Дело не в еде? Детское ожирение в России выросло в шесть раз — что стало причиной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sobor
16.02.2023 - 07:47
2
Статус: Offline

Ярила

Это как задача с бассейном. Или много вливается, или мало выливается. Тут или прикрыть кран, или прочистить слив.

[^]
DAI1980
16.02.2023 - 07:51
3
Статус: Online

Ярила

Путин наверно виноват 🤣.
Ну а кто же ещё у нас может быть виноват.
Он же довёл страну, что дети в ней жирные 🤣.

Я по выходным в баню хожу общественную. С собой у меня чай, орехи, фрукты.
Но часто вижу отца и двух сыновей, у них с собой газировка, чипсы, и пакет жранины из "Вкусно и точка". Сыновьям лет десять. Но они уже копия своего папы, который свой писюн может разве что в зеркале разглядеть 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бойцоваямышь
16.02.2023 - 08:05
2

Ярила

Цитата (brync @ 15.02.2023 - 10:40)
Опять простыня!
Причина в том, что дети в гаджетах зависают и не двигаются!
Родителям некогда нормально готовить (работа), поэтому много полуфабрикатов и фастфуда.
Ну и кость широкая, конечно же)))

В детский сад привозят на машине, в школу - тоже на машине, даже если ребенок живёт недалеко. Родителям так удобнее и спокойнее. Физкультура - 2 урока в неделю и один из них - изучение теории в классе. Ну и на переменах сейчас большинство сидит в гаджетах, а не носится.

[^]
Neverie
16.02.2023 - 09:12
0

Ярила

Цитата (yurby81 @ 15.02.2023 - 20:31)
Цитата (Никтолог @ 15.02.2023 - 11:27)
Цитата (yurby81 @ 15.02.2023 - 10:58)
А кто мешает варить каши,супы и прочее?
Или руки из жопы растут? А может просто лень? На, тебе, дитятко, хрючева нажористого и иди гуляй. Это сегодня проблема очень многих семей.

А ты сможешь жрать всю жизнь одни каши. Супы теже тоже надоедят. Даже если брать из самых деловых итдоступных продуктов типа картошки, капусты, морковки, курицы. Как долго ты будешь чередовать каши и супы.

Бля, не поверишь, всю жизнь так питаемся.
На обед почти всегда едим суп. У жены пунктик по этому поводу, да и с детства так приучен. За месяц раза три или четыре может не быть супа на обед, но это скорее исключение из правил.
На завтрак жена детишкам каждый день варит каши, каждый день разные. И по чаю с бутером с маслом и сыром.
Картошку, макарошки,мясо, овощи и прочее-это на ужин. Что не так-то?

Поддерживаю! Каши на завтрак не могут надоесть! dont.gif

[^]
Bizels
16.02.2023 - 09:20
1

Kein Problem

Цитата (Бойцоваямышь @ 16.02.2023 - 08:05)
Опять простыня!
Родителям некогда нормально готовить (работа), поэтому много полуфабрикатов и фастфуда.

В детский сад привозят на машине, в школу - тоже на машине, даже если ребенок живёт недалеко. Родителям так удобнее и спокойнее. Физкультура - 2 урока в неделю и один из них - изучение теории в классе. Ну и на переменах сейчас большинство сидит в гаджетах, а не носится.

разве у детей кол-во уроков физры не увеличивали?там щас не 2 а минимум 3 раза она.

Цитата
ГДЕ ТАКИЕ ЦЕНЫ на мясо и овощи????

Белг.обл. свинина и в магазе по такой же цене есть. у меня домашняя. пек капуста с магаза. в теплице овощи дешевле, охеревшие перепродаваны по городу продают теж огурцы по 400. но о теплицах все в курсе. можно и доехать.

[^]
Митолизд
16.02.2023 - 10:18
1

Сонный медведь

Цитата (Bizels @ 16.02.2023 - 09:20)
разве у детей кол-во уроков физры не увеличивали?там щас не 2 а минимум 3 раза она.

Сибирь, 2 раза. Старшая и младшая школа.

Мои на нее ходят по настроению, физрук сразу сказал кто занимается где-то серьезно и есть результаты - показываем документы и можете ходить по желанию.

Но большинство косят со справками от врача.

Прикол в том, что школа их не может проверить, врачебная тайна, ни одна клиника не подтвердит и не опровергнет выдачу такой справки, нельзя. И единой формы такой справки нет. Поэтому рисуют любые левые бумажки и косят.

[^]
Никтолог
16.02.2023 - 10:27
-1

Приколист

Цитата (Митолизд @ 16.02.2023 - 07:37)
Да, килограмм мяса.
Которое так-то с гарниром едят, с овощами например. Так что уже не килограмм, а больше, вполне здоровой еды (ну если не на тонне масла жарить и майонезиком не заливать).

А если тебе килограмм именно мяса "на зубок", плюс, как ты тут утверждаешь "умственная работа" мешает спортом заняться, то вывод один - ты просто слишком много жрешь и слишком мало двигаешься.

Если ты при этом жиробас, то виноват в этом только ты, потому что это ты много жрешь и это ты мало двигаешься, прикрываясь "интеллектуальной работой", отсутствием возможности заниматься бесплатно и дороговизной мяса. Не злобные производители чего бы то ни было виноваты, а ты.

ЗЫ. Статья научная где блеать? Которой ты козырял.
Или давай материал, или хотя бы имей мужество признать, что напиздел.

Как ни странно, но я не жирный. А спорт, ну бильярд например.

[^]
Никтолог
16.02.2023 - 11:29
-1

Приколист

Белг.обл. свинина и в магазе по такой же цене есть. у меня домашняя. пек капуста с магаза. в теплице овощи дешевле, охеревшие перепродаваны по городу продают теж огурцы по 400. но о теплицах все в курсе. можно и доехать.

У нас теплицы на другом конце города, свои ларьки по городу они ставить не хотят, мороки много с бумагами и прочими роспотребами. А ездить даже в пустой трафик туда час

[^]
Митолизд
16.02.2023 - 13:35
4

Сонный медведь

Цитата (Никтолог @ 16.02.2023 - 10:27)
Как ни странно, но я не жирный.

Да-да.

А ещё в НН нет бесплатных секций. А где-то есть научная статья, про которую ты тут говорил. И у тебя есть научные работы по биологии. И ты не жирный.

Я тебе, конечно, верю, разве могут быть сомненья... lol.gif

В пруфах на бесплатные секции все врут, а пруф на научные статьи ты не дашь, потому что нефиг тут. Не для средних умов это, сакральные знания доступны только интеллектуалам-бильярдистам.

Тьфу, клоун ты с горелого цирка. Даже не смешной уже.

[^]
Laryx
16.02.2023 - 13:37
2

Ярила

Цитата (Никтолог @ 15.02.2023 - 10:54)
А сколько надо денег что бы чадо в спортзал водить. Не у всех есть лишние 20к а то и больше. Опять же на качественное питание где денег брать при средней ЗП по стране 30к среднего класса.

Для спортзала не нужны деньги.

Более того, у меня сын всю школу проходил в спортивные секции, и ни копейки за них не платил. В одной из секций даже форму бесплатную выдавали.

Так что кому реально нужен спортзал - без проблем его и бесплатно найдёт. А кому не нужен - тому и за деньги не подойдёт.

dont.gif

[^]
Laryx
16.02.2023 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Никтолог @ 16.02.2023 - 10:27)
Как ни странно, но я не жирный. А спорт, ну бильярд например.

Да, пичалька... gigi.gif

Дело не в еде? Детское ожирение в России выросло в шесть раз — что стало причиной

[^]
Мордованин
16.02.2023 - 13:49
3

Ярила

Цитата (cyprien @ 15.02.2023 - 18:11)
например какие назовите хоть один кружок?
если вы про замануху как хоккей например: покупаешь экип за свои, оплачиваешь поездки на соревнования, там простой люд не потянет даже если ребенок одаренный

Замануха хоккей? Там случайные люди ооочень быстро отсеиваются. Хоккей - это даже не столько про затраты(да,недешево,но и не прям пиздец критично),сколько про ВРЕМЯ. Первые пять лет,в лучшем случае,если недалеко от ледовой арены живете,будете возить ребенка на тренировки по два раза на день и это будет самое для вас неудобное время. В моём случае было так - утром треня в 6:45(45-60 мин.),вечером 16:45(45-60 мин.). Вот,привези/подожди/увези. Дважды в день. Занятия абсолютно БЕСПЛАТНЫЕ!!! Готов ли ты к такому? Сможешь? Снаряга раз в год покупается,примерно 35-50т.р. на ребенка от пяти до восьми лет. А что до выездов на турниры... Их первые три года не будет))) И,да,они за счет родителей,пока команда не сформируется окончательно и не поступит на баланс клуба. А вот тогдааааа...Детей и обуют,и оденут,и коньки-клюшки выдадут. Так что,уважаемый,деньги тут не самое главное.

[^]
Bizels
16.02.2023 - 14:39
1

Kein Problem

Цитата (Митолизд @ 16.02.2023 - 10:18)

Сибирь, 2 раза. Старшая и младшая школа.

Мои на нее ходят по настроению, физрук сразу сказал кто занимается где-то серьезно и есть результаты - показываем документы и можете ходить по желанию.

Но большинство косят со справками от врача.

Прикол в том, что школа их не может проверить, врачебная тайна, ни одна клиника не подтвердит и не опровергнет выдачу такой справки, нельзя. И единой формы такой справки нет. Поэтому рисуют любые левые бумажки и косят.

Белг обл. 3 раза в неделю и в младшей и в старшей.
по справке у младшего 2 у старшей 1 был. ходят все, независимо от секций. старшая когда прогуливала физру (когда девок в футбол принуждали) мне постоянно учитель звонил ругалсо. серьезные ппц.

[^]
Никтолог
16.02.2023 - 15:54
-2

Приколист

Цитата (Laryx @ 16.02.2023 - 13:39)
Да, пичалька...

А ты 9 часов к ряду круги вокруг стола понаматывай. Потом скажешь какой это НЕ спорт. В это воскресенье турнир, буду участвовать, каждый день как часы в бильярдной и тренироваться тренироваться и ещё раз тренироваться.

[^]
Никтолог
16.02.2023 - 15:56
-3

Приколист

Цитата (Мордованин @ 16.02.2023 - 13:49)
Замануха хоккей? Там случайные люди ооочень быстро отсеиваются. Хоккей - это даже не столько про затраты(да,недешево,но и не прям пиздец критично),сколько про ВРЕМЯ. Первые пять лет,в лучшем случае,если недалеко от ледовой арены живете,будете возить ребенка на тренировки по два раза на день и это будет самое для вас неудобное время. В моём случае было так - утром треня в 6:45(45-60 мин.),вечером 16:45(45-60 мин.). Вот,привези/подожди/увези. Дважды в день. Занятия абсолютно БЕСПЛАТНЫЕ!!! Готов ли ты к такому? Сможешь? Снаряга раз в год покупается,примерно 35-50т.р. на ребенка от пяти до восьми лет. А что до выездов на турниры... Их первые три года не будет))) И,да,они за счет родителей,пока команда не сформируется окончательно и не поступит на баланс клуба. А вот тогдааааа...Детей и обуют,и оденут,и коньки-клюшки выдадут. Так что,уважаемый,деньги тут не самое главное.

Ахуеть, деньги не самое главное, коньки где брать, на авито чьи-то вонючие и убитые. Клюшка, шлем, защита, одежда.

[^]
Никтолог
16.02.2023 - 15:59
-3

Приколист

Цитата (Laryx @ 16.02.2023 - 13:37)

Более того, у меня сын всю школу проходил в спортивные секции, и ни копейки за них не платил. В одной из секций даже форму бесплатную выдавали.

Так что кому реально нужен спортзал - без проблем его и бесплатно найдёт. А кому не нужен - тому и за деньги не подойдёт.

Это где же такие сука альтруисты у нас в стране живут??? Спорт секция бесплатная, тренер на что живёт, что ест, что пьёт. Или они там бессмертные так воздухом питаются. Тоже помещение, аренда, ремонт, оборудование, снаряжение, экипировка. Откуда всё это тащится и неужели за это ни чего не платится. Не верю, просто не верю.

[^]
Бутявка
16.02.2023 - 16:20
1

Приятная На Ощупь

Цитата (wem86 @ 15.02.2023 - 11:01)
Опять простыня!

Та хуй там плавал.
У меня старший - хоть анатомию изучай. Скелет ходячий. Второй жиртрест. Но не такой прям, чтобы пузо свисало. Вещи носит те, которые старший носил на два года старше по возрасту.
Оба питаются абсолютно одинаково. Причем, старший ходит вечно голодный по кухне, после приема пищи ещё что нибудь в рот запихивает: яблоко, печенье, или хлеб поджарит на худой конец.
Генетика, мать её ети. dont.gif

У нас тоже такие знакомые были. Старший - мотыль, одни глаза. Младший - как мужик, и кушал как мужик. Маленький такой мужик, 6 лет.

[^]
Митолизд
16.02.2023 - 16:42
2

Сонный медведь

Цитата (Никтолог @ 16.02.2023 - 15:59)
Цитата (Laryx @ 16.02.2023 - 13:37)

Это где же такие сука альтруисты у нас в стране живут??? Спорт секция бесплатная, тренер на что живёт, что ест, что пьёт. Или они там бессмертные так воздухом питаются. Тоже помещение, аренда, ремонт, оборудование, снаряжение, экипировка. Откуда всё это тащится и неужели за это ни чего не платится. Не верю, просто не верю.

Ты про бюджетные учреждения что-нибудь слышал?
Их тоже в Нижнем нет? lol.gif

[^]
Мордованин
17.02.2023 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Никтолог @ 16.02.2023 - 15:56)
Ахуеть, деньги не самое главное, коньки где брать, на авито чьи-то вонючие и убитые. Клюшка, шлем, защита, одежда.

Внимательно попробуй мой текст прочесть,там черным по русски написано 35-50 т.р. в год на снарягу( это коньки,щитки,нательное,гамаши,свитер) Б/у снаряги не бывает практически,не поверишь.

[^]
Никтолог
17.02.2023 - 13:04
-2

Приколист

Цитата
Внимательно попробуй мой текст прочесть,там черным по русски написано 35-50 т.р. в год на снарягу( это коньки,щитки,нательное,гамаши,свитер) Б/у снаряги не бывает практически,не поверишь.

А тогда какой он нахрен бесплатный... Если я должен вкладывать бабло.
А бюджетный спорт это как, всё секции в жизни и в детстве которые я посещал были исключительно платные, что авиа моделизм, что футбол, что гитара, что резьба по дереву. Всё всё всё было платным. Если сейчас таковое есть то круто, но опять же если туда надо косвенно сливать бабло, слово бесплатный тут не уместно от слова совсем.

[^]
Мордованин
17.02.2023 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Никтолог @ 17.02.2023 - 13:04)
А бюджетный спорт это как, всё секции в жизни и в детстве которые я посещал были исключительно платные, что авиа моделизм, что футбол, что гитара, что резьба по дереву. Всё всё всё было платным. Если сейчас таковое есть то круто, но опять же если туда надо косвенно сливать бабло, слово бесплатный тут не уместно от слова совсем.

Бесплатно - это значит,что за тренировки и приобретенные на них навыки и знания ты не платишь. Тренеру ты не платишь. Владельцу помещения ты не платишь. А то,что ты форму покупаешь - это твоя собственность,которую с тебя не снимут и не отдадут кому нибудь. Повторяю: хоккейная школа у нас БЕСПЛАТНАЯ!!!

[^]
Митолизд
17.02.2023 - 15:04
2

Сонный медведь

Цитата (Никтолог @ 17.02.2023 - 13:04)

Бля, ты надоел уже)

Для тебя косарь в месяц на спортзал потратить дорого?
Поздравляю, ты нищеброд.
Умственная работа у него прямо неебаться, а косаря на спортзал в месяц нету. lol.gif Мужик блять тоже мне, косарь для него проблема. Сцук, моя старшая, будучи школьницей, этот ссаный косарь зарабатывает без напряга за пару часов на примитивной подработке вроде контрольных или рефератов. Иди на починке всякого электроговна вроде дисплей разъебаный поменять однокласснику. Разнылся тут, дорого ему блять.

Бильярд любишь? Серьезно играешь, турниры у тебя?
Ты бесплатно играешь? За стол не платишь?
Кий сам вытачивал ножиком?

Иди на хуй, короче)
Пиздаболище ты феерическое.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 17.02.2023 - 15:10

[^]
mainlord666
17.02.2023 - 15:12
1

Ярила

Цитата (Никтолог @ 15.02.2023 - 10:54)

А сколько надо денег что бы чадо в спортзал водить. Не у всех есть лишние 20к а то и больше.

Ерунда. В моем детстве (в 80-х) ноль целых ноль десятых денег требовалось нам, лоботрясам, чтобы большую часть свободного времени проводить на свежем воздухе и быть физически активными.
А если ребенок нацелен сидеть в смартфоне и у компа, то никакие (и 10 раз бесплатные спортзалы не помогут). Всегда меня смешили эти рассуждения про отсутствие бесплатных спортзалов. Типа будут бесплатные спортзалы и я туда пойду. Ага, щаз... так я поверил что все эти нытики оторвут свою жопу от дивана!
Я, будучи школьником, мотался, сука, в в соседний город! (поезд и 2 автобуса) чтобы ходить в бассейн и учиться плавать. В моем городе (Мытищи) бассейна не было, ездил в соседний Королев. Щас бассейны чуть ли не в каждой школе... для детей и пенсов - там копейки стоимость... чет в районе 100р... для детей может вообще бесплатно. Лишней 1000р нету у родителей чтобы ребенок 10 раз в месяц мог в бассейн ходить?
Про бесплатные спортзалы - щас чуть ли не в каждом долбанном парке тренажеры... занимайся - не хочу... практически ЛЮБОЙ! тренажер можно, при желании купить за недорого (на том же авито) и дома себе поставить, чтобы закрыть опотребности по каким-то наиболее желаемым упражнениями.. турники вские, беговые дорожки... любые тренажеры на выбор любого качества и цены! нет денег купить турник за 2000р и гиперэкстензию складную за 5000р и дома заниматься? В СССР ничего этого не было вообще, ни за какие деньги! В магазинах были только гири 16 и 32 кг на выбор... еще помню, какие-то уебищые беговые дорожки выпускались шариковые, которыми только врагов пытать... щас еще и куча инфы в интете - как правильно строить тренировки, как правильно заниматься чтобы себе не навредить... горы спортивного экипа под любые требования и за копейки... щас еще парки и трассы для бега понастроили (и на бегущего человека уже не смотрят как на идиота, что имело место во времена СССР).

Цитата (Никтолог @ 15.02.2023 - 10:53)
На адекватную еду из натуральных продуктов с сбалансированным содержанием элементов и прочей херни у простого люда денег нет. Вот и покупают макароны из низкопробной муки, колбасу хрен пойми из чего сделанную, заправляют майонезом всё подряд, ну и как вариант или дополнение более доступная и сытная еда из фаст-фуда, дёшево и нажористо. Реалии современной России сука...

Опять ерунда. Во-первых - вы Россию путаете с США. Во вторых - про дороговизну натуральной (относительно конечно) еды. Т.е. на чипсы и на еду из бургер кинга у детей (и их родителей хватает) а покупать необработанную птицу\рыбу\мясо овощи, фрукты и крупы - нет? А вы видели сколько эти чипсы стоят? Пачка чипсов как полкило курятины (которое ребенку дня на 3 потребность в белке закроет). Про бургер кинг я вообще молчу, один поход в подобное заведение - это можно, 3-5 дней полноценно и сбалансированно питаться.
Другой вопрос что дети это жрать не будут... полОжите им вареную курицу с гречкой, дадите свежее яблоко, в дорогу орешков с сухофрктами например... хрен там, они избалованы... им подавай пироженые, чипсы, сладкую газировку (где в полуторалитровой бутылке сахара, по норме, на 2 недели) и т.д. Это в мое время был авторитет родителей которые кормили тем чем считали нужным (и попробуй не сьещь овсянку с котлеткой - получишь по мозгам) в школьном питании гораздо больше уделялось внимание понятию "здоровая еда" (не кормили всякой шнягой), а всевозможная вкусная и вредная дрянь - была не особо распространена в магазинах. Самое вкусное, что мы могли купить во время большой школьной перемены (сбегав в в соседний магазин) - это был коржик или обжаренная в сухариках мойва. Чипсы были в дефициате ну а всевомзожной дряни (косплеящей еду) которой сейчас завалены магазины и которую употребляют как раз дети и подростки - не было вообще.

Это сообщение отредактировал mainlord666 - 17.02.2023 - 15:27

[^]
Никтолог
19.02.2023 - 10:24
-2

Приколист

Цитата
Бля, ты надоел уже)

Для тебя косарь в месяц на спортзал потратить дорого?
Поздравляю, ты нищеброд.
Умственная работа у него прямо неебаться, а косаря на спортзал в месяц нету. Мужик блять тоже мне, косарь для него проблема. Сцук, моя старшая, будучи школьницей, этот ссаный косарь зарабатывает без напряга за пару часов на примитивной подработке вроде контрольных или рефератов. Иди на починке всякого электроговна вроде дисплей разъебаный поменять однокласснику. Разнылся тут, дорого ему блять.

Бильярд любишь? Серьезно играешь, турниры у тебя?
Ты бесплатно играешь? За стол не платишь?
Кий сам вытачивал ножиком?

Иди на хуй, короче)
Пиздаболище ты феерическое.

Тут дешевле и вливания не такие адские, от силы на бильярд я трачу где то 2к деревянных в месяц, это если умножить на год всего 24к рублей. Это по сравнению с профи, которые за неделю около 15к оставляют в клубе из-за тренировок, вообще фигня.
И ещё, если и твоя дочь помогает другим тупым детям учиться, поздравляю она посредник пиздеца в сфере образования, частично из за неё растут другие тупые дебилы. Но тебе пофигу, я уверен, главное своё чадо обелить, а анализ её действий в долгосрочной перспективе для социума, ну не знаю, ты наверное дебил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24667
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх