Дневник пенсионера или "На что уходит пенсия?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Strah
21.09.2010 - 15:57
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
А социалку наше государство тратит вот так ...

бред собачий, опять-таки пендосские бредни.Если головой подумать и внимательно почитать, станет понятно, что город, разрушенный до основания надо отстраивать. Соответственно, тратить больше. Но не это главное. А главное заключается во фразе "финансирование на одного жителя". из этого не следует. что один житель столдько в карман получит. просто берется сумма и делится на кол-во населения. Если в глухой тундре, где один лесник живет, построить горнолыжный трамплин стоимостью в миллион, то в том регионе, согласно этой глупой табличке, на одного жителя придется 1 миллион рублей. или не рублей, что не важно. Эх вы, слышали звон, да не знаете, где он....

[^]
danyperky
21.09.2010 - 16:06
0

Весельчак

Цитата (iuut @ 21.09.2010 - 15:31)
Цитата
Именно пенсия является причиной старения развитых наций, детей незачем делать...

А интересная мысль, однако...

Очень интересная, достаточно посмотреть на рождаемость в странах где нет пенсии, или где она ничтожно мала.
Вот например ситуация в Китае ( спасибо тебе гугл):
"Пенсия в Китае выплачивается только государственным чиновникам, менеджерам и людям, занятым в промышленном производстве. Жители сельской местности и крестьяне пенсию не получают вообще. "

"Средняя пенсия в Китае составляет 618 юаней (около 75 долларов) в месяц. "

И я больше чем уверен что с расширением круга пенсионеров и увеличением размера пенсии, придёт спад рождаемости...

[^]
марияшевцова
21.09.2010 - 16:11
0

Ярила

Цитата (R69 @ 21.09.2010 - 15:38)
"А на хрена они влазили в эту ипотеку"

Вот и я говорю на хрена нам ипотека. Точнее на хрена нам так жить!

Добавлено в 16:13
Цитата (danyperky @ 21.09.2010 - 16:06)

Очень интересная, достаточно посмотреть на рождаемость в странах где нет пенсии, или где она ничтожно мала.

.

Вы ещё на смертность инхнюю посмотрите

[^]
Латышев
21.09.2010 - 16:21
0

NPC

Я вообще не понимаю, зачем на старости лет переезжать в москву? а по поводу его пенсии, а зачем он в расчет счетчики включил? или он их каждый месяц ставит?

[^]
danyperky
21.09.2010 - 16:28
0

Весельчак

Цитата (марияшевцова @ 21.09.2010 - 16:11)

Вы ещё на смертность инхнюю посмотрите

смертность в данном случае не показатель, важен прирост коренного населения
( не за счет эмигрантов)

[^]
cfnn
21.09.2010 - 16:53
0

Весельчак

Цитата (МорокВий @ 21.09.2010 - 12:52)
Охуеть, персики и корейский массаж. Да счётчики он не каждый месяц ставит.
Вообще старичков не мешало бы выселить в деревни, а квартирки молодым отдать. Как показывает практика в деревнях им намного лучше. Свой огородик, живность какая нибудь, не даёт сидеть на месте ,дополнительный стимул к жизни. Опять таки же коллектив бабки-дедки есть с кем пообщаться. Да и плата за "комуналку" не такая большая.

Лучше тебя выселить деревни осваивать, пока молодой и такой Умный.. и работать заставить, чтоб пенсия побольше старичкам была..

[^]
марияшевцова
21.09.2010 - 17:02
0

Ярила

Цитата (danyperky @ 21.09.2010 - 16:28)

смертность в данном случае не показатель, важен прирост коренного населения
( не за счет эмигрантов)

показатель- уровень жизни.

[^]
Lutwiy
21.09.2010 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Flaw @ 21.09.2010 - 12:59)
Цитата (Угага @ 21.09.2010 - 13:52)

ЗЫ это я к чему, нам сколько не давай, вечно мало будет.

И да, город Москва.

Просто пенсионерам, всю жизнь пахавшим на всю эту олигархическую пидарасню, очень обидно доживать век в нищете и гонениях.

А дети их где?

Мне вот всегда эта тема нытиковская доставляет у них, я такой охуенный инженером был али бухгалтреом в СССР, а теперь мне не хотят платить милиарды, чтобы я в старости жил...вопрос за что? За то что в своей жизни не сделал(в большинстве случаев) ничего по сути важного? (Герои труда получают достаточную надбавку и имеют море льгот так что не преплетайте...). И потом чего вы ожидали деды? Из за вас фактически я не в тоталитарном великом и могучем СССР живу при котором вам так было хорошо и никто не жаловался, а в свободной и бедной стране...потому что именно вы построили эту страну так что она развалилась, и именно вы развалили ее, а не какие нибудь там прозаичные американцы. Нельзя разрушить то что крепко построено. А теперь жить хорошо хотите? 10к рублей на халяву, а он еще плачится...мерзко даже. У нас ветераны войн(ВОВ, Афган, Чечня) и то меньше получают, а эти имеют право хныкать. Но это все так... лирика. А теперь вопрос другой...где у этого деда дети?
Почему в нашей стране блядь считается нормальным всего ждать от государства...детей ты для чего заводил (если заводил вообще)? Именно они а не государство, должны о тебе заботится. Именно они делают твою пенсию счастливой...а пенсия это плата за твои прежние труды от государства...соразмерная твоему труду. А если ты воспитал пьяниц или позорных эгоистов которые на тебя болт забили или обманули то какой с тебя тогда прок? Ты воспитал для страны и для себя будущее поколение так за что теперь и платишься...

И потом что мы узнали из этого блога-дневника? У дедка есть интернет, компьютер...живет в Москве, получает охрененно достойную пенсию, делает всякие глупости в виде установки счетчиков, платит всего 2к рублей за квартиру в Москве, жрет овощи и фрукты(а не на полуфабрикатах, как мог бы), ему легче махнуть на обман рукой(то есть деньгам счет не ведет и за каждой копейкой не следит), зачем то затаривается гречкой, которой сейчас дифицит и цены в вверх пошли, хотя она ему изначально на хер не нужна и он так тупо из за паники купил, ходит на корейский массаж(! нхс), покупает еду на один раз(персики и тому подобное), постоянно разнообразит свой рацион...бля и еще жалуется??? Я охуеваю...тут люди из за ипотек и кредитов не могут себе таково позволить(а молодые здоровые и работают всей семьей), а тут какой то...бля...я не понял он может не жалуется совсем, а говорит, что все хорошо, а я его тут грязью лью?

Для примера...сам живу в Питере...не пенсионер конечно, но суть не в этом. Благо в том, что у меня есть квартира, спасибо моим родителям, которых я в старости не оставлю одних ни в коем случае, но речь о продовольствии, себе еду и гулянки оплачиваю сам из своего кармана ни в чем от родителей крупном не нуждаюсь, так вот речь о чем...у меня на еду в неделю уходит(на меня одного) максимум 1000 рублей...в месяц редко шикую на 5к...ем нормально не голодаю, плюшки пряники конечно тоннами не жру, ибо как бе спорстмен, но необходимый рацион витаминов и питательных веществ получаю...и так внимание вопрос знатокам...чем рацион дедка отличатся должен от моего, что он тратится в 2 раза больше???

ЗЫ Наверно слишком зло и сурово написал, так что извиняйте...но суть думаю понятна.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 21.09.2010 - 17:38

[^]
cvetochek
21.09.2010 - 17:43
0

Шутник

Цитата
(Герои труда получают достаточную надбавку и имеют море льгот так что не преплетайте...).
Моя свекровь- герой труда, пенсия-4 тысячи.

[^]
letnab
21.09.2010 - 18:00
0

Ярила

Пенсия 11420 - это большая пенсия. Не удивительно, что он персик каждый день может себе позволить. Корейский массаж...
1,5% комиссии не пойму откуда он взял. За коммуналку даже банки комиссию не берут. А если и берут, то она фиксированная примерно 10-15р.
Счётчики он поставил, чтобы не переплачивать, а на рынке спокойно переплачивает за обвесы.
Не знаю, как в Москве, а в Катеринске пенсии на дом приносят, ни в какую кассу не надо стоять.

Странный он какой-то.

[^]
R69
21.09.2010 - 18:11
0

Хохмач

Цитата (Lutwiy @ 21.09.2010 - 17:31)
И потом чего вы ожидали деды? Из за вас фактически я не в тоталитарном великом и могучем СССР живу при котором вам так было хорошо и никто не жаловался, а в свободной и бедной стране...потому что именно вы построили эту страну так что она развалилась, и именно вы развалили ее, а не какие нибудь там прозаичные американцы. Нельзя разрушить то что крепко построено. А теперь жить хорошо хотите?

Типичный спорцмЭн. Думай че пишешь. Даже материть тебя противно.

Это сообщение отредактировал R69 - 21.09.2010 - 18:12

[^]
Benzin
21.09.2010 - 18:14
0

Вечный Двигатель

нихуево пенсионер живет ! Клубничку с персиками кушает, а некоторые ( как правильно заметили) в глубинке, бутылки собирают на хлеб ...

[^]
Bocman
21.09.2010 - 18:14
0

Ярила

Жалко стариков, но вот я немного не понимаю их, тех что живут в Москве или каком другом мегаполисе. Продавай квартиру, купи где-нить в городе поменьше, а на оставшиеся деньги хош живи, хош по заграницам мотайся.

[^]
kotmur
21.09.2010 - 18:40
0

Приколист

Цитата (letnab @ 21.09.2010 - 19:00)
1,5% комиссии не пойму откуда он взял. За коммуналку даже банки комиссию не берут. А если и берут, то она фиксированная примерно 10-15р.

в сбербанке 2% комиссия если платить в кассу(!). и 0.5% если через терминал в том же сбере. (москва).

а насчёт бесплатного проезда, как кто-то написал выше скажу следующее:
что такие льготы предоставляются только ветеранам труда, а что бы стать ветераном нужно получить награду государственного значения(орден, медаль).
обычные пенсионеры(не ветераны, не герои и т.д.) платят за проезд как и все остальные.

поправьте если чё не так.

Это сообщение отредактировал kotmur - 21.09.2010 - 19:15

[^]
ПушЫстик
21.09.2010 - 19:08
0

Приколист

Будьте вежливей к старикам... Всё...

[^]
Lutwiy
21.09.2010 - 19:29
0

Ярила

Цитата (R69 @ 21.09.2010 - 18:11)
Цитата (Lutwiy @ 21.09.2010 - 17:31)
И потом чего вы ожидали деды? Из за вас фактически я не в тоталитарном великом и могучем СССР живу при котором вам так было хорошо и никто не жаловался, а в свободной и бедной стране...потому что именно вы построили эту страну так что она развалилась, и именно вы развалили ее, а не какие нибудь там прозаичные американцы. Нельзя разрушить то что крепко построено. А теперь жить хорошо хотите?

Типичный спорцмЭн. Думай че пишешь. Даже материть тебя противно.

Пф. Давайте не будем тут щеки дуть и тему раскручивать на счет того кто развалил страну. Скажу только одно...каждый сам виноват в том, в чем обвиняет других...
Я ни в чем их не виню...мне моя жизнь при демократии прельщает намного больше жизни с мороженым в 3 копейки, и жаловатся мне не необходимо...жалуются только те кто сам виноват в своей судьбе, и не хочет себе в этом признаватся...остальные работают, чтобы не жаловаться или придумывают другой способ облегчить свою жизнь.

Ей богу наверно слишком грубо произнес то что хотел донести...не хотел никого обидеть, просто день был тяжелым. Прошу прощения.

ЗЫ почему то не имею возможности отредактировать то сообщение. Так что считайте что то было просто эмоциональный выплеск))...и правда немного не то сказал.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 21.09.2010 - 19:36

[^]
СВИНКС
21.09.2010 - 19:54
0

не игипицкий

а у нас пенсионеры 4к-8к пенсии. на корейский массаж не хватает!

[^]
Pipelayer
21.09.2010 - 20:17
0

Камментатор

Для тех кто осуждает деда за желание полакомиться клубникой и персиками:
Когда вы станете старенькими и хер стоять не будет, и клубы/алкоголь/трава перестанет прельщать, то у вас возникнут совершенно другие удовольствия в жизни. А именно: для тех у кого будут дети/внуки - помогать им и видеть, что они счастливы; для одиноких - полакомиться вкусняшкой и т.д.
Для недовольных корейским массажем:
Может я невнимательно читал, но затрат на корейский массаж дед не предъявлял, т.е. считаем, что на него и не тратиться...(сорри, если ошибся)
11тыр пенсии, я думаю набегает за счет "Лужковской надбавки" - есть такие в некоторых регионах, и я думаю наши пенсионеры заслужили еще больше.
Основная проблема в маленьких пенсиях, пособиях по безработице, материнских выплатах и вообще во всех соц. выплатах, как я уже и говорил, в том, что мы с вами мало зарабатываем. А мало мы зарабатываем в силу разных причин, которые надо обсуждать уже в другой теме и на другом сайте ИМХО.
ПыСы: Может знающие люди подскажут зависимость "производительность труда - уровень ЗП - % налогов - отчисления на соц нужды" ну и т.п. по странам: Россия, Пендосия, Германия, Швеция (ну или другие страны)"
ПыСы2: Для сторонников отселения стариков в деревни - Ты пойди поработай на "земле" и только потом трынди об этом!

[^]
Бука
21.09.2010 - 20:23
0

ЗЕНИТ-чемпион!!

все понимают что сейчас хуево живут пенсионеры. но боюсь что мы когда станем старые еще хуевее будем жить

пенсия кста у старичка не самая маленькая

[^]
Pipelayer
21.09.2010 - 20:36
0

Камментатор

Вот одна мысль возникла:
Комрады ЯПа, живущие в Забугорье, подскажите пжлста - у вас там, заграницей, пенсионеры, одинокие мамаши, безработные, молодеж жалуется на что-нибудь? Если да, то страна- кто жалуется - на что и нынешняя их ситуация.
Сравнить бы хочется.. cool.gif

[^]
Efender
21.09.2010 - 22:09
0

Юморист

Цитата (spider @ 21.09.2010 - 16:03)
Кстати знаю деда, который раза четыре в год гоняет на моря с маской.
Правда он военный бывший, у них пенсия получше.

А какой пенсионер? по выслуге лет или по возрасту?

[^]
Freya
21.09.2010 - 22:21
0

Весельчак

Бля, прочла только 2 страницы - а говна на них! Да вы сами на такую сумму проживете? У моей мамы пенсия АГРОМНАЯ- АЖ 12 ТЫЩ РУБЛЕЙ! Завидуйте, неудачники! Вы, пишущие о наглости пенсионеров! У вас, наверное, и зарплатки-то поменьше будут, чем пенсия родителей? А квартплата за 1-комнатную - треть пенсии? и еще одна шестая на молоко и хлеб? За телевидение - бесплатные каналы - еще 500? За телефон обычный, домашний, соцтариф 300? Да, сотовые старикам ненужны, не считаем. Мясом питаться дешевле (в среднем 200 руб. за кг), чем "фукты-овощи" покупать (ну, помидоры недорого, по 150, клубничка по 250, там где-то персик один может на сотню выходить, винограда дороже 500 рубликов за кг правда не втречала, но и без гнили тоже винной ягоы не купишь), так здоровье не позволяет, а выращивать на даче - это затраты еще и на аренду погреба, не говоря уж о расходных материалах (которые старики не замечают) - торф, песок, навоз, свет, вывоз мусора, вода для полива (иногда бывает), семена, саженцы и ногое другое в условия Крайнего Севера... ДА ЧТОБ ВАМ ЖИТЬ НА ПЕНСИЮ В ВЫСЕЛЕНИЕ (ну только не у нас)!

[^]
Naimuh
21.09.2010 - 22:30
0

веснит не по децки

Цитата (Бука @ 21.09.2010 - 21:23)
пенсия кста у старичка не самая маленькая

Да у этого любителя персиков пенсия еще - Огого !!! В среднем по России это около 5 000 рублей, если не ошибаюсь, люди ведь действительно трудятся за десятку и не жужжат. Страшно даже на минуту задуматься о своей спокойной старости, и вся надежда ведь действительно только на детей.

З.Ы. Уж больно очерк какой то сомнительный у деда получился

[^]
Ganpowder
21.09.2010 - 23:49
0

веселый перевозчик

Цитата (letnab @ 21.09.2010 - 19:00)
Пенсия 11420 - это большая пенсия. Не удивительно, что он персик каждый день может себе позволить. Корейский массаж...
Счётчики он поставил, чтобы не переплачивать, а на рынке спокойно переплачивает за обвесы.
Не знаю, как в Москве, а в Катеринске пенсии на дом приносят, ни в какую кассу не надо стоять.

Странный он какой-то.

Неа dont.gif - мой отец ходит в сбербанк сам за пенсией,и там действительно в эти числа 5-6-7-8 убийство,потом спокойней.
Насчет цен - за всю страну не скажу,дюже большая она у нас rulez.gif,но могу сравнить московские цены на продукты - с карельскими и калмыцкими( был и там и там недавно)в Москве все дороже.

Это сообщение отредактировал Ganpowder - 21.09.2010 - 23:51

[^]
Mefody66
22.09.2010 - 01:18
0

Ярила

Цитата (Bruks @ 21.09.2010 - 12:25)
Цитата (Desperado @ 21.09.2010 - 11:58)

Глубинка за 10 тыс.р. РАБОТАЕТ, это не большой для меня секрет, а вот как на 12 тыр в МОСКВЕ прожить, это огромный вопрос.

А что, в Москве цены на продукты питания выше, чем в регионах?

В разы выше. В Москве на 20 тыр еле проживешь, только на питание хватит, даже штанов не купишь

Добавлено в 01:29
Цитата (Bocman @ 21.09.2010 - 19:14)
Жалко стариков, но вот я немного не понимаю их, тех что живут в Москве или каком другом мегаполисе. Продавай квартиру, купи где-нить в городе поменьше, а на оставшиеся деньги хош живи, хош по заграницам мотайся.

Ага, блин! У меня один сотрудник на работе на пенсию вышел, и продал свою обжитую трешку, а купил однушку. Хотел пожить на разницу, но его так наебали риелторы, что он переехал в недостроенную новостройку и ВСЮ разницу в цене угробил на ремонт, чтобы получить нормальную квартиру, в которой жить можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24246
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх