Вас тоже бесят сенсорные панели вместо кнопок?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
и7ветер
26.11.2024 - 10:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Рипыч @ 26.11.2024 - 06:04)
Есть такая штука, называется "обратная связь".
Вот на многие сенсоры её тоже делают, тогда уровень дискомфорта падает.

Когда ты управляешь автомобилем, никакая обратная связь не поможет. Ты все равно должен перебросить на этот экран большую часть внимания, иначе точно попасть в определенную его область не выйдет.
Видел американские фильмы про космос? Обрати внимание на тамошние панели управления. Там не просто тумблеры. Они еще отделены друг от друга дужками прочными. Чтобы пальцами не зацепить соседний тумблер. Потому что если управляешь кораблем реально, ты должен сосредоточить внимание на управлении и, главное, на дорожной обстановке. Как в космическом корабле)
Да, сейчас корабли тоже напихали экранами. Только ими никто не пользуется. КОраблем нынче с земли управляют, из ЦУПа, космонавты/астронавты/тайконавты - просто начинка, набивка кабин. Можно, конечно, купить Теслу (и молиться, чтоб она не сразу тебя прикончила), если денежки вдоволь. Но зачем тебе тогда эти экранчики? Твое дело не мешать ИИ тебя угробить...

[^]
Прохожий190
0

Ярила

ХЗ, жене в этом году из Кореи машину пригнали, 2020г. Всё дублируется кнопками, чем они там недовольны? При езде не нужно по всяким менюшкам лазить, всё есть под рукой ввиде кнопок. Зажрались сукины дети😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MimaKrokodil
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 26.11.2024 - 10:43)
Цитата (Алиас @ 26.11.2024 - 10:28)
Побежал патентовать.... dont.gif

Опоздай.
Артемий Татьяныч уже давно кнопки с ЖК экранами придумал.
И, скорее всего, запатентовал.

И стоила эта клавиатура как два крыла от самолёта. Помним, помним....

[^]
Reaktivny
26.11.2024 - 10:55
0

Ярила

Ну по факту какие то вещи можно запихать в отдельную менюшку, с теми функциями которыми раз в год пользуешься. Но например управление климатом в 5 подменю, это уже извращение

[^]
ЖелезныйЛис
26.11.2024 - 10:57
0

Ярила

В машине - да.

[^]
Iwanow
26.11.2024 - 10:59
0

Ярила

Компания ASUS рекламировала в своих ноутбуках ZenBook Pro Duo UX581 совмещенный с тачпадом нумпад как нечто особо инновационное и удобное. В 2020г. я приобрел такой ноутбук (мощный и стильный). Но нумпад все-таки намного лучше механический, т.к. его удобно использовать для слепого набора; а на сенсорном нумпаде вслепую без ошибок возможно работать с трудом (хотя сенсорный нумпад и выглядит очень эффектно). Хотя бы расположение кнопок сделали бы на этом сенсорном нумпаде, как на традиционных механических клавиатурах, было бы значительно удобнее. В итоге, когда мне нужно вводить много цифр, я подключаю внешнюю механическую нумпад-клавиатурку.

[^]
DNW
26.11.2024 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Agebt @ 26.11.2024 - 10:06)
Цитата (Modigar @ 26.11.2024 - 09:58)
Китайцы все равно не перестанут выпускать свои ебанные планшеты на колесах.

Да заебали вы своими дурацкими присказками про китайцев, сенсорные панели есть на всех современных авто. И на немцах, и японцах, и французах и так далее, только, зачастую, намного хуже.

Нет их на древних шушлайках, так что не о чем и переживать, бесятся от планшета на колесах владельцы старых авто без сенсорных панелей, которым сенсорные экраны и не светят. Эдакая форма зависти

Каа пример - фото панели нового "киайского" автомобиля Mercedes-Benz E-Class

Нет, на немцах они не хуже. А гораздо лучше и удобнее, и более интуитивно управляются чем на дешевых китаймобилях.

И нет бесятся от сенсоров даже владельцы новых немцев. Знакомый один например бомбит на сенсорное управление в своём рестайлинговом g06 и бомбит от того что на его дорестовом g05 кнопки были удобнее. Тоже завидует владельцам омоды и черри тигго наверное...

[^]
veshbovskiy
26.11.2024 - 11:01
0

Приколист

Цитата (MimaKrokodil @ 26.11.2024 - 10:51)
Дорого такое городить, разве что на каком нибудь RangeRover такое прикрутят. А сами китайцы сейчас активно уходят в голосовое управление функционалом авто

Почему дорого? Даже на зикре такое есть

[^]
DNW
26.11.2024 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Iwanow @ 26.11.2024 - 10:59)
Компания ASUS рекламировала в своих ноутбуках ZenBook Pro Duo UX581 совмещенный с тачпадом нумпад как нечто особо инновационное и удобное. В 2020г. я приобрел такой ноутбук (мощный и стильный). Но нумпад все-таки намного лучше механический, т.к. его удобно использовать для слепого набора; а на сенсорном нумпаде вслепую без ошибок возможно работать с трудом (хотя сенсорный нумпад и выглядит очень эффектно). Хотя бы расположение кнопок сделали бы на этом сенсорном нумпаде, как на традиционных механических клавиатурах, было бы значительно удобнее. В итоге, когда мне нужно вводить много цифр, я подключаю внешнюю механическую нумпад-клавиатурку.

Тоже самое в макбуках, в прошке была сенсорная панель, кстати весьма удобная как ни странно. Но и она толком оказалась не нужна пользователям, и от неё отказались.

[^]
YaTip
26.11.2024 - 11:07
0

Ярила

С одной стороны, кнопки мне нравятся больше.
С другой, - смартфон же я освоил и мне не хочется возвращаться к кнопочному телефону.

[^]
Agebt
-1

Балагур

Цитата (DNW @ 26.11.2024 - 11:00)
Цитата (Modigar @ 26.11.2024 - 09:58)
Китайцы все равно не перестанут выпускать свои ебанные планшеты на колесах.

Да заебали вы своими дурацкими присказками про китайцев, сенсорные панели есть на всех современных авто. И на немцах, и японцах, и французах и так далее, только, зачастую, намного хуже.

Нет их на древних шушлайках, так что не о чем и переживать, бесятся от планшета на колесах владельцы старых авто без сенсорных панелей, которым сенсорные экраны и не светят. Эдакая форма зависти

Нет, на немцах они не хуже. А гораздо лучше и удобнее, и более интуитивно управляются чем на дешевых китаймобилях.

И нет бесятся от сенсоров даже владельцы новых немцев. Знакомый один например бомбит на сенсорное управление в своём рестайлинговом g06 и бомбит от того что на его дорестовом g05 кнопки были удобнее. Тоже завидует владельцам омоды и черри тигго наверное...

Просто это показывает, что человек такая скотина, что всегда чем-то недоволен

[^]
Ati11a
1

Ярила

Цитата (Aberrant @ 26.11.2024 - 06:07)
Цитата (bmg1 @ 26.11.2024 - 06:02)
Согласен.
Яп вообще тумблеры ставил

тумблеры тоже хорошо, но в авто нужна подсветка состояний.

очень странно, что автопроизводители только сейчас догадались спросить водителей о органах управления
а ещё более странно, что до этого они полностью проигнорировали то, что было давно известно - нам нужна тактильная отдача и без этого вообще нифига не работает, ибо мы аналоговые, нас эволюция сделала такими

пилоты на тумблеры не жалуются :)

[^]
EvilBiker
26.11.2024 - 11:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Aberrant @ 26.11.2024 - 06:07)
Цитата (bmg1 @ 26.11.2024 - 06:02)
Согласен.
Яп вообще тумблеры ставил

тумблеры тоже хорошо, но в авто нужна подсветка состояний.

очень странно, что автопроизводители только сейчас догадались спросить водителей о органах управления
а ещё более странно, что до этого они полностью проигнорировали то, что было давно известно - нам нужна тактильная отдача и без этого вообще нифига не работает, ибо мы аналоговые, нас эволюция сделала такими

Я на котлете делал просто ряд силовых тумблеров, те, что на 3 положения, в одном положении красным, в другом - зеленым светятся. Было это лет 10 назад, и стоили они что-то негуманно, рублей по 800 этак. Заказал в дружественной конторе шильдик алюминиевый с отверстиями и подписями, на заклепки его в торпеду вмуровал, отлично получилось.

[^]
M0L4un
26.11.2024 - 11:13
0

Весельчак

Собственно одна из моих первых тем на япе https://www.yaplakal.com/forum2/topic977482.html?hl=

Это сообщение отредактировал M0L4un - 26.11.2024 - 11:15

[^]
severniyuser2
26.11.2024 - 11:15
0

Ярила

Да им похуй, на экранах такое бабло делается.
И при продаже и при ремонте.
Хуй они от золотой кормушки откажутся.
Разница в прибыли в десятки раз. Экран роботизированнная линия собирает.

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 26.11.2024 - 11:19

[^]
rover1978
26.11.2024 - 11:15
1

Хохмач

хрен знает...у меня в машине нет ничего сенсорного...а поменять авто в ближайшей перспективе не предвидится
но, думаю, бесило бы..как представлю себе сенсорные кнопки в авто, так бесить начинает ))))

[^]
koryuun
26.11.2024 - 11:22
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 26.11.2024 - 11:07)
С одной стороны, кнопки мне нравятся больше.
С другой, - смартфон же я освоил и мне не хочется возвращаться к кнопочному телефону.

А мне хочется.
Если бы сейчас было что-то современное и актуальное, но в виде моего любимого в своё время Nokia E90, купил бы с радостью.

[^]
DNW
26.11.2024 - 11:23
0

Ярила

На фото так-то не новый Е класс. А прежний кузов;)

[^]
BattlePorQ
26.11.2024 - 11:25
2

Парасьонах

Цитата (DNW @ 26.11.2024 - 10:06)
На мобиле удобнее натыкать пальцем по экрану.

Да нихуя.
Если б сенсор хотя бы реагировал с первого раза и хоть примерно там, куда целишься - может быть. Но до такого техника ещё не дошла.

[^]
romuald29
26.11.2024 - 11:26
2

Ярила

Цитата (veshbovskiy @ 26.11.2024 - 10:17)
Цитата
когда во время движения нужно изменить настройки климатической установки, в вынуждены смотреть, в какое место экрана должен упереться ваш палец, куда он должен досвайпить, какая страница меню отобразится т и.д. и т.п.

Если у меня 3 стандартные крутилки - вентилятор / направление / температура, то, например при запотевании стёкол я могу вообще не смотреть на них.
Левую на максимум по часовой, среднюю по часовой до упора (направление на лобовое стекло + автоматическое включение кондиционера для осушения воздуха). ВСЁ! Отвлекаться от дороги - максимум глянуть - не включена ли циркуляция воздуха внутри салона.

Любой тачскрин - блуждание по меню...

Нет, я вовсе не пртив тач скрина. Например - в навигации, или в телефоне. Но той же музыкой удобнее рулить физическими кнопками и крутилками.

Некогда было такая магнитола - Урал CDD. У неё была фантастически удобная, хотя и непривычная навигация - три кнопки и энкодер. Причём энкодер был справа, и таким образом при леворульной посадке, правая рука на энкодере не закрывала экран. Через неделю магнитолой можно было управлять вслепую.

Вслепую, но отрывая руки от руля. Не удобнее ли когда всё управление есть на руле + инфа на проекции + ты можешь управлять голосом?

Нет. Не удобнее. Мне на руле хватает одной руки. Даже при развороте - не проблема совершить несколько оборотов руля одной рукой. Могу вообще руки с руля убрать и придерживать руль коленом.
Но командовать машиной голосом? Прерывая лбюимую песню? Останавливая разговор? Или будить спящую спутницу, ради секундного жеста? С непонятным результатом?

А если этому сервису ещё и интернет нужен - то это полнейший нахуй. Ибо я часто катаюсь там, где и связи-то порой не бывает.

[^]
romuald29
26.11.2024 - 11:32
1

Ярила

Цитата (Agebt @ 26.11.2024 - 10:51)
Цитата (Anker74 @ 26.11.2024 - 10:33)
Цитата (Agebt @ 26.11.2024 - 10:00)
А ЗАЧЕМ климат вообще тыкать? Его суть как рза в том, что выбрал комфортную температуру - и едешь

Да потому что не бывает постоянно комфортной температуры. Это если сутками по трассе едешь в одно время года, то да, там можно настроить. Тут во время любой поездки температура комфорта может раза 2 поменяться. Смотря в что одет, смотря кого везешь и куда едешь.

Ну у меня есть климат-контроль и я его не меняю годами. А если надо - то это дело буквально на десять секунд, и да, с помощью сенсорного экрана. Остановился - и поменял, если так приспичило. Это можно сделать и на заправке, и остановке на размять ноги, поесть и так далее.

Все сильнее убеждаюсь, что эти претензии надуманные.

да хуле мелочиться - надо вообще запретить пользователю менять настройки климата. Приехал в СЦ к диллеру - он тебе климат то и поменяет. Ничего сложного.

ебануться можно - остановиться, чтобы добавить температуру или изменить обдув.

Я точно не хочу такого в своей машине.

[^]
Furmanoff
26.11.2024 - 11:32
1

Балагур

Это как классическую (мембранную или механику) клавиатуру заменить сенсорной

[^]
mcccllls
26.11.2024 - 11:36
3

Балагур

Цитата (Agebt @ 26.11.2024 - 09:53)
ХЗ, меня сенсорное управление вполне устраивает. Хватит несколько основных кнопок и рычагов, а так все прекрасно. Мне кажется, что ругают сенсорное управление чаще всего те, кто ездит на старых машинах и никогда с сенсорным экраном просто не работал. А владельцам новых банально завидует

Ага, открой машину в наши минус 30 и залезь в сенсорное меню, чтоб обогрев лобового включить! А у кого то и минус 40 бывает! Или у меня - кнопка на панели! Конечно , я тебе завидую!! gigi.gif

Это сообщение отредактировал mcccllls - 26.11.2024 - 11:45

[^]
romuald29
26.11.2024 - 11:39
1

Ярила

Цитата (Agebt @ 26.11.2024 - 10:29)
Цитата (vanonik @ 26.11.2024 - 10:24)
Цитата (Agebt @ 26.11.2024 - 10:00)
Цитата (vanonik @ 26.11.2024 - 09:55)
Цитата (Agebt @ 26.11.2024 - 09:53)
ХЗ, меня сенсорное управление вполне устраивает. Хватит несколько основных кнопок и рычагов, а так все прекрасно. Мне кажется, что ругают сенсорное управление чаще всего те, кто ездит на старых машинах и никогда с сенсорным экраном просто не работал. А владельцам новых банально завидует

климат сенсорный у меня, в дороге приходится смотреть куда тычешь.
Прошлая тачка была с кнопками, там не глядя регулировал.

А ЗАЧЕМ климат вообще тыкать? Его суть как рза в том, что выбрал комфортную температуру - и едешь

ну как бы иногда надо менять температуру например. Или включить подогрев жопы и стекла.

Обычно все это есть на кнопках или на стационарном месте в сенсорной панели - и жопогрей, и подогрев стекла. Я же говорю, что претензии к панелям чаще всего предъявляют те, кто не ездил на авто с панелями. Вотн уже договорились до радио и громкости звука, хотя все это есть на мультируля

ездил на разных машинах с тач панелями - полнейшая хуета.
кнопка / крутилка - быстрее, удобнее, на неё не тратится так много внимания, как на тач панель.

Даже виртуальная приболрка - ебучий кинотеат, где показания каждый раз меняются местами. Мне не нужны мультфильмы на приборной панели. Мне нужна скорость, обороты двигнателя, пробег, топливо и контроль температуры двигателя. Состояние фар и световых сигналов. Всё это с успехом делали стрелки и лампочки. И спидометр никогда не менялся местами с показаниями оборотов двигателя или уровнем бензина в баке.

механическими органами управления можно работать практически не отвлекаясь от дороги - просто по тактильной памяти. Это реально быстрее.

Даже банальная регулировка громкости - удобнее всего поворотной ручкой. Ты знаешь, насколько нужно тебе повернут ручку и в какую сторону для нужного тебе результата и моментально его (результат) получаешь. Потом - кнопки. И только потом - кнопки/ползунки на нач дисплее.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 26.11.2024 - 11:43

[^]
kikunak
26.11.2024 - 11:42
3

Ярила

Цитата (Agebt @ 26.11.2024 - 10:08)
Цитата (Соучаснег @ 26.11.2024 - 09:55)
Все такие прям недовольные сенсорами в машинах, кто бы мог подумать... Но, когда ты засвечиваешь где нибудь свой кнопочный телефон, сразу начинается - Ой, а чего нормальный не купишь? Так это и есть нормальный в отличии от вашего сенсорного говна.

Так в этом и есть главная причина - бесят авто с сенсорами потому, что у них таких нет))).

Как предсказуемо. Если возразить нечего, надо обвинить в зависти.
У меня новый современный автомобиль 2024 года. Не E-класс конечно, но вполне приличный - Kodiaq.
Считаю, что производителем соблюден разумный баланс между физическими кнопками и сенсором. Например подогрев руля включается физической кнопкой на руле и это отражается на приборной панели. А у товарища в Kodiaq 2019 года подогрев руля включается кнопкой только вместе с подогревом сидений, который нужно потом через меню отдельно отключать, если хочешь только теплый руль. Его это бесит, как видишь, в обновленной версии производитель учел эту ошибку.
Много брал каршеринг когда менял машину. Китайские планшеты на колесах - это ППЦ.

Это сообщение отредактировал kikunak - 26.11.2024 - 11:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24848
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх