Дело не в еде? Детское ожирение в России выросло в шесть раз — что стало причиной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nz778
15.02.2023 - 12:41
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СтарыйMaus @ 15.02.2023 - 11:50)
Работаю в детском саду. Много детей, которые вообще ничего не едят. Спрашиваем:"Что мама готовит? "
В ответ:"Блинчики покупает. Мы их с майонезом едим".
Мама не работает.
И таких больше половины. Где тут не будет ожирения и проблем со здоровьем...

охуеть, с такой мамой я бы еще раньше готовить научился))) у меня мама работала и одна меня растила, разогреть пожрать/отварить пельмени, пожарить яйичницу было нормой с до школы примерно с 6лет, и у нас былагазовая плита со спичками. я бы сейчас наверное очканул пиздюку 6 летнему разрешать включать газ. Микроволновок и эл чайников кстати тоже не было.

[^]
Bizels
15.02.2023 - 12:58
4

Kein Problem

Цитата (Никтолог @ 15.02.2023 - 12:20)
Цитата (Митолизд @ 15.02.2023 - 11:05)
12-13к в год полный безлимитный абонемент в городе-миллионнике стоит, сам в такой хожу. Это без акций. Это не огромный гламурный зал, средний по размерам и без бани. Но со свежими тренажерами на все необходимое, работающей вентиляцией, чистыми раздевалкой и душем. 25к в год - мажорный зал, с баней, бассейном и он намного больше.

Это тысяча-две в месяц. На человека. Сильно дорого? Да ну нафиг. Любой курильщик прокуривает столько или больше.

У меня семья четверо, все ходят в зал, мы оплачиваем семейный абонемент 35 тысяч на троих взрослых в год (старшая идет за взрослую), мелкая ходит бесплатно, по акции 3+1 (каждый год такие проводят). Итого меньше 3к в месяц на семью.

Нет денег на спортзал?
Что мешает дома заниматься?
Разово пятеру на минимальный инвентарь потратить и вперед.
Я в ковид, когда залы закрывали, вполне себе дома занимался.
В зале просто удобнее, но и дома можно.

Существует научная статья, что спортом занимаются люди, которые не могут занять мозг мыслями или мало думают. Так как самым большим потребителем энергии в организме является именно он... Мозг. Вот у меня работа умственная, мне после работы двигаться тяжело, хотя не шибко я занят физической активностью.

спорт как раз таки, после умственной загрузки, помогает лишнее выкинуть из головы. нищеброд пиздабол и эколог. я тя запомнил.

[^]
grably
15.02.2023 - 13:00
3

Анус Ректальный

Цитата (Никтолог @ 15.02.2023 - 12:20)
Существует научная статья, что спортом занимаются люди, которые не могут занять мозг мыслями или мало думают. Так как самым большим потребителем энергии в организме является именно он... Мозг. Вот у меня работа умственная, мне после работы двигаться тяжело, хотя не шибко я занят физической активностью.

ЭТО какая-то новая интересная хуета, ТАКОГО я ещё не слышала lol.gif

Ты наверное просто как мои коллеги-программисты сейчас - весь день камнем неподвижным на жопе сидишь, вставая только пожрать да посрать.
Понятно что ты к концу дня весь уже закостенелый, как черепаха околевшая gigi.gif

Я вон на работе постоянно то на кухню за чаем, то ещё туда-сюда, к концу дня если в спортзал не пойду - дёрганая буду, спать не захочу. Ибо тушка не "жила" как бы, не активничала. А на жопе сидеть - не считается.

Так что как себя приучишь - так и будет.
Но можно конечно и медузой по стулу растекаться и рассказывать себе сказки что "мозгой работаешь".
Только сердечно-сосудистая система, мышцы и всё остальное здоровье -будут соотвествующие disgust.gif

Это сообщение отредактировал grably - 15.02.2023 - 13:01

[^]
grably
15.02.2023 - 13:04
3

Анус Ректальный

Цитата (Митолизд @ 15.02.2023 - 12:28)
Цитата (grably @ 15.02.2023 - 12:22)
Ой хуйня какая. Их не жрали без перерыва как сейчас.
Да и 3-х вёдер пальмового маргарина с сахаром, консервантами, стабилизаторами, вспенивателями, отбеливателями и тд - там не было!!!

Без перерыва не жрали, тут ты права.
А вот сахара было там полно, а основной вред и калорийность от него идет в булочных изделиях. В газировке, кстати та же история, теплый ламповый буратино по советскому госту ни разу не полезнее той же колы, и там, и там сахара дохера.

Н знаю как в России - а в США основной "сахар" - это сраный фруктозный сироп из кукурузы. От него самый пиздец ливеру.
А в СССР - газировку не пили как воду или вместо воды. Как многие сейчас.
Да, чай например был сладкий. Но он НЕ БЫЛ банками 330 мл по любому писку!!!

Да и выпечка помню не ВСЯ сладкая была. И если и сладкая -то не такая истерично-приторная как сейчас.

[^]
rusbamsk
15.02.2023 - 13:35
1

Приколист

Целая простыня ни о чем.
Загляните в мак, бургер или кифас. С утра уже мамаши тащат личинок и кормят их хрючевом.
Сделать возрастной ценз +16 и проблема решится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zomkin
15.02.2023 - 13:53
0

Ярила

Эндокринная патология - Я так и думал это же элементарно

[^]
pasha69rus
15.02.2023 - 13:57
0

Балагур

Не в еде дело...моё детство пришлось на голодные 90е, 90% еды было - картошка или макароны и закрутки. Т.е. почти одни углеводы, без белка. В моем окружении также....и ниче, жиробасов не было...в движении весь вопрос.
Щас школота зимой в тц шарится, а мы гуляли, а на морозе расход калорий повышается очень сильно

[^]
alexk1969
15.02.2023 - 14:00
0

Ярила

Цитата (chiefmp @ 15.02.2023 - 10:48)
Были каникулы у бабушек!
Самый верный путь к лишнему весу.

Смотря где каникулы. В деревне как утром сваливали, так до вечера на подножном корме.

[^]
Синтетик
15.02.2023 - 14:03
-1

Тгасклит

Цитата (Альварес @ 15.02.2023 - 11:38)
В Минздраве подсчитали, что за последние двадцать лет в России стало в шесть раз больше подростков с ожирением...

А можно фото ожиревщих россиян, а то я их на улицах не наблюдаю?

[^]
Синтетик
15.02.2023 - 14:05
1

Тгасклит

Цитата (grably @ 15.02.2023 - 14:04)
Цитата (Митолизд @ 15.02.2023 - 12:28)
Цитата (grably @ 15.02.2023 - 12:22)
Ой хуйня какая. Их не жрали без перерыва как сейчас.
Да и 3-х вёдер пальмового маргарина с сахаром, консервантами, стабилизаторами, вспенивателями, отбеливателями и тд - там не было!!!

Без перерыва не жрали, тут ты права.
А вот сахара было там полно, а основной вред и калорийность от него идет в булочных изделиях. В газировке, кстати та же история, теплый ламповый буратино по советскому госту ни разу не полезнее той же колы, и там, и там сахара дохера.

Н знаю как в России - а в США основной "сахар" - это сраный фруктозный сироп из кукурузы. От него самый пиздец ливеру...

А кленовый сироп полезен? А арахисовое масло?

[^]
vdv2005
15.02.2023 - 14:06
2

Приколист

У меня сын на кросфит ходит, дочери на верховую езду и танцы. Жрут много, лишнего веса нет. Единственное по треням возить устаешь

[^]
kikunak
15.02.2023 - 14:08
2

Ярила

Цитата (Синтетик @ 15.02.2023 - 14:05)

Все полезно, даже шашлык, потому что настроение поднимает. Ведрами жрать это не надо.

[^]
MorganMuffel
15.02.2023 - 14:10
0

Балагур

не по делу всё... Раскольниковых мало - бабулек много - откармливают... а молодые мама и папа рады спихнуть на бабушек и дедушек детишек.. а сами бабло зашибают... вот и всё... причём тут продукты? мало двигается и всё такое.... мочи бабок!

[^]
МотоБраза
15.02.2023 - 14:11
0

Хохмач

Чем беднее народ - том он жирнее. Америкосов только не приплетайте. Там жирные тоже только нищеброды. И не так их там и много, как рисуют. Хотя двигаться тоже надо. Африканцы вон вообще нищие, а от Львов с крокодилами так бегают, что все стройные как пальмы)))

[^]
Никтолог
15.02.2023 - 14:16
-3

Приколист

Цитата (Bizels @ 15.02.2023 - 12:58)
спорт как раз таки, после умственной загрузки, помогает лишнее выкинуть из головы. нищеброд пиздабол и эколог. я тя запомнил.

Молодец, память хорошая))) а так то тут даже на япе эта статья в прошлом году проскакивала.

[^]
Юся
15.02.2023 - 14:16
3

.......

Все идет от родителей!
Сама не пью сладкие газированные напитки, вообще.Варю компоты . Изредка покупаю дочке баночку колы или т.п. Как правило не чаще раза в в месяц.
По фастфудным, типа Мака, ходит раз в в месяц с папой. Я не кушаю такое. Раз в месяц можем, и могу себе, позволить суши.
Готовлю всегда сама. И не из п/ф, а полноценно готовлю. Выпечка домашняя. В последнее время не пеку почти. Завтрак в выходные каша или омлет или т.п. В будни, если захочет, то бутерброд. Перекус фрукты.
Я и за своим питанием слежу, чтобы не раскороветь. В три горла не жрем.
Чипсы может покушать, так же раз месяц, только дочка, я не кушаю такое вообще.
То есть ребенок с детства знает, что вредно, а что полезно. Есть культура питания.
А то посмотришь сидит бочкообразная мамашка с пивасом, которой из напитков можно лишь воду без газа, и рядом упитанный ребенок с фаст-фудом. Как правило летом наблюдаю такую картину. Или молодые девушки с весом под центнер с колой.
Так что если в семье приветствуется жирная калорийная еда, то и ребенок будет считать это нормальной едой. Будет есть и толстеть.

[^]
Граф
15.02.2023 - 14:17
3

Тысяча чертей!!

Цитата (syntha @ 15.02.2023 - 10:44)
Качество жратвы из магазинов дерьмовое. Кормят говном. Вы посмотрите на кавказцев, которые переехали в Питер или Москву, многие толстеют. А на родине они кушали экологически чистых барашков.

Опять двадцать пять. Кто угодно виноват - корпорации, экология, наследственность, только не сам жирдяй
Не качество жратвы причина, а исключительно количество

[^]
pp119
15.02.2023 - 14:19
4

Ярила

на вес влияют ТОЛЬКО питание и пищевые привычки, все остальное это следствия. Когда ты жрешь сникерсы и запиваешь газировкой то похуй какая у тебя двигательная активность, ты будешь жиреть, просто при занятии спорта медленнее жиреть...

[^]
grably
15.02.2023 - 14:19
3

Анус Ректальный

НАСТОЯЩИЙ кленовый сироп вёдрами не жрут. Так-то он не хуже мёда скажем.
Натуральное арахисовое масло - калорийное конечно, но не в калориях дело.
САМО по себе - оно не отрава.

Другое дело что в США фейковая срань - на каждом шагу. Им если надо НАСТОЯЩЕЕ сливочное масло - они так и говорят "real butter".
Потому что по умолчанию - ты получишь слизь из маргарина с химозой.

Так же и с кленовым сиропом и арахисовым маслом.
То есть в основном жрут фруктозный сироп из кукурузы с химической отдушкой под "кленовый". И приторную (и одновременно пересоленую) говномассу з того же сиропа, пальмового маргарина, химозы и (только в конце) арахиса. ЭТО и будет твоим "арахисовым маслом".

Так же кстати со сраной нутеллой. Тьфу.

[^]
Bizels
15.02.2023 - 14:21
0

Kein Problem

Цитата (Юся @ 15.02.2023 - 14:16)
Все идет от родителей!
Сама не пью сладкие газированные напитки,  вообще.Варю компоты . Изредка покупаю дочке баночку колы или т.п. Как правило не чаще раза в в месяц. 
По фастфудным, типа Мака,  ходит раз в в месяц с папой. Я не кушаю такое. Раз в месяц можем, и могу себе, позволить суши.
Готовлю всегда сама. И не из п/ф, а полноценно готовлю. Выпечка домашняя. В последнее время не пеку почти. Завтрак в выходные каша или омлет или т.п. В будни,  если захочет,  то бутерброд. Перекус фрукты.
Я и за своим питанием слежу, чтобы не раскороветь. В три горла не жрем.
Чипсы может покушать, так же раз месяц,  только дочка,  я не кушаю такое вообще.
То есть ребенок с детства знает,  что вредно,  а что полезно. Есть культура питания.
А то посмотришь сидит бочкообразная мамашка с пивасом,  которой из напитков можно лишь воду без газа,  и рядом упитанный ребенок с фаст-фудом. Как правило летом наблюдаю такую картину. Или молодые девушки с весом под центнер с колой.
Так что если в семье приветствуется жирная калорийная еда, то и ребенок будет считать это нормальной едой. Будет есть и толстеть.

по поводу компотика.
мне врач говорил что от компотов стокаж "пользы" сколько от сахарной газировки.
ибо когда ты компотик тот варишь скок сахарку наваливаешь? а еще вот эта вот вера в полезность сего действа, когда тот компотик безмерно пьют.многие худеющие на это погорели не хило. этош компотик, там витаминки. хуже только магазинные соки.
может быть он и полезен был, в условиях того времени. когда было меньше продуктов и пр. но сейчас, нет нет и нет. как и закрутки всякие. если конечно ими только питаться да картошечкой да мяском и молоком и жить в деревне и вьебывать, то вполне себе. но не для нынешнего времени.

Это сообщение отредактировал Bizels - 15.02.2023 - 14:21

[^]
Smirnov
15.02.2023 - 14:22
4

Цитата (wem86 @ 15.02.2023 - 09:01)
Цитата (brync @ 15.02.2023 - 10:40)
Опять простыня!
Причина в том, что дети в гаджетах зависают и не двигаются!
Родителям некогда нормально готовить (работа), поэтому много полуфабрикатов и фастфуда.
Ну и кость широкая, конечно же)))

Та хуй там плавал.
У меня старший - хоть анатомию изучай. Скелет ходячий. Второй жиртрест. Но не такой прям, чтобы пузо свисало. Вещи носит те, которые старший носил на два года старше по возрасту.
Оба питаются абсолютно одинаково. Причем, старший ходит вечно голодный по кухне, после приема пищи ещё что нибудь в рот запихивает: яблоко, печенье, или хлеб поджарит на худой конец.
Генетика, мать её ети. dont.gif

Слышал я про ваши "гены". Всю жизнь это слышу. А всего лишь нужно жрать в меру и разнообразно, да физические активности. В обед съел бургер с картошкой, на ужин крупы с мясом и овощами. Чаще ходить пешком, можно велосипед купить. Я, к примеру, на работу специально езжу на велике 4км туда, 4 обратно. В день 30 мин получается. На выходные тоже можно выделить время для физ. активностей.
А вот когда я серьезно травмировал колено. Два месяца только ходить мог. Гены почему-то не спасли от 15 дополнительных килограмм.

[^]
Никтолог
15.02.2023 - 14:23
-5

Приколист

Цитата (Митолизд @ 15.02.2023 - 12:32)
Звучит как ты спорол херню, а теперь выкручиваешься.

То у тебя секций бесплатных в НН нет совсем - тебя уже много кто тут носом натыкал в то, что они есть. То у тебя "научная статья", где пишут про спорт только для тех, кто мало думает.

И как оправдание, что умственная работа якобы не позволяет тебе заниматься спортом.

Я после тяжелого суда выхожу с процесса как выжатый лимон, который через мясорубку пропустили. И при этом я ЗНАЮ, что мне надо после этого пойти в зал на хорошую тренировку, часа на два. Или в бассейн минимум на час. Потому что именно там я переработаю все говно в гормоналке, которое я получил из-за напряжения в зале суда. А вот если я этого не сделаю, я буду ощущать себя разбитым до конца дня и ночью плохо спать.

А ну стоять бля.... Так учёный ты мой. Скажи пожалуйста, каким это ты образом перерабатываешь гормоны стресса, физической мать его активностью. Максимум ты их заменяешь тестостероном, эндорфином (тоже кстати от нагрузок физических вырабатывается) и может ещё парочкой других. Твой гормон стресса в теле ни куда не уходит пока не перестанет вырабатываться и не перестанет влиять на организм. Учёный мля...иди отсюда. Биологию поучи сначала, а потом пиши. И да вот только не надо после этого писать, что это ты по своим ощущениям определяешь. Физиология она может и разная бывает но химические процессы с гормонами всегда одни и теже. Всё. Садись. Два.

[^]
Пипенька
15.02.2023 - 14:25
2

Юморист

Качество еды - это, конечно, очень да. От пальмового масла до всяких Е-шек. Всё это сильно влияет на обмен веществ в организме в худшую сторону.
Но нормальная двигательная активность на 90 процентов спасает от избытков веса.

По долгу службы общаюсь с тренерами в городских спортшколах, вижу их детей, кто по 3-6 раз в неделю ходит на секции (бесплатные, они в любом городе в спортшколах такие) - плавание, футбол, бег. За 2-3 года из 9-10-летних пухликов, выращенных на коле, чипсах и покупных блинчиках те дети, кто регулярно ходит на спорт и хорошо там пашет, превращаются в стройных, спортивных ребят.

А те, кто занимается лет по 5 - вообще в отличной форме (завидую). И главное - пиццу, бургеры или шаву они после трени едят регулярно компашками, тоже не меньше 3 раз в неделю - и норм. Это наоборот помогает быстро восстановиться после трат калорий в так сказать бытовых условиях. Никто не жиреет.
Так что главное - движение и регулярность спортивных занятий. Это поможет устранить "жирные" недостатки хреновой пищи.

Это сообщение отредактировал Пипенька - 15.02.2023 - 14:32

[^]
pp119
15.02.2023 - 14:25
2

Ярила

Цитата (grably @ 15.02.2023 - 14:19)

НАСТОЯЩИЙ кленовый сироп вёдрами не жрут. Так-то он не хуже мёда скажем.
Натуральное арахисовое масло - калорийное конечно, но не в калориях дело.
САМО по себе - оно не отрава.

Другое дело что в США фейковая срань - на каждом шагу. Им если надо НАСТОЯЩЕЕ сливочное масло - они так и говорят "real butter".
Потому что по умолчанию - ты получишь слизь из маргарина с химозой.

Так же и с кленовым сиропом и арахисовым маслом.
То есть в основном жрут фруктозный сироп из кукурузы с химической отдушкой под "кленовый". И приторную (и одновременно пересоленую) говномассу з того же сиропа, пальмового маргарина, химозы и (только в конце) арахиса. ЭТО и будет твоим "арахисовым маслом".

Так же кстати со сраной нутеллой. Тьфу.

с точки зрения лишнего веса наплевать, настоящий он там или нет этот сирот. Это один хуй куча калорий в одной ложке плюс вызывающее привыкание, проще говоря ты страдаешь когда не ешь эту вкуснятину. Съедая банку меда в день, даже самого охуенного меда, ты будешь жиреть как от кока-колы, потому что суть одна - куча энергии которую твой организм физически не способен потратить поэтому запасает в виде жира, а дальше каскадная реакция - лишний вес, изменение гормонального фона, снижение двиг активности так как ты жирный, заедание этого еще большим кол-вом жратвы ну и тд

[^]
Вольтрон
15.02.2023 - 14:27
1

Ярила

Ясно. Правду никто говорить не будет. Тогда скажу её я - проблема любого ожирения во вкусовых добавках. Узнайте что это такое, снизьте или совсем уберите это в рационе, и произойдет чудное чудо. А эта простыня - бесполезная в данном вопросе хуйня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24669
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх