Дневник пенсионера или "На что уходит пенсия?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
o3one
22.09.2010 - 10:15
0
Статус: Offline

Ярила

Эммм... А где он такие цены нашёл, что кило языка + кило сердца + кило печени всего за 400 рублёф? У нас в Питере это добро стоило бы около 600-700 деревянных (если не тухлое, конечно). И овощи слишком дешёвые, и персики... Такое ощущение, что не в России он живёт, а в Беларуси. Но там таких пенсий нет, да и для РФ это очень неплохая пенсия, у большинства и 8-то тысяч не выходит. Опять же, сколько он платит за массаж? Я считаю, что даже перегибает местами, а в итоге - живёт сносно. Он же не каждый месяц счётчики ставит, и пенсия у него в итоге уже скоро. Можно и через 4 дня взять. Месяц затратный выдался, следующий легче будет. Не понимаю что этим хочет сказать BBC. Что жить можно или что жить нельзя? Если первое, то какой смысл это писать, на западе же любят обосрать русских, а не наоборот. А если второе - то не соответствует дневник этой цели.

Короче, ерунда какая-то.

[^]
CarTinka
22.09.2010 - 10:20
0

Хохмач

Цитата (iuut @ 21.09.2010 - 16:18)
Цитата
Женщины и рады рожать

Я рад за вас, если вы тоже так думаете. Матерям и в деревне приходится работать с утра и до вечера. Если в городе вы можете с работы отпроситься, то в деревне скотине не скажешь - завтра покормлю. Жить в деревне - это труд без отпусков и выходных, а медицины и тогда не было. Один фельдшер с йодом да аспирином. Единственно, смертность большая была.
Если вы меня хотите переубедить, что рожать сейчас трудно, а поэтому пока не надо, то у вас не получится. Много детей - это будущее нашей страны. Трудно? Не плати за интернет - купи дочке пальтишко, не сходи в кино - купи сыну тетрадку с ручкой. Как-то так... Рожать не будем, дальше будет только хуже.

Ну это Вас понесло уже..smile.gif Если уж у Вас подход, что рожать надо для страны, то я Вам как женщина скажу, что я детей рожаю для себя и мужа, а не для страны, которая не может обеспечить мужчин такой заработной платой (или вообще ценовой политикой), которой бы хватало на то, чтобы женщина могла рожать по нескольку детей, заниматься ими и еще и мужа видеть каждый день при этом. smile.gif Вы действительно думаете, что для страны будет лучше, если каждой женщине родить по 3-5 детей, а потом выйти на работу, чтобы дети были с бабушкой или в детскийх садах, которых нет? smile.gif Я Вам скажу так: для страны и для общества будет лучше, если будет не количество, а качество! А качество может быть высоким только при условии наличия женщины возле детей, а не на работе. И мужа возле детей хотя бы по вечерам и выходным. ) Вот тогда да, тогда будет лучше!

Это сообщение отредактировал CarTinka - 22.09.2010 - 10:26

[^]
iuut
22.09.2010 - 11:02
0

Ярила

Цитата
сли уж у Вас подход, что рожать надо для страны, то я Вам как женщина скажу, что я детей рожаю для себя и мужа, а не для страны,

Так одно другому совсем не мешает. У Вас чисто женская точка зрения и это замечательно.

Цитата
ы действительно думаете, что для страны будет лучше, если каждой женщине родить по 3-5 детей, а потом выйти на работу, чтобы дети были с бабушкой или в детскийх садах, которых нет?

Да, я так думаю. Десткие сады построить легче, чем улучшить демографию. Лучше пусть садики переполненные, чем пустые. А потом время придёт, и эти 3-5 детей будут работать, платить налоги, от которых часть пойдёт старикам на пенсии. Вот я к чему. Здесь количество перейдёт в качество. Постарайтесь заглянуть немного в будующее.

[^]
CarTinka
22.09.2010 - 11:16
0

Хохмач

Цитата (iuut @ 22.09.2010 - 12:02)
Цитата
сли уж у Вас подход, что рожать надо для страны, то я Вам как женщина скажу, что я детей рожаю для себя и мужа, а не для страны,

Так одно другому совсем не мешает. У Вас чисто женская точка зрения и это замечательно.

Цитата
ы действительно думаете, что для страны будет лучше, если каждой женщине родить по 3-5 детей, а потом выйти на работу, чтобы дети были с бабушкой или в детскийх садах, которых нет?

Да, я так думаю. Десткие сады построить легче, чем улучшить демографию. Лучше пусть садики переполненные, чем пустые. А потом время придёт, и эти 3-5 детей будут работать, платить налоги, от которых часть пойдёт старикам на пенсии. Вот я к чему. Здесь количество перейдёт в качество. Постарайтесь заглянуть немного в будующее.

У меня не чисто женская точка зрения- у меня право так рассуждать, потому что только женщина решает в этом мире, продолжать ей свой род или нет. И ни один мужчина, если этой женщиней понадобится, даже не узнает, что он- отец.

Что касается остального (насчет детских садов), то пока что Ваша мысль еще ни разу за всю историю страны не была реализована. И не будет smile.gif А рассуждать о том, что КОГДА-ТО придет время... Простите, но призрачные завтраки, по крайней мере, женскую логику не устраивают smile.gif Вообще, для мужчин, которые не просто живут сегодняшним днем, тоже не свойственен такой взгляд. Не забывайте, что на каждого из 3-5 детей бОльшая часть или половина вырастет вовсе не станком, печатающим деньги для пенсионеров и открытий детских садов, как бы Вам этого хотелось в Ваших мечтах smile.gif Пока что Ваши рассуждения о великом будущем нашей страны не говорят ни о чем, кроме как о Вашей наивности smile.gif

P.S. Кстати, рождение детей- это не просто "аля выплюнул и пошёл". Вынашивание и рождение здоровой нации требует еще и хорошую экологию, здоровое питание и подходящий образ жизни. И не на время беерменности, а в течение ВСЕЙ жизни женщины от ее рождения до рождения послежнего ребенка-точно. А какой может быть здоровый образ жизни вообще у женщины, которая живет в мегаполисе, работает, как любой мужчина (даже не по сокращенному дню), таскает тяжести из магазинов и еще дома вся в обслуживании мужа? Вы обеспечиваете свою женщину правильным образом жизни? - 100% и на 100% -НЕТ! То же самое касается и деревень, где женщина пашет на всех. У нее не то, чтобы рожать сил не будет, у нее даже зачать сил не останется smile.gif

Это сообщение отредактировал CarTinka - 22.09.2010 - 11:27

[^]
iuut
22.09.2010 - 11:25
0

Ярила

Цитата
У меня не чисто женская логика

Замечу, я про логику ничего не говорил rolleyes.gif .

Цитата
(насчет детских садов), то пока что Ваша мысль еще ни разу за всю историю страны не была реализована.

Как же, было. В советское время.

Цитата
Не забывайте, что на каждого из 3-5 детей бОльшая часть или половина вырастет вовсе не станком, печатающим деньги для пенсионеров и открытий детских садов, как бы Вам этого хотелось в Ваших мечтах

Вот это немного не понял. Вы утверждаете, что большая часть этих детей не будет работать? Ведь налоги платятся с зарплаты.

Добавлено1 в 11:32
Цитата
Кстати, рождение детей- это не просто "аля выплюнул и пошёл". Вынашивание и рождение здоровой нации требует еще и хорошую экологию, здоровое питание и подходящий образ жизни. И не на время беерменности, а в течение ВСЕЙ жизни женщины от ее рождения до рождения послежнего ребенка-точно.

Абсолютно с Вами согласен. Позавчера моей дочке исполнилось полгодика. Поверьте, я всё делаю, чтобы обеспечить их
Цитата
правильным образом жизни
. Это в условиях города трудно сделать на все 100 %, согласен. НО! Это на повод не рожать детей. Жить, знаете ли, вообще вредно.

[^]
CarTinka
22.09.2010 - 11:34
0

Хохмач

Цитата (iuut @ 22.09.2010 - 12:25)
Цитата
У меня не чисто женская логика

Замечу, я про логику ничего не говорил rolleyes.gif .

Цитата
(насчет детских садов), то пока что Ваша мысль еще ни разу за всю историю страны не была реализована.

Как же, было. В советское время.

Цитата
Не забывайте, что на каждого из 3-5 детей бОльшая часть или половина вырастет вовсе не станком, печатающим деньги для пенсионеров и открытий детских садов, как бы Вам этого хотелось в Ваших мечтах

Вот это немного не понял. Вы утверждаете, что большая часть этих детей не будет работать? Ведь налоги платятся с зарплаты.

Про логику я уже исправила, опечаталась, каюсь.

Про детские сады я скажу так, что когда меня мама отдавала в Москве (!) в детский сад (а это было в то самое советское время!), то меня туда взяли только при условии, что моя мама пойдет туда работать. Так что может быть где-то там в глубинке с этим было проще хотя бы в советское время.

Про какие налоги Вы вообще говорите? Вы какого года рождения?
Может быть про дорожный налог, который помогает строить прорабам особняки на Рублевке, таджиков обеспечить нескончаемой работой, а местных оставить без работы и зп? Или Вы про "социальный" налог, который помогает нашей милиции нас беречь, который помогает врачам нас лечить, учителям детей учить, а пенсионерам получать пенсии сродни автору данной темы? smile.gif По-моему, мы с Вами из разных времен... так мне почему-то кажется. smile.gif

Насчет повода не рожать- да! Но женщины практически все рожают. Хотя бы по одному. Другое дело, что смерность этот барьер всё равно первышает по стране. И, кстати, не всегда эта смертность естественная. Может быть, если бы было меньше идиотов-лихачей на дорогах, было бы больше толковый врачей, было бы лучше продумана безопасность и социальная защита граждан, то и людей меньше бы гибло? Может быть причины высокой смертности вовсе не в том, что женщины не рожают, а в том, что они рожают и воспитывают будущих идиотов-убийц? Никакая конкретная женщина не должна отвечать количеством детей перед обществом, которое не соблюдает элементарную технику безопасности, которое не ценит чужие и собственные жизни

Это сообщение отредактировал CarTinka - 22.09.2010 - 11:38

[^]
бякабука
22.09.2010 - 11:39
0

Хохмач

"А потом время придёт, и эти 3-5 детей будут работать"
нуну а до того как они начнут работать они должны гдето жить, чтото есть, одевать, лечится, учится, и.т.д и.т.п и это все надо норамльного каества щас щас щас, по три раза каждый день, а не потом когда придет время

[^]
iuut
22.09.2010 - 11:40
0

Ярила

Цитата
Про какие налоги Вы вообще говорите? Вы какого года рождения?Может быть про дорожный налог, который помогает строить прорабам особняки на Рублевке, таджиков обеспечить нескончаемой работой, а местных оставить без работы и зп? Или Вы про "социальный" налог, который помогает нашей милиции нас беречь, который помогает врачам нас лечить, учителям детей учить, а пенсионерам получать пенсии сродни автору данной темы?По-моему, мы с Вами из разных времен... так мне почему-то кажется.

Да, у нас, простите, уродское государство (не страна). Всё у нас через одно место делается. Деньги воруют, расходуют не так. НО! Повторюсь, это НЕ повод не рожать детей! Это наше, Ваше будущее. Ну и будущее страны, естественно. Мне уже самому неловко, что я говорю банальные вещи.

Года рождения я 1979.

Добавлено1 в 11:43
Цитата
нуну а до того как они начнут работать они должны гдето жить, чтото есть, одевать, лечится, учится, и.т.д и.т.п и это все надо норамльного каества щас щас щас, по три раза каждый день, а не потом когда придет время

А вот это ваша забота. И никто её, кроме вас не решит. Хотите, ждите когда вокруг жизнь наладится, пожалуйста. Боюсь, только не дождётесь.

Добавлено1 в 11:49
Цитата
Может быть, если бы было меньше идиотов-лихачей на дорогах, было бы больше толковый врачей, было бы лучше продумана безопасность и социальная защита граждан, то и людей меньше бы гибло? Может быть причины высокой смертности вовсе не в том, что женщины не рожают, а в том, что они рожают и воспитывают будущих идиотов-убийц?Никакая конкретная женщина не должна отвечать количеством детей перед обществом, которое не соблюдает элементарную технику безопасности, которое не ценит чужие и собственные жизни

Поверьте, хороших людей в миллионы раз больше, чем идиотов-убийц ))). Общество - это вы. Ответьте пока перед собой и воспитайте хороших норамльных людей из своих детей (что вы и делаете, я не сомневаюсь). Может и наладится всё вокруг. По поводу количества, я уверен на все 100%, детей должно быть много. Вы же хотите много счастья? Все отговорки про трудности не стоят и одной улыбки Вашего ребёнка.

[^]
CarTinka
22.09.2010 - 11:53
0

Хохмач

Цитата (iuut @ 22.09.2010 - 12:40)
Цитата
Про какие налоги Вы вообще говорите? Вы какого года рождения?Может быть про дорожный налог, который помогает строить прорабам особняки на Рублевке, таджиков обеспечить нескончаемой работой, а местных оставить без работы и зп? Или Вы про "социальный" налог, который помогает нашей милиции нас беречь, который помогает врачам нас лечить, учителям детей учить, а пенсионерам получать пенсии сродни автору данной темы?По-моему, мы с Вами из разных времен... так мне почему-то кажется.

Да, у нас, простите, уродское государство (не страна). Всё у нас через одно место делается. Деньги воруют, расходуют не так. НО! Повторюсь, это НЕ повод не рожать детей! Это наше, Ваше будущее. Ну и будущее страны, естественно. Мне уже самому неловко, что я говорю банальные вещи.

Года рождения я 1979.

Добавлено1 в 11:43
Цитата

А вот это ваша забота. И никто её, кроме вас не решит. Хотите, ждите когда вокруг жизнь наладится, пожалуйста. Боюсь, только не дождётесь.

А никто не говорит про не рожать вообще smile.gif
И кто сказал, что рожать надо больше одного ребенка? Кому-то нельзя больше одного по здоровью женщины, кому-то нельзя по "умению" мужа обеспечить семью (даже бывшему платить нормальные алименты), кому-то достаточно одного ребенка-инвалида (просто потому, что случилось такое горе, но ребенка не отдали, а воспитывают сами и все силы и деньги уходят на него), кому-то жилплощадь не позволяет, кто-то растит ребенка один, а кто-то просто не хочет больше. Кто определяет в обществе количество детей для каждой женщины? Не забывайте, что женщина- это не инструмент для продолжения рода и выполнения пожизненной функции няньки. У женщины тоже есть свои потребности реализоваться в этой жизни и эти потребности не сводятся к функции материнства. И это тоже определяет количество детей, которых она готова и может родить.
Не повод не рожать... а много Вы знаете женщин, у которых нет своих детей.. ну хотя бы одного ребенка? Я вот знаю очень мало.. но все из них остались без детей по причинам своего здоровья или бесплодия мужа. а не по причине того, что они нашли повод не рожать.

Но говорить о том, что количество детей является залогом успешного роста экономического и социального уровня жизни- ... без комментариев.
Я вот вижу, как плодятся румыны (цыгане) и им подобные "интеллектуальные" расы... И вижу, как их "растущий" уровень жизни позволяет им не разбрасывать свои сети из детей по всем крупным городам с целью обворовать, убить, получить нахаляву. Вот уж точно, одни инстинкты к размножению- а дальше как хочешь. Хорошая перспективка..

Это сообщение отредактировал CarTinka - 22.09.2010 - 11:59

[^]
iuut
22.09.2010 - 12:02
0

Ярила

Цитата
И кто сказал, что рожать надо больше одного ребенка? Кому-то нельзя больше одного по здоровью женщины, кому-то нельзя по "умению" мужа обеспечить семью (даже бывшему платить нормальные алименты), кому-то достаточно одного ребенка-инвалида (просто потому, что случилось такое горе, но ребенка не отдали, а воспитывают сами и все силы и деньги уходят на него), кому-то жилплощадь не позволяет, кто-то растит ребенка один, а кто-то просто не хочет больше.

То, что Вы перечислили - это частности, не определяющие демографию в целом (простите, я опять заговорю о стране). Нормальных, здоровых женщин подавляющее большинство. Я слышал про случаи, когда, не могу назвать их женщинами, делали по 8 и больше абортов. Вот здоровья-то,а? Но, это опять же частности.

Цитата
У женщины тоже есть свои потребности реализоваться в этой жизни и эти потребности не сводятся к функции материнства.

Согласен, но с оговоркой. Без материнства женщина никогда не сможет полностью реализоваться в жизни (не имею в виду карьеру и зарплату). Я так считаю. Можете обвинять в мужском шовинизме и т.д. Такой же взгляд у меня и в отношении мужчин.

Добавлено1 в 12:05
Цитата
Я вот вижу, как плодятся румыны (цыгане) и им подобные "интеллектуальные" расы... И вижу, как их "растущий" уровень жизни позволяет им не разбрасывать свои сети из детей по всем крупным городам с целью обворовать, убить, получить нахаляву. Вот уж точно, одни инстинкты к размножению- а дальше как хочешь. Хорошая перспективка..

Вы не ставьте на один уровень русских и тех, которых перечислили. Это разный уровень исторически, государственно (у цыган вообще государства нет). А для нормального существования нам в России нужно миллионов 300 - 500. Земли завались.

[^]
CarTinka
22.09.2010 - 12:09
0

Хохмач

Цитата (iuut @ 22.09.2010 - 13:02)
То, что Вы перечислили - это частности, не определяющие демографию в целом (простите, я опять заговорю о стране). Нормальных, здоровых женщин подавляющее большинство. Я слышал про случаи, когда, не могу назвать их женщинами, делали по 8 и больше абортов. Вот здоровья-то,а? Но, это опять же частности.

Согласен, но с оговоркой. Без материнства женщина никогда не сможет полностью реализоваться в жизни (не имею в виду карьеру и зарплату). Я так считаю. Можете обвинять в мужском шовинизме и т.д. Такой же взгляд у меня и в отношении мужчин.

Вы знаете, я Вам раскрою одну медицинскую тайну, что количество абортов не определяет дальнейшее количество детей этой женщины и тем более их здоровье. Ну хотя бы потому, что аборты бывают разные, сроки, на которых их делают- тоже, квалификация врачей, резус-фактор женщины. smile.gif А вот, к примеру, стрессы- определяют, подъем веса более 3-5 кг определяют, ритм жизни -определяет. Я говорю Вам, от лица (не побоюсь этого слова) всех женщин, что женщина рожает для себя и рассчитывает только на себя! Каждая женщина (если она не тупой инкубатор) думает о том, сможет ли она дать всё необходимое ребенку сейчас, а не завтра! И сможет ли она это дать ребенку, если с мужем что-то случится. И дай Бог, если муж не повиснет на ее же шее при этом. И это не частности! Это нормальные определяющие факторы любой здравомыслящей женщины.

И, кстати, ни одна женщина при этом не думает, что ее ребенок будет потом платить ей пенсию. smile.gif

Это сообщение отредактировал CarTinka - 22.09.2010 - 12:15

[^]
iuut
22.09.2010 - 12:14
0

Ярила

Цитата
Вы знаете, я Вам раскрою одну медицинскую тайну, что количество абортов неопределяет дальнейшее количество детей этой женщины и тем более их здоровье

А Вы медик? Я из интереса спрашиваю. Просто я слышал прямопротивоположное мнение от врачей (супруге пришлось на сохранении полежать некоторое время).

Цитата
Это нормальные определяющие факторы любой здравомыслящей женщины.

К сожалению, эти определяющие факты (не одни они, конечно), привели к тому, что русских всё меньше и меньше. А дальше (когда придёт время рожать тем, кто родился в 90-е) будет вообще, простите, попа.

[^]
CarTinka
22.09.2010 - 12:24
0

Хохмач

Цитата (iuut @ 22.09.2010 - 13:14)
А Вы медик? Я из интереса спрашиваю. Просто я слышал прямопротивоположное мнение от врачей (супруге пришлось на сохранении полежать некоторое время).

К сожалению, эти определяющие факты (не одни они, конечно), привели к тому, что русских всё меньше и меньше. А дальше (когда придёт время рожать тем, кто родился в 90-е) будет вообще, простите, попа.

Я не медик, но я из них smile.gif
А про мнения врачей.. знаете... есть такая вещь как "идейная пропаганда". Лекарств, кстати, тоже касается. Аборты делать нельзя- надо делать прививки от гриппа! Понимаете, о чем я и к чему я? smile.gif

ПО поводу "русских меньше". Вы считаете, что русских должно быть больше только поэтому? А как же малочисленные расы живут и не переживают? А что зависит от количества людей расы? Возможность объединиться и завоевать меньшую? Это бред! Например я не хочу, чтобы мой ребенок рос среди кучи русских, которые не смогут связать двух слов по причине не данного родителями образования, будут харкаться и плеваться и бухать в моем подъезде, потому что их родителям не хватило денег и времени на их развитие и воспитание. Зато мы будем знать, что у этих невежд куча родных братьев и будет гордиться, что у нас ахренительное общество.. главное, что большое!!! Вообще, большое общество будет еще и потреблять при этом больше. Ну как же... даже в любой многодетной семье родители произносят фразу "много ртов". Лучше мой ребенок будет расти в стране, где останется мало русских, но они будут образованными и культурными людьми.
Пока что по Вашим словам получается, что женщины должны рожать, пока есть силы, здоровье и живые зарабатывающие мужья... тогда нас будет больше и мы вытравим от себя всех нерусских. smile.gif А какими вырастут отксерокопированными дети- не важно.. будем смотреть в будущем, в нашем розовом будущем, а не сейчас. Потому что сейчас плохо, а потом будет хорошо. КАК будет, правда, никто пока не знает, но верить надо! И рожать надо ТОЛЬКО поэтому! Много! Много! Больше русских- больше нам будет в старости счастья!

При этом, количество русских не дает никаких гарантий.

Это сообщение отредактировал CarTinka - 22.09.2010 - 12:27

[^]
iuut
22.09.2010 - 12:31
0

Ярила

Цитата
ПО поводу "русских меньше". Вы считаете, что русских должно быть больше только поэтому? А как же малочисленные расы живут и не переживают? А что зависит от количества людей расы? Возможность объединиться и завоевать меньшую? Это бред! Например я не хочу, чтобы мой ребенок рос среди кучи русских, которые не смогут связать двух слов по причине не данного родителями образования, будут харкаться и плеваться и бухать в моем подъезде, потому что их родителям не хватило денег и времени на их развитие и воспитание.

Категорически не согласен. Я хочу чтобы было больше русских, потому что я сам русский. Мне этого достаточно. И это совсем не означает угнетения тех, кого меньше, вовсе нет. Не совсем понимаю, почему Вы считаете, что много русских - это будет скопище быдла? У нас страна такая, что нам нельзя быть малочисленным народом. Не приводите только, пожалуйста, в пример Китай и Индию. Мы - не они.

[^]
ДокторЯр
22.09.2010 - 12:35
0

правда, которая не нравится дебилам

Цитата
Вы знаете, я Вам раскрою одну медицинскую тайну, что количество абортов не определяет дальнейшее количество детей этой женщины и тем более их здоровье.

Я что называется "по диагонали" прочитал все эти длинные обсуждения, но так и не понял, какое отношение к медицине имеют все эти бытовые рассуждения?
Речь в этом последнем диалоге вообще о национальной демографии, медицину в связи с этим вообще не трогайте, никакого отношения!

[^]
CarTinka
22.09.2010 - 12:42
0

Хохмач

Цитата (iuut @ 22.09.2010 - 13:31)

Категорически не согласен. Я хочу чтобы было больше русских, потому что я сам русский. Мне этого достаточно. И это совсем не означает угнетения тех, кого меньше, вовсе нет. Не совсем понимаю, почему Вы считаете, что много русских - это будет скопище быдла? У нас страна такая, что нам нельзя быть малочисленным народом. Не приводите только, пожалуйста, в пример Китай и Индию. Мы - не они.

Хотите, чтобы русских стало больше, обратитесь к главной Кепке! Вы знаете, еще в середине 80хх я считала нас чуть ли не единственной нацией в стране smile.gif А рожали так же.

А если китайцы все переберутся в Россию, то Вы прикажете женщинам рожать всю свою жизнь, чтобы быть первыми? Объемы страны не определяют количество народа в ней. Потому что основным фактором для являются климатические условия.

[^]
CarTinka
22.09.2010 - 12:48
0

Хохмач

Цитата (ДокторЯр @ 22.09.2010 - 13:35)
Я что называется "по диагонали" прочитал все эти длинные обсуждения, но так и не понял, какое отношение к медицине имеют все эти бытовые рассуждения?
Речь в этом последнем диалоге вообще о национальной демографии, медицину в связи с этим вообще не трогайте, никакого отношения!

Ну извините, пришлось объяснить человеку некоторые вещи.
Если бы русские сами себя не уничтожали, то нас было бы больше. В странах с высокой рождаемостью, практически любая смертность является естественной, а не трагической по человеческой глупости. У нас же естественную смертность от возраста перекрывает смертность от болезней и трагедий. Вот если эти два показателя убрать, то получится, что у нас демографическое процветание! Женщины не могут компенсировать человеческую глупость! Сколько бы они ни рожали.. хоть каждый год по пятерне. Всё равно у русских смертность будет превышать, потому что вырастают идиоты. А вырстают идиотами, потому что их родителям в то время, когда надо было уделять им время и внимание, было не до детей- им надо думать о розовом будущем. Вот вам вся и правда.

Это сообщение отредактировал CarTinka - 22.09.2010 - 12:50

[^]
iuut
22.09.2010 - 12:50
0

Ярила

Цитата
А если китайцы все переберутся в Россию, то Вы прикажете женщинам рожать всю свою жизнь, чтобы быть первыми? Объемы страны не определяют количество народа в ней. Потому что основным фактором для являются климатические условия.

Так чтобы не перебрались и надо больше русских ))). А в середине 80-х, или около того, был всплеск рождаемости. Этим обусловлен рост рождаемости сегодня (рожают те, кто родился в 80-е).

Цитата
Объемы страны не определяют количество народа в ней.

Ещё как определяют. Тут Вы могли бы привести в пример Канаду, но она в международной политике никто. Практически штат США.

[^]
ДокторЯр
22.09.2010 - 12:51
0

правда, которая не нравится дебилам

"Борис Владимирович Козин родился в Красноярском крае в 1938 году. Работал технологом по профессии "термообработка", в 1988 году вышел на пенсию. В 1999-м переехал в Москву. Живет на юго-востоке столицы, получает пенсию в размере 11420 рублей."
Пенсионеру 72 года, работал технологом. В 61 год переехал в Москву из Красноярска. Меня уже одно это наводит на сомнения, про пищевые потребности вместе со странными прибеднениями по поводу персиков даже говорить не хочется, не похоже на правдивую историю среднего российского пенсионера.

[^]
CarTinka
22.09.2010 - 12:51
0

Хохмач

Цитата (iuut @ 22.09.2010 - 13:50)
Цитата

Так чтобы не перебрались и надо больше русских ))). А в середине 80-х, или около того, был всплеск рождаемости. Этим обусловлен рост рождаемости сегодня (рожают те, кто родился в 80-е).

Цитата
Объемы страны не определяют количество народа в ней.

Ещё как определяют. Тут Вы могли бы привести в пример Канаду, но она в международной политике никто. Практически штат США.

Всё, мне понятно... в рождаемости вы видите стратегию развития страны.. и превосходства над другими странами. Это чисто мужская позиция: СОБРАТЬ ВОЙСКА!
Думаем не о себе, о своих детях и женах, а о том, как мы будем иметь превосходсвто над другими мужиками smile.gif Всё, продложать бессмысленно. Детей рожают женщины им и решать, сколько. Мужчины пусть учатся помогать по хозяйству и обеспечивать семьи на несколько поколений вперд. Тогда женщина почувствует себя надежно и сможет рожать всю жизнь. Будут вам и пирожки и капустка smile.gif

Вы знаете, Малайзия, например, сильно уступает нам и по своим масштабам в размерах и в количестве населения. Однако, ей не помешало в несколько раз опередить нас по уровню жизни. Кстати, там не рожают больше 1-2 детей.

Это сообщение отредактировал CarTinka - 22.09.2010 - 12:56

[^]
iuut
22.09.2010 - 12:55
0

Ярила

Цитата
Ну извините, пришлось объяснить человеку некоторые вещи.

Вы мне, правда, так и ничего не объяснили ))
Цитата
Если бы русские сами себя не уничтожали, то нас было бы больше.

Да, это наша общая беда, согласен полностью.
Цитата
Всё равно у русских смертность будет превышать, потому что вырастают идиоты. А вырстают идиотами, потому что их родителям в то время, когда надо было уделять им время и внимание, было не до детей- им надо думать о розовом будущем. Вот вам вся и правда.

Извините, но который раз спрашиваю, почему Вы считаете русских идиотами? Вы живете в каком-то заповеднике идиотов (вас, конечно не имею в виду)? Я преподаю в ВУЗе. Нет тут идиотов. Ленивые и дураки есть, но очень мало.

Добавлено1 в 12:59
Цитата
Вы знаете, Малайзия, например, сильно уступает нам и по своим масштабам в рамзерах и в количестве населения. Однако, ей не помешало в несколько раз опередить нас по уровню жизни. Кстати, там не рожают больше 1-2 детей.

Малайзия победила фашизм? Покорила Сибирь? Мне не нужна такая страна. Да, это взгляд мужика. Мужика, которому жалко отдавать завоевания своего отца, деда, прадеда и т.д.

Мы сильно ушли от темы пенсионеров))). Но, признаться, мне нарвится с вами дискутировать. Если желаете спор прервать, с сожалением, но поддерживаю)))

[^]
CarTinka
22.09.2010 - 13:01
0

Хохмач

Цитата (iuut @ 22.09.2010 - 13:55)
Извините, но который раз спрашиваю, почему Вы считаете русских идиотами? Вы живете в каком-то заповеднике идиотов (вас, конечно не имею в виду)? Я преподаю в ВУЗе. Нет тут идиотов. Ленивые и дураки есть, но очень мало.

Ну потому что об этом свидетельствует нынешний уровень жизни. Преподаете Вы, скорее всего, не очень долго, иначе бы у Вас было, с чем сравнить. Потому что студенты 2010 и студенты 90-х - это небо и земля. Нас пока много. но над собой мы почему-то не работаем. А когда мы доводим себя "до ума", мы отсюда сваливаем, либо ищем местечка под солнцем, да и то не с целью увеличить пенсии старикам.

Я вижу, что пока что, у власти не русские, а ..... А вот русские - их рабы! И чем нас будет больше, тем больше мы будем для них создавать благ. Вот поют нам СМИ в уши сладостные песни о демографическом кризисе в России.

Это сообщение отредактировал CarTinka - 22.09.2010 - 13:04

[^]
iuut
22.09.2010 - 13:07
0

Ярила

Цитата
Ну потому что об этом свидетельствует нынешний уровень жизни. Преподаете Вы, скорее всего, не очень долго, иначе бы у Вас было, с чем сравнить. Потому что студенты 2010 и студенты 90-х - это небо и земля. Нас пока много. но над собой мы почему-то не работаем.

Я преподаю 9 лет. В 90-е сам был студентом. Так что сравнить кое-что могу. Количество дураков и умных (от природы) такое же. Это подтверждают и старшие коллеги. А вот средний уровень образованности, школьный, в частности, действительно сильно понизился. Но это не из-за того, что детей много, как Вы утверждаете. Во многих семьях сейчас 1-2 ребёнка. Это потому что обществу действительно плевать на детей.

[^]
CarTinka
22.09.2010 - 13:08
0

Хохмач

Цитата (iuut @ 22.09.2010 - 13:55)
Малайзия победила фашизм? Покорила Сибирь? Мне не нужна такая страна. Да, это взгляд мужика. Мужика, которому жалко отдавать завоевания своего отца, деда, прадеда и т.д.

Мы сильно ушли от темы пенсионеров))). Но, признаться, мне нарвится с вами дискутировать. Если желаете спор прервать, с сожалением, но поддерживаю)))

Вы знаете, а мне вот по барабану, кого победила иои не победила Малайзия. Россия вообще-то была и ДО фашизма. А живем мы ради того, чтобы жить, а не воевать. И детей рожаем не дл явойны, а для счастья. А если вы, мужчины, делаете детей для того, чтобы оберегать Родину от врагов, стать великой державой и уберечь страну от массовой миграции китайцев, то почему же вы при этом своих сыновей так всячески опекаете от российской армии? Так вот может быть следует начать именно с этого, а не с количества оплодотвоернных женщин.
Пенсия- это последствие жизни каждого из нас... вот мы и говорим от самой жизни.

Это сообщение отредактировал CarTinka - 22.09.2010 - 13:09

[^]
iuut
22.09.2010 - 13:09
0

Ярила

Цитата
Я вижу, что пока что, у власти не русские, а .....А вот русские - их рабы! И чем нас будет больше, тем больше мы будем для них создавать благ. Вот поют нам СМИ в уши сладостные песни о демографическом кризисе в России.

Эта проблема далека от демографии. Это уже из области менталитета, что ли. Вот нас и должно быть больше поэтому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24245
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх