Красноярка покатала сына на самокате — и «прокатилось» ей это в ₽30 тыс. Пример того, как делать не стоит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zomvolend
12.05.2025 - 04:12
0
Статус: Offline

Юморист

До сего дня даже в Москве куча народа ездит по двое и ездят реально дети по 12-13 лет... Так что плохо работают ужесточения.

[^]
Dypachok
12.05.2025 - 04:29
2

Ярила

Цитата (Jeremy18 @ 10.05.2025 - 19:50)
Я думаю такой «штраф» лекко оспорить через суд. Ну ок 30 тыс, много но реально, а если там напишут 30 млн? Что, реально думаете кто то станет рабом компании только потому что не прочитал соглашение?

Мне почему то кажется, что компания не вправе выписывать и назначать штрафы, ведь она не государство. И а этом случае закон выше «соглашения» и легко штраф отменит, даже если это было бы 300 рублей.

Но при этом я не оправдываю семейку, думаю будет хорошим уроком.

принимая пользовательское соглашение ты соглашаешься со всеми условиями, прописанными там. легко оспорить не получиться, и даже если получиться, то нужно будет для этого куча адвокатов и денег. вроде у черного зеркала была серия, где начинались беды у ГГ из-за того что не читал соглашение

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tserg
12.05.2025 - 04:37
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 12.05.2025 - 04:45)
Цитата
Незнание законов не освобождает от ответственности.

Тут я не на стороне дамы, но штрафовать у нас в стране могут только госорганы. Да, про договор я слышал, но это противоречит закону и хоть что пишите, но договор не может противоречить законам страны, а значит не действителен. Интересно, что скажет суд. Но бабонька, очевидно, недалёкого ума и просто заплатит.

Блядь!
Ты закон читал?
Статья 330 Гражданского кодекса (это федеральный закон), где прописано, что договором может быть прописаны штраф, меня, неустойка.
Практически ЛЮБОЙ договор (можете открыть и почитать любой, кроме договора дарения) содержит раздел "Ответственность сторон", где прописан либо штраф, либо пеня, либо неустойка (которые с точки зрения ст 330 фактически одно и тоже) .

Откуда вы ЛЕЗЕТЕ, безграмотные в правовом смысле, но яростно УВЕРЕННЫЕ в том, что утверждаете?

Это сообщение отредактировал tserg - 12.05.2025 - 04:44

[^]
tserg
12.05.2025 - 04:40
5

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 12.05.2025 - 05:14)
Цитата (gluk35 @ 12.05.2025 - 01:45)
Цитата (Граненый @ 12.05.2025 - 01:31)
Давайте-таки, уточним. Самокатная компания передела информацию в ГАИ, и автоинспекцией был оформлен штраф, или сама компания взяла "штраф" с карты пользователя? Нет, матушки, карты у меня нет, и не надо, я по старинке, ассигнациями.

Блин, уже 4 страницы пишут, но ты опять не читал и снова рыбу за деньги.
Причем тут гаи. обама, или ещё кто? есть договор между пользователем и агрегатором. В случае нарушения пользователе условий аренды, агрегатор накладывает санкции. Что непонятного? Пользователь об этом должным образом уведомлен и поставил свою подпись под соглашением. Насчет нет карты, нету и нету. будет решение суда, и будут взыскивать с зарплаты.

Подпись поставил? Точно-точно? Прям свою верифицированную электронную подпись поставил? Или автограф в заверенном юристом документе? Именно так, а не кнопка "принять" под мутным окошком в непонятной приложухе?

Приплыли батенька. В суде тебя быстро приземлят
Законом, эта "непонятная приложухаа" считается полноценным пользовательским соглашением и приравнена к бумажному договору.
Идентификатором пользователя в данном случае является код, который ты вводишь собственноручно, и который поступил на твой номер телефона, который привязан у твоему паспорту.
Ну и факт того, что ты начал СОЗНАТЕЛЬНО пользоваться и приложением и самим самокатом - является конклюдентными действиями (погугли что это такое), подтверждающие твое согласие с правилами и требованиями

Это сообщение отредактировал tserg - 12.05.2025 - 05:10

[^]
MaxMeD
12.05.2025 - 04:56
-2

For the Empire!

Цитата
Блядь!
Ты закон читал?
Статья 330 Гражданского кодекса (это федеральный закон), где прописано, что договором может быть прописаны штраф, меня, неустойка.
Практически ЛЮБОЙ договор (можете открыть и почитать любой, кроме договора дарения) содержит раздел "Ответственность сторон", где прописан либо штраф, либо пеня, либо неустойка (которые с точки зрения ст 330 фактически одно и тоже) .

Откуда вы ЛЕЗЕТЕ, безграмотные в правовом смысле, но яростно УВЕРЕННЫЕ в том, что утверждаете?

М-да. При чем здесь неустойка кредитору?

Красноярка покатала сына на самокате — и «прокатилось» ей это в ₽30 тыс. Пример того, как делать не стоит

[^]
WhiskIn
12.05.2025 - 04:56
0

Ярила

Цитата (ВСЖЕШНИК @ 10.05.2025 - 20:17)
так а как он гасится этот штраф? типа ты должен на баланс в приложении закинуть 30 тыс или как? а если не закину то что просто не смогу пользоваться приложением этим?непонятно короче

Совершенно верно. Или платишь, или больше никогда услугами этой фирмы не пользуешься.

[^]
tserg
12.05.2025 - 05:21
3

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 12.05.2025 - 06:56)
Цитата
Блядь!
Ты закон читал?

М-да. При чем здесь неустойка кредитору?
Мда-а. Какой же вы всё таки юридически неграмотный.
Ну я же не виноват что вы не понимаете терминологию гражданского законодательства.
Вы наверное думаете что кредитор - это только там Где выдают кредит и должник только там Где выдают кредит?
Кредитором в общем понимании гражданского законодательства является тот кто ожидает исполнения обязательства (коим является любое условие договора), а должником является тот кто должен исполнить обязательство.
Изучите пожалуйста ВЕСЬ раздел Обязательства Гражданского кодекса, прежде чем писать м-да. Договор является одним из частных случаев обязательства.
А Для более простого понимания темы на пальцах Советую прочитать текст любого договора либо попробовать оспорить в суде любой договор в части раздела обязательства сторон где прописаны штрафы пени и неустойки будете сильно расстроены.

Ещё раз - в любом договоре есть раздел обязательства в котором прописаны либо штраф либо пение либо неустойка. И этот раздел и это требование написано в строгом соответствии со статьей 330 Гражданского кодекса. Если у вас есть непонимание этого факта то в суде вам очень чётко разъяснят.
А гражданский кодекс и гражданское законодательство - это совокупность четырёх толстых томов в скобках частей гражданского кодекса который надо очень долго читать и изучать прежде чем комментировать здесь что-то.
Именно поэтому существует огромная армия юристов которые помогают разобраться в гражданском законодательстве разным фирмам а также огромная армия адвокатов которая помогает простым гражданам также разобраться в гражданском законодательстве. Потому что ни хозяин прокатной конторы непростой пользователь толком гражданского законодательства не знают и не понимают.

Это сообщение отредактировал tserg - 12.05.2025 - 05:33

[^]
yaznayu
12.05.2025 - 05:27
2

Ярила

Цитата (ВСЖЕШНИК @ 10.05.2025 - 20:17)
так а как он гасится этот штраф? типа ты должен на баланс в приложении закинуть 30 тыс или как? а если не закину то что просто не смогу пользоваться приложением этим?непонятно короче

С карты твоей списывается бабло в безакцептном порядке, потому что
1. Ты олень зарегался в самокатной конторе и привязал свою карту
2. Ты в договоре согласился на такие списания
3. Ты даже не читал договор когда нажимал кнопку "принять условия"

[^]
sergei200959
12.05.2025 - 05:30
-2

Шутник

по моему мнению все это хуйня, нужно подавать в суд и оспаривать как незаконный штраф, завтра владельцы самокатов опробовав начнут и 50 тысяч выставлять, с какой нормой закона этот штраф выставляется, одно дело возмещение ущерба после использования самоката. Заблокировать право в дальнейшем пользоваться их услугами, это их право, выносить надуманный штраф 30 тысяч, да ану нахуй, я бы в суд подал и оспорил, суд может уменьшить сумму штрафв, например до 500 рублей, но не 30 тысяч

Это сообщение отредактировал sergei200959 - 12.05.2025 - 05:32

[^]
MaxMeD
12.05.2025 - 05:35
-1

For the Empire!

Цитата
Мда-а. Какой же вы всё таки юридически неграмотный.
Ну я же не виноват что вы не понимаете терминологию гражданского законодательства.
Вы наверное думаете что кредитор - это только там Где выдают кредит и должник только там Где выдают кредит?
Кредитором в общем понимании гражданского законодательства является тот кто ожидает исполнения обязательства (коим является любое условие договора), а должником является тот кто должен исполнить обязательство.
Изучите пожалуйста ВЕСЬ  раздел Обязательства Гражданского кодекса, прежде чем писать м-да. Договор является одним из частных случаев обязательства.
А Для более простого понимания темы на пальцах Советую прочитать текст любого договора либо попробовать оспорить в суде любой договор в части раздела обязательства сторон где прописаны штрафы пени и неустойки будете сильно расстроены.

Ещё раз - в любом договоре есть раздел обязательства в котором прописаны либо штраф либо пение либо неустойка.  И этот раздел и это требование написано в строгом соответствии со статьей 330 Гражданского кодекса.  Если у вас есть непонимание этого факта то в суде вам очень чётко разъяснят.
А гражданский кодекс и гражданское законодательство - это совокупность четырёх толстых томов в скобках частей гражданского кодекса который надо очень долго читать и изучать прежде чем комментировать здесь что-то.
Именно поэтому существует огромная армия юристов которые помогают разобраться в гражданском законодательстве разным фирмам а также огромная армия адвокатов которая помогает простым гражданам также разобраться в гражданском законодательстве.  Потому что ни хозяин прокатной конторы непростой пользователь толком гражданского законодательства не знают и не понимают.

Надеюсь, что вы не юрист. Ибо с такой горой ошибок в тексте... Ну это такое себе. Часть ошибок я бы списал на очепятки или телефон, но увы...
За то шпалить умеете))
Очень простыми словами: кредитор - тот, кому должны деньги за услугу, займ и тп. Или наоборот - кредитором может выступить заказчик, если услуга оплачена, но не оказана в полном объеме. В данном случае обязательства по оплате услуги аренды исполнены. Поэтому пени и неустойка мимо. А штраф смогут назначить только судебные или исполнительные органы. И вот тут как раз они должны подключаться, а не вот эта самодеятельность от коммерческих структур.

Кстати, у вас у самого полный бардак в понимании терминологии. Пример - Заказчик и Исполнитель. Обязательства есть у обоих. Один обязан оплатить, другой - выполнить. Кто кредитор? Вы пишете, что тот, кто должен исполнить обязательства. Но обязательства то у ОБОИХ. Так вот кредитором может назначить только суд того, кто обязательства выполнил, но не получил вознаграждения. Это в договорах с банками кредитор явный, а вот в гражданских договорах такого нет - определяется судом. И еще раз - штраф может только этот суд и назначить на основании договорных обязательств. А в данном случае обязательства исполнены, ибо самокат предоставлен одной стороной и аренда его оплачена второй. Самовольно коммерческая структура таковое исполнять не имеет никакого права, ибо, опять же, штрафовать она не имеет никакого права. Да, взыскать пени за условную просрочку и т.п. может, но только через суд.
В общем, я очень надеюсь, что вы не юрист.

Да, я согласен, что с такими надо что-то делать, но делать это нужно в рамках закона, а не от балды, когда штрафует коммерческая организация. Этак мы придем к тому, что тебя начнут прохожие штрафовать за то, что они посчитали тебя одетым неправильно. Давайте не скатываться в средневековье.

[^]
tserg
12.05.2025 - 05:37
0

Ярила

Цитата (sergei200959 @ 12.05.2025 - 07:30)
по моему мнению все это хуйня, нужно подавать в суд и оспаривать как незаконный штраф, завтра владельцы самокатов опробовав начнут и 50 тысяч выставлять, с какой нормой закона этот штраф выставляется, одно дело возмещение ущерба после использования самоката. Заблокировать право в дальнейшем пользоваться их услугами, это их право, выносить надуманный штраф 30 тысяч, да ану нахуй, я бы в суд подал и оспорил, суд может уменьшить сумму штрафв, например до 500 рублей, но не 30 тысяч

Очередной оспариватель вылез.
Штрафы пени неустойки абсолютно законны и прописаны на основании гражданского законодательства. Данные обеспечительные меры не имеют ничего общего с похожим по названию штрафам от государства который является мерой наказания.
Любой договор содержит раздел обязательства в которых прописаны штрафы пени неустойки и являются абсолютно законным требованиям договора.
Договор вами прочитан поставлена подпись о согласии с условиями договора договор считается действительным и стец пойдёт в суд и через суд взыщет с вас данную сумму за нарушение данного пункта договора.

[^]
MaxMeD
12.05.2025 - 05:41
0

For the Empire!

Цитата (yaznayu @ 12.05.2025 - 05:27)
С карты твоей списывается бабло в безакцептном порядке, потому что
1. Ты олень зарегался в самокатной конторе и привязал свою карту
2. Ты в договоре согласился на такие списания
3. Ты даже не читал договор когда нажимал кнопку "принять условия"

Поэтому для интернет платежей только временная виртуальная карта и никак иначе. Сумма на карте только для оплаты нужной услуги в конкретный момент

[^]
21RedCat21
12.05.2025 - 05:41
-2

Ярила

Цитата (WASвращенец @ 10.05.2025 - 19:44)

Вафленое соглашение с каким-то говносервисом законом не является. "Штрафы" юрлицами на граждан накладываться не могут. Все это, имхо, не имеет перспектив в суде.

[^]
gluk35
12.05.2025 - 06:18
2

Ярила

Цитата (21RedCat21 @ 12.05.2025 - 05:41)
Цитата (WASвращенец @ 10.05.2025 - 19:44)

Вафленое соглашение с каким-то говносервисом законом не является. "Штрафы" юрлицами на граждан накладываться не могут. Все это, имхо, не имеет перспектив в суде.

Скажи это банкам, которые накладывают штрафы за просрочку.

[^]
Jeremy18
12.05.2025 - 06:33
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 10.05.2025 - 20:16)
Цитата (Jeremy18 @ 10.05.2025 - 20:00)
Цитата (orlenok @ 10.05.2025 - 19:55)
Цитата (krueger3 @ 10.05.2025 - 19:52)
Вроде и полезный штраф, а с другой стороны как они его взыскивать решили, сами придумали штрафы в своей конторке. ТИак любой придумает подобные условия, проехали под окнами, плати штраф, посмотрел на окно, плати, а незнание моих законов, не освобождает от ответственности

Не нравится - не пользуйся. Ты еще нам про справедливую цену расскажи.

Ты сам то читаешь пользовательское соглашение в каждом сервисе? А если тебе подсунут штраф за то что ты сел не с той стороны в такси, миллионов 30, тоже напишешь не нравится не пользуйся?

Не читай. Но раз подписал, значит прочитал

Все так да не так. Законы выше правил, ты можешь написать в правилах любую ересь но если она противоречит законам то идешь нахуй, даже если я с этой ересью согласился

[^]
MaxMeD
12.05.2025 - 07:09
0

For the Empire!

Цитата (tserg @ 12.05.2025 - 07:37)
по моему мнению все это хуйня, нужно подавать в суд и оспаривать как незаконный штраф, завтра владельцы самокатов опробовав начнут и 50 тысяч выставлять,  с какой нормой закона этот штраф выставляется, одно дело возмещение ущерба после использования самоката. Заблокировать право в дальнейшем пользоваться их услугами, это их право, выносить надуманный штраф 30 тысяч, да ану нахуй, я бы в суд подал и оспорил, суд может уменьшить сумму штрафв, например до 500 рублей, но не 30 тысяч

Штрафы пени неустойки абсолютно законны и прописаны на основании гражданского законодательства. Данные обеспечительные меры не имеют ничего общего с похожим по названию штрафам от государства который является мерой наказания.
Любой договор содержит раздел обязательства в которых прописаны штрафы пени неустойки и являются абсолютно законным требованиям договора.
Договор вами прочитан поставлена подпись о согласии с условиями договора договор считается действительным и стец пойдёт в суд и через суд взыщет с вас данную сумму за нарушение данного пункта договора.

ключевое в вашей фразе - ЧЕРЕЗ СУД.
а тут конкретно выставляется как мера наказания, которой, как вы сами, на удивление, верно указали, может пользоваться только государство. еще раз - ни коммерческая организация, ни физ лицо не имеют никакого права назначать штраф кому бы то ни было.
шпаломёт вы наш)

для примера могу привести ситуацию, с которой сталкивался лично. якобы неправильно припарковал авто на парковке тц, хотели "нарисовать" штраф ссылаясь на договор при получении "квиточка" на въезд.. не хотели выпускать с территории без оплаты "штрафа". слились уже при попытке вызова полиции за незаконное удержание меня и моего тс, после чего смело были посланы на три буквы. в судах по гражданским делам тоже бывал не раз, не проиграл ни разу. безакцептно штрафовать коммерческие структуры не имеют НИКАКОГО права. если надо - пусть квитанцию и протокол выписывают. но у них же такого нет? нет! а значит идут лесом или в суд. а уж там решат. и это совершенно другая история.

а вы только шпалить и умеете. ну оскорблять еще. ни одного нпа не привели (точнее привели, но которое совершенно не относится к делу). так кто тут безграмотный? писать для начала научитесь, "и стец")))

п.с.: через суд даже вуш с яшкой не вывезут свои "штрафы" взыскивать, ибо будут проигрывать, как минимум, в половине случаев. а заниматься этим должна полиция в правовом светском государстве. ну и пользователям надо думать и не привязывать основную карту к аккаунтам, ибо есть виртуальные, которые можно поменять за 30 секунд

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 12.05.2025 - 07:34

[^]
aismart
12.05.2025 - 07:34
0

Юморист

Цитата
Просто пользовательское соглашение, которое никто не читает

скорей всего была в курсе, просто ей было похуй.

а могла бы купить сыну самокат и ездить сколько влезет...

[^]
tritoncs
12.05.2025 - 09:06
0

Юморист

сегодня только на яндексе новостях вычитал что увеличили с 10 до 30 тыр рублей

[^]
SSgood
12.05.2025 - 09:17
1

Балагур

Да сделали бы, 10% от штрафа, тому кто сообщил, уже бы порядок был бы. Любой бы фотал и отправлял бы

[^]
GS70
12.05.2025 - 09:21
0

жопа это не плохо

Цитата (vss @ 10.05.2025 - 23:52)
Какое право имеет частная компания накладывать штрафы? Государство в государстве.

ну а на парковке утеря талончика штрафуется, это нормально?

[^]
Spitak
12.05.2025 - 09:26
0

Ярила

Цитата (sergei200959 @ 12.05.2025 - 05:30)

Попробуешь сам? gigi.gif Тут же потом все и расскажешь-как ты все оспорил и наказал. shum_lol.gif

[^]
Donbaron
12.05.2025 - 09:41
0

Рыжий Котик :P

Кстати, мужики, аккуратнее. За езду на этом говне в выпившем состоянии у них штраф 100 000

[^]
bip779
12.05.2025 - 09:52
0

Ярила

Цитата (Jeremy18 @ 10.05.2025 - 19:50)
Я думаю такой «штраф» лекко оспорить через суд. Ну ок 30 тыс, много но реально, а если там напишут 30 млн? Что, реально думаете кто то станет рабом компании только потому что не прочитал соглашение?

Мне почему то кажется, что компания не вправе выписывать и назначать штрафы, ведь она не государство. И а этом случае закон выше «соглашения» и легко штраф отменит, даже если это было бы 300 рублей.

Но при этом я не оправдываю семейку, думаю будет хорошим уроком.

Может и отменит. Но после таких кувырканий, в следующий раз, десять раз сначала подумает.

[^]
bip779
12.05.2025 - 09:56
0

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 12.05.2025 - 07:09)
Цитата (tserg @ 12.05.2025 - 07:37)
по моему мнению все это хуйня, нужно подавать в суд и оспаривать как незаконный штраф, завтра владельцы самокатов опробовав начнут и 50 тысяч выставлять,  с какой нормой закона этот штраф выставляется, одно дело возмещение ущерба после использования самоката. Заблокировать право в дальнейшем пользоваться их услугами, это их право, выносить надуманный штраф 30 тысяч, да ану нахуй, я бы в суд подал и оспорил, суд может уменьшить сумму штрафв, например до 500 рублей, но не 30 тысяч

ключевое в вашей фразе - ЧЕРЕЗ СУД.
а тут конкретно выставляется как мера наказания, которой, как вы сами, на удивление, верно указали, может пользоваться только государство. еще раз - ни коммерческая организация, ни физ лицо не имеют никакого права назначать штраф кому бы то ни было.
шпаломёт вы наш)

для примера могу привести ситуацию, с которой сталкивался лично. якобы неправильно припарковал авто на парковке тц, хотели "нарисовать" штраф ссылаясь на договор при получении "квиточка" на въезд.. не хотели выпускать с территории без оплаты "штрафа". слились уже при попытке вызова полиции за незаконное удержание меня и моего тс, после чего смело были посланы на три буквы. в судах по гражданским делам тоже бывал не раз, не проиграл ни разу. безакцептно штрафовать коммерческие структуры не имеют НИКАКОГО права. если надо - пусть квитанцию и протокол выписывают. но у них же такого нет? нет! а значит идут лесом или в суд. а уж там решат. и это совершенно другая история.

а вы только шпалить и умеете. ну оскорблять еще. ни одного нпа не привели (точнее привели, но которое совершенно не относится к делу). так кто тут безграмотный? писать для начала научитесь, "и стец")))

п.с.: через суд даже вуш с яшкой не вывезут свои "штрафы" взыскивать, ибо будут проигрывать, как минимум, в половине случаев. а заниматься этим должна полиция в правовом светском государстве. ну и пользователям надо думать и не привязывать основную карту к аккаунтам, ибо есть виртуальные, которые можно поменять за 30 секунд

У человека столько свободного времени по судам таскаться, завидую белой завистью. Я бы это время с пользой использовал.

[^]
avkoz
12.05.2025 - 10:27
-1

Шутник

Как они докажут что несовершеннолетнему? Просто по видео?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20743
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх