются. Наденут на тебя пояс шахида - и мочи подлых путинских выкормышей. Никто тебе не мешает. Ты свободный гражданин свободной страны.. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
ПодлыйРыцарь
23.03.2012 - 13:04
1

агент госдепа

Цитата (inetsolomon @ 23.03.2012 - 13:03)
СиэНэН не верю почему то-кадры натуральные,а к подписям вопросов много

так в чем проблема, сейчас есть сирийский медиа канал на русском... смотри другую точку зрения. истина как обычно где-то посередине ))

[^]
malex78
23.03.2012 - 13:05
1

Мастер

Цитата (AlexSnd @ 23.03.2012 - 12:42)

так сколько же этих людей?
прикинь процент от всего населения, получится - капля в море (и это даже с учетом того, что на стороне "повстанцев", маму их, большинство - наемники:)
а коренные сирийцы в этих формированиях - молокососы..

ЗЫ... да, согласен. режим что то делает неправильно. Иначе не допустил бы такую хуету на территории своей страны.

[^]
Ларус
23.03.2012 - 13:07
2

Ярила

Цитата

В каждой Стране не идеальное правительство, но со странной периодичностью военное свержение правительств происходит в Странах, где много нефти, как бы ни забито не звучало.В Америке тоже множится недовольство людей, но никто не озадачивается "цветной" революцией, пусть решают сами, всем по х...

Вот только Америка тратит определенное количество денег на, так называемые, демократические ценности.Что интересно - не скрывает!

Даже если в Стране не довольны правительством - это внутренние дела Страны.
Можно посылать миротворцев, правозащитников идр. силы, но не передавать (продавать) оружие непонятно кому и с какими целями.

Создается такое впечатление, что Америка хочет посеять всемирный хаос. ИМХО

[^]
Beard74
23.03.2012 - 13:11
2

бородат не по годам

Цитата (Ларус @ 23.03.2012 - 15:07)
...Создается такое впечатление, что Америка хочет посеять всемирный хаос. ИМХО...

Ну дык а что?!
На этом можно не хило подняться.
Кста, "экспорт демократии" - вполне нормальный и раскрученный бизнес. Нет?

[^]
malex78
23.03.2012 - 13:12
1

Мастер

Цитата (ПодлыйРыцарь @ 23.03.2012 - 12:55)
так в гражданской войне нет ни правых ни виноватых.
выгодно это сраным саудовцам и бахрейнцам. когда опозиция победит всем христианам там пиздец придет, это факт, ну плюс еще шиитам. потом вырежут всех русских в качестве показательного наказания, что б не сувались... так что я как бэ не в восторге от повстанцев.

ну и в догонку:
те же пидоры за деньги саудовцев нашим солдатам головы резали в чечне.
те же радикало-пидарасы провоцируют релишиозные конфликты в дагестане.
окрепнув, эта мразота полезет дальше...

Соглашусь на 200%.
сам примерно то же хотел написать.. не успел "мысли в кучу собрать".

чуть добавлю - там самый ярый "зачинщик демократии" - катар.. блять.

бошки рубят, женщин за животных принимают...
а еще пытаются нам "запретить ковыряца в носу". (кто не помнит, то как то посол катара пытался чо-то вякать на Россию)

[^]
ПодлыйРыцарь
23.03.2012 - 13:16
1

агент госдепа

Цитата (Ларус @ 23.03.2012 - 13:07)
Даже если в Стране не довольны правительством - это внутренние дела Страны.
Можно посылать миротворцев, правозащитников идр. силы, но не передавать (продавать) оружие непонятно кому и с какими целями.

зачем предавать? его и так там навалом. это на антарктида, а ближний восток, у них войнушки каждые 10 лет случаются... стиль жизни такой.
+ предательство в армии дополнительный бонус к количеству пукалок .

[^]
AlexSnd
23.03.2012 - 13:20
-2

Ярила

malex78
ЗОГовец

Если бы это была капля в море, их бы раздавили, мы бы об этом даже не узнали.

Из повстанцев большинство "дезертиры" из армии, соответственно со своим оружием. Так же саудовская аравия "помогла".

Кстати, Россия продала Сирии за последний год в 6 раз больше оружия, чем за предшествующуе годы. Саудовская аравия тоже помогла калашами в России купленными... Хммм, кому бы это могло быть выгодно? upset.gif

[^]
Ларус
23.03.2012 - 13:26
0

Ярила

Цитата
На этом можно не хило подняться.Кста, "экспорт демократии" - вполне нормальный и раскрученный бизнес.

Да для кого деньги, для кого смерть. Каждому свое.

Цитата
зачем предавать? его и так там навалом. это на антарктида, а ближний восток, у них войнушки каждые 10 лет случаются... стиль жизни такой.+ предательство в армии дополнительный бонус к количеству пукалок .

Пользуются новыми разработками. Тоже бизнес.

[^]
malex78
23.03.2012 - 13:29
0

Мастер

Цитата (AlexSnd @ 23.03.2012 - 13:20)
malex78
ЗОГовец

Если бы это была капля в море, их бы раздавили, мы бы об этом даже не узнали.

Из повстанцев большинство "дезертиры" из армии, соответственно со своим оружием. Так же саудовская аравия "помогла".

Кстати, Россия продала Сирии за последний год в 6 раз больше оружия, чем за предшествующуе годы. Саудовская аравия тоже помогла калашами в России купленными... Хммм, кому бы это могло быть выгодно? upset.gif

lol.gif ну если бы лет 10 назад - да, наверное и не узнали бы.
а щас - интернет ..
вон , в казани ментяры человека замучали до смерти - и уже вся страна знает.
век глобальных информационных технологий, хуле..
а так - вааащеее никогда никто и не узнал бы.

"большинство дезертиры" говоришь?*!?!
читал читал про этих дезертиров...
числом их семь???.

ну да, Россия много оружия продала , спасибо Сирии что покупает, и (за кадром оставим то, что "ожидание надвигающейся жопы в Сирии" ожидалось уже давно smile.gif)) напомню так же, что в Тартусе наша (российская база флота), которую кстати хотят сделать не просто базой МТО, а самой что ни на есть настоящей, базой ВМФ.
Уж не этот ли процесс так затронул "мирных американских демократов"???
и уж не в с вязи с этим, в Сирию направилась группа кораблей ВМФ России?

Вывод: - развязать войну - выгодно американцам. Ну никак они не хотят мириться с потерей своего "мирового господства".
сохранить мир (пусть даже напичкав Асада оружием) - выгодно России. Потому что нам нужно "отхватить кусок американского господства".

[^]
rosewell
23.03.2012 - 13:36
0

Ярила

Может кто нибудь рассказать, наиболее близкую к реальности, историю, из за чего там все началось, и какие стороны и страны к чему там относятся, и с какими интересами?
А то, че то мне непонятно ничего(чужая душа страна , потемки).

[^]
malex78
23.03.2012 - 13:40
3

Мастер

Цитата (rosewell @ 23.03.2012 - 13:36)
Может кто нибудь рассказать, наиболее близкую к реальности, историю, из за чего там все началось, и какие стороны и страны к чему там относятся, и с какими интересами?
А то, че то мне непонятно ничего(чужая душа страна , потемки).

ну как из-за чего..
сначала был ебипет, потом - ливия, потом шишку на иран начали заголять, однако вспомнили про сирию..
блин, а "повстанцев" то не хватает..
решили Иран оставит на десерт, а пока потренироваца на сирии.
и вот уже "полки" по 20-40 человек двинулись пить-бить-ебать гусей громить жечь и расстреливать мирных граждан.
асад посмотрел на это дело, вспомнил труп каддафи, и принял единственное верное решение!

ЗЫ... ах да, совсем забыл.
про эти героически сражающиеся полки "повстанцев" никто и не вспомнил бы...
но увы, у них есть айфоны.. интЫрнет , и хозяева (владельцы заводов-газет-параходов)...

Это сообщение отредактировал malex78 - 23.03.2012 - 13:43

[^]
BaCek1985
23.03.2012 - 13:48
0

Шутник

Пиндосы и сюда уже добрались, когда же они уже нажрутся!?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9882
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх